таняюшка:
Да, ушат за ушатом ледяной, даже не холодной, воды на голову Иры! Как же она поступит со своим дорогим сыночкой, не сможет же она, действительно, не видеть Алекса столь продолжительное время.Все эти проблемы приведут, естественно, к логической развязке. Макс, наконец, узнает о сыне. И к чему это приведет? Ох, страсти начинают разгораться потихонечку, как бы они сами не сгорели в этих страстях! Интересно, аж жуть! СПАСИБО, Верочка!
...
Akell:
Месяц спустя.
Она выходила и самого большого торгового центра города. Помещение оказалось даже не так себе, а отстойником, за кучей витрин, то что им предлагали казалось таким жалким. А та цена, которую просят за аренду вообще обдиралово. Не вариант, где они только нашли это место. Эх, думала может выгорит все с первого разу, но не судьба, и очень даже может быть остальные 4-ре ей тоже придутся не по вкусу. Она быстро шла на высоченной шпильке, рассекая собой пространство и на ходу искала в своей большой сумке ключи от новой машины, МАШИНЫ. Да, коль ей предстоял приезд домой, она хотела подготовиться и явится с блеском. И была права, как только ключи легли на ее ладошку, ей показалось, что у нее все получится. Родители приехали, и теперь постоянно будут с Алексом в Варшаве, няня тоже остается. Этим людям она доверяет на все сто. Приезжать она будет, когда будет становится невыносимо тяжело скучать за ним. В середине лета они поедут в Грецию, к осени еще что-то придумают. Аня подготовилась к ее приезду подогнала кое-какие дела, в том числе сняла хорошую квартиру в центре города, можно бы было, конечно, пожить в родительском доме, но там она чувствовала себя… маленькой, что ли, как будто возвращалась в детство, значит становилась уязвимой, поэтому решила что не стоит. Когда будет время, будет заезжать, к тому же это пригород, а ей дорога каждая минута, чем быстрее она все сделает, тем быстрее сможет вернуться к Алексу. Два дня прошло, а она уже ужасно соскучилась, и при мысли, что это только начало становилось дурно.
Перебирая все это в голове, она не заметила из далека и не почувствовала, что ее поджидают. Хорошо, что хоть не слепо подбежала, впереди еще метров двадцать, и он не смотрит в ее сторону. Она поправила сумку на плече, и выровняла сбившиеся дыхание. Все прошло, просто неожиданность, она справится. Никаких проверок не будет, она справится.
Господи, Кирсанов, она еще не пробыла здесь 48 часов, а он уже у ее «ног». Да, привезти сюда Алекса было бы очень плохой идеей. Хорошо, что она этого не сделала. Она знала что Макс рано или поздно появится, просто думала, что первый раунд пройдет немного позже. Может быть надеялась, что его не окажется в городе. Но нет, черт из табакерки тут как тут. Причем впечатал свой зад в ее ауди.
- У меня мало времени, давай сразу к делу.- Она остановилась напротив него, закрывая собой от солнца.
- Мечты сбываются, Детка.- Макс улыбнулся во весь ряд своих ровных белых зубов.
- Ты, что то путаешь, Кирсанов, я уже давно не твоя Детка. К чему эти уловки? - Она не была настроена играть в игры и слово-блудить. Но то, что сможет устоять и не ерничать, ста процентов не давала.
- Ну, и кому ты продалась, чтобы ее получить?
- Сожалеешь, что ты не смог принять участие в тендере?- Макс ухмыльнулся и неопределенно пожал плечами, о чем говорят его глаза за зеркальными очками авиаторами понять и увидеть было не возможно. -Теперь я могу себе это позволить. А ты, как я посмотрю, уже не знаешь чем пощекотать себе нервы?- Ира махнула головой в сторону рядом припаркованного спортивного мотоцикла, почему то она не на секунду не усомнилась о том, кому он принадлежит.
- Нравится?- Его улыбка, казалось, стала еще шире.- Недавно приобрел.
- Даш, погонять? – Ира вскинула брови.
- Я подумаю.- Он почесал щетинистый подбородок. И не спешил с разговорами. Казалось, что он получает удовольствие, лениво греясь на солнышке и раздражая ее всем своим видом.
- Ну что, членами померялись. –Ира развела руками. -Это все?
- Нет.- Он молчал и пауза затягивалась.
- И?
- Вражевская, ты зачем приехала?- Ира хмыкнула, не ответив на его вопрос, направилась к двери автомобиля и бросила фразу через плечо.
- Пока, Кирсанов. – Мотор мирно заурчал, только Макс с места двигаться не собирался, все так же восседая на ее капоте. Блин, на ее капоте. Она смотрела в его спину и хотела чем-то кинуть в него, чем-то очень тяжелым и острым. Ира несколько раз нажала на педаль газа, заставляя рычать машину, но так и не дождалась необходимого эффекта. Ударив руками об руль, она выскочила из салона.
- С каких пор я должна давать тебе отчет!?
- Сделай мою жизнь проще.
- Опять путаешь, это ты всегда усложняешь мою, я к твоей жизни не имею никакого отношения!
- И все-таки. – Он похлопал рукой об метал.
- На что ты намекаешь, Кирсанов? Я ничего не забыла, я все помню. Прекрасно помню, кому должна сказать спасибо. Все чего я добилась, только благодаря тебе. Если хочешь, выстави мне счет, я отдам тебе с лихвой. Но времена изменились, Макс. Не смей ставать у меня на пути, слышишь. Времена изменились, не лезь в мою жизнь и не мешай, в случае чего я не стану притормаживать. Уйди с дороги, пока я прошу по-хорошему.
Он мог ей гордиться, как всегда, она никогда не уклонялась от ответственности. Почему он поехал за ней? Кто- его знает, может быть чтобы воочию убедится, что то, что ему сообщили сегодня утром правда. И что действительно нога Ирины Александровны Вражевской, вчера ступила на землю обетованную. А когда узнал на каком стальном коне она рассекает местные просторы, не смог удержаться.
- Думаешь, таким образом сможешь от меня избавиться? Выкинешь меня из своей жизни, за ненадобностью.- Макс встал с насиженного места и приблизился к ней. Она покачала головой.
- Думай, что хочешь, мне нет до этого никакого дела. – Она взялась за ручку двери и во второй раз села за руль, когда ее догнал очередной вопрос.
- Что с твоими волосами? – Она подняла голову к нему.
- А что с ними?
- Ты покрасилась. Хотела изменить жизнь? – Ира ухмыльнулась, как ему только удается все подмечать, удивительно, почему он ее еще на границе города не встретил. Это произошло совсем недавно, пришлось принять меры, и никто даже не заметил, как она скрыла следы времени. Но это же Всемогущий Макс, и от него ничего невозможно скрыть или утаить, как бы ни было страшно в этом себе признаваться..
- Седина, Кирсанов. Я, старею.
...
Нани:
Верочка, глава просто отпад! Пока читала, аж сердце чуть не лопнуло от радости, стучало быстро-быстро! Я очень соскучилась по ихним словесным перепалкам. Макс молодец. Как токо узнал о ее приезде даже о машине, то сразу же приехал за ней. Супер! Думаю теперь трудно будет от него отвязаться. Ведь теперь то ОН точно знает, что чувствует к ней. Бедненький мой, просто смотрит на нее и улыбается, прямо балдеет от нее!
Верочка, дорогая, спасибо тебе большое! Я безумно счастлива! Мое сердце, как и сердце Макса кричит от радости!
Спасибо, спасибо и спасибо!
...
almoina:
Только что закончила читать с самого начала.
Эмоции зашкаливают,но подробный отзыв завтра,сейчас не могу ,мысли просто кипят.
Но одно хочется сказать,что Макс и Ира садомазохисты?
Они оба изо всех сил,вытаптывая собственные жизни, обустраивают личную жизнь Ксюши.
Вообще уже хочется на них рявкнуть типа "вы что дебилы полные?или пока наполовину?".
Не зря же говорят "благими намерениями вымощена дорога в ад".
...