Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Отечественные авторы ЛР

madam an:

Мне из отечественных авторов понравились Ирина Волчок( по моему правильно фамилию назвала) "Тихий омут" и ещё одна книга есть - название не помню, вспомню - напишу. Ирина Мельникова "Роман с Джульетой"- современный сюжет, забавный и "Антик с гвоздикой" девятнадцатый век, хороший язык, динамика и герои адекватные.

...

джухи:

в последнее время увлеклась романами Н.Орбениной. пока прочитала 3 романа.Ледяная дева,Жена иллюзиониста,Увядание розы.особенно понравилась Ледяная дева.

интересно,у нее все такие концовки необычные.

...

Kimmi:

Юлия Климова «По ступенькам декабря»
Люблю новогодние комедии, эту прочитала с удовольствием Very Happy . Читалось легко, после нее хорошее настроение.
Из минусов: слабенький сюжет, недалекая главная героиня, все предсказуемо и ничего комедийного в общем-то.
Большой плюс брутальный главный герой tender , в которого сложно не влюбиться из-за него эта книга выигрывает.
Оценка 4

...

Zayaaa:

Привет всем)))незнаю советовали этих авторов...очень интересные романы есть у Звездной Елены-всего один поцелуй...и эдакий молодежный автор на СИ Анна Джeйн...советую

...

Веточка:

Не читала русских авторов и врядли когда нибудь возьмусь. не интересно мне читать про Ваню-Сергея-Диму-Сашу и Маню-Глашу.

...

Одинец:

Веточка, ну и чем вы гордитесь? Узостью своих вкусов и предпочтений? Было бы чем))

...

Олюшка:

Веточка писал(а):
Не читала русских авторов и врядли когда нибудь возьмусь. не интересно мне читать про Ваню-Сергея-Диму-Сашу и Маню-Глашу.

Одинец писал(а):
Веточка, ну и чем вы гордитесь? Узостью своих вкусов и предпочтений? Было бы чем))

А какая разница откуда автор, ведь главное что бы автор был талантливый и книга интересной. А в какой стране происходит не важно.
Я вот на днях прикупила книги Мельниковой, Берсеньевой очень они мне нравятся.

...

parschina:

Попробуйте почитать Берсеневу, Вильмонт, Знаменскую, Веденскую, Рощину.

...

Одинец:

Мне становится очень обидно за российских авторов, когда кто-то априори решает, что их творчество неинтересно, и не прочитав ни единой их книги, делает классической заявление в стиле: "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
И, самое главное, почему-то считает себя вправе оставлять такие пренебрежительные посты в теме, где обсуждают творчество авторов люди, которые их ЧИТАЛИ.
Прочтите хотя бы несколько книг российских авторов, Веточка, и тогда уже делайте свои выводы на основании прочитанного.

...

Олюшка:

Хочется по подробнее узнать про Веденскую. Какие романы у нее самые интересные? И кто знает такую писательницу если не ошибаюсь Елена Михалкова?

...

джухи:

Веденскую читала несколько романах.интересные,но вполне обычные женские истории каких много.Сюрприз для любимого вот запомнился.

А Елена Михалкова пишет детективы с семейным уклоном.любви мало. Мне нравятся.

...

Феридэ:

Подскажите, а с какой книги, или с какого автора стоит начать знакомство с отечественными авторами?

...

ydachnica:

Привет всем любительницам женских романов!
Помогите пожалуйста, уже сломала себе всю голову, пытаясь вспомнить книжку.
Помню была она в мягкой обложке, на ней что-то неприглядное нарисовано было..какой-то то ли серый фон то ли блеклый какой-то в общем..
Автор - русская.
Сама книга о современности российской, 90-х годов. Книга с юморком, очень интересно ее читать,
Главная героиня - Катя. Герой... по-моему Сашей его звали.. не помню точно.
Они дружат неимоверное количество лет, то ли с школы, то ли с института. Она всегда дает ему советы, вообще, помогает, можно даже сказать - опекает, потому что он тот еще лопух, дальше носа своего мало что видит. По-моему он в очках... Книга повествует о развитии их отношений на протяжение лет 15. ГГ женится на какой-то бабени, у них дочь рождается ( или он ее отчим), эта бабаень крутит и вертит им как хочет, такая, сварливая, командирша и тиранша. А он мягкий, нескандальный, по-моему преподавателем работал где-то. Он весь такой неувязок, но добрый тихий и мирный, с пузиком и лысинкой. Терпит сварливую супругу, постоянное нытье по поводу денег и его никчемности, тянет свою лямку.
В общем загвоздка вся в том, что он считал их отношения дружбой, а она любила его с самого начала. И под конец, годам к 40 он от жены сбегает и к ней, естественно, приходит.

Мне так нужно прочитать эту книгу еще раз, девочки, просто не представляете! Очень хочу!! Автор пишет по стилю схоже с Нестеровой Натальей, но это не она точно... подскажите, плиз, какие-нибудь хоть ассоциации.
еще вспомнила - он хотел в какой-то момент то ли уйти от своей супруги, то ли что-то случилось...он упал и ногу себе сломал, или копчик, в общем очень долгое время провел дома лежа в кровати.
Извините меня за такой сумбур, но вдруг у кого-нибудь вспомнится! Got

...

Aleco:

ydachnica , попробуй обратиться в эту тему . Wink

...

ydachnica:

я уже там написала))
сил нет просто как хочу прочитать, подумала, что тут больше специалистов по отечественным ЛР)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню