Бланка:
К счастью, больше никаких неожиданных препятствий не было.
На склад попали знакомой дорогой- через запасной вход. По территории они ходили поспешно и тихо, спеша быстрее набрать всего необходимого. Рассматривая содержимое очередного ящика на предмет полезности, Бланка поймала себя на мысли-
они так привыкли брать готовые продукты и вещи, что они будут делать, когда они закончатся... С каждым разом придется ходить все дальше и это будет все опаснее
Александр писал(а):Александр дал знак всем подойти.
- Планы меняются, - тихо сказал он. - Ночевать у складов не будем. Прямо сейчас направляемся к вышке. Штеф говорил, что там есть место, куда зомберки не подходят и там можно всем разместиться. Двигаем туда. Проверим, что за место такое.
Девушка кивнула головой- понятно, мол все. Ничего удивительного, они и так опаздывают.
Гаспар Жюи писал(а):Обрадованный тем, что зомберков нигде не видно, профессор подошел к группе людей и вытащил из-за пазухи крысу.
-Вот, - произнес он, радостно улыбаясь, - достал. Не бойтесь, я ее загипнотизировал на время...Отличный экземпляр!
-
Профессор, вы еще и гипнотизер?!- не сдержала изумленного шепота девушка, смотря на покорно обмякшую крысу в его руках. - Придется вам ее теперь кормить или все время гипнотизировать, ведь в свою лабораторию вы еще не скоро попадете.
Кажется, их с Дэном помощь уже не нужна, профессор и сам справился.
К
вышке подходили уже в темноте. Девушка облегченно вздохнула, когда они добрались. По лицам спутников, она видела, что все тоже рады дойти до относительно безопасного места и соединится
с группой "Сапсан". Можно было немного расслабиться и отдохнуть.
Дэн, кажется, был обеспокоен поломкой своего изобретения и ему не терпелось восстановить его. К сожалению, она ничего не понимала в технике и не могла ему помочь. Проводив разбредающуюся группу взглядом, девушка пошла искать себе место по удобнее, где можно было бы отдохнуть.
Ушла. Буду завтра вечером. Можно тушкать.) ...
Денис Данилов (Дэн):
Богдана Змеева писал(а):Дана прислонилась к забору, вытянула из кармана куртки упаковку влажных салфеток и быстро протёрла лицо – эта маска для кожи отнюдь не полезна.
Дэн посмотрел на
Дану, тщательно обтирающую лицо, и подумал, что тоже хотел бы сейчас вытереть свои ладони. Твари были такие мерзкие, а он ведь хватал их руками. Может спросить? Дэн махнул Дане рукой, привлекая внимание, и, показав на салфетки, поднял вверх один палец.
Можно мне тоже одну?
Бланка писал(а):Девушка поймала взгляд Дэна и попыталась объяснить ему причину своей остановки и беспокойства. Кажется. он понял ее, и Александр тоже. Не успели они решить, что делать и где искать "потеряшку", как послышались шаги, и появился профессор.
Бланка взволнованно озиралась. Потеряла что? Дэн подошел поближе. Девушка жестами показала очки и ткнула рукой куда-то назад. Профессор? Вот черт! Дэн тоже заволновался. Там, еще в убежище, професс вроде бы хотел пойти с ними. Вот только пошел или нет? Дэн не помнил, что там решилось, но кажется
Бланка была уверена, что
Гаспар наверху.
Отряд Гюрзы сбился в кучу, беззвучно обсуждая, что делать. Идти искать? Нету времени. Но и оставлять его одного, без подмоги, было немыслимо.
Дэн решил вызваться пойти поискать один, но тут из-за поворота показался и сам виновник их беспокойства.
Он был с добычей.
Гаспар Жюи писал(а):Обрадованный тем, что зомберков нигде не видно, профессор подошел к группе людей и вытащил из-за пазухи крысу.
-Вот, - произнес он, радостно улыбаясь, - достал. Не бойтесь, я ее загипнотизировал на время...Отличный экземпляр!
Дэн посмотрел, скрывая брезгливость. Крыса как крыса. Не понять, что в ней мутантского. А вот способности
професса к гипнозу Дэна заинтересовали.
- А зомби загипнотизировать можете? - едва слышным шепотом спросил он. Говорить надо было стараться поменьше, но Дэн не смог сдержать любопытства.
Александр сделал знак и отряд направился дальше, к Торговому складу. Обошли аномалию - Дэн проследил, как тщательно
Юля отмечает ее границы. Девушка была аккуратной и всегда старалась на совесть. Когда-то Дэн не понимал, почему радистом-картографом выбрали именно ее (а не его например)), но сейчас готов был сам согласиться с решением командира. Ему очень хотелось заглянуть сейчас в ее карты. Дурацкая привычка во все совать нос. Но девушка выглядела такой погруженной в себя, что подойти он не решился.
Ладно... потом заглянет, в убежище. Все равно карты показывали всем.
По пути до ТЦ встретили еще несколько аномалий. Дэн каждый раз неосознанно напрягался и оглядывался назад. Но им везло, зомби они больше не встретили.
На складе все повторилось как и в аптеке - быстро беззвучно рассредоточились, собрали все нужное по коробкам. Что-то из легкого и необходимого можно было взять с собой сразу, остальное все заберут на обратном пути. Дэн незаметно сунул себе в карман пару плат из компьютерного отдела. Не мега-необходимое, просто не удержался. Заметив заинтересованный взгляд
Бланки, он слегка покраснел.
Марина Ясень писал(а):Александр дал знак всем подойти.
- Планы меняются, - тихо сказал он. - Ночевать у складов не будем. Прямо сейчас направляемся к вышке. Штеф говорил, что там есть место, куда зомберки не подходят и там можно всем разместиться. Двигаем туда. Проверим, что за место такое.
Слова командира порадовали. Значит к вышке доберутся уже сегодня. Дэну не терпелось применить свой новенький усилитель. Ну и конечно сигнал.... Среди жителей убежища не было никого, кого бы он не волновал.
Когда они подошли к радиовышке отряд Сапсана был уже там. Самое время делиться новостями и планами.
...
Нина:
2037 год. Октябрь.
Время: 07:30.
***кая АЭС. Блок 13 – ТГ.
120 метров под землей.
-
Шнайдер, вот скажи, что мы в этом Синедольске забыли? Карэнчик поймал один интересный сигнал. Не исключено, что кто-то из наших. А то кто бы в том квадрате выжил…
Нина Шнайдер смотрела сквозь прозрачный термопластик на серую центральную панель управления турбогенераторным блоком со множеством угасших экранов, мертвых сигнальных ламп, кнопок и тумблеров. Не так давно, стратегический объект благодаря внедрению экспериментальных технологий обеспечивал дешевой экологически чистой энергией весь регион, позволяя снизить прямые затраты промышленных предприятий на 3, 14 %. Экономия двести миллионов долларов в год была перечислена в фонд строительства коттеджного повелка в пригороде Синедольска, с целью обеспечить жильем семьи 2019 переселенцев, пострадавших в результате наводнения.
Сухая статистика. Мертвые цифры.
Катаклизм неизвестного происхождения превратил их в ничего не значащие закорючки на завизированной высоким начальством бумажке, припорошенной багряной пылью.
Парадокс. Ты можешь долго и тщательно строить планы, рисовать их в своем воображении, моделировать ситуации, доводя до совершенства. Воплощаешь их на следующем этапе, ценой трудовых и финансово-материальных затрат. Возносишь себя на пьедестал славы, довольный результатом . И вдруг все становится неважным и ненужным. Существование теряет первоначальный смысл, обретая новый, простой и понятный, заложенный в человеке с рождения - уцелеть в неблагоприятных условиях и выжить любой ценой.
И когда она успела стать философом? Может, после того, как де факто превратилась в существо с модефицированным кодом полинуклеотидных цепей?
- Ау, командир? Ты меня слышишь?
Она слышала. А толку? Сказать Стасу правду – в лицо рассмеется. И будет прав. Сейчас их миссия важнее личных интересов. Охренеть, у Нины Шнайдер есть личная жизнь? Самой смешно. Была когда-то в прошлом, но гибриду уже начинало казаться, что все это ей приснилось. Несколько коротких месяцев, когда она перестала ощущать себя продуктом крутого научного эксперимента и собственностью правительственной организации, были не более чем плодом воображения. Короткой передышкой. Все проходит. И это прошло. Только где-то глубоко внутри иногда шевелится , будто живая ветка обожженного молнией дерева на ветру. Ветер подует – она и встрепенется. А нет трогать - так и не болит почти. Может Гига прав? С глаз долой – и сердце успокоится?
- Гига, кончай меня учить. Рации проверил бы. Вчера в Зоне вас с Геноцвали не дозваться было. – Сорваться на брате по оружию, не единожды прикрывшего твою никчемную шкуру, – скорый способ выпустить пар. Не самый правильный, но Гига привык, что двухметровым амбалом, бочком протискивающимся в лифт, помыкает щуплая рогатая пигалица.
- Нино, ты лучше моего знаешь, нам нужно выдвигаться на Юго-Запад. Жизненно необходимо. Этих тварей в городе слишком много и с каждым днем становится все больше. Вчера мы едва не потеряли тебя. А что будет завтра? Сегодня?
Он прав, безусловно прав. Нина никогда не дорожила собой и лезла в каждую темную дыру, где скапливалось побольше агрессивных тварей, некогда бывших людьми, первой бросалась исследовать аномальные зоны, будто намеренно нарывалась на неприятности. Но ребята… За троих гибридов, выживших вместе с ней, она чувствовала ответственность. Хотя бы потому, что была руководителем их последней операции в старом мире. А еще они не раз прикрывали ей спину и вчера полуживую вырвали из рук двух десятков зомберков, когда Нина, не рассчитав силы и не дождавшись подмоги, в одиночку затеяла кровавую резню.
- Стас, мы пойдем, обязательно пойдем. Позже. Когда я буду уверена, что здесь мы сделали все от нас зависящее. – В голосе хренова мольба, которую тут же сменило раздражение на себя саму и собственную слабость в первую очередь, когда тонкая ладонь разрубила воздух перед кривым носом Стаса. Любопытный нос Гиге сломала лично, в благодарность за неудачную шутку насчет происхождения проклятых рогов и откровения насчет того, кто, как и с кем их наставил. - Но если вам так неймется – я никого за жопу не держу.
- Это никогда не закончится Нин. Все только начинается. – Широченные плечи Гиги непривычно поникли. Безразлично пожав ими, Стас развернулся к служебному выходу, сделав приглашающий жест рукой ,- Пошли, перекусим перед вылазкой. Предчувствие до того хреновое - кишки сводит. Подыхать, так хоть не на пустое брюхо.
- Не каркай, тебя колом не добьешь. Но если в меню опять консервы для диабетиков, без крови не обойдется.
Несколькими часами позже.
Сигнал, о котором упоминал Геноцвали, исходил от радиовышки, находившейся в девятом квадрате. Было бы странно, если бы Шнайдер пропустила информацию мимо ушей и не проверила. Пришлось разделиться, чтобы попутно слегка прочистить дорогу для запеленгованной рядом группы обеспечения , не выдав при этом своего присутствия.
- Ныно, сыстра, в районы васьмова двыжуха. Ах**ли эты твары. Прыйом. – Если бы лексикон Карэна состоял из отборного мата, гляди и разговаривал бы без акцента. Гибрид со вздохом выбросила руку вперед.Ловко поймав бумеранг спустя пару секунд, безразлично посмотрела на обмякшее обезглавленное тело зомберка и отерла лезвие . Отличная штука, бесполезная в ближнем бою, зато незаменима при необходимости снять противника по-тихому с расстояния до 50 метров.
- Геноцвали, прочешите с Гигой девятый квадрат. Ворон прикрывает. Пока справляюсь. Отбой.
В сотне метров от вышки было непривычно тихо. Не то чтобы Нина не любила тишину, но такая, мертвая, искусственная, всегда приводила нервные окончания в состояние полной боевой.
Добравшись до места, Шнайдер шмыгнула за угол служебного помещения и слегка офигела, услышав до боли знакомый голос. Потянув носом прохладный воздух, тяжело вздохнула. Группа оказалась у вышки раньше гибридов. Ничего другого от Штефа и не ожидала.
Прижавшись к стене, Нина попятилась назад к боковой двери и тихо отворила ее. Резкое стрекотание рации и голос Карэна показались неестественно громкими. Большой палец утопил кнопку отбоя как раз в момент, когда за Ниной захлопнулась дверь.
...
Гаспар Жюи:
Денис Данилов (Дэн) писал(а):- А зомби загипнотизировать можете? - едва слышным шепотом спросил он
- Нет-нет, - торопливо ответил профессор. -Видите ли, гипноз действует на живых. И еще важен вес. Крыса весит меньше человека...
"Но если крысы будут мутировать с большей скоростью, чем сейчас, они могут достигнуть весьма больших размеров", - подумал Жюи, но говорить ничего не стал.
Он покорно пошел вместе со всеми к вышке и надеялся, что вылазка скоро закончится и он вернется в лабораторию. Город производил на него тягостное впечатление: брошенные здания выглядели огромными могильными памятниками всему человечеству.
...
Андрей Летягин:
Мирослава писал(а):- Ты мне не отец, чтобы указывать, - отрезала Мирослава, положив на землю пачку сигарет с учебником латыни – Садись.
- А кто я тебе, мелкая? Кто такой, что за мной таскаешься постоянно? Пришла пора по душам поговорить, а то ведь как бывает: и поговорить не с кем будет, если упырка прозеваешь.
Мирослава писал(а):- Прикрой глаза, - велела девушка, водя возле них влажной салфеткой и осторожно касаясь кожи кончиками своих пальцев.
Сев и прикрыв по команде глаза, Андрей ждал, пока девические тонкие пальцы справятся с грязью. Салфетка нежно ходила по коже, оставляя приятное чувство прохлады.
...
Кэт:
Дальше наш путь прошел без инцидентов. Больше никаких монстров мы не встретили. Все шли молча, наверное каждый обдумывал о том что мы только ,что пережили. Бои с таким количеством зомберков были редкостью и не всегда можно было отделаться легкой царапиной. Нам очень даже повезло. Мы в короткие сроки добрались до вышки.
Штефан писал(а):- Отдыхаем. Ждём "Гюрзу", - коротко бросил Штефан группе. Сам скинул пустой рюкзак на землю и уселся на него. - Как только Юля с остальными подойдёт, пробуйте запеленговать сигнал, - обратился к Диане. - Потом на ночёвку пойдём.
Приказ есть приказ. Да отдохнуть сейчас бы не мешало, но все равно следовало быть начеку. Стас подошел ближе и взяв меня за руку повел за угол. Через мгновение я почувствовала его тело прижатое к себе и губы на моих. Его поцелуй был настойчивым и требовательным. И я хотела исполнить все, что только он пожелает. Если бы можно было забыть о происходящем. Он отстранился и осторожно коснулся меня. Губы, волосы, плечо, рана... Я совсем забыла о ране, вот как он на меня действовал. Мое целебное средство.
Я покачала головой. И вправду возле него я забывала обо всем даже о ране. Я обнимала его за шею и вглядывалась в эти чарующие глаза. Он легонько подул на рану и меня пробрала легкая дрожь, мое тело среагировало на это совсем не так как хотелось бы и легкий стон слетел с губ. Но это не был стон боли, это было что-то более приятное.
Стас писал(а):- Кэт, - прошептал в губы.
Мое имя с его губ звучит так маняще. Он снова завладевает моим ртом, на этот раз жадно, требовательно. И я понимаю прекрасно что он желает того, что и я, насытиться друг другом. Он прервал поцелуй, а я положила голову на его плечо...
- Стас? Может все это не правильно?
Я не знала как в таком положении как у нас можно строить будущее или просто отношения. Все настолько зыбко было вокруг, и недавний бой тому подтверждение. Он коснулся моего подбородка и заставил посмотреть на него.
- А ты как думаешь?
Я улыбнулась.
- Рядом с тобой мне меньше всего хочется думать. - Я легонько прикоснулась к его губам и лукаво улыбнулась - Мне хочется чего-то другого.
Он прижал меня крепче к себе, а я постаралась отстраниться.
- Думаю сейчас не время и не место. Но это можно будет исправить по возвращению.
Мне казалось еще чуть-чуть рядом с ним и я потеряю разум отдамся чувствам, которые постепенно берут вверх.
- Пойдем к нашим. Сейчас нам стоит быть настороже. Ведь не знаешь чего ждать в этой тишине.
Мы вернулись к команде и сели на какое-то поваленное дерево, дожидаясь прихода "Гюрзы"
...
Джой:
Кэт писал(а):- Мы со Стасом уже здесь. Сейчас остальные подтянутся - прошептала я
- Игорь и я тоже.- короткий доклад
Талер был бы не Талером. Когда она шла мимо, он на развороте, рывком остановил Джой и новой влажной марлей стал протирать её лицо. Мелкие порезы щипало, но она, прикусив губу, терпела, расслабляясь постепенно и наслаждаясь его прикосновениями. Этому не должно быть места, но она наслаждалась, подняв к нему лицо и закрыв глаза. Минута слабости может дорого стоить, но ей неожиданно захотелось использовать эту самую минуту...
Диана Каратова писал(а):протерла лицо и руки. Левая болела - тварь не прогрызла толстую кожу куртки, но помяла здорово.
Ладно, и хуже бывало.
- Все живы? - она обвела взглядом поле боя.
Джой словно очнулась ото сна. Положив руку на его, забрала марлю и не теряя его взгляда, протёрла руки.
- Надо идти, но сначала на склад. Запастись провиантом и водой.- Игорь и сам прекрасно знал, что надо делать, но ей захотелось услышать его голос...
Всё необходимое быстро разошлось по карманам и рюкзакам группы. Джой открыла бутылку и глотнула немного солоноватой шипучки. Напиваться нельзя, вода быстро даст знать о себе, а им ещё идти и идти. Стрелы за спиной, лук на плече. Она встала рядом с Талером, хрупкая фигурка возле двухметрового атлета и, впервые после смерти отца почувствовала...нет, нет спокойствие, а тень его, но и этого для её опустошённой тройным убийством души, было слишком много. Затолкав привычную боль вглубь, она снова сдержанна, внимательна, осторожна. Боевая единица.
Штефан писал(а): Мерзкое это было место. Теперь мерзкое. Но о том, что их ждало здесь недавно, ещё предстояло подумать и обсудить с остальными.
Он смотрел на то, как к ним присоединяются остальные члены их группы. Джой с Игорем. Кэт и Стас. Андрей и Мира. Диана так и продолжала стоять рядом.
- Уходим, - неслышно, давая знак, что пора идти. Повернулся и, вопреки собственным указаниям, сам повёл свою группу к радиовышке.
Штефан, будто забыв, что впереди всегда охотники, пошёл первым. Кэт, Стас, Диана, Игорь... Какое счастье, что группа цела полным составом. Она надеялась, что Бланка с Гаспаром, тоже доберутся целёхоньки, так же как и "Гюрза"
Диана Каратова писал(а):Она двинулась следом.
За ней - остальные. Молча, все еще разгоряченные после боя. Угрюмые.
Шли быстро, вышка приближалась. Где-то там были ребята из "Гюрзы". Диана очень надеялась на то, что они дойдут в полном составе.
Джой поймала взгляд Андрея, переглянулась с Мирославой, которая снова была так же собрана и спокойна с виду. Чего ей это стоило, она догадывалась. Но сейчас им надо было идти вперёд. Высматривая, предупреждая опасность.
Андрей Летягин писал(а):Снова перед ним была ужасная картина: три упырка набрасываются на маленькое тело Миры. А он думал, что уже ничего не боится. Твою мать! Да когда это всё закончится?..
- Кто бы сомневался. Только всё же будь поближе. Пошли, мелкая. Хватит прохлаждаться.
Андрей пошёл вперёд, его маленький отряд девушек-охотников за ним.
Штефан писал(а):- Отдыхаем. Ждём "Гюрзу", - коротко бросил Штефан группе. Сам скинул пустой рюкзак на землю и уселся на него. - Как только Юля с остальными подойдёт, пробуйте запеленговать сигнал, - обратился к Диане. - Потом на ночёвку пойдём.
Видно орки сегодня гуляют с другими. До вышки "Сапсан" дошёл в полном составе.
Они расположились в условленном месте в укрытии и Джой удобно устроилась у стены, прижавшись к ней спиной и положив рядом лук со стрелой, остальные стрелы были в колчане.
Она посмотрела из-под ресниц на Игоря. Обычно молчаливый и недоступный, сегодня он почти всё время спасал её шкуру. Девушка прикрыла глаза и увидела как он размахивая секирой размозжил голову огромному сибирскому медведю.
Денис Данилов (Дэн) писал(а):Когда они подошли к радиовышке отряд Сапсана был уже там. Самое время делиться новостями и планами.
Ребята, Гюрза, Сапсан вы потрясающе достоверны, даже страшно... ...
Мирослава:
Андрей Летягин писал(а): А кто я тебе, мелкая? Кто такой, что за мной таскаешься постоянно? Пришла пора по душам поговорить, а то ведь как бывает: и поговорить не с кем будет, если упырка прозеваешь
Мирослава вздрогнула и отступила на шаг. Девушка растеряно смотрела на Летягина, хлопая ресницами. Сколько дней и ночей она представляла этот разговор. Грезила. Мечтала. А тут как обухом по голове и не знаешь, с чего начать. Андрей же человек живой, бывалый. Что-то да и заметил. Может, он прав. Хватит комедию ломать. Поставить все точки над «i». Разве не по душам она к нему ночью разговаривать приходила?
- Не знаю, - осторожно начала Слава, пожимая плечами. – Может родной человек, когда умерли мама и брат. Напарник из отряда, - и с прищуром на него посмотрела. – Чего ты вечно ко мне с нотациями лезишь? Я тебе кто?
Андрей Летягин писал(а): Сев и прикрыв по команде глаза, Андрей ждал, пока девические тонкие пальцы справятся с грязью. Салфетка нежно ходила по коже, оставляя приятное чувство прохлады.
Мирослава опустила руки, чтобы полюбоваться своей работой. Лицо Андрея было чистым и свежим. Как будто недавно умылся.
- У тебя куртка порвана, - сказала Слава. – Сними, заштопаю.
...
Андрей Летягин:
Мирослава писал(а):- Не знаю, - осторожно начала Слава, пожимая плечами. – Может родной человек, когда умерли мама и брат. Напарник из отряда, - и с прищуром на него посмотрела. – Чего ты вечно ко мне с нотациями лезешь. Я тебе кто?
- Всего лишь родной человек и напарник? – хмыкнул Андрей, позволяя малой обозначить так их отношения, но ответный вопрос застигнул врасплох. Однако, он ответил той же монетой:
- Я беспокоюсь о тебе, как… о напарнице и человеке, потерявшем близких.
С многозначительным выражением глядя в глаза Мире, Андрей взял её руку и вытащил грязную салфетку, выкинув её в сторону, достал новую.
Мирослава писал(а):Мирослава опустила руки, чтобы полюбоваться своей работой. Лицо Андрея было чистым и свежим. Как будто недавно умылся.
- У тебя куртка порвана, - сказала Слава. – Сними заштопаю.
- Подожди. Не до куртки. Хочу убрать с тебя эту гадость. И ты так и не сказала, не ранена ли. Не признаешься, заставлю прямо тут раздеться и показать ранения. А если Штефан увидит, прикажет на карантин тебя посадить. А у Семёныча не забалуешь. Так что лучше давай по-хорошему.
Мира привычно сморщилась, выпятив свои соблазнительные губы, и Андрей начал аккуратно стирать с её белоснежной кожи следы былой драки. Прядка волос упрямо лезла на щёку, и он поправил её, заправив за ухо. Возвращаясь, пальцы прошли по коже щеки, скользнув потом по упрямому подбородку. Будто заколдованный, Летягин поглаживал кожу пальцами, но быстро отдёрнул руку, зная, что его пальцы грубые и шершавые. Как странно. Он оберегает её от зомберков, от своих грубых рук, от своих чувств. Постоянно оберегает от всего, а Мира в свою очередь упрямо сопротивляется. Вспомнить бы, когда началась эта незримая битва характеров. Самому даже интересно стало. Незаметно эта девчонка ворвалась в его жизнь и прочно в ней укоренилась. Никуда теперь без неё.
...
Штефан:
Штефан поднялся с земли, когда подошли ребята из "Гюрзы". Вроде не виделись несколько часов, а ощущения как от встречи после расставания в несколько лет. Тревожное предвкушение подпитывалось извне: стремительно сгущающиеся сумерки, краткая передышка и безопасность, в которой они не были уверены, размеренный стрекот ветрогенератора. Что именно отпугивало зомберков и почему они не подходили сюда, знать им было не суждено. И изучать этот нонсенс тоже не было ни желания, ни возможности. Однако данное обстоятельство не внушало доверия. Им вообще всё кругом кроме Убежища не внушало доверия последние пару лет.
Рации и усилитель были подключены, и совсем скоро воздух наполнился Голосом. Сначала говорили на немецком. Этот язык был для Штефа вторым родным. Но даже когда он прослушал сообщение полностью, и вещание началось на английском, был не в силах поверить услышанному. Наверное, это его галлюцинация.
Он всматривался в усталые, напряжённые лица тех, кто стал его семьёй, и пытался прочесть по ним: слышали ли они то же, что и он? И если да, верят ли? А потом Голос зазвучал на русском языке, и Штеф понял: ему не показалось.
"Прием, прием, я Аврора. Если вы слышите этот сигнал и понимаете человеческий язык, значит вы из тех, кто выжил. Вы не одни. И среди этого хаоса есть место, где вы можете жить в безопасности. На одном из островов развернута колония, оборудованная всем необходимым для того, что сообща начать строить новую жизнь. Без "созданий третьего состояния", без мародеров, без страха. Всем, кому интересно получить больше информации, сообщаем, что в Синедольском порту, ежедневно, с восьми до десяти утра ожидает судно, готовое отвезти желающих в безопасное место. Координаты точки, где пришвартовано судно..."
Координаты слушать не стал. Коротко сообщив, что осмотрит помещение для ночёвки, повернулся и, пошатываясь, словно пьяный, направился к небольшому кирпичному зданию.
У них получилось. Вот то, чего они так долго ждали. Пусть пока это всего лишь надежда. Пусть шанс на спасение, но ведь он есть!
Добравшись до здания, Штефан распахнул дверь и вошёл внутрь, не сразу привыкая к темноте после сумрачного света. И тут же его взгляд наткнулся на ещё одну галлюцинацию.
Нина.
Сердце пропустило пару ударов прежде, чем помчаться вскачь. Да его так за версту зомберки учуят, хорошо, что сюда не суются.
- Так вот твоё срочное дело, из-за которого мы расстались... Напомни мне, сколько лет назад? Четыре? Мда. Объект, прямо скажем, неказистый.
Он сложил руки на груди, обозревая служебное помещение и презрительно хмыкнул.
- Мы тут переночевать решили. Пустишь в гости?
...
Мирослава:
Андрей Летягин писал(а): Всего лишь родной человек и напарник? – хмыкнул Андрей, позволяя малой обозначить так их отношения, но ответный вопрос застигнул врасплох. Однако, он ответил той же монетой:
- Я беспокоюсь о тебе, как… о напарнице и человеке, потерявшем близких.
Мирослава с разочарованием взглянула на Летягина и потупила взор. Она знала сейчас от него не отвертеться. Не убежать. Разве не видит, что ей трудно и страшно первой начать говорить о своих чувствах? Разве ему трудно понять неловкость молодой девчонки? И себя Мирослава не понимала. Ей проще было орудовать тесаком, чем признаваться Андрею. Лучше сто раз умереть, чем правду Летягину открыть. В такие моменты вся ее храбрость куда-то улетучивалась.
А он тем временем действовал, как опытный змей искуситель. Девушка краснела и бледнела под его взглядом. Ей казалось, что собственное сердце то ли из груди вырвется, то ли в пятки от волнения упадет. То ли на совсем остановится. Но нельзя так себя при нем выдавать себя…
- Все прояснили? – резко спросила она. – Доволен?
Андрей Летягин писал(а): Подожди. Не до куртки. Хочу убрать с тебя эту гадость. И ты так и не сказала, не ранена ли. Не признаешься, заставлю прямо тут раздеться и показать ранения. А если Штефан увидит, прикажет на карантин тебя посадить. А у Семёныча не забалуешь. Так что лучше давай по-хорошему.
- Со мной все в порядке. Всего лишь пару царапин, - заверила его Слава и с лукавством спросила, не удержавшись. Провоцировала на откровение. – Хочешь, чтобы на меня тут голой все таращились? Своим нравоучением изменяешь, Летягин?
От его прикосновений по коже пробегала дрожь, а где-то внизу живота разливалась сладкая истома. Мирослава позволила себе блаженно прикрыть глаза и наслаждаться каждым мгновением. Впитывала себя каждое аккуратное прикосновение его руки, чтобы потом по ночам вспоминать. С дикой жадностью она вбирала себя его аромат. Слава разочаровано открыла глаза, когда он одернул свою руку. Спешно встала и повернулась к нему спиной, подняв земли пачку сигарет и учебник.
- Спасибо, - бросила она через плечо, прикуривая и выпуская колечко дыма. – Очень умело.
...
Андрей Летягин:
Мирослава писал(а):- Все прояснили? – резко спросила она. – Доволен?
Спросила бы она помягче, не таким резким тоном, Андрей бы ответил иначе, а так сказал, как отрезал:
- Да тут и обсуждать нечего.
Мирослава писал(а):- Со мной все в порядке. Всего лишь пару царапин, - заверила его Слава и с лукавством спросила, не удержавшись. Провоцировала на откровение. – Хочешь, чтобы на меня тут голой все таращились? Своим нравоучением изменяешь, Летягин?
- А ты меня всего вдоль и поперёк изучила, мелкая? Думаешь, всё про меня знаешь, если в постель иногда забираешься и в моей футболке спишь?
Андрей понял, что ему нравится задирать Миру, видеть, как в её глазах зажигается огонь, провоцировать на выпады и вызывающее поведение, как-то шевелить её, и он бы обманул себя, если бы сказал, что делает это из добрых побуждений. Такие разговоры его заводили. А после стычки с упырками, когда у него внутри всё было перевёрнуто и взбудоражено, Андрей находился в каком-то пост-состоянии: драка окончена, а внутри всё продолжает буйствовать.
Мирослава писал(а): Спешно встала и повернулась к нему спиной, подняв земли пачку сигарет и учебник.
- Спасибо, - бросила она через плечо, прикуривая и выпуская колечко дыма. – Очень умело.
И когда Мира затянулась очередной сигаретой, Андрей не выдержал и, обогнув её, вырвал из рук сигарету, склонился прямо в лицу:
- Хватит уже дымить. Ты в курсе, что парням нравятся некурящие девушки? Их сигаретное амбре, знаешь ли, не притягивает. Целоваться с курящей девушкой то же самое, что целоваться с пепельницей.
...
Виталя:
Виталя закрыл за собой дверь в мастерскую и направился в комнату, которую делил с двумя ровесниками. Те ушли куда-то. Наверняка курят где-нибудь, чтобы старшие не видели и не надавали по голове.
Несмотря на то, что сигареты считались чуть ли не роскошью, парни умудрялись находить источники. Либо меняли на пачку сигарет что-нибудь из "дефицита". Не пошло у Витали с куревом. Пары раз хватило, чтобы понять - сигареты и он несовместимы. Кашлял так, что сосуды на лице полопались. Позже кто-то посоветовал Витале не мучить задницу, если он не хочет в туалет. Правда, фраза звучала намного грубее, но смысл был таким.
На кухне две женщины из гражданских стряпали похлебку из обнаруженных на секретном складе спец. назначения запасов стратегического характера консервов. Так называемых нз. Срок хранения этих консервов еще не вышел и продукты был вполне пригодны к употреблению.
- О, а вот и помощник. Давай-ка, Виталя, берись за дело. Нам нужна мужская сила. В кладовой возьми несколько банок с чечевицей и тушенкой. Да и воды бы надо принести. Пару бутылей хватит, я думаю, да Маш? - Нина Валерьяновна до волны работала поварихой.
- Сейчас будет сделано, - паренек взял "под козырек", - одна нога тут, а другая...
- Ты посмотри, какой послушный! - Заметила тетя Маша. - Никак кто мозги вправил?
- Ага, теть Маш, - откликнулся из коридора Виталя, не успев уйти далеко от кухни, - вправил.
- То-то я смотрю, ты такой покладистый.
- А как же!
- Иди, иди, давай. Время не ждет.
Выполнив все поручения женщин на кухне, Виталя со спокойной душой вернулся в свою комнату. Вместо того, чтобы улечься на лежанку, паренек взял в руки свою любимую гитару и начал играть.
Всем спокойной ночи. Можно тушкать.
...
Нина:
Штефан писал(а):"Прием, прием, я Аврора. Если вы слышите этот сигнал и понимаете человеческий язык, значит вы из тех, кто выжил. Вы не одни. И среди этого хаоса есть место, где вы можете жить в безопасности. На одном из островов развернута колония, оборудованная всем необходимым для того, что сообща начать строить новую жизнь. Без "созданий третьего состояния", без мародеров, без страха. Всем, кому интересно получить больше информации, сообщаем, что в Синедольском порту, ежедневно, с восьми до десяти утра ожидает судно, готовое отвезти желающих в безопасное место. Координаты точки, где пришвартовано судно..."
Какого? Неужели Карэнчик слышал именно этот сигнал. Значит, выживших гораздо больше, чем она думала. Они сто раз прочесывали с ребятами порт, оставляя за собой горы трупов. Никаких признаков пребывания там людей не обнаружили. Ловушка?
Нужно проверить, пока туда не сунулись любопытные, орущие снаружи будто они на прогулке, а не в мертвом городе, населенном опасными агрессивными мутантами.
Нина сжала в руке рацию и поднесла ее ко рту.
Дверь тихо скрипнула, обозначив треугольник света на пыльном полу, где только что отпечатались легкие следы гибрида. Нина притиснулась к стене, и только учуяв знакомый запах и равномерное сердцебиение, которые узнала бы из тысячи, расслабилась, оттолкнулась от каменной кладки, едва не уткнувшись носом в широкую грудь.
Штефан писал(а):
- Так вот твоё срочное дело, из-за которого мы расстались... Напомни мне, сколько лет назад? Четыре? Мда. Объект, прямо скажем, неказистый.
Штефан. Едва ли он слышал треск рации. Интуиция? Совпадение? Судьба? Только вот в судьбу она ни разу не верила. У гибридов нет судьбы. И душа под вопросом.
Игнорируя язвительные слова, Нина прислушивалась к сбившемуся ритму сердца мужчины напротив. Она умеет удивлять. Всегда умела. Хорошо, что ему не дано узнать, что и ее сердце сейчас готово выпрыгнуть из груди. Просто ни к чему.
- Не забыл меня? Лестно слышать. - глубокие мурлыкающие звуки слетели с искривленных легкой ухмылкой губ. Взгляд, слишком пристальный, изучающе прошелся по лицу. Изменился. и вместе с тем, все тот же Штефан, которого она так хорошо знала.
Позади мелькнул силуэт, едва заметный для людского ока. Но она уже не была человеком. Выпростав руку в привычном жесте, Нина продолжала смотреть на Штефана. И только по звуку поняла, что обезглавленный монстр грудой свалился в углу.
- Объект? Вполне удобный. Но не рассчитан принять толпу зомберков, которую твоя шумная компания привлекла. - поймав бумеранг, скосила глаза на стекающую по лезвию темную жидкость. ноздри непроизвольно дернулись от неприятного запаха.
Штефан писал(а):Он сложил руки на груди, обозревая служебное помещение и презрительно хмыкнул.
- Мы тут переночевать решили. Пустишь в гости?
- Добро пожаловать, Штефан. - Нет, он ничуть не изменился. По крайней мере характер все тот же. Отвратительный. Который она умудрялась терпеть столько лет, пока они работали вместе. Да и после. - Не оставлять же вас на улице. Кстати, сюда частенько наведываются наши зубастые сородичи. Твоим братьям лучше пошевелиться, пока не стемнело.
Отодвинувшись в сторону, Нина внимательно осмотрела открытую дверь, ведущую в соседнее помещение, опасаясь появления еще одного зомберка. Тихо. Странно, что этот шатался поблизости в одиночку. Обычно твари кучковались штук по десять, а то и двадцать.
...
Мирослава:
Мирослава готова была плюнуть от злости на землю. Но сдержалась в последний момент. Все-таки она девушка без мужицких замашек.
Андрей Летягин писал(а):
- Да тут и обсуждать нечего.
- Зачем тогда спрашивал? – упрямо допытывалась она.
Андрей Летягин писал(а):
А ты меня всего вдоль и поперёк изучила, мелкая? Думаешь, всё про меня знаешь, если в постель иногда забираешься и в моей футболке спишь?
Слава вспыхнула, скрестив руки на груди. Воинственным взором окинула Летягина. Чего он только к ней привязался? Более приятной темы найти для беседы не мог? Да чтоб его там… Где-то в душе она понимала, что он над ней подтрунивает. Но удержаться не могла. По инерции отвечая на его выпады.
- Тебе что футболки лишней жалко? - возразила Мирослава, с успехом демонстративно проигнорировала первый вопрос. – Кровать твоя, чай от веса моего не развалиться.
Андрей Летягин писал(а):
Хватит уже дымить. Ты в курсе, что парням нравятся некурящие девушки? Их сигаретное амбре, знаешь ли, не притягивает. Целоваться с курящей девушкой то же самое, что целоваться с пепельницей.
Девушка отстранилась от него, воинственно сверкая глазами. Почему, почему он перманентно выводит ее из себя. Уже как два года. Почему ее организм до сих пор не выработал противоядие на Андрея. Им бы так легче и проще было обоим. Почему он только усугубляет ситуацию, не желая ей помочь?
- Отвали, Летягин, - прошипела Слава силой вложив ему в руку пачку. – На!
Лишь бы отстал. Причем он ее конкретно достал. В принципе у ребят всегда можно будет стрельнуть сигаретку, другую по желанию. За этим вопросом не станет.
- Знаешь, Андрей, я как-то проживу без твоей лекции о вреде курении, - ядовито произнесла Мирослава, беря в руки учебник по латыни. – Думаешь, я с парнями не целовалась?
Не дожидаясь ответа Андрея, девушка развернулась на каблуках и пошла прочь.
...