Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>20 Авг 2016 13:10 vip

» Глава четырнадцатая - 4

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Авг 2016 19:57

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за новую главу thank_you
Продолжение сильное, несмотря на всю мрачность, всё пронизано некой мощью - вот реально, дрожь и мурашки просто табунами пробегают. Ещё зацепили некоторые очень мудрые высказывания. Вообще, люблю такое сочетание неких былин, сказаний, и реальных событий и баталий. Слог не напрягает, несмотря на привкус притчи, не давит нравоучением.
Ох, испереживалась я вся, короче Embarassed Мрачные времена настали для Света.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Авг 2016 21:19

Всем добрейшего! hi
Тяжелые времена настали для добрых людей. Все, кто дорог Светозару - Синеок, беременная жена Белажица, верная собака Рыжуха погибли, и теперь Светозар один как перст. Найдет ли он верных соратников, вот какой меня мучает вопрос. Хотя он славный воин, и расправился со всеми гнусными убийцами, но вряд ли он один справится с Злыдней, как глумливо предсказывал злыденыш.
Таня, спасибо за потрясающее продолжение, очень хорошо написано! Very Happy

>24 Авг 2016 18:28

Приветствую, дорогие дамы.
Благодарю за ваш интерес к Велиаде. Эта эпопея для меня значит очень многое.
Начала править первую книгу, и лепить новые ошибки.
Возможно, появятся новые фрагменты, логически уместные, не изменяющие общей смысл и содержание. Некоторые эпизоды сильно просятся в книгу. Например, некоторые подробности убийства кромешником Крашенем Молчуном веля-книжника Всевлада. Он в Небесных Вратах был единственным знающим тайну Ключа.
Да, вообще, корявый местами текст и неудобочитаемый, надо чуток пригладить.

В настоящее время бываю на форуме раз в день, поэтому отвечаю не сразу.

Margot Valois писал(а):
Продолжение сильное, несмотря на всю мрачность, всё пронизано некой мощью - вот реально, дрожь и мурашки просто табунами пробегают. Ещё зацепили некоторые очень мудрые высказывания. Вообще, люблю такое сочетание неких былин, сказаний, и реальных событий и баталий. Слог не напрягает, несмотря на привкус притчи, не давит нравоучением.
Мудрые высказывания частично из Бусидо позаимствованы, немного адаптированы для Велиады. Не думала, что после Огнишка буду еще убивать положительных героев, но сюжет сам так сложился.
Вот написала, а потом задумалась, любил ли Светозар Белажицу? И пришла к выводу, что это «строге», преходящая в «филию». Эрос-страсть, если и была, то недолго.
Margot Valois писал(а):
Ох, испереживалась я вся, короче Embarassed Мрачные времена настали для Света.
Война со Злом переходит в активную фазу. Хотя «Война» - у меня третья книга.

Виктория В писал(а):
Найдет ли он верных соратников, вот какой меня мучает вопрос. Хотя он славный воин, и расправился со всеми гнусными убийцами, но вряд ли он один справится с Злыдней, как глумливо предсказывал злыденыш.
У Злыдня - аццкий эпитет «Отец Лжи».
В следующих главах Светозар найдет все, что нужно.
Завтра постараюсь выложить часть главы, все в один пост не влезет.

>24 Авг 2016 21:06

Tannit писал(а):
В следующих главах Светозар найдет все, что нужно.

Таня, это обнадеживает. Very Happy Хотя меня несколько огорчило, что Светозар испытывал к Белажице не любовь, она стала для него мимолетным увлечением. Как-то мужчину характеризует не с лучшей стороны, если он способен испытывать к женщине поверхностные чувства. "Мы в ответе за тех, кого приручили", - вот как можно вкратце охарактеризовать мое мнение. Embarassed

>25 Авг 2016 13:14

Виктория В писал(а):
Хотя меня несколько огорчило, что Светозар испытывал к Белажице не любовь, она стала для него мимолетным увлечением. Как-то мужчину характеризует не с лучшей стороны, если он способен испытывать к женщине поверхностные чувства. "Мы в ответе за тех, кого приручили", - вот как можно вкратце охарактеризовать мое мнение. Embarassed
Вик, Светозар любил Белажицу, но крепкой мужней любовью. Просто еще над ним священный долг довлел, поэтому он не мог много себе позволить. Привязанности делают воина слабым.
В целом же Светозар повел себя с ней по-джентльменски, женился на ней, несмотря на протесты наставника, хранил верность. Белажица именно такая спутница жизни, которую он сам выбрал бы, при других обстоятельствах. Она подарила ему недолгое семейное счастье.

>25 Авг 2016 16:28

Всем добрейшего! hi
Tannit писал(а):
Вик, Светозар любил Белажицу, но крепкой мужней любовью. Просто еще над ним священный долг довлел, поэтому он не мог много себе позволить. Привязанности делают воина слабым.

Таня, наверно мы по-разному смотрим на любовь. С моей точки зрения, любовь к женщине делает по-настоящему сильного мужчину еще более сильным, вдохновляет его на подвиги. Между мимолетным чувственным увлечением и истинной любовью есть большая разница, по-моему. Светозара конечно расстроила смерть жены, но как потеря какого-то драгоценного предмета, а не своей второй половины.
Извини, если что-то не так поняла. Embarassed

>26 Авг 2016 12:27 vip

» Глава пятнадцатая-1

>26 Авг 2016 12:29

Привет! Flowers
Виктория В писал(а):
Таня, наверно мы по-разному смотрим на любовь.
Понимаю, что ты имеешь в виду. Да, возможно, у Светозара с этим сложновато, но такой у него характер. При гармонии семейных отношений взаимные чувства не были равными по силе и разными. Он любил Белажицу не так, как она его. Любовь Светозара отличается от любви Горислава к Неждане.
У греков было 5 определений разной любви, современная философия развила эти варианты до 8.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>26 Авг 2016 13:46

Таня, девушки, всем самого добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за увлекательное и столь эмоциональное продолжение thank_you Читаешь и полностью погружаешься в мир былин и сказаний. Очень тонко и точно подобраны описания и сравнения, поданы эмоциональные переживания героев, плюс вплетение тонкого юмора. Такое облегчение испытала, когда Светозар и Горислав встретились наконец - всё лучше разом, и спокойнее, и безопаснее, и в пути - легче и веселее. Два таких славных парубка встали на защиту света и добра. что забрезжил свет надежды после всех описанных ужасов.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2016 16:22

Таня, Леди , добрейшего! hi
Tannit писал(а):

У греков было 5 определений разной любви, современная философия развила эти варианты

Про это я знаю, но у сильного мужчины, тем паче веля и любовь должна быть сильной, на мой взгляд, - это же говорит о широте души. shuffle
Tannit писал(а):
Глава пятнадцатая, о неисповедимости путей-дорог

Теперь по главе. Smile
Выдержки из книги Премудростей великанов показывает, что они в самом деле мудры. Wink
Позабавил разговор Горбуля и Горислава. Very Happy Горбуль забавный такой персонаж, а Горислав с своим чувством к Неждане - трогательный. Похоже, что Светозар все-таки решил взять с собой попутчиков, которые показались ему столь никчемными. Надеюсь, они ему пригодятся, не подведут при встрече со Злыдней и злыденышами. Как остроумно написано, что от них пахнет как от нужника.
Таня, глава написана очень красивым образным языком, зачитаешься и спасибо тебе еще за атмосферные иллюстрации. rose

>26 Авг 2016 19:49

Приветствую!
Спасибо за отзывы. Flowers
Margot Valois писал(а):
Такое облегчение испытала, когда Светозар и Горислав встретились наконец - всё лучше разом, и спокойнее, и безопаснее, и в пути - легче и веселее. .
Было сложно свести их вместе. Но у меня же есть такой загадочный персонаж, как Провидение.
Margot Valois писал(а):
Два таких славных парубка встали на защиту света и добра. что забрезжил свет надежды после всех описанных ужасов.
Я тоже в них верю. Laughing

Виктория В писал(а):
Про это я знаю, но у сильного мужчины, тем паче веля и любовь должна быть сильной, на мой взгляд, - это же говорит о широте души. shuffle
По мне лучше надежный мужик, чем страстный. А Светозар – просто капитальный.
Там дальше будут еще более неоднозначные персонажи.
Виктория В писал(а):
Выдержки из книги Премудростей великанов показывает, что они в самом деле мудры. Wink
Здесь даже ничего не надо придумывать, потому что за долгую историю человечества было высказано столько афоризмов, что если их все вместе собрать, то из книг с ними можно построить еще одну пирамиду Хеопса.
Виктория В писал(а):
Похоже, что Светозар все-таки решил взять с собой попутчиков, которые показались ему столь никчемными. Надеюсь, они ему пригодятся, не подведут при встрече со Злыдней и злыденышами.
Горик – хранитель, поэтому Светозару никуда не деться. Надо наказ выполнять. Рукопись-инструкция у Горислава, и только он может ее прочитать.
Виктория В писал(а):
Таня, глава написана очень красивым образным языком, зачитаешься и спасибо тебе еще за атмосферные иллюстрации. rose
Старалась. Аллегория сами приходят.
Сейчас сижу, правлю, и удивляюсь – неужели это написала. Даже не помню как.

>26 Авг 2016 20:30

Tannit писал(а):
Там дальше будут еще более неоднозначные персонажи.

Таня, буду ждать, люблю неоднозначных персонажей. Very Happy
Tannit писал(а):
По мне лучше надежный мужик, чем страстный. А Светозар – просто капитальный

Надеюсь, Светозар еще проявит себя. Wink Я вот люблю, когда у мужчины в жилах огонь, а не прохладное молоко, но в соединении с надежностью. shuffle
Tannit писал(а):
Старалась. Аллегория сами приходят.
Сейчас сижу, правлю, и удивляюсь – неужели это написала. Даже не помню как.

Может Нат права в том смысле, что талантливым людям Космос помогает, посылает вдохновение, и тогда кажется, что роман вовсе не твоей рукой написан. Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>29 Авг 2016 11:27

Всех приветствую! Таня, огромное спасибо за историю!
Я соглашусь с девушками: написано атмосферно, прекрасно, погружаюсь и испытываю неземное наслаждение. некоторые места перечитываю по два-три раза. настолько понравились.
Светозар мне очень нравится, мне он богатыря Добрыню напоминает, настоящий он, я таких ценю.
Горислав - юноша еще, но его сетования на судьбу и богов вызывают сочувствие. очень по-человечески это. "За что меня оставил?!"
Фраза о том, что боги могут себе позволить быть бесчеловечными впечатлила. так и есть.
Огромное спасибо за иллюстрации. Коняшки хороши! так и тянет нарисовать - столько в них экспрессии, живой игры мышц.
Еще запал в память эпизод с говорящей отрубленной головой злыденыша. Вот не хотелось мне верить, что дети малые от рождения сволочи и во всем родителю своему опора. Есть же в них и от матери что-то - но нет. судя по действиям этого мальчишки, ничего в них от добра не осталось, две игрек хромосомы, не иначе ((

Короче - еще раз спасибо! изумительная книга! Хочу в бумаге на полке чтоб у меня стояла, а бы перечитывала.

>30 Авг 2016 9:23 vip

» Глава пятнадцатая-2

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Новый Вавилон" Мишель Бюсси Я сомневалась стоит ли читать эту книгу, обычно я не читаю фантастику. Но все же мне нравится... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение