Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Фев 2016 21:35

натаниэлла писал(а):
Я так понимаю, например, что Тизири на современном нам Востоке (и сто лет назад, и сейчас) не могла появиться ни при каких обстоятельствах. Женщина-воин - нонсенс. Но как героиня романа смотрится она великолепно. Во всяком случае, на мой вкус в предлагаемых обстоятельствах она выглядит органично.

Туареги-берберы были исламизированы тысячу лет назад, со всеми вытекающими... В рамках романа существование женщин-воительниц вполне возможно, есть вся совокупность условий для возникновения феномена, как объективные, так и субъективные предпосылки.

натаниэлла писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Нат, под псевдоисторическим романом подразумевается повествование с наличием реальных исторических личностей и вымышленных фактов в их биографии, которые обыгрываются. Сюда спокойно подпадает Дюма с его "Мушкетерами"
То, что "Мушкетеры" это псевдоистория - я согласна. Но у Дюма при всей вольности с историческими личностями и своеобразным толкованием событий все страны и города хотя бы на своих местах. Дюма фантазировал в рамках нашего прошлого, нашего мира по принципу "что, если бы"...

«Три мушкетера» считается историческим приключенческим романом, хотя Дюма очень вольно общается с фактами и датами.
На самом деле, кардинал Ришелье - могущественный министр и большой любитель особого типа кружевной вышивки, названной потом в его честь - радел за государственные интересы и пользовался полной поддержкой короля Людовика Справедливого. Анна Австрийская, испанка до мозга костей, – «троянский конь» при французском дворе - проводила происпанскую политику и стремилась лишить власти «Красного Герцога» путем поддержки заговоров. Априори заигрывание французской королевы с английским премьер-министром герцогом Бэкингемом, тянет на государственную измену.
Таким образом, миледи в «истории с подвесками» предстает тайным агентом, действующим в интересах Франции, а госпожу Бонасьё арестовывают за пособничество на вполне законном основании, хотя она выполняла приказы своей королевы. Но, как говорится, «паны дерутся, у холопов чубы трещат»

«Путь скарабея» - параллельная история, однако восточные и западные обычаи такие же, как в реальности.

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Альбония, не остров, включает часть Франции, то есть имеет выход к Средиземному морю, и Аксонию.Ибертания – это Итало-Испания
Англия объединяется с Францией, Испания с Италией. Таня придумывает свое прошлое, свою географию, потому я и говорю, что это альтернатива.

Не придумываю. Скорей – пишу «по мотивам».

География не сильно отличается. Запад и Восток на своих местах.
И позволю себе напомнить, что наследством Ричарда Львиное Сердца, короля Англии, были Прованс и Аквитания. Плантагенеты – Анжуйская династия. Если бы владения Элеоноры Аквитанской продолжали существовать в статусе английских графств, то Англия сегодня имела выход в Средиземное море.

Италии, как государства и полуострова, у меня нет.
Есть Рафталия – Германия, со своим планами на азиатский регион, периода русско-турецкой войны.

натаниэлла писал(а):
Но если роман не перегружен постельными сценами, так для меня это даже плюс.
Сцены будут, но в необычном ракурсе.

Anastazia писал(а):
Цитата:
Смысл замечания, без конкретных примеров, не понятен.
Таня, это не замечание, это пояснение к вышезаданному вопросу: о каком историческом периоде речь в тексте? я правда растерялась и не пойму.

Для Запада: в культурно-идеологическом плане, примерно, «викторианский период», но самое начало промышленной революции.
Для Востока – период первых мирных контактов с европейскими государствами. В исторической реальности «Скарабея» не было Наполеона, с его египетским походом, поэтому «Масперо» и «Лейарды» попадают на Восток только в конце 19 века.

Anastazia писал(а):
Tannit писал(а):
Диалог, без авторского текста, занимает минуту времени. Что неправдоподобного в вопросах-ответах?
Неправдоподобно то, что в момент опасности, когда нужно просто бежать и прятаться, а не рассуждать, герои стоят и рассказывают читателю о принципе наследования власти в стране. Об этом думают раньше, позже, но не во время - вот что я хотела сказать.

Герои ничего не рассказывают, в сцене они решают рабочие вопросы.
Историческая справка – авторский текст. Если бы ее не было, то возникло еще больше вопросов.
У «Пути скарабея» - другая структура, в отличие тыняновского «Смерть Вазир-Мухтара», где рассказывается вся предыстория нападения на посольство, которое является кульминацией.
В моем романе, нападение на посольство – всего лишь один из эпизодов, но очень важный.

>20 Фев 2016 19:07

Вопрос к лингвистам и филологам

В какой период в английский лексикон попало слово «zany», в значении «сумасброд, недотепа, чудак»? Реально из итальянской «комедии масок»? Насколько оскорбительным оно является, то есть, не превышает ли его экспрессивность смысл слова «безумец» в русском?
Заранее - спасибо всем ответившим.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>20 Фев 2016 19:12

Tannit писал(а):
В какой период в английский лексикон попало слово «zany», в значении «сумасброд, недотепа, чудак»? Реально из итальянской «комедии масок»? Насколько оскорбительным оно является, то есть, не превышает ли его экспрессивность смысл слова «безумец» в русском?
Заранее - спасибо всем ответившим.

Таня, Smile с этим вопросом тебе лучше обратиться к переводчикам из раздела Переводы, типо к Last, Sanny Smile Это они по английскому спецы. Про себя молчу, а Натка может и знает, но она дока во французском.
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>20 Фев 2016 19:36

Tannit писал(а):
Псевдоисторический роман

rofl точный пример rofl rofl rofl wo

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Фев 2016 19:37

Tannit писал(а):
Вопрос к лингвистам и филологам

Насколько мне известно, английское слово «zany» заимствовано из французского, а то в свою очередь из итальянского. Во французском слово появилось в конце 16 века, соответственно тогда же или чуть позже попало в английский,
слово это - искаженное итальянское имя Джованни - так звали типичного персонажа-слугу из комедии дель арте. Имя стало нарицательным как Петрушка или Коломбина. Поскольку слуга был шут гороховый, то и zani стало обозначать шута, клоуна, придурка.
Насколько это оскорбительно для англичан - не скажу. Но во Франции, скажем, инспектор Жюв из "Фантомаса" в исполнении Луи де Фюнеса типичный zani

>20 Фев 2016 20:18

» Песня о Пьеро и Коломбине (стихи С. Михалков)

натаниэлла писал(а):
слово это - искаженное итальянское имя Джованни - так звали типичного персонажа-слугу из комедии дель арте. Имя стало нарицательным как Петрушка или Коломбина. Поскольку слуга был шут гороховый, то и zani стало обозначать шута, клоуна, придурка.

Уважаю спецов. wo Спасибо.
В русский, из подобных персонажей, только Полишинель перешел, и тот из французского.
Для романа надо. Сижу думаю. Прозвище "Недотепа" не очень устраивает. У меня возможны заимствования, и термин нужен именно в значении "шут гороховый". "Пертушка" или "скоморох" были бы - самое то.
Что ж так сложно-то все. Эхе-хе-хе. Надо срочно в танки, чтобы мыслями собраться.

В английской литературе персонажа с таким амплуа не помню, чтобы сдернуть имя героя. Нарицательных много - Робинзон, Ловелас, Отелло, а нужного нет. Английские чудаки - просто странные люди, со своим видением мира, считающие окружающих их людей чудаками.

Из спектакля "Принц и нищий"
"Песня о Пьеро и Коломбине" (стихи С. Михалков)

>23 Фев 2016 6:43

» Глава седьмая

- 7 -

Екатерина Максимович. Рубка тростника

Пусть живет недоступное в сердце твоем,

Хоть не каждый мы в жизни осилим подъем.

Укажи нам, Господь, только цель, а поклажу,

Невзирая на тяжесть, мы к ней донесем.

Лаат Сирх

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4636518#4636518

>23 Фев 2016 10:12

Ну, вот, дождались-таки героя-любовника для Виты!Smile Тань, нужно было портрет слегка... это... ну... ниже опустить. Хорош! И не дурак, каким его все считают. Надеюсь, Тизири не положит на его глаз и уступит ВитеSmile

Спасибо за главу, новое лицо, его поза и вид (парень загорал) очень порадовали! wo tender Flowers Flowers Flowers
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Фев 2016 13:38

Таня, спасибо за продолжение!
Эффектное появление героя-любовника, только насчет героя пока не могу утверждать наверняка - персонаж ещё не раскрылся (не. в прямом смысле - очень даже) в плане характера.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2016 16:23

НадяКороткова писал(а):
Ну, вот, дождались-таки героя-любовника для Виты!

Ага! Laughing наконец-то он появился. И ведь интересна личность: все считают его недотёпой, глупцом, а перед нами предстал просто избалованный и пресыщенный безбедной жизнью аристократ, которому просто скучно. Любит спать обнажённым? Это тоже показатель личности - человек без комплексов и не обременённый правилами этикета. Думаю, что они отличная пара. wo Оба - не ординарные личности.

НадяКороткова писал(а):
Надеюсь, Тизири не положит на его глаз и уступит Вите

Думаю, что если Тизири поймёт, что Александр нравится Вите, она не станет претендовать на него. Gun

НадяКороткова писал(а):
нужно было портрет слегка... это... ну... ниже опустить.

Нет-нет, по сюжету этого нет: он прикрывался rofl

НадяКороткова писал(а):
А что, в Посольстве не знают о том, что семья Виттории погибла и представительство разгромлено?

Меня это тоже удивило. Так что, ждём объяснений в следующей главе! Very Happy

>23 Фев 2016 19:00

Подождите. Я вам еще запутаю клубок. Laughing

НадяКороткова писал(а):
Ну, вот, дождались-таки героя-любовника для Виты!Smile Тань, нужно было портрет слегка... это... ну... ниже опустить. Хорош! И не дурак, каким его все считают.

В поисковике набери – Дирк Шафер, лучше в Яндексе, потому Гугл цензурит. Там тебе его во всех ракурсах покажут. Есть на что посмотреть. Гы!
У меня-то на компе своя папка, чтобы «покричать «ура» и покидать в воздух чепчик» .
Звезда журнала Плейгирл. Умер в прошлом году.

НадяКороткова писал(а):
А что, в Посольстве не знают о том, что семья Виттории погибла и представительство разгромлено?

Да откуда? Это специфика магрибских коммуникаций. Телефонов не было. В государствах, смежных с Куфрейном, стало известно только через месяц о дворцовом перевороте. А погром – издержки. В таких случаях, о деталях становится известно значительно позже.
Судьба обитателей миссии никому, кроме земляков, неинтересна. И ноту протеста король не выдвинет, а выдвинет – Муссабу пофик.
Для европейцев существовал единственный канал сообщения с Куфрейном - через море. Фрегат проходил мимо – раз в два месяца.
Но вот прибыл бы фрегат, ходящий транзитом. Что увидел бы его капитан с борта? До Тиграда – от берега день пути.

НадяКороткова писал(а):
Ты скажешь, что Вита не сочла нужным делится информацией с офицером и хотела все рассказать послу, но ведь она девушка, а не секретный агент или военный атташе. Она вернулась домой, и вполне естественно, хочет выплеснуть накопившееся в душе соотечественникам.

Какой смысл рассказывать? Не вижу рационализма.

Это характер Виты - не верь, не бойся, не прости. Она не хочет, чтобы ее жалели. И почти два месяц прошло. А потом, первому встречному рассказывать о погроме... Я бы не стала. И Вита уважает субординацию. Да и офицер, если не дурак, то понял, что произошла трагедия.

Margot Valois писал(а):
Эффектное появление героя-любовника, только насчет героя пока не могу утверждать наверняка - персонаж ещё не раскрылся (не. в прямом смысле - очень даже) в плане характера.

Впечатление, которое Алекс произвел на Виту, отличается от общего. Она застала его врасплох, отсюда амбивалентность. Девушка понимает, что что-то не понимает, но что не понимает, она еще не понимает. Laughing А потом – его тело… tender

Элен-ка писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Надеюсь, Тизири не положит на его глаз и уступит Вите
Думаю, что если Тизири поймёт, что Александр нравится Вите, она не станет претендовать на него. Gun
Не бегите вперед паровоза, дамы. Ok
Тизири только мелочь всякую разномастную под себя подгребает, а взрослые мужики ей нравятся определенного типа.

Элен-ка писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Меня это тоже удивило. Так что, ждём объяснений в следующей главе! Very Happy

У меня большие главы, на две части их делю.
Шах Шершади уже сообщил лорду Мэрвилу о смене власти в Куфрейне, если он знает какие-то подробности, то может не сказать послу в Мисуре, чтобы не стать «гонцом с дурной вестью».
В принципе, любой европеец, смыслящий немного в таком «тонком деле», как Восток понимает, что «неверные», по определению, будут уничтожены.
В 1 главе об этом говорится. Смена власти, гарантировавшей безопасность – это смертный приговор.
И офицер об говорит Вите об этом же, что даже дети готовы их убить.

Спасение Виты и Тизири – ЧУДО!

>23 Фев 2016 19:33

Tannit писал(а):
Подождите. Я вам еще запутаю клубо

Давай-давай Laughing Very Happy

Tannit писал(а):
В поисковике набери – Дирк Шафер, лучше в Яндексе, потому Гугл цензурит. Там тебе его во всех ракурсах покажут. Есть на что посмотреть.

ААААААА особенно последнее фото - ГЕНИАЛЬНО! Very Happy И скрыто, и видно - обалдеть как профессионально сделано! wo Ar

>23 Фев 2016 19:58

Элен-ка писал(а):
ААААААА особенно последнее фото - ГЕНИАЛЬНО! Very Happy И скрыто, и видно - обалдеть как профессионально сделано! wo Ar

Он на некоторых поздних фотках на Кристиана Бейла похож. Smile
Но я выбирала картинки, где Дирк молодой.

Образ Алекса всех устраивает, так понимаю? Laughing

>23 Фев 2016 20:14

Красивый мужик во всех смыслах wo А шо у тебя в папочке для вздохов еще есть? Wink
Профиль ЛС  

>23 Фев 2016 20:18

Tannit писал(а):
Образ Алекса всех устраивает, так понимаю?

Я - ЗА wo Он мне нравится и внешне, и по характеру. В такого, как лейтенант Корди, Вита вряд бы влюбилась - он для неё прост и понятен. А "граф Недотёпа" - загадка, так как вызывает двойственное мнение о себе. Как говорится, мой респект Very Happy за замечательную находку. Новый персонаж так же оригинален, как и главные героини. wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:36

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мужчина не делает 50% из того, что обещал. Женщина делает 90% из того, что обещала не делать. Хорошо, что мы есть друг у друга. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение