|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2016 1:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2016 17:50
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2016 22:50
» 35Оперевшись на стенку, чтобы не потерять равновесия, она, словно в замедленной съемке, наблюдала как Пашка подходит к ней вплотную. Вот он , криво усмехаясь, грубо хватает ее за подбородок и заставляет поднять голову. Вот стирает с разбитого виска капельку крови и тихим ласковым тоном что-то спрашивает. Аня мотает головой, силясь прогнать странное состояние, но сознание, по-прежнему, не проясняется. Лицо Пашки вдруг искажается гримасой бешенства. Он кричит ей в самое ухо:-Где лежат деньги, тварь? -до Ани, наконец, дошло, чего от нее хотят. -У нас нет денег! - тихо но решительно сказала она. -Врешь, ведьма, они где-то лежат, я знаю! Твой муженек мне денег должен. Но не отдает. А ты, ведь, будешь хорошей девочкой, или я... -Ну что-ты? Что -ты? - Аня, наконец, смогла собраться с мыслями и теперь с ненавистью смотрела на Пашку. -Убъешь меня? Валяй. Только с минуты на минуту здесь появится Антон, и тогда тебе придется плохо! - прошипела она, попытавшись вырваться. Завязалась борьба. Неожиданно, в соседней комнате захныкала Яночка. К Аниному ужасу, Пашка был куда ближе к двери, из-за которой раздавался плач. Он тоже это понял и торжествующе улыбнулся. -Кто у нас там? - елейным тоном проговорил он. - Неужели моя сладенькая племяшка? Милое маленькое существо... - Он оглянулся на дверь, а потом снова перевел безумные глаза на Аню. И той, вдруг стало настолько страшно, как не было никогда в жизни. Она на мгновение закрыла глаза, горячо молясь, чтобы Антон пришел прямо сейчас, а когда их открыла, то обнаружила, что Пашка уже зашел в детскую и остановился рядом с кроваткой. -Тише, тише, солнышко! Не надо плакать. Мама Аня сейчас отдаст дяде Паше денежку, и тогда дядя Паша уйдет... И не возьмет тебя на ручки, не бойся! - Он поднял на Аню глаза и спросил: -А как ты думаешь, ребенок успокоится, если раскрутить ее за ноги и стукнуть головой о шкаф? Крак! И маленькая головка треснет, как спелый арбуз... -Ты не посмеешь! -севшим голосом проговорила она, страшно побледнев. -Не посмею! - согласился Пашка. Потом он нагнулся и поправил девочке одеяльце. - Но только если мама отдаст деньги. А то, ведь...- с этими словами он взял заходившуюся в истерике Яночку на руки. -Ну? Ты не передумала? -Положи ребенка, и я отдам тебе деньги! - голос Ани дрожал от страха пополам с яростью. Теперь уже она хотела смерти этому гнусному типу, что посмел угрожать ее дочери. И пусть ее потом посадят, но... -Вот и умница! - Пашка тут же опустил ребенка обратно. Убить он всегда успеет. Сейчас главное-найти деньги. - Где они? Неси сюда! - приказал он. - Они... они на кухне, пойдем со мной. Одной мне не достать будет. Деньги Антон спрятал в баночку на полке... Достанешь сам. У Пашки даже руки затряслись от жадности. Наконец-то! Теперь у него будет достаточно бабок, чтобы купить чертову коробку зелья, по которому он так скучал все это время... Он стремительно вышел из детской и направился на кухню. -Где?! - требовательно спросил он и повернулся к Ане как раз в тот момент, как она схватила нож и замахнулась на него. Однако Пашка оказался проворнее. Он увернулся. Нож отлетел в сторону, выбитый из рук его ударом. -Ах ты,...ка! Обмануть меня вздумала?! Ну все, подстилка, считай-ты покойница! - с этими словами он схватил Аню за горло и принялся душить. Та пыталась вырваться, но безуспешно. Бесконечно долгую минуту она сопротивлялась, но только стремительно теряла остатки воздуха. Комната поплыла перед глазами и в голове мелькнула обреченная мысль, что ей уже не выжить... Однако неожиданно что-то произошло. Пашку с силой от нее оторвали и она, наконец, смогла вдохнуть. Не удержав равновесия, Аня сползла вниз по дверце холодильника, и хватая ртом воздух, испуганно смотрела как на кухне дерутся два брата. Старший и младший. Антона задержал на работе начальник, который непременно захотел обсудить с ним новый проект системы безопасности. Тохе откровенно не хотелось делать это под конец рабочего дня, но ведь нельзя же отказать Михайлову? Так он и прослушал пятнадцать минут сверхурочного времени о том, как "наши корабли будут бороздить просторы космоса". Наконец, тот и сам заметил, что уже пора бы и честь знать, отпустив Антона домой. Тоха хотел было позвонить Ане, что задержится, но передумал. Что такого страшного может произойти за 15 минут его опоздания? Ничего... Так он и шел домой, вдыхая по-летнему теплый апрельский воздух. На душе было легко и радостно. Он поднялся к себе, уже предвкушая, как обнимет Аню... Но дверь была приоткрыта, а из-за нее доносился странный шум и истошный плач Яночки. Похолодев, Тоха осторожно зашел внутрь и обомлел. Он увидел как Пашка пытается придушить Аню,и, кажется, уже в этом преуспел... Дальнейшее он помнил плохо. Много позже, когда Антон вновь и вновь прокручивал в голове эту сцену, Сознание услужливо подсовывало искаженное злобой лицо брата, то как Тоха буквально отшвырнув его от полумертвой жены, то как бил его, куда ни попадя, и получал удары в ответ. Закипевшее в крови бешенство ни на секунду не давало опомниться, а в голове билась только одна мысль "Тебе конец!". Пришел в себя он только когда услышал судорожный Анин всхлип. Тоша, не надо руки марать! - прошептала она. -Давай сдадим его в полицию! Антон, немного успокоившись, тряхнул Пашку за плечи, словно мешок с картошкой. Тот только издевательски рассмеялся в ответ. -Что здесь произошло? - рыкнул Тоха. -Отвечай, мразь! - Я же предупреждал тебя, братишка. Не отдашь денежки по-хорошему, будет плохо... -Ты... - Антон снова начал впадать в ярость, а тот, будто куражась, продолжал -Ну что? Давай, добей меня! Не надо никакой полиции. Добей уж так... Ты же всегда мечтал об этом, да? Мама нянчилась с маленьким братом, а ты так хотел выбросить его в окно, чтобы больше не плакал.... Я тоже хотел сегодня выбросить твою дочь в окно.... Но я -я лучше тебя, а потому не стал этого делать. Да! Я лучше! - с каким-то злорадным отчаянием выкрикнул он. -И потому родители всегда больше любили меня.... - Ах ты падаль! - взревел обезумевший Антон и что есть силы отпихнул его от себя. Тот не удержался и упал, ударившись головой об угол газовой плиты. Что-то противно хрустнуло, Пашка дернулся всем телом и затих, глядя перед собой остановившимися лазами. Струйка крови потела из расколотой головы, а помещение заполнил приторный тошнотворный запах... С минуту Тоха стоял, не понимая что произошло и слушал истеричные с подвизгиванием Анины всхлипы. Наконец, он сделал шаг к Пашке, проверил жилку на шее и помертвевшим голосом сказал: -Готов... Я кажется его того... Убил - наконец, выговорил он. и опустился рядом с трупом в каком-то отупении. Аня истошно закричала и начала, захлебываясь плакать. До нее, наконец, дошел весь ужас произошедшего и теперь она просто не могла остановиться, трясясь в истерике. -Анечка, иди в комнату, успокой ребенка! - ласково погладил ее по голове до странности спокойный Антон. - Я позвоню в полицию и на скорую... Потом были полицейские, которые опрашивали соседей, врачи, констатировавшие смерть его брата и вколовшие жене сильное успокоительное, после чего она сама стала напоминать зомби, но плакать перестала, следователь, который долго и дотошно расспрашивал его обо всем. Криминалисты осматривали квартиру и Антону оставалось лишь отметить про себя, что он сделал совершенно правильно, отмыв и спрятав на подставке нож, которым Аня пыталась обороняться (ей кое-как удалось рассказать ему, что случилось). На всякий случай. Наконец, следователь перестал записывать его показания. Поднял голову от тетради и посмотрел на Антона. -Что мне теперь будет? - бесцветным голосом спросил Тоха. -Ну это зависит от того, что покажет следствие... На первый взгляд здесь-превышение границ допустимой самообороны. Если это будет доказано, то и вовсе оправдать могут. Но все зависит от мотивов, которые двигали Вашим братом. Нет мотива-нет угрозы жизни и самообороны, а это уже совсем другая история - озабоченно потер лысину тот и уставившись на него круглыми голубыми глазками переспросил: -Так Вы уверены, что не знаете, почему вдруг Ваш брат так себя повел? -Я вам уже сказал - устало повторил тот.- Понятия не имею. Родители вообще говорили мне, что брат вылетел из университета и пошел служить в армию. Правда, была одна странность. Дней за пять до того, как они мне сказали, что Пашку забирают, он приходил ко мне требовать денег. -И много? -Двадцать тысяч - потер Тоха рукой лоб. -Действительно, странно. - вздохнул следователь. - Это очень странно. Ну что ж, пройдемте, молодой человек. А жене Вашей лучше бы сегодня уехать отсюда к родственникам... Нельзя ее без присмотра одну, с ребенком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2016 22:57
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у нас предпоследняя глава, и такой жести автору писать еще не приходилось. Наконец-то станет понятно, как гг докатились до жизни такой . Где-то в ближайшие три дня планирую выложить последнюю главу и эпилог, а пока - читайте и ужасайтесь.
IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!
Похоже, Паше уже не помочь, все его мысли только о дозе. Как бы он бед не натворил... IrinaAlex, пожалуйста. Пашке и правда, уже помочь было нельзя Вот разве что убить, к сожалению:(((( Ибо он такого накуролесил, что нормальный человек вытворить не в состоянии kanifolka писал(а):
Оля, спасибо за главу! очень волнительный финал. не томи нас ожиданием развязки, пожалуйста Smile Катя, спасибо Вам за комментарии. С продой я не тяну. Уже выложила. Только уж очень она страшной получилась. nastya serova писал(а):
Оля, спасибо!
Сгущаются краски, натягивается струна. Интрига есть! Жду финала! Настя, спасибище тебе за спойлер. Все исправила! Это у меня вчера уже глаз подзамылился А струна-то уж и лопнула:(( Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Smile Vitene, пожалуйста! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2016 23:23
Ну вот и бабахнуло...
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 6:19
Оля, здравствуй!
"Падаль - она и есть падаль!" Обдолбанный наркоман - вот кто Паша, любимчик мамы с папой! Ещё угрожал смертью Яночки. Такое услышать матери... Да на всё пойдёшь, лишь бы защитить своего ребёнка. _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 13:45
» 36 (последняя)Семейный бизнес Горских-старших умудрился удержаться на плаву. Правда, они сами при этом едва сводили концы с концами. Однако, благодаря деньгам Антона выплатили большую часть процентов, на оставшийся долг Алексей смог выбить кредитные каникулы сроком на один год, так что еще остались средства и на лечение Пашки. Тот, кстати, вел себя очень обнадеживающе. По крайней мере, Лера с недавних пор стала рассказывать о состоянии их сына с уверенным оптимизмом. Наконец-то все стало налаживаться. И даже с Антоном родители начали видеться куда чаще. Правда, не словом ему не обмолвились о том, куда в самом деле подевался старший брат. Сказали, что вынужден был уйти в армию по причине отчисления из университета. Алексей был очень зол на Пашу, а вот к Антону, напротив, стал серьезно приглядываться. И уже не раз и не два подумал, что старшенького они очень и очень сильно недооценивали, да и что там греха таить, мало любили. А оказалось, что парень-то вырос золотой. И умный и надежный, с деловой хваткой... Отец даже начал им гордиться, пусть и про себя, отлично осознавая, что поезд уже ушел и сейчас слова "Я тобой горжусь" прозвучали бы неуместно, а то и вовсе как издевка. Единственным человеком, кому Алексей высказал свои соображения на этот счет, была Вера. Но она только грустно вздохнула и промолчала в ответ. Ее материнское сердце сейчас болело о Пашке. Скорей бы он поправился... Нет, Антон, конечно, хороший мальчик, но если Пашенька преодолеет свой недуг, то у них будет два достойных сына...Наконец, спустя долгих пять месяцев, настал момент, когда охранное агентство полностью оправилось от пожара и их офис вернул себе прежний вид. Алексей, правда, вынужден был уехать на пару недель в Москву, чтобы договориться с подрядчиком о порядке окончательного расчета за капитальный ремонт (головной офис компании, которая за это бралась располагался в столице, а местный филиал никак не хотел согласовывать какие-то изменения в договоре). Но общего настроения ни ему, ни ей эти мелочи уже не портили. В тот день Вера проснулась очень поздно, с тяжелой головой. "Снова мигрень начнется!" - подумала она и пошла на кухню пить таблетки. Солнечный свет врывался в большое окно, делая помещение особенно светлым, а настроение радостным. Какое-то время она стояла, глядя на улицу, где вовсю хозяйничала весна и думала, что совсем скоро все окончательно войдет в привычную колею, Антоша и его семья станут им ближе, Пашенька поправится... Из задумчивости ее вывел зазвонивший телефон. Вера посмотрела кто звонил и приготовилась к очередной порции хороших новостей: на дисплее высветился Лерин номер. Однако когда она подняла трубку, ее ждал удар: -Алло, Вера? Твой сын сбежал из клиники, и в данный момент находится непонятно где! - прокричала в трубку подруга. -Срочно обзвони всех своих родственников, он обманул врачей клиники, а потому я даже сказать не берусь, что может случиться... -Пподожди, как-обманул? - Вера растерянно посмотрела на улицу. - Ты же говорила, что он действительно поправляется. Как так? -Верочка, я -не Господь Бог. Да, я нарколог, но это не значит, что мои прогнозы всегда сбываются. - с отчаянием проговорила та. - Твой муж дома? -Нет, Леша пару дней назад уехал в командировку. - тяжело вздохнула она. - Спасибо тебе, что позвонила. Я обязательно его найду. -Подожди, одна ты вряд ли сможешь с ним совладать... Он опасен. - затараторила в трубку Лера -Он-мой сын! - Вера, почему-то начала раздражаться. Зачем подруга пытается сделать из Пашки чудовище? -Верочка, он-наркоман в состоянии ломки, а потом уже-твой сын. Поверь моему опыту. В таком состоянии у них мало что человеческого остается. Мама, сестра, дочь... Да какая разница. Ты слабая женщина и с умалишенным не совладаешь... -Я постараюсь - нахмурилась Вера и нажала "отбой". Где же Паша может быть? Свекровь? Вряд ли... Она ни сном ни духом, да и Пашка бы к ней вряд ли пошел, учитывая, как его там строжили. Мама? Антон? Да нет, к Антону он бы тоже не сбежал, отношения не те... После пятиминутного раздумья она набрала номер свекрови. Там он или нет, но предупредить все-таки стоило. Однако ни Лариса Ивановна, ни ее мама сегодня Пашку не видели и, более того, были удивлены, с чего вдруг внук должен у них появиться посреди недели, если он ушел в армию. Вере пришлось соврать, что его нет в части и потому Пашка, возможно сбежал. Обе бабушки так разволновались, что не заметили , что ее слова мало походили на правду... Вера, подумав, набрала старшего сына, однако телефон у него оказался недоступен. Плюнув на все, она наскоро оделась и отправилась искать Пашку. Вера медленно прошла пешком весь путь от их дома до клиники, вглядываясь в лица встречных прохожих, потом так же медленно вернулась. Пашки не было. Она в растерянности остановилась у своего подъезда. В это время снова позвонила Лерка: -Ну что у тебя? - тревожно спросила она. -Ничего. Его нигде нет... - потерянно ответила Вера. -Ну тогда, подруга, я звоню в полицию! Это не шутки -Нет, нет подожди! - остановила ее та. - Дай мне еще три часа, а потом можешь звонить! -Но... -Лерочка, миленькая, ну пожалуйста! -Вере очень не хотелось, чтобы все вокруг узнали, что ее сын наркоман. -Ладно! - сдалась та. - Но только три часа! А пока поищем сами... -Спасибо тебе! - горячо поблагодарила Вера. Все оставшееся время она бродила по городу в поисках сына, однако его нигде не было. Наконец, Вера вернулась домой ни с чем и обессиленно опустилась на диван. Все оказалось бессмысленно. Она посмотрела на часы. Было уже семь вечера, а значит Лерка наверняка позвонит в полицию в ближайшее время. Вера прикрыла глаза и какое-то время сидела в тишине, пытаясь понять, куда мог деться Паша. Внезапно, в дверь громко постучали. Громкий звук в глубокой тишине квартиры резанул по ушам и заставил сердце биться быстрее. "Паша!" - подумалось ей. Она подбежала к двери и настежь распахнула ее, однако на пороге стоял незнакомый мужчина. -Старший лейтенант уголовного розыска Володин. - подсунул незнакомец под нос Вере свое удостоверение. -Вот оно что!- кивнула та. "Как они быстро сработали!" - пронеслось у нее в голове. -Чем обязана? -Вы-Вера Горская? -Да, это я... А что произошло? - она почувствовала, как сердце сжалось от нехорошего предчувствия. -Ваш сын Горский Павел Алексеевич был два часа назад убит другим Вашим сыном Горским Антоном Алексеевичем в драке у него дома. - отчеканил тот. В следующий момент Вера осела на пол, потеряв сознание... Энск, 26 мая 2012 Когда Тоху привели обратно в камеру после допроса у Панина, он опустился на нары и закрыл глаза. Все четыре недели, пока шло следствие его держали в одиночке. Однако Антону казалось, что уж лучше бы к нему кого-нибудь подсадили. Сидеть дни напролет в одиночестве, не имея возможности перекинуться с кем-то хоть словом сильно угнетала его. Но больше всего на него давило совершенное преступление. Нет, если бы все вернуть, Тоха не задумываясь сделал это снова. Ведь Пашка действительно, стал редкостной тварью. Каждый раз при мысли о том, что тогда он мог просто не успеть и застать дома только два трупа вместо самых родных ему людей на свете, Антону становилось настолько плохо, что он начинал задыхаться и чувствовать головокружение. Однако, однако, однако... Пашка, все ж таки был ему родным братом. Пусть и превратился в конце-концов в животное. Ночью Антон почти не мог спать: ему снились кошмары. То он видел Пашку, что стоял в углу камеры, смотрел в его сторону слепыми мертвыми глазами и торжествующе улыбался, то вдруг снилось ему, что руки его по локоть в крови, и кровь эта жжет его, будто огонь. Он вскакивает, бежит к умывальнику, пытаясь отмыться, но не получается. Кровь только еще больше въедается в кожу, еще сильнее жжет. Он ушел в себя и стал похож на лунатика. Аня, которая каждый день приходила к нему на свидания, выглядела немногим лучше. Осунувшаяся, с ввалившимися глазами, с тревогой смотревшими на Тоху, какая-то постаревшая... Она рассказывала ему малоутешительные новости. О том, что Лариса Ивановна, узнав , что случилось, слегла с сердечным приступом и теперь Аня каждый день мотается к ней в больницу, о том, что Вера, кажется, сошла с ума и вразумительных показаний от нее так добиться и не удалось. О том, что отец Тошки, убитый горем, все же дал показания в его пользу и нашел ему хорошего адвоката... Однако во всем этом потоке бед она всегда находила в себе силы улыбаться ему на прощание, так тепло и с такой любовью, что только эта улыбка и удерживала Тоху от самоубийства, хотя такие мысли частенько у него мелькали... Вот они, родные люди, ради которых и убить можно, и найти потом силы не сойти с ума... За всеми этими мыслями Тоха не заметил, как задремал. Точнее, провалился в тяжелое забытье без снов и видений, которое уже само по себе стало для него отдыхом. Сколько он так пролежал, сказать не мог. Когда его разбудил скрип железной двери, солнечные лучи, еле пробивавшиеся сквозь грязное камерное окошко уже стали золотисто-оранжевыми. - Горский, на выход! - бесстрастно проговорил охранник. Антон послушно встал и пошел знакомыми коридорами в комнату для свиданий. Он уже ожидал увидеть любимые зеленые глаза, но это была не Аня. В комнате сидел отец вместе с каким-то коротким толстеньким человечком с необычайно цепкими карими глазами на полноватом лице и большими залысинами . -Антон, Здравствуй. -глухо и будто виновато начал отец. -Привет... пап - Антону было очень неловко находиться рядом с ним, он, вдруг почувствовал жгучий стыд перед родителями за то, что отнял у них любимого сына. Алексей это, кажется, заметил. -Не надо, сынок... - вздохнул он. - Это я во всем виноват... мы с твоей матерью виноваты. -Почему? - удивленно спросил он, опустившись на стул перед посетителями. -Видишь ли, есть там одно обстоятельство, которое... Хотя, обо всем по порядку. - оборвал Алексей сам себя. - Позволь тебе представить Юрия Эдуардовича. Он адвокат и теперь будет вести твое дело. -Очень приятно-кивнул Антон, переведя взгляд на отцовского спутника. -Взаимно! - улыбнулся человечек и, без дальних околичностей, сразу перешел к сути. - Ваш отец, молодой человек, мне все рассказал. Случай этот интересен с точки зрения как юридической практики, так и психологии, но о закону здесь обыкновенное превышение границ допустимой самообороны... -Да, но следователь говорил мне, что никак не может определить мотив, по которому... -Мотив-то как-раз выяснился. Правда совсем недавно. Ваш отец утверждает, что Павел страдал от наркозависимости и даже проходил лечение в клинике "Надежда", а вовсе не служил в армии, как утверждает Ваша мать. -Пашка был наркоманом? - потрясенно выдохнул Антон. - Но... Как? Откуда? -Это уже другой вопрос! - энергично покачал головой Юрий Эдуардович. - Пока нам известно только то, что в конце-концов он оттуда сбежал и, по каким-то соображениям, направился к Вам. Ознакомившись с материалами , я зацепился за историю с двадцатью тысячами рублей. Вы сказали, что понятия не имеете с чего бы брат пришел просить у вас денег вообще, и конкретно эту сумму. Однако, мне тут Алексей Михайлович кое-что прояснил. Визит Павла тогда был связан с историей об отписании Вам отцовской доли квартиры. По-видимому, у Вашего брата были какие-то долги. Да и показания Анны, Вашей жены, это косвенно подтверждают. Он требовал денег, почему-то решив, что Вы ему должны.Таким образом теперь мы имеем реальное и достоверное основание настаивать на Вашей полной невиновности. Следователь, что бывает редко, тоже не видит здесь злого умысла, так что, думаю, проблем не будет. -Спасибо! - горячо поблагодарил его Антон. -Не за что, молодой человек. Пока-не за что. Суд назначен на 11 июня, но, думаю, теперь это уже формальность. За сим, позвольте откланяться. Дела... - развел руками адвокат, улыбнувшись. - До встречи, Антон! - он пожал Тохе руку и вышел. А вот отец уходить не спешил. -Антон, я бы хотел с тобой поговорить... - неуверенно начал он и с заметным усилием поднял на Тоху глаза. -Я... слушаю... - тот приготовился к граду упреков и проклятий, которые, несомненно, заслужил. Однако неожиданно, отец сказал совсем не это. -Антон, прости нас с матерью, если, конечно сможешь. Когда я узнал, что у вас здесь стряслось... Я, конечно, сразу примчался в Энск. Нашел здесь невменяемую от горя Веру, свою мать в больнице... Было от чего сойти с ума. Но... ты знаешь, я в отличие от мамы сохранил свой разум, и разум этот мне говорит, что ты все сделал правильно, ведь иного выхода не было. А преступление... преступление совершили мы, твои родители, и не месяц назад, а много раньше. Когда переключили все внимание и любовь на твоего брата, совсем забыв о тебе. Ты вырос замечательным человеком не благодаря, а вопреки нашему воспитанию. А потому мы с матерью наказаны вдвойне. Одного сына мы потеряли из-за собственной глупости, а вторым не имеем права гордиться, хотя очень хочется. - прошептал он, опустив глаза. - Мне так же очень стыдно за Веру, которая в своем безумии чуть не усугубила твое положение своими категоричными показаниями. Прости ее, она сошла с ума. Утверждает, что Пашка был золотым мальчиком и ты убил его из-за ревности. Представляешь себе такую чушь? -Пап, я... - Антон, огорошенный всем услышанным не мог найти подходящих слов. - Я не тот, кем можно было бы гордиться.... Нельзя гордиться убийцей. -Антоша, ты поступил так, ка должен был. Я познакомился с Аней и Яночкой. Они у тебя просто замечательные. Тут выбора не было: либо они, либо... Пашка. Так что, не кори себя. Я очень надеюсь, что тебя оправдают. И хотел бы хоть иногда с вами всеми видеться... Сам понимаешь, что вы все-что у меня осталось. Прости, если сможешь.... -Прощу! - как-то неуверенно кивнул Антон. -Спасибо тебе, сын! - горячо сжал его руку Алексей. -Время вышло! - заглянул в дверь охранник. -Ну, я пойду! - засобирался отец. - А ты не казни себя, не твоя здесь вина... Антон только тяжело вздохнул. "Если бы ты знал, что я еще мог оставить Пашку в живых, но убил..." - подумал он, вспомнив, что отпихнул от себя брата, разозлившись на его слова о родителях. Но вслух так ничего и не сказал.... Суд, состоявшийся 11 июня, полностью оправдал Антона, квалифицировав его действия как превышение границ допустимой самообороны. Тоху освободили прямо в зале суда, и Аня едва дождалась, пока все разойдутся, чтобы кинуться к нему на шею. Так они и вышли на улицу, крепко обнявшись. Стоял жаркий летный день и в лужах, оставшихся после ночной грозы, отчаянно чирикая и гоняя друг-друга, купались беззаботные воробьи. "Счастливые! Они-то свободны..."-подумалось Тохе. Хоть его и признали невиновным, но сам себя он так и не освободил. -Пойдем, нам еще на автобус успеть надо! - потянула его за руку улыбающаяся Аня. -Автобус? - удивился Тоха. Ты так и не перебралась из Пригородного? -Нет, Тош!-решительно покачала головой она. -Я не могу больше находиться в той квартире. Мне просто страшно. Там все напоминает.... Ты знаешь? А давай продадим ее и купим коттедж где-нибудь за городом? Возьмем к нам жить твою бабушку? Ей сейчас присмотр нужен после инфаркта... Да и мне веселее будет? -Давай! - медленно кивнул Антон. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 13:54
Ну вот, сегодня мы финишируем. Спасибо всем тем, кто читал, читает и будет читать мою повесть Нам, правда, еще предстоит небольшой эпилог, но в целом, произведение закончено.
IrinaAlex писал(а):
Ну вот и бабахнуло...
Спасибо за продолжение! Спасибо, IrinaAlex. Бабахнуло. Но ведь и родители (та половина, которая не сошла с ума), наконец-то признали, что это все-их вина. ХЭ не получилось. Ну или он получился не очень "хэппистым". Но, думаю, здесь другого и быть не могло, к сожалению. Уж слишком увлеклись родители делением детей на любимых и не очень svetusi писал(а):
Оля, здравствуй!
"Падаль - она и есть падаль!" Обдолбанный наркоман - вот кто Паша, любимчик мамы с папой! Ещё угрожал смертью Яночки. Такое услышать матери... Да на всё пойдёшь, лишь бы защитить своего ребёнка. Света, спасибо огромное за наводку! Исправила Пашка-тварь. Я не знаю, что сделала бы на месте Ани. Подозреваю, что загрызла бы без ножа Ребята просто молодцы. Пройти через такое и не сломаться... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 14:22
Ольга, спасибо. Отец у Антона просто молодец: смог и словом и делом помочь Антону. Снял груз вины(хотя бы отчасти) , помог выйти на свободу - поскольку есть же ещё и Аня и Яночка , а со временем , надеюсь Вера тоже , сможет принять старшего сына и его семью. Это ли ХЭ? Пашка вряд ли бы смог вылечиться..... жестоко, но так случилось .... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 15:26
Оля, здравствуй!
Как я рада за Антона, и за Аню, и за Яночку! Что Антона оправдали и сразу освободили в суде. Всё справедливо. Вот только отношение матери к Антону не справедливо. Ну, бог ей судья. Хоть отец родной повинился перед сыном и попросил прощения и за свою жену тоже. У Антона своя семья - жена, дочь, бабушка. Они рядом, они его родные и любимые. И всё у них будет благополучно - "благо" "получено"! Оля, _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 15:27
Доброго дня!
Большое спасибо за продолжение Давно я не отписывалась в этой теме, но читала регулярно. Такая простая житейская история, и ХЭ для всех невозможен, но это делает историю еще более жизненной. Павел окончательно стал чудовищем. И умер, как дикий зверь, поглощенный своей звериной жаждой. Можно ли винить таких людей? Ведь с наркоманией бороться практически невозможно. Нужно обладать нечеловеческой силой воли, а откуда ей взяться у избалованного мальчишки? Такая судьба любимого ребенка - ужасная трагедия для родителей. Антон и Аня помирились, родители начали осознавать, но на фоне жестокой сцены с угрозами и убийством, на фоне тюрьмы нет ощущения счастливого конца. Вроде и счастье, но с такой горечью... Обязательно нужен жизнеутверждающий эпилог, где Антон простит себя, иначе горе рано или поздно заслонит счастье. Да еще и у бабушки инфаркт Очень, очень жду эпилога. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 15:31
спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 22:30
Оля, спасибо!
История вышла отличной, на мой взгляд. Мне очень понравилась композиция произведения (две составляющие и начало второй части). Все герои хорошо прописаны и абсолютно жизненные. Действительно не хватает финально аккорда (жду!!!). Мне кажется, что Вера так и не оклемается от горя и будет "на своей волне" думать только о младшем сыне, виня всех вокруг в его гибели (во всяком случае в жизни наблюдала именно такую реакцию). Интересно, что будет с героями - уверена, что такое не проходит бесследно и оставляет отпечаток на всех и на всю жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Русаков Степан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 24.01.2016Сообщения: 88 Откуда: Курляндия |
21 Мар 2016 20:06
Тяжело читалось, Ольга. Как дальше будет жить оправданный? Куда денет камень Каина?
Спасибо за жизненные размышления. Вам - удач в Ваших новых, почти библейских, историях. |
||
Сделать подарок |
|
Таня Тайнинская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2016 19:59
Уже конец, как же так((
У нас соседи были, сын пил, на старых родителей кидался. и вот как-то отец сына топором зарубил. Приехала милиция, а отец стоит на крыльце, трясется и плачет: я сыноубийца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:12
|
|||
|
[20610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |