Айсир:
Спасибо за продолжение! Всё же надеюсь, что Эрнест ещё своё получит. А отец Алисы молодец, не раскис, да и она тоже. Всё же это трудно, когда есть вмё, привык к этому и вдруг падаешь на дно... очерь редко кто может выстоять.
...
Татьянка:
Спасибо.
Мне так хочется всего "хорошее" Климову старшему.
Баженовы молодцы несмотря ни на что,они не пали духом,а открыли свое дело.
За Алису рада,что у нее все хорошо.Жду встречу с Романом.
...
Nimeria:
Апельсинка, спасибо за продолжение!
Не ожидала, что Баженовы так быстро придут в себя и начнут новое дело...
У Алисы наконец-то началась независимая взрослая жизнь, в которой она может рассчитывать только на себя
Неужели она будет работать под руководством Романа?
...
Green Apple:
["Nimeria"]
Апельсинка, спасибо за продолжение!
Не ожидала, что Баженовы так быстро придут в себя и начнут новое дело... Наташа, Александр Баженов успел все таки поработать с Климовым. Его фабрика пережила кризис с помощью средств Эрнеста и Баженов продолжил зарабатывать. Поэтому, оставшись без фабрики на открытие небольшого магазина у него средства нашлись. Тем более, человек всю жизнь был в бизнесе крупного масштаба!!! Для него магазин - мелочь по сравнению с тем, что было до этого.
...
svetusi:
Апельсинка, здравствуй!
Спасибо Тебе за такую "переломную" главу в жизни Баженовых!
За Алиску я так рада!!!

Такую со стержнем девочку ни за что не сломаешь!
Родители тоже молодцы. Александр Витальевич - мужик настоящий, быстро пришёл в себя после подставы "друга" и занялся делом. И я рада, что мама Алисы "пришла в себя" и стала настоящей помощницей своему мужу. Сразу видно, что в своё время женились по любви -
"и в бедности, и в богатстве..."
Хорошие слова сказал Климов Эрнест Петрович
Green Apple писал(а):Не сомневайся, каждый получит по заслугам!
Мне очень понравился ответ Баженова ему
Green Apple писал(а):Очень на это надеюсь!
Я тоже надеюсь, что Климову воздасться по его заслугам.
А про Женю ещё будут вести? Или он больше не появится здесь?
...
Green Apple:
Приветик, Свет!!! Спасибо за комментарий!!!

Про Женю ещё будут вести, но в ближайшее время будем знакомиться с новыми героями, а к знакомым лицам вернёмся позже.
...
Green Apple:
Юлия М писал(а):Спасибо за главу!!!
Спасибо, Юля!!!
...
Юляшик:
Привет, Апельсинка!
Молодец у Алисы отец, все и всех расставил на свои места.
А вот Эрнест решил проучить своего сына, думал, что он сдастся и прибежит как побитый щенок. Но не тут-то было, Женя выдержал

.
У Алисы вроде налаживается все, если не считать Игоря Андреевича, который к тому же собственника из себя строит.

Надеюсь, она сможет уйти с этой работы!
Спасибо!
...
Green Apple:
Спасибо, Юля, за твои комментарии и за приятные сюрпризы, которые всегда поднимают настроение!!!

Очень мило!!!
...
Green Apple:
Добро пожаловать!!!!
...
siuzi:
Апельсинка,спасибо.В жизни все бывает и "Богатые тоже плачут",но я искренне рада,что Алиса наконец начала жить,а не осталась задыхаться в болоте.Отец Алисы не опустил руки,что тоже радует,а что касается нового шефа героини,то к сожалению,это реалии жизни,но Алиса умничка,ее уход был своевременным и правильным решением.Спасибо большое за главу.
...
марисабель:
Апельсинка, привет!
Однако, как кардинально изменилась жизнь практически всех персонажей в этой главе! Я рада, что Алиса до последнего отстаивала свою позицию и решение развестись, да и помощь её отца, на которую я всегда втайне надеялась, пришлась весьма кстати, поставив финальную точку в этом конфликте. Наконец-то Алиса показала и доказала наличие у неё внутреннего стержня, а то я уже начала сомневаться в его существовании... Мне очень импонирует, что Алиса быстро оставила свои неуместные амбиции и безрезультатные попытки задрать слишком высокую планку в поисках работы, и не стала бессмысленно тратить время на отлавливание журавля в небе. Но, главное, не впала в отчаяние из-за нескольких неудач... Да, пусть её первая работа была низкооплачиваемой, абсолютно непрестижной и не соответствующей её квалификации в дипломе, но тем больше мне понравились её целеустремлённость и упорство. Ещё бы кто-нибудь вовремя избавил её от наглых домогательств похотливого начальника... жаль, что Алисе приходится терять работу из-за офисного блудливого козла.
Женя тоже молодец, пока он достойно справляется со всеми трудностями своей новой жизни и нового, непривычного для себя, положения в социуме. Это, действительно, очень нелегко для человека, выросшего и привыкшего жить в полном достатке, на всём готовом, и ни в чём себе не отказывая. Надеюсь, что Женя не сломается и не сорвётся в очередной загул...
Сначала меня очень удивило быстрое превращение Марии Сергеевны из властной, прагматичной и на редкость эгоистичной особы в женщину, которая смиренно приняла свою новую участь, коренным образом отличающуюся от её прошлой обеспеченной жизни в высшем свете. Но, видимо, даже она в конце концов смирилась с жизненными реалиями, и осознала всю тщетность своих стараний, ибо больше не видела смысла бесцельно тратить свои силы на то, что уже никаким образом не переиначить. Просто Мария Сергеевна, как здравомыслящая особа, сделала разумный выбор в нынешней ситуации, и приняла как данность все изменения в их жизни, ведь всё могло сложиться и намного хуже. Она просто решила изменить своё отношение к их новому существованию и социальному статусу, и поэтому я считаю вполне достоверными такие изменения в её сущности и поведении. По сути, другого-то выбора у неё не было...
Даже самого Эрнеста Петровича не хватило надолго на "травлю" своего непокорного сына... видимо, раздираемый внутренней борьбой, он не смог долго сопротивляться своим отцовским чувствам, которые всё же одержали верх над его властной натурой, холодным прагматизмом и желанием проучить и подчинить себе сына. Значит, и ему ничто человеческое не чуждо. Вот только тот факт, что Климов-старший смог совершить такое низкое предательство в отношении своего бывшего друга, вызывает сильное отторжение от этого персонажа. Столь подло и цинично воспользоваться таким моментом в жизни, когда друг был слаб и наиболее уязвим для того, чтобы нанести предательский удар в спину... и я всё ещё пребываю в недоумении от этого поступка и в сомнениях: неужели Эрнест Петрович так и будет продолжать со спокойной душой снимать сливки с бизнеса, который, грубо говоря, исподтишка отжал у своего некогда лучшего друга? И ему спокойно живётся, и ничего внутри него не замирает от осознания собственной подлости? Ведь, поди, не один десяток лет он дружил с Баженовым, и, наверное, не один пуд соли вместе съели за это время, не? И всё это предать ради денег... честно говоря, не понимаю его! Ведь в его кругу общения люди скорее живут по принципу "человек человеку волк", где отношения строятся исключительно на холодном расчёте и взаимовыгодном использовании друг друга, а такие явления, как настоящая дружба и доверие, являются для них невиданной и излишней роскошью. С чего вдруг Климов стал разбрасываться крепкой мужской дружбой, проверенной годами, так цинично обесценив её? Или просто разучился ценить?
И где там уже наш Ромашка?)) Скоро с ним снова встретимся?
Апельсинка, спасибо большое! ...
Green Apple:
Siuzi, спасибо большое за отзыв!!!
...