А что бы сделала Ты? (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Лия Нова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>17 Мар 2017 0:12

» Глава 30

- Да ты издеваешься?!, - Нет, ну она это серьезно. Потерять сознание?! Благо, что отец научил меня азам в оказании первой помощи и не впадать в панику в таких ситуациях.
- Я тебе уши оторву сейчас! Мы только ее стабилизировали!, - крик отца заглушал галдёж мед сестер, суетившихся в комнате. Он бросил на меня сердитый взгляд, отрываясь на секунду от измерения ее давления. Спорить сейчас с ним бесполезно. Да и я не ожидал такой реакции у нее.
- Чем я могу помочь?
- Сейчас ничем, - ответил отец не отрываясь от нее. Но голос его был уже не таким сердитым. Значит, ее жизни ничего не угрожает.
- Зайди ко мне в кабинет, там поговори…
- Нет, я не уйду отсюда.
- От засранец, всегда мне нервы трепал и никогда не слушался., - пробубнил себе под нос отец, но в его словах не было злости. Вернув все капельницы и приборы на место, отец вздохнул с облегчением. Датчики и все показатели были в норме. Значит ничего серьезного, и я так понял что сейчас у нее это почти «нормальное» состояние, если можно такое вообще говорить. Отпустив женщин заниматься дальше своей, работой отец присел в углу комнаты.
Облокотившись о подоконник и скрестив руки на груди, я смотрел на него. Волосы уже были полностью седые. Не смотря на то, что он все еще мог дать фору любому молодому юнцу, было заметно, что отец стареет. И мне так не нравился тот ворчун, который иногда в нем просыпался. Хотя, кого я обманываю он и в молодости часто ворчал. Это его неотъемлемое качество.
- Хорошо, что она уже перестала кричать.
- В смысле кричать?
- Почему, ты зашел сюда? Без разрешения, без спроса. Ты ведь о ней ничего не знаешь. Ты даже не знаешь как ее зовут. Твою мать, что ты вообще здесь делаешь? Мать сказала ты уже уехал, - опустив голову, отец потирал переносицу. Подняв голову он направил свой взгляд на меня. В глазах было много вопрос, и я видел, что он, что то обдумывал, но понятия не имел, что именно.
- Хочешь сказать что это ты?, - тихо произнес отец. Сведя брови я смотрел на него некоторое время пытаясь понять о чем он.
- Не расскажешь подробнее?
- Скажи, как ты спал поседение пол года? , - его вопрос был очень неожиданный, это сбило меня вообще с каких либо мыслей и ответ был автоматическим даже не пытаясь понять смысл.
- Сложно сказать. Когда как. Много контрактов было в последнее время и работа…
- Меня не интересует твоя работа, - тяжело вздохнув он понял, что сильно не правильно сформулировал предложение. Отца всегда беспокоило то как и чем мы занимаемся и особенно он переживал что бы работа нам была не только по нашим способностям но так же что бы она приносило моральное удовольствие от того чем мы занимаемся.. ,- В смысле меня интересует твоя работа, но я спрашивал тебя о другом.
- Я пытаюсь понять в какое русло ты хочешь направить, но ни черта не могу понять., - тяжело вздохнув отец откинулся на спинку дивана дав возможность расслабиться телу.
- Эта девушка, - он кивнул головой в сторону кровати,- ты ее видел раньше?
- То где она была увидена, имеет значение ?
- Значит видел. … 3 месяца комы оказались, на сколько я понял, пятью годами жизни. Или около того., - отец продолжал говорить что то дальше, но я уже не мог слушать. Что? О чем он говорит. Какая кома?
- Сто, стой, СТОЙ!, - голос сорвался на крик,- Подожди! ,- тяжело выдохнув, и потер переносицу я попытался взять себя в руки. , - Какая кома? , - громко выдохнув отец выпрямился в кресле думая с чего начать. Складывалось впечатление, что он фильтрует информацию и думает, что стоит говорить, а что умолчать.
- Давай сразу договоримся. Без фильтра. Все как есть. Так что можешь прекратить свой мозговой штурм…,-чертов телефон. Вечно им что то нужно в самый не подходящий момент. Посмотрев на экран, я увидел что звонил Дима. По ходу что то случилось. Он не позволял себе столько поздние звонки. Извинившись перед отцом, мне пришлой выйти. Иначе с тишиной в палате можно было б распрощаться.
- Тебе говорит, что то имя Перва Сергей Андреевич, - Дима, редко начинал диалог не поздоровавшись. Дела на столько плохи?
- Перва… Перва, - начал я. Пытаясь вспомнить, где уже слышал эту фамилию., - Вроде возглавляет отдел в компании разработка и проектирование новых электрических станций. ,- я искренне не понимал что происходит и к чему ведет Дима. Брови сошлись на переносице, и казалось, мозг взорвется от не понимания.
- В чем дело?, - не выдержав я сорвался немного повысив голос.,- что происходит?
- Он заказал крупную партию мед оборудования и у нас. Буквально в течении нескольких часов. Настаивает на встрече с тобой, что бы подписать договор и заключить контракт на сотрудничество.,- что это еще такое? С каких это пор проектировщики станций занимаются медицинским оборудование.?
- Откуда у него такой интерес? Это никак не связано с его прямыми обязанностями.
- Он сказал, что это вопросы личного характера и со мной он не будет их обсуждать. Возможно ты сам сможешь поднять этот вопрос с ним. Но я не уверен, что он будет вдаваться в подробности.
- Это вопрос безопасности нашей фирмы и сохранения статуса. Закупка крупной партии всегда серьезная проблема.
- Да, я знаю. Он тоже не дурак своего дела, поэтому и настоял на личной встрече с тобой. Место для него не имеет значение. Он может подъехать к нам в офис. Но настоял на том, что бы вы встретились завтра часа в два.
- И чтоооо ..,- он прервал меня не дав возможности договорить.
- Я прекрасно помню, что ты не любишь когда тебя ставят перед фактом о встрече. Так что я сказал, что уточню твое расписание и дальнейшее развитие событий будут проходить только после звонка с тобой., - этот парниша был чертовски умным и рассудительным. Его ждет хорошее будущее если он не сломается.
- Отлично. Дай ему мой рабочий номер и скажи, что бы связался завтра со мной в районе 11 часов утра. Так же сообщи, что завтра встрече не будет, так как я нахожусь в другом городе. Все остальные интересующие его вопросы он сможет задать мне завтра.
- Окей, без проблем. Сдела…
- И еще ., - потерев переносицу и громко выдохнув, сжав телефон в руке я прислонился к стене., - Спасибо, что работаешь со мной и столько отдаешь мне и тому чем мы занимаемся.
- Чувак, ты знаешь, что тебе обязан.
- Вот только не начинай, - улыбаясь начал я.,- Не будь у тебя никакого желания измениться и заниматься этим, ничего б не вышло. Так что в тебе офигенный потенциал, который мы просто во время раскрыли.,- в трубке послышался смех.
- Ладно., я передам твое пожелание.
- До связи., - закрыв телефон и спустившись по стенке на корточки, и головы не выходили вопросы. Как он вышел на мою фирму, зачем ему крупный заказ оборудования и с каких про этот вопрос стал его касаться. Не смотря на то что я не мог погасить в себе этот интерес, я не смогу встретиться с ним в ближайшее время как бы он не настаивал. Она… это все о чем я могу и должен сейчас думать. Надо вернуться к отцу и наконец выяснить о происшествии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>17 Мар 2017 8:11

Спасибо! Я так понимаю, что это Ратибор!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2017 1:14

» Глава 31

Привязанность – плохая штука. Я не должен был вмешиваться в твою жизнь Лиля. Но… Но я не могу допустить, что бы ты прошла через тот кошмар. Будет достаточно, что ты видела все в коме и твои чувства и эмоции изменились.
- Ратибор,- неужели настало время?,- Ратибор!, - голос был уже более настойчивее. И я не мог его игнорировать больше, не смотря на то, что это был голос в моей голове. На последок Я подошел к ее кровати и поцеловал в лоб. Оглядев комнату, Я увидел деда и отца, вернувшегося в палату. Она теперь в надежных руках. Я знал, что они защитят ее.
- Р А Т И Б О Р!, - да, что ж им там не иметься. Закрыв глаза, Я переместился в Тибетское нагорье. Сильный ветер сразу ударил по телу. Но красота этого места завораживала. Габриэль стоял спиной к горам, впиваясь в меня взглядом.
- Как не рожденный сын ты слишком много принимаешь участие в ее жизни.
- Никакие правила не были нарушены. Ход событий не изменился. Она стала той кем должна была. Не смотря на то, что она была в коме, разум прожил ту реальность. Будем считать это дежавю…
- Это касалось не только ее жизни. С ней были переплетены жизни других людей.
- Хм…вообще то изменились все жизни. Все связанные с ней не смогут пройти по тому пути без нее. А она точно не вернется туда.,- неодобрительный вздох Габриэля можно было понять. Вмешиваться в жизни людей Я, мы не имеем права. Но видеть ее страдания было невыносимо для меня. Да она никого не убила. Но почти разрушила себя. Я не мог этого выдержать. Наш разговор прервали другие Ангелы. Их дела имели на данный момент больший вес, поэтому Габриэль оставил меня на закуску.
Прогуливаясь по горам и отдаваясь дуновению ветра перед глазами всплывали фрагменты той жизни. Как она защищала меня. Звук ее замедляющегося сердца не выходил из моей головы. Да она выжила в ту ночь. Так же как и я. И отец.
Сев на краю обрыва и закрыв глаза втянув горный воздух легкие обдало щипающей болью. Не разумно было делать ребенка родителей их ангелом. Тем более матери. Ее улыбка сразу появилась в моей голове.
Хотя… Я узнал, что Лиля моя мать в ту ночь когда Сергей выстрелил в плод. Странно было ощущать, что у тебя течет кровь, но нет никакой боли. Ну желудок начало мутить с учетом того что такие ощущения не возможны для моего восприятия. И то, смысл, что я связан с ребенком в ее животе, точнее то что я и есть тот ребенок, пришел уже после того как был запущен механизм.
- Я не буду возвращать все с точки возврата., - сказал Я, почувствовав за спиной Габриэля.
- В этом нет необходимости, Ратибор. Ты сделал, так как посчитал необходимым. Ты знал о последствиях, которые могут быть. Но не смотря на это ты решился взять на себя ответственность за свои действия. Мы не были уверенны, что ты принесешь в жертву свою жизнь., - Габриэль присоединился ко мне и положил руку на плечо. – Принято решение дать тебе право выбора., - повернув голову и взглянув с недоверием на него брови сошлись на переносице.
- Ты не должен был узнать, что они твои родители. Но есть ситуации, что даже мы бессильны. Став ангелом Лили, ты знакомился со своей матерью. Конечно, когда ты родился, в памяти не осталось бы никаких воспоминаний об этом. Но это является частью формирования твоего характера и всех базовых качеств человека, в частности отношение к родителям. За твою жертву, тебе дано право выбрать: быть ли ребенком в этой семье или остаться ангелом, быть бессмертным, оберегать людей и спасать жизни.
Такого ходы событий я никак не ожидал.
- Если я захочу быть их ребенком. С меня сразу снимутся обязанности оберегать Лилю?
- Нет., - с улыбкой ответил Габриэль., - Ты будешь ее ангелом до момента рождения. Тебе не обязательно давать ответ прямо сейчас. У тебя есть время подумать. Тем более, что изменив ход событий у них в жизни будут другие события и препятствия. И в этой не легкой борьбе с тем, что им предстоит, ты будешь им очень нужен.
- Хуже, чем было?, - страх в моем голосе было не возможно скрыть. Это было понятно по глазам Габриэля.
- У всех разное представление, что было бы хуже. Судьба интересная штука, Ратибор. Каждый выбор имеет последствия. Меняя судьбу - меняешь все события.
Ну шикарно. Просто великолепно. Я бы снова отдал свою жизнь и на этот раз серьезно отдал бы жизнь ради Лили. Не задумываясь. В этот раз помогла, если можно так сказать тот факт что она попала в больницу и было проще все сделать. Водитель, который вез ее на встречу и так бы погиб в тот день в этой же ситуации. Но как события будут разворачиваться сейчас, Я и представить не могу.
- Я сделаю все возможное, что бы уберечь ее!, - прищурившись, Я сказал Габриэлю., - Что бы ни было на их пути, в каком бы тупике они не оказались Я буду рядом с ними., - Габриэль широко улыбнулся. Глаза засияли. Складывалось чувство, что сейчас был экзамен. Хм, который, судя по его реакции, я отлично сдал.
- Молодец, Ратибор. Не отступай от цели как бы сильно тебя не пугало будущее.
Вернувшись в палату после разговора с Димой, увидел, что отец задремал в кресел. Посмотрев в сторону девушки, тепло вместе с холодом прошлось по спине. Чувство что с ней рядом кто-то есть, было таким сильным, что все тело напряглось в потребности защитить ее. Но рядом с кроватью никого не было. Через несколько секунд было чувство что на меня кто то смотрит. Складывалось ощущение что это был оценивающий и одобрительный взгляд. Мол Я доверяю тебе ее. Не смотря на всю странность ситуации, не было ни паники, ни тревоги. Скорее, что в этой комнате сейчас наша семья.
Нашей семьи…? Вернув взгляд к девушке было дикое желание забрать ее домой и заботиться о ней.
Но сейчас еще рано. Надо узнать для начала как ее зовут. Взяв плед рядом с креслом и укрыв отца, сам сел возле кровати девушки и взял ее взял руку в свою.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2017 23:27

» Глава 32

Еще некоторое время мы сидели с Габриэлем и наслаждались звуками природы. Шумом ветра, который колыхал деревья. Где-то раздавались звуки животных.
Поднявшись с обрыва Габриэль направился обратно. Но в пару шагах от меня остановился.
- И все же мне очень интересен один вопрос, - спорил он встав в пол оборота. Откинувшись на спину, оставив ноги свисать с края, я посмотрел на него.
- Почему ты изменил ее память?
- Разве ты не получил ответ на этот вопрос?
- Я не про события которые с ней произошли., - спокойно сказал он,- Ты изменил имя своего отца на свое. , - услышав это замечание на губах заиграла улыбка.
- Не хочу менять свое имя на Земле.
- Значит ты будешь Рожденны
- Я не решил еще точно., - радость в глазах потухла. Это будет тяжелый выбор., - Но я буду только рад, если они назовут первого сына Ратибор. Так я буду значить, что частица меня рядом с ними. Может прикасаться к ним, обнимать, дарить счастье.,- Габриэль лишь улыбнулся на мой ответ.
- Все в твоих руках и тебе принимать решение. Никто не вправе забрать твое право быть с ними, Ратибор. Никто. Даже Я.
Бывают такие ситуации, в которых не знаешь, как поступить. О правильности вообще не идет речь. В любом случае, что бы ты не выбрать будет идти череда событий как хороших, так и плохих. Разница в том, что получиться в конечном итоге этого пути.
Пронзительный крик вырвал Всеволода из сна. Распахнув глаза он увидел как Лиля судорожно билась в припадке. Не медля ни секунды он подбежал к ней. Нажав кнопку «ВЫЗОВ» через несколько секунд в палате оказалась мед сестра со шприцом в руках.
-Что это?- рявкнул он кинув взгляд на шприц
- Успокоительное, - ответила мед сестра со страхом в глазах, замерев на пол пути к пациентке.
- Ваш отец приказал его давать ей в таких ситуациях,- быстро добавила она. Кивков он дал добро на, то что бы она ввела препарат.
Что это значит? Отец дал добро? Значит он был в курсе, что такое состояние возможно для нее. Или же…. Или это последствия после комы. Если так, то до какого времени это будет с ней происходить. Всеволода не пугало то, что он видел. Ему хотелось всеми возможными способами успокоить ее и дать Лиле понять, что теперь она в безопасности, и он всегда будет о ней заботиться. Его больше интересовал вопрос, в чем причина такой паники. Что ж ему предстоит много работы. Очень много.
- Как часто повторяются приступы?.,- вопрос застал мед сестру врасплох и она подпрыгнула на месте. Хорошо, что она закончила вводить препарат.
- Раньше чаше.,- она пыталась продолжить ответ, но он так пристально на нее посмотрел, как будто сейчас сгорит заживо, если не расскажет ему все что знает.
Глубоко вдохнув и выдохнув, она попыталась взять себя в руки и открыла рот, что бы продолжить ответ, но в их разговор встрял отец.
- Ты мне так всех женщин тут перепугаешь,- ровным, но жестким голосом сказам врач.
- Дорогая, иди отдыхать. У тебя еще есть время поспать несколько часов.,- обратился он к мед сестре смягчив голос. Но взгляд говорил о выполнении его указаний немедленно.
Посмотрев на мужчину возле пациентки, она пулей вылетела из палаты.
- Ты не должен срываться на всех кто попадается под руку,- сказал отец положив руку на его плечо. Тело Всеволода было напряжено до предела. Но отец увидел это сразу как только вошел. Похлопав его по спине он присел на кресло, где несколько минут назад покоился мужчина.
- Я сам тебе все рассказал. Если б не заснул. Уж прости старика. Но ты так долго разговаривал в коридоре, - потерев переносицу он сожмурил глаза и открыв их направил на сына, - да и день быль не легче.
- Ты прав прости, - Всеволод немного расслабил хватку на ее руке и увидел что она побелела от того как он сжал ее в руке. Черт!
Погладив нежно ее руку, он поцеловал ее пальцы и присел рядом с ее койкой продолжая гладить руку.
- Она тут три дня. В коме она пробыла 3 месяца, прожив там 5 лет.,- глаза Всеволода округлились. Он хотел объяснений, но что то они очень сложные с первой секунды.
Вздохнув, отец снова потер переносицу, сведя брови вместе.
- Давай все по порядку. Я расскажу тебе все. Не перебивай меня. Если по окончании моего монолога ты все еще будешь что, то не понимать я разрешу тебе задать вопросы.,- с еле заметной улыбкой сказал отец. Михаил Михайлович понимал, что лучше б Лиля сама рассказала ему все, что он должен знать. Точнее все что он хотел знать. Но только Лиля была в праве решать, что именно она хотела, что бы он знал. Но выхода особого не было у отца. Или так или Всеволод допытывал бы девушек работающих и хоть каким-то образом имеющим контакт с Лилей. Неважно знают они что то или нет.
- Ты в курсе про врачебную этику., - обратился отец к сын.
- Пап, со мной эти штуки сейчас не сработают., - бросив сердитый взгляд на сына тот усмирил его взглядом. Да это уже давно не мальчишка.
- Больше меня никто не знает, что с ней происходит. Лишь я смог до нее достучаться. Так что оставь свои угрозы при себе., - он лишь ухмыльнулся.
- Все остальное, уже будет твоей работой вместе с ней. Сможешь ли ее ты ее завоевать, что бы она доверилась тебе., - Всеволод пригвоздил старика взглядом.
- По тише, сынок, - улыбаясь, начал отец, - я все таки твой отец уважь старика.
Сделав несколько входов и выдохов, Всеволод вернул контроль над своими эмоциями. Осмыслив сказанное отцом, он понял смысл его слов. Отец всегда завоёвывало доверие тем что не расскажет больше того что можно. И всегда хранил секреты. Он мог только подтолкнуть, в каком направлении нужно искать или узнавать, но всегда хранил тайны других людей. Независимо была ли это его семья, пациенты или просто мимолетные люди.
- Прости., - выдохнул он., - Я выслушаю все, что ты решишь мне рассказать. И еще., - он посмотрел на отца как в детстве когда требовалось его подтолкнуть в правильно направлении. Он не хотел ранить девушку еще больше и усугубить ситуацию, а это значит, он должен быть очень осторожен и ему нужна помощь отца., - И еще буду тебе благодарен, если ты направишь меня что бы не ранить ее еще больше и помочь ей выбраться из этого ада.
- Мой сын, наконец, самообладание вернулось.,- ухмылялся седовласый мужчина.
- Была авария на дороге. Она ехала на…., - отец замялся в высказывании. Не говорить же ему что она попала в аварию из-за того что босс хотел ее. Всеволод разорвал бы бедолагу., - она ехала на деловой ужин, да что то вроде этого. На перекрестке, когда они ехали по главной, со второстепенной стороны водитель грузовика не справился с управлением и въехал в них. Водил легковушки погиб на месте. Большая часть удара пришлась на него. Лиля родилась в рубашке. При полученных ей травм она должна была скончаться на месте. Но это действительно чудо, что она уцелела. Множество переломов. Посттравматический шок. Внутричерепное давление., - отец тяжело вздохнул, вспоминаю те часы в операционной., - мы почти сутки провели в операционной. Было страшно видеть, когда она приходила в себя. В глазах было видно что она испытывает адскую боль. Но как я понял позже она не помнит этого. Это было что-то вроде прояснения ее подсознания, при отключенном сознании. Знаешь, складывалось такое чувство, что она давала понять, что будет бороться, если мы будет так же бороться за нее. При том что несколько раз реанимировали ее., - Всеволод почувствовал боль, переживания отца того момента когда все это происходило. И понял, что он сильно привязался к ней.
- Ну да ты прав, старики сентиментальны.
- Брось пап, я не говорил этого. И я понимаю тебя и полностью разделяю твое желание ее защитить. Хотя вчера увидел ее впервые.
- В общем. После операции она пролежала в коме 3 месяца. Когда пришла в себя…, - он нахмурился, - она не понимала что с ней происходит, где она и …, - она замялся не зная говорить ли ему то что он хотел. У седовласого мужчины было чувство, что это необходимо сказать ему. Но это было ее личное воспоминание. Черт!
- Когда она проснулась. Еще не открыв глаза, она метнулась руками в район живота с чувством утраты. Первое что она сказала «где мой ребенок». Мы тоже были в замешательстве, - продолжил отец увидев шок на лице сына.
- Мы проверяли ее и она не была беременна. Чуть позже ты поймешь, что произошло. Потом к ней приходили с ее работы. Реакция на всех была разная. На одного человека она среагировала пронзительным криком и пыталась убежать с палаты, не смотря на то, что даже руку не могла поднять. Ее состояние страха от него было таким сильным, что мне пришлось вытаскивать ее с некого транса. Я думал он ее бил или что то в этом роде. Я хотел на куски его порвать даже не разбираясь. Но он видел мою ярость сразу поднял руки капитулируясь и стал сразу говорить, что он ее начальник и их отношения были чисто деловые и никаких намеков на что то более чем решение рабочих вопросов. Позже пришел еще один сотрудник и он подтвердил его слова., - Лиля пошевелилась. Приоткрыв глаза она увидела рядом сидящего Всеволода и ее улыбка заиграла на губах. Тепло которое растеклось по его телу невозможно описать. Ее глаза пленили и не отпускали. Не сказа ни слова она снова провалилась в сон.
- Ее глаза завораживают,- тихо произнес Всеволод. Но отец все равно услышал и улыбнулся.
- Каждый день я приходил к ней. Сначала просто некоторое время был рядом с ней. Неважно спала она или нет. Во сне у нее были приступы наподобие того что ты недавно видел. Но ее крик был таким пронзительным, что я слышал его в конце коридора в своем кабинете. И той дозы успокоительного, что сейчас ей ввела Марта, не хватало. Датчики зашкаливали. Это сильно тревожила меня. До сих пор удивляюсь как меня не выгнала твоя мать, - ухмыляясь сказал он., - я практически жил тут. Она часто приходила сюда. Приносила еду и одежду. И сидела немного с ней. Мы привязались к ней как к нашей дочери. Что ж!, - выдохнул старик, у тебя будет сестра, - залился смехом отец.
- Ты издеваешься что ли?! – выпалил Всеволод. – Я планирую с ней жизнь провести, а ты тут про сестру начинаешь. Скажи еще, что собираешься ее удочерить!, - продолжа Всеволод чувствуя как по спине прошелся холодок. Его отец был еще тем шутником. Но если он что то задумывал, то всегда достигал цели.
- Шучу! Сынок расслабься. Нет необходимости так нервничать. Но она будет жить некоторое время у нас., - замешательство на лице сына было таким забавным. Опять тот же мальчишка ка в детстве.
- Она здесь по контракту работает. Жила одна. Мы с твоей мамой обсудили все и договорились, что до тех пор пока она не придет в норму то она будет жить у нас. Это будет еще один повод не задерживаться мне на работе у ее койки. Да и вашей маме не помешает помощь дома, и общение всегда шло ей на пользу. Я уже ей сказал об этом. Так что как только ее состояние нормализуется она переедет к нам. Потом же если она захочет - сможет остаться или уехать. , -взяв пятиминутку отец вышел за кофе. Всеволод остался с ней не выпуская ее руку. Его взгляд был полон сочувствия. Все его инстинкты хотели появиться в ее жизни раньше, чем та долбаная авария. Твою мать!
Глухой стук двери вырвал его из мыслей. Отец подал ему стаканчик с кофе. Тот кивнул в благодарность. Направившись к окну, отец облокотился на подоконник спиной к окну.
- На чем мы там остановились?.. Ах да. Я много работал с ней, что бы она начала просто разговаривать. Но состояние ее депрессии было очевидным. Мы давали ей антидепрессанты, но они только участили припадки. Так что я отменил их. Она очень интересный экземпляр, - ухмыльнулся отец,- Где то за неделю до выписки она все таки смогла со мной поделиться тем что ее беспокоило. , - отец весь напрягся. Это слышалось в голосе и по тому как все его тело стало напряженным.
- Всеволод. , - начал он, - Я не смогу рассказать тебе все, что в тот день услышал. Надеюсь ты поймешь меня. Кстати!, - он переключил на него внимание..
- Ты какого черта вообще к ней в палату зашел?, - спросил отец немного удивленный от его действий. Когда сын приходил в больницу, он никогда не позволял себе произвола. Никогда не заходил к палаты к больным. Только если это не были кто то из родственников и друзей. И то отец приверженец правил. Так что посещал он только в часы приема.
- Я не уверен, что смогу правильно объяснить для твоего понимания.
- Ты только что назвал меня дураком? А в лобешник?, -Всеволод ухмыльнулся. Папа такой папа.
- Я не в это смысле., - встав со стула он направился к отцу по пути делая глоток кофе. Отец немного освободил место рядом с собой, куда и пристроился сын.
- Только не сдавай меня с дурку. И нет я не нуждаюсь в препаратах и у меня нет расстройства психики и остальной чепухи., -отец закатил глаза.
- Не ну ты точно хочешь в лоб!
- Я…Отец я видел ее раньше.
- Че ж не познакомился раньше?
- Ты не понял. Я видел ее во сне. Она с месяца два – три снилась мне через день – два. Это всегда были разные сны. Если честно я даже не помню, никакой из них. Но девушку я запомнил так точно и отчетливо. Как никогда раньше не замечал деталей., - на губах отца появилась улыбка, но Всеволод был сосредоточен, что бы правильно объяснить отцу, что он видел. Он ведь не хотел в дурдом.
- В ночь когда у меня не было снов, я просыпался каким то потерянным, потому что не видел ее. Она уже стала частью моего разума. Я не думал, что она существует в реальности., - он отпил еще кофе. Горячая жидкость растеклась по горлу.
- Меня уже дня 4 тянуло сюда. Хотел тебя навестить. Знаешь такая потребность, необъяснимая. Надо и все! В понедельник я не мог приехать. Дела по работе были. Но утром во вторник я сразу направился в аэропорт. Как обычно беда с билетами и все такое. Пришлось проводить манипуляции. Я даже домой не заезжал. Сразу сюда. Ну а тут … войдя в здание ноги сами принесли меня сюда. Когда я открыл дверь палаты она стояла у окна спиной ко мне. А дальше как в тумане. Я помню все что делал, но это было чисто интуитивные действия и слова. Вообще ничерта не соображал!, -отец еле слышно расхохотался. Всеволод был на столько погружен в воспоминания, что не услышал этого. В реальность его вернула рука отца хлопающая по спине.
- Теперь все становиться на места., - сказал он. Непонимание на лице сына умиляло его.
- Я разговаривал с ней. Помнишь?, - улыбаясь продолжал он. ,- Она спросила меня можно ли прожить в коме несколько лет. – Всеволод понял, что имел ввиду отец. Она боялась поделиться этим. Нелепо и странно все выглядело со стороны.
- Ты знаешь. … Я мог бы продолжить рассказывать тебе дальше, но почему то уверен, что теперь ты выяснишь все сам.? – это было такое же утвердительное как и вопросительно предложение. Отец дал возможность самому решить как поступить. Лучше будет все услышать от нее. Это будет говорить о то что она может довериться ему. А это много значит. И ему не будет необходимости делать вид что он ничего не знает и нечаянно из его рта не вылетит то, что она ему не говорила.
- Как на счет ребенка?, - спросил он нахмурившись.
- Это был весь персонал, что был тут. А это так человек семь. Ты могу услышать слух. Хотя думаю тема о ребенке не вырваться из тебя. Она не столь повседневна., - он согласился с доводами отца.
- Пусть она мне все расскажет., - сказал твердо сын, посмотрев на отца.
- Подожди, - нахмурился он., - Что с приступами? И как долго она будет здесь и где она работает?
- Ох и много вопросов! По порядку. Она больше не работает. Фирма решает ее вопрос по увольнению, без каких либо последствий для нее и ее карьеры. Тут она пробудет еще дня 3. Думаю не больше. Теперь от вас двоих все зависит. На счет приступов хм… тут сложнее. Боюсь тебе самому придется это узнавать, сынок. Могу сказать лишь то, что это кошмар преследующий ее. Точнее ее воспоминание из того времени когда она жила в коме.
- И ты конечно же не знаешь какие именно это воспоминания?!, - с иронией спросил он.
- Пф, не дерзи отцу!, - с притворной угрозой сказал он.
- Ты неисправим, - заявил Всеволод, улыбаясь отцу.
- Шикарен как всегда!, - гордо заявил он, - Спасибо Я знаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>07 Апр 2017 14:38

Благодарю за продолжение!!!!
Очень интересная глава!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2017 15:16

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юляш-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.01.2016
>07 Апр 2017 23:49

Спасибо большое за продолжение wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2017 2:25

» Глава 33

Отец всегда был примером для Всеволода. То как он держался даже в самых сложных ситуациях, поражало и заставляло восхищаться. Он столько лет проработал хирургом. Одна из сложных профессий. Но такая необходима для человечества. Когда он только начинал работать часто было такое что оборудование не подходило для некоторых операций. Некоторых удавалось спасти не смотря на это. Но были и те чьи жизни прервались. В такие моменты отец на несколько дней замыкался в себе. Коря себя за то, что потерял еще одну жизнь. В такие моменты рядом с ним всегда была мама. Она была великолепна. Знала когда и что сделать, что бы все-таки заставить отца поесть и вернуть его обратно в семью и к работе. Такие ситуации были редкостью. Но не смотря на это все равно оставили след в душе и на сердце отца.
Всеволод был заворожен отношениями между его родителями. У него была всего одна мечта в жизни. Встретить такую женщину в своей жизни. Все остальное было не таким трудным. Он прекрасно понимал, что нужно встать на ноги. Что бы иметь возможность в случае чего помогать своим родителям и так же содержать свою семью. Он не закончил университет с красным дипломом, только потому, что преподаватель счел неправильным, когда студент пытается разобраться в предмете и задает много вопросов. Скандал вышел на уровень ректора. Всеволод не знал о том, что его родителям отправили письмо об его отчислении. И пригласили их к ректору вуза. Он был очень удивлен, когда в кабинет ректора, где уже был он, преподаватель и ректор, вошел отец. Всеволод не жаловался родителям о проблемах. Привык сам их решать, этим он пошел в отца. Но иногда б лучше он посвящал родителей от том, что происходит в его жизни. Поприветствовав всех, отец расположился напротив преподавателя.
- И каким же вопросом, мой сын смог обескуражить специалиста мирового уровня, как утверждает ваше удостоверение., - этот вопрос легко был произнесен. Без угроз или насмешек. Но тот взгляд с которым отец смотрел на препода, говорил о многом. Он не то что был готов его разорвать на куски, в прочем как любой отец за своего ребенка, но и что если сейчас выясниться некомпетентность преподавателя, тот его уничтожит на месте.
- Я не могу припомнить конкретно, о чем был спор в тот день, - брызнула она. Женщина была лет за сорок. Внешне она была худощава. Если быть точнее то скелет обтянутый кожей. Глаза были впадшие, толи коричневого толи черного цвета. Одета в протертую одежду. Ее совершенно не заботило то как она выглядит. Была ярой феминисткой и ненавидела мужчин. Все кто был в качестве ее студентов либо закрывали на тройки предмет либо не закрывали вообще. Мало кто решался оспорить ее оценивание, но те студенты, которые все-таки рисковали, то их отчисляли. Они не могли закрыть ее предмет в течении двух семестров.
Так что это змеюка имела всех, как только хотела.
Взгляд отца упал на Всеволода.
- Было практическое занятие. Так сложилось, что произошла накладка пар и был весь поток. Вопрос касался теории вероятности. Первая задача была решена на доске в качестве примера. Что бы проверить, как я понял материал, решил задачу самостоятельно. Ответ не сходился с тем, что на доске. Отложив решенный вариант, я взял чистый лист для перепроверки. Найдя ответ, он так же не сошелся с тем, что на доске. Поэтому я решил спросить Ольгу Николаевну, где может быть ошибка.
- С каких это пор выкрик с места, считается нормальным поведением для студента, - она продолжала говорить в своей манере, каждое слово было пропитано желчью.
- Я поднял руку и всего лишь назвал ваше имя, что бы привлечь внимание. Так как ваш взор был направлен толи на журнал, толи на тетрадь.
- Какое тебе дело куда я смотрела?!
- С каких это пор специалист мирового уровня ведет себя как базарная бабка в час пик. Перебивая каждый раз студента, в то время когда вам дали возможность рассказать что произошло вы не удосужилась дать нам четкого ответа.,- от слов произнесенных отцом женщина поежилась. Она что-то пробормотала себе под нос и повернулась в сторону ректора и завизжала
- Ректор! Почему вы позволяете так со мной разговаривать?
- В данный момент, Михаил Михайлович прав., - ее лицо побагровело от его замечания.
- Продолжай, - сказал ректор.
- Я объяснил проблему и, что скорее всего в примере на доске ошибка. На что в мой адрес было высказано много слов. Так же был акт психологического унижения, если я не ошибаюсь цитирую « с каких это пор, дибилоидам, было дано право указывать, что делать специалистам, которые тратят на вас бездарей свое время вместо того, что бы заниматься государственными разработками». Я опустил ряд высказываний, так как не хочу их повторять, но думаю и этого достаточно. Меня воспитывали таким образом, что старшим, а уж тем более женщинам нельзя грубить и тем более повышать голос. Но к своему сожалению я не смог промолчать. И сказал Ольге Николаевне о том. что она проявляет некомпетентность относительно данного вопроса и не имеет никакого права так обращаться со студентами. Тем более что я не предъявлял ничего, а попросил уделить время в разборе данной задачи. Поняв, что я могу не сдержаться, - тяжело вздохнув Всеволод посмотрел на отца, - Прости отец. Я встал и демонстративно ушел. ,- во взгляде отца не было злости за поступок сына. Они с матерью всегда прививали детям правила этикета. Их беспокоило, что в окружающем мире люди начинают забывать о простых правилах придержать дверь девушке\ женщине, когда та заходит\выходит из помещения. Подать руку при выходе из транспорта. Вставать когда в комнату заходит женщина, если это культурное мероприятие. Детишкам конечно не запрещалось баловаться как и всем детям. Но то что касалось уроков было всегда под четким контролям и если по началу детишки хулиганили, то со временем они сами стали больше проявлять интерес в этом направлении. Они видели как может благодарно смотреть девушка когда ты просто помог донести ей тяжелую сумку не требуя ничего в замен.
Кивнув, что понимает его. Отец немного ухмыльнулся, едва заметно, показывая сыну, что он возможно поступил бы куда хуже чем он.
- Да как ты смеешь выставлять меня каким то монстром, - подскочила с криками женщина., - ты матом орал на всю аудиторию, что меня пора гнать из университета. Что я старая маразматичка., и тварь очкастая…
- И сейчас, наверно, вы скажите, что это может подтвердить весь поток?, - прервал ее крик отец.
- Да!, - презрительно посмотрев на нее, отец перевел взгляд на сына, пытаясь понять кто из них говорит правду. Поняв по глазам сына, что та лжет, мужчина поднялся с кресла и подошел к ней. Встал так что бы ректор видел полностью лицо женщины и часть ее тела.
- Я правильно понял, что те кто не подтвердит ваши слова, будут отчислены за неуспеваемость с 90% по вашему предмету?, - сказав это отец увидел как ее зрачки сузились, губы вытянулись в тонкую линию и по телу пошла легкая судорога. Бинго. Он сказал то, что она собиралась сделать.
Ректор наблюдал за всем этим с пристальным вниманием. И от его взгляда
- Ольга Николаевна, кто давал вам право лишать возможности студентов получать высшее образование?, - поднимаясь с кресла ректор прервал гляделки отца и преподавательницы.
Подойдя к ним поближе он продолжил
- Я запрошу статистику студентов прослушавших ваш курс и отчисленных по вашему содействию., - его голос был спокойный и размеренный, хотя в глазах горела ярость.
- Я сделала огромное одолжение вам и государству!, - выпалила она. Я сэкономила столько денег, благодаря тому, что они не выходили на стипендии и еще больше когда бюджетников отчисляли!
- В ваш вуз поступают множество умных и одаренных детей, но не всегда из благополучных или обеспеченных семей. Они пахали не покладая рук что бы выбиться в люди. Они работали что бы оплатить проживание! , - голос отца был стальным, что по телу пробежался холод. Всеволод никогда не видел отца в таком состоянии. – Многих спасала стипендия, что бы жить тут!,- от отчетливо видел как отец из последних сил сдерживался, что бы не уничтожить ее на месте. Горевшая ненависть в его глазах была практически осязаема. Женщина попятилась назад но пыталась что-то пищать.
- Это их личные проблемы. Нечего соваться в высшее учебное заведение! Пусть пасут коров или идут уборщицами или как угодно!, - уже криком вырывалось из нее.,- перегородив дорогу отцу ректор встал напротив нее.
- Вы будите уволены в течении нескольких часов. К вашим документам будет прилагаться характеристика. Поверьте, я приложу все усилия, что бы выразить как можно детальнее ваши действия среди студентов. Даже если вы выкинете это письмо при новом трудоустройстве, я позабочусь, что бы все учебные заведения были осведомлены о ваших методах., - она вылетела из кабинета пулей, выкрикивая, что вам это так просто с рук не сойдет.
Отец еще некоторое время стоял на месте и смотрел в след этой женщине. Рядом стоял ректор, не давая ему возможность пуститься за ней вдогонку.
- Отцу явно не хватает твоего самоконтроля, сынок.
- На себя посмотри! В последний раз когда я видел этот взгляд, парня в Склиф (примечание Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского) отправили.
- Ну я ж только посмотрел на нее, - не отставал ректор от отца. Мужчины начали хлопать друг друга по спине и улыбаться. Напряжение с кабинета улетучилось.
- На «ты»?!, хлопки по спине?.... , - еле слышно сказал Всеволод. Но на его лице так явно читалось замешательство, что отец еще громче начал смеяться.
- Прости, сынок, забыл о правилах приличия., - отец выпрямился и встал в сбоку от ректора ложа руку на плечо.
- Всеволод, познакомься, Лейнов Дмитрий Михайлович мой школьный потом студенческий друг.
- Да вы прикалываетесь, - еле слышно проговорил Всеволод. Но отец понял, что крутилось в его голове. И еще больше залился смехом. Ректор вытянул руку для приветствия. Всеволод поднялся с кресла, и направился к нему скрепить знакомство рукопожатием.
- Предостерегая вопросы отвечу сразу. Я всегда внимательно читаю документацию относительно студентов. Увидев знакомую фамилию я малость удивился. Причина для отчисления стояла неуспеваемость по ее дисциплине за этот семестр, хотя сессия еще не началась. Вызвав ее для разговора, она много рассказывала того что не могло уложиться в моей голове относительно сына моего друга, которого я знаю уже очень много лет. Я засомневался в этом. Было отправлено извещение твоему отцу. Ну а дальше ты в курсе, что произошло.,- с улыбкой сказал он.
- Надеюсь, ты серьезно говорил, что не допустишь ее в учебные заведения?, - отвлек на себя ректора отец.
Ректор посмотрел на него сердито и обиженно.
- С каких пор я заставил тебя сомневаться в моих словах?! Более того. Я пересмотрю список студентов отчисленных из-за нее, думаю за последние пару лет. И если там будут ребята которые не справились только с ней, им будет выслано письмо о том что они могут восстановиться на бюджетное место и закончить обучение, закрыв этот предмет с другим преподавателем. И еще, - ректор посмотрел на меня, - Всеволод, я хотел бы обратиться к тебе с просьбой. Я просмотрел твое личное дело и сказать, что я приятно удивлен – ничего не сказать. Ты успеваешь по всем предметам отлично. Занимаешься научной деятельностью и пишешь статьи. Почти все преподаватели отзываются о тебе очень хорошо. Не мог бы ты найти немного времени, что бы закончить вычитку часов вышки в этом семестре? Я понимаю, что это потребует много твоих сил. Так как ты еще не все знаешь по этому курсу, но часы были на Ольге Николаевне, она больше никого не подпускала к вышке. И все другие преподаватели уже получили нагрузку и не могут никак уделить время этому предмету., - это предложение выбило Всеволода из колеи и было довольно проблематично вернуть ощущение земли под ногами.
- Я не требую от тебя ответа прямо сейчас. Сегодня пятница. Думаю выходных тебе хватит, для того что бы принять решение. Сообщи мне об этом в понедельник. Желательно лично.
Происходящее было как в тумане. Пока Всеволод приходил в себя, мужчины беседовали вспоминая студенческие годы, рассказывая о настоящих достижениях .
Спустя выходные Всеволод решил принять предложение ректора. И в понедельник сообщил ему о своем решении. Тот был рад таким решением. Он дал ему литературу из личной библиотеки. Он сам учился на физ-мате так что наличие такой литературы обязывало по статусу. Так же ректор дал четкое указание, если Всеволоду понадобиться помощь что бы тот обращался, и они обсудят непонятные моменты за чашкой кофе. И ректор будет рад познакомить сына лучшего друга со своей женой и детьми.
Всеволод отлично закончил университет со званием аспиранта. Некоторое время он работал в том вузе преподавателем и занимался разработками. Он защитил докторскую. Всеволод никогда не забывал про утери отца из-за отсутствия необходимого оборудования. Свои диссертации он направлял на разработки новых технологий. Университет поддерживал его исследования. После получения патентов Всеволод начал заниматься собственной формой, занимающейся изготовлением и разработкой нового оборудования для медицинской сферы. Компания в течении нескольких лет вышла на мировой рынок. Но так же был период, граничащий с банкротством и только упорство, забота о трудах отца и сила воли не позволили ему сдаться. Он продолжил борьбу и теперь его фирма крепко стояла на ногах. Его близкие не нуждались ни в чем. Клиника в которой работа отец имела необходимое оборудование. Так же он осуществлял благотворительные акции по всей России. Предоставляя оборудование практически даром. Все что было в его силах он добился. Теперь оставалось одно. Встретить ее. Ту женщину с которой он смог бы создать семью в которой была бы гармония, взаимопроникая, уважение и любовь.
- Наконец я встретил тебя, -еле слышно произнес он поцеловав слегка ее губы.
Он не успел прервать поцелуй Лиля сквозь сон ответила на него. Это было так сладко и так ново. Никогда еще он не испытывал таких ощущений целую женщину.
- Привет, - немного хриплым голосом сказала она приоткрыв глаза.
На его лице сияла улыбка во все 32 зуба. Или сколько там у людей. Она прекрасна. В глазах еще стояла пелена ото сна. Интересно как будет звучать ее голос после того как он всю ночь будет делать так что бы она стонала. Мысли в его голове заставили шевелиться его интересный орган. Улыбнувшись еще шире, Всеволод поцеловал ее в щеку.
- Привет, поспи еще немного. Я буду тут когда ты проснешься, обещаю., - погладив ее по волосам, она поцеловала его ладошку и снова прикрыла глаза проваливаясь в сон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2017 6:53

Спасибо! Сева настоящий мужик!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2017 12:08

Благодарю за продолжение!!!
Чудесная глава!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2017 21:05

Добрый вечер, дорогие читательницы!
Хочу выразить Вам благодарность за ваши комментарии и поддержку.
Как вы видите написание книги довольно сложный процесс и не всегда получается правильно подобрать слова для описания момента который крутиться в голове.
Спасибо, что остаетесь со мной. И благодарю за ваши переживания и обсуждения героев. Для меня важна ваша поддержка и ваши комментарии, так как это мое первое произведение. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2017 0:58

» Глава 34

Чертов телефон! все время звонит не вовремя!
- Слушаю, - коротко бросил Всеволод.
- Доброе утро, это Перва Сергей Андреевич. Я на счет покупки мед оборудования. Ваш помощник, сказал созвониться с вами в районе 11 часов., - черт, время так быстро пролетело. Уже утро. Всеволод практически не спал всю ночь, а только проваливался на некоторое время в сон. Потерев переносицу, он отошел к окну, стараясь не разбудить Лилю своим разговором. Он не мог оставить ее одну. Он обещал быть рядом, когда она проснется.
- Перва, да помню. Доброе утро., - больше всего ему сейчас хотелось послать его. Просто потому, что он очень не во время во своим предложением. Но бизнес есть бизнес и не смотря на то что происходит с тобой нельзя смешивать работу и личное.
- Сергей Андреевич, скажите как скоро вам нужно оборудование?
- Я понимаю, что большая партия требует не малого срока, для подготовки как документации, так и оборудования. Но хотелось бы получить первую партию уже в течение трех – четырех месяцев.
- Я сейчас нахожусь за пределами фирмы. И мое личное появление там в течении нескольких недель довольно затруднительный вопрос. Дмитрий мой помощник может организовать подготовку необходимой документации. Вы можете быть полностью уверены в его компетентности. Но прежде чем заключить договор и дать распоряжение на подготовку документации и оборудования я бы хотел поговорить с вами. Встреча лицом к лицу к сожалению не возможна, но благо мы живем в 21 веке и имеет отличные коммуникации как интернет и скайп. Так что…
- Как я могу к вам обращаться?
- Прошу прощение я не представился, Я Михайлов Всеволод Михайлович.
- Всеволод Михайлович, - голос на том конце провода был наряженным,- Для меня имеет огромное значение данный контракт не только в деловом, но и в личном плане. Так что я готов к встрече с вами для личной беседы. Вам необходимо только сказать город время и место встречи., - твою ж мать… выдохнув Всеволод понял что все таки придется покинуть Лилю на несколько часов. Но точно не сегодня.
- Я понял вас. Тогда давайте поступим вот как. Я попрошу помощника прислать вам копию договора, на которых будет заключена сделка. Я попрошу вас очень внимательно ознакомиться с ним. Если вас устроит, то тогда проведем встречу дня через три. На момент встрече при мне будет два экземпляра договора. После нашей с вами беседы уже я сделаю выбор, состоится сделка или нет. Такой ход событий вас устроит.?
- Я немного удивлен, Вашей манерой вести деловые переговоры., - черт сейчас так чешутся руки, что я с удовольствием заехал бы ему по лицу. Мужчина не с того начинает…
- Сергей Андреевич, я сейчас не спрашиваю о вашей личной цели, которую вы преследуете, покупая большое количество единиц мед аппаратуры. Так, что на данный момент давай те не будет поднимать такие вопросы., - его ругательства были отчетливо слышны, хоть он и старался держать себя в руках. Голос стал немного растерянным.
- Прошу прощение за свое замечание, Вы правы. Всеволод Михайлович не уточните ли вы город, пожалуйста?
- Вы еще даже не просмотрели контракт, - я был немного удивлен его ответом.
- Человек, построивший бизнес сам знает цену своей работе и заинтересован в продаже своего товара. Прежде чем связаться с Вами, Я навел некоторые справки. Так что имею небольшое представление о вас. Главный вердикт будет после встречи. А на ней уже можно будет прийти к компромиссу, если возникнут, какие то вопросы.
- Смею предположить, что сделка будет на выгодных условиях, учитывая вашу компетентность в сфере бизнеса. Хорошо. Значит так. Я свяжусь с Дмитрием и скажу ему какую информацию ему нужно будет уточнить у вас или вашего помощника. Думаю к завтрашнему дню вы сможете получить предварительный контракт. Все с чем вы будите не согласны или захотите уточнить отметьте для того что бы мы решили эти вопросы. Прошу вас набрать меня в воскресенье в промежутке между 6- 7 вечера. Мы с вами договоримся о дате и месте встрече. Я на данный момент времени буду находиться в Воркуте.
- В смысле?!, -в голосе не скрывалась растерянность и недоверие.
- Что именно?
- Прошу прощение. Моя фирма, как и Я, находиться в Воркуте., - вот черт. Почему меня это не особо радует. И почему меня вообще раздражает этот тип.
- Пока я буду просматривать условия, обдумайте вариант нашей встречи в моем офисе. Если вас этот вариант не устроит, я предложу вам пару нейтральных вариантов, или вы сами можете предложить место встречи.
- Хорошо. Ожидайте звонка от помощника.
- До встречи.,- жаль век раскладных телефонов прошел. Я бы с радостью сейчас хлопнул закрывая его. Не теряя время надо набрать Диму.
Ища номер, сзади раздался шорох. Повернувшись Всеволод увидел приближающуюся к нему Лилю. Немедля он подошел к ней.
- Тебе необходим постельный режим, милая., - не обращая внимания на его слова, Лиля крепко сжала его в объятиях.
- Ш-ш-ш, сладкая ты чего?, - я был растерян от ее действий. Но думаю сейчас не лучший момент для поисков ответов.
Всеволод был выше Лили. Ровно на столько что бы она могла легко положить свою голову на плечо и уткнуться своим носик ему в шею. От него был приятный еле уловимый запах мяты и лаванды. Предательские слезы покатились из глаз.
Всеволод начал гладить ее по волосам и поцеловал в макушку.
- Я же обещал быть тут когда ты проснешься.
- Я… Ты…, - слезы мешали ей вымолвить даже слово., - Я думала ты опять галлюцинация., - еле выдавила из себя Лиля.
- Ты знаешь, если ты уже можешь трогать свою галлюцинацию, то все таки пора обратиться к врачам., - улыбаясь, сказал Всеволод, Лиля залилась смехом хлопая ладошкой по груди.
- Дурак, - с притворной обидой произнесла она.
- Есть немного. Но тебе придется смириться.,- ответил он, крепче прижимая ее.
- Ну я думаю, тебе пора знать как обращаться к галлюцинации., - продолжал он., - Я открою тебе этот секрет с одним условием., - Лиля с настороженностью посмотрела на него.
- Ты на что намекаешь, материя существующая в пространстве?!,- спросила ла она, таращась на него. От ее слов, Всеволод начал громко смеяться. От сильного смеха на глазах навернулись слезы.
- Черт возьми! А ты еще та штучка!, - сказал он протирая глаза. Все еще улыбаясь, он поцеловал ее в щеку.
- Я открою тебе эту тайну, если ты вернешься в постель.
- Хм, ну будь это твоя постель, я бы не раздумывала ни минуты, - игриво отзывалась она. Содрогаясь от смеха, Всеволод подтолкнул ее в сторону кровати.
- Столько страсти и подколов всего за несколько минут!? Милая ты меня балуешь! Я буду называть тебя Кактус! Но буду рад узнать настоящее имя., - расположившись на кровати Лиля вытаращилась на него так сильно, что Всеволод был удивлен как ее глаза еще не выпали.
- ЧТО?!,- спросил он не понимая, в чем дело.
- Как ты узнал?, - вот теперь его глаза чуть не выпали. На мгновение он напрягся.
- Я не умею читать мысли, милая. И буду очень признателен если ты все-таки объяснишь, что происходи., -встряхнув головой Лиля вернулась обратно.
- Ах да, извини., - улыбаясь начала она. , - Кактус., - он поднял бровь все еще не понимая, что она хочет ему сказать.
- Кактус – так меня называли родители в детстве., - грусть появилась в ее глазах., - Точнее пока были живы.
- Я не знал, сладкая. Мои соболезнования. Если хочешь, я не буду …., - она подняла на него глаза.
- Все в порядке. Это все еще меня сопровождает, когда вижусь с крестником., - Всеволод на секунду впал в ступор. , - Так, что не переживай. Просто была удивлена примеряв на себе снова это прозвище.
- Кактус, Кактус, Кактус!, - начал Всеволод.
- Укушу, - ответила она стуча по его груди.
- Ну так давай великую тайну свою.
- Смотрела «Москва слезам не верит»?, - сморщив лоб Ли начала пятиться на него.
- Георгий Иванович, что ли?
- У тебя явно есть юмор! Нет вспомни когда он представлялся. Мол «Георгий Иванович, он же Жора, он же Гоша, он же Гога здесь проживает.?» А бабушка ему в ответ «Здесь только Георгий Иванович».
- Помню я этот момент. КАроче Склифосовский.
- Меня зовут Всеволод. , - глаза Лили округлись.
- Но делая скидку на ваше образование….
- Да ты издеваешься? Уже как конь из Алеши Поповича заговорил?, - Всеволод опять начал смеяться.
- Ладно, ладно. Сокращенно я Сева, он же Володя, он же Водя, он же Воля, он же Лодя, он же Всева. Хм иногда еще Владом пытались звать, но эта попытка быстро провалилась.
- Не ну ты явно издеваешься надо мной. Хотя Воля… хм я подумаю., - их разговор прервал стук в дверь.
- Войдите, - крикнул Воля. В комнату зашел отец.
- Ну, что? Как поживают мои детки?
- Да в смысле детки?! Сегодня что первое апреля?!, - оба мужчины начали смеяться.
Еле успокоившись, доктор представился.
- Дочка, позволь представиться. Меня зовут Михайлов Михаил Михайлович., - тут не выдержала Лиля и начала заливаться смехов.
- Черт! Да ты точно издеваетесь?!, - начала она,- Или ваши родители были еще те шутники!., - говорила она вытирая с глаза слезы от смеха. Старик так же улыбался глядя на нее.
- Ну что могу сказать, дочка. Они были еще теми шутника.
- Вот же шь…, Прошу прощения Михаил Михайлович., - спохватилась она.
- Я тебя умоляю, ты думаешь, что первая с такими шуточками. Я и сам иногда в шоке от этого. Но ведь согласись это забавно., - улыбаясь продолжал старик., - Так вот мы не закончили. Как ты поняла у нас в роду одни юмористы. Так что позволь тебе представить Михайлова Всеволода Михайловича – моего сына., - направил свой взгляд на Севу посмотрев на него несколько секунд Лиля начала дико смеяться, хотя правильнее сказать просто дико ржать со всего этого. Мужчины смотрели на нее с улыбкой. Старик был рад увидеть ее в таком состоянии. Она иногда улыбалась, но никогда по истине, не смеялась от души. Лиля продолжала биться в истерике, смеясь, перекатываясь с одного бока на другой и стуча ладошкой то по подушке, то по одеялу.
Прошло наверно с минут пять, когда она смогла вернуть себе самообладание. Вытирая слезы с глаз, она попыталась заговорить, но опять начала смеяться.
- Думаю, что ей все-таки нужны будут транквилизаторы, отец.
- Да ладно вам!, - Ли постаралась взять себя в руки. Но говорили со смехом.
- Какие еще шутеечки сегодня в программе?, - поинтересовалась она.
- Тут уж как каты лягут.
- Михал Михалыч, мы не договаривались о сводничестве., -Сева начал пялиться на отца.
- Что за …?
- Эх дорогая, ну что ты так мне сына пугаешь сразу?!, - поддержал ее отец.
- Я не понял, тебя что не устраивает моя кандидатура? Такая балованная штука? – подхватил Сева.
Все в палате залились смехом.
- А ну прекращайте меня смешить! У меня зачатки пресса уже болят!, - начала Ли.
- Какие там зачатки?! Что ты говоришь?! Ты часом в КВН не участвовала?!
- Нет! Людишки чаще глупые не понимают тонкий юмор и думают, что я их обижаю, - говорила Ли все еще пытаясь вернуть себе контроль и не заливаться смехом.
- Я так понимаю, Я очень конкретно попал., - отец подошел к нему и похлопал по плечу.
- Да сынок, еще как. Раньше она была более спокойная, и я даже предположить не мог что такое возможно. Так что крепись!
- Эй!- вскрикнула Ли привлекая внимания., - Вообще то это мне надо сочувствовать! Как можно жить с человеком, у которого отсутствует чувство юмора?!
- Ладно, дети. Я по делу пришел. Сын, - Всеволод посмотрел на него,- Мне в кабинет позвонил Дима., - Сева достал телефон. Нажав кнопку «блок» экран не загорелся.
- У меня телефон сел., - повернув голову он обратился к Лиле.
- Отпустишь меня сделать звонок?., -она была удивлена, что он спрашивает ее об этом. Но вместе с этим на душе стало так приятно. Она лишь кивнула головой в знак согласия.
- Я постараюсь быстрее решить дела и вернусь., - поцеловав ее в макушку он вышел из палаты.
- Зарядка в боковом шкафчике, если нужно используй стационарный, - выкрикнул вслед отец.
- А теперь вернемся к тебе, - доктор направил свой взор на Ли и присел на край кровати.
- Что было на этот раз?,- вопрос ввел ее в ступор.
- О чем вы?
- Приступ повторился ночью,- Ли была удивлена словами доктора.
- Я…, -она попыталась напрячь память, но никакая картинка не появлялась перед глазами., - Я не помню, ну в смысле я пытаюсь вспомнить, что мне снилось, но ничего нет.
- Ты уверена?, - еще раз порывшись в своих воспоминаниях Ли кивнула головой в знак согласия. Доктор начал хмуриться.
- Боюсь тебе придется остаться тут дольше чем я думал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2017 7:34

Спасибо! Этот Сергей опять что-то задумал?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2017 10:23

На данный момент его действительно заботит деловой вопрос с Севой.
Он же не в курсе какие именно у Севы дела в городе + к этому они ещё не встречались и не имеют представление о том как выглядят каждый из них
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2017 14:42

Благодарю за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 21:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня печень говяжья жареная, с луком. Гречка со вчера осталась. Купила "корейские радости". В прошлый раз брала впервые... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » А что бы сделала Ты? (18+) [21011] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение