Анна Би:
Второй тур кусаю локти, но реально не хватает времени поучаствовать, зато голосовать прихожу...
Леди, работы супер!
Мои голоса:
коллажи - 4, 9 , 14, 15, 19
баннеры - 6,7,10
Спасибо за конкурс!!!!
...
Marian:
Здравствуйте, мои хорошие "все-все-все"! И мастерицы, которые заглядывают сюда, желая узнать ход голосования, и оценщики их труда - как с точки зрения прочитанного, так и просто - наслаждаясь красотой картинки, и организаторы этого конкурса, который приносит нам столько невероятных эмоций.
Мне очень приятно, что в который раз здесь собираются небольшим кружком, чтобы полюбоваться удивительными работами мастериц виртуальной кисти, а заодно и воскресить в памяти строки полюбившихся историй.
Спасибо огромное мастерицам за это эстетическое удовольствие, которое они доставляют своими работами заглянувшим сюда. Спасибо за их труд, как в создании картинки, так и в подборе материала. Я прекрасно знаю, как это сложно, потому снимаю шляпу в который раз перед вами. Вы все умнички, все уже получили мое восхищение, а ваши работы безусловное признание.
Мне было очень любопытно взглянуть на то, каким вы видите роман "в графике", какими представляете героев, и какие ассоциации у вас вызывает эта история. Благодарю еще за подобную возможность. Я посмотрела все-все работы еще в первый же день, как только мне прислали ссылку, но, к сожалению, сумела выбраться сюда только сейчас и озвучить вам свои мысли. В последнее время, как вы, наверное, знаете, я прямо живу поговоркой про "поздно и никогда". Увы, таковы реалии времени...
Еще раз - спасибо за ваш труд. Мне очень приятно, что вы уловили вдохновение за хвост и сумели создать столько прекрасных работ.
Я от души желаю вам победы и только приятных эмоций от конкурса.
Удачи, мастерицы!
...
Леди-З:
Девочки, спасибо большое за такие невероятные работы! в который раз любуюсь этой красотой!!! Это что-то невероятное! Насколько каждая работа индивидуальна и отображает фрагмент из романа. Смотришь, и будто окунаешься в ту атмосферу. Безумно понравились все творения!
Большая благодарность организатору такого великолепного конкурса, участникам и мастерицам шикарных баннеров и коллажей!
Еще одна возможность вспомнить любимый роман!
Всем желаю удачи!
...
Нивера:
Всем привет. Имхошки по баннерам.
Удачное попадание в образ у первой девушки, поэтому внизу ожидала увидеть мужчину, и только приглядевшись внимательней, увидела, что там также девушка. Вот это ожидание vs реальность не дало мне отдать голос.
Удивительно, как на такой небольшой площади удалось рассказать историю. Голос
Очень понравилось цветовое решение. Голоса, к сожалению, не хватило.
Соединенные руки в небе очень удачно вписались в картину, но режет глаз прием-перевертыш. Идею понимаю, но именно в рекламном баннере это, как мне кажется, не смотрится.
Ярко, выдержана стилистика. Единственно, я бы чуть подняла вверх надпись «роман завершен», слишком он к краю прижимается.
Очень понравилась работа: и сложное деление пространства, и история и свеча. Голос
Эффектно: тонкое запястье, изящная рука на тяжелой рукояти меча, пожары, войска и любовь. Привлекательная работа. Голос
Приятные цвета, красивый шрифт, удачный профиль с обнаженной шеей. Но кольца и цветы над головой смотрятся камнями и придавливают девушку, плюс края надписей немного обрезаны.
Понравилась пара, соединенная соколом на заснеженном фоне, но шрифт выбивается из исторического образа. Надпись «завершено» смотрится как печать и мешает целостному восприятию.
Работа экспрессивна, бросается в глаза. Мне верх показался темноватым для баннера, пришлось напрячься, чтобы рассмотреть детали.
...
khisvetlana:
Laskiell писал(а):Зашла просто случайно с главной страницы проголосовать. Потому как не читала данного автора, но как в старой шутке - уважаю))
Ну и графика - это интересно.
Добро пожаловать! Спасибо за голос
А я принесла почту
Автор коллажа номер 8 писал(а):
Laskiell писал(а):Ну и собсно - автор коллажа номер 8! Это крик души!)) Автор, а автор? возьмите меня в прилежные ученицы)))))))
Да я только за, приходите))))

А еще я жду еще ответы от желающих принять участие в викторине. Поскольку мне хочется наградить всех большими красивыми значками, результаты будут оглашаться вместе с результатами графики. А еще мы с Настей посовещались и решили, что
награждаться будут занявшие первое место в каждом задании, а не только победитель всей викторины. Поэтому если вы ответили с ошибками в одном из заданий, не бросайте, пробуйте силы в другом, возможно в нем вам повезет больше
Я постаралась ответить всем, приславшим ответы на викторину, планировала вывесить предварительные результаты пораньше, но подготовка к Новому году вносит свои коррективы, но я очень буду стараться успеть до праздников.
Всех с наступающим!!! Пусть это будет восхитительный, чудесный, волшебный, невероятный год!!!
...
читательница:
Ура! Отправила ответы по 2 части ассоциаций (чтобы не оставалось незавершенных дел в старом году).
Mira g писал(а): вторая часть мне как то легче далась, чем первая)

Да, здесь уверенности в ответах было больше, посмотрим...
Проголосовала:
Коллажи -
4, 5, 11, 12, 19.
Баннеры -
1, 5, 7.
Поскольку я не ,,спец'' по части графики, фотошопа и т.д., выбирала ,,чисто на эмоциональном уровне''

. Жаль, что выбрать можно было только ,,5'' и ,,3'' - а не больше...
Еще раз, моя признательность - и девушкам-мастерицам, и организаторам конкурса (и особенно - викторины !) - очень интересно (азартно!), за возможность еще и ,,таким образом'' прикоснуться к этому ч
удному роману!

. С нетерпением жду подведения итогов ...
И, конечно, моя непреходящая благодарность
Марине, автору одного из лучших романов, что я когда-либо читала ...
Девушки, c наступающим Новым годом! Счастья вам!
...
digori:
Света и все - все - все, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Огромное спасибо за возможность общаться на близкую сердцу тему .
Пусть желания сбываются и мечты осуществляются!
...
принцессочка:
Девушки-красавицы! Спасибо за потрясающую графику! Который день любуюсь на работы!
Все прекрасны, все по-своему хороши, но за что отдельная моя признательность всем - вы своими работами так заворожили, что даже мне, отнюдь не поклоннику исторических романов, именно художественных произведений, захотелось прочитать, что я с удовольствием сейчас и делаю. Спасибо всем за то, что заинтересовали, что мне довелось познакомиться с интересной книгой!!
И не могу удержаться от восторга -
Автор работы №8 - это что-то невероятное, фантастическое, идеальное!! Я восхищаюсь вашим трудом
(даже такая незнайка, как я, которая мало кого знает из мастеров на форуме, вашу работу не перепутает ни с кем, по крайней мере, очень хочется думать, что я не ошибаюсь)! Как говорится в одной моей любимой песне: "Чистота нереальная" - это ожившие персонажи книги, живые, настоящие. К вам там в ученики просились, а мне даже стыдно напрашиваться)) Хотя, набравшись наглости, все же спрошу - что за мужчина для образа подобран? (артист, модель? простите, если все знают, но вот такой вопрос, очень уж эффектный "кадр", в смысле герой)
И всех-всех поздравляю с наступающими праздниками! С Новым годом и Рождеством! Мира и добра вам и вашим семьям!
...
anel:
Всех с наступающим!
Великолепные коллажи. Такие эпичные! Я бы всем поставила галочки, честное слово. Но правила есть правила. Мой трудный выбор был таков:
№6 - за русский дух, за березу и великолепные цвета.
№8 - за яркую обложку, четкие очертания и потрясающую подсветку названия)) - все так, как я люблю...
№9 - залипла на этом коллаже рассматривая маленькие кадры, где показывается жизнь героев... понравилась задумка автора - словно смотришь в окно..
№11 - ощущение какой то магии чувствуется когда смотришь на этот коллаж.. этот туман и колор настраивает на определенный лад
№15 - тут мне понравилось все и эта прорисованность, и цвет и язычки пламени..
Спасибо всем за такие чудесные работы!! Получила удовольствие, рассматривая ваши полотна))
...
khisvetlana:
Я снова принесла почту
Автор коллажа номер 8 писал(а):
принцессочка писал(а): все же спрошу - что за мужчина для образа подобран? (артист, модель? простите, если все знают, но вот такой вопрос, очень уж эффектный "кадр", в смысле герой)
принцессочка, спасибо большое за комплимент моей работе!!
В образе Владислава актер Михал Жебровский, использовала кадр с ним из фильма "Огнем и мечом"
А делала фотоманипуляцию вот с этим исходником польского война
Потом я покажу все исходники из чего был собран коллаж.
...
Чудышко:
Здравствуйте всем
Пришла озвучить свои голоса.
Коллажи: 2, 8, 13, 15, 16
Баннеры: 2, 6, 7
Выбрать было очень сложно.

Спасибо всем участникам и браво Автору.

А также Свете спасибо за организацию
P.S. Тоже хочу к автору работы номер 8 в ученики.
...
khisvetlana:
Всем привет!
Я выложила
предварительные результаты нашей викторины. Обновила предыдущие сообщения, а здесь пишу изменения.
У нас добавился
Читательница - 7
-knigomanka- - 7
А вот и предварительные результаты
olegka - 10
Avgysteisha - 13
digori - 10
xiomara - 13
-knigomanka- только на 1 часть 3 задания ответила, оставлю пока в секрете количество правильных ответов )))
читательница - 12
Nastaska - 13
Mira g - 13
Основную сложность составили 4 и 7 вопросы. Но тем не менее, были и те, кто отвечали на них... но ошибались в других вопросах
Вы все большие молодцы! У нас разная логика, но во многих ассоциациях мы совпали ))
Ошибки в ответах также могу выслать в личку или можно дождаться правильных ответов, окончание конкурса не за горами.
Не забудьте проголосовать в графике
Мне очень приятно читать, что было увлекательно разгадывать вопросы викторины.
Еще есть время, присоединяйтесь !!! Я готовлю значки для победителей в каждой категории
Чудышко писал(а):P.S. Тоже хочу к автору работы номер 8 в ученики.

И меня, меня с собой возьмите
...
Аника:
Девочки, всех с Новым годом!
Проголосовала.
Коллажи -
№ 2, № 4, № 8, № 9, № 19.
Банеры-
№ 2, № 3, № 7.
...
Nastaska:
Всем привет! С наступившим Новым годом! Пусть он будет добрым!
Прежде всего хочется поблагодарить
всех авторов, все работы достойны аплодисментов.
Постановка, выбор цветов и оттенков, обработка, атмосфера, всё дополняет выбранный сюжет и заставляет испытывать бурю чувств. Открывая страницу, сразу попадаешь в книгу, погружаешься в дух той эпохи. Здесь герои живут благодаря мастерству авторов. Просто дух захватывает! Все коллажи замечательные, выбраны самые пронзительные эпизоды, самые судьбоносные фразы. Каждая работа несет в себе частичку души, иначе они бы не вызывали такие сильные ощущения, такие щемящие эмоции, желание вновь перечитать эту невероятную книгу.
Проголосовала за №№ 4, 5, 8, 9, 11.
№ 4. Вау, просто Вау!!! Замечательно, цветовая гамма, выражение лица Ежи, все на высоте. Разговор Ежи с Ксенией, когда он произнес эти слова про верность шляхтича - одно из самых цепляющих и любимых мест в книге.
№ 5. Старец и судьбоносные слова. Дух захватывает, красивая выразительная работа, чувствуется дыхание той эпохи.
№ 8 и № 9 - Эти работы невозможно забыть, смотрела, как завороженная, каждая из них - целая история, насыщенные работы, красиво обработанные, тонко дополненные важными деталями.
№ 11. Бискупа не любила в книге, но здесь верх взяла именно идея, как его образ представлен во всей красе и очень удачно подобраны фразы. Динамичная работа, столько эмоций за несколько мгновений.
Выбрать было очень сложно, я считаю, что
все работы достойны быть победителями!
Как можно не восхищаться № 15, где Владек с Андрусем выглядят так естественно, яркие краски, щемящие душу слова. Ох, как они мне нравятся, кажется, что они вот-вот сойдут к нам с коллажа. А № 10 - драматичность, тонкость передаваемого смысла, эффектность, слова Владека, словно заново прочитала эту часть книги.
Баннеры: №№ 5, 6, 10.
Низкий поклон Марине, необыкновенно талантливому автору, подарившему нам потрясающие книги.
Света, спасибо тебе огромное, за организацию, устроила для нас настоящий праздник.
читательница писал(а):Терзают смутные сомнения: уж, не меня ли имели в виду?!
А я про себя то же самое подумала.
...
Черный Зайка:
фьора писал(а):Ткните меня, пожалуйста, в новый роман Марины, если он написан . Остановилась на прочтенных Обрученных и ВТМЖ.
У Марины еще завершенный роман
Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)
А
На сердце без тебя метель... (ИЛР) к сожалению не дописан.
...