Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Рейчел Гибсон "Бегу за тобой"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lyucya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 22.01.2013
>25 Май 2016 21:57

Спасибо за перевод Very Happy Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

qeen frog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.10.2011
>25 Май 2016 22:41

Очень рада переводу новой книги любимого автора.
Но счастье моё безмерно ещё и от того, что в главной роли мою любимец Ченнинг Татум и его жена Дженна.
Думаю Ченинг прекрасно справится с ролью морского пехотинца ...
Приступаю к чтению... Сразу 4 главы - это супер!!!

taniyska и Sig ra Elena большое спасибо, что взялись за перевод этой книги!!!

taniyska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.03.2010
>29 Май 2016 11:26

» Глава 5

Вот хотела придержать главу до завтра. Лень, знаете ли, великое дело, а завтра все равно работать, так заодно и главу бы выложила. Но календарик замполита расслабиться не дал. Оказывается сегодня Всемирный день здорового пищеварения Shocked . А глава у нас ооочень пищеварительная Wink

ГЛАВА 5

Переводчик: taniyska
Редактор: Sig ra Elena

Это было настоящее поместье. С лифтом в гараже и парой одинаковых мерседесов, стоявших рядом с колонной винтажных машин.
- Умираю от голода, - сказал Бью.
Когда они со Стеллой вышли из лифта, он задел ее руку своей. Теплая кожа и твердые мышцы. По какой-то непонятной причине это прикосновение полузнакомого мужчины успокоило волнение в желудке. Уверенное прикосновение в том странном полном неуверенности мире, в котором Стелла проснулась сегодня утром. Пока они шли по короткому коридору к огромной кухне, подошвы их ботинок стучали по идеальной плитке.
– Ты голодна?
Утром Стелла съела бублик, и в желудке начало урчать еще час назад. Она кивнула, потому как лишилась дара речи, – такое редкое явление в ее жизни. Все было белым. Блестящий белый мрамор, как в музее. Стелла видела такие дома только в журналах или по телевизору. До этого она никогда не попадала в охраняемую резиденцию и сейчас чувствовала себя совершенно не в своей тарелке и очень старалась не поцарапать мраморные полы черными каблуками ботинок.
- Моя мать знает наше примерное время прибытия. – Глубокий голос Бью, казалось, отдавался эхом, а может, это нервы Стеллы создавали такой резонанс в ее голове. – Она что-нибудь приготовила.
Стелла прошла рядом с Бью из задней части дома в переднюю. Большая часть ее семьи работала на людей, которые жили в подобных домах. Мать и бабушка сейчас этим не занимались, но совершенно точно и у них имелся подобный опыт. До рождения Стеллы. До того как Марисоль родила внебрачного ребенка богатому мужчине и получила деньги за то, чтобы держаться от него подальше.
- Она знает, что я с тобой?
- Конечно. - Конечно. И все. Никакого подбадривания. - Она нормально к этому отнесется, Стелла. Расслабься.
Много лет назад Стелла поняла, что не сразу вызывает к себе любовь. И больше похожа на шнапс, чем коньяк. И относилась к этому нормально: шнапс намного веселее, чем скучный старый коньяк. Но сейчас был один из тех случаев, когда ей лучше было бы быть коньяком.
Стелла смотрела на белую мебель, пурпурные и красные подушки и серебристые столы. Огромные окна выходили на заднюю террассу и на Мексиканский залив за ней.
- Ты здесь вырос?
Широкая мраморная лестница с черными чугунными перилами вела на второй этаж от входа. По стенам были искусно развешаны картины и профессиональные фотографии, а на массивном столе в центре стояла ваза со свежесрезанными цветами. Стелла подняла глаза на куполообразный потолок над своей головой.
- Нет. Доктор Майк - второй муж матери, - сказал немногословный мужчина. Не выдавая ничего лишнего.
Уголком глаза Стелла заметила какую-то желтую точку и повернулась к женщине, стоявшей на верхней ступеньке лестницы. Даже с такого расстояния Стелла видела, что эта женщина идеальна. Идеальные светлые волосы, идеальная блузка лимонного цвета и белые брюки. Идеальная женщина в идеальном доме, и Стелла вдруг очень остро осознала свою неидеальную внешность. Свое помятое платье и пыльные ботинки. Она нашла резинку на дне рюкзака и забрала волосы в хвост. Чем ближе к ним с Бью подходила эта идеальная женщина, тем сильнее Стелла ощущала свое несовершенство и тем сильнее была потребность спрятаться за каменной стеной тела мужчины, стоявшего рядом. Просто скользнуть назад и спрятать лицо за его теплой спиной. Хотя Стелла не знала, почему решила, что найдет там утешение, или почему вдруг стала такой плаксой. Обычно она была намного сильнее. Еще в юности научилась быть сильной. И вместо того чтобы прятаться, распрямляла плечи и становилась немного выше. Ну, настолько выше, насколько возможно, учитывая ее рост.
- Бью! – Волосы, уложенные в светлый боб, касались плеч женщины, шею обвивала нитка жемчуга. Дама была высокой и стройной, и красивой, и тонкие каблуки ее туфель стучали по полу, пока она шла к своему сыну.
- Мама. - Бью опустил сумку Стеллы на пол и раскрыл объятия, заключая мать в кольцо рук, наклонил голову и что-то прошептал ей на ухо. Та кивнула и отстранилась.
- Я тоже тебя люблю. – Мама Бью подняла глаза и обхватила ладонями его лицо. – Ты выглядишь усталым, мой маленький мальчик.
Маленький мальчик? Стелла прикусила губу. Бью не выглядел ни маленьким, ни мальчиком.
- Старею.
- Нет. – Мать опустила руки на его широкие плечи. – То, что ты стареешь, значит, что я становлюсь очень старой.
- Ты никогда не будешь выглядеть старой, ма. – Он улыбнулся и посмотрел на второй этаж: – Доктор Майк где-то тут?
- Нет, - она покачала головой, отступая на шаг назад. – Он делает доклад на конференции по сердечно-сосудистым заболеваниям в Кливленде.
Бью снова посмотрел на мать и нахмурился:
- Ты всегда ездишь с ним. Ты ведь не осталась в этот раз из-за меня?
- Конечно, я лучше буду здесь с тобой, чем сидеть с толпой докторов, беседующих о мерцательной аритмии. – Она коснулась рукой своих хрустящих льняных брюк. – Мне нравится проводить время с Майком, но через несколько часов дискуссий о последних способах лечения и восстановительной терапии мне приходится извиняться и искать себе другое занятие.
Повернувшись, она посмотрела на Стеллу: взгляд карих глаз был внимательным и немного любопытным. Плечи Стеллы напряглись, пока она стояла неподвижно и старалась казаться такой высокой, какой только возможно. Затем уголки губ мамы Бью приподнялись в теплой улыбке, которая вызвала морщинки в уголках ее глаз. Глаз теплого карего цвета, так непохожих на холодные серые глаза ее сына. Она взяла ладонь Стеллы прохладными пальцами, и та почувствовала, как ее плечи расслабились.
- Вы, должно быть, подруга Бью? Я его мать. Наоми Крэндэлл.
Друг? Стелла бы не стала называть Бью другом. Хотя она не знала, как его называть. Возможно, жесткосердным козлом.
- Рада познакомиться, миссис Крэндэлл.
- Наоми, - она легко сжала ладонь Стеллы и быстро убрала руку. – Боже, вы такая прекрасная малышка.
- Черт, - пробормотал Бью.
- Не ругайся, сын. Ты знаешь, я не терплю ругательств в своем доме.
Стелла посмотрела на брюзгу, стоявшего рядом, затем перевела взгляд обратно на его намного более приятную маму.
- У вас очень милый дом, Наоми.
- О, это музей, - отмахнулась та от похвалы. – Но мы развлекаем здесь коллег Майка по госпиталю и проводим благотворительные мероприятия.
Стелла никогда не участвовала в благотворительности, за исключением того, что жертвовала деньги Армии Спасения на Рождество.
- Вы голодны? – спросила Наоми у Стеллы, отступая на шаг назад.
Бью поднял сумку Стеллы.
- Я умирают от голода.
- Ты с самого рождения умираешь от голода. - Наоми повернулась, и все последовали за ней через комнату с греческими колоннами и массивным каменным камином. – У меня для вас есть чудесный салат из креветок с авокадо, маринованные крабы и охлажденный лосось в укропном соусе.
По мнению Стеллы, звучало очень вкусно. Она любила маринованные продукты. Без разницы - крабы или огурцы.
- Холодная рыба? – заныл Бью. – А что-нибудь еще есть?
- Конечно. Потрясающие хлебцы и пророщенная пшеница.
Бью пробормотал что-то, что казалось подозрительно похожим на еще одно ругательство.
- Это же не одно из твоих благотворительных мероприятий, и я не одна из твоих худосочных подруг.
- Это полезно для здоровья сердца.
- Мое сердце и так достаточно здорово.
- Твое сердце не может быть слишком здоровым. – Наоми распахнула двойные стеклянные двери и вышла на веранду, с которой открывался потрясающий вид на залив. – Лишь на прошлой неделе в госпиталь Святого Джозефа поступил тридцатилетний мужчина с сужением левой главной коронарной артерии.
Стелла вдохнула воздух залива. Она не знала никого, кто бы так жил. И сомневалась, что даже Сэйди со всеми ее деньгами жила таким образом.
- Мое сердце в полном порядке, и я хочу красного мяса. – Бью положил сумки рядом с дверями. – С кровью.
Наоми подошла к столу с ярко-красными сервировочными блюдами и корзинками с хлебом, притворившись, что не слышит.
- Я читала статью, опубликованную в журнале Американской ассоциации сердечных заболеваний, что люди со второй, третьей и четвертой группой крови особо подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. У тебя и твоего брата вторая группа. Как у Уильяма.
- В прошлый раз, когда я разговаривал с отцом, он казался здоровым. - Бью взял тарелку и загрузил ее едой.
- Маринад просто объеденье, - сказала Наоми Стелле, когда та взяла тарелку. Затем снова повернулась к сыну. – Все кажутся здоровыми, пока не случается угрозы для жизни. – Она взяла бутылку вина, охлаждавшегося в серебряной корзине со льдом. – Пино?
- Да, пожалуйста, - ответила Стелла, накладывая себе на тарелку салат из креветок с авокадо. Локтем она задела предплечье Бью и почувствовала, как тот вдруг напрягся, будто она сделала что-то неправильное. Уголки его губ опустились от неудовольствия.
- Выглядит чудесно, Наоми.
Она взяла горку маринованных крабов и кусочек рыбы и решила даже не пытаться понять Бью. Захватив кусок хлеба, последовала за ним к столу из стекла и металла с тканевыми салфетками и серебряными приборами. Стол затенял полосатый зонтик. Стелла села напротив мужчины, который изменил ее жизнь одним ударом по голове Рикки. Она знала Бью менее чем двадцать четыре часа и все же сидела тут, на веранде поместья стоимостью в несколько миллионов долларов, с Бью и его матерью, чувствуя себя удивительно расслабленной. О, она по-прежнему была не в своей тарелке, будьте уверены, но не нервничала и не паниковала. Может быть, потому что Наоми была спокойной и дружелюбной и казалась искренне доброй. В отличие от сына, который походил на едва сдерживаемый ураган. Или, может, из-за событий последних суток Стелла чувствовала отупение. Как жертвы катастроф, которые не ощущают боли от огромных зияющих ран из-за травматического шока.
Наоми поставила на стол три бокала вина и пододвинула один к Стелле.
- Полагаю, вам есть двадцать один, Стелла?
- Да, - Стелла сделала глоток и улыбнулась, зная, что выглядит молодо. Но не настолько. Холодное пино пощекотало язык и оставило грушевое послевкусие. – Чудесно, - сказала она, имея в виду не только вино.
- Я рада, что вам нравится.
Бью расправил салфетку и разложил ее на коленях, наблюдая, как мать занимает свое место.
- Почему ты не ешь?
- Я поела раньше.
- Ты слишком худая.
- Я поела! – настаивала Наоми, и пока они с Бью обсуждали ее привычки в еде, Стелла подцепила на вилку большой кусок креветки с авокадо и попробовала.
Оказалось, что она хочет есть сильнее, чем думала, и ей пришлось помнить, что не надо торопиться и набрасываться на еду как дикий зверь. Положив салфетку на колени, она напомнила себе, что должна прибегнуть к своим лучшим манерам за столом.
Стелла любила хорошее вино и вкусную еду. Для себя готовила редко, но, взрослея, определенно испытала свою долю кухонного рабства. Кроме блюд для семейных обедов, два раза в год она с матерью и Абуэлой готовила тамал для всей семьи. Готовка занимала целый день от рассвета до заката, а съедался тамал за считанные часы. Иногда, когда Стелла позволяла себе, она скучала по этому стоянию рядом с матерью и бабушкой на задымленной кухне в Лас-Крузесе. Скучала по деловитым рукам матери и богатому тембру Абуэлы, пытавшейся перекричать сериал «Счастливая семья», орущий из телевизора, что стоял на кухонном столе. Хотя большую часть времени Стелла вовсе не позволяла себе скучать по ним. Большую часть времени она засовывала эти чувства и воспоминания на задворки сознания, где они не могли причинить ей боль.
- М-м-м.
- Ты в порядке?
Стелла не осознавала, что закрыла глаза, до тех пор пока не открыла их и не посмотрела через стол в сощуренные серые глаза Бью. Тень от зонтика падала ему на лоб, нос, четко очерченные скулы и подбородок. Стелла спросила себя, что она теперь-то сделала не так? Не то чтобы ее это сильно волновало.
- Все в порядке. А что?
- Ты застонала. – Он всадил вилку в свой лосось так, будто рыба совершила уголовное преступление.
- Правда? – Бью разозлился, потому что она застонала? Ну и смех. Стелла повернулась к его матери: – Я застонала?
- Я бы не стала называть это стоном, - Наоми сделала глоток вина. – Больше похоже на тихий звук удовольствия.
- Назови это, как хочешь, - пожал плечами Бью. – Звук удовольствия. Задыхающийся стон. Это все один и тот же звук.
Ее стон был задыхающимся? В словах Бью прозвучал сексуальный подтекст, хотя Стелла даже не думала о сексе. Совсем.
- Не смущай нашу гостью. – Веселая легкая улыбка коснулась губ Наоми. – Бью никогда прежде не знакомил меня с женщиной.
После всего, через что Стелла прошла за последние сутки, секс в ее голове стоял на последнем месте. До нынешнего момента. Пока Бью не выставил его на стол как десерт. Стелла посмотрела на мужчину, который жевал, хмуро глядя на свою мать. Его адамово яблоко двинулось вверх по мощной шее, когда он сглотнул. Стелла не могла представить себя в постели с Бью. Он был не в ее вкусе. Ей нравились худощавые парни с чувствительной душой, не боявшиеся показать это. Ей нравились парни, пишущие поэмы и стихи для песен, и она даже не стала бы возражать против лака на ногтях и небольшого количества подводки для глаз время от времени. Она не могла представить, чтобы у Бью была чувствительная душа. Не говоря уж о написании поэм или подводке для глаз.
Мысль о том, как он красит ногти, вызвала у нее улыбку.
- Не начинай выбирать фарфор для свадьбы и подсчитывать внуков, ма, - Бью взял бокал с вином, и вечернее солнце сверкнуло на золоченом ободке и в коротких прядях его светлых волос. Хотя Бью был привлекательным. Для девушек, которые любят больших парней с твердыми мышцами и резкими чертами лица. – Я ведь сказал тебе по телефону, что оказываю услугу одному из приятелей Блейка. – Он сделал глоток и поставил бокал рядом с тарелкой. – Я просто должен удостовериться, что Стелла доберется до дома сестры в Техасе.
Эти слова стали новостью для Стеллы, и она забыла свои мысли о том, как Бью красит ногти черным лаком.
- В самом деле должен?
- Поговорим об этом позже, - ответил он и занялся своим ужином.
Стелла перекинула волосы через плечо и, нахмурившись, посмотрела на него:
- Я не сяду на автобус.
Наоми охнула:
- Бью, ты не бросишь эту девочку на станции Грейхаунд!
- Ты права, не брошу, – сказал он, не отводя глаз от Стеллы. – Я думал, мы уже выяснили в аэропорту. Ты боишься летать и ненавидишь автобусы. Эти два варианта не берем в расчет.
Сделав глоток вина, Стелла задала вопрос на миллион долларов:
- А что же берем в расчет?
- Я работаю над этим. – Он положил в рот кусок лосося и запил его пино. – Что с твоей семьей?
- А что с ними?
- Кто-нибудь из них может отвезти тебя в Техас?
- Мать не может оставить бабушку. – Стелла прожевала маринованного краба и проглотила. С некоторыми дядюшками она не разговаривала примерно десять лет. И не видела никакой причины возобновлять отношения сейчас. – Других членов семьи у меня нет.
Бью посмотрел на нее всезнающими холодными серыми глазами:
- Друзья?
Возможно, Стелла могла бы побеспокоить пару друзей, которые захотели бы убраться из города на некоторое время. Равнины Техаса – не курорт, но и не клоака. Конечно, Стелла никогда не была там и не могла утверждать наверняка.
- Нет, - она посмотрела в своей бокал и покачала его. Но одно Стелла знала наверняка: она не говорила, что поедет в Ловетт, штат Техас. Никогда не говорила, что хочет долгожданного воссоединения с сестрой.
- Что именно вы планируете посетить в Техасе? – спросила Наоми.
Это был обычный вопрос. Тот, который задают без задней мысли.
- Ранчо моего отца недалеко от Ловетта, - Стелла подняла глаза, нахмурившись в сторону Бью, наполовину скрытого в тени и жевавшего лосося и крабов с таким видом, будто это его любимая еда. Как будто он только что не ныл по этому поводу. – По крайней мере, я предполагаю, что именно там живет Сэйди. - Бью кивнул, продолжая жевать, но не поднял глаз. В первые восемнадцать лет жизни мужчины пытались контролировать Стеллу, никогда по-настоящему не заботясь о том, что она хочет и что чувствует. - Что, если я скажу нет?
Он поднял взгляд, посмотрел ей прямо в глаза, не переставая жевать:
- Хочешь вернуться в свою квартиру?
Этот вариант тоже не принимался в расчет, и Бью это знал.
- Я уверена, Бью не станет принуждать тебя ехать туда, куда ты не хочешь. Я права?
- Права, - ответил он, но не потрудился сделать свои слова хоть сколько-нибудь убедительными. Бью смотрел в свою тарелку, втыкая вилку в авокадо.
Наоми потеребила тонкой рукой воротничок желтой блузки.
- Я никогда не слышала о Ловетте.
- Это маленький город примерно в пятидесяти милях к северу от Амарилло. – Стелла отправила в рот креветки и запила их большим глотком вина.
- Я родилась и выросла в городке, который был не больше, чем точка на карте. В юности я ненавидела его. - Встав, Наоми вернулась с бутылкой вина. – Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что самые драгоценные мои воспоминания о том, как мама с папой танцуют в клубе и как мы с другими детьми сидим в тесноте на заднем сиденье папиного пикапа. - Разлив вино, она добавила: – Мне нравится все, что могут предложить большие города, но маленькие – прекрасное место, чтобы взрослеть. Вы так не думаете?
Наоми предполагала, что Стелла жила в Ловетте. Вполне нормальное предположение, по мнению Стеллы.
- Я родилась и выросла в Лас-Крузесе, Нью-Мексико. И никогда не была даже близко от Ловетта. – Стелла взяла бокал. Сегодня она ела очень мало и теперь начинала ощущать милое теплое сияние. – Спасибо.
- Пожалуйста. – Наоми поставила бутылку на стол и перевела взгляд со Стеллы на Бью, затем обратно. – Никогда?
Стелла обычно не говорила о своей жизни с людьми, которых не знает. Кое-что в ее прошлом было неприятным, но, без сомнения, Бью вбил ее имя в какую-нибудь суперсекретную шпионскую программу, которую купил вместе со своими светошумовыми гранатами, и уже знал о ней абсолютно все. Хорошее, плохое и ужасное. Он, вероятно, видел ее табель за третий класс и баланс на кредитке в «Виктория Сикрет». Бью узнает, если она начнет умалчивать, привирать или откровенно лгать.
- Ну, технически, полагаю, я была на ранчо, - сказала Стелла, когда Наоми села на свое место. – Меня там зачали. – Она взяла бокал и улыбнулась. – Очевидно, я была слишком маленькой, чтобы запомнить это событие. Слава богу. – Никто не засмеялся, услышав ее шуточку, хотя сама Стелла считала ее чертовски смешной. Сделав глоток, она посмотрела поверх бокала в спокойные глаза Наоми, чьи брови чуть сдвинулись от любопытства, пока она терпеливо ожидала продолжения. – Мама Сэйди умерла, когда той было пять, и моя мама стала ее няней. – Стелла поставила бокал обратно на стол и решила поделиться краткой версией. – Чтобы сделать краткую историю еще короче, замечу, что моя мать была очень бедной, - сказала она то, что слышала столько раз, что и не счесть. – Как только она достаточно подросла, то начала работать в «Супер 8» и в «Сомбреро». Единственным шансом выбраться из родительского дома для нее было выйти замуж за одного из соседских мальчиков и родить ему пять детей за пять лет. – Стелла собрала волосы со спины и перекинула их через плечо. – Мама хотела чего-то иного и ответила на объявление от агентства для нянь. Ее первой работой стало ранчо «Джей Эйч» в Техасе. – Стелла вспомнила старую фотографию матери, которую Абуэла сделала, когда дочь уезжала в Техас. На поблекшей карточке та выглядела такой молодой и красивой, в глазах ее сверкал восторг. – Она работала на ранчо три месяца, когда поняла, что беременна. – Стелла все еще не могла представить, как ее молодая мама и ворчливый Клайв Холлоуэл занимаются сексом. – Когда она сказала моему отцу, он отправил ее обратно в Нью-Мексико и заплатил, чтобы она там и оставалась.
Наоми резко втянула воздух.
- Ваша мама, должно быть, была разбита.
- Как говорит моя бабушка, «fue por lana y salio trasquilado». Она отправилась за шерстью, а вернулась сама остриженная. – Боже правый. Если Стелла начала цитировать бабушку, значит, вино повлияло на нее сильнее, чем кажется, а не просто вызвало теплое мерцание. Абуэла знала миллион пословиц и не стеснялась их использовать. Миллион раздражающих сказок и легенд, и правил, которыми не боялась поделиться.
- Иногда я не понимаю мужчин, - Наоми была явно потрясена. – Как может отец сделать что-то подобное?
Стелла не знала, что хуже. То, что отец спал с прислугой, или то, что ее мать спала с боссом. Что отец спал с девушкой на двадцать пять лет моложе его самого или что ее мать, бросив только один взгляд на господина Холлоуэла, увидела большой дом и кучу денег.
- На самом деле, я его не знала. Только видела примерно пять раз в жизни.
Хоть мать и «ходила за шерстью», она вернулась не совсем «остриженной». Она не получила особняк, но получила милый домик в милом районе Лас-Крузеса. Не получила миллионы Клайва Холлоуэла, но получила достаточно денег, чтобы поддерживать себя и свою семью. Стелла бы не стала утверждать, что мать забеременела целенаправленно, но и не назвала бы это случайностью.
- И все? – спросила Наоми.
В последний раз Стелла видела отца, когда ей было одиннадцать. Она отчаянно хотела понравиться ему, но не понравилась.
- Однажды он принес мне фарфоровых лошадей. Я играла с ними, пока не отбила им ноги.
Это прозвучало так жалко, что Стелла бы покраснела, если бы не пино. Она больше не была маленькой девочкой, которая отчаянно хотела, чтобы ее полюбили отец и сестра. Не была той девочкой уже очень давно.
- Как грустно.
Стелла покачала головой.
- Нет. Мне… э-э-э… лошади нравились больше, чем куклы. – И это было правдой. Стелла посмотрела через стол на Бью, который казался более заинтересованным своей тарелкой, чем Стеллой. Вот и хорошо. – Может, отец и не хотел знать нас, но он удостоверился, что у мамы будут деньги вырастить меня. У меня было неплохое детство.
Бью поднял глаза. Выражение его лица было бесстрастным, но взгляд, устремленный на Стеллу, говорил, что Бью может заглянуть ей в голову и увидеть все секреты. Он сказал, что знает историю ее карьеры. Или это было про ее полицейское досье?
- Ну, за исключением того раза, когда у меня возникли проблемы из-за рисования единорогов на эстакаде I–25, - выпалила Стелла раньше, чем успела остановить себя.
Бью поднял бровь. - Было весело, - попыталась защититься Стелла. – И намного красивей, чем черепа и глупые символы банд.
Очень плохо, что полиция не увидела ничего смешного в милых волшебных созданиях среди жутких знаков.
Стелле было четырнадцать, и ей назначили десять часов общественных работ.
- На бумаге мои приводы в полицию могут выглядеть так, будто я была большой проблемой, но все это детские шалости по сравнению с другими детьми. – Она задумалась на секунду, затем призналась, потому что была уверена, что Бью и так знает: – Ну, ладно, за исключением кражи того лифчика пуш-ап из «Кеймарт». Это было плохо. Очень плохо, но у остальных девочек в седьмом классе была грудь, а у меня нет. Мальчики обычно дразнили меня чем-то вроде «впалая грудь». – Она посмотрела на Наоми, которая обязательно ее поймет. Та застыла с бокалом у рта, широко раскрыв глаза. – Я просто хотела быть как все, а мама не дала бы мне денег на лифчик пуш-ап. Но это было самым ужасным поступком в моей жизни. – Она снова посмотрела на Бью: – Так?
Одна бровь поползла вверх по загорелому лбу.
- Откуда мне знать?
Стелла подняла руку, затем опустила ее на стол.
- Потому что ты шпион.
Вот.
Наоми засмеялась:
- Бью, ты что, сказал Стелле, что работаешь в ЦРУ?
- Конечно нет. - От знакомого хмурого выражения в уголках его глаз появились морщинки. – Мы уже говорили об этом. Я сказал тебе, что не шпион.
Правда. Так он и сказал, но вел себя совсем по-другому.
- Он морской пехотинец.
Морской пехотинец. Ну конечно. Теперь все сходится. Мощная шея. Короткие волосы. Накачанный зад… Стоп! Она только что призналась в краже лифчика пуш-ап морскому пехотинцу. В этот раз даже пино не смогло остановить румянец, заливший шею и согревший щеки. Стелла подняла бокал и осушила.
- Бью служил в морской пехоте, - карие глаза Наоми вспыхнули от гордости. – Он Кабан [1].
Стелла даже поперхнулась. Бью, конечно, много ел, но его манеры за столом казались ей совершенно приемлемыми. Прошлой ночью он вроде как заглотил свой пирог, но она бы не назвала его боровом.
- Мой второй сын Блейк следом за отцом служил в Военно-морском флоте, но когда мальчики были маленькими, они играли в Бэтмена и Робина.
Бью отвел взгляд от Стеллы и посмотрел на мать:
- Мы обычно дрались за то, кто будет Бэтменом, а кто Робином.
- Да, – вздохнула Наоми, как будто тогда были прекрасные деньки. – Это было ужасно. Мне пришлось купить одному из вас костюм Бэтмена, а другому Супермена. Они были очень красивыми.
- А потом мы дрались, чтобы решить, кто круче. Бэтмен или Супермен.
- Вы все еще делаете это, – Наоми нахмурилась и вдруг стала очень похожа на сына. – На прошлое Рождество вы чуть не испортили поздний завтрак своей чепухой.
- Ты был Суперменом? – спросила Стелла.
- Конечно.
Конечно.
- Супермен может летать и поднимать здания, - сказал Бью, будто это добавляло смысла. – А Бэтмену приходится полагаться на гаджеты.
- И у тебя есть красный плащ?
- Разве может быть Супермен без плаща? – Он откинулся на спинку кресла.
- Лосины?
Бью покачал головой:
- Это называется комбинезон.
Стелла не могла представить его в лосинах, так же как не могла представить с лаком на ногтях.
- Одно и то же.
- Мои мальчики в детстве были такими симпатичными. Светловолосые и милые, - продолжила вспоминать Наоми. Рождество явно было забыто.
Милый? Маленький мальчик был милым? Стелла прикрыла рот рукой, пряча улыбку.
Бью все равно увидел. Его глаза сузились, но он не выглядел разозленным.
- Ты смеешься?
Стелла покачала головой.
- Я обычно одевала их в одинаковые матросские костюмчики. – И снова Наоми вздохнула: – Помнишь Мишель Алверсон?
Не отводя взгляда от Стеллы, Бью ответил:
- Нет.
- Твоя спутница на выпускном из школы Коронадо. Она адвокат. Разведена и с маленьким сыном. – Наоми помолчала, прежде чем добавить: – Мы с ней поболтали.
Бью посмотрел на мать и взял свой бокал.
- Она живет где-то здесь?
- Нет. В Чикаго. Мы подружились на Фейсбуке.
- Фейсбук? Черт.
- Следи за языком.
- Ты вернулась к выбору фарфора?
- Я никогда и не уходила далеко. Все знакомые женщины в этом возрасте уже имеют три-четыре внука. Мне нужен только один. – Она подняла палец. – Один. Я не жадная.

1. В Морской пехоте США снайпер, снявший вражеского снайпера, получает титул Hunter of Gunment (Охотник за стрелками), сокращенно HOG, что в переводе на русский и означает Кабан. Предполагается, что снайпер должен вытащить из магазина вражеского снайпера пулю и повесить ее себе на шею — это символизирует настоящий зуб кабана, который вешают себе на шею охотники

Поскольку мама у Бью замечательная, то в ее честь и для нее, а также для всех остальных мамочек из нашей темы песенка:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>29 Май 2016 11:29

taniyska писал(а):
ГЛАВА 5

Таня, Лена, большое спасибо за новую главу!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>29 Май 2016 13:33

Спасибо Smile Как мне нравится эта традиция приурочить каждую главу к празднику )))

О, наш доблестный воин сделал тактическую ошибку ) Привез симпатичную девушку к маме, которая очень хочет внука. И девушка пришлась маме по душе, сто процентов ))))
Стелла, похоже, тоже очень расположилась к Наоми - даже поделилась неприятными детскими воспоминаниями. В общем, обе женщины прекрасно провели время.
А сам Бью весь обед провел как на иголках из-за стеллиных вздохов удовольствия. Так ему и надо.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>29 Май 2016 14:20

Таня, Лена, спасибо за главу!

Вино точно ударила Стелле в голову: Бью и лак для ногтей? Представляю его реакцию, если бы он узнал об этих мыслях Смешным бы это не показалось.
А воспоминания Стеллы о детстве очень печальные. Точно ее папаша самый настоящий говнюк

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>29 Май 2016 14:32

Цитата:
ГЛАВА 5

Девочки, спасибо за продолжение! tender

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>29 Май 2016 15:53

Спасибо огромное за продолжение! Замечательная мама у Бью.
taniyska писал(а):
Ей нравились парни, пишущие поэмы и стихи для песен, и она даже не стала бы возражать против лака на ногтях и небольшого количества подводки для глаз время от времени.

Моя представила себе Бью! rofl rofl rofl

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>29 Май 2016 17:07

Таня, Лена, спасибо за продолжение!
Кажется маме Бью очень по душе пришлась Стелла.
taniyska писал(а):
- Ты вернулась к выбору фарфора?
- Я никогда и не уходила далеко. Все знакомые женщины в этом возрасте уже имеют три-четыре внука. Мне нужен только один. – Она подняла палец. – Один. Я не жадная.

Ну все, парень попал! Надо было думать, прежде, чем девушку вести с мамой знакомить. Может его подсознание уже все за него решило!
taniyska писал(а):
Она не могла представить, чтобы у Бью была чувствительная душа. Не говоря уж о написании поэм или подводке для глаз.
Мысль о том, как он красит ногти, вызвала у нее улыбку.

Ой, не могу! Представила себе Бью!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>29 Май 2016 18:18

Спасибо большое за продолжение.Мне очень нравится,и это не подлежит сомнению.Предвкушаю часы проведенные за чтением, и к сожалению, за долгим ожиданием выкладки глав.Спасибо за мастерство девочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>29 Май 2016 18:51

Неплохая "остановочка" во время путешествия. Smile И с мамой познакомил, и поели.

Таня, Лена, спасибо!

Замечательный праздник приурочили к главе. Про здоровое пищеварение, мама Бью как раз за такую пищу. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эвелина франк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>29 Май 2016 18:59

Спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>29 Май 2016 21:21

Таня, Лена, спасибо за главу! Flowers Чувствую эта книга будет одной из любимых у Гибсон!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.04.2014
>29 Май 2016 21:49

Танюша, Леночка, огромное СПАСИБО за очередную прекрасно переведенную главу, и еще- за то, что выкладываете так оперативно, а это ведь тоже непросто, мы, читатели это понимаем и ценим (и очень ждем!). Flowers
Что-то Наоми мне грустной показалась, и кушать вот не стала, надеюсь, других проблем кроме отсутствия внуков у нее нет! Мамы-это святое... Они так переживают за нас, а вот сами не всегда делятся своими проблемами... Это, конечно, моя проекция, но Бью с матерью точно повезло, чего не скажешь о нашей героине... Но вот бабушка у нее - интересный персонаж... Спасибо отдельно еще и за песню Кутуньо, лет в 11-12 я просто фанатела от него...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>29 Май 2016 22:43

Таня, Лена, большое спасибо за новую главу!
Ой, какой интересный у вас календарь, под главы так подходит!
Замечательная вышла встреча с мамой Бью! Такая она женщина мягкая, доброжелательная и внимательная!
И чувствуется столько любви к сыновьям! С какой нежностью она о них говорила! И надежду на внуков так лелеет...
И даже Стелла разговорилась. Тут, конечно, и вино сыграло... Но детство у нее не очень радостное было.
Странные вкусы у нее сейчас относительно мужчин. Но думаю, через некоторое время они очень даже поменяются.
А Бью что это, все еще думает, что не он сопроводит ее до ранчо?
Девочки

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 4:27

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ветер слегка утих, +12, переменная облачность. Нормальная осень. читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рейчел Гибсон "Бегу за тобой" [21235] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение