Александра Ростова:
марисабель писал(а):А чего думать-то, Саш?)))
Да это я о том, что пишу...
Марфа Петровна писал(а):Привет, Саша.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Я понимаю, что науке нужны самоотверженные люди, которые ставят свои открытия превыше всего, но ведь ребенок - это живое существо, требующее любви и внимания постоянно, а не на несколько минут.
Счастье Анечки, что у нее есть Маня, заменившая ей весь мир, одарившая ее любовью.
Спасибо огромное за продолжение!!!
Страшно и то, что Лена у Виктора на поводу пошла, он настаивал на аборте, а она умоляла его сохранить ребёнка. Пугает такая одержимость.
Спасибо за отзыв!
...
Ea:
Интересная семья Лебедевых у нас получается... Надежда принесена в жертву родительской эгоистичной любви к младшему сыну, а в свою очередь Аня положена на алтарь научной деятельности родителей, если бы не Маня, наверно детство у Ани было бы несчастливое, какой все же эгоист Виктор, но тут "спасибо" за воспитание сына нужно сказать родителям. Не понятно почему Надежда молча и покорно шла на поводу у родителей и в итоге отказалась от личной жизни, брака, своих детей... Саша, спасибо!!!
...
llana:
Всем привет!
Саша, какая грустная глава!
Я уже давно пришла к выводу, что некоторым людям, так решено кем-то свыше, дети даются, чтобы осчастливить других людей, у которых детей почему-то нет. И не то, чтобы они не могли, но так сложилось. А может так сложилось, чтобы эти дети не оказались брошенными. Нет, не буду так глубоко, просто это частый факт...
Так случилось и с Анечкой и Надей. Маня ей заменила и мать, и отца. Хорошо, что ребенок в пять лет сумел сделать для себя такой правильный вывод в отношении своей тети.
А Надя... Мне показалось, что она все равно счастлива. В первую очередь, потому что у нее есть Аня, ну и что есть Петр, пусть и не в качестве мужа.
По поводу родителей Ани. Ну, родителями я бы из не назвала. Давшие жизнь и только. Потому что настоящие родители хотя бы между экспедициями уделяли бы время своей дочери - примеров много. Но их поведение было несколько предсказуемо, еще когда решался вопрос оставлять ли ребенка. Просто иногда родители меняются с рождением и начинают его по-настоящему любить. Но не в этой семье.
Зато я восхищаюсь талантом Нади. Она смогла воспитать замечательную девочку - самостоятельную, развитую, добрую. Не каждая мать может. И в этом Анечке повезло.
Сашенька, спасибо.
...
Александра Ростова:
Ea писал(а):Интересная семья Лебедевых у нас получается...
Катя, привет!
У них будто граница в семье. Но думаю, на стороне Ани и Надежды лучше! У них есть нежная любовь, добрые отношения. А у этих учёных... не будут греть все их достижения и заслуги в дальнейшем!
Ea писал(а): Не понятно почему Надежда молча и покорно шла на поводу у родителей и в итоге отказалась от личной жизни, брака, своих детей...
В силу полученного воспитания и характера. Но вообще, если бы повстречала она свою любовь, то никого слушать не стала бы, думаю. Значит, было всё не то.
Спасибо за отзыв!
llana писал(а):Всем привет!
Саша, какая грустная глава!
Светлана, здравствуйте!
llana писал(а):А Надя... Мне показалось, что она все равно счастлива. В первую очередь, потому что у нее есть Аня, ну и что есть Петр, пусть и не в качестве мужа.
Думаю, она счастлива. Ведь родной, твой во всех отношениях ребёнок - есть! Мужчина, который любит и которого любит она, даже если и не живут они под одной крышей - есть! А это не мало. Надежда понимает и принимает сложившуюся ситуацию.
llana писал(а):По поводу родителей Ани. Ну, родителями я бы из не назвала.
Ну, да, биологический материал, который её создал. Родили и отстранились, лишь внимание порой уделяют, как... вроде положено.
llana писал(а):Зато я восхищаюсь талантом Нади. Она смогла воспитать замечательную девочку - самостоятельную, развитую, добрую. Не каждая мать может. И в этом Анечке повезло.
Это не просто, так правильно воспитывать ребёнка. Рождение Ани - осознанный шаг Надежды.
Благодарю за отзыв!
...
jotyan:
В читателях!!!
...
Татьян-ка:
Я в читателях!!!
...
Александра Ростова:
» Глава 7
– Малыша… Привет…
Обычно эти слова Аня слышала сквозь сон, и тут же чувствовала, как всё внутри замирает, в ожидании наслаждения. А душа раскрывается, будто красивый цветок распускает нежный бутон…
– Малыша моя…
Дима начинал утренние ласки с нежных поцелуев, которыми покрывал прекрасные, длинные ресницы Ани. Он осторожно будил её, потому что не мог расстаться с ней на день, не напомнив о своей любви.
Пятый день их общей жизни тоже начался с нежнейших ласк. И эти тихие ласки почти мгновенно вспыхнули ярким огнём желания. А тем более сегодняшним утром торопиться обоим было некуда…
… – Дим, как это всё называется? – Аня с удовольствием отдыхала, устроившись на его плече.
– Это называется – удача улыбнулась нам!
Дима потянулся к ней и поцеловал.
Аня вздохнула.
– Знаешь, мне неспокойно, – она приподнялась на локте и пристально взглянула в его глаза. – Дим, скажи честно, что ты обо мне думаешь?
– Что я люблю тебя!
– Дим, но ты же понимаешь, о чём я спрашиваю!
– А-а! – улыбнулся Дима. – Ты – потрясающе красивая женщина, о которой я мечтал все двадцать девять прожитых лет!
Его руки скользнули к груди Ани, ласково обхватили…
– Дим… – Аня отстранилась, села и прикрылась одеялом.
Теперь настала очередь Димы вздохнуть. Он поставил подушку себе под спину и тоже сел.
– Анечка… Мы же с тобой не дети, правда? И всё равно наши отношения пришли бы к… Ты же понимаешь.
– И для тебя не важно, что я согласилась вот так, сразу!
– Я этому только рад, – Дима улыбнулся, и в его дымчатых глазах блеснула игривая искорка. – Что изменилось бы, стань мы… общаться… на расстоянии неделю или месяц? Ведь думали бы мы только о любви и мечтали поскорее… принадлежать друг другу…
– И ты?.. Потом не станешь?.. Ну… где-то в сознании у тебя не останется чувства, что?..
– Ань, – Дмитрий притянул любимую к себе. И тут же почувствовал, как сладкая истома прокатилась по телу от прикосновения её груди. – Такое случается единственный раз, да и то не у каждого в жизни…
Аня обняла его и счастливо вздохнула – ей стало не только спокойно, но и легко.
– Правда, Дим? – прошептала она.
– Я, как только увидел тебя, так сразу почувствовал небывалое – волнительная дрожь смешалась с восторгом! Я сразу влюбился в тебя, в одну секунду!
– Я люблю тебя, – Аня крепче обняла его. – Знаешь, на меня тогда словно наваждение нашло, я ни секунды не сомневалась! И… ни разу в жизни со мной не бывало такого.
Впервые Ане было безразлично всё, кроме одного – она хотела, чтобы этот мужчина всегда оставался с ней и любил её. И пусть он женат, и жена его в Сибирске. И пусть он занимается бизнесом, она даже ни о чём не спросила его… Ане нужен был только сам Дмитрий. Только он.
– Малыша моя, – прошептал Дима, нехотя отрываясь от губ любимой. – Знаешь, я… я в первый раз подумал, что ты… Ну, что до меня никого не было… Ты такая уютная…
Дмитрий признался ей в этом и восхищённо улыбнулся – ни с одной женщиной он не испытывал подобного наслаждения, и это лишний раз доказывало, что они созданы друг для друга…
– Это мой маленький секрет, – улыбнулась Аня, вспомнив доброй мыслью тётю, посоветовавшую ей когда-то принимать ванны с розовым маслом. – Димуль, мне тоже безумно хорошо с тобой…
– Малыша, единственная моя… Я очень люблю тебя, – Дмитрий обнял Аню. Он молчал некоторое время, словно собираясь с мыслями. – Аня… Я не хочу, чтобы ты убиралась в магазине. Тебе этого больше не нужно.
– Нужно, – тут же ответила она.
А потом отстранилась от него. И увидела в его глазах не только просьбу, но и мольбу.
– Дим, я люблю тебя только потому, что люблю. И не хочу больше ничего.
И тут Аню впервые прожгла неожиданно накатившаяся волна ревности. Знание о том, что Дмитрий женат, а значит, положение её всё же неустойчиво, породило этот ожог. Она может и должна надеяться только на себя.
– Анечка, и я люблю тебя, и именно поэтому… – но взгляд Ани удержал его от дальнейшего разговора на эту тему. – Ладно… Какие у нас планы на праздники?
И Аня улыбнулась его пониманию.
– Завтра мы идём к Мане! Это моя тётя!
– Это с ней ты вместе работаешь?
Аня кивнула.
– Кстати, она заметила в музее, что ты наблюдаешь за мной!
– Да? – удивился Дима. – А я-то…
– Она так и сказала: «Он думает, что следит за тобой незаметно!»
– А?..
– Я ей не говорила о нас, – Аня хитро подмигнула Диме: – Хочу сделать ей сюрприз ко дню рождения!
– Ого! Так значит, мы не столько женский день пойдём праздновать, сколько день рождения! – Дмитрий оживился. – Твоя тетя, наверняка, именно поэтому особенная! И это здорово – два праздника в один день! И радости, и веселья, и подарков в два раза больше!
Аня даже коснулась руки Димы.
– Ты это серьёзно?
– Что именно?
– Я о дне рождения Мани в праздничный день…
Аня испугалась, правильно ли поняла Диму, и не ослышалась ли! Ведь обычно её знакомые говорили, что если день рождения выпадает в праздник, – это экономия и не столько для виновника торжества, сколько для близких, поскольку подарок можно и один сделать.
– Вот видишь, мы с тобой не просто так встретились! Мы мыслим одинаково! – голос Дмитрия звучал торжественно.
– И чувствуем…
– Теперь ты спокойна, Малыша?..
Глаза Ани закрылись, как только она почувствовала прикосновение его губ…
Какой же замечательный этот пятый день их общей жизни!
Дмитрий поцелуем поинтересовался у Ани, не против ли она продолжения… Она была не против…
Как хорошо, что торопиться им сегодня никуда не надо!
* * *
Аня стояла возле проезжей части Ленинского проспекта, дожидаясь зелёного сигнала светофора. Она вздохнула – сегодняшняя уборка в магазине утомила её: конечно, после утренних любовных упражнений следовало поспать днём, а не возиться с тряпкой и ведром, но… Но независимость и ровные отношения с Дмитрием стоили этой усталости.
Анна оглянулась и улыбнулась магазину…
…Четыре года назад, как раз в то время, когда родители Ани уже уехали преподавать в Германию, она устроилась работать в этот магазинчик. Тогда Аня была студенткой четвёртого курса, а магазинчик назывался «комок» – там продавали неведомые ранее населению импортные товары. Этот «комок» держал Камиль – татарин небольшого росточка, этакий живчик, очень деловой и приветливый. Камиль принял Аню на работу и с пониманием и уважением относился к её студенческой занятости – она приходила убираться два раза в день, в удобные ей часы.
К тому времени, как Аня получила диплом и пошла работать в музей, магазин Камиля расширился.
– Что же это происходит, – часто говорил ей Камиль. – Женщина с университетским дипломом подрабатывает уборщицей! До чего наша жизнь перевернулась!
Камиль относился к ней очень уважительно, и Аня догадывалась, что причиной тому было полученное ею образование. Теперь он отвёл Ане для уборки только внутренние помещения, убирать которые достаточно было раз в день.
– Я своих детей заставляю хорошо учиться, не разгильдяйничать! Настанет время и всё встанет на свои места!
Аня соглашалась с ним и очень надеялась, что время улучшений не заставит себя долго ждать. А пока она была рада этому приработку – жизнь диктовала жёсткие условия, и приходилось выкручиваться, чтобы не упасть.
«Ничего, зато это заменяет зарядку! – приободряла себя Аня. – Да и благодаря заработанному здесь я могу радовать Маню хорошими подарками!»
– Вот выйдешь замуж и уйдёшь с этой работы, – часто повторял Камиль. – Такой женщине, как ты, муж не позволит работать уборщицей!
На эти слова хозяина магазина Аня всегда отвечала грустной улыбкой – да, порой она очень уставала от такой нагрузки, но… Возможно, Аня могла бы попробовать окончить какие-нибудь курсы бухгалтеров или менеджеров… Возможно, в сочетании с дипломом истфака МГУ это могло бы помочь найти неплохую работу. Возможно… Но Аня обожала музей и в другом месте только мучилась бы…
…Эти воспоминания уложились в мгновения, потраченные на ожидание зелёного сигнала светофора.
Аня бегом пересекла широкую проезжую часть, чтобы не остаться на её середине в ожидании следующего зелёного огонька. Но торопилась она не домой. Аня направилась в сторону парикмахерской – там она и отдохнёт, и приведёт себя в порядок, да и пообщается с подружкой…
…С Лялькой Аня подружилась ещё в школе. И дружбу девушки не потеряли, даже окончив совместную учёбу. Их судьбы стали очень различны, но это не помешало остаться близкими, надёжными подругами.
Аня окончила МГУ, и семейная жизнь её не выстраивалась.
Ляля же получила профессию парикмахера, вышла замуж по большой-большой любви, в девятнадцать лет родила девочку. Любовь была настолько сильна, что уже шесть лет противостояла предвзятости свекрови и недовольству тёщи.
Аня и Ляля были разные, но вместе удачно дополняли друг друга…
Аня зашла в парикмахерскую и тут же увидела подругу – Ляля тщательно накручивала волосы какой-то дамы на деревянные бигудюшки, а значит, скоро Лялька освободиться, раз клиентка делала «химию».
– Привет!
– О! Анюта! – Ляля обрадовалась появлению подруги. – Ты удачно зашла!
– Я пока маникюрчик сделаю, – улыбнулась Аня и направилась к скучающей маникюрше.
Глаза Ляли округлились – если Аня собралась сделать маникюр, значит, в её жизни произошло что-то хорошее.
Маникюрша с удовольствием принялась обрабатывать ноготки Ани.
– Думала, сегодня вообще никто не придёт, – улыбнулась женщина. – Это у Ляли клиентам нет отбоя!
– Во второй половине дня должны пойти, – успокоила Аня маникюршу. – Всё-таки завтра праздник!
– Хорошо бы…
Ляля обрабатывала волосы клиентки химическим составом для короткой завивки и время от времени посматривала на подругу, гадая, что же случилось.
Наконец, дама пересела на стул и засекла время. А Ляля похлопала по спинке кресла, приглашая Аню занять его.
– Идите, пока Лариса свободна, – кивнула маникюрша, – потом доделаем! А то у неё же по времени всё расписано.
Ляля была единственным мастером в этой парикмахерской, к которому записывались за несколько дней. Ляля умела делать замечательные стрижки, которые не требовали ежедневной укладки – стригла она каким-то особенным, придуманным ею способом и волосы месяца три, пока не слишком отрастали, выглядели великолепно, стоило их всего лишь расчесать. А ещё Ляля умело делала химическую завивку – женщины, привыкшие к таким причёскам, шли именно к ней: это гарантировало, что волосы им не пережгут.
Ляля была талантливым парикмахером, и это породило в ней мечту – иметь собственный салон.
– Анют, вот раздобудем где-нибудь денег и станем деловыми женщинами!
– А я-то здесь при чём? Я же не умею стричь!
– А ты почитаешь бухгалтерские книги и станешь моим директором! Анька, ты же умница, ты сможешь запросто вникнуть в бухгалтерские премудрости! – причём говорила об этом Ляля всегда очень серьёзно. – Ты – самый честный человек, только с тобой можно иметь дело!
Аня тепло улыбалась Ляле, слушая разговоры о мечте подруги. И вздыхала – это можно было бы осуществить, только вот деньги где взять…
… – Выкладывай, что за счастье на тебя упало? – тут же поинтересовалась Ляля и поцеловала подругу в макушку.
Аня загадочно улыбнулась, глядя в зеркало на Лялино отражение, но молчала.
– В твоей жизни появился ОН!.. – Ляля округлила глаза и широко улыбнулась. – Точно?..
Аня кивнула. А Ляля развернула кресло и присела перед подругой на корточки.
– Один вопрос, – Ляля знала, что откровенный разговор здесь невозможен и подробности ей удастся узнать чуть позже. – Ему бы ты разрешила не бриться?
– Да, – кивнула Аня и улыбнулась беззаботно и счастливо. – И его присутствие меня абсолютно ничем не раздражает!
Ляля поднялась, чмокнула подругу в щёку. И принялась делать свою фирменную стрижку.
– Моя глицериновая маска дала потрясающие результаты, – Ляля расчесала волосы подруги и заколола, распределив на поперечные пряди. – Твой пепельный оттенок ещё больше радует меня.
Светлые волосы Ани слегка отливали пепельным тоном – обычно такой эффект достигался окрашиванием, у Ани же это был естественный оттенок.
Волосы Ани были умеренно длинные, а замечательная, едва уловимая стрижка делала их естественными и послушными. Ляля даже не советовала подруге делать укладку – и горячий воздух вреден для кожи, да и просто расчесанные влажные волосы укладывались отлично.
– Только сегодня всё-таки подсуши меня, – попросила Аня. – Можно прохладненьким ветерком.
– Конечно, – Ляля подмигнула ей. – Ты наверняка торопишься!
А потом прошептала на ушко Ане:
– Он ждёт тебя и, конечно, голодный! А ты ему с радостью готовишь! Угадала?
– Нет, – помотала головой Аня. – Это он готовит… и ждет меня.
– Елки-палки!.. – выдохнула Ляля. – Супермен?..
– Не то слово…
Когда стрижка была обновлена, а маникюр доделан, Аня подошла к подруге попрощаться.
– Ляль, позвоню тебя завтра! – Аня поцеловала улыбающуюся подругу. И протянула ей пакет. – А это для моей крестницы! И передавай привет мужу!
– Вечно ты её балуешь, – смущённо пробормотала Ляля.
Аня лишь махнула рукой:
– Перестань…
– Ань, я счастлива, что в твоей жизни случилось это! А ты говорила, что такого мужчины не существует! – Ляля поправила светлые локоны подруги. – Ты как никто этого достойна! Честное слово.
Аня вздохнула и улыбнулась.
– Знаешь, Ляль, те, кто был до него – мальчишки. А он – мужчина!
…Попрощавшись с подружкой, Аня вышла на улицу и с наслаждением вдохнула необычно тёплый мартовский воздух. Ещё ни разу в жизни Ани не случалось столь ранней весны – на первой неделе марта воздух прогрелся до десяти градусов тепла! И Аня надеялась, что этот удивительный март принёс ей долгожданное счастье. Да и Лялька подбодрила её, сказав, что Аня как никто другой достойна этого огромного счастья! И впервые она, действительно, захотела стать особенной. Хотя… уже была ею. ...
Александра Ростова:
jotyan писал(а):В читателях!!!
Крис, здравствуйте!
Присоединяйтесь!
Татьян-ка писал(а):Я в читателях!!!
Здравствуйте!
Добро пожаловать!
...
lorka:
Всем привет!
Счастье разлито в воздухе и распространяет неимоверные ароматы!
Но... Ведь всегда бывает
но? Где-то в Сибирске жена, и Дима не собирается с ней разводиться? А почему?
Ой, что-то уж слишком всё радужно... Или я пессимистка?
Сашенька,спасибо за продолжение!
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Хорошая такая глава! Аня такая счастливая!
Родители в Германии и что совсем не помогают своей дочке?
...
Airkiss:
Сашенька, спасибо за продолжение. Только мне не хватает действий со стороны Димы. Какой-то он ночной муж получается. Он после их бурных ночей в кондиционированый офис едет руководить, а Аня должна убираться, а потом в музее работать. Тяжело ей. И его предположение, что она могла бы не подрабатывать не существенны, потому что нет у Ани уверенности в завтрашнем дне. Сегодня Дима с ней, а завтра - в Сибирск умчится, а там жена, какая-никакая семья, другая жизнь. Вот они в таком режиме почти неделю прожили - можно было бы и начать разговор - а что дальше. Если такая сильная любовь, значит, надо принимать решение и перестраивать жизнь по-новому. И первый шаг делать надо ему, потому что Аня и так впустила его в свою жизнь сразу и безоговорочно.
Я надеюсь, что Димины мысли и поступки в дальнейшем склонят на его сторону. Одними завтраками ведь сыт не будешь.
...
га ли на:
Саша,
Спасибо за несказанное удовольствие!!! Отличная глава!!!
Очень тепло, уютно, замечательно.....
Дима - нежный и ласковый любовник, любит героиню нежно и трепетно.....
Ещё ни разу в жизни Ани не случалось столь ранней весны – на первой неделе марта воздух прогрелся до десяти градусов тепла! И Аня надеялась, что этот удивительный март принёс ей долгожданное счастье. Да и Лялька подбодрила её, сказав, что Аня как никто другой достойна этого огромного счастья! И впервые она, действительно, захотела стать особенной. Хотя… уже была ею.
Читаю с огромным удовольствием! Спасибо!
...
llana:
Всем привет!
Саша, спасибо!
От этой главы так и веет нежностью и теплотой! И всем их признаниям невозможно не верить и тому, что вкусы и мысли их совпадают. И за Маню так радостно - здорово же родиться в весенний праздник. Мне кажется, что они еще наслаждаются своими внезапно нахлынувшими чувствами и не хотят пока задумываться, а как быть дальше. Аня во всяком случае, кажется, боится такого разговора и особенно ни на что не надеется. Поэтому и не собирается оставлять работу в магазине.
Грустно только, правда, что образование в наше время ценится недостаточно и мало оплачивается. Да и до сих пор так. Но возможность заниматься делом, которое нравится, - это счастье.
А родители что, не помогают совсем? Или Аня не хочет такой помощи?
И еще очень здорово, когда есть подруга, с которой можно поделиться самым сокровенным и которая может всегда тебя поддержать.
(Саша, ко мне можно на "ты".)
...
Ростовчанка:
Саша, спасибо. Конечно, пять дней это еще так мало, но все же нас всех, безусловно, интересует что не так с семьей Дмитрия. И если уж ревновать, то, конечно , не Ане к жене Дмитрия, а все же наоборот. Хотя я за них рада, у них обоих пока эйфория и безусловное счастье. Это хорошо.....
...
ma ri na:
Саша,

спасибо за продолжение)
Они нашли друг друга, они вместе, любят, счастливы, и только это имеет значение. Всё что где-то там - это не важно? Что правда? И как долго? Ладно, для них это не важно, а для тех, кто там далеко тоже неважно? Всё очень красиво, трогательно, искренне, всё the best, но ведь существует ,,но", так что ждём.
...