Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 15:51
» Сказочный арт от Лелешны_________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 16:15
Лера, здравствуй!
Валерия Ильященко писал(а):
Он действительно получился сказочный! Динка здесь такая загадочная! Лёлечка, замечательная работа! Спасибо огромное! _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 16:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Вредный Ежик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 16:16
Красота какая!
Леля, спасибо за шикарнейший арт! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 18:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Стефа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 0:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Жорова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.04.2015 Сообщения: 8 |
19 Фев 2017 8:12
Всем привет. Лера очень нравится ваше творчество, примите в читатели пожалуйста |
||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 8:26
Лера, доброе утро. Арт чудесный, изумительный, замечательный.
Спасибо большое нашей мастерице за такую красоту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2017 17:31
» Обложка от Светулек_________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2017 20:27
» Глава 3Свидание с Сашей прошло отлично. Они поужинали, посмотрели кино, прогулялись. Разве может быть лучше? Дина чувствовала себя невероятно счастливой. И никакие деньги мира не заменят это чувство. - Диночка, как день прошел? – В дверях ее встретила мама. - Хорошо. Клиентов было немного, что странно. Новый год только на следующей неделе, неужели все купили? Вечером погуляла с Сашей, - ответила девушка, скинув сапоги и пройдя в комнату. - Ты сказала, что вы расстаетесь, что ты замуж выходишь? – Зинаида Романовна шла следом за дочерью. - Нет, и не собираюсь. - Дина подошла к зеркалу и смочила спонжик жидкостью для снятия макияжа. - Это еще почему? У тебя теперь есть Иван. - Женщина села на край кровати. - Мама, - обернулась девушка. – Я не собираюсь даже встречаться с Иваном. А замуж выйду за Сашу. Мне не интересны какие-то договоренности, потому что это все ерунда. Пожалуйста, прекрати. - Но, Дина, разве ты не хочешь выбиться в люди? Сменить наше скудное жилье на большой дом, ходить по салонам красоты и бутикам, чтобы тебе подбирали одежду, а не ты кому-то. Стать не просто Диной, а женой богатого и известного человека, невесткой мэра. - Он еще не мэр, - поправила девушка. - Пока, но скоро станет им. Дочь, я думала, что ты умная девочка и поймешь, что нам не просто повезло, это Божий подарок. Этот мальчик был послан свыше! - Только вот не начинай, пожалуйста. - Девушка нервно провела рукой по длинным волосам, заправив прядь за ухо. - Кстати, тебе подарок! – вдруг спохватилась женщина. Она вскочила с кровати и выбежала из комнаты, после чего вернулась с красиво упакованной коробочкой. – Вот, курьер принес. Интересно, от кого и что там? - Зинаида Романовна смотрела на сверток с неподдельным детским интересом. - Чтобы это могло быть… - задумчиво проговорила Дина, распаковывая подарок. Под цветной фольгой оказалась коробка от смартфона продукции Apple последней модели. К ней прикреплена маленькая открытка. - Боже, это же телефон, да? Я видела такой у сына хозяина дома, в котором убираюсь. Дорогой, наверное. - Женщина забрала коробочку и открыв, покачала головой. – Красивый какой, и чехол розовенький, а сзади на нем жемчужинки. Прелесть. Дина совершенно не разделяла радости матери. Без записки стало ясно от кого подарок. Девушка нахмурилась и цыкнула. Решил купить. Не выйдет. - Что там за записка? – Мать переключила внимания с дорого аппарата на открытку. - Ничего важного, - отмахнулась дочь, но женщина выхватила послание, под возмущенный возглас Дины. – «Прости, что испортил твой телефон. Надеюсь, этот придется по вкусу. Твой И». - Ого, это что Ванечка прислал подарок? - Ванечка? – переспросила Дина, обалдев от услышанного. - А что? По-моему так мило и по-доброму, - ответила женщина. - Ну да, как же, - хмыкнула девушка и, сняв с руки резинку (специально с собой носила, чтобы в любой момент можно было волосы собрать), сделала хвост. – Надо вернуть назад подарок. - Она забрала телефон и открытку. Вот только как она это сделает? Адреса не знала, а придет ли еще раз Иван на работу неизвестно. Ладно, как-нибудь разберется. - Зачем возвращать? Твой мобильный давно пора менять. А мы не можем купить новый. Лучше принять подарок и сказать спасибо. Какая же ты упертая, - с досадой проговорила женщина. - Вся в тебя. Ты тоже не хочешь мириться с папой, - пожала плечами. - Это другое. Ужинать будешь? – Зинаида Романовна сменила тему. - Нет. Меня Саша накормил. Спасибо, лучше спать лягу. - Спокойной ночи. - Мать поцеловала Дину в щеку и вышла из комнаты. Девушка облегченно выдохнула. Долго она еще сможет отпираться? Зная родителей, точно могла сказать – они не сдадутся. Стоило придумать план, как выкрутиться. Но это потом, сейчас в душ, о котором мечтала еще с обеда. Вытащив полотенце, прошмыгнула в ванную. Иван сидел в баре со Славой. Корсаков сканировал помещение на наличие симпатичных мордашек. - Ты чего такой кислый, Романов? – поинтересовался друг. Официантка принесла виски. - Спасибо, - обратился к ней. Девушка кивнула и наградила мужчин улыбкой. - Да так, о своем думаю, - ответил Иван и налил янтарную жидкость в стакан. - Это правда, что женишься на какой-то простушке? – Слава серьезно посмотрел на друга. - Правда. - И что, ничего нельзя предпринять? Ты хоть видел ее? - Нельзя. Ты же знаешь моего отца, – выпил виски и поставил стакан на стол. – А девчонку видел. Симпатичная, но с головой не дружит. Не знаю, как быть. Смотрит на меня как на пустое место. - Серьезно? На тебя-то? Обычно женщины сами в койку готовы прыгнуть к тебе. Мне прям интересно, кто же эта особа? - Слава улыбнулся. - Я о том же. Разговаривает так, будто я ничто. Сама ничем не выделяется, а строит недотрогу. Умчалась с каким-то парнем, которого женихом назвала. Ахренеть просто, - ответил Иван, повторив порцию виски. – Как же все достало. Взрослый человек, а иду на поводу у отца. - Привет, мальчики. Мы отмечаем день рождения подруги, не хотите присоединиться? – К их столику подошла рыжеволосая девушка и невинно улыбнулась. Ее взгляд упал на руки мужчин, в поисках доказательства того, что они одиноки. Не обнаружив колец, улыбнулась еще шире. - Спасибо, но сегодня вынуждены отказать, - ответил Иван, даже не взглянув на девушку. Та обижено надула губы. Слава кивнул. - Но поздравьте от нас вашу подругу, - добавил он и, подозвав официантку, заказал шампанское за столик девушек. - Если передумаете, мы будем рады, - ответила она и вернулась к подругам. - А чего отказался? – Слава продолжал смотреть на отмечающих девушек. - Не до них сейчас, - ответил Романов и, достав телефон, написал сообщение. - Кому пишешь? – поинтересовался Корсаков. - Дине. Это она моя будущая жена, - ответил тот и глянул на дисплей. Ответа не было. Он не пришел и через двадцать минут, и через тридцать. - Да она игнорит тебя, друг. Забавная, - хохотнул Слава. - Лучше заткнись, - прорычал тот и снова написал эсэмэс. Никому не позволено его игнорировать, а уж тем более какой-то девчонке. Не получив и в этот раз ответа, он со злостью сжал телефон в ладони. - Полегче, аппарат не виноват, что нраву невестушки не позавидуешь, - улыбнулся Корсаков. Иван налил себе виски и сразу выпил. Надо успокоиться. Дина читала лекцию, когда раздался сигнал. Она не сразу сообразила, откуда он шел. Лишь когда взгляд упал на коробку с новым телефоном до нее дошло. Девушка проигнорировала сообщение, продолжив читать. Спустя тридцать минут пришло еще одно, а следом другое. - Да что тебе надо?! – возмутилась она. Дотянувшись до коробки, вытащила смартфон. – Еще и симку вставил. Какой предусмотрительный. «Чем занимаешься? Понравился подарок?» - прочитала эсэмэс. Дина показала язык дисплею, представляя, что перед ней Иван. Нашелся царевич, вот же липучка. «Ответь. Иначе приеду к тебе», - гласило второе сообщение. «Скоро буду», - написано в третьем. - Черт! – выругалась вслух и быстро написала ответ. Еще не хватало, чтобы домой заявился. «Читаю лекцию», - написала она. «Прилежная ученица? Почему не отвечала? До тебя только угрозами можно достучаться? Как тебе подарок?» «Мне он не нужен. Подари кому-нибудь другому. Я починю свой мобильник. Не хочу с тобой общаться, поэтому не вижу смысла отвечать хотя бы на одно сообщение», - ответила ему и отбросила телефон в сторону. Следовало продолжить учить. И так много пропустила, а если завалит экзамен, то выгонят из университета. «Но ответила же. Давай завтра поужинаем». «Нет!» «А я не спрашивал. Это утверждение. Заеду в семь. И на этот раз не сбежишь». «Ты, что не можешь другую подружку себе найти? Неужели считаешь, что родители правы?» - Зачем она вообще с ним разговаривает? Надо игнорировать. Глядишь, отстанет. «Могу, но не хочу. Завтра в семь. Хорошо учись, невестушка». - Что? Совсем что ли? Я покажу тебе невестушку! – пропыхтела Дина. Она схватила подушку и начала ее колотить. – Получай, вот тебе, Иван! Противный, избалованный, высокомерный придурок! Как еще корона не жмет?! Царевич – дурак! - Дина, у тебя все хорошо? – послышался мамин голос из-за двери. - Да, все просто прекрасно! – ответила она и сдула прядь волос, упавшую на глаза. Вскочив с кровати, подошла к окну и открыла его, игнорируя, что на улице далеко не май. Глубоко вдохнув морозный воздух, медленно выдохнула. Спокойствие. Как бы он не надоедал, ничего не получит. Замуж она не выйдет, даже до знакомства с родными не дойдет. Да, скоро этот кошмар закончится. Вся эта «сказка» не для нее. Не нужен ей принц и его королевство, не мечтает она о балах и высшем обществе, не ждет, что в один прекрасный день малюсенькая квартира превратиться в огромный дом, а родители из простых рабочих - в богачей. Да и сама она не видела себя в центре роскоши. Сказка о «Золушке» не про нее. Она в детстве-то ее не любила, да и вообще относилась к подобным историям скептически. Почему в них, простая девушка ждет, когда ее освободят от оков бедности или от злых родных? Она трудится в поте лица, втайне мечтая о прекрасном принце, который спасет и осыплет ее жизнь лепестками роз. Почему вообще девушка не пытается сама выбиться в люди? Почему даже сказки учат, что неважно каким путем, но ты обязана получить принца? Менять внешность, покидать семью, жертвовать своими интересами и все ради того, чтобы заполучить королевскую особу. Почему всегда простушку именно принц превращает в принцессу? Сексизм какой-то, не иначе. Вот и сейчас мама твердит, что они выбьются в люди только благодаря Ивану. А как же упорство и стремление самой Дины чего- то достичь? Нет, ей не нужна жизнь в тени другого, она сама хочет стать кем-то более цельной личностью, чем есть сейчас. Дина поежилась. Продрогла под зимним воздухом. Захлопнув окно, юркнула в кроватку. Хоть и узкая, но своя. Даже запах родной. Девушка уткнулась носом в подушку, наслаждаясь тем, как она пахнет. Приятный порошок и ополаскиватель. Думая о родителях, заснула со счастливой улыбкой на губах. Утром мама практически заставила взять с собой новый телефон, сославшись на то, что вдруг что-то случиться, а до дочери нельзя будет дозвониться. В итоге девушка сдалась. Спорить – себе дороже. На работе выдался тяжелый день. Народу тьма, каждый хотел купить подарок. На кассах очереди, приходилось даже за кассира работать. На обед и тот не было времени. Дина хотела пораньше отпроситься, чтобы съездить в университет, но Ольга Валерьевна наотрез отказалась. Поэтому девушка заволновалась, что ее точно выгонят из учебного заведения. Ну как можно совместить учебу и работу? Если заниматься только первым, то снова возникнут финансовые проблемы в семье. А остаться на работе, значит, поставить крест на карьере стоматолога. Ну почему никто не хотел ее понять и пойти на уступки? К вечеру Дина просто валилась с ног. Единственное о чем мечтала – это оказаться дома и лечь. А еще супчика бы горячего или макарон. От мыслей о еде аж слюнки потекли. Переодевшись в повседневное, Дина побрела домой. Далеко уйти не успела. Рядом остановился автомобиль. Девушка удивлено глянула на него и пошла дальше, посчитав, что он просто припарковался. - Мы, кажется, договаривались об ужине, - раздался уверенный голос. Дина замерла. Черт, совсем забыла про это. Мысленно отругала себя. Надо было раньше уйти, тогда бы избежала этой встречи. - Я устала, давай в другой раз. Не хочу никуда идти, - вымучено проговорила девушка. - Ну уж нет. Сказал сегодня, значит, так и будет, - отрезал Иван. - Я не соглашалась. Ты сам решил, - буркнула в ответ. - Эту часть можно опустить, - сказал он. - Ага, как же. Слушай, никуда я с тобой не пойду. Не хочу. Да и вид не подходит для кафе. - Она развела руками, указав на потертые джинсы и старую куртку. - Мда-а, плохо дело. - Вот и иди. Найди компанию более подходящую, а меня оставь в покое. - Значит, поужинаем у меня, - заявил Иван, абсолютно игнорируя слова девушки. - Ты вообще слушаешь меня? – возмутилась она. - Нет, - честно ответил и улыбнулся. - Я в шоке, - фыркнула Дина. - Поехали. - Иван вышел из машины и в два шага оказался возле нее, взял под локоть. - Куда? - Ко мне на квартиру. - Еще чего! Не поеду! Маньяк! – воскликнула она. - О чем ты подумала? Это просто ужин, только и всего, - усмехнулся парень и практически затолкал девушку в машину. - Это похищение. Я заявлю на тебя в полицию, так и знай! – пригрозила Дина, пнув сидение водителя. - Эй, чего творишь? - На «эй» зовут лошадей, - парировала она. - Ну ты и язва, - пришел к выводу Иван. - Только понял? – усмехнулась она. – Говорю, выпусти, - снова начала пинать сидение. - Угомонись, разбойница. - Иван чуть повернул голову и наградил девушку сердитым взглядом, просто пригвоздив ее к месту. Она насупилась и, скрестив руки на груди, уставилась в окно. Спустя несколько минут они заехали в подземную парковку жилого комплекса. Охранник проверил документы, после чего пропустил дальше. Машина проехала несколько ярусов парковки и остановилась в одном из бесконечных рядов. - Ну и местечко, - присвистнула Дина, выбравшись из машины. – Сколько же тут машин? - Много. Идем. - Иван поставил авто на сигнализацию и подтолкнул девушку к входу. Они прошли через стеклянные двери, которые раздвинулись, впуская их. Парень нажал кнопку возле лифта. - Высоко живешь? – поинтересовалась Дина, невзначай разглядывая холл. - В пентхаусе на последнем этаже. - А если лифт сломается? - Не сломается. - А вдруг? – не отставала она. - Ты вывести, что ли меня пытаешься? – не выдержал Иван. Он сжал кулаки, а кубы превратились в плотную линию. - Пф, больно нужно, - фыркнула Дина. Двери лифта открылись, и молодые люди зашли внутрь. Парень нажал кнопку и после того, как дверь закрылась, они стремительно начали подниматься. Дина не переносила лифты. В них ее укачивало, а замкнутое пространство пугало. Девушка тяжело дышала и, закрыв глаза, пыталась взять себя в руки. - Что с тобой? – обеспокоенно спросил Иван, заметив ее состояние. - Ничего. У меня фобия. В маленьких пространствах неуютно себя чувствую, - ответила чуть слышно. - Серьезно? - Нет, притворяюсь! – разозлилась она. - Прости. Не кричи только, - проговорил Иван. Он украдкой смотрел на Дину, замечая, как она побледнела, и ее затрясло. - У тебя так с лифтами только? – поинтересовался парень. - Нет. Любое закрытое пространство или маленькая комнатка. Как-то в детстве меня случайно закрыли в подсобке, и я больше пяти часов просидела внутри. С тех пор не могу побороть этот страх, - ответила дрожащим голосом. Лифт пикнул и дверцы открылись. Девушка тут же выскочила наружу, тяжело дыша. Иван стоял чуть позади, не зная, как помочь. - Все, уже лучше, - отдышавшись, проговорила Дина. Она выпрямилась и вытерла тыльной стороной ладони выступившие капельки пота со лба. – Куда идти? - Сюда. - Романов рукой указал направление. Они прошли по коридору и, завернув за угол, остановились перед квартирой. Дина слышала о современных жилых комплексах, в которых вместо замков и ключей, кодовые двери. Свет включался при движении и выключался, когда его нет. Как раз перед одной из таких квартир стояла Дина. Иван ввел код и щелкнул замок. Толкнув дверь, пропустил гостью внутрь. Девушка робко зашла, осматриваясь. Свет загорелся практически сразу, и взору открылась просторная гостиная. Искусственный камин ближе к окну не портил вида, а наоборот придавал тепла. Диван из белой кожи, огромный телевизор напротив него. - Ух ты, сколько интересных штучек. - Дина бросилась к шкафу с антикварными вещами. – Какая вазочка! - Ничего не трогай! – Иван выхватил предмет и поставил на место. Пока это делал, девушка увидела граммофон и пластинки. - Он работает? – повертела пластинку в руках, чуть не выронив. – О, а это что? Слоники? – Она кинулась к полке с фарфоровыми слонами разных размеров, расписанными в индивидуальных стилях. – Ты коллекционер? Ничего себе квартирка, как поле чудес! - Дина, ничего не трогай. Сломаешь. - Ваня бегал за ней и возвращал предметы на места, устанавливая их так, как они стояли. - Да ты педант, - хихикнула девушка. Тут она увидела огромный аквариум, который стоял в углу от потолка до пола. – Ух ты! Рыбки! – воскликнула она и, подпрыгнув на месте, кинулась к аквариуму. – Огромный какой. Интересно, как его чистят? – Девушка постучала пальчиком по стеклу и приложила щеку к холодной поверхности, чтобы лучше разглядеть. – А эта точь-в-точь, как Дори! Кажется, называет рыба-хирург? Да? – Дина отлипла от аквариума и посмотрела на Ивана глазами полными восторга. - Ты вообще слушаешь меня? – взбесился он и, подойдя к аквариуму, слегка оттолкнул Дину, а затем, прошелся тряпочкой по стеклу, вытирая следы пальцев и щеки. - Фу, какой неинтересный, - пробурчала девушка. Надувшись, отошла от рыбок, и, как только Иван вытер следы, подскочила и снова заляпала пальцами чистые места. Со звонким смехом умчалась назад к дивану. Плюхнувшись на него, схватила пульт и включила телевизор. Иван шокировано таращился на нее, не понимая, она реально такая беспардонная или прикидывается? Снова протерев стекло, подошел к дивану. - Тебя не учили манерам? – поинтересовался, закипая от злости. За что ему такое наказание? Эта не девушка, а дьявол в юбке. - Привыкай. Жениться же хочешь. Придется терпеть, дорогой. - Она усмехнулась. – Есть чего пожевать? Кажется, кто-то ужин обещал. - Разве не невеста готовит жениху? - С чего это? Я вообще готовить не умею. И потом, еще не жена, так что давай, подавай свой ужин, на который звал сегодня. - Она с вызовом глянула на него. - Ты серьезно? – Иван думал, что его уже ничего не удивит, но эта девчонка с каждым словом просто шокировала, убивала наповал, не давая шанса выжить. - Ага. Абсолютно, - закивала Дина. Иван выругался и побрел к радиотелефону, не заметив как довольно улыбалась Дина. - Что же, хочешь жениться, я устрою тебя «райскую» жизнь, - прошептала она и потерла руки. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 20:43
Спасибо за продолжение! Ух какой собственник, ничего и потрогать нельзя. _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
gelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 20:48
Примите в читатели, начало такое замечательное,спасибо. Дина молодец, девушка с характером. |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 20:49
Спасибо за главу! Дина ведет себя так, чтобы Ваню оттолкнуть? |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 20:58
Лера, спасибо за продолжение!
Родители всерьез рассчитывают с помощью замужества Дины не только поправить свои финансовые дела, но и разбогатеть на халяву. Мама уже Ванюше дифирамбы поет Я так смеялась, когда Иван отгонял Дину от своих штучек и вытирал за ней следы на аквариуме. Вот это мачо-прЫнц! Не ожидала, что он такой любитель порядка и коллекционер безделушек, трясется над своими дорогими игрушечками, рьяно их охраняет. Это тоже своего рода фобия! Иван настойчив в отношениях с невестушкой, совершенно с ней не считается, так пусть Дина от души поиздевается над ним и устроит веселенькую жизнь Спасибо мастерицам за красоту в теме! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 21:14
Не знаю, как на счёт жениться, но развлечение, не более, ,,кто кого быстрее достанет и кто кому больше насолит", у них получается отменное.
Только не друг другу надо демонстрировать, а родственникам, решившим поженить отпрысков, может тогда что-то и изменится. Спасибо, Лера) Леля, спасибо за чудесный Арт ) Света, спасибо за красивую обложку ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:29
|
|||
|
[22212] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |