Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Агния, ![]() ![]() ![]() Агния писал(а):
Во мне говорит романтичка , но хочется верить ,что Косте она просто понравилась ( ну подумаешь работу заодно выполнил ) Агния писал(а):
Разве наличие или отсутствие детей делает человека счастливым и нужным? ![]() ![]() Агния писал(а):
Я не совсем понимаю она безумно хочет детей и не может,отсюда такой "настрой" ,или просто считает себя существом потому что, потенциально не может родить? Забегая немного наперед, скажу так: У нее не было навязчивой идеи родить срочно ребенка. Но был же ребенок (залет), а теперь - нет его... Трагедия. Жуткая, ужасная трагедия. И у Лизы невольно образовался внутренний "бзик": жажда восполнить эту потерю. Однако... как и героиня, как и мы уже знаем, возможности такой больше нет. Даже если чисто для себя родить - невозможно. И получается, с одной стороны - давит эта "потребность закрыть гештальт материнства", с другой - что она Женщина... которая не может воплотить привитое общественным мнением "предназначение": пользы мол не принесет своим существованием. Мол, а зачем жить... если эта жизнь - просто "паразитирование" на теле общества. И тут начинается рождение нового таракана, который в 4 главе притащит целый ящик бомб и начнет поджигать одну за одной ![]() з.ы. сразу уточню для всех: я не считаю, что нынешние мысли Лизы - правильны. Именно поэтому и затеян роман, дабы таких Лиз убедить в обратном. ![]() Агния писал(а):
Образы мне оч понравились, только Костя слишком хорош ![]() ![]() Агния писал(а):
А мне не скучно , чей то сразу в огонь ,что ли? В унитаз в пекло ![]() Спасибо большое за все!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, привет! ![]() ![]() Увидела пояснения - бандиты, милиция... Думаю, куда ж криминальная история без меня денется? Можно в читатели? ![]() Девушка наша, значит, имеет некоторые проблемы со здоровьем, а кривотолки известны на этот счет, да. А герой не на простой машине ездит, угу, запишем черточку к портрету. Вдохновения и отзывчивых читателей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лушова, спасибо огромное!!! Очень приятно, что угодила... ![]() ![]() --- kanifolka, спасибо огромное за тепло, рассуждения, эмоции и поддержку!!! ![]() ![]() --- svetusi, здравствуй!!! ![]() Спасибо большое за рассуждения, эмоции, тепло!!! ![]() --- htanya, добрый!!! ![]() ![]() Спасибо огромное за чтение, рассуждения, тепло и поддержку!!! ![]() ![]() --- принцессочка, ой, как приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Елена Миллер, ![]() ![]() ![]() Ох, как неожиданно и приятно!!! Спасибо огромное, Ленусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ladyx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, добрый вечер! Спасибо!
Вот вроде бы и смеялись и хохотали, а все равно какая-то линия печали лежит. Мне чего то показалось, что благородный мужчина наш, не очень хотел отпускать "свою невесту". Да и Лиза за любой повод зацепится готова была. Что-то такое пробежало между ними. Да, загадки и тайны, так и парят над ними. И каждому из них хочется эту тайну узнать, но.... С заколкой впечатляюший момент. Образы героев симпатяшные, что герой, что героиня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ladyx, добрый!!! Спасибо огромное за рассуждения, эмоции, поддержку!!! Очень приятно!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
VasilinaSh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оленька, лапонька моя. Ти ж меня в упор расстреляла, своим героем .Прям интриха-интриха что за кадр. Знает как деву звать. А откудова? Еще ведь и с принципами, я да с чужими невестами не лобызаюсь. Ти поглянь ![]() Лизавета тоже не отстает, жоних то "кинутый" оказывается состоятельный. Чем же он так насолил ей, что она на него так душевно обижена? Не я конечно не сомневаюсь что он заяза каких мало, только почему до самого практичски загса ждала. На кануне низя его кинуть было что б без посторонних. И без шуму без пыли. Что держало то, если и так скандал на скандале были? Как то фсе мутно и не понятно. Спасибо за главу. Жду дальнейшего развития событий. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 151Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() VasilinaSh, спасибо огромное за эмоции, тепло, доброту и щедрость!!! Спасибо за рассуждения!!! ![]() Безумно приятно!!! И очень переживала... где ты там ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сабиноша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оленька, моя дорогая! Доброй ночи и с праздником!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я в последнее время к тебе только ночью прорываюсь через плотную стену реала))) Вчера не дождалась и завалилась спать. Но сегодня на утреннике дочери читала выложенную главу...Не, не, ты ничего не подумай, выступление дочки я не пропустила))) Ох и нравится мне все больше и больше наш принц, а после его визуализации еще больше. Хорош, ниче не скажешь. И Лиза красотка. Когда тайну раскроешь, Оля? Откуда он знает ее имя, что их связывает, зачем да почему? И ситуацию с бывшим надо разъяснить...Как же он напакостил, что Лиза драгоценностями сорит в чужой машине... Логически размышляя, думаю, что бывший довел ее до аборта, после которого ей видимо напророчили о невозможности больше иметь детей. И все же непонятно, какого дело до свадьбы довела? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 233Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сабиноша, доброй!!! Хорошая моя, и тебя с праздником!!!
Спасибо большое за рассуждения, переживания и тепло!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4. Древняя мечтаЦитата:
Глава 4. Древняя мечта *** И пусть подруга хорошей была, и спиртное из самых глубин выворачивало боль и отчаяние, реветь, горевать больше не хотелось. То и дело... мысли возвращались к моему новому знакомому и к тем, таким странным, бесшабашным, на грани риска и сладости, нескольким часам... безумия, смеха и слез... что оказались куда круче, ярче, запоминающееся и приятнее, нежели... вся моя чертова жизнь. Инке я так и не смогла про Него рассказать. Ничего. Вообще... ничего. Сбежала - и сбежала. Благодетель подсобил с "лекарством" - и весь трехтомник о случившемся. И без того было кому и за что... кости перемывать. Но затем наступало затишье - и я вновь тонула в серо-голубых глазах, что фантомом стояли передо мной... видела перед собой ядовитую ухмылку, гримасы и паясничания... "Беременная мадемуазель" была сродни ангелу, спустившемуся с небес. Спасшим меня... от меня самой. И пусть я действительно не намеревалась ни прыгать с моста, ни еще что иное из этой эпопеи учинять, в остальном же - я была мертвая. Мертвая, пока... Он, имя которого я так и не удосужилась узнать, не оживил меня, не вернул желание... дышать, существовать и двигаться дальше. - Че улыбаешься? - внезапно гаркнула на меня Инесса, отойдя от прострационного анабиоза. - В ментовку хочу пойти работать... - попытка увильнуть другой темой от правды. - Че? - выпучила ошарашено на меня свои хмельные шары подруга, забыв как дышать. - Опером. *** - Дочь, я даже не представляю, как ты это всё видишь... честно. Да и потом, кому я буду звонить? Я - бывший военный, а не... Сама понимаешь: разные структуры - разные начальники. - Вот только не начинай, - ядовито ухмыляюсь отцу. - Кто еще прошлым летом на залив ездил рыбачить с дядей Гришей, дядей Борей и дядей Колей? А? - Ну-у... - протянул, закатив глаза под лоб; откинулся на спинку стула. - Ты выдала... - А что им стоит? Пап! Пожалуйста! Мне очень надо! - Зачем? Обмерла я. Была - не была. Поймет - не поймет: - Пользу хочу обществу приносить. - Опером? - едко, с негодованием. - Да. - Почему не врачом? - И сколько мне будет, когда закончу учебу? Пап, ну что ты! А так... уже что не есть... - Школьный учитель физкультуры... и опер? - Пап! Пожалуйста! Я тебя ни о чем никогда так сильно не просила! - А замуж за этого козла? - кивнул куда-то в сторону и гневно стиснул зубы. - Но не вышла же... - Но и аборт сделала! - Папа, не начинай! - Что папа?! ЧТО ПАПА?!! Кто теперь нам внуков родит?! КТО?! - яростно бахнул кулаком по столу. - Пожалуйста... - тихо, обреченно, виновато, стыдливо спрятав взгляд. - Толя, перестань! - слышу испуганный, взволнованный голос матери. Сижу... а слезы горькими ручьями уже стекают по щекам... И хочется, очень хочется оправдать себя, спихнуть вину на виноватого - но и того будет хуже. Убьет - просто... убьет его. И так ненавидел, а после сего признания – окончательно причины перевесят доводы рассудка. - Ой, всё! И ты туда же! - резво вскочил с места. Махнул рукой: - Пошли вы. ДУРЫ! - разворот и пошагал прочь, скрываясь в коридоре (позорно уступая горю - и тоже шмыгая носом). - Не слушай его, Лизунь... - чувствую тепло, тяжесть руки мамы на своем плече. - Как-то оно да будет... И, поди, не только в этом - женское счастье... и предназначение. А польза - это хорошо. Но опер?.. Лиз... Есть еще соцслужбы... Работа в детдоме... - МАМА! – резко обернулась и дико взревела я, всматриваясь ей в лицо. Дрожу, трясусь, сгораю от ужаса и обида из-за ее непонимания. - Я ИХ ВИДЕТЬ НЕ МОГУ! СЛЫШАТЬ! ДЕТЕЙ ТВОИХ! КАКОЙ ДЕТДОМ?!! Я ЖЕ РЕХНУСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!! Сорвалась с места. Живо ноги в шлепанцы, открыла входную дверь и выскочила долой из квартиры в подъезд. - НЕ СМЕЙ! - слышу грозное вдогонку бати. Не реагирую - еще быстрее перебираю ногами по ступенькам. - СТОЯТЬ!!! Но еще миг - и выныриваю... Привычной дорогой обратно к Инке... *** Август, 2016 г. Поддался. Всем, кому мог, и кому надо было - позвонил. Папа позвонил. И договорился. А потому на дворе август - а я пишу заявление по собственному в школе и иду устраиваться в местное отделение милиции в качестве оперуполномоченного уголовного розыска.... - Вы че, о**ели? - вот именно такими словами меня встретили сослуживцы (хотя, конечно, выступая за моей спиной). - Какая баба? Какая, на ***, учительница?! Вы о чем?! Она хоть раз пистолет в руки брала?! Или че, если че, указкой затыкает до смерти?.. О**еть. - Продолжил все тот же Сергей Науменко, майор милиции, немного помолчав: - Не, ребята... я в эти ваши... сексуальные игры не играю. Е**тесь, как хотите, но без меня. - Это приказ, - послышался грозный голос начальника отделения, подполковника Курасова Юрия Александровича. *** А затем и вовсе мне повезло невзначай (вряд ли нарочно) подслушать странный разговор всё того же подполковника всё с тем же (причем, единственным столь недовольным - остальные же пока только слюни на меня пускали) "Сереженькой": - Короче, - отозвался Курасов. - Твое дело простое: следи, чтоб не грохнули ее раньше времени. Во все дела допускай. Особенно... ну, - замялся, - сам понимаешь какие... Не щади. Ни капли - причем, - вдруг его голос стих до шепота, хотя все равно слышно, - это даже не моя просьба: а того самого... кто за нее и ходатайствовал, по чьей милости она сейчас здесь, у нас. Пусть побесится девка, попробует, хлебнет горькой - и попустит сразу. Сама уволится. Учительница, - хмыкнул. - Дожили... а дальше кто? Няньки? От горшка до табельного? *** - И что… прям с самого детства мечтала стать милиционером? – обступили меня ребята (не только из нашего подразделения, но и из других), изучая новую «игрушку». Улыбаюсь: - Почти. Сначала хотела пойти по военной стези, как отец, но тот мне сразу категорически заявил, что бы даже и не думала: не женская это профессия. Тогда родилась идея пойти в спорт. Но снова фиаско: мои частые простуды брали свое, и некуда было добавлять надрывную, фанатичную физическую деятельность. Но тяга-то есть тяга – вот и пошла в учительницы физической культуры. Работать стала – и поняла: не мое это. То ли дело вы, ваша служба: польза обществу, и сам реализовываешься как гражданин, как Человек. - Ух! – вскрикнул в сердцах (не без ноток лжи) товарищ капитан, Сальников Виталий Дмитриевич, еще один мой «близкий» коллега. – Не женщина, а сказка! - Ага! «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, … просто красавица!» - неожиданно выдал, с акцентом спародировал героя из «Кавказкой пленницы», Казанцев Роман (очередной слюнопускатель, но уже не из «наших»). - Пошутил так пошутил, - пристыжено хохочу с него. - А чё, не комсомолка? – очень даже реалистично возмутился тот, но буквально миг – и сам же громко рассмеялся. - А ты с какой целью интересуешься? – пытаюсь не отставать и я. Но внезапно распахнулась дверь - и влетел озлобленный (хотя, может, это и норма, ведь иным я пока его и не видела) Науменко: - Мои – собирайтесь! И ты, - гаркнул на меня майор, сверкнув презрительным взглядом. - Куда? – растеряно, шепотом кто-то из толпы. - На выезд! Труп. *** Едва я попыталась успеть за всеми, подавшись на выход, протиснуться в сторону лестницы, как тотчас перехватил меня мой «недо-начальник» и, силой ухватив за локоть, затащил в туалет. Глаза в глаза – так и сверлит взором до самого дона, отчего вмиг страх змеюкой пополз по моей спине, заставляя ежиться и дрожать от волнения. - Вали отсюда! - Что? – обмерла я от столь резкой и неожиданной прямоты (и даже приказ его уже не смущал). - Чё ты здесь забыла?! - А Вам какое дело? - Ты о**ела? - Что? – глаза мои округлились, а легкие забыли, как вбирать воздух. Заледенела. - Рапорт в зубы – и к Курасову! Чтобы к вечеру – не видел! А иначе… - А иначе что? – словно смертник, сама не знаю, как осмеливаюсь на дерзость. Яростный напор, отчего резко, невольно прибилась я спиной к стене. Приблизился, да так, что дыхание его тотчас обожгло мне кожу, губы. Пронзительный взгляд в очи: - А иначе… Скрипнула дверь. Оба дернулись мы в испуге, дрогнули – но с места никто не сдвинулся. Послышалось ленивое, песней: - Ли-зо-онька! Ну, ты где?.. Оп-па… - оторопел от удивления Виталик. – Быстро вы… - ДВЕРИ ЗАКРЫЛ! – рявкнул неистово на него Науменко. - Пардон, - поднял тот руки вверх и, фиглярствуя, развел их в стороны. – Детей только не делайте здесь: Курасов рыщет. Разворот – и едва хотел уйти, как тотчас – присев, ловко выныриваю из захвата гада и бросаюсь за своим невольным спасителем: - Виталик, стой! Я с тобой! - Мы не договорили! – жестко мне в спину Науменко. Но уже цепляюсь за руку вновь подвисшего от удивления Сальникова и тащу того на выход, не реагируя на происходящее. Колкое, вполоборота, на прощание ублюдку: - Договорили! *** - Да ладно? – доносится шепот из комнаты, где и обнаружили тело, где и осматривает его сейчас эксперт. - Зачем ее? У него же тут полчерепухи нет… - Это приказ! – мерзкое, бешеное… Узнаю голос Сергея. Покорно ступаю внутрь комнаты. - Иди к Толику, - кивает мой супостат в сторону сотрудников, что замерли около трупа. - А Толик – это-о… - нарочно потянула я, (не менее озлобленно, обижено) паясничая. - Эксперт! – рявкнул Науменко. – Знать надо! – скривил свою противную рожу. - Теперь буду... - Ты че вые**ваешься? – резко мне в спину. Аж оторопела. Разворот. Очи в очи. - Серега! – слышу с негодованием Виталика. – Ты че материшься? Че ты к ней пристал? - Заткнись! – выпалил тот ему; разворот ко мне: - А ты иди, давай, че стала, вылупилась? Скривилась я, отвернулась покорно – шаги к цели. И вновь (бесящий уже) голос позади: - Еще раз пасть раскроешь на меня при ней – зубы пересчитаю, ясно? - Бабу себе сними… Че ты взъелся? - Тебя забыл спросить: как и с кем мне говорить, че делать! Движение «Майора» ко мне ближе – отчего резко, послушно, с перепугу приседаю рядом с трупом – прикрыт уже простыней, хотя и без того приличная лужица и странное месиво ореолом вокруг (не хочу даже фантазировать, что это… и как оно, при каких обстоятельствах). - Че замерла? – послышалось внезапное за спиной, отчего невольно передернуло меня на месте. Опять Науменко: - Открыла, смотри, изучай. Может, что интересное поймешь. Да и на будущее полезно будет. Оторопел «Толик»: - Это что еще? - Стажерка, - резкое, грубое, где-то надо мной. - А-а-а, ну ладно. Хотя… именно этот случай я бы не рекомендовал… По крайней мере, для почина. - Зато я рекомендую, - заключительное, приговором… моего изувера. Шумный, глубокий вдох (морщась уже и без того… от запаха) – и отбросила бело-бурое полотно… Окаменела – тошнота вмиг сдавила горло. «Просто не думать. Не человек. Животное. Картина. Фильм. Кошмар. Чушь. Бред…» - целая череда мантрой, вот только казалось: шевельнись - и тут же всё выблюю наружу. - Ладно, я соседей опрашивать, - послышалось спасительное. Минуты, дабы скрылся из виду мой Палач-начальник, - и тотчас срываюсь на ноги: полетела, помчала, будто земля подо мной горит. - Э-э-э! А ты куда? – раздался за спиной чей-то голос, но чей уже было не разобрать. - Куда она? – еще одного неизвестного грозное. - Соседей опрашивать, - донеслось благородное… Сальникова. По ступенькам вниз, с глаз долой: позор унося с собой, как нечто ценное. Еще немного – стремительного, гравитацией усиленного, поката моего по лестнице - и буквально чуть не налетела сверху на одного из жильцов, что стоял внизу, на площадке - открывал свою дверь. Словно глоток воздуха – силой толкаю молодого человека внутрь квартиры и бесцеремонно прорываюсь за ним следом. Бешеный взор по сторонам и, едва что соображая, интуитивно бросаюсь к санузлу. Унитаз, белый овал… Жадно ухватившись за обод, вмиг устремляю туда взор – и всё, что так давно просилось наружу, выблевываю долой. И, казалось, чем больше отвечала я на позывы – тем сильнее и сильнее хотелось выплюнуть всё из себя, весь тот жуткий образ, что сплошной пеленой, жестоким непроглядным полотном натянулся перед моими глазами. А в голове, будто чугунного литого колокола перезвон, отбивались чьи-то слова: «У него же тут полчерепухи нет». И снова брызги перед глазами, куски, лужа… - и снова позыв, и снова всё, казалось уже, вместе с желудком норовило вырваться из меня, сбегая от ужаса полоумных. И вновь отдышаться, прокручивая, словно мазохист, в голове все то, что только что видела. И опять рвота, сжимая все мышцы в теле до боли… до слез, до истерики – не имея возможности остановиться… Но еще минуты, еще сражение – и обмираю, устало зажмурив веки. И пусть картина еще стояла перед глазами, сил (ни физических, ни душевных) на сопротивление… не осталось. Движение – и рухнула с колен на задницу. Расселась. Глубокий вдох – глубокий… выдох. Шорох где-то за спиной. Отрываю очи. Но не оборачиваюсь… Нечто более яркое, внушительное, жуткое привлекло мое внимание: в испуге, в ужасе перевожу, устремляю взор на ванную. Широко, до боли распахнулись мои глаза – заледенела я. Не дышу. Миг – и, едва визг (дикий, отчаянный, бешенный, сумасбродный крик) попытался вырваться из меня наружу, как тотчас кто-то грубо (предусмотрительно) заткнул мне рот рукой, деспотической силой сдерживая непоправимое. - Успокойся, - не сразу доходит смысл сказанных захватчиком слов. Всё мое сознание жадно и с ужасом изучало, впитывало ранее увиденную картину, а последующая переменная – уже довершением, контрольным выстрелом пришла. Сердце колотилось, что бешенное, не знаю… как еще не забыв свой ход. Волосы просто стали дыбом. Конечности похолодели и затряслись в конвульсиях, будто кто через меня ток пропускал. Всё тело сгорало от жуткого перенапряжения, как и разум – пытающийся понять, где еще реальность, а где - уже просто… помутневший рассудок, мир галлюцинаций. Запах разрывал меня изнутри, рождая выдуманные мерзкие фантазии, связанные непонятно с чем. Я пыталась определить или запомнить новоявленное – слишком много жути на короткие минуты моей жизни. Однако, что есть, то есть. И ровным счетом, ничего не исчезало: ни захватчик, ни труп неизвестного в белой чугунной «колыбели». Одетый, в сухой (кроме как в лужи его собственной крови) ванне лежал мужчина с темно-бурым отверстием во лбу, оповещая всех нас о неизбежном… - Ты меня слышишь? – очередной шум, шорох, шепот обрел очертания слов, отчего спустя секунды, минуты… (когда вновь смогла управлять своим телом) несмело закивала я одобрительно головой. - Хорошо, - продолжил Незнакомец. – Я ничего тебе не сделаю, только не кричи. И это не я убил – мы вместе зашли, а вернее, ты ворвалась даже вперед меня... Окоченела я от прозрения. Не шевелюсь. - Я отпущу… Но если будешь орать или сопротивляться – будет только хуже. Поняла? Снова мгновения, снова страх, сомнения, попытки сполна осознать всё услышанное – и лихорадочно замотала я головой, позорно, безропотно соглашаясь. Секунды – и хватка ослабла, пальцы разжались. Шаг в сторону. - Медленно поворачивайся и руки держи так, что бы я их видел. Подчиняюсь. Несмелое движение – и обмираю, лицом к лицу. Отваживаюсь поднять взгляд. Окаменела… причем не меньше, чем когда увидела перед собой… очередной труп. - Ты? – вырвалось из меня хриплое, глупое. Криво, коротко усмехнулся. Закивал головой, виновато поджав губы: - Увы, Лиз. Да. Это - я. |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
NegraGatita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сообщения: 15 Откуда: Ростов-на-Дону |
![]() Оля и всех леди с 8 марта! Желаю всем всего самого наилучшего! И спасибр за продолжение ) |
||
Сделать подарок |
|
gelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оленька, Солнце!!! Спасибо за главу. Лиза и работу сменила и жить учится по новому. Славно начался рабочий день с трупа. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22278] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |