lilic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 19:19
|
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 23:18
|
|||
Сделать подарок |
|
oleksevna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 8:28
lilic писал(а):
Олексевна спасибо. Начала читать и оооооочень затянуло. С удовольствием жду продолжение. Очень рада что понравилось!!! Ко мне можно без Олексевны, просто по имени Оля))) innapavlova писал(а):
Спасибо большое за продолжение! Пожалуйста!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 8:31
ИРИННКАА писал(а):
Принимайте в читатели!!! jotyan писал(а):
В читателях!!! Всех приветствую!! Всем очень рада!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 8:34
ma ri na
Спасибо за отзыв!!! Вот если сейчас отвечу на вопросы будет не так интересно наверное, поэтому молчу)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 8:38
Мальвинка Маг писал(а):
Да.... Стас действительно му*ак. У него может цель была переспать со всеми девушками , и без разницы , что они оказались подругами .Тем интереснее . Спасибо , жду проду . Еще какой м*дак)) Сегодня будет продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 15:45
» Глава 26Первым делом, оказавшись в ванной комнате, в которой всего несколько дней назад меня зажимал Стас, пока в это самое время моя бывшая лучшая подруга отдыхала на диване, я включила сильный напор воды и резкими движениями стала тереть лицо. Я не пыталась стереть макияж, я хотела смыть всю грязь, которая, как мне тогда казалось, налипла на него. Я терла щеки, губы и глаза до тех пор, пока у меня не устали руки. Затем обессиленная я опустилась на пол и уткнулась лицом в колени. Я не плакала, хотя может и должна была реветь навзрыд после всего, что случилось, но слез не было. Зато меня здорово потряхивало. В горле образовался колючий комок, который никак не хотел покидать его. Сколько времени я так просидела? Наверное, долго, время от времени в ванную кто - то стучал и звал меня, но я никак не реагировала. Я просто хотела, чтобы меня оставили в покое. Мне было плевать, что я заняла единственную ванную комнату в доме, и что возможно кто - то уже начал за меня беспокоиться. Да и беспокоился ли на самом деле? Я сидела словно в оцепенении, до тех пор, пока не услышала за дверью голос отца:-Оксана! Оксана, ты там? – знакомый и родной голос, вывел меня ненадолго из моего ступора, и я, наконец, немного зашевелилась и почувствовала, как сильно затекли мои ноги. Не сразу поняв, как отец оказался здесь, я смутно стала припоминать, что сама попросила Сашку позвонить ему. Я чертыхнулась, разозлившись на саму себя, и вот тут из глаз потекли соленые слезы. Меня точно прорвало, я сдерживала всхлипы, как могла, боясь, что меня услышит папа. Не стоило звать его, хотя сама я так отчаянно желала уткнуться в его сильное плечо и выплакать все, что горело внутри. Да, я хотела, чтобы меня пожалели и погладили по голове как маленькую девочку, хотела услышать добрые и ласковые слова утешения. Но это было большой и глупой ошибкой. Все чего мне хотелось на самом деле это перестать чувствовать себя дрянью. Я похлопала ресницами пытаясь смахнуть с них слезы, и вот тогда я и заметила бритву, которая невинно лежала на краю ванной. И я задумалась, как легко можно сейчас со всем этим покончить. Взяв в руки синий станок, я плотно сжала его в руке, стараясь не отвлекаться на обеспокоенный голос отца снаружи. До какого отчаяния нужно довести человека, чтобы он захотел покончить с собой? Сколько раз нужно ударить по запястью лезвием, чтобы добраться до тоненьких голубоватых вен, вспороть их и оросить вокруг все кровью? Я содрогнулась от такой неприятной картинки, представшей перед моими глазами, и подумала, как это должно быть больно и страшно. Но эти несколько движений, пусть и таких болезненных, могут помочь всему закончиться. Навсегда. Я повертела бритву в руке, рассматривая острое лезвие, и еще крепче сжала его. Нет, такой вариант не для меня - слишком глупо и бессмысленно… Отец все еще стучал по двери, умоляя меня отозваться.Он стучал так сильно, что казалось, еще чуть - чуть и вышибет дверь. Я с трудом поднялась на ноги и все же сумела открыть ему. Первое, что я увидела, это обеспокоенный его взгляд, которым он быстро осмотрел меня всю с ног до головы, пытаясь удостовериться, что со мной все в порядке. Но когда он увидел бритву, все ещё плотно зажатую в руке, то на лице его отразилась новая порция ужаса. Он аккуратно, очень осторожно потянулся к этой самой руке и с тихим шепотом, так, словно боялся напугать раненое животное, попытался забрать ее у меня. -Оксана, доченька, отдай это мне, – а я даже не думала сопротивляться, стояла с видом полного безразличия, и отец без труда разжал мою ладонь и отшвырнул бритву прочь. И тут же крепко меня обнял, прижимая к себе так сильно, что мне стало трудно дышать. Он забрал меня к себе домой, бережно усадив на переднее сиденье, так тихо и в полном молчании, словно боялся сказать мне лишнее слово. Я смутно помню лица друзей, обеспокоенно смотрящих на нас, перешептывающихся между собой. Тогда мне было плевать, что они обо мне думали. Но мне было уже не наплевать, когда, уже появившись в институте, случайно подслушала разговор своих однокурсников: -Она правда хотела покончить с собой? - Говорю тебе, у нее в руках была бритва! Что тут еще можно подумать? - Да ладно! -Да! Она так долго не открывала дверь, что я уже думала, ее отец точно ее вышибет и найдет мертвой в ванной! -Какой ужас! - И это все из - за какого - то парня, представляешь?! -Да, причем парня ее подруги, которого она хотела отбить! -Вот ненормальная! Чем она вообще думала? Этот диалог я подслушала случайно возле кабинета, где у нас должен был проходить урок истории дизайна, и не передать словами, насколько неприятным стало для меня осознать, что все теперь думали обо мне как о несостоявшейся суицидальной дряни. Признаться, я думала пропустить несколько дней учебы после тех кошмарных выходных и просто отлежаться дома на диване, как мне и предлагал папа. Но, скрепя сердце и сжав волю в кулак, я решила, что не позволю случившемуся менять свой обычный уклад жизни. Я намеревалась зайти в класс с высоко поднятой головой так, словно ничего не случилось и вести себя так, как обычно. Но услышав, как обо мне сплетничали однокурсники, невольно ставшие свидетелями всей этой грязной истории, я вся сжалась и уже хотела развернуться и уйти прочь, но вовремя одумалась и все же зашла в кабинет. Как и предполагалось, все разговоры с моим появлением тут же стихли. Я молча прошествовала до своего места и сделала вид, что очень занята какими - то своими личными делами и уткнулась в тетрадь по истории. Во время всех лекций в институте я безуспешно посылала сообщения на Ленкин телефон, с просьбой выслушать меня Она не отвечала. И тогда я решила написать ей все почти с самого начала, рассказать о том, как все началось. Я хотела сделать это до того, как это сделает Стас. Уверена, он бы многое перевернул, в этом я теперь не сомневалась. Я писала ей о том, как он первый признавался мне в своих якобы сильных чувствах, и как долго я пыталась его отталкивать, стараясь вразумить. Поскольку текст сообщения был довольно длинным, я отправляла его частями, и, остановившись примерно на середине своего повествования, как раз на том моменте, где рассказывала, как Стас уверял меня, что я ему сильно нужна, мне, наконец-то, пришло встречное сообщение: «Да кому ты нужна, чертова медуза! Не звони и не пиши мне больше никогда!!!! Поняла меня долбаная шлюха!! Я все про вас знаю!! Не смей попадаться мне на глаза больше никогда!! Поняла меня!!!» Увидев это сообщение, я оторопела, мои руки задрожали, а на глаза снова навернулись слезы. Когда-то давно я говорила Лене, что иногда мне кажется, что я похожа на холодную медузу, вроде бы привлекательную, но никто не хочет взять меня в руки, опасаясь прикоснуться. Ленка тогда засмеялась и сказала, что я для нее никогда такой не стану. Тогда ее слова меня очень согрели, а теперь, увидев ее ответ на экране телефона, я поняла, что она не станет меня слушать. Она мне не поверит. Стас меня опередил и уже отлично промыл ей мозги своими лживыми речами. Я не стала дописывать все то, что хотела, отбросив эту затею. Вместо этого сделала вид, словно ничего не произошло, теперь я всеми силами пыталась сконцентрироваться на уроке. Тогда я заметила, что когда полностью погружаюсь в работу, то все плохое словно отходит на задний план, и мне становилось гораздо легче и уже почти ничего не омрачает мои мысли. Всякий раз, когда в голову напрашивались мысли о Стасе или о Лене, я тут же переключалась на живопись, на историю искусств или на что угодно, лишь бы это было связано у меня с запахом красок и чувством шероховатости грубого холста. Я стала точно одержимой, бралась за самые сложные задания с таким рвением, что все смотрели на меня с недоумением и разве что не крутили вокруг виска. Я не хотела чувствовать себя шлюхой, которой назвала меня подруга, а полная отдача в учебе очень этому помогала. Я перестала ходить вместе с друзьями на студенческие посиделки, мне была неприятна сама мысль, что за глаза меня обсуждают и конечно осуждают. Я просто вся утонула в единственном деле, которое сулило мне покой и полное умиротворение. Рисовала безостановочно все, что только попадалось на глаза, выполняла каждое задание с такой самоотдачей, что и без того отличные оценки готовы были вылезти через табель успеваемости. Я делала вид, что в моей жизни никогда не было Стаса, человека, которому я не просто отдала свою девственность, я готова была отдать ему всю себя. Я вычеркнула из памяти и свою подругу Лену, с которой еще недавно делилась всеми своими мечтами и переживаниями. Думаю, это было справедливо, ведь она первая вычеркнула меня из своей жизни. А потом появился Максим… Когда я пошла за ним в первый раз, возможно, я хотела самой себе показать, что могу быть кому-то нужной, пусть и не надолго, всего на несколько минут, но нужной. Мне хотелось снова почувствовать себя живой, вытащить из заточения все чувства, что были у меня внутри. Ведь все то время, что я пряталась за мольбертами, я словно и не жила вовсе, это было лишь подобием жизни… -Не знаю, о чем именно ты хочешь поговорить, но я здесь и прошу по-быстрее. У меня еще полно своих дел, – напротив меня на стул опустилась ярко накрашенная девушка с короткой стрижкой и маленьким аккуратным пирсингом в носу, который почему-то тут же бросился мне в глаза. Я даже не сразу ее узнала - так сильно она изменилась. Некогда длинные шикарные темно русые волосы теперь были такими короткими, что едва доставали до подбородка, а одежда на ней была такой яркой и вызывающей, какой я на ней никогда раньше не видела. Несколько секунд я молча смотрела на нее, пытаясь увидеть в этой девушке ту, что когда то знала, и никак ее не находила. Мое молчание затянулось, и девушка напротив вопросительно приподняла брови, точно спрашивая меня, в чем дело, и какого черта я ее так разглядываю. Я чуть прочистила горло и, выдавив из себя не совсем уместную улыбку, произнесла: -Привет, Лен, рада, что ты приехала. -Я тебя внимательно слушаю, – голос Лены немного смягчился, однако сквозивший в нем сарказм я все же услышала. Вся ее поза говорила, что она нервничает, так же как и я, и ей явно хочется покончить со всем этим как можно быстрее. Мне и правда лучше как можно скорее начать этот трудный разговор и оставить его в прошлом, чтобы суметь двигаться дальше. Вот только начать оказалось не так просто, хотя я знала, что легко не будет. Собравшись с мыслями и посмотрев в лицо бывшей подруге, я постаралась вложить в свой голос как можно больше уверенности и силы: - Во - первых, – я сложила руки в замок прямо перед собой, чуть подавшись вперед, - я хочу еще раз попросить у тебя прощения за все, что между нами было. Ты должна знать, я каждый день жалею о нашей потерянной дружбе, и мне очень хотелось бы вернуть все назад, чтобы исправить. Но, к сожалению, это невозможно. И все, на что я могу теперь надеяться, это то, что ты сможешь однажды найти в себе силы и суметь простить меня. Для меня это важно. Ну вот, я это сделала. Стоило, наверное, мне даже поаплодировать. Такой короткий монолог, а столько в нем заключено моих личных переживаний и мучений. Я стараюсь не отводить взгляда, впитывая каждую эмоцию, промелькнувшую на лице Лены. Она удивлена и обескуражена. Интересно, о чем она думала я стану еще с ней разговаривать, если не об этом? Сомневаюсь, что теперь у нас есть что-то общее, кроме этого мерзкого прошлого, и от этой мысли мне становится даже холодно внутри. Я так переживала, что не смогу произнести всех этих слов, и у меня даже возникало желание просто не приходить, взять и отменить встречу, зарыться с головой в песок и продолжать мучиться воспоминаниями как раньше. Но я уже твердо решила не делать этого, и вот я здесь обнажаю свои чувства перед бывшей подругой, которая имеет полное право не давать мне необходимого понимания и прощения. Нет, мне в самом деле можно поаплодировать! Я ожидала, что меня начнет буквально трясти от тех эмоций, что переполняли меня, что к горлу подкатит желчная тошнота, та, что появлялась всякий раз, когда я начинаю сильно нервничать. Но ничего подобного я не чувствовала. Вместо этого во мне появляется даже какая – то странная легкость, я бы даже сказала, зарождается еще маленькая, но уже уверенная сила. Сила осознания, что я все же не трусливая предательница, которой себя считала, а взрослый самодостаточный человек, умеющий отвечать за свои поступки и готовый нести за них ответственность. Мне даже показалось, что теперь уже не так важно, простит меня Лена или нет. Как я верно подметила, прошлого не вернешь, и все, что нам остается, так это извлечь из прошлых ошибок горький урок и больше не наступать на все те же грабли. Лена расслабленно откинулась на спинку сиденья и так же лениво и равнодушно произнесла: -А что во - вторых? -Во – вторых?– я не сразу поняла о чем она и как то сразу стушевалась от ее такого безразличного тона. Похоже, аплодисменты мне все же не светят. – Ах, да! Во вторых… – задумчиво повторила я, усиленно пытаясь вспомнить, что же я хотела сказать еще. Но вместо этого совершенно ушла от темы. – А ты так изменилась, я тебя даже не сразу узнала. Лена тяжело вздохнула, затем чуть нахмурила брови, словно задумалась о чем-то. Я видела эту зияющую между нами пропасть. Пусть она и сидела прямо предо мной в своей облегающей кофточке с кричащим вырезом на груди, больше подходящей для ночного клуба, чем для обычного кафе. Она поджала свои ярко накрашенные губки и, недовольно сморщив нос, внимательно меня оглядела. -А вот ты не изменилась, – наконец произнесла она. -Ну, может не во всем, – уклончиво ответила я, ведь внутри у меня произошли довольно значительные перемены. И встретив Лену, я осознала это в полной мере. Я действительно очень изменилась, только не внешне, а скорее где-то глубоко внутри. Интересно, а Лена изменилась только внешне? События, произошедшие на Сашкиной даче, поменяли безвозвратно так много, они изменили нас. - Если честно, - Лена чуть отстранилась от спинки сидения, словно приготовилась к важному разговору, и я тут же насторожилась, – я редко вспоминала о тебе. Она подняла на меня глаза, стараясь увидеть, какой эффект произведут на меня ее слова. А я и бровью даже не повела. Я ведь тоже старалась о ней не думать. - И вообще, я не совсем понимаю, к чему ты все это решила вспомнить, – продолжила она уже более мягким голосом, в котором так явно узнавалась та самая Лена, которую я знала. – Если хочешь знать, то со Стасом я рассталась и уже очень давно. -Этому я рада, – искренне обрадовавшись, произнесла я, но увидев, какой Лена бросила на меня взгляд, тут же постаралась объяснить свои чувства. – Ты же понимаешь, что он тебя не достоин! - Да он никого не достоин, – с деланным безразличием пожала плечами бывшая подруга. – Мне тоже жаль, что все так закончилось. – она отвела взгляд в сторону – Но думаю, ты понимаешь, что несмотря ни на что, дружбы между нами уже не получится. Ее слова точно обухом мне по голове. Да, я понимала, что дружбе конец, но услышать это вот так снова, было тяжело. Я даже испугалась, что вот – вот на глаза выступят слезы обиды, но я сдержалась. Браво, Оксана! Научилась - таки владеть своими чувствами. - Да, я понимаю, - тихо прошептала я, боясь, что мой голос начнет дрожать, – но я не находила себе покоя после того случая. - После того случая? – с иронией в голосе спросила Лена. – Имеешь в виду тот случай, когда я узнала о предательстве своей лучшей подруги и своего парня? - Да, ты права, нужно называть вещи своими именами, – я вскинула голову со всем достоинством, что у меня было, хоть мои щеки горели точно от пощечины, совсем как когда мне ее влепила Лена, узнав правду. И уже не знаю точно, какая из этих пощечин была больнее. – И после того, когда ты решила узнать только сторону Стаса, но не мою. Это было обвинение, и я имела на него право, и только сейчас я это осознала. В тот день подруга тоже в каком - то смысле меня предала, первым делом она поверила Стасу и только ему дала шанс на разъяснения, мою версию она не пожелала узнать. К нашей дружбе нет пути назад, она осталась в прошлом. И сейчас, глядя на эту странную незнакомку с короткой стрижкой и пирсингом в носу, я понимаю, что мне уже неважно, простит она меня или нет. Я простила. Простила за то, что она не дала мне возможности дать ответ, не вступилась, несмотря ни на что за меня перед Стасом, ведь он пытался меня изнасиловать! И если бы они не вошли тогда на кухню с Сашкой, я даже боюсь представить, чем все тогда могло закончиться. Да, я простила ей это все, я даже в какой - то степени простила Сашку за его отстраненность, ведь он был другом Стаса. Хотя я до сих пор, считаю, что настоящий мужчина должен был бы врезать ему. А что касается самого Стаса… думаю, я начинаю все отпускать. Он был моей ошибкой, возможно даже самой большой за всю мою жизнь. Но я уже не могу хранить все это в себе, какие-то неведомые силы возродились во мне, и точно волной вынесли из меня всю эту боль, переживания и страх за себя. Я глубоко вздохнула, и во мне появилась легкость, такая невесомая и прозрачная, и я поняла, что отныне не стану считать себя шлюхой и предательницей. Я уже думала, что это и будет концом нашей встречи, но Лена умудрилась меня удивить: - Я ведь знала тогда, что ты тоже запала на Стаса,– эти слова Лена произнесла с презрением.– Я специально сказала тебе, что он мне нравится, потому что была уверена, ты не встанешь у меня на пути к нему, – ее рот скривился в презрительной усмешке, – но я ошибалась. Она снова безразлично пожала плечами, а я, точно громом пораженная, смотрела на Лену, и в моей голове мелькали сотни мыслей. Так она все знала, видела мои мучения и решила забрать то, что хотела сама, не думая обо мне. А Стас – этот мерзкий подонок отлично сыграл на наших с ней чувствах! Теперь я поняла, почему она стала от меня отдаляться, как только их отношения начались, мне это тогда вовсе не показалось. Она реально видела во мне соперницу! -Думаю, на этом все, тебе пора идти, – выдавила из себя я, не уверенная что могу и дальше сдерживать в себе бушующие чувства. -А как же прощение для тебя? – прищурив глаза, спросила Лена. -Это уже твое право, – покачала я головой – Хочешь снять этот груз – простишь, нет, значит, нет. - Ну как знаешь, – кивнула головой и бросила взгляд в сторону выхода и тут же радостно завизжала: – Ааа! Ты уже здесь! Я автоматически повернула голову в ту же сторону, в которую смотрела Лена, и не поверила своим глазам. К нам вальяжной походкой направлялся Вадим. Он подошел к нам и, остановившись рядом с Леной, запустил руку в ее темные волосы, собственнически заставляя посмотреть прямо на него. Его губ коснулась довольная ухмылка, и, наклонившись, он с придыханием прошептал ей: - Привет, детка!- он грубо поцеловал ее, да так страстно, что мне даже стало не по себе наблюдать за этим действом, слишком уж оно казалось интимным. Честное слово, я готова поспорить, что он затолкал ей в рот весь свой язык! Меня даже передернуло, настолько было неприятно видеть этого человека, особенно, учитывая нашу последнюю встречу. Должна признать, что, несмотря на свое довольно развязное проявление чувств на публике, смотрелись они вместе довольно… подходяще. Оба буквально пылали самодовольством от проявления своих чувств. А эти их сережки - у Лены в носу, а у Вадима в ухе, натолкнули меня на мысль – может они сделали пирсинг себе, когда уже были вместе? Наконец, они оторвались друг от друга, и Вадим обратил внимание на меня, быстро подмигнув: -Какая встреча! Что это, совпадение или знак свыше? – спросил он словно у самого себя, а я решительно не поняла, что он имеет в виду, да и не хотела об этом даже думать. -Вы что знакомы? – Лена удивленно уставилась на Вадима, а затем бросила на меня раздраженный взгляд. -Всего лишь общие знакомые, друзья - можно так сказать, – нарочно растягивая слова, протянул Вадим, помогая подняться Лене. – Ты закончила здесь, детка?- снова обратился он к ней, но, все еще продолжая смотреть в мою сторону. -Да, сладкий, нам пора! – Лена быстро чмокнула его в щеку, прижавшись к нему всем телом, давая понять, что он принадлежит только ей. Как же глупо! Ни за какие деньги в мире я бы не согласилась оказаться даже в одной компании с этим человеком, неужели и тут она меня ревнует? Ушли они быстро, едва кивнув мне на прощание, а я смогла выдохнуть, только когда они скрылись из виду за кирпичным ограждением кафе. Что-то не давало мне покоя, нет, конечно, я не несу ответственности за личную жизнь Лены, но что - то мне подсказывало, что она снова связалась с плохим парнем. Мы стали разными, Лена изменилась не только внешне, учитывая с кем у нее отношения, она изменилась полностью. Мне стало грустно, внутри меня все равно еще теплилась слабенькая надежда на восстановление пусть и не самых дружеских отношений с Леной. Теперь я вижу, что это невозможно. Она ушла, даже не оглянувшись, оставив сидеть меня одну в уже переполненном народом кафе. Я грустно улыбнулась самой себе. Была ли Лена когда – то мне настоящей подругой? Может, нам просто было удобно дружить? Оглядываясь назад, думаю, что это было именно так. Максим был прав. В итоге в конце пути останутся рядом только настоящие люди. Несмотря на что, несмотря на всю правду, известную им о тебе, рядом могут остаться только настоящие. И Лена не была мне настоящей подругой. Пусть от этого немного грустно и обидно, но все это к лучшему. А еще права была моя мама, когда сказала, что я, наконец, увидела цену нашей дружбе. Да, цену ей я увидела еще тогда, на Сашкиной даче, но принять ее смогла только сейчас. Я была слишком увлечена самобичеванием и грузом чувства вины, чтобы думать об этом. Это был тяжелый жизненный урок, но я его выучила, и впредь не стану совершать те же ошибки. |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 16:14
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2017 16:54
пожалуйста!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 17:14
Спасибо за продолжение) Правильно поступила Оксана и сделала верные выводы. Теперь она может жить в мире с самой собой, и не изводить себя тягостными мыслями. Их дружба с Леной не выдержала проверки на прочность, на верность, они обе были не честны друг с другом, вот и вышло, как вышло. Встретились, а поговорить то и не о чем. Надо же, как тесен мир, Вадим и Лена пара.. Не удивительно, что Лена так изменилась, с кем поведёшься... Надеюсь, Оксана перестанет себя во всем винить, и правильно сделает) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 20:32
Спасибо за продолжение. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
gelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 22:18
Спасибо за поучительную главу!!! Оксана взглянула на всю историю с другой стороны и сделала выводы. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 8:38
В свете открывшихся событий , можно вздохнуть спокойно , перестать заниматься обвинением самой себя и раскрыть свою душу Максиму . Спасибо жду продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2017 15:48
ma ri na
Спасибо!! Лена еще та подруга, до сих пор на Оксану в обиде. она еще покажет свою истинную суть. Татьянка спасибо что следишь за продой)) gelika да давно было пара Оксане со всем этим разобраться, загнала саму себя в тупик, накрутила еще больше чем было((( Мальвинка Маг да теперь можно передохнуть на время)) но впереди еще испытание на прочность нервных клеток Оксаны)) Девочки, всем огромное спасибо!!!!!!!!! Очень рада каждому отзыву!!!!! Проду надеюсь выложу очень скоро, и возможно даже отредактированную)) |
|||
Сделать подарок |
|
Nataly ZA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 17:00
Дорогой Автор очень-очень захватил Ваш Роман, и безумно хочется в читатели.Процветания, Вдохновения и много чего хорошего |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:44
|
|||
|
[22304] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |