Какой он, "мебельный" герой? |
Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Соечка:
Даша, спасибо! Так коротко и так емко. Здорово!
...
Aneta:
Спасибо. Прочитала на одном дыхании. Рассказ - словно "миг между прошлым и будущим". Зацепил... очень
...
bazilika:
Всем принцессам ночной( ночью не ушел отчего-то) привет от лилово-зеленой базиликовой феечки))))
Даша, рассказ берет за живое- отлит как тяжелая капля, которая вот вот прольется...
Здравствуй...- обернуться...- закрыть глаза, как от яркого света, вначале скрывая все то, что прячется внутри,а потом, под конец- скрывая, все то, что рвется наружу...
Слова... они рождают, и они же - останавливают мысль поверхностную, первую, рожденную случайным или не случайным звуком, до боли знакомым или совсем незнакомым голосом, лицом, картинкой, которая задевает струну глубоко внутри так, что она начинает звучать... И с того же слова, всплывающего рефреном- начинается совсем другая мысль, рожденная глубокими личными переживаниями - начинают петь обертона -в гармонии, как давно размытое счастливое прошлое, или дисгармонично, как тщательно но тщетно забываемое - горестное, и все выплескивается в настоящее.
А получается, что слеза, пролитая при чтении оживающих авторских строк- смывает с души черноту настоящую. Вот такая вот музыкальная математика... - форма звучит не меньше содержания...
Спасибо, девочки, спасибо, авторы!
...
natali kasatkina:
Прочитала и вроде хорошо не надо ждать продолжения, а с другой стороны как-то быстро все закончилось а хочется.
...
valentinna:
Спасибо!

Такие разные истории.

Интересно, что же будет дальше?
...
natashae:
Спасибо за рассказ. Особенно тронуло "Вдохнуть тебя. Выдохнуть тобой".
Интересно, кто из вас кто в представленном дуэте? Даша - Пелагея или все же тезка-актриса? Просто они обе огонь, а вы с Розиком, как мне кажется, разные.
...
Aruanna Adams:
PoDarena писал(а):Нетути. Есть прынцесса. Заколдованная.
Угу, значит, ключевое -
для взрослых принцесс.
А для конкретной заколдованной
на момент событий рассказа принцессы нашел принц, который ее расколдовал? Поцелуем или еще чем?
...
whiterose:
Всем добрый день!
Всем, кто к нам присоединился – добро пожаловать!
natashae, мы очень разные, да))) но ты заставила задуматься над дуэтом «Дарья Мороз-Пелагея» (вчера вечером). И что самое удивительное – я знаю кто кого представляет.

Но мне интересно, как представляешь нас ты?
Сенса, спасибо за песню. Я ее очень люблю.
Цитата:Такие разные истории. Интересно, что же будет дальше?
valentinna, будет короткое и длинное, сказочное и реалистичное, смешное и грустное. И все – очень женское. Женская проза, наверное.
У нас подошло к завершению
голосование по обложкам к «Балладе о снеге».

Спасибо огромное всем, кто участвовал в голосовании! И отдельное спасибо тем, кто прокомментировал свой выбор.
Победил у нас «Рыцарь в ночи». Он набрал 30% голосов.
На втором месте «Замок» с 25-ю %.
И замыкает призовую тройку «Подснежник». 20%.
Было очень интересно читать ваши аргументы и ассоциации. Сама я, если честно, не удержалась и проголосовала

за подснежник))) Наверное, я увидела в этом некий символизм. Здесь одновременно и замерзшая душа Ральфа, которая начала оттаивать, когда в его сердце поселилась Фрэйя (любовь нежным ростком), и сама Фрэйя, которая не похожа на пышную розу. В общем, что-то такое, несущее символизм, да.
Еще хотела ответить в прошлый раз и забыла. По поводу жестокого Средневековья. Оно таким и было – суровое время. И при этом, в «Балладе», я считаю, оно все равно отлакировано, ибо если обратиться к Дрюону или Корнуэллу… там беспощадность.
Скажу несколько слов про
«Здравствуй». Малую форму писать непросто. Потому что в нее надо суметь вместить много. Малая форма (хорошая) – это обязательно отточенность пера. Несколько слов – и целая история. У
Даши в сборнике будут еще миниатюры. Не менее чудесные.
А я хочу вам поведать вот такую историю.
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»).
Ну а у нас – музыкальный флеш-моб!
Мы устраиваем парад песен. Обязательное условие – присутствие слова «ЗДРАВСТВУЙ» в тексте.
Если же песня на английском языке – то «HELLO».
Готовы? Тогда стартуем.
Первая песня – от авторов))) Мы рассмотрели несколько очень серьезных кандидатур, но тут компьютер показал один клип… и все варианты сразу оказались позади.
Все закончилось тем, что мы подробно изучали движение «мырг-мырг» на 2:04. Сколько раз - не скажу.
Присоединяйтесь!!!!
...
Peony Rose:
Розик, шикарная идея )))
От меня ретро ;)
И еще кое-что посвежее ))
Да, да, я люблю темнокожих товарищей, ничего не могу с собой поделать )))
...
sensa:
...
ma ri na:
...
natashae:
whiterose писал(а):natashae, мы очень разные, да))) но ты заставила задуматься над дуэтом «Дарья Мороз-Пелагея» (вчера вечером). И что самое удивительное – я знаю кто кого представляет.

Но мне интересно, как представляешь нас ты?
В моем представлении все выглядит так: Даша - Пелагея, ты, Розик, - Дарья Мороз. Возможно, роль сыграла видимая сторона (не внешность), то, что подается на публику. Я видела одну передачу про Д.Мороз, и мои представления о ней как о человеке во многом изменились. Наверное, если бы что-то подобное я посмотрела про Пелагею, выбор мог быть иным, а так для меня она хохотушка, болтушка, немного язвочка, очень безбашенная. Даша, извини, но вот так я представляю тебя. А Дарья Мороз все-таки более закрытая, настоящая ракушка, иногда приоткрывающая створки. И это Розик.
Я ошиблась?
...
Наядна:
К теме песен..
и
...
Nastaska:
Всем привет!
Что-то у меня тоже получилось сплошное ретро.
Розик, спасибо за классную идею!
PoDarena писал(а):Но я надеялась, что вы еще принесете ассоциаций.
Даша, действительно, ассоциации возникали. Во-первых, после прочтения рефреном в голове звучало "С любимыми не расставайтесь". А песня вспомнилась Димы Белана "Не молчи".
Не молчи, скажи мне хоть пару слов,
И они нашу спасут любовь.
Просто ко мне сделай шаг, если так трудно сказать.
Ведь это такой пустяк - гордость переступать...
...