Тайна Хэддон-Холла

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Заканчиваем свои линии.

Мистер Колмс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.05.2017
>19 Май 2017 16:08

Маркиз Вустер писал(а):
Маркиз достал белый кусочек ткани, украшенный фамильным гербом и его инициалами.
- Прошу вас, - Платок опустился в руку детектива. - Если вы позволите, я откланяюсь.

Ну, я так и думал. Беседа с Вустером не принесла ничего полезного. Если, конечно, не считать того, что список подозреваемых уменьшился на одного человека. Столь многообещающая версия защитника графини оказалась не состоятельной. Кто бы мог подумать, что кандидат в защитники даже не заметит того, что предмет его чувств в этой защите нуждается. Но тем не менее, снять подозрения хотя бы с одного человека - это уже шаг вперёд. Потому что иметь дюжину подозреваемых, это всё равно что не иметь их вообще.

Прокрутив в голове список гостей герцога я отметил для себя, что среди них присутствуют граф Литтон с сестрой. Это имя я вспомнил в первую очередь, когда узнал имя убитого. Слишком уж громким был тот скандал, несколько лет назад. Попросив лакея отыскать графа Литтон и его сестру, я пока решил побеседовать с маркизом Бьют. Никаких слухов, связывающих его имя с графом до меня не доходило, но возможно маркиз Бьют окажется более наблюдательным, чем маркиз Вустер. Но и отбрасывать в сторону намёки, что каждому из присутствующих в доме у герцога граф Гоури перешёл дорогу, было нельзя. Каждому... м-да.

Я направился в сторону накрытых на воздухе столов, надеясь перехватить маркиза с супругой до того, как они сядут за трапезу.

- Ваше сиятельство!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мисс Сюзен Элдон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 16:18

Всю службу я искоса поглядывала на сильно побледневшую миледи, думая о том, что надо бы предложить ей немного поесть, ведь завтрак графиня пропустила. Когда эта тягостная панихида, наконец-то подошла к концу, к миледи начали подходить гости герцога с соболезнованиями. Графиня продолжала держаться стоически, но бледнела все сильнее и сильнее. Когда она слегка покачнулась, я уже шагнула ближе, чтобы ее поддержать, но герцог успел раньше:
Герцог Ратленд писал(а):
Мисс Элдон, - окликнул компаньонку, - у вас есть нюхательная соль?

- Да, Ваша Светлость!
Я уже отвинчивала крышечку с флакона. Поднеся соль миледи, я замерла рядом, встревоженно всматриваясь в ее лицо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сэр Чарльз Паркер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 16:18

Но вместо предложенного обеда Чарльза ждала прогулка с Уильямом. Конечно, их разговор был куда важнее приема пищи, к тому же мужчина рассчитывал вернуться до окончания обеда. Будь он дома, то не преминул бы все же положить аппетитный кусок в рот. Но он, если судьба не отвернётся и дальше, будущий граф не мог позволить себе такой оплошности. Не в тот момент, когда граф предыдущий только лишь остыл...
Помимо прочего разговор за пределами поместья был предпочтительным выбором. Чарльз не хотел лишних ушей, люди умеют домысливать и придумывать, а мистер Колмс, в силу профессии особенно.
Маркиз Вустер писал(а):
- Чарльз, он бил ее. Чарльз, я даже не мог представить, что такое возможно. Ты знал? Почему ты не сказал мне, ведь был в курсе моих чувств с самого начала?

- Уильям, - Паркер был куда более циничным, чем его друг. Он рос в довольно жесткой обстановке, нежели романтичный и лелеемый родными Вустер. - Никто не знал точно, они вернулись только недавно, ты забываешь...
Чарльз натянул поводья, заставив лошадь остановиться и быстро спешился, потрепав лошадь по загривку. Дождался, пока друг к нему присоединится:
- Уильям, она свободна, как ты и мечтал. - Он кашлялнул, затем осмотрелся по сторонам. - Мне неважно, кто это был. Но если... Ты можешь сказать, что я тебя видел, я подтвержу.
Они прошли ещё немного, Чарльз окончательно уверился, что никого нет рядом. Да и набрался смелости, чтобы продолжить. Они друзья, настоящие. И как друг Вустер должен его понять:
- Ты мне как брат, ты же знаешь... - Мужчина замялся на секунду и продолжил, - женись на ней. Прямо сейчас, пара месяцев достаточный срок, - он приподнял руку, останавливая слова друга, - ты будущий герцог, свет смирится и примет ваш брак.
Чарльз замолчал, затем всё же продолжил. Конечно, он не столь благороден, чтобы не преследовать своих целей, но всё же просил из-за того, что считал Уильяма настоящим другом:
- Ждать два года и снова упустить? Не думаю, что ты решишь повторить прежнюю ошибку. Ради нашей дружбы, Уильям. Сделай это сейчас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мисс Изабелла Эттли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 16:23

Виконт Холланд писал(а):
- И что же вы предпочитаете рисовать, мисс Эттли? Может быть портреты или пейзажи?

- Я, к сожалению, не сильна в портретном искусстве, - призналась Изабелла, которой не хватало практики и наставника. - Но, к примеру, вон тот клен, - она остановилась и указала на освещенное солнцем одинокое дерево холме, - посмотрите, как справа падают лучи на зеленые листья, делая их еще более тонкими и прозрачными на фоне безоблачного неба, вот это я с легкостью перенесла бы на холст.
Мисс Эттли понимала, что слишком уж увлеклась темой, еще несколько слов – и она точно начнет объяснять материал с ознакомительного урока по пейзажной живописи. А из своего опыта она знала, что обычно мужчины совсем не интересуются такими нудными деталями творчества. Отец, конечно же, всегда изображал внимание и даже кивал головой в такт ее пояснениям, а вот менее терпеливый брат всячески пытался прикрыться важными делами, чтобы избежать вдохновленных монологов Изи.
Вопрос о хобби был задан не зря, мисс Эттли, пожалуй, ожидала чего-то кровожадного, скажем, охоты на лис или диких уток. Не удивилась бы она, услышав о пристрастии к фехтованию, которому так много времени уделял Джонатан. Но никак не думала она, что виконт ответит именно так:
Виконт Холланд писал(а):
- Думаю, я только, что обзавелся еще одним, - и на вопросительный взгляд девушки поясняет, - любоваться вами, мисс.

Убийцы тоже бывают обаятельными, пришлось признать Изабелле. Да в этом и заключалась их прямая обязанность – держать себя в обществе так, чтобы все без исключения были очарованы, не допуская мысли о причастности к жесткому лишению жизни.
Виконт Холланд писал(а):
- Мне нравится верховая езда, мисс Эттли, при чем в одиночестве.

- А почему же в одиночестве? – с улыбкой спросила мисс Эттли, вновь возобновляя пешее шествие вдоль розовых кустов.
Ей приятно было узнать, что их вкусы совпадали, правда Изабелла не могла похвастать возможностью выезжать на лошади без сопровождения за пределы парковой зоны семейного поместья – отец всегда был в этом строг.
Виконт Холланд писал(а):
- Но при знакомстве с вами, я готов изменить этой своей давней традиции, если вы, конечно, не откажетесь составить мне компанию.

Эти слова смутили мисс Эттли намного больше, чем ранее произнесенный комплимент. Она действительно считала, что недурна собой и никоим образом не чувствовала себя обделенной вниманием. Однако в данный момент она мыслила совсем по-иному, опасаясь покидать поместье в компании возможного преступника, по-видимому заподозрившего за ней неладное.
- Уверена, эта была бы весьма приятная конная прогулка, но нам запрещено покидать дом герцога Ратленда, - слова должны звучать правдоподобно, ведь действительно жаль, что оставшись без прогулок на Гермесе II, она не может даже заменить своего скакуна другой лошадью. – Надеюсь, ненадолго, - добавила Изабелла, - но это событие, как гром среди ясного неба, ужасным образом отразилось на нас всех.
Виконт Холланд писал(а):
- Вы мне так и не ответили, как долго собираетесь гостить в Хэддон – Холле, мисс Эттли?

- Наш с тетушкой визит запланирован на три недели до возвращения моего брата из Парижа, но все так изменилось, что, право же, не знаю, будет ли уместно беспокоить герцога Ратленда и леди Энн своим присутствием, - скрывать свои планы и тревоги она не собиралась. – Затем мы намеревались вернуться в Лондон. Вы часто бываете в столице или быть может на приемах в Хэмптон корте?
Почему-то мисс Эттли хотелось знать, сможет ли она встретить виконта Холланда где-то еще кроме как при посещении поместья герцога Ратленда. Лондон не столь велик, чтобы представители света никоим образом не пересекались, однако в свой сезон она уяснила, что далеко не все любят посещать сверх изысканные и полные роскоши лондонские балы.
Впереди Изабелла заметила маркиза и маркизу Бьют, которые о чем-то беседовали. Не решаясь нарушать их уединением, она плавно свернула на другую аллею, увлекая виконта в сторону дома и лужайки, на которой суетились слуги.
Герцог Ратленд писал(а):
Просим к столу!
Слуги вынесли и разложили у деревьев молотки для крокета и ракетки для бадминтона.

- Вы знаете, - доверительным шепотом произнесла Изабелла, - со всеми утренними волнениями я напрочь забыла о завтраке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Графиня Гоури Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 16:29

Герцог Ратленд писал(а):
- Миледи, вам нехорошо? - Заметив как покачнулась молодая вдова, Ратленд поспешил предложить ей руку. - Может быть, стакан воды? Мисс Элдон, - окликнул компаньонку, - у вас есть нюхательная соль?
- Всё хорошо, лорд Ратленд, не надо соли, мисс Элдон. - Амелия покачала головой и, тем не менее, благодарно приняла руку герцога. - Душно немного, сейчас бы хоть капельку прохлады. Впрочем, от прохлады стакана воды я бы не отказалась, - призналась она.

Оказавшись рядом с хозяином дома, в котором по их милости произошло всё это, Амелия сочла необходимым извиниться.
- Я хотела бы принести вам свои извинения, Ваша Светлость, - молодая женщина немного виновато подняла глаза на герцога. - Из-за нас у вас сейчас столько беспокойства. И само неприятное происшествие в вашем доме, и текущее расследование, и панихиду пришлось организовывать. И я вынуждена побеспокоить вас ещё больше, и попросить помочь с отправкой тела в Дорфет-Мэнор?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маркиза Бьют Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 16:35

Маркиз стоял и смотрел перед собой, на его лице на миг мелькнуло мечтательное выражение, словно он вспомнил что-то хорошее... Почему-то и мне на миг вспомнилось начало нашего супружества - каким он был ласковым и предупредительным, как сияли его глаза. когда он смотрел на меня. Как он радовался нашему первенцу. А потом, потом все куда-то ушло, и я больше не привлекала маркиза. Нет, он был по-прежнему предупредителен и корректен, и даже иногда посещал мою спальню, но то, что было когда-то, по всей видимости, ушло. Впрочем, судя по словам маменьки, это нормально. Так и должно, но мне почему-то не хотелось с этим мириться.
Мои размышления прервал голос супруга.
Маркиз Бьют писал(а):
- Я всё ещё жду ответа, Кэтрин. - Он заметил смягчённую воспоминаниями интонацию и сдержанно повторил. - Что. Вы. Чувствуете?
Что именно он хотел узнать? Что я чувствовала. когда он меня оставил - боль и пустоту... Или что я чувствовала, поддавшись порыву - все ту же пустоту, а потом - снова боль... Правда, постепенно боль ушла, а пустота... пустота осталась.
- Пустоту... милорд, я чувствую пустоту. Но смерть лорда Гоури не имеет к этому отношения, - я отвернулась, чтобы Осборн не заметил, как заблестели мои глаза, и сжала руки, чтобы успокоиться.

А маркиз меж тем продолжал говорить что-то про детектива, про вопросы. Я не очень вслушивалась в его слова, но неожиданно услышала:

Маркиз Бьют писал(а):
- Когда настанет ваша очередь, я буду рядом. Думаю, не стоит быть излишне откровенной, касательно вашей личной жизни. И... Ничего не бойтесь, миледи.
Безусловно, он будет рядом, и не для того, чтобы защитить меня, а чтобы его собственность не заявила вдруг, что таковой не является, и не сказала ничего лишнего. Ничего, что могли бы неправильно истолковать, ничего, что могло бы бросить тень на имя маркиза Бьют. Да неужели же он думает?... Я хорошо воспитана, слишком хорошо...- Не волнуйтесь, милорд, ничего лишнего я не скажу, - возможно, мой голос звучал слишком холодно, но мне с трудом удавалось сдерживать эмоции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герцог Ратленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 16:44

Мисс Сюзен Элдон писал(а):
- Да, Ваша Светлость!
Я уже отвинчивала крышечку с флакона. Поднеся соль миледи, я замерла рядом, встревоженно всматриваясь в ее лицо.

Не смотря на уверения графини, ей всё же поднесли нюхательную соль - так оно надёжнее.

Графиня Гоури писал(а):
- Душно немного, сейчас бы хоть капельку прохлады. Впрочем, от прохлады стакана воды я бы не отказалась, - призналась она.

Выслушав графиню, герцог снова посмотрел на компаньонку:

- Мисс Элдон, могу я вас ещё раз попросить?

Графиня Гоури писал(а):
- Я хотела бы принести вам свои извинения, Ваша Светлость, - молодая женщина немного виновато подняла глаза на герцога. - Из-за нас у вас сейчас столько беспокойства. И само неприятное происшествие в вашем доме, и текущее расследование, и панихиду пришлось организовывать. И я вынуждена побеспокоить вас ещё больше, и попросить помочь с отправкой тела в Дорфет-Мэнор?

- Ну, что вы, - попытался успокоить герцог, - в этом нет вашей вины. - Скорее, вина графа, но зачем упоминать об этом. - Уже сейчас? - Ратленд задумался. - Я должен поговорить об этом с мистером Колмсом. Если он не собирается ещё раз взглянуть на тело, то разумеется я помогу вам с транспортом.
Он улыбнулся:
- Не беспокойтесь об этом, миледи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2017 17:04

как же трудно вас ловить, господа )))) кто же не спрятался?

Не найдя маркиза Бьют на лужайке с накрытыми столами я увидел там мисс... кажется, Эттли. Да, это имя тоже было связано в моей памяти с именем покойного графа. Кажется, что-то связанное с пари и с её женихом. В своё время об этой трагедии не мало писали газеты. Моё же внимание юная мисс привлекла тем, что во время панихиды её лицо слишком явственно выражало вину. Это было любопытно.

Я направился к мисс, прогуливающейся в обществе виконта Холланда.

- Мисс Эттли, мистер Деррик Колмс. Прошу вас, уделите мне несколько минут вашего времени. Я бы хотел задать вам несколько вопросов.

И посмотрев на холодное лицо виконта добавил:

- Наедине, если позволите.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Графиня Гоури Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 17:09

Герцог Ратленд писал(а):

- Благодарю, Ваша Светлость, вы очень добры. Спасибо, мисс Элдон, что бы я без вас делала? - Амелия приняла из рук компаньонки хрустальный бокал и отпила половину, стараясь не делать слишком жадных и больших глотков. Отдавать полупустой бокал она не спешила, чтобы сделать глоток-другой в течение продолжившегося разговора.

Герцог Ратленд писал(а):
- Уже сейчас? - Ратленд задумался. - Я должен поговорить об этом с мистером Колмсом. Если он не собирается ещё раз взглянуть на тело, то разумеется я помогу вам с транспортом.
Он улыбнулся:
- Не беспокойтесь об этом, миледи.
- Ну что вы, Ваша Светлость, - Амелия сконфузилась. Конечно, ей не слишком желалось продолжать находиться в одном доме с графом Гоури, пусть и мёртвым, но если она будет настаивать, то может создаться впечатление, что у неё есть стремление скорее избавиться от трупа. - Разумеется, только тогда, когда это станет допустимо и не причинит препятствий следствию.

Леди Гоури начинала надеяться, что, раз герцог обещал с этим помочь, то ей не придётся возвращаться домой в компании тела мёртвого мужа. Ей бы хотелось знать, как долго мистер Колмс будет задерживать всех гостей Хэддон-Холла, ведь ей требуется вернуться в Дорфет-Мэнор и устраивать похороны. Что именно и как ей предстоит делать, Амелия пока не знала, и очень надеялась на помощь мисс Элдон. Жаль, что в этом доме герцога отсутствует телефонная связь и нельзя позвонить матери, баронессе Окленд. Если возвращаться они с мисс Элдон будут через Бакстон, можно будет позвонить оттуда. Им ведь в любом случае потребуется забрать свои вещи. Хотя в тех красивых нарядах ей ещё долго не будет нужды, тусклый чёрный цвет бомбазина и крепа - её удел на ближайший год строгого траура. Да и второй год не будет блистать разнообразием, добавив лишь белого цвета и убавив крепа. Амелия невольно вздохнула, взгрустну от уныния её будущих одежд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мисс Изабелла Эттли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 17:20

Мисс Эттли уже предвкушала обеденные яства, которые ввиду пропущенного завтрака, становились все более приятными, когда перед ней возник полицейский.
Мистер Колмс писал(а):
- Мисс Эттли, мистер Деррик Колмс. Прошу вас, уделите мне несколько минут вашего времени. Я бы хотел задать вам несколько вопросов.

- Прошу простить, виконт Холланд, - Изабелла двинулась в сторону полисмена. - Конечно, мистер Колмс. Не возражаете, если во время беседы мы прогуляемся до фонтана?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виконт Холланд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 17:23

Цитата:
- Я, к сожалению, не сильна в портретном искусстве, - призналась Изабелла, которой не хватало практики и наставника. - Но, к примеру, вон тот клен, - она остановилась и указала на освещенное солнцем одинокое дерево холме, - посмотрите, как справа падают лучи на зеленые листья, делая их еще более тонкими и прозрачными на фоне безоблачного неба, вот это я с легкостью перенесла бы на холст.

Холланд уже не слушает, о чем Изабелла Эттли ему рассказывает, его мало занимают тонкости изобразительного искусства, но его определенно волнует эта маленькая мисс. Любуясь ею, он понимает, что хочет обладать ею. Хочет увидеть, как потемнеют ее глаза от страсти. Но он желает обладать не только ее прекрасным телом, он хочет владеть ее душой.
Виконт настолько красочно все это представил, что чуть было не прослушал, о чем спрашивает мисс Эттли.
Цитата:
- А почему же в одиночестве? – с улыбкой спросила мисс Эттли, вновь возобновляя пешее шествие вдоль розовых кустов.

- Когда мчишь галопом, трудно поддерживать беседу, впрочем, как и слушать.
Он улыбается в ответ, продолжая медленно идти рядом с мисс Изабеллой. Ему нравится, как румянец смущения окрашивает нежные щеки девушки, но что-то постоянно меняется в ее глазах, но что именно, Роджер никак не может уловить.
Цитата:
- Уверена, эта была бы весьма приятная конная прогулка, но нам запрещено покидать дом герцога Ратленда, - слова должны звучать правдоподобно, ведь действительно жаль, что оставшись без прогулок на Гермесе II, она не может даже заменить своего скакуна другой лошадью. – Надеюсь, ненадолго, - добавила Изабелла, - но это событие, как гром среди ясного неба, ужасным образом отразилось на нас всех.

Она все-таки его боится. Но чего именно? Того, что может быть скомпрометирована или, все-таки подозревает его в убийстве. Взгляд виконта делается ледяным, и он сжимает губы в тонкую линию. Ему было противно, от того, что маленькая мисс Эттли может быть такого о нем мнения, но разве может он винить ее, ведь он сам ищет в ней скрытые пороки.
- Это событие повлияло на многих, - бесстрастно произносит виконт, смотря ровно вперед.
Его настолько утомили разговоры о смерти, о Гоури, подозрения сыщика, а теперь еще и мисс Эттли… что он раздраженно вздыхает. Но через секунду он снова учтиво улыбается мисс.
Цитата:
- Наш с тетушкой визит запланирован на три недели до возвращения моего брата из Парижа, но все так изменилось, что, право же, не знаю, будет ли уместно беспокоить герцога Ратленда и леди Энн своим присутствием, - скрывать свои планы и тревоги она не собиралась. – Затем мы намеревались вернуться в Лондон. Вы часто бываете в столице или быть может на приемах в Хэмптон корте?

- Значит у меня еще будет возможность, увидеть вас, - но решая, что снова может напугать девушку своим напором, предупредительно замечает, - если вы, конечно, сами будете не против?
С такими как мисс Изабелла Эттли, нужно выдерживать все правила приличия, и виконт начинает беспокоить, что надолго его учтивости рядом с ней может не хватить.
- Я не большой любитель подобных приемов, мисс, но если того требуют правила, то я, конечно, бываю на них, - отвечает Холланд и замечает, что они выходят к месту, где накрывают столы,- а в Лондоне я частый гость. Надеюсь ваше праздное любопытство вызвано желанием увидеть меня вновь, мисс Эттли?
Он не смог не подшутить над ней. Роджер произносит вопрос с серьезным лицом, но уголки его губ подрагивают в сдерживаемой им улыбке.

Виконт был огорчен, что их прогулка заканчивается так скоро, но он уже решил для себя, что не собирается отпускать маленькую мисс из виду - слишком сильно он жаждал заполучить ее.
Холланд видит, как гостей приглашают пройти отобедать.
Цитата:
- Вы знаете, - доверительным шепотом произнесла Изабелла, - со всеми утренними волнениями я напрочь забыла о завтраке.

- Тогда не смею вас больше задерживать, мисс, - он собирается сопроводить Изабеллу Эттли в сторону накрытых столов, но дорогу им перекрывает детектив.
Холланд бесстрастно кивает сыщику, но не торопиться покинуть общество мисс Эттли.
Мистер Колмс писал(а):
И посмотрев на холодное лицо виконта добавил:
- Наедине, если позволите.

Виконт задумчиво смотрит на детектива и переводит взгляд на мисс Изабеллу. Словно что-то решив для себя, Холланд невозмутимо произносит:
- Как вам будет угодно, детектив. Мисс Эттли, - он учтиво кивает последней и удаляется.

За накрытым столом Роджер занимает одно из пустующих мест.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2017 17:36

Графиня Гоури писал(а):
- Ну что вы, Ваша Светлость, - Амелия сконфузилась. - Разумеется, только тогда, когда это станет допустимо и не причинит препятствий следствию.

- Я провожу вас ко столу, - дослушав, сказал Ратленд, но всё же уточнил. - Или желаете подняться в спальню, отдохнуть?

Получив в ответ "возможно, позже", он проводил графиню к столу и помог ей сесть. Затем он, нарушая правила, помог занять место мисс Элдон.

- Я слышал, что ошибочные вложения привели к тому, что теперь ваш брат не выезжает. Или это только слухи? - Усевшись во главе стола, он обратился к компаньонке графини Гоури.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2017 17:50

Мисс Изабелла Эттли писал(а):
- Прошу простить, виконт Холланд, - Изабелла двинулась в сторону полисмена. - Конечно, мистер Колмс. Не возражаете, если во время беседы мы прогуляемся до фонтана?

- Разумеется, мисс Эттли. - Я наклонил голову, соглашаясь с ней. - Фонтан - отличная цель для прогулки.
И, когда мы отошли от остальных, продолжил:
- Я не буду спрашивать вас, как вы относились к погибшему. С момента прибытия сюда я уже не раз услышал мнение, что граф Гоури был неприятен всем из присутствующих. Причину вашей неприязни к нему я знаю и не буду спрашивать, что вас связывало с графом. Достаточно того, что у вас был повод желать ему зла. Но прислуга нашла в вашей спальне книгу из библиотеки графа. Стало быть вы были там, этой ночью. А я наблюдал за вами во время панихиды, и с уверенностью могу сказать, что вы были явно не в своей тарелке. Что заставило вас чувствовать себя виноватой? Вы что-то или кого-то видели в библиотеке?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мисс Сюзен Элдон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Май 2017 18:02

Герцог Ратленд писал(а):

В ответ я лишь сделала реверанс и немедленно отправилась выполнять просьбу Его Светлости. Чрезвычайность сложившихся обстоятельств не оставляла места для оскорбленных чувств. Конечно, я не прислуга, но кому же, кроме меня, в данный момент заботиться о миледи?
Только дай мне сил, Господи!
Графиня Гоури писал(а):
Спасибо, мисс Элдон, что бы я без вас делала? - Амелия приняла из рук компаньонки хрустальный бокал

Ее Милость же, как обычно, была ко всем добра и предупредительна. Бедная миледи, за что ей это все? За что это всем нам, Господи?
После того, как миледи немного пришла в себя, герцог проводил графиню к столу и даже был столь любезен, что помог мне занять свое место. Все же он тоже – добрый человек, но облеченный множеством полномочий, вот и привык всеми распоряжаться.
Герцог Ратленд писал(а):
- Я слышал, что ошибочные вложения привели к тому, что теперь ваш брат не выезжает. Или это только слухи?

- Я ничего не понимаю в мужских делах, Ваша Светлость, а потому не знаю, что привело Джона к тем обстоятельствам, в которых он оказался, но барон Элдон, действительно, уже некоторое время не выезжает, - с достоинством ответила я. Конечно, обстоятельства жизни брата никоим образом не касались Его Светлости, но мне не хотелось показаться грубой, а скрывать факт нашего разорения было бессмысленно – об этом уже все давно знали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2017 18:19

Мисс Сюзен Элдон писал(а):
- Я ничего не понимаю в мужских делах, Ваша Светлость, а потому не знаю, что привело Джона к тем обстоятельствам, в которых он оказался, но барон Элдон, действительно, уже некоторое время не выезжает, - с достоинством ответила я.

Он понимал, что вопрос бестактен, но мог себе это позволить.

- Как жаль, что так. Я знал вашего отца, мисс Элдон, и скажу, что он обладал гораздо большей интуицией, чем сын. Но, впрочем, успешным тоже не был. - Ратленд посмотрел на слуг, приказывая подавать. - Действительно досадно, что так сложились обстоятельства. - Добавил он задумчиво, глядя на графиню и её сопровождающую.
- Пришёлся ли вам по вкусу Бакстон, мисс Элдон? - Герцог взялся за приборы, - А вам, леди Гоури? Вы бывали в наших краях прежде?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:47

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный" британский... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Тайна Хэддон-Холла [22424] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение