Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2019 14:59
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2019 15:01
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2019 15:03
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 14:03
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 14:05
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 14:06
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2019 14:14
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2019 14:16
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 19:27
» V.Анна подходила к своей машине. Её догнал Иван.- Анечка, стой! - Что случилось? - Ты забыла документы. Пока Иван отдавал Ане документы, её красная машина взорвалась… И вот всё уже было оцеплено лентами, рядом находились машина «Скорой помощи» и «Полиция». - Голова не кружится? – спросил Анну врач «Скорой». - Нет, спасибо, всё в порядке. - Если возникнет хотя бы малейший дискомфорт, обращайтесь в больницу. - Благодарю вас, всё хорошо. - Как знаете! Но головокружение может и через несколько часов проявиться. - Распишитесь здесь! – попросил полицейский Ивана. - Да, конечно. Ну что, пойдём домой? – обратился он к Анне. - Подождите! А вы как себя чувствуете? – спросил врач у Ивана. - Всё нормально. - Ваня, у тебя царапина. Может быть, стоит продезинфицировать? - Конечно, давайте обработаем, – откликнулся врач. - Хорошо, давайте. Спасибо! Встревоженная Лена пролезла через ленту. - Молодые люди, сюда нельзя! - Это моя подруга! Аня! - Говорят вам, сюда заходить нельзя! Отойдите назад! Анна вышла навстречу Лене. Рядом с Леной находился Виталий. - Аня, как ты? Всё в порядке? - Нормально, меня не задело. - Я так испугалась, когда услышала твой адрес… - Спокойно! Всё обошлось! - Ванька цел? - У Ваньки только царапина. Иван как раз подошёл к ним. - Привет. Как ты? – спросил Виталий. - Всё нормально. Спасибо. – Иван пожал Виталию руку. - Про взрыв мы уже в курсе. Ребята, всей вашей семье нужно срочно залечь на дно. И маму из больницы нужно забрать. - Как же мы её перевезём? У неё такие травмы тяжёлые… - Нормально перевезём. Закажем специальную машину. У меня охраняемый посёлок, и «Скорая» приедет через три минуты, если что-то вдруг случится. - Свежий воздух, – поддержала Виталия Лена. - Нет, я не могу! Даже не уговаривайте! - Она согласна! – ответил Иван. Роман всё ещё спал, когда в дверь позвонили. Он лежал в кровати прямо в одежде. В его квартире был настоящий разгром. На полу стояла полупустая бутылка коньяка. Понюхав её содержимое, Роман поморщился. Он взял белую лейку и стал пить прямо из носика. В дверь всё ещё звонили, и молодой человек пошёл открывать. - Роман Павлович Кондратьев? - Да, это я. - Помощник следователя Николай Полищук. Вот ордер на обыск вашей квартиры. В ваших интересах не оказывать сопротивления. - Пожалуйста, проходите! Мне скрывать нечего! - Понятые, проходите! Где ваш автомобиль? - В гараже. - Проводите нас туда? - Пожалуйста! Все прошли в гараж. - Вот мой автомобиль! Пожалуйста, смотрите! - Бампер давно меняли? - А что, это преступление? - Где вы были сегодня утром? А точнее, в девять тридцать утра. - Я спал. - Кто-то может это подтвердить? - Конечно! Мой диван! - Понятно! Значит, свидетелей нет. - Что случилось-то? - Случилась попытка убийства вашей сводной сестры. - Ани? Стоп, я здесь не причём! - Но у вас ведь был конфликт с её мужем, с Иваном Гариным. На почве этого вы поссорились… - Вы что, с ума сошли? Я никогда бы не причинил вреда моей сестре. И её матери, между прочим, тоже. - Так, Роман Павлович, сейчас вы отправляетесь с нами в отделение. Ваш автомобиль мы отправляем на экспертизу. - Но позвонить хотя бы я могу? - Разумеется. - Ну вот что, друзья мои любезные. Перед нами стоит простая, я бы даже сказал, элементарная задача. Мы должны сделать внятный проект, без выпендрёжа, но чтобы этот проект был эффективным. - Я говорил об этом Роману Павловичу, но он одобрил первый вариант. Потом разгромил всё в пух и прах. Сейчас мы в процессе доработок. - Нет времени для новых разработок! PR-компанию нужно запустить в течение одного месяца, поэтому я предлагаю первое: а)… Но в этом момент зазвонил телефон. Александр Маркович взял трубку. - Рома, ты вообще планируешь на работу выходить? А ведь я предлагал тебе помощь. Значит так: я буду звонить Борису, а ты молчи. И никаких показаний. Просто молчи, понял? - Мамочка, ты в порядке? – спрашивала Аня. - Всё хорошо! – отвечала Валентина. - Удобно? – спрашивал Глеб. - Всё в порядке, милый! - Всем привет! – поздоровалась Лена. – Как хорошо у Виталия на даче! Аня, ты не переживай! Здесь отличный ортопедический матрас. И Виталий, кстати, сказал, что если будет нужна кровать с регулируемой спинкой, он купит. - Ничего себе! Спасибо! Вы так много делаете для нас. - Тебе просто повезло с друзьями. Анжела обратилась к какому-то молодому человеку: - Простите, что опоздала. В городе такие пробки! - Ну что вы, Анжела Андреевна! Это вы извините. Просто деньги срочно нужны. - Понятно. Вот, как обещала, прошу. – Женщина протянула молодому человеку конверт с деньгами. - Спасибо! Я и не сомневался. - Пожалуйста. Всего доброго! - Это – запись из подъездной камеры. Машина Анны Гариной, как видите. - Я ничего не буду говорить без моего адвоката. - Игорь Фёдорович, рад снова вас видеть! - Здравствуйте, Борис Львович. - С этой минуты я представляю интересы Романа, и хотел бы ознакомиться с материалами дела. - Разумеется! - Вы позволите переговорить с моим клиентом с глазу на глаз? - Когда деньги есть, можно и Бориса Львовича нанять. Извольте. - Так, во-первых, запомни, Роман: я на твоей стороне. Я уважал твоего отца, и Александр Маркович – мой близкий знакомый. Так что всё у тебя будет в порядке. Но ты должен мне рассказать всю правду. - Ну что, малыш, как тебе здесь? – спросил Иван у Анюты. - Мне очень нравится! Папа, это правда, что Анин брат взорвал машину? Я слышала, как дедушка говорил об этом дяде Виталию. - Анюта, мне кажется, у тебя слишком много свободного времени. Как поживает твой английский? Ну-ка скажи мне что-нибудь! Удиви меня! Анюту спасла вышедшая на крыльцо Аня. - Анюта, пожалуйста, собери для папы смородину, она такая вкусная! - Хорошо! - И побольше, пожалуйста! – заметил Иван. Анюта убежала. - Аня, мне правда очень жаль, что твой брат оказался таким… - Подожди! А если Роман действительно не врёт и виновата Анжела? - Анжела на такое не способна. - Это потому, что Виталий так сказал? - Потому что я вижу, когда человек говорит правду. - Я тоже вижу. Роман импульсивный, но он не злой и не расчётливый. Он не смог бы устроить такое. Ваня, я не верю в это. Надо проверить Анжелу. - Я с ней уже общался. - Может быть, ты ошибся? Может быть, она действительно хорошая актриса? Ваня, но ты же всегда был за объективность. - Хорошо, я всё проверю. - Что-нибудь надумали? - Извините, пришлось ненадолго отлучиться. Я ознакомился с материалами дела, и считаю, что никаких оснований для дальнейшего задержания моего подзащитного просто-напросто нет. Во-первых, прямых улик в квартире Романа Павловича не обнаружено. Во-вторых, ни соседи, ни охрана не подтвердили, что в ночь покушения на Анну Глебовну мой подзащитный выходил из дома. Теперь по поводу записи. Мы видим силуэт человека, напоминающего телосложением и ростом моего подзащитного. Но людей с таким описанием тысячи! - А экспертиза? На одежде у Васильковой обнаружена краска того же цвета и той же марки, что на машине вашего клиента. - И что из этого? Разве эта машина существует в единственном экземпляре? - Да, но у автомобиля Кондратьева только что поменяли бампер. - Вот именно поэтому, чтобы исключить все случайности, я пригласил свидетеля. Егор, заходи! В качестве свидетеля я пригласил механика, который производил ремонт машины моего подзащитного. Знакомьтесь, Егор Дмитриевич Салтыков. - Да, это я. У меня частный сервис, кузовные работы, окраска автомобилей. - Хорошо. Нас интересует информация по ремонту. - Егор, расскажите, пожалуйста, какого рода ремонтные работы вы производили для моего подзащитного. Красный спортивный автомобиль, номерной знак – Н111А. - Менял бампер, на нём была небольшая вмятина. На парковке, вероятно, задел. - Уверены? Странно всё это. Если поломка была такая небольшая, почему вы не обратились в официальный сервис? - А вы знаете, сколько стоит ремонт моего автомобиля в официальном сервисе? А если по страховке, то они мне потом стоимость КАСКО до небес поднимут. У меня сейчас не самое лучшее финансовое положение, поэтому я решил обратиться в этот замечательный автосервис. - Почему вы решили, что ДТП было незначительное? - По характеру вмятины. Скорость была минимальная, повреждения локальные. - Вы всё-таки решили поменять бампер. Это же деньги, а вы вроде бы сказали, что у вашего клиента временные финансовые затруднения. - Игорь Фёдорович, по-моему, эти ваши аргументы из разряда придирок. Я бы на вашем месте: а) отпустил Романа Павловича, и б) быстро. Иван с кем-то разговаривал по телефону. - Да! Ну, я. В каком смысле? Да, конечно. Я понял. - Что случилось? – спросила Аня. - Твоего брата отпускают. - Они доказали, что Роман не виноват? - Я ещё ничего не знаю. Поеду, надо разобраться… Иван убежал. - А где папа? – спросила Анюта. - Ему позвонили, и он поехал по делам в город, – ответила Аня. – Ешь ягоды сама! - А вы с папой из-за твоего брата не поругаетесь? - Нет, конечно! Папа просто боится за нас. Пойдём обедать? - Пойдём! Иван, между тем, следил за Романом, его адвокатом и тем самым механиком, которые как раз вышли на улицу. Сильно удивившись, он стал набирать чей-то номер. - Алло, Игорь Фёдорович, это Гарин. А Кондратьева что, отпустили? - Есть предположение, что Кондратьев действовал не один, а через наёмника. И пока он на свободе, нам легче установить его связь. - Ясно. То есть моя жена и тёща до сих пор в опасности. Вы что, будете использовать их как приманку? - У Романа лучший адвокат в городе. Он привёл механика, который чинил ему машину, и тот опроверг версию, что на ней могли сбить человека. - А скажите, пожалуйста, кто дал показания? Человек в чёрном костюме? - Вы его видите? Всё ещё в отделении? Но Иван уже бросил трубку и сел в машину. Роман уже заходил в офис. - Роман Павлович, вас в кабинете ждёт Анжела Андреевна. - Таня, я тебя точно уволю! - Я пыталась её остановить, поверьте… - Ладно, разберёмся! Анжела сидела за столом кабинета. Она подняла с пола пустую бутылку из-под коньяка. - Я очень ценю, что ты решил пойти навстречу, сдав тест… - И в чём проблема? - Пожалуйста, почитай! - Какая-то чушь! Я уже год ничего не употребляю. Это – подделка! - Ты сам выбрал лабораторию. Нет, конечно, если ты хочешь, можно сдать ещё раз. Но если мы снова обнаружим в твоих анализах следы морфина… - Морфина? Я никогда бы не стал принимать эту гадость! - Роман, ты должен поступить ответственно. Я прошу принять правильное решение и добровольно лечь в центр. - Иначе что? – Роман уселся на стул, положив ноги на стол. - Иначе у меня не будет выбора. Анжела ушла, а Роман начал набирать чей-то номер. Однако абонент не отвечал, и тогда он стал искать что-то в интернете. - Ты уверена, что тебе всё это можно? – спросила Лена у Ани. - Если хочется, тогда можно. - Ну да, и медик так говорит. Наверное, и мне стоит взять на кухне что-нибудь сладенькое… - Иди, там большое разнообразие! Лена ушла, Ане кто-то позвонил на мобильный. Она ответила. - Алло! - Аня, это Роман. Твой брат. - Ты из полиции звонишь? - Нет, меня отпустили. Я кое-что важное раскопал. Это правда очень важно! Ты можешь подъехать? - Где мы встретимся? - Я буду ждать тебя у твоей клиники. - Хорошо. Я скоро буду. Вернулась Лена. Какое-то время они вместе стояли на кованом мостике. - Попробуй вот это – пастила и зефир, вроде бы натуральные… - Нет, спасибо. Мне звонили с работы. Я отгул взяла, а заявление не написала, поэтому придётся туда подъехать. - Давай я тебя отвезу. - Нет, я лучше на такси. Ты маме с папой помоги. А то здесь такая техника, что на одном только чайнике пять кнопок… - У вас такая же скоро будет! - А сейчас Александр Маркович сможет нас принять? – спросили двое парней, очевидно, гениев креативности. - Александра Марковича нет на месте, – ответила секретарша Татьяна. Парни ушли, зато пришёл следователь. - Здравствуйте! Вы по какому вопросу? - Генеральный у себя? – спросил Игорь Фёдорович, показывая «корочку». - Александр Маркович, к вам пришли! – Татьяна провела следователя в кабинет. - Добрый день! Следователь Новиков Игорь Фёдорович. - Добрый день! Чем обязан? - Я думаю, вы в курсе. Ведь это же вы помогли Роману Павловичу с адвокатом. - Разумеется, я помог. Ведь Роман – сын моего покойного друга и коллеги, так что… - Ну что же, это ваше право. Я пришёл к вам за помощью. - Я вас слушаю. - Вы давно работаете в компании? - Можно сказать, я стоял у истоков «СтройИнвеста». Проходите, садитесь! Прошу! - Благодарю. И семью Павла Кондратьева вы, очевидно, знаете давно. - Конечно, Павел часто приводил Рому на работу. - А мать Ромы? - Она живёт в США, у неё другая семья и дети. Так что они практически не общаются. - А вторая жена? Её вы знаете лучше? - Ну конечно, мы знакомы. Только после смерти Павла у нас единственный повод для пересечения – это… - «СтройИнвест». - Нет, что вы! Анжела Андреевна бизнесом не интересуется. Она – человек совершенно другого склада. Речь идёт о Роме. Она пытается ему как-то помочь, но мне кажется, всё уже слишком далеко зашло… - Если не сложно, расскажите об этом более подробно. - А что тут рассказывать? Рома – типичный брошенный ребёнок. С деньгами, что довольно-таки важно. Наркотики, драки, даже до судимости дело дошло… - Судимость? В базе этого нет. - Просто нам удалось замять это дело. Анжела Андреевна выступила поручителем. Рому определили в её центр для реабилитации. Я не знаю подробностей. Понимаете, именно после того случая Павел… - Можете не продолжать. Анино красное такси подъехало к клинике. Роман уже ждал её там. - Привет. Рассказывай, что ты раскопал. - Привет. Аня, мне нужна помощь. Анжела подтасовала результаты моего теста, а я уже полгода ничего не принимаю! Она хочет меня запереть в своей клинике, чтобы я там в овощ превратился! - То есть ты меня вызвал, чтобы я опять решала твои проблемы? А я-то думала, что ты выяснил, кто взорвал мою машину… - Да, это тоже важно, но… - Рома, знаешь, ты – настоящий эгоист! Думаешь только о себе! - Мне правда жаль, что всё так получилось и твою машину взорвали. Но… Аня, тебе плохо? - Нет, всё нормально. Так бывает при беременности. - У тебя будет ребёнок? - Да. - Когда? - Какая разница? - Аня, извини. Я ещё не до конца привык, что у меня сестра-то есть. А теперь ещё и племянник будет. Или племянница… - Рома, я пойду, ладно? - Куда ты пойдёшь? Ты еле на ногах стоишь! Давай я тебя отвезу! - Не надо, спасибо! Сама доберусь! - Прости, пожалуйста! Все эти семейные нежности – не для меня! Я, конечно, не ангелочек с крылышками, но никогда ни тебе, ни твоей маме вреда бы не причинил! - Ладно. Что тебе нужно? - Посмотри, пожалуйста, вот на это. Ты же врач. Это правда подделка или нет? - Анализ сделан в солидной клинике. Вряд ли там стали бы подделывать результаты… Похоже, всё так и есть. - Я уже полгода ничего не принимал, клянусь! - Может быть, ты пил какие-то лекарства? БАДы? Вспоминай! - Нет, точно ничего такого не было. Единственное, когда с твоей мамой случилось ДТП… Прости, что напоминаю об этом… Я себя отвратительно чувствовал весь день… Я даже тогда подумал, что гриппом заболел или отравился чем-то… Но часов в девять где-то я поужинал, а потом сразу вырубился… Всю ночь проспал и проснулся аж в три часа дня на следующий день. - А что ты ел на ужин? - Пиццу заказывал. С пеперони, мою любимую. - Вообще-то, если бы морфин был введён в кровь напрямую, концентрация его была бы гораздо выше. Так что вполне возможно, что он попал к тебе через еду… - Ты что, хочешь сказать, что морфин был в пицце? - Я только предполагаю. Но острый пеперони мог бы перебить вкус… А у тебя осталась коробка от пиццы? - Вроде бы да. Где-то дома валяется. Поехали, посмотрим? - Поехали. Иван в это время встречался с Виталием. - Привет! - Привет. - Я с трудом тебя нашёл. Какая зацепка? - Смотри. Романа Кондратьева отпустили. Механик сказал, что на его бампере следов серьёзного ДТП не обнаружено. Я уверен, что ему прилично заплатили, и поэтому он врёт. А вот в этом гараже остались улики. - Понятно. Полицию ты, конечно, вмешивать не собираешься… - Слушай, они хотели Аню и Валентину Васильевну использовать, как живца! И ловить на него. Как я могу им доверять? - Хорошо. И какой план? - План простой – нужно туда попасть. Как только я найду улики, сразу вызываю полицию. Я тебе обещаю! - Так, посмотрим… У тебя есть что-нибудь острое? - В каком смысле? Нож есть. - Годится! Чего только не сделаешь ради дружбы! Виталий взял у Ивана сложенный нож, вытянул лезвие и немного поцарапал свою машину. Затем вернул нож обратно владельцу. После чего завёл двигатель и поехал. - Здравствуйте! Жестянщик на месте? - Какой жестянщик? - Мне какие-то пацаны дверь поцарапали. А мне сказали, что у вас жестянщик отличный. Только я забыл, как его зовут… - Наверное, это Егор. - Точно, Егор! Так что, вы меня пустите? - Ворота бы надо смазать, скрипят… - Если надо, смажьте. Возьмите на труды. – Виталий протянул мужчине купюру. - Спасибо! Семнадцатый бокс, направо. И вот уже Виталий беседовал с тем самым механиком, который «отмазал» Романа. - Здравствуйте! Вы – Егор? Мне вас очень рекомендовали. Не посмотрите машину? - Сегодня никак не могу! - Там всего-то маленькая царапина! - Говорю же, не могу, работы много! - Егор, давайте так договоримся. Я вам плачу по тройному тарифу. Я думаю, это всё равно будет дешевле, чем в официальном сервисе. И конечно, быстрее. - Сколько? – Виталий шепнул механику на ухо сумму. – Хорошо, я согласен. Иван в это время незаметно прокрался в тот самый семнадцатый бокс. - Вот здесь, царапина на двери. Какие-то пацаны постарались… - Только предоплата сто процентов. - Без проблем! Пожалуйста. Как в аптеке. Слушайте, Егор, хочется ещё один момент прояснить. Полироль. Вот, например, на форумах немцев очень хвалят… А мне наши друзья рассказали, что… Иван искал улики. Очевидно, он что-то заметил, потому что решил набрать номер следователя. - Игорь Фёдорович, это Гарин. Я улику нашёл… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 20:44
Добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Хорошо, что при взрыве ни кто серьезно не пострадал. Скорее всего, Роман здесь не при чем. Одни диалого местами читаются тяжело, инонда не понятно кто и скем разговаривает, теряется нить действия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 20:52
Рита, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв! Шестая глава у меня уже написана, седьмую я пишу сейчас. Надеюсь до конца года наконец-то закончить писать этот детектив. Да, действительно, Анне сейчас нужно особенно беречь себя. Она беременна (по секрету скажу, что у них с Иваном будет двойня), поэтому лишний раз рисковать сейчас ни к чему. Роман действительно ни в чём не виноват. Скоро нас ждёт весьма неожиданный и любопытный поворот сюжета. Честно говоря, сначала я его совершенно не планировала, однако сейчас понимаю, что из этого может что-то получиться. Это касается личной жизни нашего Романа. Пока Анжела предстаёт в наших глазах какой-то мегерой, но это пока только с его слов. Ведь Роман пока ещё не понимает, как много значит для него эта женщина... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2019 22:40
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2019 12:04
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2019 0:58
» VI.Анна с Романом искали коробку из-под пиццы.- Ну и разгром у тебя! - Ко мне домработница по средам приходит… - Вот эта коробка! - Да, это она, точно! Как ты её так быстро нашла? - По запаху. Надо же, ты тоже корочки оставляешь! - Я вообще не понимаю, как их можно съесть! - Вот их мы и отправим на экспертизу. Ещё и соус остался. Отлично! Если моя теория верна… В этот момент раздался звонок в дверь. - Наверное, Анжела приехала меня забрать… - Никто без твоего согласия тебя забрать не может, не волнуйся! Иди открывать! Роман допил коньяк и пошёл открывать дверь. Это действительно была Анжела. - Роман, какой у тебя разгром! Но я пришла напомнить, что время для принятия решения строго ограничено, поэтому, если ты сегодня не поедешь добровольно, то… Аня уже успела положить коробку из-под пиццы в какой-то полиэтиленовый пакет. - Здравствуйте! - Добрый день! Вы… - Я Анна, сводная сестра Ромы. - Надо же! Как неожиданно! - А я подумала, что вы меня узнали. - Нет, не узнала. Я просто удивилась незнакомой девушке в квартире Романа. - А вы что, знаете в лицо всех его девушек? - Аня, я так понимаю, Роман уже настроил вас против меня. Но я думаю, что он рассказал вам далеко не всё… Разве он вам не рассказал, что находится на условно-досрочном освобождении? - Это неправда! Моё дело закрыли. - Да, но я – твой опекун, и ты этого не станешь отрицать! И потом, судья внятно дал понять: ещё один срыв – и всё, тюрьма. - Рома, что ты натворил? - Ничего страшного. Не обращай внимания! - Действительно! Всего-навсего избил до полусмерти человека. Понимаете, когда Роман принимает дозу, он перестаёт себя контролировать. Поэтому нам с вами очень важно, чтобы срыв не повторился. - Это совершенно не так! - Вот, пожалуйста! - Этот мужик сам виноват, потому что он приставал к моей девушке! Что мне оставалось делать в этой ситуации? Аня, кому ты веришь? Неужели ей? Ты не понимаешь, что ей единственной выгодна смерть твоей мамы? - Рома, мне кажется, тебе лучше поехать в центр. Аня незаметно подмигнула Роману. - Ну что же, хорошо, поехали! - Собирайтесь! - Егор, когда машину можно будет забрать? - Вечером. В этот момент подъехала полицейская машина. - Улики здесь, и полиция тоже тут… - Кто вы такой? Я ничего не знаю! Этот гражданин незаконно проник в мой гараж. - Разберёмся! Анна, Роман и Анжела шли по улице. Анжела пошла вперёд, Анна с Романом разговаривали. - Мне как-то не по себе… - Всё будет нормально. - Я не за себя, я за тебя волнуюсь. После этих взрывов ясно, что твоя жизнь в опасности. Пожалуйста, будь осторожна, хорошо? - Обещаю. - Роман, нам пора! - Держись! Анна ушла, Роман сел в белую машину Анжелы. Иван, следователь и эксперт собрались в полицейском участке. Они внимательно рассматривали красный бампер. - Ну что же, товарищ! Образцы крови на бампере совпадают с образцами крови Валентины Васильковой, – вынес своё заключение эксперт. - Я в этом и не сомневался! – Иван торжествовал и улыбался. - При этом мы уже получили заявление о незаконном проникновении в гараж. Так что спасибо за загубленную улику! - Пожалуйста! - Естественно, теперь не удастся доказать, что бампер не был подброшен. Адвокат камня на камне не оставит от наших аргументов. - Но зато я хоть что-то делаю! - Я бы вас очень попросил: прежде чем что-то предпринимать, посоветоваться со мной. Иначе мы преступника никогда не поймаем. - Товарищи, мне нужно работать! – снова подал голос эксперт. Роман и Анжела приехали на место. - Роман, я уверена, что ты справишься со своим недугом. - А я повторяю, что тебе не удастся меня здесь снова запереть. И если хоть что-нибудь случится с моей сестрой, ты мне за это ответишь. - Роман, хватит нести чушь! Пойдём! Анжела попыталась погладить Романа по щеке. Его будто током ударило. «Нет, это совершенно невозможно! Я не должен о ней думать! Но почему-то именно она занимает практически все мои мысли. Жена отца, теперь вдова. Что же это такое со мной творится? Надеюсь, Анжела не убивала отца и не собирается причинять мне вред. Она не такая, я знаю это!» Иван и Виталий случайно встретили идущую им навстречу Анну. - Аня? - Я понимаю, что должна быть на даче. Но вот улика, которая, возможно, докажет, что в ночь перед ДТП Рома был отравлен морфиносодержащим препаратом, вызывающим глубокий сон. Теоретически кто-то мог взять ключи от его машины и сбить мою маму. - А где ты это взяла? - У Ромы дома. Мы встретились и… - Мы, кажется, договаривались, что ты сидишь на даче, а не встречаешься с преступником! - Рома – не преступник! А если пицца действительно отравлена, то первый подозреваемый – Анжела. - Аня, милая, поверь мне… - Я бы поверила вам, Виталий, но есть факт: для Анжелы, которая работает в центре реабилитации для наркоманов, нет проблем достать морфиносодержащий препарат. И потом, у неё чёткий мотив: убрав Рому и мою маму, она получает всё. - Анжела просто не могла этого сделать! Господи, Иван, ты можешь хоть как-то повлиять на свою жену или нет? - А как вы объясните тот факт, что именно сегодня я столкнулась с Анжелой у Ромы? Она меня узнала, но почему-то сделала вид, что мы не знакомы. - Это токсикоз! - Хорошо! Дальше я буду действовать самостоятельно! Анна ушла. - Надо подождать результаты, – сказал Иван Виталию. – Может быть, экспертиза действительно что-то даст. Анна, Иван и Виталий ждали в коридоре. Наконец к ним вышел следователь. - В соусе для пиццы обнаружены следы морфина. - Вот, я же говорила, что он отравлен! - Анна, вы не думаете, что Роман мог подстроить эту историю с пиццей, чтобы перетянуть вас на свою сторону? - Вот это больше похоже на правду, – настаивал на своём Виталий. - Нет, Рома сказал правду, я уверена в этом. - Найдём курьера, который доставил пиццу, и тогда, возможно, что-то прояснится. - А в это время Рому заколют до состояния овоща в клинике Анжелы, – заметила Анна. - Ваня, прости, я больше эту ахинею слушать не могу! До вечера! Виталий ушёл. - С экспертизой ты, конечно, молодец, ничего не скажешь! - Ваня, нам лучше вернуться домой. - Почему? - Потому что на даче не безопаснее, чем дома. Ты охранника на въезде видел? Ему же вообще всё равно, кто едет, куда едет, к кому едет… Соседи по домам сидят. Если что-нибудь случится, никто не выйдет. Конечно, Анжела теперь в курсе, где мы. Благодаря Виталию. - Почему ты её подозреваешь? - Самый главный вопрос – почему она не получила наследство, если её Павел Кондратьев так любил? Может быть, именно в этом кроется разгадка? - Давай разбираться. Только больше никаких секретов, договорились? - Договорились! Роман лежал на кровати, Анжела ходила кругами, а врач вёл допрос. - Так, что принимал и в какой дозе? - Я ничего не принимаю уже полгода. - Роман, ты хотя бы сейчас не отрицай! Здесь никто не хочет тебе зла! Здесь все хотят тебе только добра! - Упрятать нормального здорового человека в клинику – это, между прочим, уголовное преступление! А вы этому потворствуете! И когда всё это вскроется, вы будете соучастником! - Да, состояние возбуждённое. Нужно успокоительное. - Давайте только обойдёмся без этих ваших гнусных уколов! - Ромочка, один укол – и тебе станет гораздо лучше! Поспишь пару часов… - Анжела, скажи, а ты любила моего отца? Или у тебя был кто-то ещё, кроме него? Мне просто интересно… В этот момент в палату заглянула медсестра. - Анжела Андреевна, простите, что отвлекаю. Срочный звонок из полиции… - Спасибо, Алла. Роман, я не намерена сейчас обсуждать свои чувства к твоему отцу или кому-либо ещё. Тебя это не касается, понятно? Продолжайте, я скоро вернусь… - Вы правы, колите своё успокоительное! - Это правильно! Снимай пиджак! Но едва врач потерял бдительность, Роман сразу же сбежал из палаты… - Рома, куда тебя понесло? Какой-то детский сад! Охрана! Роман встретил в коридоре бритого молодого человека. - Слушай, парень! На втором этаже до сих пор решётки нет? - Вроде бы… - Спасибо! Роман убежал, за ним уже спешил врач. - Тимур Олегович! Тут один пациент решил поиграть с нами в прятки… - Не уверен, конечно, но вроде бы кто-то мелькнул в коридоре… Где-то там… - Игорь Фёдорович? Только что звонили из реабилитационного центра Кондратьева. Парнишка-то наш сбежал! - Объявляем в розыск! Анна с Иваном ехали на синей машине. - Даже на «жёлтых» сайтах про Анжелу Кондратьеву нет ни одного плохого слова. То дерево посадила, то детский дом посетила… Может, её пиарщики всё подчищают… - Может быть. А Рома мачеху ни в чём не подозревал? - В том-то и дело, что нет. Он сам удивился, когда отец её наследства лишил. - Есть у меня одна мысль, но тебе она не понравится… - Сейчас важна любая информация. Говори! - А что, если тебе с мамой поговорить? Она же Кондратьева знала. А люди, чаще всего, со временем не меняются… - Хорошо, я поговорю… Анжела беседовала с Виталием в своём кабинете. - Я понятия не имею, кто вбил Роме в голову, что я охочусь за «СтройИнвестом». Угощайся! - Спасибо! Анжела, ты не волнуйся, я тебе верю, я на твоей стороне. Но вот ребята, мои друзья, Аня и Иван... Аня Гарина… - Аня – это сестра Ромы? - Да. Вы же с ней сегодня встречались? - Встречались. По-моему, она очень активно настроена против меня. - Не обращай внимания! Она беременная. Это гормоны играют. Развила бурную деятельность, мечется между какими-то безумными версиями и почему-то в покушениях подозревает тебя. - Что? О каких покушениях идёт речь? - А ты что, не в курсе? - Нет. - Аню и её мать, Валентину Василькову, пытались убить. От потрясения Анжела даже порвала свои жемчужные бусы… Анна с Иваном вернулись на дачу Виталия. Им навстречу вышли Анюта, Лена и Глеб. - Всем привет! - Привет! Как всё прошло? – спросил Глеб. - Папа, всё нормально. Но я думаю, нам надо вернуться домой. - Так быстро? – кажется, Анюта расстроилась. - Пошли собираться, – решительно сказал Иван. Аня обратилась к Лене. - Можно тебя на пару слов? - Вы в опасности, ты понимаешь это? И Виталий не разрешит! - Лена, мы уже всё решили. Я не остановлюсь, пока не докопаюсь до правды. Даже если от этого пострадают отношения. - Надеюсь, не наши с тобой. Мы только во всём разобрались… - Я тоже на это надеюсь… Чуть позже, собираясь, Аня решила поговорить с мамой. - Мама, прости, что мы ездим туда-сюда. - Честно говоря, домой уже хочется. - Сейчас уже поедем! Мама, пожалуйста, расскажи мне о Павле. Каким он был человеком? - Сложным. Ревновал по поводу и без повода. - Вы из-за этого расстались? - Я так долго терпела все его придирки. Юбка короткая, помада слишком яркая. А когда на танцах подошёл паренёк и пригласил потанцевать, так он чуть пощёчину мне не влепил. - Ничего себе! - Да. А паренёк вступился. Так Паша взбесился, подумал, между нами что-то есть. Ушёл и больше не звонил. А я скоро поняла, что беременна. Решила, что ребёнка буду воспитывать одна. - А как же тот парень? Вы ещё виделись? - Да. И ты его тоже знаешь. Как своего папу. Иван начал загружать вещи в машину. В этот момент как раз подъехал Виталий. - Ваня, а куда вы собрались? - Спасибо тебе, конечно, огромное за гостеприимство, но мы решили вернуться домой. - Так, всё понятно. Если это из-за Анжелы, то я скажу, что своего отношения к ней не изменил, но это не значит, что я против объективного расследования. И тем более, эта глупая ситуация никак не повлияет на нашу дружбу. - Я рад это слышать! - Тогда, может быть, вы останетесь? - Нет. Но ещё раз от души спасибо. - Здравствуйте, Валентина Васильевна! - Здравствуйте, Виталий! - Как вы себя чувствуете? - Всё хорошо, благодарю вас. - Отлично. Анечка, я хочу кое-что тебе сказать. Вернее, вам обоим. Только что я встречался с Анжелой. Она не знала, сколько всего вам пришлось пережить. Но у неё есть какая-то информация, которую она хочет передать тебе лично. Поэтому я думаю, что вам нужно дать ей шанс. - Хорошо, мы отвезём Аниных родителей и Анюту и сразу же поедем на встречу. Анжела сидела на улице и пила чай. «Поведение Романа меня сильно беспокоит. И дело не только в морфине. Не может ведь быть такого, что он меня ревнует. Нет, это совершенно невозможно! Полный абсурд!» Анна пошла на встречу с Анжелой. Иван ждал её в машине. - Здравствуйте! - Здравствуйте. Присаживайтесь! Очень рада, что вы согласились прийти. - Виталий сказал, что у вас есть какая-то информация для меня. - Прежде всего, хочу сказать, что я не знала о том, что вам пришлось пережить, поэтому я искренне желаю вашей маме скорейшего выздоровления. - Спасибо. - Я не ищу оправданий. Я просто хочу, чтобы вы на эту ситуацию посмотрели немного с другой стороны. Когда мне было пятнадцать лет, мой старший брат умер от наркотиков. А моя мама верила всему, что он говорил. Давала ему деньги, очень надеялась, что он опомнится. Поэтому я не хочу, чтобы с Ромой повторилась та же ситуация. И ещё. Вы правы, я вас узнала. После оглашения завещания ко мне попали кое-какие бумаги, в том числе вот эта. Аня удивлённо рассматривала фотографии. - Он что, за мной следил? - Я не в курсе. Но, очевидно, прежде чем принять решение о передаче вашей маме «СтройИнвеста», он решил собрать кое-какие сведения. В машине Аня продолжала просматривать фотографии, на которых была изображена она и её окружение. - Что там? Можно посмотреть? - Я даже не знаю, что сказать. Чувствую себя героиней шпионского романа. Павел Кондратьев, мой отец, специально за мной следил. Посмотри! - Видимо, решал, достойна ты стать наследницей или нет. - А нельзя было просто встретиться и поговорить по-человечески? - Судя по рассказам твоей мамы, характер у него был не очень… - Это верно. А вдруг он не только на меня такую папку собрал? - В каком смысле? - Но он ведь вроде Анжелу любил, однако отказал ей в итоге в наследстве. Наверное, есть какая-то причина… - Ну что, на Гороховую? Глеб принёс Валентине чай в постель. - Чаёк! - Спасибо. Дома всё-таки лучше, что не говори. - Если бы ещё Аня не моталась туда-сюда, в её-то положении… Даже не знаю, как её убедить вести себя осторожно. - Глеб, я тоже очень волнуюсь. Но ты ведь знаешь, что Аня у нас девочка разумная. И потом, с ней Иван. - Если опять не поругаются. - Всё будет хорошо! В этот момент в комнату вбежала Анюта. - Дядя Глеб, там у двери какой-то дядя с биноклем. - Мы можем их вычислить? – спросил Иван у Андрея Горохова, показывая ему фотографии. - К сожалению, главный постулат подобных заведений – это конфиденциальность. - Никто ничего не скажет? Даже вам? – удивилась Аня. - Именно. Аня с Иваном вышли на улицу. - Ну что, отрицательный результат – тоже результат. - Да, точно. У Ани зазвонил мобильный. - Да, папа! - Анечка, только не волнуйся. Анюта заметила какого-то парня во дворе с биноклем. - Никуда не выходите и к окнам не подходите. Мы скоро будем! Аня отключилась. - Что случилось? - За родителями кто-то следил. Полиция допрашивала курьера. - Итак, вы доставили пиццу на улицу Пестеля, дом 9, квартира 423, клиенту Роману Кондратьеву? - Да, только я до квартиры не поднимался. Он меня у подъезда встретил. - У подъезда? - Точно. - Этот парень, верно? - Нет, тот другой был. Волосы короткие. - Уверены? - Да, этого я точно не видел. - Я вас попрошу сейчас пообщаться с нашим художником. Попробуйте составить портрет. - Я тебя сейчас домой отведу, а сам во дворе посмотрю, что творится. - Ваня, давай лучше в полицию позвоним. Парень с биноклем незаметно выбрался из-за кустов и ушёл в неизвестном направлении. В это же время Анна с Иваном увидели Романа. - Ребята, привет! - Рома, ты что здесь делаешь? - Это не я! Я ничего не делал! Я прошу вас, помогите мне! – В этот момент Роман увидел парня с биноклем. – Это он! Стоять! - В машине подожди! – Иван кинул Ане ключи, и они с Романом побежали… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2019 17:07
Всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Сюжет закручивается всё интригующе. Я так понимаю, что Романа конкретно подставляют. Насчет Кондратьева - всё сложно, возможно, что он следил и за Анжелой тоже. С самой Анжелой всё туманно, она явно преследует свои собственные цели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:54
|
|||
|
[23005] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |