Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>02 Янв 2018 21:55

Airkiss писал(а):
Ну не девственностью же зацепила)) Мария ему отдалась - а толку?

Что тут непонятного. Элспет, наверное, первая женщина в жизни Гая, кто проигнорировал его, неподалась ни на слухи о богатстве, ни клюнула на его неотразимую персону. Для мужиков это как ножом по яйцам Laughing
Профиль ЛС  

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>02 Янв 2018 21:56

Airkiss писал(а):
Он ее банально хочет?

Гм... Юля, плотское влечение зависит от чего-то такого, что только химики и биологи пытаются расшифровать. А Элспет красивая девушка, поэтому в том что она возбудила желание у молодого человека нет ничего удивительного. Вот чтобы осталось от желания, если бы она его не отшила, неизвестно. А пока... неудовлетворенное желание - сильная мотивация для интереса к девице.
НадяКороткова писал(а):
Для мужиков это как ножом по яйцам

Точно.

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>02 Янв 2018 22:00

НадяКороткова писал(а):
аверное, первая женщина в жизни Гая, кто проигнорировал его,

Думаю, Надя, что нормальный человек бы это пережил)) Подумаешь, не произвел впечатление на неотесанную деревенщину. Ar
Стефания писал(а):
А пока... неудовлетворенное желание - сильная мотивация для интереса к девице.

Но и это правда, наверно.
А еще, мне кажется, ему просто она интересна, по-человечесик. Или это все же жалко звучит?)))

>02 Янв 2018 22:04

Airkiss писал(а):
о и это правда, наверно.
А еще, мне кажется, ему просто она интересна, по-человечесик. Или это все же жалко звучит?)))

Почему жалко звучит? Конечно, интересна по-любому. Только всё слившись вместе приведет впоследствии именно к сильному чувственному влечению. Но это же Истхэм: это настолько неоднозначный персонаж, что в нем все как в салате. Сами потом увидите.

>02 Янв 2018 22:06

Стефания писал(а):
Ты права. Наверное поэтому у меня и так мало читательниц.

Может быть. Но лично я в романах ищу не только розовые слюни в салонном антураже, а качественно и грамотно описанные нравы эпохи, быт, четкую мотивацию поступков героев, все то, что делает книгу живой, читая которую, веришь каждому слову. У тебя отлично удается передавать атмосферу любой эпохи, о которой пишешь. Обычно я ненавижу читать о лордах и леди, написанных русской домохозяйкой, из ушей и ноздрей таких английских героев лезет русская лапша. А у тебя все нравится, потому я тут. Smile
Стефания писал(а):
И мне легче в ручную переписать "войну и мир", чем сочинить такую няшку. тупо скучно

Мне за последнее время понравились два няшные романа, но один из них с неважным, грустным концом. Остальное все, как и тебе, кажется скучноватым.
Стефания писал(а):
Кстати твои-то герои тоже далеко не белые и пушистые!

Чесс слово, я из кожи вон лезла, чтобы их опушистить и обелить, но то ли фантазии не хватило, то ли они сами не захотели такими становиться, но вышло то, что вышло. Читателей, которым мой роман нравиться, тоже не много.
Профиль ЛС  

>02 Янв 2018 22:13

НадяКороткова писал(а):
Обычно я ненавижу читать о лордах и леди, написанных русской домохозяйкой, из ушей и ноздрей таких английских героев лезет русская лапша.

Я как и ты много работаю над исторической составляющей. бесконечно роюсь в инете. Все попавшиеся факты, интересные детали складываю в папки. Читаю исследования. А потом когда начинаю писать романы использую материалы, и если я в чем-то не уверена, то я меняю сюжет и ухожу от этого. У тебя историческая составляющая в гораздо в большем объеме, чем у меня.

>02 Янв 2018 22:31

Стефания писал(а):
Я как и ты много работаю над исторической составляющей. бесконечно роюсь в инете. Все попавшиеся факты, интересные детали складываю в папки. Читаю исследования. А потом когда начинаю писать романы использую материалы, и если я в чем-то не уверена, то я меняю сюжет и ухожу от этого. У тебя историческая составляющая в гораздо в большем объеме, чем у меня.

Никому эта историческая составляющая не нужна, кроме пары-тройки целителей. У меня в "Даре" был штиль, вяло писались отзывы, пока не началась любовная линия. Smile Посему делаю вывод, что историческую составляющую можно писать лишь намеками Smile и никто на это не обратит внимание, а вот люпофф сразу привлекает читателей, как бы хреново она не была описана. Smile
Профиль ЛС  

>02 Янв 2018 22:38

историческая составляющая нужна обязательно, чтобы создать атмосферу, в которой живут герои, иначе они превратятся в блеклые неживые картинки. и опять же героини разных эпох ведут себя в одних и тех же обстоятельствах по разному. Джульета кокетливо-стыдливо рассмеется, услышав признание в плотской страсти, а викторианская девица упадет в обморок или с криками ужаса убежит. Но... это действительно мало кого интересует. Зато мы с тобой к счастью материально не зависим от предпочтений читательниц, поэтому можем себе позволить не потрафить вкусам покупательниц и писать как считаем нужным.

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>02 Янв 2018 22:45

Стефания писал(а):
историческая составляющая нужна обязательно, чтобы создать атмосферу, в которой живут герои, иначе они превратятся в блеклые неживые картинки. и опять же героини разных эпох ведут себя в одних и тех же обстоятельствах по разному.

Поддерживаю!
А еще, для некоторых читателей, к коим причисляю и себя, это возможность узнать что-то новое, окунуться в ушедшие эпохи.
Да я, можно сказать, историю полюбила, когда начиталась околоисторических книг, типа Ярославна - королева Франции, романы Яна о монголо-татарах и проч. Потом уже на уроках не так скучно было))

>02 Янв 2018 22:48

Airkiss писал(а):
а я, можно сказать, историю полюбила, когда начиталась околоисторических книг, типа Ярославна - королева Франции, романы Яна о монголо-татарах и проч. Потом уже на уроках не так скучно было))

Юля, а я выбрала себе благодаря этим романам профессию ещё в 6 классе. Мне потом было невероятно интересно учиться в универе, и в школе иногда как профессиональному историку скучновато - уровень не тот, вот я и реализую себя в книгах.

>02 Янв 2018 22:48

Airkiss писал(а):
Да я, можно сказать, историю полюбила, когда начиталась околоисторических книг, типа Ярославна - королева Франции, романы Яна о монголо-татарах и проч. Потом уже на уроках не так скучно было))

Я с "Анжелики" начинала. Потом "Катрин" и "Марианна" Бенцони. Читала, спрятав книги под партой на уроках химии, физики и алгебры. Smile Потом учителя просили дать почитать. Smile
Профиль ЛС  

>02 Янв 2018 22:51

Бенцони в далеких 70-х в СССР не было. Я начала с "Королевы марго" буквально была очарована этой книгой. А потом в классе в 7 мне на одну ночь дали Анжелику... Ох... До сих пор помню как меня очаровал де Пейрак. Я заболела им.

>02 Янв 2018 22:54

Стефания писал(а):
До сих пор помню как меня очаровал де Пейрак.

А мне почему-то больше приглянулся дю Плесси Бельер. Жалко, что ему голову ядром оторвало. Sad

Стефания писал(а):
я выбрала себе благодаря этим романам профессию ещё в 6 классе. Мне потом было невероятно интересно учиться в универе, и в школе иногда как профессиональному историку скучновато - уровень не тот, вот я и реализую себя в книгах.

Это потому что ты историк не только по профессии, но и по призванию. У меня подруга историк, в школе работает, но что у нее не спроси, она ничего не знает. Laughing
Профиль ЛС  

>02 Янв 2018 22:58

НадяКороткова писал(а):
то потому что ты историк не только по профессии, но и по призванию. У меня подруга историк, в школе работает, но что у нее не спроси, она ничего не знает.

В давно ушедших эпохах есть какое-то притягательное очарование, которое притягивает к себе как музыка. Только одни её слышат, а другие нет.
Луна скользит по черным бликам камыша,
Весь мир ночной в неверном злате отражая,
Бессонница в свои права вступила не спеша,
Тоскою разум мой терзая.

И хочется измученной душе
Познать судьбу совсем иную!
И отправляюсь я в мечтах
В эпоху, по какой всегда тоскую.

Корсары, войны, менестрели -
Век кровожадный и жестокий.
Так от чего ж в нем спрятаться хотели
Романтики любой эпохи?

Да! Ренессанс - тревожный мир
Блестящих королей и странных судеб!
Прекрасных лиц, интриг, любви,
Какой, наверно, никогда не будет.

Век колдовства и ворожбы,
И веры фанатичной и глубокой,
Огонь аутодафе поглотил
Немало жизней в той борьбе жестокой!

Еретики и бунтари,
Католики и протестанты,
Догматики, схоластики, шуты,
Невероятные таланты.

Как все смешалось в нем!
В причудливых мирах
Готических церквей и Реконкисты!
Поход Колумба возвестил
Приход в Европу новой жизни.

Средневековье - страшных сказок сон,
С весельем грубого раблезианства,
Сопротивлялось, как могло
Германскому сухому лютеранству.

И в зеркале исчезнувших времен,
Тенями блеска или мрака отражаясь,
Проходит череда таинственных имен,
Из вечности забвенья возникая.

И слышится тогда мне гул толпы
На площадях Парижа и Тосканы.
И видится в блистанье лат судьбы,
Фигуры всадников,
Священников сутаны.

Заломленный берет на черных волосах,
Лоренцо темный взгляд
С улыбкой на устах,
Орлиный нос Родриго Борджиа,
И хищный профиль принцев Валуа.

Отчетливо я вижу портик тот,
С пробившейся травой
Сквозь старый мрамор.
И звук особенный, тягучий и ночной,
Окутывающий старый замок.

Холмистый старый лес,
Затопленный дождем,
Зеленый и густой,
Такой реальный, близкий!
Он с башни крепостной
Казался мне стеной
Из мокрых и шуршащих листьев.

Что это? Память о былом?
А, может, сон?
Из той, не прожитой мной жизни?
Мы странники в извилинах времен...
Никто не знает точно,
Где его Отчизна?

Как-то так.

>02 Янв 2018 23:04

Спасибо, Юля. Мне кажется любая женщина ( ну из нас - из романтиков) хоть раз в жизни, но мечтала прожить ещё какую-нибудь полную захватывающих приключений и любви жизнь, далекую от кухни, мойки, и любимого мужа на диване. tender

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+) [23073] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение