Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Пробуждение (любовно-исторический роман, 18+)

натаниэлла:

Привет!
Нефер, огромное спасибо за чудесное продолжение
Очень понравилась глава: трепетные чувства Анны, нежность Сергея и даже великодушие тетки. Любит она их обоих, может, потому и не стала скандалить да ногами топать...
Детективная линия озадачивает. Перстень, дочери графа за тридцать... может ли это быть по возрасту мать Анны? А других предположений пока нет...

...

Нефер Митанни:

Дорогие мои девочки, сердечно благодарю за отклики!
Марьяша писал(а):
Нефер, спасибо за главу
Про польскую княжну всё ещё более запутанными стало... Но родственник княжны это ведь у кто-то из наших героев, я права?
То, как ты описываешь чувства Анны и Сергея меня восхищает! Так чисто, и в то же время романтично!
Я боялась, что Марья Фёдоровна не примет молодых людей, но она меня удивила
Что же будет дальше?

Марьяша, моя Марья Фёдоровна личность неоднозначная. Мне и хотелось сделать её такой - многоцветной и непредсказуемой. Надеюсь, мне пока удаётся воплощать моё решение.
Margot Valois писал(а):
Всем самого прекрасного времени суток и благодарю дорогого автора за продолжение! Flowers
Абсолютно согласна с Марьяшей - прекрасно описаны чувства, чистые, сильные, искренние и трепетные.
Нравится вплетение исторических реалий в повествование.
В детективных линиях я не сильна, но возможно, если внимательно перечитать, то можно будет уловить зацепки, кто из наших героев является потомком княжны.

Рита!
Я не думаю, что это прямо детективная линия. Скорее, просто одна из загадок, которые будут в книге. Wink Меня, как читателя, привлекают истории о многих поколениях, с семейными тайнами, вот я и сама пытаюсь написать нечто в таком ключе.

uljascha писал(а):
Не буду гадать, хотя кажется мне. что ищут Анну))
Тетушка приятно удивила, а последняя фраза показала, что и ей не чужды были в молодости утехи любовные)))
Очень нравится мне язык повествования, мелкие детали, нежность героев

Ульяша!
Стараюсь изо всех сил. Smile Flowers
натаниэлла писал(а):
Привет!
Нефер, огромное спасибо за чудесное продолжение
Очень понравилась глава: трепетные чувства Анны, нежность Сергея и даже великодушие тетки. Любит она их обоих, может, потому и не стала скандалить да ногами топать...
Детективная линия озадачивает. Перстень, дочери графа за тридцать... может ли это быть по возрасту мать Анны? А других предположений пока нет...

Ната!
Обещаю, что Марья Фёдоровна ещё не раз удивит. Уж такая она натура

...

натали:

Нефер спасибо! Прочитала сразу несколько глав. Замечательный, изящный слог! Мария Федоровна натура колоритная,на первый взгляд жесткий человек, только ее слово имеет значение и никого более, но в последней главе она раскрылась и удивила всех. А детектив конечно же ищет Анну! Flowers

...

Нефер Митанни:

натали писал(а):
Нефер спасибо! Прочитала сразу несколько глав. Замечательный, изящный слог! Мария Федоровна натура колоритная,на первый взгляд жесткий человек, только ее слово имеет значение и никого более, но в последней главе она раскрылась и удивила всех. А детектив конечно же ищет Анну! Flowers

Натали!
Огромное спасибо за отклик! tender
Да, в Марье Фёдоровне много чего смешалось Smile

...

Ledi Ixss:

Спасибо за новую главу.С праздником Вас!

...

Нефер Митанни:

Ledi Ixss писал(а):
Спасибо за новую главу.С праздником Вас!

Благодарю! tender Очень рада, что читаете! Very Happy Отдельная благодарность за поздравления! Вам всего самого доброго! rose

...

GalMix:

Добрый вечер,прошусь к вам в читатели.

...

Нефер Митанни:

GalMix писал(а):
Добрый вечер,прошусь к вам в читатели.

Привет!

Очень рада, надеюсь, вам понравится.

...

Нефер Митанни:

» Пробуждение. Глава 17

...

Марьяша:

Нефер, спасибо за главу!
Вот и стало понятно, кого ищет англичанин. Аннушка княжна, и наверняка её дед с радостью примет её Про черкесов принявших католичество очень интересно Никогда такого не знала, к своему стыду
Нежность описанная между Сергеем и Анной такая волшебная!
А тётушка... да, ненависть способна загубить человека Хорошо, что Сергей вовремя успел.
С нетерпением жду продолжения!

...

Нефер Митанни:

Марьяша, привет!
Огромная и сердечная благодарность за отклик tender

Марьяша писал(а):
Вот и стало понятно, кого ищет англичанин. Аннушка княжна, и наверняка её дед с радостью примет её Про черкесов принявших католичество очень интересно Никогда такого не знала, к своему стыду

Дед бы, конечно, принял, но он ведь уже умер. А сама Анна только может получить наследство, но получит ли - пока вопрос открыт. Smile
Про черкесов я сама узнала совершенно случайно: мне хотелось придумать необычное решение её внешности (глаз). Даже подумывала вплести индийский след Smile Но потом пришла вот такая более правдоподобная идея. Чуть позже я напишу отступление - кому интересно - подробнее расскажу об этом эпизоде в истории.

...

uljascha:

ну что я говорила)))
тетушку жалко - ненависть страшное чувство, хорошо. что она выговорилась и приняла молодых
про черкесов, присягнувших Сигизмунду, читала, интересно. что будет, когда Анну найдут?
Не хочу для них с Сергеем Сибири

...

Нефер Митанни:

uljascha писал(а):
ну что я говорила)))
тетушку жалко - ненависть страшное чувство, хорошо. что она выговорилась и приняла молодых
про черкесов, присягнувших Сигизмунду, читала, интересно. что будет, когда Анну найдут?
Не хочу для них с Сергеем Сибири

Ульяша, спасибо! Flowers
Да, в человеке ничего не рождается просто так: все наши поступки, мысли, наше отношение к окружающим рождаются из обстоятельств нашей жизни. Вот так и самодурство Марии Фёдоровны не на пустом месте родилось, к нему были предпосылки.

О черкесах. Увы, в Сети информации мало Sad И обычно всё повторяется слово в слово. Сколько-нибудь серьёзной монографии по этому вопросу я не нашла. А между тем, тема меня очень заинтересовала.

...

Margot Valois:

Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Глава полна света и нежности.
Рада даже за тетушку, которая смогла отпустить болезненное прошлое.
Правда, я думала, что мы дольше будем разгадывать сию загадку, а оказалось, что "ларчик просто ...открывался".
Вот тут бы счастливо завершить, но ведь история еще далека от своего финала, и тем интереснее будет узнать, какие еще испытания выпадут нашим героям, и как будет представлена линия декабристов.

...

Нефер Митанни:

Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Глава полна света и нежности.
Рада даже за тетушку, которая смогла отпустить болезненное прошлое.
Правда, я думала, что мы дольше будем разгадывать сию загадку, а оказалось, что "ларчик просто ...открывался".
Вот тут бы счастливо завершить, но ведь история еще далека от своего финала, и тем интереснее будет узнать, какие еще испытания выпадут нашим героям, и как будет представлена линия декабристов.

Рита, огромное спасибо! Flowers
Разгадывать, кого ищет Чедвик, ни к чему - вы все почти сразу поняли всё Wink Но не всё так просто. Ok Чедвик - фигура важная, необходимая и проявит себя обязательно. До завершения романа долго. Линии героев будет переплетаться, сменять друг друга. Надеюсь, я смогу удержать читательский интерес и выдержать единый строй повествования. И конечно, декабристы вскоре вновь появятся Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню