Привет!
Нефер, огромное спасибо за чудесное продолжение
Очень понравилась глава: трепетные чувства Анны, нежность Сергея и даже великодушие тетки. Любит она их обоих, может, потому и не стала скандалить да ногами топать...
Детективная линия озадачивает. Перстень, дочери графа за тридцать... может ли это быть по возрасту мать Анны? А других предположений пока нет...
Дорогие мои девочки, сердечно благодарю за отклики!
Марьяша писал(а):
Нефер, спасибо за главу
Про польскую княжну всё ещё более запутанными стало... Но родственник княжны это ведь у кто-то из наших героев, я права?
То, как ты описываешь чувства Анны и Сергея меня восхищает! Так чисто, и в то же время романтично!
Я боялась, что Марья Фёдоровна не примет молодых людей, но она меня удивила
Что же будет дальше?
Марьяша, моя Марья Фёдоровна личность неоднозначная. Мне и хотелось сделать её такой - многоцветной и непредсказуемой. Надеюсь, мне пока удаётся воплощать моё решение.
Margot Valois писал(а):
Всем самого прекрасного времени суток и благодарю дорогого автора за продолжение!
Абсолютно согласна с Марьяшей - прекрасно описаны чувства, чистые, сильные, искренние и трепетные.
Нравится вплетение исторических реалий в повествование.
В детективных линиях я не сильна, но возможно, если внимательно перечитать, то можно будет уловить зацепки, кто из наших героев является потомком княжны.
Рита!
Я не думаю, что это прямо детективная линия. Скорее, просто одна из загадок, которые будут в книге. Меня, как читателя, привлекают истории о многих поколениях, с семейными тайнами, вот я и сама пытаюсь написать нечто в таком ключе.
uljascha писал(а):
Не буду гадать, хотя кажется мне. что ищут Анну))
Тетушка приятно удивила, а последняя фраза показала, что и ей не чужды были в молодости утехи любовные)))
Очень нравится мне язык повествования, мелкие детали, нежность героев
Ульяша!
Стараюсь изо всех сил.
натаниэлла писал(а):
Привет!
Нефер, огромное спасибо за чудесное продолжение
Очень понравилась глава: трепетные чувства Анны, нежность Сергея и даже великодушие тетки. Любит она их обоих, может, потому и не стала скандалить да ногами топать...
Детективная линия озадачивает. Перстень, дочери графа за тридцать... может ли это быть по возрасту мать Анны? А других предположений пока нет...
Ната!
Обещаю, что Марья Фёдоровна ещё не раз удивит. Уж такая она натура
Нефер спасибо! Прочитала сразу несколько глав. Замечательный, изящный слог! Мария Федоровна натура колоритная,на первый взгляд жесткий человек, только ее слово имеет значение и никого более, но в последней главе она раскрылась и удивила всех. А детектив конечно же ищет Анну!
Нефер спасибо! Прочитала сразу несколько глав. Замечательный, изящный слог! Мария Федоровна натура колоритная,на первый взгляд жесткий человек, только ее слово имеет значение и никого более, но в последней главе она раскрылась и удивила всех. А детектив конечно же ищет Анну!
Натали!
Огромное спасибо за отклик!
Да, в Марье Фёдоровне много чего смешалось
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нефер, спасибо за главу!
Вот и стало понятно, кого ищет англичанин. Аннушка княжна, и наверняка её дед с радостью примет её Про черкесов принявших католичество очень интересно Никогда такого не знала, к своему стыду
Нежность описанная между Сергеем и Анной такая волшебная!
А тётушка... да, ненависть способна загубить человека Хорошо, что Сергей вовремя успел.
С нетерпением жду продолжения!
Марьяша, привет!
Огромная и сердечная благодарность за отклик
Марьяша писал(а):
Вот и стало понятно, кого ищет англичанин. Аннушка княжна, и наверняка её дед с радостью примет её Про черкесов принявших католичество очень интересно Никогда такого не знала, к своему стыду
Дед бы, конечно, принял, но он ведь уже умер. А сама Анна только может получить наследство, но получит ли - пока вопрос открыт.
Про черкесов я сама узнала совершенно случайно: мне хотелось придумать необычное решение её внешности (глаз). Даже подумывала вплести индийский след Но потом пришла вот такая более правдоподобная идея. Чуть позже я напишу отступление - кому интересно - подробнее расскажу об этом эпизоде в истории.
ну что я говорила)))
тетушку жалко - ненависть страшное чувство, хорошо. что она выговорилась и приняла молодых
про черкесов, присягнувших Сигизмунду, читала, интересно. что будет, когда Анну найдут?
Не хочу для них с Сергеем Сибири
ну что я говорила)))
тетушку жалко - ненависть страшное чувство, хорошо. что она выговорилась и приняла молодых
про черкесов, присягнувших Сигизмунду, читала, интересно. что будет, когда Анну найдут?
Не хочу для них с Сергеем Сибири
Ульяша, спасибо!
Да, в человеке ничего не рождается просто так: все наши поступки, мысли, наше отношение к окружающим рождаются из обстоятельств нашей жизни. Вот так и самодурство Марии Фёдоровны не на пустом месте родилось, к нему были предпосылки.
О черкесах. Увы, в Сети информации мало И обычно всё повторяется слово в слово. Сколько-нибудь серьёзной монографии по этому вопросу я не нашла. А между тем, тема меня очень заинтересовала.
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Глава полна света и нежности.
Рада даже за тетушку, которая смогла отпустить болезненное прошлое.
Правда, я думала, что мы дольше будем разгадывать сию загадку, а оказалось, что "ларчик просто ...открывался".
Вот тут бы счастливо завершить, но ведь история еще далека от своего финала, и тем интереснее будет узнать, какие еще испытания выпадут нашим героям, и как будет представлена линия декабристов.
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Глава полна света и нежности.
Рада даже за тетушку, которая смогла отпустить болезненное прошлое.
Правда, я думала, что мы дольше будем разгадывать сию загадку, а оказалось, что "ларчик просто ...открывался".
Вот тут бы счастливо завершить, но ведь история еще далека от своего финала, и тем интереснее будет узнать, какие еще испытания выпадут нашим героям, и как будет представлена линия декабристов.
Рита, огромное спасибо!
Разгадывать, кого ищет Чедвик, ни к чему - вы все почти сразу поняли всё Но не всё так просто. Чедвик - фигура важная, необходимая и проявит себя обязательно. До завершения романа долго. Линии героев будет переплетаться, сменять друг друга. Надеюсь, я смогу удержать читательский интерес и выдержать единый строй повествования. И конечно, декабристы вскоре вновь появятся