Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 12:16
natkinnat, добро пожаловать в темку! natkinnat писал(а):
Теперь даже скучаю по нему, так прониклась. Прекрасно вас понимаю Для себя я решила эту проблему периодичными перечитываниями)) natkinnat писал(а):
Жалко, конечно, что у Цири так и не случилось любви Ну, как же не случилось Если не ошибаюсь у неё была связь с воровкой. Кажется в "Часе презрения" они встретились ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natkinnat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 16:34
Фуся писал(а):
Если не ошибаюсь у неё была связь с воровкой. Связь то была, но она была под давлением обстоятельств. За полноценную любовную линию, когда чувство выходит на первый план, это признать трудно. Зато какая любовь у Йоннифер и Ведьмака, так что нельзя сказать, что цикл обходит эту тему. Но, на самом деле, куда более интересна там тема предназначения и, конечно, приключения. Фуся, спасибо за приветствие. Темка мне очень по душе. |
|||
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2014 21:50
natkinnat, добро пожаловать к нам в тему!
natkinnat писал(а):
Да, Ведьмак - это весчь. да, одна из лучших серий фентези, классика natkinnat писал(а):
Да и вообще, не все же к любовной линии сводить, но без нее никуда, особенно, если она еще такая качественная, как у Геральта с Йеннифэр Фуся писал(а):
Если не ошибаюсь у неё была связь с воровкой. Кажется в "Часе презрения" они встретились дорогая, так не та енто любовь, которой хотелось ! Вот Кагыр - другое дело. Кагыыыыыыыыр ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2014 18:39
«Меч предназначения» Продолжаю знакомиться с миром пана Анджея. Все-таки очень занятно интерпретирует автор всем давно известные сказки и предания. Сюжет довольно динамичный, скучать нет времени. Герои разнообразные и живые. Своеобразный юмор, к которому все же надо привыкнуть, но, правда, смешно)) Рассказы из жизни Ведьмака интересны и приковывают внимание. Но помимо юмора и приключений, есть и драматические повороты. Особо стоит отметить, атмосферность, думаю, для любой книги передача духа сюжета стоит во главе угла. Геральт, настоящий главный герой, но немного напрягает его тяга к Йеннифер, даже не знаю, почему. Тем не менее, Геральт показан не только почти безэмоциональным профессионалом в своем деле, но и умеющим чувствовать и переживать. Лютик продолжает забавлять, но друг он хороший, несмотря на некоторое торможение сознания временами)) К Йеннифэр все еще приглядываюсь, хотя она мне, мягко говоря, не особо нравится, но не выношу окончательного суждения. Понравилась Эсси Давен, она же Глазок. Интересна и Цири, тот самый «ребенок-неожиданность» принцессы Паветты и принца Дани. Внимательно буду следить за ее взрослением и становлением личности. Несмотря на то, что перед нами явно качественный образец жанра фэнтези, книга обладает и скрытым смыслом, несколько завуалированной глубиной. Выявляет палитру человеческих чувств (и не только), включая любовь, дружбу, долг, честь, ответственность, преданность, жертвенность и т.д. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2014 18:18
У меня любовь к Сапковскому пришла после Ведьмака... но не книжки, а игры...) и уже после появилось желание прочитать его книги.
И они меня не разочаровали. У Сапковского отлично получается создать атмосферу. Когда я читала, так и видела всех этих ругающихся гномов, надменных эльфов, непостоянных людей... У него получается затянуть в мир, который не хочется покидать, не важно, какие события там происходят) И, надеюсь, 8 книга тоже не разочарует. Благо, это не продолжение, а ответвление. Очень боялась, что автор решит как-то конкретизировать, что произошло с Йен и Геральтом. Так что очень жду появление русского варианта книги) но это уже имхо, конечно) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2014 22:10
Кристина, огромное спасибо за отзыв!
Consuelo писал(а):
Но помимо юмора и приключений, есть и драматические повороты дальше будет еще больше, драматичность так вообще взлетит чуть ли не до Марса Consuelo писал(а):
но немного напрягает его тяга к Йеннифер, даже не знаю, почему. он тянется к любви, потому что он одинок, хочет тепла, не не считает, что заслуживает этого. При этом, Йеннифэр, как раз та, кто ему нужна - роскошная женщина, о которой многие мечтали, но которая выбрала этого одиночку. Причем она его не из жалости выбрала, а по любви, и она готова за него драться магией, словами, зубами и когтями, до конца. На что не способны та же Трисс, которая его, фактически, предала, или совершенное никакая Глазок. Мне очень нравится эта пара - одна из лучших в фентези. Consuelo писал(а):
Геральт показан не только почти безэмоциональным профессионалом в своем деле, но и умеющим чувствовать и переживать. шикарный герой Consuelo писал(а):
К Йеннифэр все еще приглядываюсь, хотя она мне, мягко говоря, не особо нравится, но не выношу окончательного суждения. не выноси, пожалуйста! она еще себя проявит Consuelo писал(а):
книга обладает и скрытым смыслом, несколько завуалированной глубиной. однозначно! в наиполнейшей мере Умеренная писал(а):
Очень боялась, что автор решит как-то конкретизировать, что произошло с Йен и Геральтом. а я бы не отказалась. Меня уже чуть ли не десять лет мучает эта загадка - живы или нет? Авалон или не Авалон? Что есть их "Что-то кончается, что-то начинается"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2014 22:43
Mylene писал(а):
а я бы не отказалась. Меня уже чуть ли не десять лет мучает эта загадка - живы или нет? Авалон или не Авалон? Что есть их "Что-то кончается, что-то начинается"? Понимаю но в данном случае меня как раз устраивает открытый финал) я себе нарисовала в воображении тот исход, который мне кажется более... ну логичным, что ли, но и грустным. А кому-то хочется верить в другое) Как знать, может, будет и именно продолжение) лишь бы оно было достойным!) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2014 23:06
Умеренная писал(а):
но в данном случае меня как раз устраивает открытый финал) это да - так эту книгу не скоро забудешь, если вообще забудешь Умеренная писал(а):
Как знать, может, будет и именно продолжение) лишь бы оно было достойным! если вы о Сезоне бурь - то это не продолжение, а книга-вставка с основную серию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2014 8:51
Mylene писал(а):
если вы о Сезоне бурь - то это не продолжение, а книга-вставка с основную серию Нет-нет, я знаю, что это вставка) Я вообще, о каких-то планах автора. Я и Сезон не ждала, думала все, серия закончена, поэтому как знать, может, он еще что-то надумает) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2014 0:37
Умеренная писал(а):
поэтому как знать, может, он еще что-то надумает) это была бы просто мечта ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2014 17:40
«Сезон гроз»
Третья книга из цикла о ведьмаке Геральте, на мой взгляд, слабее двух предыдущих - «Последнее желание» и «Меч предназначения». Сюжет не так захватывающ, чувство некой рванности повествования не покидает (это даже не сборник новелл). Геральт из Ривии прибывает в недавно созданное портовое королевство Керак, где с ним тут же происходят неурядицы, одна за другой. Его обвиняют в мошенничестве и чуть было не приговаривают. Но тут появляется очаровательная (иначе никак) чародейка по прозвищу Корал...Ведьмак отправляется на поиски украденных мечей, по пути сталкивается с разнообразными персонажами женского и мужского рода. Присутствует и забавный бард Лютик, и Йеннифер, и политика, и полуэльфы, и краснолюды, и чародейки с ученицами, и маги, и политика с королями, наследниками и прочими бюрократами. Не могу сказать, что кто-то из новых героев мне особенно понравился или как-то запомнился. Вроде как зарисовки чего-то большего, чего так и не достигли. Недостаточно и фольклорных изюминок. Много отношений ведьмака с представительницами противоположного пола. Однако продолжают забавлять остроумные замечания пана Анджея по поводу власть предержащих. Весьма занимательно и умение автора переплетать архаизмы и фразы, явно принадлежащие современному автору миру. И, судя по всему, возможно, приключения беловолосого ведьмака из Ривии на этом романе не заканчиваются…Потому как пока жива легенда… Оценю на «4» балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2014 9:39
Consuelo писал(а):
Сюжет не так захватывающ, чувство некой рванности повествования не покидает (это даже не сборник новелл). Очень жаль... Я как раз думала, что это будет цельная история, не будет разорванности. Не то, чтобы мне первые книги не понравились, но вот цельности мне в них чуть-чуть да не хватало...) И спасибо большое за отзыв о книге!) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2014 18:31
Умеренная писал(а):
Очень жаль... Я как раз думала, что это будет цельная история, не будет разорванности. Не то, чтобы мне первые книги не понравились, но вот цельности мне в них чуть-чуть да не хватало...) Мне эта серия любопытна, так что с интересом буду читать дальше. Потихоньку погружаюсь в мир, созданный автором. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2014 17:21
«Кровь эльфов»
Насколько я поняла, «Кровь эльфов» - некий мостик в серии о беловолосом ведьмаке, строящий базу для последующих событий. Достаточно мрачная книга, наполненная распрями народов. Здесь меньше юмора, меньше светлых сторон, даже практически и не обыгрываются сюжеты сказок. Много политики, противоборства государств, шпионов, заговоров, пророчеств и проч. Кроме того, есть и довольно длинные монологи и наставления, которые почему-то вызвали чувство некой затянутости. Эльфов, конечно, жаль. Они точно не святые, но они первыми подверглись нападению и изгнанию из собственных земель. Очень примечателен эпизод, в котором дети, представляющие различные народы, расы, смешение кровей и т.д. невзирая ни какие внешние различия, играют вместе в одни и те же игры, а вот взрослые никак не могут договориться. Юная Цири учится премудростям у ведьмаков, чародеек в лице, сначала Трисс Мериголд, а потом и небезызвестной Йеннифэр, а также привлекает массу внимания к своей персоне. Да, девочке, к несчастью, приходится взрослеть в тяжелое, неспокойное время. Геральт немного отошел «в тень», уступив львиную долю внимания Цири. Однако, постигая премудрости магии и борьбы с врагами, являясь ребенком уникально одаренным, девочка остается девочкой, а потому ей необходимы материнская нежность и женское руководство. Довольно интересный персонаж образовывается из этого неожиданного дитя из Цинтры. Геральт становится чем-то вроде наставника и опекуна. А сильные мира сего уже почувствовали опасность в лице не только ведьмака, но и его подопечной… Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2014 18:30
Consuelo писал(а):
«Кровь эльфов» Кристина, лови Consuelo писал(а):
Здесь меньше юмора, меньше светлых стон, даже практически и не обыгрываются сюжеты сказок. Не хочется тебя разочаровывать, но сказки автор больше обыгрывать не будет Юмора будет все меньше и меньше, но первый план выйдет путешествие, война и политика((( Consuelo писал(а):
Достаточно мрачная книга, наполненная распрями народов. интересно, как ты охарактеризуешь следующие его книги Особенно самую мою не любимую " Час презрения" )))) Consuelo писал(а):
сначала Трисс Мериголд, Кстати, а как тебе Трисс? И её отношение к Геральту Consuelo писал(а):
Да, девочке, к несчастью, приходится взрослеть в тяжелое, неспокойное время. Её вообще и жизнь, и автор, очень сильно потрепают. Фактически, детство у неё уже закончилось Мне ужасно, не нравилось, что Сапковский сделал с этой героиней ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:11
|
|||
|
[2372] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |