Другие правила (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>18 Май 2019 14:27

натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, спасибо за главу!
Филипп иногда представляется самим дьяволом. Вот и сейчас, затеяв эту игру с русской рулеткой, по сути соблазнял несчастного Хуана смертью, искушал. Для него все забавно и любопытно.
Чувства Хуана, сначала желавшего смерти, потом испугавшегося, описаны прекрасно. Немного удивлена, что он не боится Филиппа - с его-то странными способностями. Хуан как зачарованный, забыв про средневековую веру в чудеса, отнесся к тому, что головная боль была исцелена простым наложением рук. Кажется, что он под наваждением, что его сознанием играет не только Валери (чью силу над собой Хуан еще как-то осознает), но и ее брат.
Не верю, что Филипп убил себя и захлебнулся. Думаю, всплывет где-то. А сейчас наблюдает за действиями Хуана издалека.

Маша, красивый плакат!
Валерия, поздравляю с подарком и украшением темы.
А отчего ты не ставишь заголовок для графики? Так можно и потерять работы, я и не увидела даже...

Да, надо заголовки ставить. Что то не подумала я. Спасибо.
Хуан хорошо знаком с Филиппом и знает о его способностях. Его этим не удивишь. Время удивляться уже прошло. Дальше там ретромспектива будет, она все пояснит. С Филиппом мы ещё встретимся, ему просто надо было сестру пристроить, он лоханулся в Испании, а теперь времени нет уже. Поэтому он должен быть уверен, что Валери выйдет за Хуана, причём добровольно, и никуда не денется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Май 2019 15:32

Dione писал(а):
С Филиппом мы ещё встретимся, ему просто надо было сестру пристроить, он лоханулся в Испании, а теперь времени нет уже. Поэтому он должен быть уверен, что Валери выйдет за Хуана, причём добровольно, и никуда не денется.

Филипп еще больший манипулятор, чем Валери.
я боюсь, если честно, этого героя - не знаю, на что он способен. в Валери есть искра добра, она чувствует и страдает, а Филипп пока выглядит монстром без души. совсем холодный и черствый. Совсем не человек. поэтому от его планов веет чистокровной дьявольщиной.
Dione писал(а):

Хуан хорошо знаком с Филиппом и знает о его способностях. Его этим не удивишь. Время удивляться уже прошло.

привык?
просто мне кажется, что сама бы я ни за что не привыкла. конечно, люди по-разному реагируют. Но для меня видеть чудо, совершаемое кем-то другим, это всегда повод для удивления. восторга или других эмоций. Я не могу оставаться равнодушной - "ну, может колдовать и ладно... подумаешь".
А Хуан еще и благодарит Филиппа, называет его "более милосердным, чем сестра" - признак совершенно околдованного человека

>18 Май 2019 16:49

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
С Филиппом мы ещё встретимся, ему просто надо было сестру пристроить, он лоханулся в Испании, а теперь времени нет уже. Поэтому он должен быть уверен, что Валери выйдет за Хуана, причём добровольно, и никуда не денется.

Филипп еще больший манипулятор, чем Валери.
я боюсь, если честно, этого героя - не знаю, на что он способен. в Валери есть искра добра, она чувствует и страдает, а Филипп пока выглядит монстром без души. совсем холодный и черствый. Совсем не человек. поэтому от его планов веет чистокровной дьявольщиной.
Dione писал(а):

Хуан хорошо знаком с Филиппом и знает о его способностях. Его этим не удивишь. Время удивляться уже прошло.

привык?
просто мне кажется, что сама бы я ни за что не привыкла. конечно, люди по-разному реагируют. Но для меня видеть чудо, совершаемое кем-то другим, это всегда повод для удивления. восторга или других эмоций. Я не могу оставаться равнодушной - "ну, может колдовать и ладно... подумаешь".
А Хуан еще и благодарит Филиппа, называет его "более милосердным, чем сестра" - признак совершенно околдованного человека

Ну так Филипп всегда был на стороне Хуана, они в относительно дружеских отношениях, и ничего плохого от Филиппа Хуан не видел. А от Валери в последнее время - ничего хорошего. Так что логично.
Филипп вполне себе человек, он, конечно, ничем не лучше сестры, только сильнее и с идеями в голове. А это просто опасно. Но пока что он совсем второстепенный герой. И на время мы о нем забудем. Хуан сам подсказал ему идею, как красиво исчезнуть. Обременение семьёй ему сейчас не нужно совсем. Сестру он наконец то пристроил, дону Родриго выкопал яму. Может исчезать с чистой совестью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2019 8:54 vip

» 20

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Май 2019 10:08

Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Такие странные ощущения от прочтения. По моему мнению, цель литературы в том, чтобы вызвать у читателя сопереживание персонажам - ведь так? А у меня пока только темное злорадство в душе Embarassed Читая о переживаниях Валери, в голову приходит только то. что пора научиться принимать последствия своих действий. Сама дошла и довела до такого, так что не на кого пенять.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2019 10:40

Margot Valois писал(а):

Такие странные ощущения от прочтения. По моему мнению, цель литературы в том, чтобы вызвать у читателя сопереживание персонажам - ведь так? А у меня пока только темное злорадство в душе Embarassed Читая о переживаниях Валери, в голову приходит только то. что пора научиться принимать последствия своих действий. Сама дошла и довела до такого, так что не на кого пенять.

Рита, привет, спасибо за отзыв Flowers
Возможно, цель литературы в том, чтобы просто вызвать эмоции, любые, рассказать что то необычное, иногда назидательное?
Злорадство тоже интересная эмоция.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2019 21:05

Привет!
Валерия, спасибо за главу
Что имеем - не ценим, а потерямши - плачем. Валери, кажется, увидела себя в зеркале, и ей это не понравилось. И Родриго она тоже увидела отрезвевшими глазами, и он ей тоже не понравился.
Вот только что теперь-то? Что пересилит: привычка, упрямство - или все же появится на свет новая Валери?
и что думает обо всем Катрин? Она бы вполне могла подтолкнуть подругу к тому или иному решению...

задумалась я еще о том, какова бы могла быть встреча Хуана и Валери. Что, если бы вместо Родриго появился живой Хуан? Мне кажется, ничего бы тогда Валери не осознала, все пошло бы по-старому. Им, по-моему, еще рано встречаться.
Хотя потом может случиться и так, что станет поздно. Хуан-то тоже уже не тот, что прежде...

Dione писал(а):

Возможно, цель литературы в том, чтобы просто вызвать эмоции, любые, рассказать что то необычное, иногда назидательное?

Признаюсь честно, что я над твоим романом думаю очень много. Никогда столько не размышляла о поступках и мотивах героев. Даже в Красавице - меньше тянет. А тут голову ломаю)))

>25 Май 2019 21:50

натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, спасибо за главу
Что имеем - не ценим, а потерямши - плачем. Валери, кажется, увидела себя в зеркале, и ей это не понравилось. И Родриго она тоже увидела отрезвевшими глазами, и он ей тоже не понравился.
Вот только что теперь-то? Что пересилит: привычка, упрямство - или все же появится на свет новая Валери?
и что думает обо всем Катрин? Она бы вполне могла подтолкнуть подругу к тому или иному решению...

задумалась я еще о том, какова бы могла быть встреча Хуана и Валери. Что, если бы вместо Родриго появился живой Хуан? Мне кажется, ничего бы тогда Валери не осознала, все пошло бы по-старому. Им, по-моему, еще рано встречаться.
Хотя потом может случиться и так, что станет поздно. Хуан-то тоже уже не тот, что прежде...

Dione писал(а):

Признаюсь честно, что я над твоим романом думаю очень много. Никогда столько не размышляла о поступках и мотивах героев. Даже в Красавице - меньше тянет. А тут голову ломаю)))

Привет!
Красавица попроще. Но скоро мы разгонимся и там😀. Но я предупреждала, в Красавице все категории правильные. Любовь это любовь, ненависть и есть ненависть, а дружба и есть дружба. Без вариантов. Да и Диане до Валери далеко.

Тебе кажется, мои герои поступают непривычно, странно? Я много наблюдаю за людьми и по роду деятельности тоже много их вижу, так вот логика - это вообще зверь редкий. Люди в отношениях так изголяются, что заслушаешься. А уж какие теории строят... Кстати, до теории мы уже почти дошли.

Логика... Доброта... Странные категории, реально существующие только на страницах романов. Но писать про простые отношения двух хороших и правильных персонажей мне не интересно. Я не люблю таких, они слишком предсказуемы. Не завернуть интригу. А история о том, как двух хороших людей гнобят разные злюки тоже не по мне. Уж гнобить, так друг друга Laughing, а бороться, так с внутренними демонами.

Встреча Хуана и Валери уже не за горами. Хуан сильно на неё обижен. Но пока ещё он не может оставить её. Тем более, что ему дали зелёный свет. Но сомнения есть. И весьма серьёзные.

Спасибо, что читаешь и пишешь, я очень ценю твои отзывы и реально кое что отредактировала под их влиянием Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2019 22:48

Dione писал(а):

Тебе кажется, мои герои поступают непривычно, странно?

Нет, дело в другом. Твои герои поступают внезапно.
Ты мне местами Достоевского напоминаешь у него тоже герои начинают монолог/диалог за здравие, заканчивают за упокой. Могут высказывать противоречивые вещи, но в целом этот ментальный хаос смотрится весьма психологично. Правда, он еще и мораль выпячивает, у него много рассуждений о причинах и мотивах, а ты все эти подводные скалы не показываешь и карты лоцманской читателю не даешь . Но так тоже интересно. Как шарада))
Люди и правда поступают часто спонтанно и без всякой логики. Живут сердцем, а разум если используют, то для того, чтобы наделать побольше ошибок.

Валери - она как квинтэссенция чужой души, которая, как известно, потемки. И сюжет очень хорошо эту поговорку иллюстрирует.
Да, бывает в книгах прямолинейность: добро это добро, зло это зло. Но реальность куда более хаотична, я с тобой согласна. И потому
мне интересно выстраивать за героев их пост-логику, особенно когда автор не указывает мелкие шаги, которые приводят к конечному результату, предлагая читателю самому разгадывать шараду. Я как-то уже втянулась в процесс.
Dione писал(а):
я очень ценю твои отзывы и реально кое что отредактировала под их влиянием

Надо же

Я если ворчу, то не со зла.

>25 Май 2019 23:16

Ната, раскрывать карты в самом начале не интересно, ноги растут из Семиградья и воспитания Майрут. Скоро мы проясним некоторые нюансы. Майрут своей подопечной зла не желала, но Валери немного заигралась, а поэтому и запуталась. Сюжет развивается в две стороны, и вскоре мотивы Валери станут яснее. Они весьма... Необычны Laughing
С моралью у Валери туго, так она и остальных портит Laughing

С Шатори мы скоро закончим, ещё несколько сюжетов и конец. Переедем в Парижек

Да ворчи, я не обидчивая Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2019 10:29 vip

» 21

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2019 10:35 vip

» 22

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2019 9:59

Сильно, но как-то всё мрачно и безрадостно. Я бы за то. чтобы Валери получила то, что заслужила. Она так жаждала, что пошла по людям, так пусть, как говорится, "за что боролась, на то и напоролась".
Вообще, в жизни грязи и горя и так хватает, потому я предпочитаю истории читать добрые и светлые. Хотя, каюсь, при этом я смотрю такие фильмы, как "королева Марго", где в одну ночь было вырезано множество людей, смотрела "Игру престолов". И при этом же, если известен такой сериал "Мыслить как преступник" - при всей моей любви к самой команде профайлеров, мне после всего это мрачняка и маньяков кошмары снились, так что не могу я смотреть этот сериал Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2019 10:28

Приветствую, Марго!

Ночь темна перед рассветом😀
В конце ты будешь довольна, я уверена.
Я сама люблю истории светлые, но эта получилась с готическим флером и психологическими фишками. Сама не знаю почему😀. С другой стороны простенький истории мне писать не интересно, я люблю понагнетать.

Игры престолов смотреть не смогла, первый сезон посмотрела и бросила. Слишком много крови и смертей, не для меня это
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2019 10:32

Вот, и мой супруг говорит: "опять ты смотришь про своих королев, которым вечто что-то отрубают". А я ещё и "Викингов" смотрела Embarassed
Для меня дело не в крови и смертях, а в том, чтобы были персонажи, которые будут меня цеплять, пусть противоречивые, но которым сопереживаешь, за судьбой которых хочется следить. и в той же "Игре престолов" таких персонажей достаточно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Другие правила (ИЛР) [24090] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение