летний цветочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2019 20:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2019 21:25
Женя, спасибо за главу!
до сих пор Рома только играл в отца, потому и про ребенка забыл. хорошо еще только из садика забрать, а не в торговом центре оставил. может теперь что-то в его голове переключится не только в отношении Стаси, но и сына. хотя не факт. а я заглянула в Чары, чтобы познакомиться с Богданом и Алей, и конкретно зависла. очень интересная история! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2019 21:50
Женя, спасибо большое за продолжение! Оптимистичное завершение главы - как Роман думает о Стасе, о сыне! Очень хорошо, что Рома стал задумываться о многом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2019 16:46
Выбралась я к вам, дорогие Леди, всем приветы!
Правда, дело не в моем равнодушии к вам и вашим отзывам, а в банальном отсутствии времени и возможности - это просто кошмар какой-то! Как же раньше все было просто.... Все видела, всем бесконечно благодарна за внимание, всех люблю-целую-обнимаю! Следующую главу пописываю по мере возможности - прошлая неделя была какая-то безумная)) По главе. Ромка удивил не только вас. Он решил мне доказать, что тоже чего-то стоит как герой лр. Я не стала сопротивляться - пусть доказывает, жалко что ли?)))) Как-то так. Наташа, tasiy писал(а):
Женя, очень рада вашему возвращению!))) Вас не хватало, все время перечитываю уже написанные романы. Не поверите, как мне приятно! Очень сложно было возвращаться после двух с половиной летнего отсутствия. Я боялась, что меня забыли)))) tasiy писал(а):
И этот сюжет зацепил))). Нет у ваших героев простых судеб и подкупает их человеческая, порой некрасивая, жизнь. Как всегда. Я не хочу чтоб мои истории и мои герои были похожи на макет или картинку идеальной жизни. Идеальной жизни не бывает. Идеальных людей и идеальных отношений тоже. У меня был период, да, когда я писала такие истории. Теперь я очень хочу удалить их с форума, ну или как вариант переписать. На пенсии этим и займусь, видимо)))) Недавно перечитывала Безумие и задалась вопросом - это что было в голове у автора, что она так погорячилась? Зачем? За что? Бедненькие мои читатели, спасибо что вы все-таки со мной!))) tasiy писал(а):
На свою дорогу к семье и детям Роман наступил, теперь бы не свернул. Ну я надеюсь не свернет. tasiy писал(а):
Переживаю за Стасю и Ромашку))). Вот был бы автор злым, хотел бы в очередной раз обрушить небо на головы читателей, плохо бы закончилась их история. Алена, Alenychka писал(а):
Ну вот Рома и пришел к тому, что нужно повзрослеть и сделать Стасину жизнь счастливой, а также своему сыну! Вот и пусть делает. Я надеюсь у него все получится. Alenychka писал(а):
Это реальный его полноценный шаг во взрослую и осмысленную жизнь! У него получится, я верю! А я нет))) Ну оболтус же, придурок на самом деле)))) Хотя в последних главах он действительно меняется на глазах. Надеюсь это происходит не слишком быстро. Елена, Елена Миллер писал(а):
Перелом в сознании Ромашки состоялся, "Ромашка - это групповуха")))) Перелом состоялся. осталось надеяться, что это не пьяный ночной бред. Елена Миллер писал(а):
а ломать устои и стериотипы всегда стресс, зато потом становится легче воспринимать изменившиеся жизненные обстоятельства. Безусловно. думаю он сможет стать счастливым со Стасей (при условии, что она выживет, конечно же). У нее есть стержень, она сможет быть сильной, Ромке с ней было хорошо. Ему нужно только перестать сидеть на ее шее и относиться к этому как к должному. И все - за все остальное она и так его любила. А не любила - не рожала бы от него ребенка и не называла его именем. Может сама в себе не признавала, но я, как ее автор и создатель, убеждена)))) Таня, Татьянка писал(а):
Один откровенный разговор и Роман повзрослел, поумнел. Кардинальное изменение. Мне кажется слишком кардинальное. Татьянка писал(а):
Самое главное, что бы он теперь с правильного пути не сбился. Не должен. Ну по крайней мере я на это очень надеюсь. Юлия, Airkiss писал(а):
Я довольна тем, какие выводы сделал Рома! И я довольна - хорошие выводы. Полезно иногда подумать не только о себе. Airkiss писал(а):
Пусть предшествовала этому не очень красивая сцена, но он не ушел, "высидел" свое прощение и мысли очистил, даже перезагрузил! Хорошо, что не выдохнул и не отчалил, насвистывая. А так - да, некрасиво получилось, но Стася сама дала повод для подобных мыслей. Airkiss писал(а):
Это же замечательно, если он начнет воплощать свой план в жизнь. Вот Стася удивится таким переменам) Удивится. И подумает, что Ромку инопланетяне подменили))) Оля, Мальвина писал(а):
Надеюсь, Рома и себя сможет изменить, и Стасю исцелить. Пусть будет два чуда. Народный целитель))) Я тоже надеюсь на чудо, не хочу никого убивать))) Наташа, НатаЛис писал(а):
Вечер в компании друга и серьезный разговор, или по крайней мере мысль о нем Богдан пытался ему "вмозговать", Богдана становится слишком много в данном произведении, надо завязывать с этими нравоучениями. пусть Богдан воспитывает собственного ребенка. НатаЛис писал(а):
но появился толк только после их ссоры со Стасей. В пылу ссоры были развеяны все сомнения. НатаЛис писал(а):
Алкоголь сделал своё дело, но зато теперь, получив подтверждение того, что его жена реально больна и забота о ребенке ляжет на его плечи, он переосмыслил что-то внутри себя. Наверное до этого, он не вполне понимал, осознавал, что Стася больна. НатаЛис писал(а):
Попытался разобраться в чувствах Стаси и начала понимать ее действия, рада за него. Да, теперь ему должно стать проще. Ефросинья, Ефросинья писал(а):
Самое ценное во всем цивилизованном мире - это жизнь. За нее надо бороться, искать пути исцеления и жить. Безусловно. Лина, LiLinochka писал(а):
Очень тяжело брать ответственность за кого то кроме себя, это точно. Конечно. И дело не только в ответственности, но и в страхе за ближнего, нуждающегося в твоей помощи и опеке. Алла, Allanotar писал(а):
Огромное спасибо за продочку и эмоции! Вам спасибо за обратную связь! Марина, latina писал(а):
Что-то в Романе начинает меняться. Пока только мысли. Он серьезно намерен воплотить их в жизнь)) latina писал(а):
Хорошо, если он будет стремиться выполнять задуманное... Конечно будет. Неуклюже, скорее всего, неумело. Посмотрим. Иришка, Марфа Петровна писал(а):
Надо же, наш Ромчик включил мозги! Да пора бы, вообще-то, взрослый же мальчик-то)) Марфа Петровна писал(а):
Ему просто пришлось повзрослеть в экстренном режиме. Ему ведь надо успеть сделать Стасю счастливой. Да поди успеет)) Марфа Петровна писал(а):
И мне кажется, сильно повлияли на это искренние объятия и радость маленького мальчика - его сына. Может быть. Наталия, krasnayi писал(а):
Вот так и становятся мужчинами. Пусть это только мысли, но это уже движение в перед. То что эти мысли появились уже шажище)) Света, sensa писал(а):
Мне кажется, то, что Ромашка сам потянулся к Роме, сыграло свою роль, и Стася решила дать Роме второй шанс. А Стасе куда деваться? Видимо да и сын и то, что он не ушел (хотя мог!). да и вообще всегда нужно людям шанс давать исправиться. sensa писал(а):
Значит ребенок чувствует и видит в Роме то, что он сам ещё не понимает до конца. Может быть. sensa писал(а):
Что ж, методом проб и ошибок Рома таки движется в нужном направлении, Молодец, пусть только не останавливается. sensa писал(а):
к тому же, а сколько родных родителей относятся к детям намного хуже, я уже не говорю о тех случаях, когда целенаправленно калечат детей, чтобы на этом зарабатывать. Увы, в жизни всякое бывает. Печально на самом деле. Римма, rimmalavrova писал(а):
Да, Рома конечно несмотря на возраст еще дите-дитем, не умеющий серьезно относится к жизни. Вообще дите, согласна. Да и взрослые тетки его окончательно испортили rimmalavrova писал(а):
Но в последних главах уже стал заметно меняться. Главное, что закономерно менялся, а не резко. rimmalavrova писал(а):
И желание сделать последние мгновения жизни Стаси счастливыми и запоминающимися дорогого стоит. Ромка же не плохой. Дурак, конечно, но мозг включать когда нужно умеет - водилось за ним такое качество. Таня ru-ta писал(а):
Я бы наверное, тоже не стала лечиться, слишком много примеров были перед глазами, когда ничего не помогало и человек уходил, оставляя после себя огромные долги за лечение, которые ещё годами отдавала семья, я понимаю, что звучит это цинично, но это жизнь. думаю, у Стаси похожие мотивы. В конце концов, это ее жизнь и она вольна распоряжаться ею. Можно конечно сказать, что когда она стала матерью, она перестала принадлежать только себе, но.... Люди разные. Каждый на известия подобного рода отреагирует по-разному. Кто-то будет бороться до конца, а кто-то повернется лицом к стене и молча умрет. ru-ta писал(а):
Я подумала ещё о том, что когда Стася будет умирать, то за ней нужно будет ухаживать и это не просто. Жестоко жизнь решила сделать Ромку взрослым, но мы сами кузнецы своего счастья. Если будет)) так не хочется подробно описывать все эти моменты.... Ксюша, Ксюша Литт писал(а):
Ну да, вот вдруг начнет он на ней шевелиться, а она в это время шевелиться перестанет... Страшно, наверное... Еще бы! Да и вообще, природой же положено продолжать жизнь, а как ее продолжать с той, что обречена? Вот природа и молчит. Ксюша Литт писал(а):
Вот так, глядишь, и понравится быть "волшебником", не заметит, как втянется))) Втянется, конечно, куда ему деваться. Наташа, летний цветочек писал(а):
Ну вот первые шаги к осмыслению жизни и своего места в ней у Ромы произошло,пора совершать поступки! Будут и поступки. Когда-нибудь. летний цветочек писал(а):
Не очень согласна со Стасей,как по мне лучше бороться,чем просто ждать конца. Я тоже. Но это ее выбор. Fairy Fairy писал(а):
до сих пор Рома только играл в отца, потому и про ребенка забыл. Я вообще не удивлена. Fairy писал(а):
хорошо еще только из садика забрать, а не в торговом центре оставил. Хорошо, что там Караля с младенцем и ему пришлось уйти вовремя, не мешать другу. А если бы он с ним до ночи завис? Стася бы конечно забрала сына сама. Когда им позвонили. И Ромкины вещи к моменту его возвращения уже стояли бы в подъезде. Fairy писал(а):
может теперь что-то в его голове переключится не только в отношении Стаси, но и сына. хотя не факт. Не факт, но он постарается вас убедить в серьезности своих намерений. Fairy писал(а):
а я заглянула в Чары, чтобы познакомиться с Богданом и Алей, и конкретно зависла. очень интересная история! Согдашусь с Вами - очень интересная))) Чего там только нет)) Анна, Lady Victoria писал(а):
Оптимистичное завершение главы - как Роман думает о Стасе, о сыне! Очень хорошо, что Рома стал задумываться о многом! Конечно хорошо! Уже то, что он стал думать в принципе - хорошо. Так как к рефлексиям и самокопаниям Ромка не склонен. Ну по крайней мере мне так показалось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 2:47
» Глава 7Глава 7Утром Роман проснулся в пустой постели. Протянул руку туда, где спала Стася – ее половина кровати была привычно пустой. И холодной, что означало – девушка встала давно. Он откинул одеяло и встал. Натянул трико и пошел в кухню, зевая и почесывая макушку. Стася стояла у окна, пила кофе и смотрела на улицу – там расцветала весна. С крыш капали сосульки, по дорогам текли ручьи, снег сходил, оставляя за собой бурые проплешины прошлогодней травы. А над всем этим, в бездонном небе сияло яркое солнце, пригревая, окончательно прогоняя долгую суровую зиму. - Привет, - подходя к чайнику Роман заметил, как Стася вздрогнула от неожиданности. - Привет. – Она повернулась, задумчиво посмотрела на него. – Ну, и что это было? - Что? – Ромка сделал вид, что ничего не понимает. - Все эти обнимашки…. Ты чего? - Ничего. – Он шагнул к ней, подошёл так близко, что подоконник упёрся ей в поясницу, навалился на него ладонями так, что она оказалась в кольце его рук. - Станис…. –Лукаво улыбнулся, называя ее этим прозвищем и потерся своим носом о ее нос. - Ты свернулся на сериалах, Ромка, - она выставила вперёд руки, держащие чашку с кофе, - я теперь не Станис, я – Сидорова коза. - Коза-дереза…. – Ромке всегда нравилось то, что Стася была почти одного с ним роста. Не какая-то там подмышечная малышка, как некоторые. Ему нравились ее длинные ноги, особенно, когда она обхватывала ими его талию. Нравилось то, что стоя рядом их лица были практически на уровне друг с другом. И ее было удобно целовать в переносицу. Вот как сейчас. Он словно вернулся назад на несколько лет - вся окружающая его обстановка была настолько естественна и так знакома, что он по наитию или рефлекторно включился в привычный сценарий. Роман не успел поцеловать Стасю, не смотря на то, что девушка уже откинула голову, прикрыв глаза. Потому что, в этот момент за спиной послышалось шлепанье босых ног по полу. Парень тут же вернулся в настоящее, вспомнил зачем он здесь и по какой причине, и отшатнулся от Стаси, словно его поймали за каким-то скверным делом. - Привет, бесеныш. – Он повернулся к сыну и потрепал его по голове. - Какие планы на сегодня?–Спросил у Стаси. - Ты издеваешься? Такого ответа он точно не ожидал, а посмотрев на девушку, увидел, что ее глаза метали молнии. - Не понял. Что не так? - Все. Стася дернулась и ушла с кухни. Она закрылась в ванной комнате и скоро он услышал шум льющейся воды. - Что-то наша мама пэмээсит. – Задумчиво пробормотал Роман, глядя ей вслед. – Я вообще-то, как лучше хотел. Он усадил ребенка за стол и положил ему кашу в пластиковую тарелочку. Протянул ложку. - Ешь. Ромашка принялся размазывать кашу по тарелке. - Не хочууу, - загундел он, - не люблююю кааашууу. - Я тоже не люблю, но, - он заглянул в чашу мультиварки, - судя по всему, мама нам на двоих наварила. Придется есть. Хлеб? - С маслом. – Мальчик нахмурился и сердито болтал ногами под столом. - Масла нет. – Роман уселся напротив, взялся за ложку. Ему честно говоря было лениво заниматься изготовлением бутербродов - он был голоден и планировал исправить этот факт как можно скорее. - С маслом. - Повторил ребенок. - Я же сказал, что масла нет. - С маслом хочу, с маслом! - Нет клятого МАСЛА! - Ромка не выдержал и хлопнул ладонью по столу. Бесеныш притих. Обхватил себя руками, насупился и глядел на него исподлобья. - Ешь, давай. Уговорить Романа Романовича есть оказалось делом не простым. А парень понятия не имел, как его заставить. В ход пошли все эти дурацкие ужимки, типа, «за маму, за папу», «самолет летит открывай рот скорее» и прочая чушь. Когда Стася вышла из ванной, каша уже остыла, но съедена не была даже наполовину. Ребенок делал вид, что ест, но не ел. Однако стоило его матери оказаться рядом и сердито глянуть на него, как Ромашка послушно взял в руку ложку и принялся жевать кашу, как будто ничего вкуснее никогда не ел. - Ловко ты с ним. - Приходится. Учись… пока я жива. - Стася, что случилось? - Он вгляделся в ее сердитое лицо. Кого-то оно ему напомнило. Точно - ее отражение сидело напротив точно с таким же и давилось кашей. - Ничего. - Да брось ты, нормально же общались. – Романа на самом деле раздражали эти непонятные психи, но дав себе слово быть хорошим мужем и отцом он изо всех сил старался ему следовать. - Ром, отстань. Попытки разрядить обстановку не имели успеха, но Ромка не сдавался. - Смотри, - он показал ей тарелку, - а я все съел. - Молодец. - Ну? – Парень не выдержал. - В чем же я перед тобой сегодня виноват? - Ни в чем. – Она не желала идти на контакт ни в какую. - Стася? - Рома. - Стася? – Он положил ладонь на ее руку. - Да прекрати ты! – Вспыхнула девушка. – Не надо! Она вскочила из-за стола. - Не трогай меня, не прикасайся! - Запахнулась в халат так, словно замерзла и отошла. - Но почему? - Он вскочил со стула и стал напротив. - Потому что я не железная, Рома! Потому что мне больно видеть, как ты шарахается от меня, как от чумной. Я больна, да! Но я не заразная, ясно?! - Ты сама говорила, что мы должны…. Вот я и пытаюсь…. - Он беспомощно развел руками, не зная, как сформулировать, донести до нее то, что имел в виду и не обидеть ненароком. - Если тобой руководит чувство долга, то не стоит напрягаться. - Стася, да что с тобой? - Недотр*х со мной, ясно тебе?! - Не выдержала она и сорвалась на крик. - А ты, если помочь не можешь, так не дразни! Роман не успел ей ответить, потому что в этот момент за его спиной раздался кашель. - Ромка поперхнулся, - устало сказала Стася. – Осторожней, сынок, не торопись. Кашель однако не прекратился, а ребенок вдруг покраснел. - Он подавился! – Стася бросилась к сыну. –Помоги же! Роман сбросил с себя оцепенение, охватившее его и схватил ребенка на руки. Он понятия не имел, что делать, но вдруг из глубин его памяти выплыл ответ. Он перевернул Ромашку вниз головой, сомкнул пальцы на его щиколотках и принялся трясти. Стася наблюдала за ним ошалевшими от страха глазами. Мальчик выплюнул кашу, застрявшую в горле и расплакался. - Сын, - Стася прижала его к себе, - ну говорила же – не жадничай. Ладно, Рома, проехали – она обращалась уже к нему, - видишь, что происходит, когда мы ссоримся? Что ты там спрашивал? - Какие планы на сегодня. – Ромка не любил скандалы и выяснения отношений, так что предложение было как нельзя кстати. Да и растерялся он немного от последующего за разборками инцидента. Он вдруг представил, понял, что однажды останется с этим бесенышем один на один. А он совсем не знает, чего от него ждать. Вот Стася знает, понимает, что ждёт ее сына в этом мире, какие опасности его подстерегают, от чего его нужно уберечь, за чем проследить, а он? Он же вообще не в теме… - Никаких. Ты хотел что-то предложить? – Стася нарушила течение его мрачных мыслей. Сейчас она здесь, с ними и у него есть время вникнуть в суть воспитания ребенка. Только бы его хватило. - Поехали к моим родителям? – Он окончательно вернулся в реальность, прогоняя мысли из головы, пока Стася не прочитала их на его лице. - Они хотят с внуком познакомиться. - Как скажешь.– Беспрекословно согласилась жена. - Я пойду собираться. - Вы как? Нормально? – Ромка потянул ее за локоть. Он все же решил поставить точку в произошедшем. Сделать вид, что ничего не произошло было, по его мнению, не правильно. Как отец, он же должен проявить беспокойство в данной ситуации? Или как? - Нормально, - она, видимо, сразу поняла что он имеет в виду, - первый раз, что ли. Вечно пихает в два горла. А ты? - Я пошел машину греть, соберётесь - спускайтесь. – Он ушел от ответа. Разговаривать о своих страхах со Стасей парень не считал нужным. *** Дорогу до дома родителей Ромашка выдержал скверно. Он гундел, пинал ногами спинку кресла, вызывая у Романа искреннее желание съехать на обочину, надавать пацану по заднице и тут и оставить. Присутствие матери сдерживало его порывы, но помечтать он мог себе позволить. - Скоро приедем? – В миллионный раз задал вопрос бесеныш. - Скоро. – Терпеливо ответила Стася. - Куда мы едем? – Не унимался ребенок. - Узнаешь. - Когда? - Когда приедем. - Скоро приедем? - Скоро. - А куда? И все в таком духе по кругу. Пока у Ромки не лопнуло терпение. - Слушай, угомони его, я тебя прошу! – Зло рыкнул он на Стасю. - Угомони. – Спокойно ответила она. - Я за рулём. - Давай, я сяду? - Это твой ребенок. - Не только мой. Он и твой тоже. – В Стасином голосе он отчётливо услышал обещание грядущего скандала, поэтому попытался смягчить только что слетевшую с его, непривязанного, языка фразу. - Я имел в виду, что ты его лучше знаешь. - Мама…. – Послышалось на фоне. - Ну, так и тебе пора знакомиться с ним поближе. – Стася словно не слышала сына. - Ма-ма! - Я сейчас не готов, может в следующий раз, когда я не буду ехать по трассе, м? - Мама!!! Мама-мама-мама-мама!!!! - И пинки в такт словам окончательно вывели Романа из себя. - Да вашу мать!!!! – Парень ударил по рулю, свернул на обочину, остановил машину. - Приехали? – Тут же раздалось с заднего сидения. Стася молча посмотрела на него, словно нарочно игнорируя ребенка. Ромка вышел из машины и прикурил сигарету. - И лучше молчи. – Предупредил он возможные претензии жены. Докурив, выбросив окурок и успокоившись, сел рядом с сыном на заднее сидение. - Слушай, ты, маленький Бес… - Ха-а, маленький Бес! – Повторил ребенок, как ни в чем ни бывало. - Мы едем знакомиться с бабушкой и дедушкой. - Бабушкой? - И дедушкой. Пожалуйста, веди себя хорошо, ладно? Осталось совсем недолго. - А как зовут? - Кого? - Бабушку. - Любой. - А… - Это мои мама и папа, - попытался опередить поток вопросов Роман, - мои мама и папа – твои бабушка и дедушка. У тебя же есть бабушка и дедушка от мамы? - Не-а. – Ромашка отрицательно покачал головой. - И что, мама не говорила, откуда они берутся? - Нет... ты расскажи. С начала. О нет! - Мама расскажет, вечером, когда будет тебя спать укладывать. - Нет! – Мальчик нахмурился. – Ты расскажи. Сейчас. - А по жопе не хочешь?! - Ма-ма!!! - Все, тихо! – Рявкнул Роман. – Ты не оставил мне выхода, поэтому вот, - он протянул ему телефон, свой дорогущий телефон, подаренный Ларисой на прошлый день рождения, телефон, ради которого ему пришлось виртуозно ублажать ее различными неприличными и приличными способами, - держи. Поиграй пока, только умоляю – не разбей и не сломай. Договорились? Сын молча взял телефон и на какое-то время в машине воцарилась благословенная тишина. - Да ты - педагог от Бога. – Усмехнулась Стася. - Если тебя что-то не устраивает, успокаивай его сама. - Меня все устраивает, не переживай. – Она протянула руку к его ладони, что лежала на подлокотнике кресла, и переплела свои пальцы с его. – Что мы скажем твоим родителям? - Я им уже все сказал. – Ромка руки не отдернул. - Ясно. Но как мы представим им наши отношения? Скажем правду, что все это фарс для ребенка? Или притворимся мужем и женой? Ромка пожал плечами и освободил из захвата ее пальцев свою ладонь. Положил ее на руль. - Разберемся на месте. Они не будут спрашивать детали. Они хотят видеть внука. И понять, чем могут помочь. - Рома, - Стася опустила глаза на свои руки, лежащие на ее коленях, словно провинившаяся школьница, - я с утра вспылила, наговорила тебе…. Ты не парься, ладно? Ты ничего мне не должен, я бесконечно благодарна уже за то, что ты с нами. Большего мне не нужно. У птички есть отец, он не останется один –этого достаточно. - Стася, не нужно, - Роман почувствовал себя неловко, - все нормально, я понимаю. - Это овуляция, видимо, организм взбунтовался, ну… ты понимаешь. - Понимаю. - Повторил он, надеясь закончить эту череду пониманий. - Проехали. - Конечно, если ты вдруг…. - Стася, - перебил он ее, - прости, но я… не хочу. - Да, конечно, - притворяясь равнодушной, кивнула Стася, - я понимаю…. - Я не испытываю к тебе отвращение, дело не в этом. И я знаю, что твоя болезнь не заразная…. - Что же тогда? – С неприкрытой горечью спросила она, посмотрев на него. – Что со мной не так, кроме очевидного? - Я не могу, Стася, я не хочу. Я не знаю, почему…. Вроде, ты такая же, как раньше… и совсем другая, не знакомая мне женщина. И я… я не могу сейчас. Может позже…. - А может "позже" для меня не наступит. - Прости. - За что? – Она натянуто улыбнулась. – Ты не виноват в том, что так чувствуешь. Я переживу, уж это точно переживу. Но скажи, - она протянула руку и коснулась тыльной стороной ладони его щеки, - мне можно касаться тебя? Ты можешь обнимать меня. Как сегодня утром. Ведь можешь? - Могу. – Он взял ее руку, отнял от своей щеки, сам переплел с ее свои пальцы и больше не отпускал, всю дорогу, пока они не подъехали к дому родителей. Даже когда бесеныш с тихим «ой» выронил из рук его телефон. - Больше не получишь. – Пообещал он отстегивая ребенка от кресла. – А это что такое? Роман заметил объявление на заборе, нахмурился и шагнул к калитке. - Ну, наконец-то! – По лесенкам крыльца уже торопливо спускалась его мама. - Ну-ка, ну-ка, - она игнорируя сына и невестку, наклонилась к мальчику, - кто тут у нас? Ромашка привычно спрятался за ногу матери, обхватив руками ее бедро. - Не бойся, - женщина присела перед ребенком так, чтоб быть на уровне его роста, - я – твоя бабушка. Но ты можешь звать меня Любой. - Привет, мам. – Наблюдая за ней, сказал Роман. – И я рад встрече. - Как тебя зовут, малыш? – Похоже, сейчас мать, кроме только что приобретенного внука, вообще ничто не интересовало. Она взяла ребенка за ручку и пожирала его глазами, видимо пытаясь угадать сходство, найти их семейные черты. Ромка знал, что это тщетно, матери предстояло это понять. - Ома, - буркнул мальчик, не особо дружелюбно, впрочем. - Ро-ома, - не сдавалась мама в попытке расположить к себе Беса, - какое замечательное, красивое имя! - Мама? – Позвал ее парень. – Мы тут ещё пока, никуда не делись. - Да, привет! – Она выпрямилась и наконец заметила их присутствие. – Стася, детка, - она без лишних церемоний притянула девушку к себе, - я рада встрече. Спасибо, что привезли мальчишку. Пойдёмте в дом. - Наконец-то, - пробурчал Роман, - я уж думал будешь нас на пороге держать. - Пойдем со мной, малыш, - мать опять переключила свое внимание на внука, - я тебе гостинцы приготовила. Пойдем, покажу? Такое заманчивое предложение бесеныш проигнорировать не мог. Тут же протянул ручку и пошел за малознакомой женщиной. - Мама! – Позвал парень. – А что значит это объявление на заборе? И где отец? - Отец на работе. Придет вечером. Вы же останетесь до завтра?! – Напугано, словно ей уже отказали, спросила она. Роман посмотрел на Стасю, ожидая ее решения. Для него остаться ночевать у родителей не было проблемой. - Можно, - девушка растерянно огляделась, - в принципе мы взяли достаточно вещей. Но где будет спать мой ребенок? - У нас есть гостевая комната, - затараторила мать, - Ромка ляжет там, а вы с малышом…. - Ромашка спит один, я долго его приучала, и не хочу брать сына в свою кровать. - Понимаю, наш узурпатор до школы спал в нашей постели, создавая массу неудобств. - Неудобство, мама, мое второе имя. – Естественно, Роман не смог проигнорировать реплику о себе любимом. - Я уложу его туда одного, в таком случае. – Продолжила Стася. – А мы… на правах мужа и жены, разделим комнату вашего сына. - Как хотите. - Мам? - Что? - Зачем вы продаете дом? Мать молча открыла дверь, помогла внуку раздеться и разуться и повела его куда-то в недра дома, по направлению к гостиной. - Ма-ам?! - Да погоди ты, в самом деле! – Нервно ответила женщина. – Дай гостей встретить, потом поговорим. Вы есть хотите? - Ромку покормить бы. - Сейчас. - Вы мне покажите, - Стася остановила порыв свекрови, - я сама. - Идём. – Мама повела ее на кухню. – А ты, - она повернулась в парню, - следи за сыном. - Спасибо что напомнила, мама, я бы не догадался. *** У тебя классная мама. – Отметила Стася, разбирая в комнате вещи. – Сколько ей лет? - Сорок с чем-то. - С чем? – Стася удивлённо посмотрела на него. – Ты не знаешь, сколько лет твоей матери? - Помню, мы отмечали ее юбилей - сорок лет. Кажется, я уже закончил институт к тому времени. - Ладно, пойдем другим путем. Сколько ей было лет, когда она тебя родила? - Шестнадцать, вроде. - Опять «вроде». А тебе сейчас двадцать девять, вроде? - Вроде. – Согласился Роман. - Путем нехитрых вычислений определяем, что сейчас твоей маме сорок пять. - Наверное. Да, они что-то говорили о грядущем летом празднике. Видимо опять юбилей. - Твоя мама очень хорошо выглядит. - Я знаю. Ромка на самом деле считал свою мать очень красивой женщиной. Она была стройной, не миниатюрной и не слишком высокой, а статной. Сколько Ромка помнил, она всегда была медно-рыжей. Отец пребывая в игривом настроении звал ее «Рыжиком». Рыжий цвет очень шел ей и оттенял светлую кожу. А уж как на этом фоне смотрелись ее синие глаза! Не будь она его матерю, Ромка и сам бы такой женщиной увлекся, сколько бы ей не было лет. - Жаль, что ни ты, ни моя птичка не унаследовали ее цвет глаз. Ромка неопределенно повел плечами. Наверное, чтоб думать о таких вещах надо родиться женщиной. - Здесь мало что изменилось, - отметила девушка, оглядевшись, - а ведь почти четыре года прошло. - Да, - согласился Роман, - наконец-то мать убрала с глаз все мои медальки, грамоты и игрушки. - И порнуху. – Рассмеялась Стася, демонстративно заглянув под матрац. - Да. Они встретились глазами и одновременно отвели взгляды. Ромка понял, о чем она подумала, потому что и сам подумал о том же. О том далёком дне, когда она нашла журналы и о том, что последовало за этим здесь, в этой комнате, на этой постели. Все это было словно не с ними, а с двумя другими людьми. И осознавать это было слишком сложно сейчас. - Кхм, - Стася направилась к двери, - пойду посмотрю, что там делает мой ребенок. - Развлекает бабушку. – Ромка поймал ее за руку. – Не мешай им, мама справится. - Я не сомневаюсь, но что нам, сидеть здесь до вечера? - Хочешь, пойдем погуляем? - Ну пойдем. – Она улыбнулась и протянула ему руку. Они немного прогулялись, болтая о разных пустяках. Ромка рассказывал ей разные истории: о своем детстве, о своих друзьях и подругах. Стася заливисто смеялась. Он чувствовал себя подростком, охмуряющим девушку. Настроение было приподнятым ровно до того момента, пока они не вернулись и ему на глаза снова не попалось объявление о продаже дома. - Что ж, - Роман заметил в гараже отцовскую машину и двинулся к крыльцу, - похоже пришло время серьезного разговора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 6:11
Спасибо за продолжение! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 6:19
Спасибо за продолжение. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 10:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 11:27
Спасибо за продолжение! _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 11:50
Женя, спасибо большое за главу
Интересно, с чего вдруг продажа дома? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 12:33
Здравствуйте! Разрешите присоединиться к вашим читателям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 14:40
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Ксюша Литт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 18:30
У родителей не выдержала душа, уже готовятся перебраться поближе к сыну и внуку. У Стаси нервы сдают, страшно и обидно умирать. Роман это хорошо придумал - скрасить ее последние дни. Стремление хорошее, но знать и уметь бы как все это сделать. А учитывая то, что сам в шоке от свалившегося на него, ему самому в первую очередь психологическая помощь нужна. Пусть уж вместе движутся вперед, сколько бы им там не было отмерено. Нельзя ждать чуда только от него, что он раз и станет суперменом. Стасе надо тоже проявить понимание. И авторитет отца в глазах ребенка тоже ей нужно поднимать. Убеждать какой папа классный, пусть даже это и не совсем так, раз собралась на него оставить. И в машине могла бы объяснить сыну, что он мешает отцу и это опасно для всех. Это все в идеале, конечно. А так понятно, что у нее уже все опустилось и ничего не хочется. Упивается Ромкиным бессилием, пусть не только ей будет плохо. Надеюсь, что они минуя панику, все же начнут помогать друг другу.
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 20:24
Уж родители знают своего сына и путём нехитрых вычислений решили перебраться поближе. А Рома... он пытается, но получается пока «так себе». |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 21:38
Женя, спасибо за продолжение)
Интересно, что придумали родители Романа... _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||