Dione:
Катя, ты сама в начале пишешь, что Зоя работать идет не потому, что нуждается в деньгах, а потому, что устала сидеть дома. Даня же ей ни в чем не отказывает и полностью обеспечивает.
Кейт Уолкер писал(а):Зоя, объясни, ну зачем тебе работать? Я ведь ни в чём вам не отказываю! Всё, что я делаю, – только для тебя и Вареньки! А взамен я хочу не так уж и много – чтобы жена встречала меня вкусным ужином, а дома всегда было уютно и тепло.
Вроде не похожи эти слова на слова человека, который не может обнспечить семью.
Кейт Уолкер писал(а):Даня, наша дочь уже в третьем классе! – Я не собиралась так просто сдаваться. – Она самостоятельная девочка и в состоянии разогреть себе обед! Свою вахту у плиты и пылесоса я отстояла, и даже сверхурочно! В понедельник я начинаю работать – и точка!
Девушка ничего не говорит о деньгах и явно работу воспринимает, как развлечение. А потом с зарплаты готова оплатить домработницу, явно Зоя ищет не денег, а развлечения, самовыражения и тп
...
Кейт Уолкер:
Рита, благодарю за такой душевный отзыв!

Действительно, таких историй немало, и ещё по крайней мере два рассказа я точно посвящу именно этой теме. Думаю, Зое нужно обсудить с Даниилом сложившуюся ситуацию. В том случае, если он не захочет её слушать и попытается настоять на возвращении "в семью", мне кажется, ничего хорошего их брак не ждёт. Возможно, муж и будет доволен, что не пришлось нанимать домработницу, однако жена станет пилить его из-за того, что ей подрезали крылья и не позволили реализоваться.
Лера, свои деньги и деньги мужа - это всё-таки совершенно разные вещи. К тому же, это всё звучит в устах супруга (которого, между прочим, тоже уволить могут). На мой взгляд, работа - это в первую очередь реализация. Если она нравится, но да, это развлечение. Если нет - тогда это каторга. Сейчас свою работу в библиотеке вспоминаю с дрожью, хотя очень её любила. Но вот себя тогдашнюю сейчас ненавижу.
...
Dione:
Кейт Уолкер писал(а):Рита, благодарю за такой душевный отзыв!

Действительно, таких историй немало, и ещё по крайней мере два рассказа я точно посвящу именно этой теме. Думаю, Зое нужно обсудить с Даниилом сложившуюся ситуацию. В том случае, если он не захочет её слушать и попытается настоять на возвращении "в семью", мне кажется, ничего хорошего их брак не ждёт. Возможно, муж и будет доволен, что не пришлось нанимать домработницу, однако жена станет пилить его из-за того, что ей подрезали крылья и не позволили реализоваться.
Лера, свои деньги и деньги мужа - это всё-таки совершенно разные вещи. К тому же, это всё звучит в устах супруга (которого, между прочим, тоже уволить могут). На мой взгляд, работа - это в первую очередь реализация. Если она нравится, но да, это развлечение. Если нет - тогда это каторга. Сейчас свою работу в библиотеке вспоминаю с дрожью, хотя очень её любила. Но вот себя тогдашнюю сейчас ненавижу.
Если работа важнее семьи, то лучше развестись.
Мне вообще странно, что твое мненме противоречит твоему собственному рассказу. Впервые такое вижу
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за новую историю, поднимающую острую жизненную проблему.
На месте Зои я бы рискнула, не стала бы оставлять понравившуюся мне работу, но вместе с тем принялась бы уделять семье повышенное внимание, помня о риске ее потерять. Если женщина несчастна в роли домохозяйки, то ничего хорошего из этого не получится.
...
Кейт Уолкер:
А какое мнение у меня в рассказе? И где в этом рассказе я настоящая? Снова вопрос этот задаю. Зоя и Даниил - это всего лишь персонажи. На месте Зои я бы послала мужа, пусть проводит время с Ларисой, если ему так хочется. Реализация для меня - это очень важно, и если мне будут обрезать крылья и ставить палки в колёса, я не смогу долго оставаться с этим человеком. Не важно, развлечение это или дело всей жизни. Для меня суть одна. Уже писала об этом и раньше. А муж сегодня есть, завтра нет. Сегодня замужем, завтра развелась или овдовела, а жить-то на что, спрашивается, тем более с ребёнком. У меня нет желания более глубоко копаться в чувствах героев, это всё-таки рассказы, а не роман. Впрочем, у меня, возможно, именно с жанром "рассказ" имеются какие-то проблемы. Но погружаться с головой в проблемы и переживания героев здесь как-то не получается...
Вика, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв!

Если Даниил любит Зою, никакая Лариса его не прельстит, он даже не посмотрит на неё. А если посмотрит, значит, дело в том, что ему нужна теперь другая женщина, новая "мамочка", которая не будет отходить от плиты. Я считаю, Маша поступила глупо, впрочем, её муж, судя по всему, точно был не против "зажечь", раз она выглядит так ужасно...
...
Марьяша:
Мне ближе мнение Леры. Если в семье муж обеспечивает семью, жена выполняет роль мамы и повара и всё остальное, это закономерно. А если она сама хочет работать, ну значит её потянуло на развлечение. Зоя рискует потерять мужа, если будет держаться работы, хотя даже не только мужа. Дочь увидит, что тётя Лариса намного лучше чем мама...
...
Кейт Уолкер:
Марьяша, я не сомневаюсь в том, что ты всегда на стороне Леры. Любопытно, то есть ты считаешь, что работа - развлечение? И для тебя твоя работа - именно развлечение? Понятно из твоего отзыва, что любая чужая тётя при желании может заменить и маму, и жену. Если честно, даже отвечать на это как-то не хочется.
...
Margot Valois:
А я поддерживаю мнение Кати и Вики - женщина имеет право на самореализацию.
У меня возникает закономерный вопрос - а стоит ли такой муж, которого боишься потерять?
Марьяша писал(а):Дочь увидит, что тётя Лариса намного лучше чем мама...
А не факт, что этой тете потом будет просто наплевать на девочку, когда она добьется мужчину.
Марьяша писал(а):Если в семье муж обеспечивает семью, жена выполняет роль мамы и повара и всё остальное, это закономерно.
А где это запротоколировано? У каждого свой путь по жизни - кому-то приносит радость вести домашнее хозяйство, а кому-то необходимо реализоваться глобальнее, каждому свое.
...
Dione:
Кейт Уолкер писал(а):А какое мнение у меня в рассказе? И где в этом рассказе я настоящая? Снова вопрос этот задаю. Зоя и Даниил - это всего лишь персонажи. На месте Зои я бы послала мужа, пусть проводит время с Ларисой, если ему так хочется. Реализация для меня - это очень важно, и если мне будут обрезать крылья и ставить палки в колёса, я не смогу долго оставаться с этим человеком. Не важно, развлечение это или дело всей жизни. Для меня суть одна. Уже писала об этом и раньше. А муж сегодня есть, завтра нет. Сегодня замужем, завтра развелась или овдовела, а жить-то на что, спрашивается, тем более с ребёнком. У меня нет желания более глубоко копаться в чувствах героев, это всё-таки рассказы, а не роман. Впрочем, у меня, возможно, именно с жанром "рассказ" имеются какие-то проблемы. Но погружаться с головой в проблемы и переживания героев здесь как-то не получается...
Вика, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв!

Если Даниил любит Зою, никакая Лариса его не прельстит, он даже не посмотрит на неё. А если посмотрит, значит, дело в том, что ему нужна теперь другая женщина, новая "мамочка", которая не будет отходить от плиты. Я считаю, Маша поступила глупо, впрочем, её муж, судя по всему, точно был не против "зажечь", раз она выглядит так ужасно...
Я думаю, что это Зоя не уважает мнение Дани, а не наоборот. Есть много профессий, которые не заставляют отрываться от семьи. Но если самореализация важнее мужа и дочери, то тогда надо нанять Лармсу, пусть она им заменит жену и мать, и не обижаться, когда в один день окажешься на сьемной квартире в одиночестве, а Лариса замужем за твоим мужем. Это закономерно и это личный выбор. Наличие семьи и ребенка кроме благ налагает обязанности и ответственность. И послать Даню и Варю - это безответственность. Измена бывает разная. И Зоя изменяет, только не с мужчиной, а с работой, и не только мужу, но и дочери
...
Margot Valois:
Dione писал(а):не обижаться, когда в один день окажешься на съемной квартире в одиночестве, а Лариса замужем за твоим мужем. Это закономерно и это личный выбор. Наличие семьи и ребенка кроме благ налагает обязанности и ответственность. И послать Даню и Варю - это безответственность. Измена бывает разная. И Зоя изменяет, только не с мужчиной, а с работой, и не только мужу, но и дочери
Ну, я бы поостереглась делать столь громкие заявления. Уважение должно быть взаимным - подчеркиваю. А если Лариса будет замужем за таким мужем - значит, они друг друга стоят, и неизвестно ещё кому повезло.
...
Dione:
Margot Valois писал(а):Dione писал(а):не обижаться, когда в один день окажешься на съемной квартире в одиночестве, а Лариса замужем за твоим мужем. Это закономерно и это личный выбор. Наличие семьи и ребенка кроме благ налагает обязанности и ответственность. И послать Даню и Варю - это безответственность. Измена бывает разная. И Зоя изменяет, только не с мужчиной, а с работой, и не только мужу, но и дочери
Ну, я бы поостереглась делать столь громкие заявления. Уважение должно быть взаимным - подчеркиваю. А если Лариса будет замужем за таким мужем - значит, они друг друга стоят, и неизвестно ещё кому повезло.
Отталкивая мужчину, надо готовиться к тому, что он уйдет. И вина будет исключительно на жене
...
Кейт Уолкер:
Рита, спасибо за поддержку, дорогая!

Согласна с тобой полностью!
Лера, я не желаю обсуждать это. Если чужая тётя важнее мамы и жены, значит, женщина выбрала неправильного мужчину, готового вешаться на первую встречную, которая хорошо готовит. А если дочка не понимает разницы между мамой и тётей, то это просто где-то за гранью. Зачем нужен муж, легко меняющий жену на домработницу?
...
Margot Valois:
Кейт Уолкер писал(а):сли чужая тётя важнее мамы и жены, значит, женщина выбрала неправильного мужчину, готового вешаться на первую встречную, которая хорошо готовит. А если дочка не понимает разницы между мамой и тётей, то это просто где-то за гранью. Зачем нужен муж, легко меняющий жену на домработницу?
Совершенно верно.
...
Dione:
Кейт Уолкер писал(а):Рита, спасибо за поддержку, дорогая!

Согласна с тобой полностью!
Лера, я не желаю обсуждать это. Если чужая тётя важнее мамы и жены, значит, женщина выбрала неправильного мужчину, готового вешаться на первую встречную, которая хорошо готовит. А если дочка не понимает разницы между мамой и тётей, то это просто где-то за гранью. Зачем нужен муж, легко меняющий жену на домработницу?
Если ты не желаешь обсуждать собственное творчество, то прости, я тожеине буду. Не обижайся
...
Кейт Уолкер:
Лера, никак не привыкну, ты порой бываешь слишком жёсткой. С тобой интересно, но твоя фраза про то, что мама и жена легко заменяется тётей, для меня явный перебор. Сорри.
...