Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Alexandra. Роковая любовь (ИЛР)

Какую историю стоит выкладывать зимой?

Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом )
20%
20% [ 6 ]
На усмотрение автора
20%
20% [ 6 ]
Ты только моя(история Анастасии)
58%
58% [ 17 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кейт Уолкер:

Марьяша, к сожалению, всё останется неизменным. Если человек не любит, то - он не любит. Если любит, то - любит. Лично я ни разу не встречала такого, чтобы любовь вдруг переродилась в ненависть, а ненависть - в любовь. "Только если тебя не любят, ни одно не поможет чудо".
На месте Александры я бы от Павла бежала как можно дальше. Пусть я глупо рассуждаю, но в такую "любовь" всё равно не верю. Если человек любит, он становится лучше, а не вытаскивает из себя всё самое неприглядное, лишь бы только затащить девицу под венец. Пусть даже девица красавица, он почти влюблён и не намерен её никому отдавать. Другого любит - подумаешь, я просто женюсь, и там уж ей придётся волей-неволей меня полюбить, мы же повенчаны!
Если честно, у меня от всего этого черно как-то на душе, ещё с "Сердце не обмануть". Я, видимо, наивная и хочу чего-то другого, благородных рыцарей каких-то... Ну что же, пойду поищу другие романы, в которых будет то, что мне нужно.

...

Dione:

Маш, это была сильная глава, мне очень понравились описания чувств Павла, просто на пятёрку.

Кейт, я даже сама переживала такую трансформацию чувств. Испытывала ненависть к тому, кого до этого боготворила, и полюбила того, к кому была равнодушна, просто узнав человека лучше. Люди меняются, чувства, увы, тоже. И от чего вдруг ненависть превращается в любовь неизвестно, иногда приходит, как откровение.
Если человек любит, то обостряются все чувства, и он поступает так, как диктует ему его характер, особенно в ситуации соперничества. И это необязательно хорошие поступки, ибо далеко не все люди имеют положительные качества.

...

Кейт Уолкер:

Всё равно я думаю, что Кирилл останется в итоге один. Теперь это уже практически очевидно. С Лидией вместе он всё равно не будет. Саша после шантажа выйдет замуж за Павла, лишь бы никто ни о чём не узнал. Но это не значит, что Кирилл с Лидией останется. Может, ему будет лучше одному, если он всё равно не любит невесту...

...

Dione:

Кейт Уолкер писал(а):
Всё равно я думаю, что Кирилл останется в итоге один. Теперь это уже практически очевидно. С Лидией вместе он всё равно не будет. Саша после шантажа выйдет замуж за Павла, лишь бы никто ни о чём не узнал. Но это не значит, что Кирилл с Лидией останется. Может, ему будет лучше одному, если он всё равно не любит невесту...

Катя, но Кирилл и до этого Лидию не любил, а замуж позвал. Ради репутации оба могут сделать вид, что ничего не было

...

Alenychka:

Зря Паша начал шантажировать Сашу, ведь она и так не испытывала большой симпатии, а теперь и подавно...
Машенька, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Марьяша:

Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Ой, ой, ой! Шантаж? Как же мелочно и некрасиво. Что-то Павел падает в моих глазах ниже плинтуса. Неужели силой заставит выйти за него замуж.

Леночка, здравствуй, дорогая!
В любви как на войне, все средства хороши! Павел решил воспользоваться шансом...
Elenawatson писал(а):
А друга пошантажировать не хочет? Тот вообще-то по доброте душевной ему ещё и помощь предлагал. Да уж, оба хороши.

В начале Паша хотел поговорить с Кириллом, но думаю в этом случае добром бы всё не кончилось...
Elenawatson писал(а):
Бедная Саша. Вот так поддаться минутному искушению, а потом ждать расплаты.

Да, расплата не заставит себя ждать... Но возможно Саше в итоге всё понравится!
Кейт Уолкер писал(а):
Марьяша, к сожалению, всё останется неизменным. Если человек не любит, то - он не любит. Если любит, то - любит. Лично я ни разу не встречала такого, чтобы любовь вдруг переродилась в ненависть, а ненависть - в любовь. "Только если тебя не любят, ни одно не поможет чудо".

Катя, спасибо за твою точку зрения. Нет ничего невозможного. Иногда сильная любовь превращается в ненависть... А тут со стороны Саши ненависти нет. Только непонимание... Но это легко изменить...
Кейт Уолкер писал(а):
На месте Александры я бы от Павла бежала как можно дальше. Пусть я глупо рассуждаю, но в такую "любовь" всё равно не верю. Если человек любит, он становится лучше, а не вытаскивает из себя всё самое неприглядное, лишь бы только затащить девицу под венец. Пусть даже девица красавица, он почти влюблён и не намерен её никому отдавать.

Катя, именно когда любит. А пока герои не говорит о любви. Их эмоции можно называть иначе, но любовь придёт постепенно...
Кейт Уолкер писал(а):
Другого любит - подумаешь, я просто женюсь, и там уж ей придётся волей-неволей меня полюбить, мы же повенчаны!
Если честно, у меня от всего этого черно как-то на душе, ещё с "Сердце не обмануть".

Лично я не вижу сходства. Сюжет тут совсем другой.
Кейт Уолкер писал(а):
Я, видимо, наивная и хочу чего-то другого, благородных рыцарей каких-то... Ну что же, пойду поищу другие романы, в которых будет то, что мне нужно.

Попробуй. У Барбары Картленд очень благородные герои. Я не ставлю себе цель писать о людях которых в принципе существовать не может... Они все реальны, оттого и чувства у них вполне настоящие...
Dione писал(а):
Маш, это была сильная глава, мне очень понравились описания чувств Павла, просто на пятёрку.

Лерочка, спасибо! Приятно, что ты оценила главу!
Dione писал(а):
Люди меняются, чувства, увы, тоже. И от чего вдруг ненависть превращается в любовь неизвестно, иногда приходит, как откровение.

Ты в точку попала, что мне и добавить нечего!
Dione писал(а):
Если человек любит, то обостряются все чувства, и он поступает так, как диктует ему его характер, особенно в ситуации соперничества.

Зависть вообще страшная сила...
Dione писал(а):
И это необязательно хорошие поступки, ибо далеко не все люди имеют положительные качества

Как раз плохое быстрее выходит наружу. А потом приходит осознание ошибки... Но первый импульс самый сильный...
Кейт Уолкер писал(а):
Всё равно я думаю, что Кирилл останется в итоге один. Теперь это уже практически очевидно. С Лидией вместе он всё равно не будет. Саша после шантажа выйдет замуж за Павла, лишь бы никто ни о чём не узнал. Но это не значит, что Кирилл с Лидией останется. Может, ему будет лучше одному, если он всё равно не любит невесту..

Кирилл не главный герой, и сильно волноваться за него не стоит....
Dione писал(а):
Катя, но Кирилл и до этого Лидию не любил, а замуж позвал. Ради репутации оба могут сделать вид, что ничего не было

Лерочка, посмотрим что там в итоге случится. Возможно Кирилл ещё попытается побороться за Сашу...
Alenychka писал(а):
Зря Паша начал шантажировать Сашу, ведь она и так не испытывала большой симпатии, а теперь и подавно...

Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Паша пошёл на крайние меры... конечно любви к нему они не прибавят...
Alenychka писал(а):
Машенька, спасибо за продолжение )

А тебе спасибо за отзыв, милая!

...

sagdin:

Маша, Леди, всем привет Flowers
Спасибо за интересные главы!
То, что касается поведения Павла - тут я его не пойму. Александра ему не должна ничего, она сразу дала понять, что Павел ее не привлекает. Почему он оскорблен и обижен, и ведет себя как мелкий шкода и шантажист, не пойму. Если он хочет добиться своего, то как раз таки хладнокровная расчетливость и некоторое безразличие были бы понятны, а тут необоснованная обида, как-будто у него конфету в садике отобрали О любви речи нет, так как поводов для ее возникновения не было. В красоту можно влюбиться, но не полюбить.
Почему Павел должен обижаться на Кирилла? Только потому, что открыл ему тайну чувств к Саше? Так эти чувства у Кирилла к Александре намного раньше возникли, и его поцелуй уже можно оправдать этим самым временем, общением.
И еще ИМХО - человек не меняется никогда. Меняются обстоятельства, взгляды, чувства, но корневые черты характера - жадность/щедрость души, трусость/смелость поступков, грязь/чистота мыслей - они есть всегда, их можно только замаскировать и скрыть от других, чем большая часть человечества и занимается большую часть жизни Laughing "Жизнь - игра, а люди в ней - актеры".
Маша, очень интересные события wo Буду по возможности отписываться, но не уверена, что всегда будет возможность.
Вдохновения

...

Lady O:

Маша, спасибо за главу! Flowers
Некрасивая получилась сцена. Шантаж Павла не красит. Для меня пока не понятны его чувства - то ли влюбился с первого взгляда в Александру, то ли не понравилось, что девушка никак на него не отреагировала при первом знакомстве.
Заинтриговали, автор.

...

Диана Казанцева:

Привет! Маша, спасибо за продолжение! Flowers Павел решил пойти в ва-банк?)) Понимаю его. Ему срочно нужно поправить свои дела, а время на обольщение и процесс ухаживания не остается, тем более что Саша сама дала ему повод, да и понял он, что она влюблена в Кирилла, а тот к тому же еще не женат (вдруг разорвет помолвку? Shocked ) И что же тогда останется Павлу? Он-то уже свой выбор сделал, ему не хочется, чтобы друг, которому он, кстати, поведал о своих планах, обошел его на повороте Ясное дело, о любви нет речи, пока что голый расчет, потому и на чувства Саши Павлу глубоко плевать. Интересно, что теперь ответит ему Александра? И что предпримет Кирилл? Одну позвал замуж, другую целует украдкой… причем так неосторожно, что сам же и провоцирует скандал.

...

НатаЛис:

Маша, спасибо за продолжение!
Пропустила пару глав, но наконец-то догнала))
Как все интересно складывается, кто бы мог подумать. Ведь у Павла действительно есть чувства к Саше, вот только он понимает, что с его нынешним положением пытаться и не стоит. Но у Саши мысли о Кирилле, а не о Павле и то, что сцену уведел Павел - ничего хорошего не сулит. Оказывается, чувства Кирилла и Саши взаимны, его тяготит Лидия, вот и видимо не сдержался, особенно узнав о намерениях друга. Пока Саша мучается чувством вины, Павел решил отомстить и выбрал шантаж. Интересно, что из этого выйдет))
Вдохновения!

...

Nata G:

Марьяша, спасибо за продолжение и его чудесное оформление Flowers Кирилл до этого времени прекрасно держал себя в руках. Определил для себя, что чувства ему не нужны и проще жизнь построить с " удобной" женщиной. Все это от того, что и не испытывал он сердечной привязанности до этого. Не мог знать, как это- влюбиться. А теперь связан обещанием. Но трудно сдержаться, когда понимаешь- друг Павел имеет виды на дорогую сердцу девушку. На Александру. Самому же Шаврову не повезло, чтобы Саша узнала его с лучшей стороны. Не очень приятное знакомство, а сейчас так вообще - шантаж со стороны Павла... Все это не добавляет очарования Шаврову. Александра зла на него... Но в тоже время, что то трепещет внутри при виде его. Очень интересно, как же дальше все сложится.

...

Nadin b:

Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Павел в этих главах открылся с неожиданной стороны. Такого поведения влюбленного мужчины я не ожидала. Пусть тебе предпочли другого, но ведь это не повод так зло ненавидеть девушку. Любовь невсегда бывает взаимной. Можно обидеться на неверного друга. Павел ему открылся, а тот промолчал и начал соблазнять его избранницу. Это, действительно, некрасиво. Но Саша-то чем виновата. Она ничего никому не обещала. Да и сцена в оранжереи была не столь предосудительна. Ну поцеловал ее Кирилл. А в ответ ведь Саша воззвала к его совести.
Со стороны Павла подло и мелко шантажировать Александру увиденным. Влюбился - попытайся завоевать девушку честным путем.

...

Darling:

Поступок Павла, я имею в виду шантаж, абсолютно не красит его, но я не буду столь катигорично осуждать его, как говорится в любви и на войне все средства хороши. Гораздо более неприятен мне в этой ситуации Кирилл. Во первых у него есть невеста, а он с поцелуями и признаниями к другой лезет, во вторых, он, знал о намеринии Павла относительно Александры и тут же решил, что у него чувства к Саше, в третьих никакого продолжения своих отношений с Сшей он не планирует, так зачем же бередить девушке душу?
Машунь, спасибо большое
и надеюсь никто меня тапками не закидает
Wink

...

Алиса Р:

Павел настолько без ума от Александры, что решился на шантаж. Но таким путём у него ничего не получится, любовь нужно завоевывать добрыми делами

...

Марьяша:

sagdin писал(а):
Маша, Леди, всем привет
Спасибо за интересные главы!
То, что касается поведения Павла - тут я его не пойму. Александра ему не должна ничего, она сразу дала понять, что Павел ее не привлекает. Почему он оскорблен и обижен, и ведет себя как мелкий шкода и шантажист, не пойму. Если он хочет добиться своего, то как раз таки хладнокровная расчетливость и некоторое безразличие были бы понятны, а тут необоснованная обида, как-будто у него конфету в садике отобрали

Ди, здравствуй, милая! Очень рада, что ты заглянула!
Знаешь, ты удивишься, но ответ на твой вопрос очень прост - Павел эгоист. Он понимает, что поступает некрасиво, но ничего не собирается менять. Он желает, чтобы Саша принадлежала только ему, и для него это своего рода как ты написала высшее - игрушка и он не собирается ни с кем делиться.
sagdin писал(а):
О любви речи нет, так как поводов для ее возникновения не было. В красоту можно влюбиться, но не полюбить.
Почему Павел должен обижаться на Кирилла? Только потому, что открыл ему тайну чувств к Саше? Так эти чувства у Кирилла к Александре намного раньше возникли, и его поцелуй уже можно оправдать этим самым временем, общением.

А Павел и влюбился. Любви нет. Но со временем это может измениться.
Кирилл конечно ни в чём не виноват перед Павлом, но видимо у него другое мнение на этот счёт.
sagdin писал(а):
И еще ИМХО - человек не меняется никогда. Меняются обстоятельства, взгляды, чувства, но корневые черты характера - жадность/щедрость души, трусость/смелость поступков, грязь/чистота мыслей - они есть всегда, их можно только замаскировать и скрыть от других, чем большая часть человечества и занимается большую часть жизни "Жизнь - игра, а люди в ней - актеры".

Согласна, характер и какие-то конкретные черты не изменить. Но те изменения которые всё-таки происходят с человеком способны сделать его лучше.
sagdin писал(а):
Маша, очень интересные события Буду по возможности отписываться, но не уверена, что всегда будет возможность.
Вдохновения

Дорогая, я всегда рада тебя видеть. Успеха тебе во всех твоих делах. Пусть у тебя всё будет хорошо!
Lady O писал(а):
Маша, спасибо за главу!
Некрасивая получилась сцена. Шантаж Павла не красит. Для меня пока не понятны его чувства - то ли влюбился с первого взгляда в Александру, то ли не понравилось, что девушка никак на него не отреагировала при первом знакомстве.
Заинтриговали, автор.

Олеся, здравствуй!
Тут скорей и то и другое. Павел очарован Сашей, а её равнодушие лишь подогрело его интерес...
Рада, что в романе есть интрига.
Спасибо за отзыв!
И мы вроде на ты?
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Маша, спасибо за продолжение! Павел решил пойти в ва-банк?)) Понимаю его. Ему срочно нужно поправить свои дела, а время на обольщение и процесс ухаживания не остается, тем более что Саша сама дала ему повод, да и понял он, что она влюблена в Кирилла, а тот к тому же еще не женат (вдруг разорвет помолвку? ) И что же тогда останется Павлу? Он-то уже свой выбор сделал, ему не хочется, чтобы друг, которому он, кстати, поведал о своих планах, обошел его на повороте

Дианочка, здравствуй, моя хорошая!
Павел решил рискнуть. Саша ему понравилась, она идеальный вариант который поможет ему выбраться из бедственного положения... Зачем медлить? И действительно, Кирилл ведь может закрыть глаза на долг и вопреки всему быть с Александрой... Павла подобное не устраивает!
Ясное дело, о любви нет речи, пока что голый расчет, потому и на чувства Саши Павлу глубоко плевать.

Это да... В ней он видит пока объект своих желаний, но и чувства какие-то с его стороны уже есть...
Интересно, что теперь ответит ему Александра? И что предпримет Кирилл? Одну позвал замуж, другую целует украдкой… причем так неосторожно, что сам же и провоцирует скандал.

Саша сейчас растерялась. Но не стоит ожидать, что она просто так поддастся на уловку Павла!
НатаЛис писал(а):
Пропустила пару глав, но наконец-то догнала))

Наташенька, здравствуй, дорогая! Всегда рада тебя видеть!
НатаЛис писал(а):
Как все интересно складывается, кто бы мог подумать. Ведь у Павла действительно есть чувства к Саше, вот только он понимает, что с его нынешним положением пытаться и не стоит. Но у Саши мысли о Кирилле, а не о Павле и то, что сцену уведел Павел - ничего хорошего не сулит.

Павел собственник. Он считал, что Саша будет принадлежать ему, ведь он уже на это рассчитывал... А тут Кирилл, поцелуй в саду... Павлу это всё не нравится.
НатаЛис писал(а):
Оказывается, чувства Кирилла и Саши взаимны, его тяготит Лидия, вот и видимо не сдержался, особенно узнав о намерениях друга. Пока Саша мучается чувством вины, Павел решил отомстить и выбрал шантаж. Интересно, что из этого выйдет))
Вдохновения!

Выйдет очень занятная история. Саша в упрямстве не уступает Павлу, а значит всё не будет так просто как кажется...
Nata G писал(а):
Марьяша, спасибо за продолжение и его чудесное оформление Кирилл до этого времени прекрасно держал себя в руках. Определил для себя, что чувства ему не нужны и проще жизнь построить с " удобной" женщиной. Все это от того, что и не испытывал он сердечной привязанности до этого. Не мог знать, как это- влюбиться. А теперь связан обещанием. Но трудно сдержаться, когда понимаешь- друг Павел имеет виды на дорогую сердцу девушку. На Александру.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Именно осознание того, что Павел имеет виды на Сашу толкнули Кирилла на подобный поступок.
Возможно если бы не это он бы и дальше продолжал скрывать свои чувства.
Nata G писал(а):
Самому же Шаврову не повезло, чтобы Саша узнала его с лучшей стороны. Не очень приятное знакомство, а сейчас так вообще - шантаж со стороны Павла... Все это не добавляет очарования Шаврову.

Павел нетипичный герой. У него есть недостатки. Главный из которых - эгоизм.
Nata G писал(а):
Александра зла на него... Но в тоже время, что то трепещет внутри при виде его. Очень интересно, как же дальше все сложится.

Саша сейчас разгневана, но идти на поводу у Павла она не намерена. Посмотрим что из этого выйдет.
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение.
Павел в этих главах открылся с неожиданной стороны. Такого поведения влюбленного мужчины я не ожидала. Пусть тебе предпочли другого, но ведь это не повод так зло ненавидеть девушку. Любовь навсегда бывает взаимной.

Надюша, здравствуй, дорогая!
Павел весьма не просто герой. И он не принц или рыцарь в золотых доспехах. Он просто человек, которому свойственно ошибаться. Сашу он не ненавидит, скорей наоборот. И вот он решил добиться её любой ценой.
Nadin b писал(а):
Можно обидеться на неверного друга. Павел ему открылся, а тот промолчал и начал соблазнять его избранницу. Это, действительно, некрасиво.

Павел обиделся на Кирилла. Только они мужчины, и выяснять обиды должны по другому. Но Шафров пока не готов пойти на такой шаг. Нет причин. Вот если станется так, что Александра будет его женой или невестой и Кирилл позволит себе вольности, вот тогда разборок не избежать!
Nadin b писал(а):
Но Саша-то чем виновата. Она ничего никому не обещала. Да и сцена в оранжереи была не столь предосудительна. Ну поцеловал ее Кирилл. А в ответ ведь Саша воззвала к его совести.

Саша не виновата, и Павел не винит её не в чём. Вот только его желания обладать ей пока превышают все остальные чувства.
Nadin b писал(а):
Со стороны Павла подло и мелко шантажировать Александру увиденным. Влюбился - попытайся завоевать девушку честным путем.

Павел уверен, что честным путём не выйдет. Поэтому идёт на подобный шаг.
Спасибо, дорогая за отзыв и цветочки!
Darling писал(а):
Поступок Павла, я имею в виду шантаж, абсолютно не красит его, но я не буду столь категорично осуждать его, как говорится в любви и на войне все средства хороши.

Лилечка, здравствуй, дорогая!
Спасибо за понимание моего героя! На самом деле, Павел собирается шантажировать Сашу, но его намерения относительно её чисты в том смысле, что он не просто собирается её опорочить и бросить...Он хочет на ней женится. И чувства у него к ней есть.
Darling писал(а):
Гораздо более неприятен мне в этой ситуации Кирилл. Во первых у него есть невеста, а он с поцелуями и признаниями к другой лезет

Кирилл поступил некрасиво, это точно. Но вот эмоции взяли верх над здравым смыслом...
Darling писал(а):
вторых, он, знал о намеринии Павла относительно Александры и

И именно это побудило его пойти на такой некрасивый поступок.
Darling писал(а):
в третьих никакого продолжения своих отношений с Сшей он не планирует, так зачем же бередить девушке душу?

Думаю Кириллу хотелось поесть, какие чувства к нему испытывает сама Саша. И теперь когда он знает, он тоже не будет сидеть сложа руки.
Darling писал(а):
и надеюсь никто меня тапками не закидает

Не знаю как девочки, а я точно кидать не буду!
Спасибо за отзыв дорогая!

Ledi Ixss писал(а):
Маша,поздравляю с началом нового романа,хоть я и поздно спохватилась,принимай в читатели !

Здравствуй, дорогая! Ты уже в читателях! Добро пожаловать!
Алиса Р писал(а):
Павел настолько без ума от Александры, что решился на шантаж. Но таким путём у него ничего не получится, любовь нужно завоевывать добрыми делами

Алиса, здравствуй, дорогая!
Ты права. Павел и сам понимает, что поступает дурно, но иногда наши желания берут вверх над здравым смыслом. Но за это приходится и расплачиваться...
Спасибо за отзыв дорогая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню