Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 20:10
Бедный Вишну, никуда ему от Лакшми не скрыться |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 20:28
Викуля, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю за статью о Лакшми - возьму информацию себе на заметку , чтобы представить свою версию того, как прекрасная Лакшми одарит великими дарами своего достойного избранника Сами характеристики богини очень красиво поданы и многие из её характеристик и атрибутов я обязательно использую в качестве дальнейшего вдохновения для образа Майи. Кубера, кстати сказать, у нас уже имеется, будем искать Ганешу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 21:01
Dione писал(а):
Бедный Вишну, никуда ему от Лакшми не скрыться Лера, а Вишну хочет от жены скрыться? Она же его главный потенциал. Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю за статью о Лакшми - возьму информацию себе на заметку , чтобы представить свою версию того, как прекрасная Лакшми одарит великими дарами своего достойного избранника Риточка, рада, что статья оказалась для тебя полезной! Margot Valois писал(а):
Сами характеристики богини очень красиво поданы и многие из её характеристик и атрибутов я обязательно использую в качестве дальнейшего вдохновения для образа Майи.
Кубера, кстати сказать, у нас уже имеется, будем искать Ганешу С интересом буду ожидать плоды твоего творческого труда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 21:04
Вика, леди, доброго времени суток!
Спасибо за интересную иллюстрированную статью о богине! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2019 22:16
натаниэлла писал(а):
Вика, леди, доброго времени суток!
Спасибо за интересную иллюстрированную статью о богине! Наташа, спасибо за отзыв! Рада, что понравилась статья. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 23:45
Вика, спасибо за интересную статью.
Вот она значит какая эта Лакшми. Я по-прежнему занята просмотром индийских фильмов и там эта богиня мне уже несколько раз встречалась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 11:08
Elenawatson писал(а):
Вика, спасибо за интересную статью.
Вот она значит какая эта Лакшми. Я по-прежнему занята просмотром индийских фильмов и там эта богиня мне уже несколько раз встречалась. Лена, рада, что статья понравилась! Эта индийская богиня мне лично напоминает нашу Богородицу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 11:13
Виктория В писал(а):
Эта индийская богиня мне лично напоминает нашу Богородицу. Чем? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 12:24
Dione писал(а):
Виктория В писал(а):
Эта индийская богиня мне лично напоминает нашу Богородицу. Чем? Виктория В писал(а):
Согласно поверьям, она просит за каждого, кто обращается к ней, муж Лакшми под ее влиянием прощает даже грешников, Виктория В писал(а):
Лакшми - особенная Богиня, Она помогает человеку в достижении четырех основных жизненных целей: Дхармы (праведность, следование своему предназначению), Артхи (процветание, достигнутое в результате реализации своего таланта), Камы (телесные наслаждения, не нарушающие гармонию человека и законов Вселенной) и Мокши (духовное освобождение). Виктория В писал(а): Когда Ее прославляют, Ее называют «сати» (в высшей степени целомудренная), потому что Она всегда думает только о Верховной Личности Бога, и ни о ком другом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 12:27
Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 13:45
Dione писал(а):
Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно. Валерия, возможно, но мне кажется почитание Богородицы и Лакшми происходят из древнего культа Богини-Матери. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 13:53
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно. Dione писал(а):
Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно. Валерия, возможно, но мне кажется почитание Богородицы и Лакшми происходят из древнего культа Богини-Матери. Нуууу... Вот не любят религиоведы обобщений. Особенно параллели между христианством и язычеством, даже если очень похоже). Христианство впитало в процессе становления и развития много разных традиций, но оно изначально все же принципиально иное, даже если видишь Исиду с Гором на руках, это как бы не то |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 14:42
Dione писал(а): Это так, Лера, но мне все же интересны сходства и совпадения в религиозных верованиях. Вот не любят религиоведы обобщений. Особенно параллели между христианством и язычеством, даже если очень похоже). Христианство впитало в процессе становления и развития много разных традиций, но оно изначально все же принципиально иное, даже если видишь Исиду с Гором на руках, это как бы не то ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 16:26
Виктория В писал(а):
Dione писал(а): Это так, Лера, но мне все же интересны сходства и совпадения в религиозных верованиях. Вот не любят религиоведы обобщений. Особенно параллели между христианством и язычеством, даже если очень похоже). Христианство впитало в процессе становления и развития много разных традиций, но оно изначально все же принципиально иное, даже если видишь Исиду с Гором на руках, это как бы не то Да, это интересно. Вопрос только, что откуда взялось, доказано, что прямых заимствований по большей части не было. Самый интересный тут бог - это Один, наверно единственный в своем роде |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 16:38
Dione писал(а):
Да, это интересно. Вопрос только, что откуда взялось, доказано, что прямых заимствований по большей части не было. Самый интересный тут бог - это Один, наверно единственный в своем роде Да, это вопросы к специалистам. Мне, Лера, религия интересна еще потому, что с нею связан культурный уровень людей разных исторических эпох и по нему можно судить об их мировоззрении. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:27
|
|||
|
[24395] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |