Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2008 22:36
Damaris писал(а): надо ещё смотреть на год написания, сейчас уж больно деловые и боевые книги, романтизм куда-то улетучивается.
Моя ошиблась. Не две, а всего одну выпустят. У Линды Ховард в работе "Опасность близко". Вообще мне кажется, что для Любовной литературы "золотым веком" можно считать время написания 80-90 года 20 века, до этого какие-то праведно-невинные, а сейчас сухо-реалистичные. (я про современные романы говорю.) ((( _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2008 22:44
Fedundra писал(а):
Damaris писал(а): надо ещё смотреть на год написания, сейчас уж больно деловые и боевые книги, романтизм куда-то улетучивается.
Моя ошиблась. Не две, а всего одну выпустят. У Линды Ховард в работе "Опасность близко". Вообще мне кажется, что для Любовной литературы "золотым веком" можно считать время написания 80-90 года 20 века, до этого какие-то праведно-невинные, а сейчас сухо-реалистичные. (я про современные романы говорю.) ((( Федундра, я с тобой согласна. Даже исторические романы, куда-то делась, улетучилась романтика, все отношения между героями стали какими-то прагматичными. А у современных романов сюжет обязательно с детективной линией. И маньяк на маньяке. Хочется чистой красивой любви хоть в книге! |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2008 23:08
Я пока ничего у Ховард не читала, но уже довольно давно о ней наслышана. В частности, моя подруга читала не так давно один ее роман и... это оказался именно "У любви свои законы". Боже, впечатление на нее он произвел неизгладимое, в частности то, что он довольно такой... откровенный и реалистичный , как она сказала. Мне же она уже все уши этим романом прожузжала, все обещала его привезти почитать да что-то все никак не получается. А у меня ж прям руки чешутся |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2008 23:16
Милли, посмотри в этой теме! У нас почти вся тема посвящена роману "У любви свои законы". Замечательная вещь! Не может не понравиться. Сейчас редко встретишь роман , который бы так впечатлял! Страсти так и кипят, любовь выстраданная. Ух! Хороший роман. Опять вот вспомнила. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2008 17:15
Неделю мучила ОГНЕННОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ Ховард, расстроилась, потому что скучно - смогла осилить только до середины Было интересно только до момента близости. Кроме секса в книге нет ничего интересного, оч мало действия, в общем написано хорошо, но не то, совершенно не то! |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2008 20:42
Странно, мне Огненное прикосновение понравилось, читала его пару раз. А вот У любви свои законы только начало понравилось, а когда они уже "подружились", стало откровенно скучно. Почему мне нравятся романы Роджерс - там до конца все в тумане. |
|||
Сделать подарок |
|
Юм-Юм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2008 21:22
Мне тоже "Огненное прикосновение" понравилось. Пока что у Ховард у меня только один рмоан вызвал сомнения - "Леди с Запада". Не то, чтобы он мне вообще не понравился, но вот то, что этой мой роман на 100%, я сказать не могу. Слишком много там жестокости, на мой вкус, в том числе и в отношении героя к героине. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2008 21:25
Не хочу спорить, но в У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ, даже если отбросить потрясающие стычки героев, их просто сумасшедшее противостояние, есть и второстепенные интересные герои, семья, друзья, враги, тайна, преступление... итд. То в ОГНЕННОМ ПРИКОСНОВЕНИИ вся интрига в сексе. Герои полкниги сидят в землянке, он ее хочет, а она его боится. Написано оч хорошо, и про чувства, и про близость. Но вот он овладел ею, они спариваются каждый день, и что дальше? У них УЖЕ все прекрасно, и я не вижу стимула читать дальше. Дальше может быть только беременность, но не дай бог - в их ситуации, я бы точно не хотела читать про такое. Это только ИМХО.
Просто по аналогии с ОГНЕННЫМ СЕРДЦЕМ я ожидала много, много большего. |
|||
Сделать подарок |
|
Юм-Юм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2008 21:32
Ну, я бы не сказала, что после того, как у героев "Огненного прикосновения" начались сексуальные отношения, все у них прекрасно. Их по-прежнему преследуют, над ним по-прежнему висит обвинение - я, конечно, давно читала, но помню свои ощущения безысходности - не видела я для них просвета впереди, ни малейшего. А Ховард так все разрулила, что я в хэппи-энд, когда он случился, поверила. А то ведь бывает и так - атор пишет, что у героев все хорошо, а ты читаешь, и не веришь в это. А вот здесь я прониклась.
Хотя у каждого свое мнение, это точно, спорить не хочу. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2008 11:42
А мне "Огненное прикосновение" очень нравится. Я эту книгу перечитывала уже раза три, если не больше. Ну и что, что между героями все хорошо? А остальные персонажи? Их преследуют, их обвиняют. Я вот не люблю, когда герои триста страница ядом плюются неизвестно зачем, вроде уже и понимают, что любят, вроде уже и как кролики, на каждой свободной горизонтальной поверхности..., а все рано делают больно и молчат о чувствах. Тут, по крайней мере, два нормальных человека, встретились, ну поругались маленько и хватит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2008 12:15
Я просто так долго откладывала прочтение этой книги, что невольно придумала сюжет сама. Понимаю, это глупость, но прочитав аннотацию, я думала что героиню похищает там не волк-одиночка, а целая банда, и что между героями действительно будет много ссор и перепалок. Сюжет конечно не нов, но в исполнении Ховард это было бы нечто!
А тут меня еще очень разочаровала героиня. Уж больно мягкая, прощающая, скромная. Аж зубы от ее праведности сводит! Совсем не похожа на других героинь Ховард. Ну, теперь меня точно закидают тапками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2008 12:37
Ну и дела! Вот сейчас читаю ваши отзывы о романе "Огненное прикосновение" и ловлю себя на мысли, что совершенно не помню этот роман. Я его читала так давно, что я вообще забыла про его существование. Стыд мне и позор - это же Ховард! Посыпаю голову пеплом! Надо освежить память,достать книгу и перечитать.
Я сейчас что-то мало стала читать, нет, не мало, а медленно. Наверное, в атмосфере что-то. |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2008 13:03
А я этот роман отлично помню. Он исторический. И мне понравился. Правда, героиня действительно немного мягкая. Нужно было порезче с этим Рейфом. А то пришел (можно сказать вломился) в ее дом. Его полечили, а он в «благодарность» похитил гл. героиню. Видите ли ему нужен врач. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2008 20:45
Tess писал(а):
А то пришел (можно сказать вломился) в ее дом. Его полечили, а он в «благодарность» похитил гл. героиню. Видите ли ему нужен врач. Это как раз и придаёт реалистичности роману. С женщиной, даже умной, даже врачом - не больно-то считаются. Нормальный такой боевичок из жизни среднего запада... Исторические романы Ховард, по-моему мнению, не блестящи, но вот "Огненное прикосновение", лучше, чем "Леди с запада" и "Ручей любви". во втором начало книги мне понравилось, (то, что героиня из-за семьи вынуждена была пожертвовать своими интересами), но потом, когда начались их отношения с героем стало напрягать. Она же тоже жертва обстоятельств. Почему тогда герой, себя мучеником мнит, а её с чего-то злодейкой?(хотя для любителей жгучих страстей и ревностей может нормально пойдёт) а "Ручей.." больно производственный какой-то получился, типа восстановление народного хозяйства отдельно взятого клочка земли, и всё грядки..грядки.., хотя любовь хороша. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2008 20:54
Точно этот роман "Ручей любви" я помню ( вот память ибирательна). Средний такой роман. Весь сюжет вокруг этого ручья. То взрывают, то мирятся, то ссорятся - все вокруг ручья. Главный герой - Ручей.
И мое мнение - исторические романы у Ховард слабее современных. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 21:17
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |