Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alisonya:

пожить вместе обязательно надо. конечно, не с тем, кого заведомо считаешь промежуточным вариантом, но если кажется, что за него можно хоть завтра замуж, то ОБЯЗАТЕЛЬНО! по хорошему, брак должен быть один. надо все проверить и перепроверить, чтобы перед алтарем не было ни малейшего сомнения.
а свободу любят до поры до времени. я тоже огненный знак. характер еще тот! и тоже мне всегда казалось, что никто мне не указ, а брак - это рабство для женщины. думала, если и выйду замуж, то после 30 и за подкаблучника. даже встречаться серьезно не хотела.
а потом влюбилась, и сразу мне подумалось, как мы будем стариться вместе. я еще полгода очень боялась, а вдруг это опять спортивный интерес и скоро пройдет. потом успокоилась. я очень сильно изменилась, в том числе бросила курить. и меня это ничуть не напрягает. и я совешенно не ощущаю, что моя свобода как-то ущемлена. я там, где хочу, и с тем, с кем хочу быть рядом.

...

eiva:

Oska писал(а):
слушай, когда найдётся тот единственный тут два варианта - либо он вообще тебя ограничивать ни в чём не будет. либо тебе станет глубоко всё равно в чём он тебя ограничивает

Был у меня, типа единственный. Конечно, я его любила, но когда он сказал мне "ты - моя" - во мне что-то перевернулось хотелось с криками "А-А-А" "ноги на плечи" и бежать куда глаза глядят. Конечно, каждый хочет услышать что-нибудь подобное tender , и я хотела, но когда услышала - меня это совсем не обрадовало.

...

Oska:

eiva писал(а):
Был у меня, типа единственный.

ну это и был "типа", а не единственный, слушай, ну нравится им это говорить и слышать, но это же не означает, что тебя будет кто-то в чём-то ограничивать

...

Ledy Smog:

Гражданский брак это возможность проверять свои чувства и твоего партнера. Ведь, только живя непосредственно вместе мы узнаем о его привычках, сможем ли мы их принять. Да сам гражданский брак существует в принципе давно. Ведь, как известно, так называемая бытовуха способна убить даже саму великую любовь и страсть. Но и в гражданском браке есть минусы, многие молодые люди настолько привыкают пожили и разбежались и так это может повторяться до бесконечности, они просто не способны или не хотят бороться и укреплять свои любовные союзы, при малейшей неприятности сразу разбегаются.

...

Леони:

Гражданский брак- это печать в паспорте. А всё остальное-блудство.

...

Ириша П:

Не судите , да не судимы будете, уважаемая Леони. Я прожила в супружестве тридцать с лишним лет , но брак не освещен в церкви- следовательно , мой брак - тоже блуд ? В таком случае я всем хочу пожелать такого "блуда". Не в штампе дело , а в отношении друг к другу. Когда любовь дана свыше , да простят меня за высокопарность , когда два человека чувствуют друг друга , словно одно дыхание , одно сердцебиение на двоих , я согласна на такой "блуд". А не блуд ли , когда , повинуясь не велению души , а слепо следуя моде , венчаются и разводятся, не хранят верность друг другу и не служат опорой и поддержкой. И мои родители прожили долгую и счастливую жизнь в браке , не освященном церковью. Тоже блуд ? Штамп - не гарантия счастья и взаимопонимания. Штамп - не гарантия верности и семейного благополучия. Кто же против официального брака ? Наверное , никто из женского пола, я так понимаю, не станет отрицать сие мое утверждение. Я за крепкий и долгий брак. Но в гражданском браке не вижу ничего постыдного. Лучше разойтись до , чем после свадьбы и осознания несостоятельности своего чувства. Вот дети должны рождаться в браке, чтобы обыватели не "доставали" ребенка тупыми вопросами о разных фамилиях родителей- это мое мнение, высказанное выше. А все остальное - дело каждого. Уж простите меня за столь длинный и ответ.

...

LuSt:

Мне видится, что сначала в любом случае нужно пожить с мужчиной хотя бы год, чтобы понять, а стоит ли вступать с ним в законный брак.
А то выйти замуж, чтобы через полгода развестись из-за категорической несовместимости в быту - людей насмешить.

...

Mysterious:

LuSt писал(а):
Мне видится, что сначала в любом случае нужно пожить с мужчиной хотя бы год, чтобы понять, а стоит ли вступать с ним в законный брак.
А то выйти замуж, чтобы через полгода развестись из-за категорической несовместимости в быту - людей насмешить.

ППКС

Я сама вышла замуж, после того как прожила с мужем два года, в гражданском браке, мы к друг другу притёрлись, привыкли, прошли так сказать испытанием бытовухой, а потом в ЗАГС. И в противовес, у меня есть подруга, которая выскочила замуж спустя полгода знакомства (вместе не жили), по тогда ещё большой любви, сейчас спустя два года у них дело идёт к разводу.

...

stardoc:

Я не согласна что всем обязательно пожить вместе ГБ перед тем как решить женится или нет. Как то же поколения до нас умудрялись сначала женится а потом уже жить вместе. Но я ничего плохого в ГБ не вижу. Про себя оговорюсь, я не против короткого заранее оговоренного количества времени для ГБ но я бы ни зачто не рожала детей или жила всю жизнь в ГБ.

...

Mysterious:

stardoc писал(а):
Я не согласна что всем обязательно пожить вместе ГБ перед тем как решить женится или нет. Как то же поколения до нас умудрялись сначала женится а потом уже жить вместе.

Никто не говорит, что это обязательно, как я и не говорила, что если не поживёшь вместе, то обязательно развод последует. Просто раз, сейчас всё это вполне нормально, то почему бы лишний раз не перестраховаться и не проверить. А вообще, каждый выбирает для себя сам, как и что ему лучше, это уже вопрос выбора.

...

Просто Лиза:

Жила в гражданском браке, и мне не понравилось. Сначала просто встречались и все было хорошо. А когда стали жить вместе, открыла для себя этого человека с очень неприятной стороны. Но если бы мы сразу поженились, последствия были бы намного хуже. Правда я для себя никогда не расценивала эти отношения как брак, даже гражданский. Просто мы встречались и вместе снимали квартиру.

...

Ириша П:

stardoc писал(а):
Как то же поколения до нас умудрялись сначала женится а потом уже жить вместе

А многие ли счастливы , многие ли нашли гармонию в духовных и сексуальных отношениях ? Многие мои знакомые дамы давно уже живут по инерции , только потому , что развод повлечет за собой проблемы с жильем , с разделом нажитого имущества , с кривотолками "сучьего парламента" на скамейках возле подъезда. Живут с мужьями , не получая того самого простого счастья жить гармоничной , полной ярких красок , в том числе и сексуальных переживаний, жизнью.

Может быть странно от меня , от представительницы старшего поколения слышать такое. Но я не ханжа и понимаю , что гармония в семейной жизни зависит не только от материального благополучия , наличия метров , заставленных мебелью , во многом и от сексуальной совместимости. Моя подруга долго , слишком долго маялась в браке , где эгоизм и отсутствие всякого желания доставить своей супруге радость интимного плана, разрушили все , что можно. Да, семейная жизнь - не только секс, но секс , согласитесь , играет одну из главных ролей. Я не призываю всех приступать к "дегустации" мужчин до замужества , не надо кидаться из крайности в крайность. Но ханжество в подобных вопросах влечет за собой долгий безрадостный брак , когда понимаешь , что связал свою судьбу с человеком , который абсолютно тебе далек. А ведь была страсть ... Только всему приходит конец , и лишь счастливчики живут долго и счастливы. Можно легко совершить ошибку. Главное , постараться исправить её до того , когда будет зачат и рожден ребенок , рискующий стать заложником двух людей , принявших увлечение за чувство любви.

Простите за длиннющий пост.

...

LuSt:

stardoc, в старые времена много что не так было: и жили люди меньше. и женщины были бесправны... Тотальная обструкция со стороны семьи, нетерпимость церкви к разводам, вот и жили семьи венчаные без любви и взаимоуважения, чисто потому что "так положено". Мужики гуляли направо и налево, а женщины сидели дома детей растили, ну и тоже по возможности не брезговали на сторону смотреть. А в наш век, имея возможность выбирать для себя самое лучшее и подходящее, грех такой возможностью не пользоваться. Мне мнится, что лучше уж до свадьбы поперебирать, чем после.

...

stardoc:

Девчат, я совсем не за то чтоб девственницей замуж идти и до брака ничего ни-ни. Я просто против длительного ГБ потому что в основном чаще всего это выгоднее мужчине. Я не против того чтоб пожить вместе какое-то время до свадьбы, я сама с мужем жила 13.5 месяцев до свадьбы. НО до того как мы решили переехать жить вместе, мы уже были обручены и обговаривали дату свадьбы. Я знала что это просто проба совместного проживания и я так же знала что это не на всегда. Я бы никогда не согласилась если бы дальнейший брак маячил за неизвестным горизонтом. И не смотря на то что у нас был год притирки в быту до свадьбы, после свадьбы и медового месяца всё равно была ещё одна притирка. Потому что как бы то не было сам факт узаконивания отношений всё же немного изменил нас и наше отношение к друг дргу и совместному быту. Просто я знаю что я хотела оффициальную бумажку подтверждающую что я жена, потому что эта бумашка всё же защищает мои права и собственность если что-то пойдёт под откос. А может я просто я чересур наблюдательная за неудачным опытом подруг. И я знаю что бумажка не гарантия счастья, но если она важна для женщины, то мужчина на неё согласится. Я никогда не поверю что женщина реально счастлива с мужчиной если она хочет эту бумажку а он категорически от неё отказывается.

...

LuSt:

stardoc, я тоже как человек из семьи, где половина - юристы, очень люблю всякие бумажки, поэтому понимаю прекрасноSmile
Для себя когда начала жить с будущим мужем, поставила планку - если через полгода разговор о свадьбе не начнется и мы не придем по этому вопросу к обоюдному согласию, то придется разбегаться. Так оно, в принципе и вышло - в июне съехались, к новому году подняли разговор о том, чтобы летом устроить свадьбу.
Кстати, ГБ не только для мужчин выгоден. У меня есть масса примеров, когда девушки в ГБ жили за счет мужчины, получали образование, устраивались на норм. работу, перекантовывались, в общем, а потом сбегали к кому-то поинтереснее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню