Вода исчезла, река вновь вошла в своё русло. Доигрывайте свои линии. Всем спасибо за игру! |
---|
Ясмин Фальк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.04.2020 Откуда: владелица апарт-отеля «Изумруд» |
08 Апр 2020 20:59
13 апреля. Салон - Пекарня. День
Сольвейг Матссон писал(а):
- Как идут дела в отеле? - спросила я. - Мне кажется. народу в поселке прибавилось за эти дни. Много у вас постояльцев? - О, в этом году оживленнее обычно, - легкие руки Сольвейг заскользили по голове совершенно волшебно. - Смотрю, у вас тут тоже не скучно. Вот только в толк не могу взять, с чем это связано. Сошлись на мнении, что просто так совпало. Через полчаса в зеркале отразилась незнакомка. Вроде я, а вроде и не я. Две воздушные объемные косы легли на плечи. Я смотрела на это чудо во все глаза - черты лица стали благороднее, шея изящнее. Сразу захотелось подобраться и выпрямиться. - Солвейг, ты волшебница! - восхищенно выдохнула я. - Почему я раньше к тебе не приходила? Мне безумно нравится! - повертела головой в разные стороны, пытаясь рассмотреть как там сзади. Девушка подала зеркало поменьше, продемонстрировав, как ровно и красиво косы лежат. - Завтра забегу! Сделаешь так же, только цветов добавишь. У меня есть парочка таких украшений, так злилась на сестру за них. Не люблю заколки. Тепло распрощавшись с хозяйкой салона, отправилась в пекарню - требовалось больше выпечки постояльцам. А я вот с тестов вообще никак. Да и зачем, если есть Хенрик? У него такая выпечка, что устоять невозможно. - Добрый день, Хенрик, - поздоровалась с молодым парнем. - Как видите, на поселок настоящее нашествие. Хочу заказать больше выпечки для кафе. Сможете? |
||
Сделать подарок |
|
Хенрик Магнуссон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.03.2020 |
08 Апр 2020 21:12
13 апреля. Салон - Пекарня. День
Ясмин Фальк писал(а):
- Добрый день, Хенрик, - поздоровалась с молодым парнем. - Как видите, на поселок настоящее нашествие. Хочу заказать больше выпечки для кафе. Сможете? - Добрый, к вашим услугам. Что бы вы хотели и на когда? Вот меню, тут есть всё, что мы можем сделать. Сзади несколько страниц под чистый заказ с предоплатой. |
||
Сделать подарок |
|
Селин Бьёрк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.03.2020 Откуда: Синий лес |
08 Апр 2020 21:23
14 апреля, ближе к вечеру, по пути на праздник
- Ты уверена, что… не станешь чувствовать себя в этом наряде неуютно? - спросила мама, разложив платье на постели. Селин уже позавтракала и сейчас сидела перед зеркалом, пила сок и ждала, когда ей сделают простую прическу. Волосы она собиралась оставить свободно спадающими по плечам, а в них вплести несколько маленьких жемчужин. - Уверена, - кивнула в ответ, полностью погрузившись в то, что происходило на экране ее телефона. Наверно, мать с отцом уже поняли, что происходит нечто из ряда вон выходящее, а Селин и не собиралась ничего скрывать. Прятаться с Бенедиктом в лесу, пока другие веселятся, она не планировала. Значит, их сегодня увидят вместе. И не только родители. Бенедикт Хансен писал(а): Доброго дня. Знаешь, я теперь представляю тебя спящей. Как спят примерные хорошие девочки? Я обязательно тебе все расскажу. Может… даже попытаюсь напоить. Будь сегодня со мной осторожна. «Хорошие примерные девочки спять в своих кроватях, надев пижамы. Я уснула в гостиной на диване. В одних шортах и футболке. Быть с тобой осторожной совсем не получается. И не хочется». - Селин, ты в последнее время постоянно кому-то пишешь, - сказала мама, начиная делать ей прическу. Пришлось быстро перевернуть телефон экраном вниз и отложить на туалетный столик.- Я просто общаюсь, - пожала она плечами. Кончики пальцев зудели от потребности ответить и на остальные сообщения Бенедикта, но вряд ли родители поймут, если узнают, о чем именно они говорили с Беном. - Я рада, если так, - улыбнулась мама. Селин прикусила нижнюю губу. Может, стоит рассказать обо всем, что сейчас царило в ее душе? Нет, пожалуй, она не захочет настолько рисковать. Мама отошла, чтобы взять из шкатулки жемчужинки, и Селин быстро схватила телефон, и тут же вспыхнула до корней волос, прочитав:
Бенедикт Хансен писал(а):
Значит, я плохо стараюсь. Ты мне сегодня снилась. В очень грязном и развратном сне. «Очень-очень грязном?» Вчера она чувствовала то же самое, когда Бенедикт говорил ей о чем-то, или просто касался. Внутри просыпалась настоящая первобытная природа, жажда, голод по тому, кто успел стать таким важным за считанные часы. Бенедикт Хансен писал(а): Я буду ждать тебя возле дома. Если не хочешь, чтобы родители меня пока видели, буду держаться на расстоянии. Стакан малинового сока в руках Селин дрогнул, несколько капель пролились на одежду. Хорошо, что она не успела надеть платье! Бенедикт скоро появится здесь… рядом с ее домом. Она снова увидит его. Снова посмотрит в его глаза, снова испытает то жгучее чувство, которое испепеляло Селин каждую минуту, когда была рядом. «Я уже одеваюсь… скоро буду готова», - написала она и, отложив телефон, попросила: - Мам… давай быстрее, пожалуйста. Не терпится отправиться на праздник. Через полчаса Селин была готова. Отец стоял рядом с тонкой кофтой в руках, которую, кажется, собирался вручить ей прежде чем они втроем выйдут из дома. - Мам… пап, я хочу пойти на праздник одна. Точнее, с Элис. Она мне как раз написала, вот! Элис Валлин писал(а):
«Привет. Надеюсь, у тебя все. Хорошо. Встретимся на празднике» Селин продемонстрировала родителям так кстати присланное от подруги сообщение. Мать с отцом переглянулись, а она почувствовала себя неуютно. Впервые врала родителям, но совесть, что кажется дремала, когда речь шла о Бенедикте Хансене, не давала ей возможности признаться во всем. Подойдя к окну, Селин выглянула из-за шторы, и сердце ее застучало, как безумное. Бен был здесь. - Хорошо, - все же сказал отец, притворно хмурясь. - Увидимся на празднике. Селин взяла кофту из его рук и, покрутившись вокруг себя перед зеркалом в сотый, должно быть, раз, легко сбежала по ступеням на первый этаж. «Со мной все хорошо, Элис. Иду на праздник. Увидимся там», - написала она сообщение подруге. Прежде чем выйти на улицу, замерла на несколько секунд, прислушиваясь к колотящемуся сердцу и тому, что чувствовала. Обрывками воспоминаний промелькнули картинки того, что она видела вчера в зеркале. Она не станет об этом думать. Сегодня ей хочется просто верить в то, что для Бена она будет красивой. Выйдя на улицу, Селин, не скрывая улыбки, шагнула к Бенедикту. - Привет, - просто поздоровалась она, когда подошла к нему. Запрокинула голову и посмотрела в его глаза. Какой же он высокий. Рядом с ним она впрямь выглядит малышкой. - Какие у нас на сегодня планы? Селин едва не прикусила язык. Что за глупости она спрашивает? В планах - праздник, на котором она будет с Бенедиктом Хансеном. О большем и мечтать не стоило. |
||
Сделать подарок |
|
Ясмин Фальк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.04.2020 Откуда: владелица апарт-отеля «Изумруд» |
08 Апр 2020 21:50
Хенрик Магнуссон писал(а):
- Добрый, к вашим услугам. Что бы вы хотели и на когда? Вот меню, тут есть всё, что мы можем сделать. Сзади несколько страниц под чистый заказ с предоплатой. - О, это просто замечательно! - постояльцы мне не простят перебоев с кофе и выпечкой. - Давайте мой обычный заказ увеличим в два раза? А песочных корзиночек в три? Их разобрали быстрее всего. Быстро оформив заказ, попрощалась с пекарем: - Спасибо, Хенрик, очень выручили. Желаю от души повеселиться на празднике. Увидимся! Видеть поселок таким оживленным было странно - обычно здесь намного тише. Хотелось бы тоже так весело и безмятежно проводить время, но увы - отель сам себя не обслужит. К вечеру уже с ног падала, радуясь, что этот суматошный день закончился. 14 апреля Утро-день-вечер Сегодня все были в каком-то радостном предвкушении. Неужели так сказывался сегодняшний праздник? Сбегав в салон Солвейг, где мне вновь заплели косы и украсили заколками в виде нежных виол из холодного фарфора, вернулась к себе. Платье было куплено просто так, хотя траты я контролирую, и не люблю лишнего. Но мимо длинного платья благородного темно-синего цвета пройти не смогла. Как увидела в витрине, так и захотела купить! Мягкая ткань, похожая на бархат, струилась по немного расклешенной юбке. Воротник лодочкой, свободные рукава. Дизайнер явно поклонник викингов. Или "Властелина колец". А примерив, не хотела снимать - оно было сшито словно для меня. Вот и сейчас, когда вместо обычного пучка красивенные косы, в зеркале я себя не узнавала. Жемчужные серьги капельками и подвеска на серебряной цепочке - я готова к празднику. Нужно только захватить палантин, вечера в апреле холодные. На ноги удобные ботиночки на устойчивом каблучке, чтобы плясать до утра. - Ах! - хлопнула в ладоши горничная. - Ясмин, ты похожа на королеву викингов! Я даже не представляла, что ты можешь быть такой. - Да вот, что-то захотелось. Ого, уже темно! И когда время пролетело? За окном сгущались сумерки. - Встретимся на празднике, - махнула рукой горничной. Народ стекался на поляну, где уже столы ломились от угощения, и был установлен помост для танцев. Действительно, зрелище было волшебным. Последние сомнения относительно уместности наряда растаяли. Нужно выпить аквавита и найти в этой кутерьме знакомых. Ночь обещает быть не скучной. Буду завтра. Можно тушкать осторожно. Согласна пить, плясать и целоваться |
||
Сделать подарок |
|
Амалия Луис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 21:52
В поселке было не так уж и много мест, где можно скоротать время, если созерцание природой - не главный приоритет времяпровождения. На следующий день после завтрака хлебобулочными изделиям в доме брата, который любезно выделил ей в его собственном доме комнату с милым пейзажем из окна, Амалия, как только Хенрик ушёл - заглянула в его комнату - ничего необычного, покрутила в руках его коллекционные фигуры и пощупала фестивальные костюмы. Затем девушка час принимала горячий душ. Пару кругов вокруг поселка на мотоцикле - приятно зарядили Амалию хорошим настроением. Припоминая о том, что Хенрик говорил на счет сегодня - в Синем лесу праздник, она надела приятное к телу длинное платье, короткую тряпичную куртку и направилась в салон красоты "Лик Идунн", где ей сделали пышную укладку локонов.
|
Флёр Линд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.03.2020 Откуда: Выдаёт себя за Ингрид |
08 Апр 2020 22:44
Утро-день –вечер 14 апреля.
Бегать я любила всегда. Когда жизнь твоя катиться вниз по наклонной сметая всё на своём пути, то лично для меня первой психотерапии в этом хаосе становился бег. Здесь я могу контролировать свои чувства и эмоции. Размышлять. Принадлежать только самой себе. Ветру, солнцу, дождю, свободе. Обожаю бегать по утрам. Особенно в весенние деньки. Прислушиваться к пению и щебетанию птиц. Как оказалась, не я одна так любила побегать по утрам. На тропинках мне время от времени. На опушке леса можно было увидеть даже мамочек с детскими колясками. Утро я свое начала с похода за причёской в "Лик Идунн", пекарня Хенрика, из которой ушла с двумя ароматными булочками с корицей и стаканчиком горячего и насыщенного кофе. Я сидела на поваленном дереве на опушке леса, и допивала кофе, как раздался сигнал в моём бесконтактном на ушнике. Звонила Ингрид. Успев остынуть, сестрёнка обмозговала мои утренние доводы и прониклась идеей. Она попросила меня сделать несколько фотографий леса и купленного дома. Ей захотелось похвастаться своим капиталовложением. Фотографии леса я пообещала, но вот дом категорически отказалось. Мне тут пока ещё жить, и своё убежище не хотела светить в Инстаграме. Пришлось пробежку совмещать с фотографированием местности. Что было потом? Будничные и повседневные вещи: отоваривалась в супермаркете "Сумарсдаг", готовила себе и так далее. В общем всё то, что в своей повседневной жизни в свободное от полётов время делает Флёр Линд, и от чего отвыкла Ингрид Линд. Не заметила, как день сменился вечером, и тут в голове всплыло обещание данное Элис вчера. Праздник Танцующий Луны. Честно говоря, я даже каких-то специальных платьев с собой не взяла для парадных выходов. Ингрид бы обязательно вышла в нечто подобном да ещё и на шпильках. Но я в полном раздрайве чувств собирала чемодан, что не подумала взять праздничное платье. Думала вести тут чуть ли не отшельнический образ жизни. Хорошо. Пусть тогда практичное и повседневное. Даже если будут жечь костры, петь, плясать и танцевать, то на дворе апрель и на улице достаточно холодно ночью в северных широтах. Решено: джинсы, свитер, куртка, кроссовки и элегантная причёска от "Лик Идунн". Элис Валлин писал(а):
В воздухе к запаху дыма примазались ароматы выпечки, жареного мяса и овощей. У Элис защекотало в носу и она громко чихнула. Ну вот, не хватало еще простыть! Она решительно направилась поближе к ближайшему костру, чтобы согреться немного. Найти место проведения труда не составило. Люди валом шли на поляну организованную специально для этого мероприятия. Я почувствовала облегчение, когда среди гуляющих и праздных людей увидела Элис. За 48 часов, проведенных в этом коттеджном посёлке, Элис я знала лучше всего. К горлу подкатило чувство тошноты от того, что придётся разыгрывать перед ней этот дешёвый фарс. Ноя по-прежнему стояло на своём, не хотела раскрывать своё инкогнито. - Добрый вечер, - поздоровалась я с подругой, присаживаясь рядом у костра. – Как и обещала на месте. Я думала, что ты с Селин. В лесу мне показалось, что вы как две сестренки не разлей вода. Я протянула руки к огню, чтобы согреться. - Думала заняться медитацией, но всё – таки решила расширить программу своей психотерапии, - продолжила я, завороженно смотря на весёлый сноп искр от огня. - Танцевала? Пела? Хороводы водила? Может познакомилась с каким-нибудь молодым человеком? Он пошёл за аквавитом, а тут я нарушаю вашу идиллию? _________________ Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а мальчики? А мальчики - потом. |
||
Сделать подарок |
|
Элис Валлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 23:04
Вечер. Лес. У костра
- Добрый вечер. Как и обещала, на месте. Я думала, что ты с Селин. В лесу мне показалось, что вы как две сестренки не разлей вода, - произнесла Ингрид и протянула руки к огню, чтобы согреться. - Ой! Добрый вечер! – Элис чуть не кинулась Ингрид на шею от радости, но вовремя остановилась. – Молодец, что пришла! Надо было нам вчера обменяться телефонами, чтобы не искать друг друга в лесу. Селин написала мне, что будет здесь, но я её на поляне не видела. Она, наверное, не одна придет на праздник. Что-то мне подсказывает, что у неё будет спутник. Элис хмыкнула. "Она не одна придет, а с кузнецом.." - Думала заняться медитацией, но всё – таки решила расширить программу своей психотерапии, - продолжила Ингрид, завороженно смотря на весёлый сноп искр от огня. - Танцевала? Пела? Хороводы водила? Может познакомилась с каким-нибудь молодым человеком? Он пошёл за аквавитом, а тут я нарушаю вашу идиллию? -Ничего такого, - Элис отрицательно замотала головой и улыбнулась доверчиво и открыто. – Парня у меня нет. Раньше дружила с одним, когда училась в гимназии, но он потом вместе с родителями переехал в другой город. А в «Синем лесу» все подходящие парни заняты, - сказала она и потерла щеки ладонями. - А вот у тебя наверняка есть парень, верно? |
||
Сделать подарок |
|
Свенн Даль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2020 23:09
14 апреля. Вечер
- Пекарня моего отца судилась с муниципалитетом, когда возле нас разрешили строительство химчистки, ты защищал отца, а я пару раз присутсвовал на суде. Благодаря тебе дело выиграли, кстати. - Совершенно забыл фамилию твоего отца. Старею что ли? А вот события помню. Я тогда жил на два дома, в поселок приезжал на выходные. Строительство уже началось, когда я присоединился к делу. Побегал я тогда. Пришлось идти под видом клиента к владельцу и договариваться о заказе. Попутно выяснилось, что стирать там собирались спецодежду с нефтяными пятнами. Благодаря экологическому контролю дело пошло веселее. Ну а когда я стал вменять адвокату ответчика, что тот проявил неуважениек суду, когда зевнул на заседании, дело было в шляпе. По-моему, они подумали, что я чокнутый,- Свенн посмотрел на несколько оторопевшего Хенрика. - Да, юридическая кухня не слишком вкусна, в отличии от хлебобулочной. Свенн с горечью подумал, что рассказал собеседнику лишь мизерную часть о подковерных интригах, хитростях, взятках, а порой и просто подлогах, на которые он шел ради выигрыша своих дел. Впрочем, если он решил начать заново, то незачем тащить груз воспоминаний. Пытаясь уйти от невеселых мыслей и сохранить ощущение праздника, он попытался перевести разговор. Хенрик Магнуссон писал(а):
Хенрик согласно кивает и сворачивает с ярко освещённой улочки. -Ты куда меня ведешь? Площадь в той стороне, - Свенн махнул рукой в сторону центральной улицы. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2020 23:23
Свенн Даль писал(а):
- Совершенно забыл фамилию твоего отца. Старею что ли? А вот события помню. Я тогда жил на два дома, в поселок приезжал на выходные. Строительство уже началось, когда я присоединился к делу. Побегал я тогда. Пришлось идти под видом клиента к владельцу и договариваться о заказе. Попутно выяснилось, что стирать там собирались спецодежду с нефтяными пятнами. Благодаря экологическому контролю дело пошло веселее. Ну а когда я стал вменять адвокату ответчика, что тот проявил неуважениек суду, когда зевнул на заседании, дело было в шляпе. По-моему, они подумали, что я чокнутый,- Свенн посмотрел на несколько оторопевшего Хенрика. - Да, юридическая кухня не слишком вкусна, в отличии от хлебобулочной. Хенрик смотрит на Свенна будто впервые увидел. Он даже не знал, что в юриспруденции могут происходить такие вещи. Всё казалось слишком заумным, сложным и непонятным простому обывателю. Потому, выиграв дело, они обрадовались, что химия не будет отпугивать клиентов и делать их старания напрасными. Даже мыслей не было, что всё было настолько запутанным и они могли проиграть. А уж тем более не понимали всей той путаницы законов и поправок, которыми без труда жонглировал Свенн как умелый фокусник. Да, он ни разу не пожалел, что учился премудростям замеса, а не хитростям юриспруденции, которая даже в таком коротком повествовании запутала Хенрика, как паутина мотылька. Свенн Даль писал(а):
-Ты куда меня ведешь? Площадь в той стороне, - Свенн махнул рукой в сторону центральной улицы. Коварно ухмыльнувшись, аки демон-искуситель, Хенрик тут же сделал серьёзное лицо и так же серьёзно проговорил: - Мне не нужны свидетели. На улицах толпа, тут потише. Я хотел показать тебе кое-что, - Хенрик извлекает из кармана телефон и с суровым видом копается, стараясь привлечь внимание Свенна как можно сильнее, чтобы он заинтересованно потянулся к нему, и лишь тогда, когда ему кажется, что он видит интерес, Хенрик открывает нужное фото и показывает Свенну. |
||
Сделать подарок |
|
Кристин Хольмберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.04.2020 |
09 Апр 2020 0:20
Все еще 13 апреля, вечер
Уве Хедрексон писал(а):
Раньше такой потребности не было, но со временем она появилась. Когда умер мой приятель, просто потому что у него выработался ресурс... – я вздохнул и снова посмотрел на Кристин, как бы проверяя, не слишком ли разоткровенничался. – Тогда и я понял, что мой ресурс конечен... Кристин задумалась о сказанных словах Уве про его друга, который умер, исчерпав свой ресурс. Отчего-то стало безумно жаль этого абсолютно незнакомого ей человека, который закончил свою жизнь так печально. Вот ведь как бывает. Не остановился вовремя, не рассчитал силы, а когда они иссякли, уже поздно было что-то менять. Уве Хедрексон писал(а):
– У меня голова не кружится, но тут так спокойно, что навевает умиротворение, что ли, – ответил я. – Я давно не чувствовал такой свободы общения, когда не надо притворяться и просчитывать дальнейшие слова и действия. В этом Кристин была с ним согласна. Спокойствие и умиротворение – эти слова как нельзя лучше подходили для описания Синего леса. Время вроде бы двигалось, вот уже целый день прошел, но словно кто-то замедлил стрелки часов, и оно текло здесь иначе, не наполняя постоянным чувством вины за то, что ты что-то снова и снова не успеваешь сделать. И общаться на самом деле было проще. А может, дело не в этом поселке, а в том, что я сама раньше все усложняла? Так привыкла играть свою роль, что перестала задумываться, насколько мне это нужно. И нужно ли вообще. И почти перестала быть собой. Хорошо, что хватило ума вовремя остановиться. Уве Хедрексон писал(а):
– Да, бывает такое состояние, когда просто хорошо, внутренне спокойно что ли, а впечатления переполняют, и воздух такой, не как в городе, и гормон радости – дофамин – начитает вырабатываться сильнее, вот и ощущение, что будто пьян. На самом деле просто счастлив, наверное? – Счастлив? – переспросила Кристин и снова задумалась. Да, пожалуй, сейчас она чувствовала себя если и не полностью счастливой, но довольной всем происходящим уж точно. И было ли дело в гормонах, или в удивительно чистом воздухе поселка, или в чем-то еще – не так уж и важно. Так хорошо она себя давно не ощущала. Прости, Петтер, – улыбнулась, решив, что попозже обязательно напишет обо всем своему агенту. – Я знаю, что ты другого ждешь от меня. Что я устану от деревенской жизни и сбегу обратно в наш круговорот. Но я вообще не уверена, что это когда-то случится: мне слишком сильно нравится здесь. Уве Хедрексон писал(а):
– Я сам по себе мальчик, – рассмеялся на предположение о желании сбежать. – Я не настолько публичен и значим, чтобы меня хватились, реши я исчезнуть. Через пару недель – и то это долгий срок – все забудут про Уве Хендрексона. А приехал я на праздник. Интересуюсь всем, что связано с луной. С недавних пор Упоминание Уве о предстоящем празднике ничуть не добавило ей информации о том, что должно состояться в Синем лесу уже завтра. Мужчины, – хмыкнула Кристин про себя, вспоминая весьма лаконичный утренний рассказ Ханса о предстоящем событии. Наверняка, если бы с ней беседовала какая-то девушка, то сделала бы это более содержательно. Уве Хедрексон писал(а):
– Давай, занесу продукты и, у меня просьба. Я хотел бы тебя сфотографировать. Не для прессы. Просто портрет. С живыми эмоциями. Я когда посмотрел на тебя, понял, что очень бы этого хотел. Понимаю, что напроситься на ужин будет наглостью, но у меня тоже кое-то из продуктов есть – мы могли бы скооперироваться и сварганить что-то на скорую руку. И я бы тебя сфотографировал. И... – я заговорщицки посмотрел на Кристин, – рассказал бы тебе про фотографии некую тайну, которой не знает никто. Просьба фотографа оказалась неожиданной. Девушка не планировала принимать гостей, да и в доме после приезда не было особого порядка. Однако, прислушавшись к себе, Кристин поняла, что такое предложение ее не напрягает. Было непохоже, что Уве задумал какую-то хитрость и собирается затем каким-то нечестным образом распространить полученные снимки. Если бы у него была такая цель, ее разрешение вряд ли потребовалось бы. И ей самой вдруг стало интересно взглянуть на себя со стороны. Такую, какая она сейчас. Без грима, без специально подобранной одежды и без тех декораций, которые не имеют ничего общего с ее внутренним состоянием. – Давай попробуем, – согласилась она на предложение Уве. Только я тоже хочу получить фотографии. Ничего подобного в моем архиве до сих пор не было, а селфи я как-то не жалую. Что касается ужина, то я купила упаковку кропкакора, соус и баночку брусничного варенья. Не особенно оригинально, но зато не нужно долго возиться. Они прошли в дом, и девушка провела гостя на кухню. – Я заехала только вчера и пока не очень знаю, где тут что находится. Но кастрюля должна быть. Можешь похозяйничать, а я переоденусь и займусь салатом. С тебя клецки, ну и обещанная тайна. |
||
Сделать подарок |
|
Уве Хедрексон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.04.2020 |
09 Апр 2020 2:54
Коттедж Кристин 13 апреля вечер
Напрашиваясь на ужин, я прекрасно понимал, что эта авантюра может не прокатить – по большому счету мы едва знакомы, Кристин сбежала от всех, так что шанс, что я к числу этих всех не отношусь, потому что встретился ей в "Синем лесу", был не сильно велик. Однако, рискнуть стоило, и – получилось. Кристин Хольмберг писал(а): У меня вообще было странное ощущение, что мы с Кристин чем-то похожи, и что знаю я ее давно, настолько откликалось у меня внутри то, что она говорила. Я вообще сложно схожусь с людьми, особенно перебравшись в мир глянца. Раньше все было проще – друг прикрывает твою спину, ты – его. Недомолвки и вранье – побоку, иначе не выжить. А тут все как-то не так – скользко, зыбко, неестественно. И вдруг Кристин, и то, как она переспросила – «счастлив?» – и задумалась, затихла. И это явно отозвалось у нее внутри. И у меня тоже...
– Давай попробуем, – согласилась она на предложение Уве. Кристин Хольмберг писал(а): – Конечно, правда, придется немного подождать. – Я виновато пожал плечами, – у меня есть цифровой аппарат, но «мыльница», хоть и качественная. А в основном я снимаю на пленку, на ч/б, и надо проявить и напечатать. Но я непременно отдам, – я осекся на полуслове, понимая, что напечатать смогу только дома, – пришлю, – я снова запнулся, – в общем, как-то передам тебе, хорошо?
–Только я тоже хочу получить фотографии. Ничего подобного в моем архиве до сих пор не было, а селфи я как-то не жалую. Мы вошли в дом, обсуждая, что можно сделать на ужин из имеющихся продуктов, чтобы ненапряжно и вкусно. Кристин предложила: Кристин Хольмберг писал(а): – Согласен. Сто лет такого не ел, бабушка обычно их готовила. И у меня есть вино, сыр и виноград, будет самое то, – мы прошли на кухню, и девушка извинилась, что только въехала в коттедж.
– Что касается ужина, то я купила упаковку кропкакора, соус и баночку брусничного варенья. Не особенно оригинально, но зато не нужно долго возиться. Кристин Хольмберг писал(а): – Разберемся, – я снял рюкзак и водрузил его на стул, на спинку которого повесил кожанку, привычно засучил рукава и принялся открывать кухонные шкафчики в поисках кастрюли. Она нашлась довольно быстро. Налил воды, поставил на плиту, а дальше пришлось изучать упаковку – сам я кропкакор не готовил до этого ни разу, но – спасибо мелким буковкам после слов способ приготовления – справился. Пока варились клецки, достал из рюкзака бутылку вина, открыл, чтобы оно немного подышало, выложил на тарелки сыр и виноград.
– Я заехала только вчера и пока не очень знаю, где тут что находится. Но кастрюля должна быть. Можешь похозяйничать, а я переоденусь и займусь салатом. С тебя клецки, ну и обещанная тайна. – А про хлеб я и не подумал как-то, ничего? – окликнул Кристин, которая, как и обещала, занялась салатом. Девушка была какой-то совсем домашней и удивительно знакомой, и я не удержался, достал фотоаппарат и сделал пару кадров. – Все хорошо, не обращай на меня внимания, такие мгновения – самые интересные, когда просто живешь, а не работаешь на камеру. Клецки сварились, были вынуты из кастрюли и выложены на тарелку. Соус я перелил в найденный в шкафу сотейник, а вот вазочки для варенья нигде не наблюдалось. – Может, ну ее? Каждый себе в тарелку немного нальет, как думаешь? – было что-то необычное в этом совместном приготовлении ужина – для меня необычное. Я или ел где-то, или готовил полуфабрикаты на скорую руку, и никогда с девушкой. Вот так, как сейчас – вместе, перебрасываясь совершенно обычными фразами про хлеб, варенье, «у тебя кипит» или «не знаю, где тут полотенца – тарелку вытереть». Это было странно. Необычно, удивительно и – очень здорово. Когда сели за стол, я положил фотоаппарат рядом и иногда снимал Кристин, особенно в те моменты, когда она чем-то увлекалась – разговором или едой – и не обращала внимания на камеру. – Понимаешь, я думаю, что некоторая частица души остается на фото, вернее, я в этом уверен, – снова посмотрел в визир аппарата и плавно нажал гашетку. – Именно это дает живые фотографии. И пленка – она это очень хорошо видит. Это сейчас все снимают на телефон, на нем же прогоняют через фильтры, и оп – готово. Но такой портрет это и не портрет вовсе, это все равно что мазня пятилетнего ребенка в сравнении с картиной живописца. Когда в ванночке с проявителем на белой бумаге появляется фото – это настоящее чудо. Сначала слегка, потом ярче очертания, можно увеличить контрастность, резкость, а можно, наоборот, сделать такой нежный флёр. Ты непременно должна это увидеть, – неожиданно выдал я и замолчал, настолько неожиданно даже для меня самого прозвучала эта фраза. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Свенн Даль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2020 9:09
14 апреля. Вечер
- Мне не нужны свидетели. - Свидетелей чего? - подозрительно поинтересовался Свенн. Хенрик с заговорщической улыбкой копался в телефоне и Свенн, заинтересовавшись, наклонился к нему ближе. Хенрик Магнуссон писал(а):
Хенрик открывает нужное фото и показывает Свенну. Магнуссон с торжествующим видом продемонстрировал фотку. Мужчина узрел дико довольного Хенрика и самого себя, сладко спавшего на его плече с отвалившейся челюстью. -А-а может ты мне татуху на спине набил, пока я бревном валялся? - он начал заикаться. - Прикольно же! Давай сфоткаем тебя в деловом костюме и организуем выставку. Сработаем на контрасте, выручку пополам. - Делец хе..ов, - в сердцах выругался. - Не вздумай в сеть выкладывать. Сотри фотки, - Свенн поступил к Хенрику, сжимая кулаки. Парень лучился благодушием, демонстрируя полное довольство собой и окружающим и Свенн, не сдержавшись, попытался врезать тому по уху. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2020 9:30
В какой-то момент Хенрик бросил озадаченный взгляд на часы - темнеть ещё не должно было, но потом махнул рукой и продолжил наблюдать за гаммой чувств, отобразившихся на лице Свенна. Мало ли что в природе изменилось? Может, так и надо?
Свенн Даль писал(а):
Магнуссон с торжествующим видом продемонстрировал фотку. Мужчина узрел дико довольного Хенрика и самого себя, сладко спавшего на его плече с отвалившейся челюстью.
-А-а может ты мне татуху на спине набил, пока я бревном валялся? - он начал заикаться. - Прикольно же! Давай сфоткаем тебя в деловом костюме и организуем выставку. Сработаем на контрасте, выручку пополам. - Делец хе..ов, - в сердцах выругался. - Не вздумай в сеть выкладывать. Сотри фотки, - Свенн поступил к Хенрику, сжимая кулаки Хенрик довольно улыбался своей затее, шутка удалась на все сто. Настроение стремительно шло в гору, и то ли виной тому был праздник, то ли танцующая луна, то ли и вовсе всё происходящее вместе взятое. Одно он знал наверняка - Свенн внёс свою лепту. Его реакция весьма позабавила. Свенн Даль писал(а):
Парень лучился благодушием, демонстрируя полное довольство собой и окружающим и Свенн, не сдержавшись, попытался врезать тому по уху. Хенрик ловко уклонился, поймал кулак и хитрым методом потянул на себя, отчего Свенн прокрутился волчком в его руках и замер, прижатый лопатками к его груди. Хенрик тихо уточнил на ухо замершего в его руках адвоката: - Если хочешь стать ближе, только скажи. |
||
Сделать подарок |
|
Флёр Линд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.03.2020 Откуда: Выдаёт себя за Ингрид |
09 Апр 2020 11:01
14 апреля. Где-то у костра. Задушевный разговор.
Где-то в дали звучали задушевный стариные баллады, восхваляющие подвиги викингов. Люди постепенно разбились на пары. Влюбленные спешили уединиться в лес или сидели прижавшись друг к другу у костра. Элис Валлин писал(а):
Молодец, что пришла! Надо было нам вчера обменяться телефонами, чтобы не искать друг друга в лесу. Селин написала мне, что будет здесь, но я её на поляне не видела. Она, наверное, не одна придет на праздник. Что-то мне подсказывает, что у неё будет спутник. Предложение обменяться телефонами меня малость напрягло. Не хотелось давать свой прямой номер телефона для лишний предосторожности в моей фарсе, не смотря на то, что Элис очень нравилась своей душевностью и открытостью. Как вариант, у меня в телефоне было две симки, одной из которой я почти не пользовалась. Как вариант можно было использовать её. А потом когда отсюда уеду заблокировать номер телефона. Жестоко и подло по отношению к Элис. Я мотнула головой. Не хотела об этом думать сейчас. Может к концу вечера об этом предложении забудут. Поживём-увидим. - Весна – пора любви и надежд, - сказала я, чтобы переключить внимание Элис. – Рада за Селин. В лесу она мне показалось замкнутой в себе. Может, она по природе своей интроверт. А сердечная симпатия может её раскрыть. Знаешь, кто её спутник? Я взяла две кружки с аквавитом. Одну протянула Элис, другую оставила себе. У нас начинался вполне девчачий разговор на какой-нибудь пижамной вечеринки. А о чём ещё таком говорить здесь? Элис Валлин писал(а):
-Ничего такого, - Элис отрицательно замотала головой и улыбнулась доверчиво и открыто. – Парня у меня нет. Раньше дружила с одним, когда училась в гимназии, но он потом вместе с родителями переехал в другой город. А в «Синем лесу» все подходящие парни заняты, - сказала она и потерла щеки ладонями. - А вот у тебя наверняка есть парень, верно? Вопрос Элис заставил меня горько рассмеяться и усмехнуться, вспоминая своё недавнее прошлое. Откровенность за откровенность? Но как раз сказать так, чтобы не вызвать подозрений о своей личности. Кажется, у меня начиналась паранойя. Элис не походила на человека, который будет перепроверять по интернету правду о последнем романе известной том-модели. - До недавнего времени был, и он мне казался любовью всей моей жизни. Ради него я готова была отказаться от своей карьеры и создать семью, - начала я с осторожностью. – Увлеклась как дурочка с первого взгляда. Теперь же не знаю, бывает ли любовь с первого или десятого взгляда. Могу сказать одно. Любовь – это такая опасная штука, знать бы, где соломки постелить, - сделала глоток аквавита, чтобы продолжить. – Он изменил мне с другой, которая далеко по внешности не красавица. Не знаю, что он в ней нашёл. Я всего лишь была трамплином для его дальнейшей карьеры. Мы расстались весьма неприятно. Так что в любви внешность отнюдь не самое главное. И если тебе кажется, что знаешь человека лучше всех в мире, то однажды он может сделать подлость. Все мы лжём в чем-то, - продолжала я своё душевное излияние, чувствуя, что мне необходимо выговориться – Верю ли в любовь и готова ли снова кинуться в этот омут с головой? Даже и не думала. Какой-нибудь случайный секс на один раз без обязательств ? Ловушка для собственного душевного спокойствия. На минуту я замолчала. - Ты сказала, что тут все парни заняты. Обычно так говорят в двух случаях. Первый, когда на тебя никто паталогически не обращает внимание. А с твоей внешностью и умом, в это с трудом вериться. Либо тот, кто тебе приглянулся, а он не отвечает взаимностью. Занят. Тебе кто-то нравится? _________________ Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а мальчики? А мальчики - потом. |
||
Сделать подарок |
|
Лиса Лонгрен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.04.2020 Откуда: Из столицы |
09 Апр 2020 11:38
13 апреля. Вечернее время. Главная улица "Синего леса" Я медленно брела по вечерней, не по-столичному тихой, улочке в сторону "Изумруда". Рассматривала дома и участки вокруг них. У калиток и перед воротами кое-где, как и во всех маленьких селениях, стояли какие-то фигурки, небольшие статуи даже, зацветали растения, цветы и кустики. Возле одного дома прямо на подъездной дорожке валялся красный велосипед. Я улыбнулась. Ах, Гувер, Гувер. Спасибо тебе, что помог справиться с пакетом. В окнах домов уже вовсю горел свет, а вокруг всё было украшено как-то необычно. Луна, огни, переплетающиеся деревья и какие-то неясные фигуры. Проходя мимо салона красоты, задержалась, посмотреть расписание. Салон уже был закрыт. Завтра надо обязательно заглянуть сюда, наверное сделать к празднику прическу. Перед выступлениями, обычно нам заплетали каким-то хитрым плетением косы и у всех девушек в ансамбле были длинные волосы. Я немного подстригла свои, когда уволилась три года назад. Интересно, что же это такое "Ночь Луны?" Остановилась перед вывеской: О, вот это по-настоящему интересно. Оглянулась на темный лес в конце улицы. Видно его не было, но я представила эти самые костры и тот самый напиток, волшебный аквавит. и в животе бодренько так заурчало. Прямо волшебство случилось, передо мной открылись двери ресторана и оттуда вышла в обнимку парочка. Я тут же скользнула в заполненный посетителями зал и меня провели на освободившееся место. Эмиль Хольк писал(а):
- Добрый вечер, позвольте представиться, меня зовут Эмиль Хольк и это мое заведение. Скандинавская кухня очень разнообразна, поэтому в "Улыбке богини" нет фирменных блюд, точнее каждый день оно новое. Например, сегодня мы будем рады предложить вам селедочку Сюрстрёмминг или торт смёргасторте в качестве закуски, щёттбюлляр или шведские фрикадельки, а также сливочный суп лохикейто на основное и на десерт - удивительно вкусный черничный суп или прекрасный сметанный крем с черносливом. Уверен, что все представленные блюда придутся вам по душе. Если же возникнут какие-то вопросы или проблемы, мои официанты и Элиза, управляющая, будут рады вам помочь. Приятного вечера.
Только я уселась, как вышел главный ресторатор, и представился. Эмиль Хольк. Он напомнил какого певца, своими манерами, обращением. Пока не вспомнила... Мне так понравилось с каким чувством он провозгласил меню, что тут же заказала свой любимый Ну и если кутить, так уж по-чёрному. Хорошо, что никакие излишества не отражались на моей фигуре к зависти подружек в школе и консерватории. - Мне пожалуйста ещё сметанный крем с черносливом. И, если можно, посыпьте орехами. - Попросила я об услуге. И пока ждала заказа наблюдала за народом, что сидел за столиками. Вон там компания из двух пар о чем-то весело переговаривается, дальше пожилая пара чинно сидит и мило беседует... Я со светлой грустью подумала о своих родителях, которые обеспечили меня очень хорошо, подарили мне любовь, заботу и будущее... Да, я покачала головой, будущее... Я потеряла обоих родителей и получается всех, кого считала всю жизнь роднёй. Теперь мне надо найти ту, что произвела меня на свет. Долго мне не давала покоя новость, что я не родная дочь Анни и Юргена Лонгренов, "приёмыш", как крикнула мне Фрида. Она была возмущена, что родители всё имущество, деньги и доходы от акций оставили мне... Даже драгоценности семейные... Фрида считала, что уж они-то должны были достаться ей. Что ж... Я отослала ей кое-то крупное и весьма дорогое, то, что она желала больше всего. Андерс, её муж звонил, отчитал меня, конечно, сказал, что они всё вернут. Зачем? Мне очень он нравился, с самого моего детства у нас с ним сложились хорошие отношения. С ним, но не с Фридой... Так пусть хоть она успокоится. Тут передо мной появились приборы и принесли первое блюдо. - О, суп? Спасибо!- Хватит грустить. Я взяла первую ложку супа в рот и не смогла сдержать стона - так это было прекрасно-вкусно. А уж десерт вообще пошёл "на ура!" В общем с удовольствием провела время. Ясмин Фальк писал(а):
Видеть поселок таким оживленным было странно - обычно здесь намного тише. Хотелось бы тоже так весело и безмятежно проводить время, но увы - отель сам себя не обслужит. К вечеру уже с ног падала, радуясь, что этот суматошный день закончился. Поздним вечером я вернулась в отель и неожиданно повстречалась со своей хозяйкой Ясмин. Поблагодарила её за гостеприимство и восхитилась причёской - эти косы, укладка, цвет - всё было в такой гармонии, что я твердо решила обязательно посетить салон Сольвейг. И попрощалась до завтра. Сольвейг... Какое красивое, старинное имя. Перед глазами появилась партитура песни Сольвейг из сюиты Пер Гюнта Эдварда Грига и пальцы неосознанно проиграли в воздухе первые такты, зазвучала прекрасная музыка... На этой волне и унёс меня Морфей в свои заоблачные дали и снилась мне прекрасная страна, где была красота, музыка, свет и счастье... 14 апреля. Ой-йй! День в разгаре) Приоткрыв один глаз, проверила нет ли нахального паучка надо мной и с облегчением и от души потянулась. Посмотрела на часы и подскочила с кровати, как ужаленная. Сколько времени! Я же собиралась к Микелю в магазин... Микель Андерссон писал(а):
- К сожалению, нет, - задумался, вспоминая кого-то из новых знакомых, - Вспомнил... Гуди, давно живет здесь, но сегодня у него выходной, к сожалению. Приходите завтра, он будет на работе. А вдруг он уже ушел на праздник!? Пришлось мне поторопиться, приняла вместо ванны душ, кое-как причесаться и пообещать себе ещё раз зайти в салон красоты. И пошла в "Сумарсдаг". Но по пути пришлось забежать в Пекарню мистера Хенрика Магнуссона. Хенрика, как назвала его Ясмин, мисс Фальк. Почему забежать? Да потому что на витрине увидела такую красоту, что вспомнила о пропущенном завтраке. Заказала крамбл и, запив его молоком, позавтракала. На вынос, с собой взяла маленькие луссекатт и кофе. Угощу ими мистера Гуди. Спасибо Микелю, что подсказал к кому обратиться. Справившись с волнением, я вошла в Супермаркет и попросила позвать мистера Гуди. - Могу я поговорить с вами? - Спросила я очень пожилого мужчину, который смотрел на меня с доброй усмешкой. Я не смогла улыбнуться ему в ответ, пытаясь сформулировать вопрос, как-то правильно построить фразу, чтобы он проникся ко мне доверием и ответил, не посмеялся... Мы вышли с ним на солнышко, уселись на ступеньки. Я угостила его кофе и предложила выпечку. Старик усмехнулся и принял подношение с удовольствием, сказал, что давно не ходил на свидания с такой красивой девушкой и теперь ему весь магазин будет завидовать. Я рассмеялась и напряжение немного отпустило. Он выпил кофе, отдал должное пироженкам и вопросительно посмотрел на меня. И я начала. С самого начала почти все рассказала о себе. Он очень внимательно слушал, кивал седой головой и поглаживал по руке, успокаивая. Вызывая такое доверие, что у меня на глазах появились слёзы и потекли по щекам... - И вот я приехала туда, не знаю куда и ищу то, не знаю что...- Пришлось шмыгнуть носом, и выпить последний глоток. Отец написал мне письмо, посмертное. - Перевела дыхание, заставляя себя успокоиться.- Они с мамой не собирались скрывать от меня ничего, но им и нечего было скрывать, так мало знали. Я появилась перед их машиной внезапно, посреди дороги. Отец писал, что у меня было переохлаждение и я ничего не помнила. Куда они только не обращались чтобы выяснить обо мне хоть что-то. Всё было напрасно. Пока суть да дело, мы так привыкли и полюбили друг друга, что они удочерили меня. Документы и письмо были в пакете, который передал мне наш семейный адвокат. Фрида грозится оспорить завещание, а я просто не могу поверить и смириться. Может вы смогли бы помочь, вспомнить хоть что-то? Подсказать, к кому обратиться? Я знаю, что поселок этот новый, недавно построенный. и старожилов не так уж и много. Гуди всё держал меня за руку и покачивал головой. У меня сердце упало от невыносимой тоски и безнадёжности. Я так и не узнаю, кто моя мама? Почему я оказалась одна на лесной дороге? А ведь мне было всего около двух лет тогда... Я встрепенулась с надеждой, когда Гуди пообещал кое-кого расспросить и посоветовал переговорить с егерем. Я удивилась, почему с ним? Даже разочаровалась, ведь мы с ними наверное ровесники. Гуди успокоил и посоветовал подождать, не спешить. Он постарается помочь. Я поцеловала его в морщинистую щёку к его смешному удовольствию и под свист рабочих, которые что-то разгружали из грузовика. - Ты, милая, пока сбрось с себя беспокойство да мысли всякие грустные. Погуляй сегодня на празднике. Повеселись с парнями да попробуй аквавит, только не крепкий, а тот, что помягче. А потом я найду тебя. И вот ещё что, тебя воспитали хорошие люди. У многих и этого нет. - Так сказал мне этот мудрый старик. _________________
|
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 4:44
|
|||
|
[24703] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |