Lady-in-dreams:
Нат, привет

Большое спасибо за главы. Как же хорошо, что с Аленой все более или менее обошлось, а то признаться рассказы Круглова навели на невеселые мысли. Так или иначе, но от чьих рук пострадала его дочь никому не известно, а это значит, что по округе бродит убийца. Прямо становится тревожно за Сашу и Жужу, местечко то еще, а там где клады - всегда нечистые на руку жаждущие добраться до них любым путем. Кстати, Гоша в этом смысле напрягает, уж больно он вскинулся при словах зятя о поисках, да и его контракт и вообще поведение странные, к тому же и, как на грех, кошек не выносит. Но будем надеяться, что жену он все таки любит.... А вот Вера - совсем другое дело, да и Жужа ее сразу признала. Очень жду продолжения и хочу отметить красивую визуализацию глав, все герои будто оживают)
...
натаниэлла:
Всем добрый вечер!
Большое спасибо за сердечки, леди!

и за отклики!
Катя,
Кейт Уолкер писал(а): Думаю, Ольга как-то связана с Алёной. Но судя по всему, Алёна пропала сильно позже, чем погибла Ольга
Да, с разницей примерно в 2 месяца.
Кейт Уолкер писал(а): Гоша пока никакого доверия не вызывает. Интересно, что это за договор, о котором он говорил Алёне.
Саша подумал, что это договор с издателем. А прав он или нет, скоро узнаем.
Кейт Уолкер писал(а):Кажется, Вера понравилась Жуже.
Совершенно точно понравилась
Кейт Уолкер писал(а):Татьяна Казючиц очень подходит для этой роли, как мне кажется. Я сейчас, кстати, пишу роман про девушку, которая любит машины и мечтает принять участие в автогонках
Здорово! Значит, твоя героиня очень похожа на мою Веру
Вера тоже мечтает принять участие в гонках.
Огромное спасибо за фото твоих питомцев!
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Нат, огромное спасибо за продолжение и очень красивые картинки. На последней благонравная Жужа просто неотразима
Пожалуйста. Мне там кошка тоже очень нравится))
Nadin b писал(а):
Прекрасно представляю себе, что столичному жителю поверить в нею, не проникшись духом Мещеры, просто невозможно. Мы все стали очень рациональными. Хотя нельзя отрицать того, что очень много загадочного существует вокруг нас
соглашусь, что горожанину, человеку, так сказать, цивилизованному, трудно принять на веру любое волшебство - но ровно до тех пор, пока сам он с ним не столкнется. А вот столкнется, так сразу все атавизмы просыпаются.
Nadin b писал(а):
Жуже Вера пришлась по душе
Это верно.
Спасибо за котейку!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Все же у героя в приоритете кошка. По приезду из-за нее всю представительность потерял
ну... да, кошка для него важна, она как верная подруга, член семьи. Он с ней разговаривает, общается, любит ее.
А как он выглядит со стороны, он не думает. Но в принципе, мне кажется, что быть смешным, нелепым и чудаковатым в чужих глазах Саша не боится.
он тоже человек самодостаточный.
Tannit писал(а):Для него важней было покормить Жужу, чем узнать, что случилось с сестрой.
А с сестрой ничего не случилось - жива, здорова (за исключением сорванного голоса). Что с ней произошло, Алена уже сообщила: испугалась лошади и упала в яму. Подробности же можно и после выяснить, когда пропавшая кошка найдется, поест, да и сам он тоже проголодался, весь день за рулем был.
Tannit писал(а):
Нат, ты говорила, что герой вроде современного Иванушки-дурака, но что-то с ним не так - или много серьезности, или не хватает сказочности
Долго думала над твоими словами. Все-таки не совсем понимаю, что не так.
Саша - как по мне - так именно "что-то вроде" . Но не сказочный, реальный. Обычный человек.
Но вот помнишь такой эпизод, когда Иван-дурак идет на рынок еды купить, а покупает собаку, которую хозяин топить идет. Отдает последние деньги. Или кошку. Или змею. Глупый же поступок! Дома есть нечего, а он о животных думает. Но это же порыв души. С этим в себе невозможно бороться.
Tannit писал(а):
Вера - девушка очень симпатичная и уникальная, владеет мужской профессией. Со стрежнем. Самодостаточная и независимая. Герою придется постараться, чтобы заслужить ее благорасположение
Саша будет стараться.
на самом деле, он не так плох.
Надо делать скидку, что текст идет от его лица, он сам себя таким нелепым видит. Другие люди могут и не замечать того, на чем он акцентируется.
Саша сам себя воспринимает с долей иронии.
Tannit писал(а):
Про графский клад и глумящееся место понятно. Тут нет вопросов. Мещера - мистический край
Я рада, раз так, спасибо
*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):
Сколько милых животинок! Услада для глаз
Ага
Нефер Митанни писал(а):Просто не оторваться
Большое спасибо!
Нефер Митанни писал(а):Хочется подробнее узнать, что же случилось с Алёной. Да и Гоша заинтриговал своими таинственными бумагами. и честно говоря, почему-то Гоше я не доверяю
Все обязательно узнаем!
Гошу мы видим Сашиными глазами и воспринимаем прежде всего его отношение.
Возможно, в этом человеке действительно не все ладно, а возможно, Саша просто его не любит и придирается
Будущее покажет.
Нефер Митанни писал(а):Жужа - сплошное очарование
*
michalchik,
michalchik писал(а):Вот мы и встретились с главной героиней...
Да, это она))
Теперь мы будем видеть ее очень часто.
Спасибо!
*
Натали,
Lady-in-dreams писал(а): Как же хорошо, что с Аленой все более или менее обошлось, а то признаться рассказы Круглова навели на невеселые мысли. Так или иначе, но от чьих рук пострадала его дочь никому не известно, а это значит, что по округе бродит убийца.
С Аленой все хорошо, хотя Саша подозревает, что она не рассказала ему всю правду. С убийцей (или убийцами) тоже не все пока ясно, но за один вечер никто бы и не разобрался с тем, что на самом деле творится в поселке. Саша будет прозревать постепенно.
Lady-in-dreams писал(а):там где клады - всегда нечистые на руку жаждущие добраться до них любым путем.
Это очень верно сказано.
Кладоискатели бывают совершенно сумасшедшими, особенно, если речь о больших деньгах. За такое и убить могут легко.
Lady-in-dreams писал(а):Кстати, Гоша в этом смысле напрягает, уж больно он вскинулся при словах зятя о поисках, да и его контракт и вообще поведение странные, к тому же и, как на грех, кошек не выносит. Но будем надеяться, что жену он все таки любит...
Да, с Гошей явно что-то нечисто, что-то его гнетет, и Саша это чувствует.
Хорошо, что Алена жива и здорова, но устранена ли опасность полностью, пока не понятно.
Lady-in-dreams писал(а):Вера - совсем другое дело, да и Жужа ее сразу признала
Саша тоже обратил внимание на то, как повела себя кошка при встрече с девушкой. Может, и дальше будет это в голове держать. Хорошими советами, пусть и от четвероногих друзей, не пренебрегают
Lady-in-dreams писал(а):Очень жду продолжения и хочу отметить красивую визуализацию глав, все герои будто оживают
Большое спасибо!
Очень приятно, что ты отметила иллюстрации.
...
Nadin-ka:
Ну хорошо, что обе нашлись. Только есть во всей истории много странного.
Девушка та пропала точно так же как и Алена - просто за хлебушком вышла.
Почему ее убили? Может она что-то видела, чего видеть была не должна.
А Алена, похоже, правда переместилась во времени.
Саше, с его рациональным умом, трудно поверить во все эти чудеса.
Интересно, что за договор у Гоши? Что-то здесь будет происходить и у него эксклюзив?
Понятно теперь почему Гоша подался в эти края - он за вдохновением приехал.
Тут же столько сюжетов для романов можно найти!
А умница Жужа не зря пропадала, она Саше невесту нашла.
Нат, какие коллажи! Саша выглядит так, как будто тут и жил всегда.Может останется?
А Жужа выглядит королевой. И еще мне очень нравятся эпиграфы к главам
Нат, спасибо!
...
натаниэлла:
Всем привет!
Надя, спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):
Девушка та пропала точно так же как и Алена - просто за хлебушком вышла.
Почему ее убили? Может она что-то видела, чего видеть была не должна
Скорей всего, так и есть. Видела не то, что надо.
скоро об этом Саше расскажут более подробно - и полицейский, и местные жители.
Nadin-ka писал(а):
А Алена, похоже, правда переместилась во времени.
Саше, с его рациональным умом, трудно поверить во все эти чудеса
Без чудес в сказочной истории будет сложно обойтись, так что они обязательно будут! Немножко совсем, но будут.
Nadin-ka писал(а):
Интересно, что за договор у Гоши? Что-то здесь будет происходить и у него эксклюзив?
И это выясним
Nadin-ka писал(а):
Понятно теперь почему Гоша подался в эти края - он за вдохновением приехал
Гоша местный, здесь родился. Так что он в курсе всех Черноярских аномалий. И уж если кто разбирается в происходящем, так это он.
Nadin-ka писал(а):
А умница Жужа не зря пропадала, она Саше невесту нашла
Ну да, типа того
Nadin-ka писал(а):
Нат, какие коллажи! Саша выглядит так, как будто тут и жил всегда.Может останется?
Спасибо!
Саша пока на распутье, еще не знает, чем займется в будущем. Поэтому всякое может быть
Nadin-ka писал(а):мне очень нравятся эпиграфы к главам
Как-то раз Лена (
Елена Миллер) рассказала мне про занятные эпиграфы в виде рецептов каш. Я запомнила
В этом романе эпиграфы посвящены радуге. Старалась подбирать по смыслу, но в целом никакого такого особого содержания в них нет. Так просто, для колорита)))
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Вот и появилась Елена Премудрая (применительно к автомобилям) для Иванушки-дурочка, а то я уже грешным делом подумала, что сердечный интерес героя сосредоточился исключительно на пушистой рыжуле
Ой, спасибо, повеселила
Зоофилия хороша в меру, и потом, я приверженец традиционных ценностей.
спасибо за комментарий!
*
Дорогие леди-писательницы!
Поздравляю вас с Днем писателя!
Пусть творчество приносит в вашу жизнь свет, удовлетворение и радость! Ведь творчество - оно как радуга, способно украсить собой даже самый мрачный дождливый день и раскрасить в яркие цвета даже самую мрачную тучу. ...
Кейт Уолкер:
Нат, привет! Светлана Тимофеева-Летуновская - очень "закрытая" актриса. О ней известно совсем немного, она не даёт никаких интервью. Я познакомилась с ней давно, ещё в 2004 году, когда она снималась в историческом сериале "Грехи отцов" (по которому я написала фанфик "Ключи от сентября"). Потом у неё была отрицательная роль в ещё одном историческом сериале - "Талисман любви". Дальше - "Мужская интуиция" с Игорем Верником, "Когда её совсем не ждёшь" с Игорем Петренко, "Тили-тили тесто" (и опять - отрицательная роль), "Дикий" с Игорем Лифановым. Потом - "Эгоист", "Отпуск летом", "Красота требует жертв" (роль писателя), "Московские тайны" (следователь в части "Графский парк"). Светлана Тимофеева-Летуновская - актриса редкой красоты и невероятного обаяния. Принять её в отрицательных образах довольно-таки непросто. У неё потрясающая улыбка, и ещё очень узнаваемый голос - не узнать его невозможно, он такой тихий и успокаивающий.
...
натаниэлла:
Виктория, Нефер, Кейт - спасибо за комментарии!
Виктория В писал(а):
Заинтриговало присутствие поварихи Маруси. Она-то как связана с мещерской мистикой?
С мистикой, пожалуй, никак. Но связана с кухней
Кейт Уолкер писал(а): Светлана Тимофеева-Летуновская - актриса редкой красоты и невероятного обаяния. Принять её в отрицательных образах довольно-таки непросто
Спасибо за рассказ об актрисе.
В этой истории она не будет играть отрицательных персонажей.
Нефер Митанни писал(а):
С нетерпением жду очередной главы!
Спасибо.
Сейчас принесу продолжение
...