Джудит Айвори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Сен 2010 10:31

Оксана, с какого романа хотела бы начать знакомство с автором?

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>27 Сен 2010 10:33

Virgin писал(а):
Оксана, с какого романа хотела бы начать знакомство с автором?
Или Чудовище или Право первой ночи.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2010 23:28

Надеюсь, что тебе понравятся книги.

>28 Сен 2010 8:39

Virgin писал(а):
Надеюсь, что тебе понравятся книги.
А ты какую порекомендуешь?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2010 17:12

Мне понравились все книги автора, но начать можно с тех, что ты выбрала.

>29 Сен 2010 6:01

Вирги, спасибо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>11 Фев 2011 2:05

Я у Айвори читала всё, но помню только "Опрометчивый поступок", "Чудовище" и "Рыжий ангел" (насколько я помню, мне понравился). Может и остальные вспомню, если по страничкам пробежаться. Smile

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>18 Фев 2011 15:13

Благодарна случаю, что прочитала у Айвори первой "Искусство соблазна". Т.к. ни одна другая ее книга не пошла дальше 2 главы. А не смотря на это "Искусство соблазна" - мой самый любимый роман вообще из всех мной прочитанных (а я могла по глупости ее пропустить, поскольку обычно сужу по автору по первой попавшейся книге, надо избавляться от этой привычки).
Нравится абсолютно все: сюжет абсолютно не банален, интересно следить за развитием отношений главных героев, они сами оба зрелые люди, ровесники, у каждого была уже своя непростая жизнь, у Стюарта был ужасный отец (история его матери вообще меня на слезу пробила), она была замужем за человеком вдвое старше ее, любящим пропустить рюмочку, каждый из них - личность. Мне, пожалуй, это в романе даже больше всего понравилось, что они оба самодостаточны, нет эмоционального перевеса в одну из сторон, нет давления. Начало немного скучновато, но, аннотация меня заинтриговала: "Страсть выступает против страсти,искусство против ума и хитрости...Так кто же обольститель?Кто победит,кто проиграет?", и мне было интересно, как пойдут события дальше.
Увлеклась я по-настоящему с момента их встречи. Только у Айвори я встречала такое подробное описание не только внешности и характера героев (их как-будто видишь воочию), но и просто их действий и мыслей. То как он вошел, осмотрел комнату, как она нагнулась за ручкой, как успела влюбиться в его пальто описано так, что смакуешь каждое слово.
Вот напр.сцена, где она, поняв, что он предлагает ей провести с ним ночь, отказывается:
"Ее реакция восхитила его. Она поморгала секунду. Затем нахмурилась, улыбнулась несмело, словно солнце выглянуло, поморщилась. Ему понравилась эта последняя гримаса: легкий трепет – и добродетель повержена. Гримаса стала кислой. Она поджала губы, затем уголки губ слегка поползли вверх. Ситуация была неподходящая, но она явно расслабилась. Да, она испытывала облегчение. Но почему? Чего еще он мог от нее хотеть? Она склонила голову, пряча лицо, которое так явно выдавало ее эмоции.
Сам Стюарт настолько увлекся наблюдением за быстротечной сменой настроений на лице женщины, что забыл про собственные."
Много было и смешных моментов. Напр., как он сравнил ее бег с бегом подстреленного кролика, как представлял, что придет к ней с цветами, пригласит на ужин и вдруг понимает, что она не случайно оказалась в этой гостинице, что она и есть тот вор, или как вынудил ее бежать на крышу гостиницы голышом.
Он безусловно очень сильная, интересная и разносторонняя личность. Много путешествовал (чтобы не видеть своего отца), начитан, умен, остроумен, красив, властен, безумно богат а его заикание и то, как он с этим справлялся добавляют его образу человечности что-ли. Мне понравилось, что он не безразличен к другим людях. Он осознавал, что ему не нужна многочисленная прислуга (люди его отца и его самого), но он содержал их, т.к. был в ответе за них, и знал, что они останутся без работы. И, конечно, его любовь к матери. Ему даже не так были важны дорогие вещи, которые успел украсть его вероломный дядя, как дорога была страшненькая статуэтка, которую любила его мать, и которую он хотел вернуть. И то, что он не хотел убивать коня, агрессивного из-за плохого обращения.
Сцены физической близости Айвори описала очень чувственно, страстно. Читая их, сидеть спокойно трудно, и уши горят. Embarassed Название роману подобрано как нельзя точно. Но здесь происходило соблазнение не только физическое, но и умственное (не знаю, какое еще слово подобрать). И поднята тема доверия. В конце романа, Эмма, не полностью доверяя Стюарту, подставляет его, сама же сбегает. Но увидев его черновики с признанием в любви и предложением руки и сердца, осознает, какую ошибку совершила, и, возможно, потеряла его навсегда, что следовало довериться ему полностью, как он ей (напомнило фильм "Афера Томаса Крауна").
В общем, рекомендую читать этот роман всем. И тем, кто разочаровался из-за ее других книг, и тем, кто только знакомится с ее произведениями. Данная книга действительно достойна внимания.

>18 Фев 2011 19:31

goldann писал(а):
Благодарна случаю, что прочитала у Айвори первой "Искусство соблазна".

Заинтересовалась. Пошла качать. Спасибо за отзыв! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2011 21:43

Nissa писал(а):
Заинтересовалась. Пошла качать. Спасибо за отзыв! Very Happy

Только пожалуйста, если вначале трудно пойдет, не бросай, там потом интересно будем. Очень уж хочется потом обсудить его.

>19 Фев 2011 2:38

goldann, спасибо за великолепный отзыв! Я обожаю Айвори, но понимаю, что она - автор на любителя.
Прочитала ВСЕ ее романы, и мне не понравился только "Рыжий ангел" из-за сумбурности.
"Искусство соблазна" плохо помню, так как читала давно. Надо перечитать. Люблю НЕпустые книги про интересных героев-личностей.

А пока хочу поделиться отзывом на мой любимый роман у автора.

"Чудовище":

Обожаю этот роман! Перечитывала не раз. Думала, что на этот раз мои впечатления будут слабее, но нет, снова роман меня захватил. История, конечно, спорная в том плане, что героиня влюбляется сначала не в героя, не зная, что он выдает себя за другого, что изменяет по сути своему жениху, плохо о нем отзывается. Обычно я не люблю истории такого типа. Но автор уделяет много внимания описанию мотивации Луизы, становлению ее нелегкого характера, осмыслению ею своей сущности, своего предназначения. Также ясно показаны ее мучения в стремлении не изменить своему любовнику. Читать все это очень интересно. Развитие отношений героев бурное и увлекательное, как на корабле, так и в замужестве. Правда, совершенно непонятны слишком быстрый переход от чувства уважения к мужу до любви у героини, и полное отсутствие финальной сцены близости, когда Луиза уже узнала правду. Ее очень не хватает, ведь читатель по законам жанра должен увидеть разницу в отношении героини к двум ипостасям своего мужа. Мне кажется, что роман безбожно порезан. Я не верю, что автор, так говокружительно начав роман, так нелепо и скомканно его завершила. Очень бы хотелось прочитать роман в оригинале. И все равно «5» за сам сюжет и за те чувства, что у меня всегда вызывает этот роман.

"5+"

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>19 Фев 2011 2:55

Virgin, отличный отзыв! Так вкусно отозвалась о романе, что захотелось перечитать.

Virgin писал(а):
Мне кажется, что роман безбожно порезан.

Тоже так показалось. Любят у нас кромсать книги, с этим ничего, похоже, не поделаешь.

>19 Фев 2011 9:59

Virgin писал(а):
Люблю НЕпустые книги про интересных героев-личностей.

Я тоже Very Happy

Virgin писал(а):
Но автор уделяет много внимания описанию мотивации Луизы, Читать все это очень интересно.

Да, Айвори на слова не скупится! Многие авторы ЛР скупо описывают чувства. Sad

>19 Фев 2011 11:44

goldann писал(а):
Да, Айвори на слова не скупится! Многие авторы ЛР скупо описывают чувства. Sad

Почему же тебе тогда так не понравились другие ее романы?
Mint писал(а):
Virgin, отличный отзыв! Так вкусно отозвалась о романе, что захотелось перечитать.

Спасибо! Я сама наслаждалась каждой строчкой. Чувства так и кипят!
Mint писал(а):
Тоже так показалось. Любят у нас кромсать книги, с этим ничего, похоже, не поделаешь.

Ох, как я зла!

Mint писал(а):
Я у Айвори читала всё, но помню только "Опрометчивый поступок", "Чудовище" и "Рыжий ангел" (насколько я помню, мне понравился). Может и остальные вспомню, если по страничкам пробежаться.

Ты решили что-нибудь перечитать?

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>19 Фев 2011 11:57

Virgin писал(а):
Ох, как я зла!

погоди злиться, разберись сначала)))) бывает и авторы сдуваются)))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Глава 15 » Марго Находясь уже в клинике отца, Марго начала отходить от шока. Она не совсем помнила, что происходило дальше.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Айвори [2541] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение