Царская невеста (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>09 Фев 2023 10:28

Вика, привет и спасибо за продолжение!

Эх, сколько бед у людей из-за приверженности к разным религиям! Если татарская девушка выходит за русского, семья от неё отрекается. До сих пор такое случается. И на христианку, решившую принять ислам ради воссоединения с любимым, выливается море презрения. А ведь Бог-то один! Как грустно, что религия разделяет людей. Хотя и ислам, и христианство призваны нести добро и утешение, а в итоге иноверец зачастую вообще не рассматривается как человек...

Я прекрасно понимаю Машу, которая, как и Роксолана, после долгого сопротивления согласилась принять ислам, чтобы стать законной женой своего избранника. Конечно, политическая миссия провалена, но я бы на месте Маши понадеялась на заступничество супруга перед Московским царем.

Однако Маша после минутной слабости решила стоять на своём до последнего. Посмотрим, к чему это приведёт!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Фев 2023 15:29

Милые Леди, приветствую и благодарю за внимание и сердечки! rose

Ines писал(а):
Вика, привет и спасибо за продолжение!

Инес, спасибо, что поделилась своим мнением! thank_you
Ines писал(а):

Эх, сколько бед у людей из-за приверженности к разным религиям! Если татарская девушка выходит за русского, семья от неё отрекается. До сих пор такое случается. И на христианку, решившую принять ислам ради воссоединения с любимым, выливается море презрения. А ведь Бог-то один! Как грустно, что религия разделяет людей. Хотя и ислам, и христианство призваны нести добро и утешение, а в итоге иноверец зачастую вообще не рассматривается как человек

Полностью с тобой согласна. Религиозная нетерпимость идет в основном от политиков, для которых вера инструмент для достижения своих материальных интересов, ничего общего с духовными воззрениями не имеющих.

Ines писал(а):

Я прекрасно понимаю Машу, которая, как и Роксолана, после долгого сопротивления согласилась принять ислам, чтобы стать законной женой своего избранника.

Женщины почти всегда в вопросе веры уступают и принимают культуру своего мужа. Ok

Ines писал(а):
Конечно, политическая миссия провалена, но я бы на месте Маши понадеялась на заступничество супруга перед Московским царем.

В теории это возможно, однако касимовский хан как мусульманин и союзник крымчаков будет не близок Москве, и с его мнением не обязательно будут считаться.

Ines писал(а):

Однако Маша после минутной слабости решила стоять на своём до последнего. Посмотрим, к чему это приведёт!

У молодого хана перемена ее настроения понимания не вызвала, сговорчивым он на этот раз быть не намерен. Smile

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>09 Фев 2023 16:39

Вика, привет. Откровенно говоря, с каждой новой главой я всё больше расстраиваюсь. Теперь Маше явно не избежать принятие ислама, и на родине она станет самым настоящим изгоем. Как бы не вышло так, что Маше за проваленную миссию ещё и мстить будут. Думаю, с родственниками Маша уже больше никогда не увидится, ведь путь в Москву даже в качестве почётной гостьи для неё навсегда закрыт.
Профиль ЛС  

>09 Фев 2023 17:03

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет. Откровеннь говоря, с каждой новой главой я всё больше расстраиваюсь. Теперь Маше явно не избежать принятие ислама, и на родине она станет самым настоящим изгоем. Как бы не вышло так, что Маше за проваленную миссию ещё и мстить будут. Думаю, с родственниками Маша уже больше никогда не увидится, ведь путь в Москву даже в качестве почётной гостьи для неё навсегда закрыт.

Кейт, не переживай. Желание принять ислам стало временной слабостью моей героини, и длилась она до тех пор, пока она не увидела порабощенных соотечественников. Теперь она твердо будет стоять на крещении Ильдара, поскольку поняла, что от этого зависит участь всех русских, проживающих в Касимове.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>09 Фев 2023 20:52

Добрый вечер!
Вика, спасибо за новую главу!
Маша, однако, удивила: то люблю-не могу-ислам приму, то передумала, как ветреная девица. Хорошо, конечно, что передумала, не стала веру менять (хотя ей вера не мешала, насколько понимаю, хан и так бы ее в жены взял?)
Перейти в ислам было бы глупостью, царь бы снова осерчал на ее семью, если она его прямой приказ не выполнила. Но шатания туда-сюда - это плохо. Ладно хан обиделся, но ведь и правда так врагов можно нажить.

Цитата:
Так в высшие сословия русского народа глубоко проникло восточное пренебрежительное отношение к женщинам

Интересный вывод. Никогда об этом в таком ключе не думала. Похоже, что так и есть

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>09 Фев 2023 21:26

Отношение к женщине, имхо, не от ислама. Почитаем наш Домострой - там все то же самое.
но вообще, это сложно. С одной стороны женщина хочет быть слабой - подать пальто, руку, пропустить вперед, уступить место, с другой - равноправие. Конечно, как в исламе - вещь, это не годится, но и при Домострое так было. А царским дочерям вообще жестко - не нашелся жених того же сословия - в монастырь. Маша и так довольно смелая - требовать от хана сменить веру. Да, она готова была сама принять ислам, но увидела русских пленников и решила иначе. Надеюсь, у нее все в итоге получится
Ines писал(а):
Посланная царем Алексеем невеста ощутила подлинное счастье, когда он передал ей через посыльного предложение о браке
он получается царь Алексей по правилам русского языка, и мне очень не хватило диалогов.

>09 Фев 2023 22:35

натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Вика, спасибо за новую главу!

Нат, спасибо за душевный отзыв! Pester
натаниэлла писал(а):

Маша, однако, удивила: то люблю-не могу-ислам приму, то передумала, как ветреная девица.

Если сострадание к своим порабощенным соотечественникам это девичья ветреность, тогда да, Маша ветреная девица. shuffle
натаниэлла писал(а):
Хорошо, конечно, что передумала, не стала веру менять (хотя ей вера не мешала, насколько понимаю, хан и так бы ее в жены взял?)

Молодому влюбленному мужчине как пьяному море по колено, но кто бы из его подданных, исповедующих ислам, признал бы такой брак? Инес верно объяснила, почему Роксолана, несмотря на долгое сопротивление приняла ислам.

натаниэлла писал(а):

Перейти в ислам было бы глупостью, царь бы снова осерчал на ее семью, если она его прямой приказ не выполнила. Но шатания туда-сюда - это плохо.

Девушка порядком устала от неопределенности и очень хочет выйти замуж. Embarassed

натаниэлла писал(а):
Ладно хан обиделся, но ведь и правда так врагов можно нажить.

Волков бояться - в лес не ходить. Smile

натаниэлла писал(а):
Интересный вывод. Никогда об этом в таком ключе не думала. Похоже, что так и есть

Тоже так думаю. Ok Ведь много русских женщин обладают сильным волевым характером. А в Московской Руси они терпели побои, если что не так, теремное заключение и полную зависимость от мужа.

uljascha писал(а):
он получается царь Алексей по правилам русского языка, и мне очень не хватило диалогов.

Ульяша, большое спасибо за правку, исправила корявость. Flowers И если тебе не трудно, пожалуйста подскажи, разговоров каких персонажей не хватает. Буду думать.

uljascha писал(а):

Отношение к женщине, имхо, не от ислама. Почитаем наш Домострой - там все то же самое.

Согласна, причина подавления женщин заключается не в исламе. А в том, что у тюркских народов практиковался жесткий патриархат. У татар решение мужа и отца главное и окончательное. И в реальной жизни знала двух татарок - они против мужчины никогда не говорили слова наперекор. Только делались молчаливее, чем обычно, когда их мужей заносило. И Домострой - это памятник русской литературы 16 века, тогда как эпоху монголо-татарского ига, во время которой началось подавление женщин историки определяют 1237 - 1480 годами. Свод правил и законов Домостроя - следствие порабощения Руси.

uljascha писал(а):

но вообще, это сложно. С одной стороны женщина хочет быть слабой - подать пальто, руку, пропустить вперед, уступить место, с другой - равноправие.

Проблема в том, что так называемое равноправие по сути заменено тождеством, поскольку не очень-то понимают как справедливо наделить правами и обязанностями представителей двух полов. Из-за этого непонимания у нас мужеподобные женщины, и женственные мужчины.
uljascha писал(а):
Маша и так довольно смелая - требовать от хана сменить веру. Да, она готова была сама принять ислам, но увидела русских пленников и решила иначе. Надеюсь, у нее все в итоге получится

Робкой девице нечего делать в Касимове. Smile Спасибо за обстоятельный отзыв! rose

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>09 Фев 2023 22:58

Вита, диалогов в принципе. Разбить повествование. Описания очень красивые

овен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.05.2019
>10 Фев 2023 2:56

Роман очень интересный.Я в читателях. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2023 9:55

Девочки, всем удачной пятницы! . Спасибо за сердечки! tender

uljascha писал(а):
Вита, диалогов в принципе. Разбить повествование.

Ульяша, постараюсь в следующей главе добавить диалоги. Ok
uljascha писал(а):
Описания очень красивые

Спасибо! Flowers
овен писал(а):
Роман очень интересный.Я в читателях

овен, рада, что роман нравится! Very Happy Спасибо за внимание. rose

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>10 Фев 2023 10:59

Вика спасибо за продолжение. Читаю с большим интересом. Маша мне очень нравится. Сильный характер, уважаю такие личности. Рада что ей удалось выжить в той ситуации с отравлением, построенной стервой султаншей. И всё же мне хочется чтобы у Маши получилось добиться принятия православия ханом. Хотя я в это не слишком сильно верю. Восхищает упрямство и принципы Маши. Даже влюбившись она остаётся верной себе. Это замечательно! Жду что будет дальше.

>10 Фев 2023 16:54

Милые Леди, еще раз спасибо за внимание и сердечки, очень приятно! rose

Mary писал(а):

Вика спасибо за продолжение. Читаю с большим интересом.

Мари, очень рада, что ты не теряешь интереса к моему роману! Ar Хочу, чтобы ты вернулась на форум как Автор ИЛР. У тебя были интересные романы с увлекательным сюжетом на фоне 19 века. tender

Mary писал(а):
Маша мне очень нравится. Сильный характер, уважаю такие личности. Рада что ей удалось выжить в той ситуации с отравлением, построенной стервой султаншей. И всё же мне хочется чтобы у Маши получилось добиться принятия православия ханом. Хотя я в это не слишком сильно верю. Восхищает упрямство и принципы Маши. Даже влюбившись она остаётся верной себе. Это замечательно! Жду что будет дальше.

Да, моя Маша Плещеева настоящая героиня, не пасует перед трудностями, и коня остановит, и в горящую избу войдет. Smile Именно такие женщины особенно востребованы в трудные времена, как в наше время, когда во всем мире рушится прежний уклад жизни.
Добиться того, чтобы правящий татарский хан перешел в православие почти невозможно, но любовь способна творить чудеса.

Полякова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.03.2021
>11 Фев 2023 9:37

Интересно, а Маша познакомится с княжичем Федором , может он будет играть роль в ее судьбе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2023 16:10

Полякова писал(а):
Интересно, а Маша познакомится с княжичем Федором , может он будет играть роль в ее судьбе?

Полякова, приветствую и благодарю за внимание! rose
Маша познакомится с рязанским княжичем только на своей свадьбе, а до нее, учитывая серьезность ее конфликта с Ильдаром, еще не скоро.

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>12 Фев 2023 7:06

Приветствую и благодарю за продолжение. Хорошо, что Маша приняла решение не менять религию. Переход из православия в ислам мягко говоря не приветствовался даже в РИ, не говоря уже о Московии. Наоборот пожалуйста. И если мусульманин-татарин не вызывал вопросов (ну вера у него такая), то принявшая ислам русская девушка фактически сжигала за собой все мосты. Понятно, что зрелище рабов шокировало Машу. Справедливости ради стоит отметить огромную разницу между Касимовским и Крымским ханствами. Последнее реально самый страшный осколок Орды, живший за счет набегов под покровительством османов. Касимовское же царство в итоге мирно интегрировалось в Московию. Насчет положения женщин, это итог не ислама, а всего периода татаро-монгольского ига (среди самих татаро-монголов ислам распространялся тоже постепенно, вытесняя шаманизм и тенгрианство). Многие до сих пор не представляют насколько оно изменило нашу историю и менталитет. Кстати считать нас "белыми азиатами" в Европе стали именно после правления ордынцев, про жителей Гардарики такого и подумать не могли. Между прочим в Европе мы такие не одни. Схожие проблемы у испанцев с португальцами и у народов Балкан.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Май 2025 18:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Глава 25 » Ужин начинался в семь, и до этого времени Слава планировал поработать. За день у него накопилась уйма непрочитанных... читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Царская невеста (ИЛР, 18+) [25485] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение