-БЕС-:
» На спор 2. Глава 2. Нелегка участь гения
Всем привет! В данном отрывке часть текста дублируется из главы 27, а 28 главу я переписывать не стала. Но кому будет не понятно что к чему - можно перечитать
– Всем здравствуйте! – просиял он. – Я здесь пятнадцать лет не был. И чего вдруг аэропорт перенесли в Новочек?
– Чтобы разгрузить М4, – фыркнул Глеб.
– И как? Успешно? – подошел и протянул руку сначала ему, потом адвокату. – Стас.
– Ага. По-моему, пробки стали еще больше, – отозвалась Кэрол, встала и тоже протянула руку по-мужски. – Каролина Владимировна.
Стас только теперь обратил на нее внимание.
Костюм мужского кроя, белая рубашка, две верхние пуговицы расстегнуты, одна рука расслабленно в кармане. Волосы в пучок, минимум косметики, красные губы и туфли на шпильке. Почти одного роста с ним.
– А короче нельзя? – спросил изумленно, пожав ее руку автоматически.
«Действительно! Рядом не стояли!» – мысленно согласился он с отцом.
– Пока – нет, – коротко улыбнулась она и пересела в кресло к столу.
– Это у вас сейчас моя сестра? – спросил Стас, сев напротив нее, понимая, что в данный момент главная здесь она.
– У нас, – кивнула Кэрол.
– А что с квартирой? – с трудом оторвал от нее взгляд и посмотрел на адвоката.
– В плачевном состоянии, – ответил Глеб, сев рядом с Каролиной. – Нужен основательный ремонт.
– Вы ключи не взяли случайно? – повернулся к нему Станислав.
– Взяли.
– Мы можем идти? – спросил он адвоката.
– Задержитесь, пожалуйста, – попросил Егор.
– У нас тут Дашины родственники активизировались, – объяснила и рассказала все по порядку Каролина.
– Вот сволочи! – едва не выругался, выслушав ее.
– В силу того, что бабушка ваша слаба здоровьем, они могут оспорить опекунство, – пояснил Егор.
– То есть мне лучше сразу опеку оформить? – понял он.
– Да, но в этом случае вы должны жить вместе.
– Значит, поедет со мной на восток.
– Она не сможет бросить бабушку, – пояснил Глеб, заметив, как побледнела Кэрол. – Галина Александровна сейчас после операции. Вряд ли ее можно перевозить.
– Как она?
– Пока не говорят.
– А вы не можете вернуться в Ростов? – спросила Кэрол несколько высокомерно.
– Здесь есть космодром? – усмехнулся Станислав, посмотрев на нее снисходительно.
– Какой космодром? – она думала, что ослышалась, но в глазах появился интерес.
– Я работаю на Восточном с самой его закладки, – произнес вкрадчиво.
– Кем?
– Инженер, если в общих чертах, – отмахнулся, не желая вдаваться в подробности.
– Это же безумно интересно! – на его глазах Кэрол трансформировалась, правда, помимо своей воли. Тяга к чуду технической мысли в ней была всегда. А сейчас перед ней сидел человек, приобщенный к этому чуду. Она поставила локти на стол и вложила в ладони лицо, глядя на него, словно очарованный ребенок.
Станислав никогда не видел, чтобы на его должность и место работы так реагировали. Это выглядело бы еще более забавно, не будь она так хороша. И тот факт, что рядом сидел ее гражданский муж, его совсем не трогал. Он скопировал ее, отметив для себя отсутствие кольца на пальце.
– Фиктивный брак, совместная опека, – предложил он негромко. – Даша остается на твоей совести с бабушкой. А я возвращаюсь во Владик и вас обеспечиваю.
– Я и без тебя с опекой справлюсь, – почти интимно улыбнулась она. – Только покажи мне космодром.
– Кэрол… – напомнил о себе Глеб.
– Милый, мы завтра идем в ЗАГС, – отозвалась она, не отрывая взгляда от Стаса. – Но пока я не родила, я должна увидеть космодром, – встала и вышла из кабинета.
– Круто! – ошалело посмотрел ей вслед Егор.
– Вы с нами? – спросил Глеб, поднявшись за ней.
– Нет уж, я к жене, – усмехнулся тот. – Она у меня не подарок, но по сравнению с Кэрол – ангел во плоти.
– Таких еще поискать надо! – восхищенно ответил Стас, глядя ей вслед.
– Ты нормальный? – возмутился Глеб. – У тебя бабушка в больнице, сестра в подвешенном состоянии…
– Одно другому не помеха… – в нем снова проснулся мечтатель и нашептал, что все будет хорошо.
– Дурак ты, – остановился и посмотрел на него без злости и ревности Глеб. – Я должен бы за нее бороться, но самый простой способ для этого – просто подвинуться и посмотреть, что будет, – и пошел дальше по коридору.
– Ты так уверен в ней? – удивился очень Стас, но вопрос остался без ответа.
– Вы долго, мальчики, – заметила Кэрол, курившая у входа.
– Ты же решила бросить, – укоризненно посмотрел на нее Глеб.
– Привычке десять лет уже, – фыркнула она, затушив сигарету об урну, и выкинула бычок. – Так просто не избавиться. Вчера я вместо сигарет черешню трескала, а сегодня дозу уменьшаю.
– У меня за домом есть вишни, груши, яблоки и смородина, – Глеб приобнял ее за талию и повел по улице.
– Хороший повод переселиться к тебе совсем, – улыбнулась ему и обернулась к молча идущему рядом Стасу. Потом обратно на Глеба, и почувствовала, что в душе проснулась кокетка. – Как-то я забыла, что идти придется по плитке, в которую встревают каблуки, – перехватила Глеба под руку и так же взяла Стаса. – У меня сегодня два кавалера, – заявила она.
– Ты не соответствуешь образу, – хмыкнул Глеб без негатива.
– Мне все равно, – Кэрол повернулась к Станиславу. – Расскажи, какой он?
Мужчина снова посмотрел на нее снисходительно, с удивлением читая на ее лице восторг.
– Ее интересуют технические подробности, – усмехнувшись, пояснил Глеб. – Чтоб ты понимал, она сама себе байк придумала и собрала.
– Да ладно? – теперь Стас смотрел на нее с еще большим интересом. Такого поворота он никак не ожидал.
Она кивнула, улыбаясь.
Пока он с упоением рассказывал о космодроме, они дошли до дома его детства. Стас остановился и замер, оглядываясь вокруг.
– Все совсем другое… – пробормотал едва слышно.
Глеб достал связку ключей из кармана и протянул ему.
– Вон моя машина, – указал он на белый кроссовер. – Мы тебя там подождем.
– Спасибо!
Он подошел к старой подъездной двери, протянул руку к кодовому замку. Пальцы помнили цифры, сами сложились в нужную комбинацию. Дверь щелкнула и заскрипела ржавыми петлями.
«Неужели некому смазать?» – удивился мужчина, скрываясь в полумраке подъезда, и замер на пару секунд, пока глаза отвыкали от яркого солнечного света. А после изумленно увидел свежую зеленую краску до половины стен, которую кто-то расписал цветочным орнаментом. Выше еще не замаранную ничем побелку. А на окошках лестничных пролетов и на полу в кадках стояли живые цветы: фикусы, «тещины языки», лилии, кактусы – и многие другие, названий которых Стас не знал. Пока шел на третий этаж, даже улыбался, но от взгляда на дверь в родную квартиру сердце сжалось. Старый дерматин обивки потрескался и истерся. А на пороге кусок ковровой дорожки.
«Господи! Почему я решил, что у них все хорошо? – корил себя мужчина, вставляя ключ в замок, но дверь поддалась с трудом.
– Странный вопрос! – возмутился внутренний голос. – А разве ты хотел слышать что-то другое?
– Ты работал и хотел, чтобы у всех все было хорошо без твоего непосредственного участия!
– Но так не могло продолжаться долго…»
Обветшалое состояние квартиры совсем удручило его. Он почувствовал себя виноватым в том, что не уделял своим родным должного внимания, и потому поторопился уйти.
Когда приехал вечером на дачу, оказалось, что там уже полно народу. Женщины дружно строгали салаты и накрывали длиннющий стол. Мужчины жарили шашлыки. Дети носились по саду в догонялки.
– А вот и наш старшенький! – громогласно объявил отец при виде его, и все вокруг стихло.
– Ну, все-таки старший здесь я, – вышел вперед пожилой мужчина.
– Дед! Как я рад тебя видеть! – обнял его Станислав.
– Чего внуков не привез?
– Билет на ближайший рейс был всего один, – вздохнул он. – И времени договариваться с их мамашами у меня не было.
– Ясно.
– Дед, а это все кто?
– Как это кто? – усмехнулся мужчина. – Здесь почти все мои дети и половина внуков и правнуков. Твой-то папаша – мой самый старшенький.
– Ну, вот тетю Олю я помню, – согласился Стас.
– А с остальными твоя бабушка, царствие ей небесное – жена моя первая – категорически запрещала общаться своим детям, – кивнул дед. – Но после ее смерти я всех познакомил, вот теперь общаются и дружат семьями. У нас даже есть семейный чат, почти сорок человек.
– Офигеть! – ошарашенно проговорил Стас.
– И знаешь что, – улыбнулся дедуля гордо. – Их сюда никто не звал. Твой родитель нечаянно сбросил сообщение о твоем приезде не мне лично, а в чат. Он звал на дачу только меня. А приехали все, кто был в городе. Ты наша гордость.
– Осталось памятник при жизни поставить, – вздохнул Станислав.
– Мой Ванька, хоть и был на пять лет тебя старше, но бестолочью рос, – стал пояснять дед. – В какой-то момент я стал тебя ему в пример ставить. А потом это на всех остальных распространилось.
– Короче, все знают о твоих заслугах, но никто никогда тебя не видел, – подошел к ним отец. – Вот всем и интересно, какой ты на самом деле.
– А я-то думал, сегодня можно расслабиться, – грустно улыбнулся Стас, понимая, что надо весь вечер держать марку идеального человека.
«И не курить! Детей полный двор! – хмыкнул про себя. – Какой замечательный способ бросить!»
Пока перезнакомились, шашлык был уже готов. И началось новое испытание – каждый хотел угостить его блюдом собственного приготовления и услышать его оценку. Им было не понять, что ему, в норме питающемуся два раза в день, не съесть столько.
– Вот она – всенародная любовь, – усмехнулся отец, подбадривая.
– Дед, вы зачем из меня идола сделали? – взмолился внук.
– Глупый вопрос, – хмыкнул тот и повернулся к правнукам. – Ребят, идите сюда, – поманил их рукой, и они несмело подошли. – Тёмыч, ты кем хочешь стать? – спросил он мальчика восьми лет.
– Космонавтом, – уверенно заявил тот.
– А ты, Георгий?
– Инженером, наладчиком космических аппаратов, – сказал мальчик постарше. – Мы с Васькой уже собрали модель спутника.
– А ты, Дима, куда идешь учиться через год?
– Сначала техникум, на роботизированные аппараты, – ответил подросток, – после него легче на вышку по профилю поступить.
– Мария, ты где учишься?
– Краснодарское летное, – смущенно улыбнулась девушка.
– Ангел мой, а ты куда поступаешь? – спросил дед девочку, обнимавшую его за плечи.
– А я высоты боюсь, поэтому буду всем этим гениям инженерии сметы писать, – рассмеялась она обаятельно. – Пойду на финансы учиться.
– Бегите, нам поговорить надо, – удовлетворенно скомандовал дедуля. – Видишь, – подвел он итог, когда они отошли к столу, – у них у всех есть цель. Они не хотят быть блогерами, как большая часть нынешней молодежи. И ты им всем дал старт. Мы-то кто? У Коли с Олей бизнес, и ее дети уже в нем. Люба – библиотекарь, Ванька с женой на Росвертоле. Он охранник, она делопроизводитель. Саша мент. А вот у следующего поколения уже другие запросы.
– А вот мои все же балбесы, – вздохнул Стас невесело. – И все трое хотят стать блогерами, хотя двое растут вблизи космодрома.
– Неудивительно, – чуть улыбнулся отец. – Большие люди чисто физически не имеют возможности воспитывать своих детей. Это не значит, что на них природа отдохнула…
– Это значит, их мамаша не понимала, с кем живет, выражая только свое недовольство, – фыркнул дед. – И в итоге гений отца становится его недостатком и отталкивает от него детей.
– Вы прямо знатоки психологии, – хмыкнул Стас, потягивая из кружки красное вино.
– Если найдешь женщину, которая будет тебя боготворить, будешь счастлив и ты, и твои дети, – глубокомысленно заявил дед.
– Зачем мне теперь обзаводиться семьей? – вздохнул внук, и предки на него осуждающе обернулись. – Ну, правда! – хохотнул он. – Мне сорок два года. У меня есть трое детей. Но моя жена – это моя работа, которую я к тому же люблю, и не променяю ни на какие эфемерные чувства. Каждая из моих временных или постоянных женщин когда-либо пыталась ставить мне ультиматум «или она, или работа». Ответ всегда был один, и другим он не будет. В таком случае, зачем еще раз наступать на старые грабли?
– Ты хоть одну из них любил? – с сочувствием спросил дед.
– Всех, – совсем рассмеялся Стас. – Влюбляться – это у нас в крови, – кивнул он в толпу родственников.
– Кстати, – вспомнил родитель, – а как встреча прошла? Как тебе Каролина?
– Ты прямо в тему вспомнил, – буркнул сын. – Визуально она, конечно, шикарна, ты был прав. Но…
– Я имел в виду не только «визуально», – заметил Николай.
– Она замуж собралась, завтра идут подавать заявление.
– Что мешает украсть ее из-под венца? – хитро посмотрел на него дед.
– А смысл? Она все равно со мной не поедет, – возразил Стас и сделал новый глоток вина. – Заявила прямым текстом, что у нее здесь семья.
– Жаль, – вздохнул отец и последовал его примеру.
– Все же, Стасик, не отталкивай от себя женщин, – попросил дед. – Старость в одиночестве – вещь не самая приятная.
– Старость мне не грозит, – фыркнул он. – Я сдохну на работе среди ночи над чертежами, – брякнул он. Встал, оставил кружку на столе, взял сигареты и ушел со двора.
Хотелось тишины и спокойствия. Он и сам ощущал недостаток женского внимания, нежности, ласки и тела, в конце концов. Но в работе совсем забывал о такой важной стороне жизни, а в свободное время находил в себе кучу причин оставить все, как есть. А сейчас, глядя на счастливых родственников сквозь бесконечные дифирамбы его выдающейся персоне, он чувствовал себя безмерно одиноким.
Ноги сами привели его на родник, но и там он не нашел покоя. На противоположном берегу, расстелив плед на траве, расположилась парочка влюбленных, любующихся яркими звездами в небе. Не желая нарушать их идиллию, он повернул обратно к дому. Дорога шла в горку, и теперь только он почувствовал, что устал. Смена часовых поясов не могла остаться незамеченной для организма. И хотя во Владивостоке ему сейчас пора было бы вставать на работу, он хотел спать, потому что по факту вышло, что всю восточную ночь он оставался на ногах.
Вернувшись на дачу, он выпил со всеми еще бокал вина и ушел спать на второй этаж.
...
Марфа Петровна:
Катя, привет.
Ну, интересно глянуть на ситуацию глазами Стаса. И приятно снова встретиться с полюбившимися героями.
Спасибо!!!
...
Анастасия Благинина:
Катя, с продолжением романа тебя!

У нас с "Шедеврумом" маленький сюрприз. Евгения Пронина визуалы ИИ мало знают, а вот Кэрол (Полина) по-мне вышла идеально схожей с оригиналом.
...
-БЕС-:
Всем привет!
Марфа Петровна писал(а):Ну, интересно глянуть на ситуацию глазами Стаса. И приятно снова встретиться с полюбившимися героями.
Вот потому у меня и появляются продолжения о любимых героях

всем должно быть хорошо
Анастасия Благинина писал(а): У нас с "Шедеврумом" маленький сюрприз. Евгения Пронина визуалы ИИ мало знают, а вот Кэрол (Полина) по-мне вышла идеально схожей с оригиналом.
Здорово! Действительно очень похоже

Спасибо большое

только у нас во второй части в главных ролях будет другая пара
Спасибо за вашу поддержку, мои дорогие и любимые читатели
...
-БЕС-:
» На спор 2. Глава 3. Откуда не ждали
Всем привет!
У нас опять частично дублированная глава с поправкой на Стаса
Утром Стас даже порадовался вчерашнему сборищу. Проснувшись в одиночестве, он обнаружил забитый продуктами холодильник. Позавтракав вчерашним шашлыком и салатами, он отправился в дом к бабушке, чтобы понять фронт ремонтных работ. Однако, зайдя в квартиру и включив свет, он понял, что ремонтировать пора все – от пола до проводки. Значит, нужно куда-то убирать все вещи из шкафов, отодвигать их от стен, снимать ковры, и так далее. Только теперь он понял, что сам за месяц не справится. Рабочее настроение испортилось, как и всякий раз, когда он ощущал свою беспомощность.
Но тут зазвонил телефон.
– Ты дома? – спросила Кэрол таким властным тоном, что если бы он дома не был, нужно было бы там по щелчку материализоваться.
– Дом у меня на Восточном, – хмыкнул он, непроизвольно вытянувшись по стойке смирно посреди комнаты, – остановился я у отца на даче. А сейчас у бабушки в квартире, – отрапортовал.
– Я сейчас зайду, поговорить нужно.
– Код от подъезда три, четыре, восемь.
– Чему обязан? – спросил далеко не радостно, впустив ее в квартиру. Что ни говори, а она все же смущала его спокойствие.
– Дождю, – улыбнулась она, пристроив мокрый шлем на полке. Медленно потянула молнию на косухе, открывая глубокий вырез маечки, понимая, что мужчина неотрывно следит за ней. Полы распахнулись, а в его глазах пылал огонь.
– Соблазнить меня пытаешься? – собственно, сам он на данный момент был не против, но тот факт, что она была несвободной, его злил.
– Я у Егора сейчас была, – заявила деловым тоном, повесив курточку на крючок в прихожей. – Чаем угостишь?
– Не побрезгуешь? – с презрением скривился он, не понимая, в какую игру она играет. – У бабушки чай самый дешевый и без сахара.
– Тоже мне, удивил! – хмыкнула она, проходя вслед за ним на кухню, где на столе уже стояли две высокие кружки с чаем, и дымок над ними говорил о том, что разлит он был только что.
– Зачем ты приехала? – спросил, указав рукой на стул у стены. А сам взял кружку и стал у раскрытого окна, за которым усиливался дождь. Прохладный воздух остужал горячую голову.
– Просто захотелось приехать к тебе, – искренне сказала она, взяла кружку и присела рядом с ним на край подоконника. – И повод легко нашелся, – улыбнулась ему, удивленному, и отпила огненную жидкость. – Вкусно! – облизнула губы.
– Интересно, какой? – он откровенно не понимал, что ей надо.
– Во-первых, есть у Глеба знакомая строительная контора, которая сможет и тебе помочь с ремонтом. Номер скину.
– Спасибо! Очень кстати, – кивнул мужчина, сделав глоток чая, а ощущение беспомощности стало где-то теряться. – Но можно было это и по телефону сказать.
– Во-вторых, – якобы не заметила пренебрежения Кэрол, – в нашей опеке нет особой необходимости. Достаточно оформить дарственную на тебя, и родственники отстанут от Даши.
– Логично, при условии, что я живой и невредимый.
– А ты собираешься преставиться?
– Мне сорок два года, и у меня трое детей от трех жен…
– То есть в случае твоей безвременной кончины Даша останется ни с чем, – поняла она. – Ты занимаешься чем-то опасным?
– В целом нет, – усмехнулся Стас и пояснил довольно прагматично. – Но добираться на космодром несколько проблематично общественным транспортом, вертушка не всегда бывает свободна, а АН-2 со мной на борту уже два раза садился на пузо.
Кэрол вздрогнула и поспешила запить свой страх чаем, но поперхнулась и прокашлялась, а на глазах выступили слезы.
Они синхронно отставили кружки и потянулись за сигаретами, но взяв их в руки, вспомнили вчерашние крамольные мысли, и Глеб им сейчас не мешал.
Переглянулись. Поняли, что снова думают одинаково.
Сигареты вернули в карманы. Кэрол дернула штору, чтобы прикрыть окно. Едва за ее спиной оказалась преграда от любопытных соседей, Стас встал перед ней, склонившись к ее лицу, полагая, что она, будучи несвободной, должна отступить.
– Чего ждешь? – пробормотала она.
– Ты замуж собралась, – напомнил он. – Передумала?
– Нет, – чуть улыбнулась, поднялась на ноги, став ближе к нему, глядя в глаза, – но уверена, – промурлыкала она, скользнув губами по его губам, – нам обоим это сейчас нужно, – взяла инициативу на себя, углубив поцелуй.
Совместный огонь так и не загорелся, искры желания продолжения не возникло. Кэрол отступила. Отдернула штору и вдохнула влажный воздух, улыбаясь.
– Ты чужой, – сказала она. – Не я тебе нужна, это только видимость влечения. Глеб мой человек.
– Вы давно вместе? – стал рядом, согласный с ней, удивляясь сам себе. Ведь его тоже не зацепило.
Он чувствовал себя более чем странно. Красивая, эффектная женщина, о которой он еще вчера восхищенно мечтал, не стала желанной.
«Ты правильный дурак! – решил он. – Сам себе выстроил стену в благородном понимании, что она занята! Потому и не впечатлился!»
– Три недели, – рассмеялась она.
– А кажется, что больше.
– Вот и Герман с Дашей, – помахала им рукой в окно.
– Они больше чем друзья давно?
– Уже полгода встречаются. Надеюсь, ты не против?
– Знаешь, – грустно улыбнулся и примостился на подоконнике, снова взяв в руки кружку, – моя дочь в прошлом году, едва восемнадцать исполнилось, замуж собралась. Мать была против – учиться надо. Уговорили повременить. Через полгода парень в армию ушел. Накануне они поругались. Она с другим гульнула и забеременела. Узнала об этом, когда уже помирились. Но совесть не позволила скрыть правду, все ему рассказала. Тот мужиком оказался, хоть и возмущался сначала, но согласился воспитывать как своего. А ее снова «совесть замучила», пошла и сделала аборт. Когда поняла, что натворила, хотела таблеток наглотаться. А парень в этом году вернулся и сказал, что с такой дурой он скоро и сам свихнется.
– Его можно понять, – вздохнула Кэрол.
– То-то и оно, – согласно кивнул Стас. – Понять можно всех. А так ли хуже было бы, если бы они поженились тогда? А мы ей, выходит, жизнь сломали. Поэтому я теперь в подобных вопросах не столь категоричен. Если они не пара, и сами найдут причины разбежаться. А если будем ставить палки в колеса, останемся виноватыми.
– Всем привет! – заглянул в комнату Герман.
– Привет! – вслед за ним вошла Даша. – А нам можно чаю? Мы все вымокли, – и подтолкнула Германа в сторону своей комнаты. – Идем переодеваться.
– Может, им проще пожениться? – проводив их взглядом, предположил Стас.
– И ты туда же!
– А кто еще? – удивился он.
– Герман. С этой его идеи все и началось.
– Быть может, он прав?
– Ты действительно считаешь, что в шестнадцать лет можно жениться раз и навсегда?
– Я первый раз женился в двадцать пять лет, дочке уже два года было. Но это не помешало мне потом еще три раза развестись. Нет никакой логической взаимосвязи между возрастом вступления в брак и гарантией его прочности. Ты в тридцать лет можешь быть уверена, что ваш с Глебом брак – это на всю жизнь?
– Тебя послушать, так выйдет, что нет семей, которые не распадаются.
– Есть, почему нет-то? – усмехнулся он. – Просто далеко не всем так везет. Не все умеют ценить свою половинку, быть верными и терпеливыми. К несчастью, в наш век эгоизм ценится больше и потому профилируется во всем. И знаешь, парень, который в шестнадцать лет на свои деньги ставит новый смеситель в доме любимой девушки, внушает больше доверия, чем мог бы взрослый мужик серьезными разговорами о намерениях.
Кэрол улыбнулась, польщенная, но отвернулась к окну.
– Даша не согласилась, – сказала она.
– Да ну?
– Не хочет повторять ошибку матери.
– Вот дурочка, – ласково улыбнулся Станислав. – Дело-то не в маме, а в наших мужских генах по линии моего отца.
– Как это? – посмотрела на него, нахмурившись, и сложила руки на груди.
– Мой дед при советской власти умудрился трижды жениться. Прадед женат был еще при царе, то есть венчался. Только официальных детей у него восемь штук. Но моя прабабушка женой ему не приходилась, и имела сына и дочь. А сколько всего у него отпрысков, вообще большой вопрос.
– Вот это да! – покачала головой недоверчиво.
– После мамы отец больше ни разу не женился, – хмыкнул Стас. – Со всеми своими любимыми живет гражданским браком. В сумме нас у него четверо, официально признанных. Вот только историю своих предков он поведал мне, когда я в третий раз развелся. А вчера я впервые имел возможность лицезреть почти всю свою многочисленную родню.
– Эй! Вы помогать собираетесь? – заглянул в комнату Герман и взял кружки с чаем. – Мы уже коробки под вещи нашли.
– Идем, – улыбнулась ему Кэрол.
– Зря Дашка отказалась, – проговорил тихо мужчина, глядя ему вслед.
Коробок, нашедшихся в доме, естественно, не хватило, чтобы убрать скарб, накопившийся здесь за пятьдесят лет. В ход пошли пакеты, простыни, наволочки, под посуду – кастрюли и тазы. Книги просто перевязали веревками, для более легкого переноса. И все равно упаковать удалось не все.
– Это, конечно, здорово, что мы все вытаскиваем, – задумчиво проговорила Кэрол. – Но для начала лучше бы знать, куда все ставить, чтобы оно не мешалось.
– Да уж, – вздохнул Герман.
– Давай-ка ты монтерам звони, – предложила Каролина.
– Хорошо, перекур, – согласился Стас, подталкивая ее в спину к балкону, попутно ища номер в смартфоне. – Молодежь, сделайте пока чаю.
– Мы бросаем, – тихо возмутилась Кэрол.
– С понедельника, – кивнул он и приложил трубку к уху, притворив дверь на балкон.
– С какого? – достала она сигареты.
– Неважно, – открыл окно нараспашку.
Она рассмеялась, а он залюбовался, и не сразу понял, что ему ответили.
– Да, здравствуйте! Я от Глеба…
Он рассказывал прорабу подробности необходимого ремонта, а смотрел на нее, будто в деталях изучал процесс женского курения. Она уже не пыталась его соблазнять, но все же была ему интересна, только вот он сам не мог определиться, в каком смысле.
– Хорошо, всего доброго! – закончил он разговор, остановив взгляд на ее пальцах с дымящейся сигаретой. – Действительно, афродизиак… – пробормотал Стас.
– Что? – не поняла она.
– Через час приедет, – ответил мужчина.
– Это значит, мне пора домой, – всполошилась Кэрол, вспомнив, что Глеб в ближайшее время живет у нее, а холодильник по-прежнему пуст. – Хоть какой-нибудь еды нужно купить.
– Спасибо за помощь! – сказал признательно, явственно ощущая, как возвращается одиночество.
«Странно, почему так?»
– Стоило бы сказать: «Обращайся, если что!» – усмехнулась она. – И я всегда помогу, чем смогу, это верно…
– Но?
– Скажи, возможно ли мне попасть на космодром?
– Конечно! – рассмеялся Стас. – К нам регулярно туристов водят.
– Вряд ли мне подойдет туристический вариант, – по-девичьи нахмурила носик, затушив окурок в стеклянной банке.
– Твоим экскурсоводом будет мой личный помощник, пойдет? – предложил он.
– Ты прелесть! – едва не подпрыгнула она на месте, глаза загорелись восторженным блеском. – Когда?
– Здесь решу все вопросы, и поедем, – пожал плечами.
– То есть чем быстрее сделают ремонт…
– Ну, нет, – он искренне рассмеялся, не понимая, откуда вылез этот инфантилизм. – Еще ведь бабушка в больнице.
– Не волнуйся, у нее самый лучший врач, – заявила Каролина со всей серьезностью. – Я уточняла.
– Спасибо!
Едва уехала Каролина, и дети собрались домой. А вскоре приехал прораб с помощником, и еще часа два они вместе обсуждали все нюансы ремонта, замеряли стены, окна, рисовали план работы.
– То есть если отсюда все вынести, то возможно будет сделать все быстрее? – в итоге уточнил Станислав.
– Конечно, – кивнул прораб, – один выдалбливает проводку, другой ее разводит, третий прячет обратно. Одна бригада при этом снимает полы, другая окна, третья стены выравнивает, но в разных комнатах, последовательно. Старую мебель, которую лучше заменить, надо сразу выносить.
– Что, по-вашему, стоит заменить?
– Кухню – однозначно. Девичью комнату, кровати. Но вот эти глянцевые советские стенки пожилые люди менять не дают.
– Ясно, – вздохнул Стас, оглядываясь по сторонам, понимая, что все, что они сделали, только капля в море, – Когда можете начинать?
– Нам надо еще пару дней добить смету и закончить заказ. Вы как раз успеете освободить квартиру.
– Логично, – почесал затылок, подумав, что ему не помешало бы с десяток сильных рук, и тут он вспомнил, каких объемов у него теперь семья. – То есть пол весь снимаем, окна, двери меняем, антресоли в том числе?
– Ну, да.
– Подозреваю, сломать квартиру мы тоже сможем сами.
– Если мы зайдем в нее уже пустую, это будет еще быстрее.
– Отлично! Будем на связи.
На этом строители удалились, а Стас, собираясь на дачу, набрал номер отца.
– Пап, привет! А наше семейство может мне помочь с ремонтом?
– Почему нет? Конечно, – усмехнулся Николай. – Сейчас добавлю тебя в чат, и ты обрисовывай фронт работ.
– На данном этапе нужно все сломать и вынести.
– Так это еще проще, – хохотнул отец.
– И еще, где у вас тут можно машину взять в прокат?
– Зачем в прокат? – удивился мужчина. – Я и сам могу тебе выделить машину.
– А с водителем можешь? – смущенно спросил сын. – Мне с вертушкой в горах проще справиться, чем с машиной в Ростове.
– Могу, – рассмеялся отец. – Куда отправить?
– Завтра утром на дачу.
– Идет.
Вернувшись на дачу, Стас был невероятно доволен прошедшим днем. Семейство с энтузиазмом включилось в работу, хоть пока еще виртуальную. Ломать квартиру решено было аккуратно. Кто-то попросил старую мебель к себе на дачу, другие забирали стекла, третьи оконные рамы – на дрова для бани, четвертые – полы в гараж. Даже старая плитка из ванной кому-то была нужна.
Довольный собой, он сидел в плетеном кресле, попивал домашнее красное вино, закусывая шашлыком с овощами, под тихие звуки радио и дымящуюся спиральку от комаров. Как вновь зазвонил телефон.
Глянул на часы. Полночь. Но это по Москве!
– Да! – ответил встревоженно, увидев, что звонит ему Главный.
– Стас, прости, но без тебя никак, – без предисловий сказал начальник. – К нам большие люди из Москвы намылились. Поговаривают, что может и Сам пожаловать, но это пока не точно. И больше всего их интересует твоя программа.
– Вовремя, – вздохнул Стас, растирая переносицу.
– Жизнь – она такая, ничего вовремя не бывает, – солидарный с ним, произнес Главный.
– В честь чего это они?
– Ну как же? Форум у них во Владике через полторы недели, – усмехнулся он. – Вот и к нам попутным ветром. Если все будет хорошо, сразу и подпишут документы.
– То есть я должен там быть максимум через неделю?
– Я бы сказал, ты здесь нужен сейчас…
– Не паникуй, в этом нет необходимости, – решил Стас. – Я приеду через неделю.
– Стас!
– Отбой, у меня полночь, – разорвал он связь, выключил радио и затушил спиральку от комаров. Забрал тарелку в дом и уже в постели отправил сообщение своему помощнику:
«Два билета до Владика, чтобы через неделю я был там. Вертушка в аэропорт».
«Два???» – пришел ответ.
«Я буду не один».
...
Марфа Петровна:
Катя, привет.
Спасибо за новую главу.
Все-таки интересно, Стас заинтересовался Каролиной, а страсть не возникла между ними. Они имеют схожие характеры, оба ответственные, заботливые, умеющие взять ситуацию в свои руки. Но, тем не менее: "Ты чужой".
...
-БЕС-:
Марфа Петровна писал(а):. Они имеют схожие характеры, оба ответственные, заботливые, умеющие взять ситуацию в свои руки. Но, тем не менее: "Ты чужой".
они слишком похожи, чтобы быть вместе. Слишком энергичны, для семейной жизни
...
-БЕС-:
» На спор 2. Глава 4. Первая помощь
Всем привет! Пока муж на рыбалке, я спешу к вам с новым кусочком
Утром шашлык уже не лез в горло. Стас предпочел позавтракать бутербродами с овощами, а мясо взял с собой в качестве угощения помощникам. На квартиру первыми приехали Герман с Дашей, как и договаривались, чтобы собрать все необходимые ей вещи, книги и компьютер. Все погрузили в машину.
– Сейчас отвезешь детей с вещами, – распоряжался Стас, бережно укладывая коробки на заднее сиденье. – А потом вот эти две коробки ко мне на дачу. В бане поставишь, она не заперта.
– Будет сделано, Станислав Николаевич.
– Герман, все понял?
– Да, конечно.
– Все, я вас жду.
Едва водитель вырулил со двора, приехал дядька с сыновьями на газели за диваном и кроватями для дачи.
– Привет! – пожал Стас руки всем по очереди. – Дядь Вась, ты уверен? Они очень старые.
– А у меня дача не такая крутая, как у тебя, – хмыкнул тот.
– Ну, смотри сам.
Пока разбирали мебель, подъехал двоюродный брат Саша с перфоратором, за кафельной плиткой.
– Зачем она тебе? – спросил Стас.
– У бабушки моей точно такая же, вся страшная и побитая на кухне, – вздохнул молодой человек. – Делать ремонт она отказывается категорически. А купить такую плитку негде, не выпускают ее больше. Здесь все, что битое выкину, а целую – заберу и у бабушки заменю.
– Логично, – согласился Стас.
Едва начал работать перфоратор, явилась соседка.
– Что здесь происходит… – стала было она ругаться.
– Теть Зин, это вы? – припомнил он женщину.
– Я… А вы кто? – прищурилась старушка, глядя на него снизу.
– Стасик я, внук Гали.
– Господи! Какой ты стал! Батюшки! Не узнать совсем! – восторгалась она. – А чего это ты там затеял?
– Ремонт капитальный, – вздохнул и пропустил ее в квартиру. – Вот, нужно все выносить, чтобы можно было быстрее сделать. Куда все ставить, ума не приложу.
– Так это, давай у меня поставим, – предложила женщина. – Я одна живу, мне мешать не будет.
– Уверены?
– Нет, конечно, все не поместится, – согласилась справедливо. – Но вот, например, книги под стеночку убрать можно. И постельное в углу сгрузить…
Так оказалось, что можно и не вывозить все из дома, а оставить у соседей на время. К тому моменту вернулись Даша с Германом и стали относить и записывать, у кого, что оставили, чтобы не потерять. Вместе с мебелью на газели дядя Вася забрал и ковры в химчистку. К обеду уже была полная квартира народу, кто-то только пришел, а кто-то уже полдня работал, и потому Стас поставил двух племянниц дежурными по кухне на разливе чая и нарезке мяса и бутербродов. И тогда только понял, что кухню стоит выносить последней.
– Стас, ты сам бы перекусил, – напомнила Даша, что он тоже человек и питаться должен.
– Спасибо за заботу, сестренка! – улыбнулся он, согласный с ней. И пока пил чай, просмотрел информацию в телефоне.
«Билеты есть. Паспортные данные второго пассажира?» – спрашивал помощник.
Стас набрал номер Кэрол.
– Алло! Привет! Что-то срочное? – взволнованно спросила она, будучи сейчас в загсе с Глебом.
– Очень, – ответил он. – Я через неделю лечу на космодром.
– Ты ведь только приехал, – удивилась девушка.
– Первые лица хотят его посетить, – усмехнулся Станислав. – Мне нужно там быть в обязательном порядке. Ты со мной?
– Я тебе перезвоню через несколько минут, – ответила она и отключила связь.
– Ты уедешь? – нечаянно подслушала его Даша.
– К сожалению, придется, – вздохнул Стас. – Но вернусь, как только все улажу.
– А как же бабушка и ремонт?
– Не волнуйся, все будет хорошо, – успокаивающе улыбнулся мужчина. – Смотри, какая большая у нас семья. Они помогут все проконтролировать.
В его руке пиликнул мобильник. Стас провел пальцем по экрану.
«Шеф, у нас всего час на оформление», – прислал сообщение помощник.
– Даш, если что, я на балконе, – сказал Стас, вышел из кухни, а уединившись, закурил и снова набрал номер Кэрол.
– Да, Стас, – ответила она. – Я еду.
– Скинь паспортные данные для заказа билетов, – улыбнувшись солнцу за окном, попросил мужчина.
– Хорошо. На сколько дней?
– Около недели вместе с дорогой, если погода будет хорошая.
– Ясно, – вздохнула Кэрол.
– Как возьму билеты, позвоню.
– Хорошо.
Стас отключил связь, а через несколько минут получил ее паспортные данные и переправил их помощнику.
Две недели спустя
Беря Кэрол с собой на космодром, Стас не предполагал никаких поползновений в ее сторону, в том и заверил Глеба. У него просто не было времени для каких-либо амурных дел. Но все же несколько расстроился, увидев ее при полном параде, понимая, что она только временная «невеста». А узнав, что она беременна, превратился в самого заботливого лучшего друга, опекая ее во всем. Поэтому, когда она обеспокоенно направилась к выходу из дома, не задумываясь, поднялся вслед за ней.
Глядя на нее, Глеб и Стас тут же поспешили следом.
– Ты что, рехнулась! – возмутилась Таня. – Он отец моих детей!
– И это дает ему право тебя бить? – не мешкая, вышла во двор Каролина.
Глеб догнал, забрал у нее ключи, указал в сторону своей машины стоящей за забором, и она кивнула.
– Если я его посажу, как я в глаза им буду смотреть? – всхлипывала Татьяна, в страхе глядя на ломающуюся дверь.
– Дай ему трубку, – попросила Кэрол, села в машину и удивленно обернулась на Стаса, забравшегося на заднее сиденье.
– Вдруг помощь нужна будет, – объяснил он.
– Едем, – махнула она рукой, понимая, что медлить никак нельзя.
– Ты пошутила? – усмехнулась Таня. – Я заперла его в спальне, но он уже дверь выбивает.
– Он пьяный?
– Само собой, он трезвый не дерется.
– Ясно, будем через десять минут, – сообщила Кэрол и отключила связь. – Зря ты за руль сел, я дорогу лучше знаю.
– Говори, куда ехать, – отозвался Глеб, поворачивая от двора.
– Пока прямо, – махнула рукой вперед. – Стас, а какого рода помощь от тебя можно ожидать?
– Я слабак, по-твоему? – обиделся мужчина.
– Нет, но использовать в драке твои бесценные руки мне патриотизм не позволяет.
– Мы вдвоем не справимся с пьяным мужиком, так чтобы не травмироваться? – очень он удивился.
– Вы вдвоем к Вовчику даже не притрагиваетесь! – строго сказала она, только теперь поняв, как нужно действовать. – Теперь направо.
– В смысле? – изумленно воскликнули они в один голос.
– Во-первых, учитывая, что Танька не хочет вызывать ментов, то и побои снимать не будет, – стала раскладывать варианты событий по полочкам. – А если вмешаетесь вы, то побои снимет он и, того хуже, станет шантажировать этим Танюху. Во-вторых, побои после меня он снимать не будет, стыдно… Левее прими.
– Каролина Владимировна, вы нормальная? – ужаснулся Стас.
– Я КМС по кикбоксингу, – объяснила Кэрол. – Володька это знает. Одного удара ему хватит. Он не станет связываться, тем более при вас. Я его уже раз укладывала на лопатки. Танька потому мне и позвонила.
– Все же это небезопасно, – вздохнул Стас, намекая на ее положение.
– Действуем так, – все придумала она. – Я успокаиваю Вовчика, Глеб помогает его связать, если будет брыкаться. Стас нейтрализует Танюху, если вдруг решит спасти мужа. Эти жены – они такие странные.
Когда приехали, дверь во двор была заперта, а Татьяна не отвечала ни по телефону, ни в домофон.
– Глеб, помоги перелезть, – попросила Кэрол, нервничая.
– Чего? – удивился он.
– Ты в своем уме? – возмутился Стас.
– Вас Рекс не пустит, – объяснила Каролина. – А мы с ним друзья, мне он позволит запереть себя в вольере.
Едва договорила, под калиткой показался черно-рыжий нос. Принюхался, брезгливо чихнул на мужчин и приветственно гавкнул громким басом, а для Кэрол проскулил – соскучился.
– Рексик. Все свои, – сказала она. Не дождавшись помощи, подтянулась на руках над калиткой и перемахнула во двор.
– А зачем ей вообще мужик? – ошарашенно глядя на это действо, спросил Стас. – Прямо скажем, я тебе вообще не завидую. При ее самодостаточности удивительно, что она нас заметила.
– Вот… И добавить нечего, – вздохнул Глеб.
– Мой хороший, – между тем разговаривала Кэрол с псом, а тот скулил и вел ее к дому, понимая, что там не все хорошо. – А ты помощь впустишь?
Пес обернулся на калитку и сел на пороге дома.
– Вот и я о том, – взяла его за ошейник и повела к вольеру. – Ты ведь охранник, пускать не должен. А нам помощь нужна. Посиди пока тут, – потрепала его за ухом, закрыла клетку и вернулась к калитке. – Права и обязанности помним?
– Да, сэр! – отсалютовал Стас, прикрыв голову ладонью.
– Не паясничай, – попросила она и понеслась к двери.
– Нет, я точно больше не женюсь, – покачал головой Станислав, идя по дорожке последним.
Едва открыли дверь, услышали вопли и грохот.
А дальше все происходило слишком быстро.
В гостиной Вовчик, оттаскав жену за волосы, пнул ее в сторону пенала со стеклянной посудой. Татьяна, впечатавшись в шкаф, упала, а шкаф покачнулся в ее сторону. Стас ринулся его ловить и не увидел, каким образом Володька ушел в нокаут от одного удара Кэрол.
– Если очнется, разрешаю снова вырубить, – сказала она хладнокровно. – Я за веревкой.
Таня, ожидая падения на себя стеклянной посуды, свернулась в клубок и закрыла голову руками, тихо всхлипывая.
Уравновесив шкаф, Стас осторожно коснулся ее плеча.
– Все кончилось, – умиротворенно сказал он. – Он вас больше не тронет.
Глеб перевернул Вовчика на живот и завел ему руки за спину, решив не ждать, пока тот очнется.
– Где у вас аптечка? – спросил Стас, увидев на Танином лице кровь.
– Вы кто? – Татьяна открыла глаза и непонимающе посмотрела на мужчину.
– Тань, это длинная история, – усмехнулся Глеб. – Считай, друг семьи.
– У вас семья? – еще всхлипывая, усмехнулась она и села.
– Мы в сентябре женимся, – с укором покосился на нее одноклассник.
– Ах да, я и забыла… – она попыталась встать, опираясь на протянутую незнакомцем руку, но нога ее отозвалась острой болью, и женщина плюхнулась обратно на пол. Ощущая на себе кучу синяков и ушибов, она зажмурилась и сжала зубы от боли.
– Что с ногой? – заметив это, спросил Стас.
– Ушибла, наверное, – проговорила тихо, потирая больное место.
– Аптечка на кухне?
– Да.
– Идем лечиться, – решил он и подхватил ее под колени и спину.
– Ты что делаешь? – возмутилась она, но обняла его за шею, чтобы не упасть.
– Первую помощь оказываю, – взял ее на руки. – Говори, где кухня.
– Там, – пораженно пробормотала женщина, вытянув руку в сторону.
Стас принес, усадил ее на угловой диванчик, под больную ногу поставил табурет. Не спрашивая ее разрешения, залез в морозилку, достал пару кусков мяса и пельмени. Мясо обернул полотенцами и вручил ей в качестве холодных компрессов.
– Это к голове, а это к губе, – распорядился мужчина, накрыл ногу еще одним полотенцем и уложил на него пельмени. – В каком шкафу аптечка?
– Вон там, слева, – показала рукой, неотрывно за ним наблюдая, дивясь происходящему.
Уверенный в своих действиях, он обшарил шкафчик с медикаментами, нашел какие-то таблетки, налил стакан воды и протянул ей.
– Пей, – сказал, видя ее неуверенность, и продолжил осваивать кухню.
– Что это? – с сомнением посмотрела на таблетку Таня.
– Противоотечное, – достал вату и антисептик, вернулся к ней, забрал мясо и приподнял ее лицо за подбородок, чтобы обработать разбитую губу.
– Ты врач? – изумленно спросила она.
– Нет, механик, – хмыкнул Стас. – Но после приземления в тайге прошел курсы ПМП.
Женщина дернулась от боли прикосновения к ране ваты.
– Терпи, рожать куда больнее.
– Ты-то откуда знаешь? – не могла не улыбнуться она, но губе стало больнее.
– Логика, – усмехнулся, поменял вату и протер еще раз. – Но вообще, тогда же в тайге пришлось роды принимать. Остальные струсили. Завтра мазь привезу, все махом заживет.
– Спасибо за заботу, – криво улыбнулась, когда он к губе снова приложил «компресс».
– Чай, кофе имеется? Что предпочитаешь? – спросил Стас, убирая медикаменты на место.
– Коньяк в качестве анестезии, – буркнула женщина.
– Ты таблетку выпила, – покачал он головой. – С ней спиртное нельзя, – нашел в шкафу турку и принялся варить кофе.
Без труда отыскав в гараже веревку, Кэрол вернулась в дом и огляделась по сторонам.
– А где все? – принимаясь завязывать руки, спросила она, не найдя в комнате Стаса и Тани.
– Понес ПМП оказывать, – усмехнулся Глеб неоднозначно.
– Вот уж любитель носить женщин на руках, – хмыкнула Кэрол и заработала неодобрительный взгляд в свою сторону. – Что? Он с водителем по очереди везде меня загружал и выгружал, как хрустальную вазу, потому что машина у них неудобная для посадки женщин.
– Ууу… – стал приходить в себя Вовчик. – Кэр, опять ты! И чего сразу в лицо?
– А ты Танюху не в лицо? Нет? – возмутилась она.
– Она мне изменила! Тварь!
– Кто? Танька? – очень удивилась девушка. – Я скорее поверю, что земля квадратная.
– Она сама сказала! – вопил и выворачивался Вовчик. – И уйти хочет!
– Уйти давно пора, – согласилась Каролина. – Потому что ты все время по бабам бегаешь, а она как вдова при живом муже.
– Знала, за кого выходила! – зло выплюнул мужчина. – Развяжи меня!
– Проспись сначала.
– Ты не имеешь права!
– Ты тоже не имеешь права бить жену. Будешь на меня орать, вызову ментов. Я не Танька, нянчиться с тобой не буду. Глеб, идем.
...
Марфа Петровна:
Катюша, привет.
Спасибо за новую главу.
Стас прирожденный организатор. Вон как все слаженно он все организовал с ремонтом в бабулиной квартире. Но, как выяснилось, у него еще куча скрытых талантов, в том числе и оказание помощи нуждающимся в ней девам. И Татьяна, похоже, пала к его ногам, это после Вовчика-то придурка!
...
-БЕС-:
Всем привет!
Марфа Петровна писал(а):Стас прирожденный организатор.
Стас вообще может все

если захочет
Марфа Петровна писал(а):И Татьяна, похоже, пала к его ногам, это после Вовчика-то придурка!
Это из разряда "после такого козла, и на нормальных смотреть не хочется"
...
-БЕС-:
» На спор 2. Глава 5. Травмпункт для знакомства
Ну вот теперь у нас заканчиваются события предыдущей истории, и мы плавно вливаемся в новую
Когда они вошли на кухню, Татьяна сидела на диванчике сильно смущенная, остужая полуфабрикатами травмы. А Стас, по-хозяйски орудуя на чужой кухне, варил кофе.
– Кэрол, он кто? – спросила подруга, кивнув в его сторону.
– Брат одноклассницы моего брата, – усмехнулась она, присаживаясь за стол на мягкий диванчик.
– Вы дружите семьями? – Таня удивилась, не припоминая такого.
– Ну, как сказать? – вопрос завел Каролину в тупик, потому что, по ее мнению, у Стаса семьи не было.
– Они очень выручили мою сестру, а я им теперь обязан, – решил объяснить Станислав.
– А! Так ПМП в рамках обязательств? – сделала вывод Таня, посмотрев на него.
– Думай, что говоришь! – возмутился, поставив перед ней чашку с кофе. – Или головой сильно ударилась? – забрал у нее мясо и вернул в морозилку.
– Тань, ты правда нашла другого? – снова спросила Кэрол.
– Чего?
– Вовчик сказал, что ты ему изменила, – пояснил Глеб.
– То я от злости ляпнула, – всхлипнула она, опустила взгляд и расплакалась. – Кому я нужна в тридцать пять лет с двумя детьми?
– Но это же не значит, что нужно терпеть побои! – бурно возмутился Стас.
– Там не только побои, – вздохнула Каролина, махнув рукой.
– Нужно вызывать адвоката и все фиксировать, – заявил Глеб.
Стас нервно прошел по кухне туда-сюда.
– От того, что ты ему вмажешь, никому легче не станет, – поняла его состояние Кэрол. – Лучше и нам кофе свари, раз уж взялся. Побереги руки.
– Я руками уже давно ничего не собираю, – фыркнул он, но кофе варить принялся.
– Вы о чем? – не поняла Татьяна.
– Стас – главный конструктор на космодроме, – пояснила Кэрол, желая отвлечь подругу. – Возил меня на экскурсию.
– Нюра что-то такое говорила, я ничего не поняла.
– Ну, положим, у меня был свой интерес.
– Кстати «о птичках», – обернулась к нему Каролина. – А как ты теперь объяснишь мое отсутствие?
– Где-то с год ты будешь, – пальцами изобразил кавычки переносного значения, – заниматься переездом и улаживанием всех формальностей. А в итоге наши чувства не выдержат испытания разлукой.
– Ну, ты фантазер! – рассмеялся Глеб.
– То есть, – сообразила Таня, – собираясь замуж за Глеба, ты изображала его невесту? – кивнула в сторону Стаса.
– И я об этом знал, – кивнул Глеб и привлек к себе улыбнувшуюся ему Кэрол.
– Я думала, хоть ты нормальный, – вздохнула хозяйка дома.
– Нормальный ее не выдержит и пары дней, – хмыкнул Стас, разливая кофе по чашкам.
– Я могу быть паинькой, – мило улыбнулась Кэрол.
– Может. Факт. Неделю была – идеальная женщина, – согласился Станислав и сел за стол. – На такой бы я женился. Но после сегодняшнего…
– Ты уже трижды женился. Все были до свадьбы идеальными? – Кэрол усмехнулась.
– Ты трижды разведен? – пораженно спросила Татьяна.
– Ага, и потому больше жениться не собираюсь, – опустил взгляд на ее ногу, решил, что достаточно ее охлаждать. Убрал пельмени в морозилку. – Где болит? – спросил, пытаясь предположить серьезность травмы.
– Ноет где-то внутри.
– Надо снимок делать, – заключил он. – Глеб, где у вас тут травмпункт?
– Сейчас узнаем, – пожал плечами тот и достал из кармана телефон, намереваясь найти адрес больницы в интернете.
– Тебе надо переодеться, – повернувшись к Тане и оглядев ее, сказал Стас, ведь была-то она в черном шелковом пеньюаре с кружевами по краям.
– Что, опять? – поняла она, что он снова понесет ее на руках.
– Есть варианты?
– Я дойду…
– Ну-ну, – усмехнулся, подошел и взял на руки, – рули. Кэрол, давай за нами, не то, боюсь, казус может выйти.
– Какой деятельный, – умилилась она, чмокнула Глеба в щеку и пошла за ними.
– Когда будете готовы, зовите, – сказал женщинам Стас, посадив Таню на кровать. – Я внизу жду.
Татьяна пребывала в откровенном шоке, такого отношения к собственной персоне она еще никогда не видела.
– Что надеваем? Платье, брюки? – раскрыв нараспашку шкаф, спросила Каролина.
– Ты что? Какое платье? – живо возмутилась подруга нелепости ее предложения. – Там справа на полке спортивный костюм.
– Скучная ты, - Кэрол вздохнула, увидев серый трикотажный костюм.
– А по-твоему, я должна быть при параде в травмпункте? – фыркнула Татьяна, стягивая пеньюар, морщась от боли, когда он задевал ссадины. Но тут ее осенило. – Это он такой умный или хитрый?
– Ты о чем? – не поняла Кэрол, помогая ей.
– Вы с Глебом в паре твердили, что мне надо побои снять. А он просто заявил, что нужно снимок сделать. А я и не подумала возразить!
– Таня, Стасик очень непростой человек, – вкрадчиво ответила подруга, глядя ей в глаза. – То, что ты сейчас видишь, только вершина айсберга. И потом, если врач зафиксирует все твои синяки, то это даст тебе запасной козырь в карман при разводе. Вовчик, прямо скажем, не самый порядочный человек. Дом решит поделить, на который ты горбатилась, а не он. Я вообще удивляюсь, как ты умудрилась в него влюбиться!
– Он хороший отец…
– Хороший отец из всех только Яша, остальные балбесы, – фыркнула Кэрол. – Идем?
– Помоги мне, – попросила Татьяна, стоя на одной ноге, считая, что и сама сможет выйти.
– Извини, подруга, но я лучше Стаса позову, – покачала та головой, открыла то, что осталось от двери из комнаты, и мужчина тут же вошел.
– Кэрол, возьми сумку, документы и тапки, – скомандовал он, снова поднимая Таню на руки. – Мужика надо развязать. Неизвестно сколько мы будем в больнице, а ему в туалет может приспичить, или того хуже.
– И Рекса тоже выпусти, – попросила Татьяна, смущенно обнимая своего спасителя за плечи, понимая, что сопротивляться бесполезно.
– Сделаем, – отозвался подошедший к основанию лестницы Глеб и двинулся в гостиную вместе с Кэрол.
– Надо же, какая милота, – хмыкнула она, увидев в зале на полу мирно спящего Володьку, – давай, аккуратно, чтобы не проснулся. Ты руки придерживай, а я развязываю.
– Хорошо, – кивнул тот, взял мужчину за руки и чуть стянул их ближе, чтобы узел не натягивался.
Кэрол шустро развязала узелок и вытащила веревку. Глеб аккуратно отпустил руки, чтобы они не упали. И тихо, почти на цыпочках, оба вышли из дома.
– Иди в машину, а я Рекса отпущу, – скомандовала Кэрол, выпустила из вольера пса, потрепав его за ушами, и скоро присоединилась к остальным в машине. – Ты нашел, куда ехать?
– Да, навигатор показывает время десять минут, – кивнул Глеб. – Пробок уже нет. Доберемся быстро.
– Отлично, – вздохнула она, понимая, что устала и эмоционально, и физически.
Поэтому, когда возле больницы Стас заявил, что всем четверым нечего делать в травмпункте, была ему безумно признательна.
– Вы езжайте, – распорядился он. – Я потом такси вызову и доставлю куда надо.
– Может, лучше подождать? – усомнился Глеб, обернувшись на него с переднего сиденья.
– Мы сами справимся, – сказал Стас. – Быстро это не бывает. А Каролине пора отдохнуть. Смена часовых поясов скажется не лучшим образом на лице, а она завтра на работу собралась.
– Тань, мы точно тебе не нужны сейчас? – уточнила Кэрол, чувствуя себя виноватой.
– Я бы сказала, что нужны, – усмехнулась подруга и покосилась на Стаса, – потому что я вашего товарища не знаю совсем.
– За два часа в травмпункте можем познакомиться ближе, – сверкнул коварным взглядом тот. – Тебе оно надо? – вышел, обошел машину и помог выбраться ей.
– А вдруг надо? – фыркнула она, стоя на одной ноге, придерживаясь за него.
– Так, голубки, валите отсюда, пока я добрый, – сказал Стас в открытую дверь и вручил Тане сумку. – Завтра созвонимся, – дверь захлопнул, взял женщину на руки и понес в больницу.
– Почему ты со мной носишься? – спросила Татьяна, пока шли.
– Потому что я могу помочь и хочу это сделать, – просто сказал Стас. – Я редко могу делать то, что хочу. Моя жена – это моя работа, я ее фанат. Открывай.
Она послушно потянула ручку, открыла дверь, и они вошли. В душном коридоре было полно народу, и всего две скамейки, которые заняли женщины в возрасте.
– Кто последний к травматологу? – спросил Стас громко.
Отозвался мужчина, стоящий у стены, придерживая поврежденную руку.
– Мы за вами, – вздохнув, сказал Стас, понимая, что все остальные тоже ждут очередь в этот же кабинет. – На одной ноге стоять сможешь? – спросил он, подойдя к свободному месту у стены.
– Конечно, – кивнула Таня.
– Держись крепче, – попросил, желая перехватить ее вертикально и потом поставить на пол. Отпустил ее ножки и обнял под спину, оказавшись с ней лицом к лицу.
До пола она не достала, задохнувшись от волнения быть в чужих, но надежных руках.
Он увидел в ее глазах смятение и замер, понимая неоднозначность положения. Он руководствовался только желанием помочь, но сейчас вдруг ощутил что-то другое, отличное от простого сопереживания. Непонятное, хотя вроде бы знакомое.
А для нее время будто остановилось. В груди что-то дрогнуло и затрепетало. Она не могла оторвать взгляда от его глаз.
– Тань, – тихо проговорил Стас, – я совсем не подумал, что сейчас компрометирую тебя по полной программе.
Уголки губ ее дрогнули, она сползла с него на пол, став на одну ногу, и прислонилась к стене.
– Хотя бы не буду чувствовать себя без вины виноватой, – пробормотал она, отстранившись и опустив взгляд.
– При разводе это нехорошо, – покачало он головой, отойдя на шаг.
– Развод уже нехорошо, – вздохнула она, сложив руки на груди. – Вообще не представляю, как жить дальше. Как будто рельсы кончились. Не понимаю, что говорить детям. Как им объяснить, почему я ухожу, а точнее, от нас должен выселиться их любимый папа? У тебя есть дети?
– Да, по одному от каждой жены, – кивнул невесело, убрав руки в карманы брюк, и стал рядом, опершись спиной о стену.
– Почему ты от них ушел?
– Первая сама со мной не поехала. Она москвичка, ей не пристало жить на стройке. Да и Ярославе было всего четыре года, она только к садику привыкла. А на Восточном тогда не было вообще ничего.
– Вы сразу расстались?
– Нет, я еще с полгода надеялся их перевезти. Но она сама подала на развод.
– А с другими почему развелся?
– Обе оказались обманщицы, а для меня это смерти подобно.
– И что ты говорил детям?
– Что у меня очень много работы и совсем нет времени на семью. Ведь это действительно так. Я в отпуске семь лет не был.
– Давно ты один?
– Лет пять, наверное, – безразлично пожал плечами, глядя в пустоту больничных стен.
– И как?
– Дома, конечно, никто не ждет, но и виноватым себя чувствовать не приходится.
– Разве не хочется тепла, уюта, внимания, в конце концов?
– Хочется, но от любимой и любящей женщины, – кивнул он. – Только где найти ту, которая выдержит мой режим жизни? Мне сорок два года, изменить себя уже не смогу. Я люблю дело, которым я занимаюсь. Мне это интересно.
– Вы с Каролиной в этом очень похожи.
– Да, я заметил, – усмехнулся мужчина и посмотрел на дверь кабинета врача, откуда вышел мужчина с поврежденной рукой. – Вы давно дружите?
– Лет пятнадцать, если не больше, – пожала она плечами.
– Идем, наша очередь, – сказал Стас, примериваясь, чтобы взять ее удобнее.
...
-БЕС-:
» На спор 2. Глава 6. Не муж
– Ну, перестань, просто дай руку, я допрыгаю, – возмутилась было Таня, но уже была в его руках. – Так и приручить недолго, – пробормотала она негромко, понимая, что ей нравится такое бережное и нежное обращение.
– Не говори глупости, – отмахнулся он, занес в кабинет, усадил ее на кушетку и сел сам на стул, передав документы врачу.
– С лестницы упала? – скептически оглядев парочку, спросил тот, продолжая дописывать сведения в карточку предыдущего пациента.
– Почему вы так решили? – удивился Стас.
– Все так говорят, когда жену с синяками приносят, – вздохнула медсестра, регистрируя прием в компьютере.
– Я ей не муж, могу паспорт показать, – усмехнулся Станислав возмущенно. – А избил ее как раз муж. В сервант ее запустил. Если бы мы вошли минутой позже, она лежала бы сейчас на хирургическом столе вся в осколках, если бы вообще жива осталась.
Врач недоверчиво посмотрел на болезную, и она кивнула смущенно.
Медсестра вздохнула и покачала головой.
– Ну, раз не муж, подожди за дверью, – попросил доктор, поднявшись со своего места.
– Но…
– Если снимать побои, то все, – объяснила медсестра и улыбнулась ему. – Женщине раздеться нужно.
– А, ну да… – смутился Стас и поднялся к выходу. – Позовите меня, когда нужно будет забрать. При возможном сотрясении, болезная намеревается прыгать на одной ноге, стесняясь меня эксплуатировать.
– Хорошо, – улыбнулась медсестра, которой однозначно симпатизировал этот забавный человек.
– Ну, дорогуша, а у вас какая версия будет? – спросил врач, едва за Стасом закрылась дверь.
– Такая же, – вздохнула Татьяна, – мои друзья видели только мой полет в сервант, а до того муж дал мне по лицу, я упала и ударилась головой. Он пинал меня как мог. Я вся в синяках.
– Это первый раз?
– Нет.
– Вы хотите его посадить?
– Боюсь, дети меня не поймут, – опустила она виноватый взгляд. – Я согласилась сюда приехать, чтобы оформить больничный, потому что вряд ли смогу выйти завтра на работу.
– А этот мужчина – ваш любовник? – спросил врач, осматривая ее ногу.
– Шутите! – возмутилась Татьяна. – Я его сегодня в первый раз видела. Он дальний родственник моей подруги.
– Родственник мужу вмазал?
– Он сервант ловил. Подруга вмазала.
– Хитро, – хмыкнул доктор, взяв в руки маленький фонарик. – Мужик на бабу заяву писать не будет.
– Да уж.
Только теперь Таня поняла, что Кэрол разделила обязанности ее спасения до входа в дом, и именно это ее и спасло.
«Иначе мужики метнулись бы скручивать Вовчика, а сервант на меня все-таки упал бы».
Спустя несколько минут врач вышел в коридор к Стасу.
– Рентген справа в конце коридора, – указал он рукой.
– А МРТ не надо?
– Нет.
– Спасибо!
– Вы давно знакомы?
– Три часа, – усмехнулся Стас, глянув на часы. – Познакомились после ее падения.
– Если честно, я плохо представляю, как все произошло.
– Там шкафчик небольшой, на красивых гнутых ножках, неправильно сконструированных, вследствие чего площадь опоры вышла меньше площади основания…
– Чего?
– Ну, вот скамейку видите?
– Ну.
– Ножки с четырех углов ее надежно удерживают, потому что стоят строго вертикально, – объяснил Стас. – А там – ножки к середине загнуты для красоты. Когда Таня в него полетела, она успела вытянуть руки к деревянной раме боковой стенки, чтобы всем телом не разбить стекло. Шкаф качнулся к телевизору, а потом обратно. Она упала, и он должен был следом…
– Ясно, – вздохнул доктор. – Мы о таких случаях должны сообщать в полицию. Но дамочка отказывается.
– Вы следуйте инструкции. А забрать заявление она всегда успеет.
– Не понимаю, как можно прощать таких подлецов, – врач заглянул в кабинет, убедиться, что пациентка одета, и открыл дверь шире. – Забирай.
Таня сидела на кушетке смущенная, считая, что обременяет малознакомого человека.
Он видел ее неловкость, но считал, что все делает правильно.
«Женщина, вам сколько лет, что вы так боитесь принимать помощь постороннего?» – возмутился он про себя, решительным шагом подойдя к ней, и снова взял на руки.
– Сделайте снимки, и ко мне без очереди, – напутствовал их врач.
– Спасибо! – признательно улыбнулась Таня.
Снова очередь, теперь в рентген-кабинет. Потом снимок, и опять к врачу. Стас помогал ей перемещаться, и она уже не сопротивлялась, но все же испытывала неловкость от самого его присутствия в непосредственной близости. Она никогда не изменяла мужу и могла себе позволить разве что танец на корпоративе с сотрудником.
– Как я и предполагал, – задумчиво разглядывая снимки, проговорил доктор. – Сотрясение и вывих голеностопного сустава. Постельный режим на ближайшую неделю точно. Завтра к врачу по месту прописки, чтобы открыл больничный. Ногу в гипс, или лангету найдете?
– Найдем, конечно, – ответил за нее Стас.
– Это лекарства. На ночь выпейте обязательно. За углом есть круглосуточная аптека.
– Хорошо, спасибо! – Стас передал Тане документы и взял на руки. – Вызывай такси, – скомандовал он и понес ее к выходу.
– Давай на улице подождем, – попросила она, набирая номер. – Здесь душно.
– Как скажешь, – согласился он и спросил уже на улице, после ее разговора с диспетчером. – Куда тебя везти?
– К родителям, – вздохнула она. – Больше некуда.
– А кто повезет тебя к врачу завтра?
– Сама на такси, – хмыкнула она. – Родители работают. Отпроситься папа даже и не подумает. Я давно уже взрослая девочка, ухаживать за мной никому в голову не придет.
– Вы с Кэрол не родственницы? – посмотрел на нее подозрительно.
– Нет, с чего ты решил? – рассмеялась она.
– Похожи в самостоятельности.
– Ну, нет. Мне до нее еще расти и расти. Она по сути одиночка, а я просто по факту должна все сама делать.
– А муж?
– Я сама виновата, – махнула рукой, сев в такси.
– Так не может быть, – заявил Стас, разместившись рядом с другой стороны.
– Может, – вздохнула женщина. – Моя сестра Аня, одноклассница Кэрол, вышла замуж, едва школу окончила. И через год уже родила. А я только оканчиваю институт. Через два года у Ани второй ребенок. Мне двадцать пять лет, а нормального парня еще не было. Родители уже достали вопросом, когда я их внуками одарю. Вот я и одарила на свою голову. На свадьбе познакомилась с Вовчиком, убедила всех, и себя в том числе, что люблю его безумно, и, недолго думая, залетела. Так начался мой личный ад, хотя сначала я думала, что счастлива. Я люблю своих детей, но ненавижу мужа, и, вероятно, уже давно, просто боялась признаться себе в этом. А он ненавидит меня за то, что привязала к себе. Но как детям это объяснить?
– Придет время, слова найдутся, – уверенно сказал Стас.
...
Анастасия Благинина:
» коллаж Таня и Стас - подарок от Насти
Катя, спасибо за продолжение!

Может, преждевременно, но...
...
-БЕС-:
Анастасия Благинина писал(а):Может, преждевременно, но...
Настя, спасибо большое

здорово! Прям очень в тему
...
Марфа Петровна:
Катя, привет.
Спасибо за новую главушку.
Эх, когда бы еще Таню мужчина носил на руках и проявлял столько внимания! Повезло ей, что на ее пути возник Стас, пусть и при таких плачевных обстоятельствах.
Спасибо Насте за красивый коллаж.
...