IRYSYA PEREIMA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, очень советую прочесть у этого автора книгу под названием "Причуды любви". Я получила от нее истинное удовольствие. ![]() |
|||
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дафна писал(а):
![]() ![]() ![]() Я с тобой согласна. Исторический фон у Фэйзер прописан всегда на достойном уровне, но при этом не напрягает и не отвлекает от любовной линии. Дафночка, а много ты у Фэйзер прочла?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дафна писал(а):
![]() ![]() ![]() И я просто не могу не присоединиться!!! ![]() ![]() Одна из причин, почему мне нравится Джейн. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тати, Корни - спасибо! ![]() ![]() Много ли я прочитала? Скажем так, немало... Всю серию "Браслет", всю серию "Поцелуй вдовы", всю серию "Сёстры Дункан"... надо ещё повспоминать! Я не могу сказать, что Фэйзер входит в число моих самых любимых авторов, но я отдаю ей должное: её романы интересны мне в любых проявлениях, а это главное для меня! ![]() ![]() ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Советую серию про невест "Невеста-заложница" (мне она очень нравится), "Любовь на всю жизнь" (можно вечерок скоротать) и "Случайная невеста" (не очень книга мне Като -главгер не нравится, вернее бесит смена его имени -он отец героини втиорой книги, а героиня - ровесница и подруга его дочери). В общем, поменяли парня, а делают вид, что он все тот же. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шантеклера писал(а):
Советую серию про невест "Невеста-заложница" (мне она очень нравится), "Любовь на всю жизнь" (можно вечерок скоротать) и "Случайная невеста" (не очень книга мне Като -главгер не нравится, вернее бесит смена его имени -он отец героини втиорой книги, а героиня - ровесница и подруга его дочери). В общем, поменяли парня, а делают вид, что он все тот же. Что-то не очень поняла, как это у автора так получилось... ![]() Получается, что у него другая женщина - ровесница его дочери? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Алмазный башмачок" очень на серебрянные ночи похожа, тоже муж садист, прекрасный любовник и Россия приплетена. Точно, что там да как уже не помню - не перечитывала её давно, а вот "Изумрудный лебедь" запомнился больше, там девушка -циркачка становится любовницей дворянина, а потом она оказывается тоже дворянкой. Интересная вещь. |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Шантеклера писал(а):
Советую серию про невест "Невеста-заложница" (мне она очень нравится), "Любовь на всю жизнь" (можно вечерок скоротать) и "Случайная невеста" (не очень книга мне Като -главгер не нравится, вернее бесит смена его имени -он отец героини втиорой книги, а героиня - ровесница и подруга его дочери). В общем, поменяли парня, а делают вид, что он все тот же. Что-то не очень поняла, как это у автора так получилось... ![]() Получается, что у него другая женщина - ровесница его дочери? Шанти, поясни, пожалуйста. Что-то я тоже совсем не поняла про Като. Насколько я помню, Като - отец Геры из Любви на Всю Жизнь. Он тоже был Героем в одном из романов этой серии? ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У Като в третьей книги (там он главный герой и женится на 3-ей подруге, сестре своей жены) очень сильно меняется характер -холодного, расчеливого перса делают лирическим героем, а я в такие превращения не верю. Вот и все. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я Шарады так и не дочитала. Всем рекомиендую читать "Невесту-заложницу" отличная книга, я её обожаб и постоянно перечитываю. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Странно, мне из Серии про Невест именно Невеста заложница показалось до зевоты скучной, бросила читать на второй главе. А вот Случайная невеста мне очень понравилась. Так же, как Алмазный башмачок - моя любимая книга у Фэйзер, после нее идет Бархат, потом Любимая, Колдунья, Серебряные ночи, само собой (хотя там приплетена и Россия, но это как-то удачно сделано, без всяких анахронизмов), Тщеславие, Жемчужина гарема (неплохая такая, своеобразная книга с необычным сюжетом). Из последних понравился Поцелуй вдовы, продолжение лежит, но еще не читала.
Определенно не понравились Изумрудный браслет, Невеста-заложница, Возлюбленный враг, Причуды любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну не знаю, в Изумрудном лебеде там главгероиня из цирка, простого сословия, ну я как-то не люблю такой поворот событий. Для меня ГГ должна быть хотя и простой, но может, и Золушкой, хотя та тоже была, прямо скажем, не из крестьян. Ну и потом цирк - как-то не зацепил меня этот роман. Вот Серебряную розу ваще не запомнила сюжета, хотя и читала.
Причуды - какой-то странный сумбурный роман, в нем глвгая героиня все мечется, но не помню по какому поводу - по, моему что-то с контрабандой связано. Я тоже не люблю такой вот сюжет. Мне нравятся все же большн рнонживания героев и развитие их лтношений, а не внешний авантюрный роман, полный приключений и множество сюжетных линий. Вот про шпионов тоже не люблю, а Бархат просто заворожил. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Алмазный башмачок"
Пожалуй, это самая обсуждаемая книга серии Подвесок... сказано о ней было немало, и главным образом все подчеркивали ее сходство с "Серебряными ночами". Что ж... вынуждена вступить в оппозицию. Сходны эти книги разве что мужьями-тиранами. И на этом все. В дальнейшем сколь хороша и проникновенна одна, столь малогодна под эти понятия другая. Совершенно разные характеры героев, совершенно разный фон, совершенно разный накал. В одной очаровывает зимняя Россия, в другой оставляет равнодушным блистательный Версаль. В одной всей душой сопереживаешь героям, в другой вроде бы тоже надо, исходя из событий, да вот не сопереживается. А почему?.. Попробую обьяснить. Софья и Корделия, Адам и Лео... возможно, дело именно в них. В страдания Софьи, заключенной в доме мужа, ВЕРИШЬ, поэтому и сочувствуешь ей всей душой, не в пример жизнерадостной Корделии. В частности быть может потому, что Корделия со своим обаянием была окружена друзьями, ей всяко помогали, та же Матильда намного облегчила ей жизнь, не говоря уж о супруге наследника. Софье не помогал НИКТО. Ее сломали. И только лишь любовь Адама дала ей силы к жизни... что Фэйзер пыталась показать и на примере Корделии, но в случае с ней в эту живительную силу любви как-то слабо верится. Разнятся и мужчины. Адам, который боролся за Софью изо всех сил, и Лео, который только и делал, что пытался отделаться от Корделии и любовь которого к ней так и осталась для меня под вопросом, уж больно затмило ее все остальное. Да и не подтвердил он эту любовь практически ничем, и знать-то ее особо не хотел... плюс его страдания по сестре сильно отвлекали. Вот и нельзя сказать, что любовь свою к Корделии он чем-то доказал. Не зря она в нем сомневалась. И сколько бы на первый взгляд зверств ни было в этой книге, все они оставляют равнодушным. НЕ ВЕРИТСЯ в них... а жаль. Очень уж защищенной несмотря ни на что выглядит героиня... Не хватает этому роману глубины, надрыва, драмы Серебряных ночей. Неееет, дорогие мои... эти два романа и близко рядом друг с другом не стояли! А как хорошо все начиналось... а в итоге я это "хорошо начиналось" только и вспомню, наверно - а конкретно эпизод, когда герои еще не знакомы и Корделия, увидев Лео из окна, кидает ему цветы... эпизод, полный игривости, шалости и очарования. В остальном же... все, что мне остается отметить в этой книге - это достойный по традиции исторический фон, столь же традиционную легкость чтения при этом, и интересную задумку с браслетом. С нетерпением жду чтения следующих книг серии - интересна их связь с "Алмазным башмачком" и то, кому дальше достанется браслет и какую роль еще сыграет... Кстати, что-то я не припомню, чтобы Корделия от него избавилась... тем паче интереснее, как он попадет к своей следующей обладательнице! В общем, могу лишь добавить, что талант автора не пропьешь, Фэйзер остается Фэйзер, книга все-таки читалась с интересом, за это и оценка в итоге... Оценка: 4 пысы: ну вот и первая четверка Фэйзер от меня... очень жаль, не того я ждала от этой книги... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блэки, спасибо за отзыв! Чутье меня, однако, не подвело! Я все ходила вокруг этого романа, но так и оставила "на потом". И судя по твоему отзыву, в число моих "любимчиков" роман не войдет - не люблю, когда герой бегает от героини... И согласна, судя по всему, роман совершенно не похож на "Серебряные ночи"... "Ночи" я очень люблю, и герои там совершенно в моем вкусе. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |