Бренда Джойс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Sparkling Diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.04.2009
Откуда: Mystical Petersbourg, Paris Romantique, Mountain Edinburgh,
>12 Июн 2009 19:26

Из всех, всех, всех ее романов понравился только Прощай невинность - Софи и Эдвард очень интересные персонажи.... А вот мамочка и папочка у Софи ну просто кошмар - два эгоиста - совершенно не понравилась эта линия.....

Остальные романы как-то не зацепили особенно.... Начиталась отзывов по Завоевателю - решила почитать - как-то до восторженных отзывов не дотянуло.....
Но все минусы, вернее все,что мне не понравилось - перекрыл один единственный роман Прощай невинность - его, на мой взглядд читать стоит. причем всем))))
Karen Marie Moning
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amaliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Июн 2009 16:45

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТОТ АВТОР (БРЕНДА ДЖОЙС). НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО ОПИСЫВАЕТ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ГЕРОЯМИ, ХОРОШО ПЕРЕДАЕТ ИХ ЧУВСТВА. ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ

Mika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.05.2009
>24 Июн 2009 19:53

"Невинность" у нее вообще несколько особняком... для меня во всяком случае...
серия про "пламя" - тоже одна из самых любимых мной... Все-таки про Бреггов у нее удачно получилось...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>28 Июн 2009 16:47

"Фиолетовое пламя"
Продолжаю реабилитацию этого автора, но вот эта книга боюсь опять вернула автора на прежнюю позицию не самых любимых! Попробую объяснить почему. Язык мне у автора понравился, легкий слог, просто и быстро читается, не сказала бы, что не возможно оторваться, но тут у меня претензий нет! Сюжет тоже довольно интересен героиня борется за права женщин, в общем своего рода феминистка и это то же мне понравилось, о феминистках я читала впервые, такие мне до сих пор не встречались в романах! Рейз тоже не смог меня огорчить, мне он показался здравомыслящим, хотя и с долей импульсивности, но она больше склонялась в лучшую сторону и можно так сказать даже красила!
Но что меня действительно взбесилотак это поведение Грейс, я ее просто готова была убить, я просто поражаюсь, как ее терпел Рейз, извиняюсь, но у меня больше, чем слова дура для нее не найдется! Меня бесил буквально каждый ее поступок, который она совершала в отношениях с Рейзом! Она один раз отклонила его предложение выйти замуж, ладно это еще как-то можно было понять, они были мало знакомы и все такое, а вот согласиться стать любовницей, она смогла, ее видите ли не устраивала перспектива быть не свободной, можно подумать, если бы Рейз решил ограничить ее свободу его остановило, то что она всего лишь его содержанка, а не жена! Вспомнить, хотя бы то, что он ей не разрешал работать в школе, так она зная, что ей грозит все равно продолжала это делать и в конце концов добилась своего, за что боролась на то и напоролась! Когда она второй раз отклонила предложение, я уже вообще не знала, что с ней сделать и даже порывалась бросить читать эту книгу, потому что за все те годы, что я читаю любовные романы мне не разу не встречалась до такой степени не разумная героиня! Но ей и этого мало, под конец она вообще решила от него сбежать, хотя наверняка знала, что ничего хорошего герою это не принесет, а только горе и все равно сделала свое!
В общем огорчена я этим романом!
Оценка: 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Июн 2009 19:16

Милашка, я плохо помню этот роман, но про суфражисток не очень люблю читать.
Хотя их отношение к жизни нужно тоже уважать. Они сделали много полезного для НАС, своих потомков.
Возможно, если бы не они, мы так бы и прогибались под мужчин, как это было в прошлых веках.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2009 20:32

Я ничего против таких дам не имею. Не будь их мы бы до сих пор сидели на кухне и рожали по десять детей, да и вообще не имели бы никаких прав! А я за свободу прав человека и гражданина! Хотя судя по этому роману, да и вообще у женщин не было никаких прав, значит они и к людям не относились что ли? Получается так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2009 21:49

Милашка, к сожалению, так и было. Так что скажем спасибо героине и ее соратницам за наше счастливое настоящее.
А есть ли в романе такой момент, когда герой думал, что его возлюбленная умерла?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2009 22:48

Да, Вирги, есть. Он думает, что она сгорела вместе со школой. А она тут как раз додумалась убежать и он потом страдал думая, что её нет в живых.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2009 21:26

О, этот момент мне из романа запомнился больше всего!
Даже хотела из-за него книгу перечитать, но решила не глупить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2009 19:22

Мне тоже этот роман очень нравится... Хотя вряд ли в жизни мужчина так будет убиваться из-за женщины...
Кстати, она как бы сгорела не в школе, а в церкви, которую они только что построили...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2009 20:22

Мика, там школа пополам с церковью была и дети в ней учились! Поэтому я и говорю, что в школе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2009 20:55

Цитата:
Хотя вряд ли в жизни мужчина так будет убиваться из-за женщины...

А почему нет? Очень правдоподобно и романтично описано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 11:56

Просто я в жизни не сталкивалась с тем, что мужчина долго убивался бы из-за женщины...
Исключительно в книгах...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Curly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>14 Июл 2009 19:03

У этого автора читала только "Прощай, невинность" - роман понравился! ОЧЕНЬ!!!! Вообще, это один из любимых ЛР, перечитанный .......адцать раз!!! В книге так хорошо прописаны отношения между ГГ, и характеры самих ГГ-ев, еще мне понравилось, что в романе уделено время и второстепенным героям - родителям Софи, Бенджамину, Лизе - Джойс очень хорошо прописала эти персонажи, хотя во мне они не вызвали симпатии, особенно мать Софи - такая стерва и эгоистка, а вот отца было очень жаль, особенно когда он сидел один в большом доме и грустно ссмотрел на рамку от Тиффани, в которую когда-нибудь надеялся вставить портрет своей дочки Софи, и как он постоянно ходил за ней тенью, чтобы просто посмотреть на нее, не в силах побороть страх, что если она узнает, что он жив, она его отвергнет.....
Еще мне понравилось также, что Эдвард сразу заметил Софи, хотя у нее был образ "серой мышки", Джойс очень здорово описала тут его эмоции, которые он сам не смог понять - но мы-то (читатели!!!!) сразу смекнули - да ведь ОН ВЛЮБИЛСЯ!!!! Только сам этого еще не понял!
В романе так и кипят страсти, например в сцене, где они ссорятся в отеле, когда он кидает в нее бриллианты и кричит что не выйдет она замуж ни за какого Генри, почему она ему отказывает, неужели он недостаточно хорош для нее? Или потом, когда они уже выяснили отношения, Эдвард надевает на Софи бриллиантовое ожерелье со словами: "Каждый камешек я добыл сам"...... "Все, что у меня есть, Софи - твое"...... "И весь я - твой" ...... ммммм
В книге также очень хорошо описано время, когда Софи жила в Париже - как будто окунаешься в эту среду - старых свободных художников, эту материальную нищету, но так наполненную творчеством.....
Здесь мне нравится все и ГГ и время (я его называю "Эпоха Титаника") и слог написания.....
Вобщем, как я уже говорила, этот роман в числе любимых!
А еще - я тут покопалась в нашей библиотеке и - о Чудо!!!! Оказывается, роман-то серийный, есть еще книга и про брата Эдварда - Слейда - не ожидала, ведь про семью Эдварда было написано очень-очень мало! Я в предвкушении!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2009 21:11

Цитата:
А еще - я тут покопалась в нашей библиотеке и - о Чудо!!!! Оказывается, роман-то серийный, есть еще книга и про брата Эдварда - Слейда - не ожидала, ведь про семью Эдварда было написано очень-очень мало! Я в предвкушении!!!

Curly, я бы на твоем месте не надеялась, что роман такой же замечательный, как "Прощай, невинность".
Зато ты встретишь в нем Эдварда и узнаешь его с другой стороны. Мне он больше понравился в книге про него.
Отзыв просто замечательный! Очень сильный, необычный и интересный роман.
Цитата:
В книге также очень хорошо описано время, когда Софи жила в Париже - как будто окунаешься в эту среду - старых свободных художников, эту материальную нищету, но так наполненную творчеством.....

И это я тоже заметила!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:10

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бренда Джойс [292] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение