elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 9:20
Этого автора открыла только на этом сайте. Как все-таки хорошо, что есть такая штука - интернет! Мне очень понравился роман "Одинокий волк" - пусть история несколько нереальна, но как прописаны чувства именно Майкла - страх, обида, нежность, любовь - роман стал один из любимых. Еще понравилась книга "Достоин любви?" - тоже история неординарная, захватила сразу с первых страниц. "Лили" лежит у меня в недочитанной папке - никак не могу закончить чтение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 10:37
elin-morgan писал(а):
"Лили" лежит у меня в недочитанной папке - никак не могу закончить чтение. О, а почему? Начало, конечно, может и не пойти, но потом-то начинаются самые душераздирающие приключения Лили. Я читала с буквально мокрыми от переживаний ладошками. Куда там бросить........ _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2010 11:17
"Леди Удача"
Ох, не зря я продолжила знакомство с этим автором! Оно так удачно сложилось! Я в восторге от этого романа! При чем подобные восторги последнее время мне выпадают очень редко, а здесь просто высший пилотаж, а не роман! В героев я влюбилась! Правда в отличие от многих романов, которые я люблю с героем это произошло не сразу! Поначалу он просто отвратительно вел себя по отношению к героине, но все это продолжалось ровно до той поры пока он наконец-то не женился на героине! Как же все-таки их меняет женитьба! Поначалу грубые и порой противные мне герои превращаются в таких лапочек от которых слюнки просто текут! Думаешь, эх, жаль, что он женат и на самом деле не существует! Вот и Филипп произвел на меня такое впечатление! За стеной грубости и надменности скрывалась как оказалось любящая душа! А героиня-мне она сразу понравилась, я таких дамочек люблю! Главное, чтобы они были поупрямее, погорделивей, чтобы просто так не сдавались героям, чтобы боролись до конца, отстаивая свою честь! А ни сдавались сразу ложась с ними в постель! И сюжет здесь прелесть-различные тайны, злодеи стремящиеся все захватить и всем владеть, единственный изъян-это мое отношение к политике в романах! убейте меня, но я это не люблю! Потому что порой за всей этой государственной важностью не видно чувств и отношений героев, становится интереснее понять, что творится и кто это творит, а про героев совершенно забываешь! Хорошо, что здесь этого не произошло! Политика здесь присутствует и даже не в очень маленьком количестве, но она неинтересовала меня, больше меня волновали отношения между героями! Отдельное слово хочу сказать про Оливера Куинна! До чего же противный старикашка оказался! Его приверженность королю меня бесила, и то как он вмешивался в жизнь героев тоже! Прямо таки хотелось его прибить за то, что он наплел Кассандре! И в его извинения в конце романа я слабо верю! Он хоть и спас жизнь героям, но и потом сумел подложить свинью! Такого я не прощаю! Но он не главный герой и это хорошо! Оценка: 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2010 16:45
Милашка, отзыв чудесный, я зачиталась!
Мне тоже очень-очень понравился роман, и герой, и особенно героиня! Милашка писал(а):
А героиня-мне она сразу понравилась, я таких дамочек люблю! Главное, чтобы они были поупрямее, погорделивей, чтобы просто так не сдавались героям, чтобы боролись до конца, отстаивая свою честь! А ни сдавались сразу ложась с ними в постель! Мне она понравилась по тем же причинам. Как мне не хватает таких героинь в исторических ЛР! Если подумать, то такое поведение незамужней девушки, как в этом романе, гораздо более правдоподобно для событий двухвековой давности, чем быстрое и бездумное залезание в постель (или где им приспичит). В современных романах меня это совершенно не волнует, потому что сексуальная свобода вполне естественна для наших дней, но откуда она взялась во времена, когда ее всячески подавляли и именно в женщинах, а не в мужчинах? Политика мне не стала помехой. Она показалась мне вполне органично вписанной в отношения героев. Если бы не эта проклятая политика, то им не пришлось бы так долго разбираться в своих отношениях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2010 16:55
miroslava писал(а):
Милашка, отзыв чудесный, я зачиталась! Спасибо! miroslava писал(а):
Мне она понравилась по тем же причинам. Как мне не хватает таких героинь в исторических ЛР! Если подумать, то такое поведение незамужней девушки, как в этом романе, гораздо более правдоподобно для событий двухвековой давности, чем быстрое и бездумное залезание в постель (или где им приспичит). В современных романах меня это совершенно не волнует, потому что сексуальная свобода вполне естественна для наших дней, но откуда она взялась во времена, когда ее всячески подавляли и именно в женщинах, а не в мужчинах? Ох, как я с вами согласна! От первой до последней строчки! Этих новомодных дамочек из романов, которые вешаются героям на шею или вообще всем мужикам подряд лишь бы он только был, я терпеть не могу! Мне героинь девственниц подавай! Я только на вдов могу не обращать внимания, что у них нет девственности, а остальным-пусть будет! Она роман не испортит! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2010 21:43
elin-morgan писал(а):
Virgin, а ты не любишь романы про индейцев? Меня в детстве на приключенческие романы про индейцев подсадил старший брат, ещё он мне лепил фигурки индейцев из пластилина - для наглядности... А повзрослее я открыла несколько любовно-исторических романов на эту тему, в общем-то некоторые из них мне понравились... Что-то я этого поста раньше не замечала. Отвечаю: раньше читала романы про индейцев, многие нравились, сейчас просто не тянет. С них много жестокости, политики и драмы. Милашка, очень порадовала своим отзывом! Милашка писал(а):
Ох, не зря я продолжила знакомство с этим автором! Оно так удачно сложилось! Надеюсь, что и дальше продолжишь. Милашка писал(а):
Думаешь, эх, жаль, что он женат и на самом деле не существует! Правда, думаешь так? Милашка писал(а):
Главное, чтобы они были поупрямее, погорделивей, чтобы просто так не сдавались героям, чтобы боролись до конца, отстаивая свою честь! А ни сдавались сразу ложась с ними в постель! Смотрю, тебя разозлили героини романов, которые ты прочитала недавно, когда герои слишком быстро сближались? miroslava писал(а):
Политика мне не стала помехой. Она показалась мне вполне органично вписанной в отношения героев. Если бы не эта проклятая политика, то им не пришлось бы так долго разбираться в своих отношениях. Поддерживаю. Irinita писал(а):
Сразу вспоминается Александра из романа "Милая затворница" В. Дал, которой срочно понадобилось переспать с мужчиной. И замуж-то она не хотела, и любить не любила, а просто хотела попробовать радости жизни!
И не могу не вспомнить свою "любимую" Николетту. У этой барышни на уме был только секс, иначе она не моталась бы по всему свету в поисках очередного любовника! В каком это, интересно, монастыре её такому научили? И не говори. Читать противно про таких дамочек. Милашка писал(а):
Мне героинь девственниц подавай! Я только на вдов могу не обращать внимания, что у них нет девственности, а остальным-пусть будет! Она роман не испортит! А если просто вдова, ты даже читать не будешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2010 11:16
Virgin писал(а):
Милашка, очень порадовала своим отзывом Спасибо! Старалась! Virgin писал(а):
Надеюсь, что и дальше продолжишь. Обязательно! Virgin писал(а):
Смотрю, тебя разозлили героини романов, которые ты прочитала недавно, когда герои слишком быстро сближались? А меня такие героини всегда бесили! Я их терпеть не могу! Virgin писал(а):
А если просто вдова, ты даже читать не будешь? Почему же читала и читаю! Правда редко, больше про девственниц люблю! Хотя это наверное и банально! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 18:43
Милашка писал(а):
А меня такие героини всегда бесили! Я их терпеть не могу! Понимаю тебя. Милашка писал(а):
Правда редко, больше про девственниц люблю! Хотя это наверное и банально! Совсем и не банально. Сейчас у меня такой период странный, а так я тоже девственниц уважаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 12:26
Милашка прекрасный отзыв! Очень захотелось прочитать! А не могу - защита на носу...
Милашка писал(а):
Главное, чтобы они были поупрямее, погорделивей, чтобы просто так не сдавались героям, чтобы боролись до конца, отстаивая свою честь! А ни сдавались сразу ложась с ними в постель! И мне такие нравятся, но их все меньше и меньше. Чуть-чуть мужик приласкает - а героиня уже как тряпка - на все согласна! Irinita писал(а):
Сразу вспоминается Александра из романа "Милая затворница" В. Дал, которой срочно понадобилось переспать с мужчиной. И замуж-то она не хотела, и любить не любила, а просто хотела попробовать радости жизни!
И не могу не вспомнить свою "любимую" Николетту. У этой барышни на уме был только секс, иначе она не моталась бы по всему свету в поисках очередного любовника! В каком это, интересно, монастыре её такому научили? Такому учат в особых "монастырях"! Virgin писал(а):
Цитата:
Милашка писал(а):
Правда редко, больше про девственниц люблю! Хотя это наверное и банально! Совсем и не банально. Сейчас у меня такой период странный, а так я тоже девственниц уважаю. И я их почему-то больше люблю, даже в современных романах! Вот такая я пуританка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 12:41
Варя, спасибо! Удачи на защите!
Варвара писал(а):
И мне такие нравятся, но их все меньше и меньше. Чуть-чуть мужик приласкает - а героиня уже как тряпка - на все согласна! Вот и мне нравятся, такие, которые долго ломаются и перед постелью сопротивляются как могут! А не млеют одного поцелуя и тут же влюбляются! Это не дело! Если в романе есть упрямая девица, то она должна быть такой до конца! Это уже как правило для меня! Варвара писал(а):
Такому учат в особых "монастырях"! Они наверное в институтах для благородных девиц обучались таким премудростям! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 18:05
Прекрасная обманщица
Отличный роман, не лишенный, между тем, некоторых недостатков! И первым и самым главным минусом стала для меня героиня С самого начала она позиционировалась как девушка умная, однако на протяжении всего романа автор сама же опровергала свои слова! Сейчас уже не вспомню конкретных примеров, но время от времени хотелось ее хорошенько встряхнуть и сказать: "Что ж ты творишь, дурында?!" Честно, такие глупышки не в каждой книге встречаются. К счастью))))) Что касается героя, то поначалу он нравился мне больше, чем героиня, однако его поступок ближе к финалу вызвал во мне бурю негодования!!! Зачем, зачем Гэфни ввела эту сцену в роман?! Хотя, конечно, понятно зачем: чтобы написать еще сто страниц текста. Можно подумать, герои к этому моменту еще недостаточно настрадались... Во всем же остальном претензий у меня к роману нет! Сюжет, как обычно, интересен, непредсказуем и полон различных интриг! Отношения героев крайне эмоциональны и ярки! И в целом книга оставила хорошее впечатление. Оценка: 5- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2010 19:51
"Леди удача"! Но, к сожалению, не могу до конца разделить восторги Милашки. И дело снова в концовке!
Не удержалась я и все же прочитала Но разберемся по порядку. Очень понравилось начало и первое знакомство с героями, и завязка сюжета. Героиня - очень милая девушка, но совершенно необразованная, что показалось очень свежим по сравнению с большинством ЛР, где героиням пора присуждать степени докторов наук или кандидатов, на худой конец, даже если они всю жизнь провели в деревне. Кто их мог учить-то в этих поместьях?! В то же время то, что она так себя держала, как ни на что не променяла свою честь - это большое мужество и достоинство. Герой же тоже очень хороший, но то, что он играет гуляку и пьяницу на публике, как-то не вяжется с его таким серьезным образом! Начало , как я уже писала, очень понравилось! И все нравилось вплоть до их свадьбы: не поверила я, что Филипп так бы просто взял на ней и женился, хотя считал ее шлюхой! Дальше - первые дни их совместной жизни мне очень понравились, а вот еще дальше - мне не понравилось! Ну ладно бы раз Оливер их подставил, это я еще бы поняла, но когда Касс второй раз наступила на одни и те же грабли - это был перебор , еще очень не понравилось, что этот революционер чуть Касс не изнасиловал! Я поначалу была просто в шоке! В общем, отличный роман, и я бы поставила наивысшую оценку, если бы не конец! А так 5, но с большим минусом! P.S. Если кто-то хочет начать чтение романов этой писательницы, то советую скорее "Леди Удача", чем "Лили"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2010 20:42
Варвара писал(а):
Не удержалась я и все же прочитала "Леди удача"! Но, к сожалению, не могу до конца разделить восторги Милашки. Жаль! Тем не менее отзыв отличный! Варвара писал(а):
Героиня - очень милая девушка, но совершенно необразованная, что показалось очень свежим по сравнению с большинством ЛР, где героиням пора присуждать степени докторов наук или кандидатов, на худой конец, даже если они всю жизнь провели в деревне. Такое даже в Средневековье есть! Там что ни героиня, то умеет читать и писать и еще и языки знает! При чем не всегда герой этим же отличается! Варвара писал(а):
Герой же тоже очень хороший, но то, что он играет гуляку и пьяницу на публике, как-то не вяжется с его таким серьезным образом! А это же его прикрытие! Варвара писал(а):
Ну ладно бы раз Оливер их подставил, это я еще бы поняла, но когда Касс второй раз наступила на одни и те же грабли - это был перебор Shocked , еще очень не понравилось, что этот революционер чуть Касс не изнасиловал! Я поначалу была просто в шоке! Мне это тоже не совсем понравилось, но я просто не обратила внимания! Хотя Оливера я бы убила! |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 20:52
Варвара писал(а):
Если кто-то хочет начать чтение романов этой писательницы, то советую скорее "Леди Удача", чем "Лили"! Варвара, а почему? Ужасно интересно. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2010 22:04
Милашка писал(а):
Жаль! Тем не менее отзыв отличный! Мне тоже жаль, но с этим ничего не поделаешь... Милашка писал(а):
Такое даже в Средневековье есть! Там что ни героиня, то умеет читать и писать и еще и языки знает! При чем не всегда герой этим же отличается! Авторы, наверное, этим стремятся показать, что девушки очень умны ! А вот герои свой ум могут показать и умением обращаться с мячом! Милашка писал(а):
А это же его прикрытие! Прикрытие могло и должно было дорого ему стоить в его реальной жизни! А там даже с такой его репутацией он вносит законопроекты в парламент и их принимают всерьез! Милашка писал(а):
Мне это тоже не совсем понравилось, но я просто не обратила внимания! А меня это вкупе с ошибкой Касс № 2 добило! Innulya писал(а):
Варвара, а почему? Ужасно интересно. Мне кажется, не каждый сможет оценить "Лили". Уж очень много на нее испытаний свалилось и половина из них - по вине главного героя! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:30
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |