Джулиана:
Светик, ну... мне вообще-то би больше по душе...
И скачать книжку нигде нельзя. Зато есть рецензия.
Цитата:Дин Джеймс «Смерть по почте. Смерть под псевдонимом»
Оригинальное название: Posted to Death. Faked to Death * Иронический детектив, мистика * Вид книги: Роман * Пер.: А. Сизов, И. Соколов * Издательства: АСТ, Хранитель * Выход: 2007 * Серия: Холод страха
В плену традиций
Детективы нравятся почти всем. Истории о проницательных сыщиках способны и позабавить, и дать пищу для ума. Однако книг-детективов не просто много — их чудовищно много. Чтобы выделиться, надо придумать что-нибудь необычное. Например, сделать героя-сыщика... вампиром!
Именно так и поступил Дин Джеймс. Его персонаж Саймон Керби-Джонс обладает целым букетом особых качеств: он вампир, ученый-историк, автор любовных романов и гомосексуалист. Цикл Джеймса принадлежит к тому роду детективов, который носит подзаголовок «иронический». Особо смешных эпизодов в романах не наблюдается, но авторская ирония, переданная через восприятие титульного героя, отчетливо присутствует.
Подробно рассказывать о сюжете детектива значит напрашиваться на удар кирпичом по голове от какого-нибудь агрессивного читателя, посему ограничусь кратким введением. Саймон Керби-Джонс — вампир добродетельный. Кровь упырям ныне пить необязательно, достаточно ежедневно принимать две особые таблетки — и можно вести активный дневной образ жизни. Но многие традиционно вампирские качества утрачены: в туман не превратишься, нетопырем не станешь.
Саймон поселяется в Снаппертон-Мамсли, типичной английской деревушке, словно сошедшей со страниц книг Агаты Кристи. Естественно, не успевает герой слегка обхохмить себя и окружающих, как в деревне происходит загадочное убийство. И понеслось...
Главный недостаток — вампирская сущность героя практически не связана с сюжетом. Обычный скучающий интеллектуал расследует происходящие вокруг убийства, вот и все. Если в первом романе принадлежность Саймона к вампирам еще косвенно влияет на события, то «Смерть под псевдонимом» — не более чем симпатичный салонный детектив в духе Дороти Сейерс и Найо Марш.
Итог: как иронические детективы романы неплохи — милое развлечение. Но причем здесь вампиры? Похоже, автору просто хотелось любой ценой выделиться из толпы...
http://www.mirf.ru/Reviews/review1975.htm ...
Светик:
Что-то и мне расхотелось читать.
Не люблю вампиров для антуража.
...
heilen:
nosferatu.ru/biblio/novels/novels.html
nosferatu.ru/biblio/storys/storys.html
nosferatu.ru/biblio/articles/articles.html
gothic-girls.ru/board/1
lavka.lib.ru/blake/vamp/lib_1.html
sanctuary.clanbb.ru/viewforum.php?id=12
Ничего гарантировать не могу, но вдруг что-то найдете?
Вампиры и любовь интересует или клыкастики сами по себе?
...
Светик:
Решила написать списочек книг о вампирах, которые у меня в планах:
1. Лорел Гамильтон - перечитать первые четыре и прочитать все остальные.
Нашла почти все книги на бумаге. Вот до конца серию соберу и читать буду.
2. Нэнси Коллинз "Окрась это в черное"
Вторая книга - "Кровью!" мне понравилась. Думаю, третья тоже должна быть не хуже.
3. Шеннон Дрейк "В полночный час"
Просто нужно добить серию. Начала эту книгу и заскучала. Потом дочитаю.
4. Уитли Стрибер "Голод"
Это первая в серии. Отзывы читала исключительно положительные да и обложка- класс. Очень хочу ее купить.
5. Мери Дженис Дэвидсон "Бессмертная и незамужняя", "Бессмертная и безработная"
Купила эту книгу. Придется читать.
6. Дин Джеймс "Смерть по почте", "Смерть под псевдонимом"
Та же причина, что и в предыдущем пункте.
7. Рэйчел Кейн "Злой ветер", "Солнечный удар"
8. Ален Лекс "Левый, правый и третий глаз дракона"
Две первые купила...
9. Алексей Пехов "Ночь летнего солнцестояния"
Безумно хочу прочитать этот рассказ, но нигде не могу его найти. А покупать из-за него сборник - не горю желанием. Может кто-то поможет с электронкой?
10. Стефани Майер "Сумерки"
Скоро вот книжечку от Мэгги получу и буду читать.
11. Эндрю Фокс "Блюз белого вампира"
Читаю сейчас. Эта книга точно не понравится Джулиане.
Как по мне- норм.
12. Кейти Макалистер "Секс и одинокий вампир", "Секс, ложь и вампиры"
Вот куплю и прочитаю.
13. Кристин Фихан "Темная мечта", "Темная сила"
Эти напоследок оставлю. Пока не горю желанием.
14. Максимилиана(наверное, ее имя неправильно написала) Моррель "Код любви"
Аннотация нравится.
Хотелось бы еще что-то из городского фэнтези о вампирах найти... Желательно, похожего на мой любимый Киндрэт...
А вот, что вампирское прочитала на данный момент:
1. ЛГ
"Запретный плод- Кафе лунатиков"(все - 5)
2. Нэнси Коллинз
"Ночью в темных очках"(4)
"Кровью!"(5)
3. Пехов и Ко
"Киндрэт. Кровные братья"(5)
"Колдун из клана смерти"(5)
"Темный охотник"(5)
4. Лукьяненко и Васильев
"Ночной дозор"(5)
"Дневной дозор"(4+)
"Сумеречный дозор"(5)
"Мелкий дозор"(3)
"Лик черной пальмиры"(5)
5. Шеннон Дрейк
"Таинственный свет луны"(3)
"Опасности любви"(4)
Маловато я пока прочитала, но планы наполеоновские. Жду ваших комментариев.
...
Джулиана:
Светик писал(а):3. Шеннон Дрейк "В полночный час"
Просто нужно добить серию. Начала эту книгу и заскучала. Потом дочитаю.
Скукота. Не торопись даже.
Цитата:10. Стефани Майер "Сумерки"
Скоро вот книжечку от Мэгги получу и буду читать.
Если не будешь ждать горяченького, получишь удовольствие от книги.))))
Цитата:11. Эндрю Фокс "Блюз белого вампира"
Читаю сейчас. Эта книга точно не понравится Джулиане.
Как по мне- норм.
Эт почему?

И тут гламур?
Цитата:13. Кристин Фихан "Темная мечта", "Темная сила"
Эти напоследок оставлю. Пока не горю желанием.
имхо, бред.
Цитата:14. Максимилиана(наверное, ее имя неправильно написала) Моррель "Код любви"
Аннотация нравится.
Попробуй. Но теперь уже вряд ли понравится. Я люблю эту книжку, потому что она первая..
Цитата:Хотелось бы еще что-то из городского фэнтези о вампирах найти...
Вот могу посоветовать отличнейшее городское фэнтези, вампиры там будут, но не в них суть. Там много кто будет.
Джим Батчер серия Гарри Дрезден. 
Весело, интересно. Уже книг 8... Я прочитала 4. В скором времени собираюсь вернуться к Дрездену.
...
Светик:
Согласна, насчет Дрейк. И правда скучно, но это больше лр, чем вампирские романы.
Моррель все-таки хочется попробовать!!!
Майер мне кажется, что понравится.. Там вроде бы о школьниках-вампах. Я нормально к подростковой литературе отношусь. Вот Поттера обожаю.
Эндрю Фокс тебе не понравится, как мне кажется, потому что главгер весит 200 кг и работает таксистом. Это скорее пародия на вампирский роман. Немного смахивает на ахинею.
Кристин Фихан- все говорят, что не фонтан, но сама хочу убедиться.
Джима Батчера видела в магазинах, но только мягкие и с ужасным оформлением... Лучше в электронке попробую.
Джул, и правда хорошая серия? А на кого похоже?
...
Джулиана:
Светик писал(а):Эндрю Фокс тебе не понравится, как мне кажется, потому что главгер весит 200 кг и работает таксистом. Это скорее пародия на вампирский роман. Немного смахивает на ахинею.
О

Ты права. Уж лучше глупость и гламур.

Вампир-толстяк?..

Мне плохо...)))))))))
Цитата:Джима Батчера видела в магазинах, но только мягкие и с ужасным оформлением... Лучше в электронке попробую.
Джул, и правда хорошая серия? А на кого похоже?
Очень хорошая. Я бы даже сказала "элитная".)) Ее хвалят личности, которые считают ниже своего достоинства тратить время на всякую второсортную ерунду... по их мнению.
Тема у нас есть.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1481 ...
Светик:
И правда

... Уже жалею, что 40 грн потратила на этот бред.
О
Батчере почитаю!!!
Девочки, кто читал
Алекса Коша "Вечеринка в стиле вамп" и "Если бы я был вампиром"?
...
Лориана:
Цитата:Девочки, кто читал Алекса Коша "Вечеринка в стиле вамп" и "Если бы я был вампиром"?
Я читала, но на мой взгляд не стоит затраченного времени.
Светик, конкретно о вампирах фентази подсказать не могу, а так очень хорошее городское фентази
Татьяна Апраксина "Мир не меч"
На мой взгляд одна из личших книг этого жанра за последние несколько лет.
...
Светик:
Спасибо,
Лориана. Значит не буду покупать.
Сейчас посмотрю отзывы на ту, что ты посоветовала.
О, кстати, зайди в тему Пехова. Я там оставила отзывы на Киндрэт и картинки.
...
Irishk@:
Девочки, никому не попадались книжки D.A.N. Simmons из цикла Knights of the Darkness Chronicles?
1. Desires Unleashed
2. The Guilty Innocent
3. The Royal Flush
4. Hostile Territory
почитала аннатоции на Амазоне

прелесть и вампиры и любовь... только текстов нигде не нашла :(
...
Юния:
Да уж, Светик! Планы у тебя наполеоновские и впрямь. А почему Вампирске хроники Э.Райс не входят в список? Тебе не нравится как она пишет?
...
Светик:
Юния писал(а):Да уж, Светик! Планы у тебя наполеоновские и впрямь. А почему Вампирске хроники Э.Райс не входят в список? Тебе не нравится как она пишет?
Юник, я уже купила 3 книги из Хроник и теперь их собираю. Пока нет настироения их читать.
Я вот только
"Скрипку" прочитала и не скажу, что в восторге.
...
Светик:
http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?t=842&start=15 Все посты пользователя
Irena. По-моему очень любопытные.
Цитата:Собственно, кровососущая нечисть была и в Ассирии, и в Древней Греции (ламии), и в других странах. А вот вампиры, как мы их себе представляем (восставшие мертвецы) - это действительно славянское изобретение, и слово само происходит от "упырь" ("вупыр, вомпер и шось-такэ зубасто", О. Громыко). Говорят, что в польских, словацких, чешских, румынских деревнях вампиров боялись страшно, всех покойников хоронили с "антивампирскими" предосторожностями, и всё равно ходили слухи об упырях, загрызавших целые деревни. Есть, впрочем, гипотеза, что виной всему... чахотка и малокровие, весьма распространенные в тех областях. Если учесть, что симптомами, особенно на поздних стадиях, являются бледность кожи и светобоязнь, сонливость днем и бессонница ночью, изменения психики и нарушения вкуса (включая иногда пристрастие к крови и сырому мясу)... всё может быть. К тому же чахотка заразна, а анемия - болезнь наследственная, вот и вымирали семьи - "вампир приходил".
Ну а в Западную Европу сия легенда вышла во время наполеоновских войн, когда французская армия прошлась по тем местам. На волне романтической моды, когда всем хотелось "новенького, страшненького", вампиры пришлись весьма кстати.
Вот. А потом кому-то пришло в голову, что кусание нежной женской шейки - это весьма эротично С тех пор, видимо, и пошло постепенное превращение вампира из страхолюдины во что-то пугающее, но одновременно притягательное. Собственно, в литературе, насколько я понимаю, начал Стокер. А в кино поначалу того же Дракулу изображали совершенно жутким, это уже в 50-е, наверное, годы он посимпатичнел. Не говоря о классическом фильме Копполы.
Да, недавно смотрела передачу о современных вампирах - реальных. Точнее, о тех, кто считает себя таковыми (поклонниках "Маскарада" и проч.) Их немало, у них клубы, кафе, сайты и т.д. Было сказано, что после нескольких скандалов в 90-е годы (один подросток, съехав с катушек, вообразил себя действительно вампиром и убил родителей своей подружки, и еще чего-то было) оные "вампиры" решили сменить свой имидж в глазах общественности: во-первых, вместо строжайшей секретности они решили начать рассказывать о себе, а во-вторых, они... переделали свой устав (есть у них). И теперь там подчеркивается, что кровь пить нельзя, что это всего лишь метафора. Таперича они считают себя энергетическими вампирами.
Цитата:Первым и главным из домашних средств защиты от вампиров в книге значился чеснок...
Благоухая чесноком и стараясь не вдыхать выдыхаемое, я подошла к Крине и, невинно глядя ей в глаза, спросила, не нуждается ли подопытная домохозяйка в моей посильной помощи.
Она нуждалась, да еще как. Соус к мясу по-догевски уже кипел, а чеснок для него забыли почистить
...................................
Ежемесячно Стражи Границы вылавливают в осинниках до десятка подозрительных типов в кольчугах из осиновой коры, крест-накрест увешанных плетенками чеснока. При чем тут, позвольте спросить, чеснок? ... За все время существования Догевы на ее полях не взращено ни единой головки чеснока. И тем не менее мы экспортируем его в девять суверенных королевств! Через подставных лиц, конечно.
Цитата:Вампиры в восточнославянских (да и не только) легендах существовали издавна и всегда были злом, однозначно. Только это не были вампиры а-ля граф Дракула или Лестат де Лионкур, "стильные и привлекательные" - а ожившие мертвецы, без прикрас. Никого они не привлекали и не соблазняли. Это уже в 19-м веке литераторы - сочинители р-романтических историй - сплавили воедино образ вампира-кровопийцы и романтического героя, загадочного, отверженного, вне закона и прочее, и при этом притягательного. Как ни странно, им это удалось
Влад же Цепеш, вообще-то говоря, боролся преимущественно с турками, а не с немецкими баронами. С собственной знатью у него также были трения, и, по одной из версий, оппозиционеры его и убили. Соседние страны его, наоборот, поддерживали, поскольку он очень успешно справлялся с турками. А вампиром его прозвали свои же (хоть сейчас он и национальный герой в Румынии) - то ли за жестокость и страсть к кровопролитию (младенцами-то он не питался, но любил кушать на месте казни, услаждая взор видом посаженных на кол), то ли за переход в католичество (а по румынским поверьям, сменивший веру после смерти становится вампиром). Возможно, и то и другое. Возможно, поначалу это было только прозвище.
Запад же узнал про Дракулу-вампира только из книги Стокера.
...
Spate:
Девочки, иду к вам за советом...
очень понравились "Сумерки" Майер, в принципе вся серия прошла у меня "на ура". Порекомендуйте еще что-нибудь в том же духе... чтобы и красивые чувства, и симпатишный вампир. и хеппи-энд, разумеется

)) вообще, есть что-то близкое по духу?
лучше не серийную книгу, а то когда идут серии - появляются новые персонажи, герои начинают меняться парами, а мне это не совсем нравится...
...