Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Сьюзен Виггз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>19 Мар 2012 17:26

Virgin писал(а):
Я буду следить за страничкой автора и сообщу, если что.
Спасибо, Вирги! У меня подруга читала эту книгу когда она была в старом издании и как то по другому называлась, говорит, классная! wo
Virgin писал(а):
Лу-лу, когда планируешь читать книгу?
Вир, самое раннее - через три книги, самое познее-через 128 книг... Wink Я после Вилар обещала вместе с Ли, две книги прочесть- одна из них, кстати, рекомендованная тобой- Лаура Ли Гурк "Сама невинность" ... но я тебе, как всегда, пришлю сообщение, когда отзыв выложу...скорее всего вначале прочту "Ворон и роза" так как "Круги на воде"- серийная...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>22 Мар 2012 13:23

Дом у озера

Нежный, трогательный и проникновенный роман. Очень много внимания уделено взаимоотношениям в семье, сына к матери, чувствам одинокой женщины, воспитывающей своего ребенка в неполной семье, проблемы подростков и их отношение к окружающим людям. Автору удалось полностью раскрыть суть проблемы разных поколений.
Роман затягивает буквально с первых страниц.
Мне очень понравился главный герой Джей Ди, как его скромно называют друзья. А на самом деле, этот необыкновенный красавец Герой страны и Капитан Америки Джордан Донован Харрис, спасший самого президента от бомбы террориста. Он, наверное, по природе своей спасатель. Своим геройским поступком Джей Ди прославился на всю страну, но видно, что это не приносит ему счастья. Случилось совсем наоборот, фактически, спасая жизнь одного человека, он потерял собственную.
У чрезмерной популярности имеется и вторая сторона медали – бремя славы бывает тяжким.
Кто-то радуется этому и пользуется всеми благами, а кто-то просто уходит в тень, как Джей Ди.

Дом у озера явился для Джей Ди и прибежищем, и источником счастья. Ведь именно здесь он нашел свое место, свой уют в лице Кейт. Уже с первых дней знакомства он был тронут ее безыскусной человеческой прямотой и искренностью, ее доверчивостью и самоотдачей. А какая у нее грудь! Это вкупе с рыжими волосами добило Героя Америки окончательно!
Сколько бы Джей Ди не внушал себе - «Держись подальше», но невозможно было следовать доводам рассудка. А после первого свидания он понял, что пропал.

К главной героине у меня какое-то неоднозначное отношение. Кейт, почему-то вызывает у меня двойственные чувства.
С одной стороны, Кейт своей неограниченной любовью и заботой о сыне вызывает симпатию, но с другой стороны, в отношениях с Джей Ди, мягко говоря, раздражает. Кейт не успев толком познакомиться, уже проявляла все классические признаки влюбленности – поминутное покраснение, усиленное сердцебиение, учащенное дыхание. Затем стала открыто заявлять совершенно чужому человеку, что Аарону нужен отец, при этом не забывала покраснеть. Чем дальше, тем хуже. После первой же близости, донимала бедного Джей Ди вопросами типа «А что у нас происходит, кроме секса?», давила на него, требуя объяснений и в конце концов первое признание с его уст, в буквальном смысле этого слова, выжала.
Но, в моих глазах Кейт впоследствии реабилитировалась. Когда ей стало известно кто скрывается под именем Джей Ди и кто такой настоящий возлюбленный, она хоть и дулась, но недолго, а повела себя настоящая любящая женщина – слезы вытерла и все простила! На мой взгляд, могла бы подольше помучить его, ведь как никак свою реальную личность герой скрыл от любимой.
Мне очень понравились Аарон и Кэлли. Аарон милый, хороший мальчик, умный не по годам, иногда выдавал такие мудрые житейские истины, что поражалась уму девятилетнего мальчика. Правда, были моменты, когда он впадал в буйство, но скорее всего это происходило от нехватки мужского внимания.
Кэлли пройдя этап трудного детства – все-таки жить в коммуне под предводительством педофила праздником не назовешь, - затем разные приемные семьи, она выдержала, не сломалась, подрабатывала своим трудом, выживала как могла. Но Кэлли крупно повезло, когда она познакомилась с Кейт. Наверное судьба решила её вознаградить, подарив такой шанс – обрести новую и заботливую семью.
Роман оставил очень приятные ощущения и думаю, что с удовольствием буду читать другие произведения автора.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>22 Мар 2012 13:36

эстет писал(а):
Дом у озера
Жаль, не читала этот роман...я вообще мало современных читала, в том числе и у Виггз... но это не мешает оценить хороший аргументированный подробный отзыв... от меня - сердечко!
эстет писал(а):
Роман затягивает буквально с первых страниц.
да, я тоже отметила что все у Виггз романы затягивают... по крайней мере два мною прочитанных... Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2012 13:52

indigo-luna писал(а):
не читала этот роман...я вообще мало современных читала,

рекомендую
indigo-luna писал(а):
оценить хороший аргументированный подробный отзыв... от меня - сердечко

Лу-лу, благодарю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>22 Мар 2012 14:11

эстет писал(а):
Дом у озера

Тея, спасибо за отзыв и за то, что напомнила о таком чудесном, просто волшебном романе! Лови Serdce
эстет писал(а):
У чрезмерной популярности имеется и вторая сторона медали – бремя славы бывает тяжким.
Кто-то радуется этому и пользуется всеми благами, а кто-то просто уходит в тень, как Джей Ди.

Джей Ди явно не тот человек, который может воспользоваться славой, он просто творит добро и ничего не хочет в награду. Настоящий спасатель, как ты правильно подметила.
эстет писал(а):
К главной героине у меня какое-то неоднозначное отношение. Кейт, почему-то вызывает у меня двойственные чувства.

Я уже слабо припоминаю, но мне Кейт, в основном, понравилась. no
эстет писал(а):
Но, в моих глазах Кейт впоследствии реабилитировалась. Когда ей стало известно кто скрывается под именем Джей Ди и кто такой настоящий возлюбленный, она хоть и дулась, но недолго, а повела себя настоящая любящая женщина – слезы вытерла и все простила!

Такой классный момент. Very Happy Помню, я так распереживалась, когда они поругались. Sad
эстет писал(а):
Аарон милый, хороший мальчик, умный не по годам, иногда выдавал такие мудрые житейские истины, что поражалась уму девятилетнего мальчика. Правда, были моменты, когда он впадал в буйство, но скорее всего это происходило от нехватки мужского внимания.

Иногда удивляюсь таким умным деткам в книгах, рядом с которыми свой кажется абсолютным несмышленышем. А так, согласна, замечательный мальчик.
эстет писал(а):
Но Кэлли крупно повезло, когда она познакомилась с Кейт. Наверное судьба решила её вознаградить, подарив такой шанс – обрести новую и заботливую семью.

О, а это вообще просто супер. Так трогательно описано, что просто хочется пойти и тоже сделать доброе дело!
эстет писал(а):
Роман оставил очень приятные ощущения и думаю, что с удовольствием буду читать другие произведения автора.

Я рада, что тебе понравилось. А ты еще какие-нибудь читала книги Вигз? Я только эту, надо бы поближе познакомится с творчеством автора.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2012 14:33

БаSтет писал(а):
Иногда удивляюсь таким умным деткам в книгах, рядом с которыми свой кажется абсолютным несмышленышем. А так, согласна, замечательный мальчик.

мне кажется, в книжках слегка преувеличена мудрость детей. Хотя иногда детки такое выдает, что только руками разводишь
БаSтет писал(а):
А ты еще какие-нибудь читала книги Вигз?

"Голос сердца" - очень понравился роман
Славка, спасибо за сердечко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>22 Мар 2012 18:49

indigo-luna писал(а):
У меня подруга читала эту книгу когда она была в старом издании и как то по другому называлась, говорит, классная!

Я бы хотела, чтобы книгу прочитали, чтобы появились отзывы. Когда мало отзывов, у книги небольшая популярность.
indigo-luna писал(а):
Вир, самое раннее - через три книги, самое познее-через 128 книг... Wink

Хотела бы я увидеть список этих книг.
indigo-luna писал(а):
но я тебе, как всегда, пришлю сообщение, когда отзыв выложу

Договорились! А насчет остального я тебе в личку написала.

Annik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>28 Мар 2012 12:58

Привет всем kookoo !
Люблю и с удовольствием читаю современные романы Виггз. Уже прочитаны "Просто дыши", "Лето больших надежд", "Рецепт счастья" и "Летнее убежище". Меньше всего впечатлило "Летнее убежище". Остальные в планах tender .
Что мне нравится в романах Виггз, так это то, что ее книги гораздо глубже, чем стандартные ЛР. Она поднимает темы, которые всегда актуальны, но делает это мягко, ненавязчиво и с большой долей романтизма. Например, в "Просто дыши" - это поиск себя, реабилитация после тяжелого развода, осознание себя отдельной личностью, а не частью мужчины. В общем, за исключением беременности, похоже на "Ешь, молись, люби", но более спокойное, без медитаций, советов гуру и обжираловки в Италии и, я бы сказала, более жизненное.
А "Лето больших надежд" - это отношения в семье. Могу придраться и таки сделаю это к обилию сюжетных линий в романе. Я понимаю, что Виггз хотела раскрыть эти самые отношения с разных сторон, но линий было так много на стандартный объем текста, что они просто терялись на фоне друг друга. И, на мой взгляд, книга получилась бы более яркой, если бы она просто выбросила некоторые линии, тогда оставшиеся стали бы более яркими и запоминающимися.
Любовные линии в обоих романах спокойные, даже, можно сказать, скучноватые. Но в то же время гораздо более реалистичные. Ведь в жизни не так уж часто кипят мексиканские страсти. Любовь в романах Виггз - это прежде всего дружба и взаимопонимание, смешанные с влечением. Никакой ненависти, жестких, жестоких и брутальных главных героев и секса через страницу здесь, к счастью, не найти.

"Летнее убежище"
Неплохой роман, но мне он показался на порядок менее интересным, чем другие прочитанные мной романы Виггз. История из прошлого меня не впечатлила - подобные любовные треугольники у Виггз уже встречались, а поведение Джейн мне показалось просто отвратительным! Я абсолютно убеждена, что если бы не ее поступки, братья бы не прекратили общение на 55 лет.
История же Росса и Клэр неплоха, но, к сожалению, ей уделяется довольно мало внимания. Немного покоробило то, что герои и после секса обращаются друг к другу на "вы". Уж не знаю, чья в этом вина - автора или переводчика - но царапало при прочтении. Сами же герои очень достойные и милые, хотя и чуть-чуть скучноватые.

Исторические же романы Виггз у меня почему-то совершенно не пошли. Читала только "Клятву над кубком" - совсем не понравилось ...

>28 Мар 2012 14:25

Привет!
Annik писал(а):
Люблю и с удовольствием читаю современные романы Виггз.

разделяю твои чувства. Автор пишет своеобразно и интересно.
Annik писал(а):
Уже прочитаны "Просто дыши", "Лето больших надежд", "Рецепт счастья" и "Летнее убежище". Меньше всего впечатлило "Летнее убежище"

К сожалению, эти романы пока не читала. Они у меня в планах.
Annik писал(а):
Любовные линии в обоих романах спокойные, даже, можно сказать, скучноватые. Но в то же время гораздо более реалистичные.

согласна. У Виггз в романах отсутствует буря эмоций и шквал страстей, но любовь есть - она реальная и сильная!
Annik писал(а):
что герои и после секса обращаются друг к другу на "вы"

это что, я знаю пару, им по 70 лет, они до сих пор обращаются друг к другу по имени и отчеству и на "вы"
Annik, спасибо за отзывы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2012 14:33

эстет писал(а):
К сожалению, эти романы пока не читала. Они у меня в планах.

А какие прочитала? Что понравилось больше всего?

эстет писал(а):
согласна. У Виггз в романах отсутствует буря эмоций и шквал страстей, но любовь есть - она реальная и сильная!

Я с помощью Виггз отдыхаю от бурных страстей и надуманных ситуаций во многих других романах. Бывает, хочется чего-то спокойного и реалистичного, тогда Виггз - лучший вариант.

эстет писал(а):
это что, я знаю пару, им по 70 лет, они до сих пор обращаются друг к другу по имени и отчеству и на "вы"

Вот это я понимаю - высокие отношения

>28 Мар 2012 14:41

Annik писал(а):
А какие прочитала? Что понравилось больше всего?

Я читала "Голос сердца" и "Дом у озера" Романы мне очень понравились.
Вот даю тебе ссылки на мои отзывы Голос сердца и Дом у озера

Annik писал(а):
Я с помощью Виггз отдыхаю от бурных страстей и надуманных ситуаций во многих других романах.

Аня, эти романы как раз подходят под твои предпочтения. Поэтому советую читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2012 14:46

эстет писал(а):
Аня, эти романы как раз подходят под твои предпочтения. Поэтому советую читать

Читать собиралась в любом случае, не решила только в каком порядке Laughing , но твой отзыв на "Дом у озера" все предопределил - читаю его! Wink

>28 Мар 2012 15:00

Annik писал(а):
Читать собиралась в любом случае, не решила только в каком порядке

Аня, "Голос сердца" ничуть не хуже. Тоже замечательный роман. Может быть отзыв на Дом у меня получился более вдохновенным, то это нисколечко не умаляет достоинства Голоса. Если есть время, то оба прочитай.
Annik писал(а):
"Дом у озера" все предопределил - читаю его!

Приятного чтения! Потом напишешь отзыв и мне будет очень интересно обсудить с тобой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2012 15:09

эстет писал(а):
Приятного чтения! Потом напишешь отзыв и мне будет очень интересно обсудить с тобой.

Тея, после "Дома у озера" "Голос сердца второй на очереди" Wink . И обсудим непременно Laughing .

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>28 Мар 2012 16:16

Я читала только один роман Виггз- Лилия и Леопард, очень давно. Нашла его в каталоге, а там всего четыре отзыва, да и то все негативные. Хочу сказать, что меня роман в свое время очень захватил, поэтому запомнился. Необычным было уже то, что герой- девственник. Я с таким не сталкивалась, и поначалу была разочарована. Как же так? Где же мачо с отрядом покоренных сердец за спиной, великолепный любовник и циничный, умудренный жизнью мужчина?? Нет, Ранд (даже имя помню!) совсем не такой. Он лучше. Недавно посвященный в рыцари, он целомудренный( до некоторых пор), добрый, преданный, любящий... Героиня (Беллиан, вот не помню как звали ее сокращенно) мне тоже понравилась. Она и ее замок- пешки в игре двух королевств. Английского леопарда и французских лилий. Герои, естественно, по разные стороны баррикад. Но Любовь может все.. Концовка у меня смазана в памяти, все-таки очень много времени прошло. Перечитывать не буду специально, вдруг разочаруюсь? Ведь тогда я не была столь "начитана", и возможно, поэтому роман произвел на меня такое сильное впечатление.
Хочу взяться за чтение Виггз основательно, у нее хороший стиль. Девочки, какой роман можете посоветовать читать первым, чтобы продолжить знакомство с автором?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 8:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Зайчик, а ты помогаешь маме? — спрашивает дочку хозяев одна из гостей. — Конечно! Я, например, каждый раз пересчитываю серебряные... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сьюзен Виггз [3562] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение