Squirrel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 0:03
Ирэна, большое спасибо за ответ и за ссылочки. Будем спасать кливию. Она и правда очень красивая, когда цветет правильно |
|||
Сделать подарок |
|
Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 19:29
Девченки, подскажите кто сможет - у меня дома драцена, на главном стволе 2 отростка, уже 1,5 года, где-то 50-60 см в высоту. До прошлой недели все было в порядке, а теперь начали гнить сердцевинки у отростков. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы спасти пальмочку _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2010 8:57
А как Вы увидели, что сердцевина гниет?Вы их отрезали уже?
Значит, отрезать - и в воду.В воду лучше насыпать препарат "Корневин" или "Гетероауксин"(если не переврала).Должны дать корешки - потом пересадить .Будет у Вас две пальмочки- но маленькие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2010 20:06
Девочки, добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста, как правильно ухаживать за азалией. Мне муж подарил на день рождение .Это просто чудо-- на высокой ножке розовое облачко, она сейчас вся в цвету. Красота неописуемая! Но как ее сохранить?! _________________ Нежность |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2010 20:29
О, азалия!Красота неземная.
У моей мамы растет такое чудо.Красота неземная. Сразу вопрос - а она у Вас что, на штамбе?Почему на высокой ножке?Обычно - это кустик.Но штамбы тоже встречаются... Она - редкостный водохлеб.Поливайте чаще(но не заливайте), еще надо опрыскивать -это для азалий просто кайф.Смотрите - чтобы ей не было жарко- она это не любит.Освещение - рассеянное(не тень, и не солнцепек).Кстати, можно на землю класть лед или снег - они это тоже уважают. Пересадите ее в новый горшок, не сильно большой, на пару см побольше прежнего.Лучше - после цветения.Землю купите - для азалий и рододендронов, они предпочитают кислую почву.Поверхность почвы лучше замульчировать мхом -сфагнумом(продается в нормальных цветочных магазинах). Вот вам ссылочка: http://www.flowers-house.ru/flower_280.html ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2010 10:07
Спасибо большое за советы. У меня действительно штамб. И очень хочется продлить жизнь этой красоте на долго-долго, потому что -- это неземная КРАСОТА! Так что я буду очень стараться. _________________ Нежность |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2010 10:13
Ух, ты, азалия на штамбе))))
Меня всегда удивляли штамбовые растения, палочка-палочка, а потом, бах, и цветы))) Sacha, надеюсь, что ваша красавица будет жить долго-долго и безмерно вас радовать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2010 22:18
Марусь, поэтому в этом году я экспериментирую со штамбовой розой.Больше всего волнует - как же ее уложить потом на зиму, чтобы ничего не хрустнуло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2010 7:40
Ирэнчик, так, может, ее сразу, под небольшим углом садить??? Или хороший домик на зиму готовить))) |
|||
Сделать подарок |
|
кусочек торта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 7:23
А у меня дома растут фиалки: розовые, голубые и фиолетовые _________________ "Все слышат, что ты говоришь,
Друзья слушают, что ты говоришь, Лучшие друзья слышат о чем ты молчишь..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2010 16:34
маруська , ну да - ее так и советуют сажать.Только не совсем представляю - как это будет на практике...
кусочек торта, фиалки - это замечательно.У меня тоже одно окошко отдано только им.А еще- если нравятся фиалки, попробуйте развести глоксинии - они изумительные и очень сочетаются с мягонькими листочками фиалок. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8&stype=image ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
кусочек торта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 6:37
Прикольные цветочки, надо будет попробовать!!! _________________ "Все слышат, что ты говоришь,
Друзья слушают, что ты говоришь, Лучшие друзья слышат о чем ты молчишь..." |
|||
Сделать подарок |
|
Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 19:55
IreneA, спасибо за совет. Наверное так и придется поступить. А что делать с оставшимся стволом - он не гниет. На нем могут вырасти еще побеги? _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2010 21:38
Семицветик , если на нем есть почки - то , по-идее, после того, как отрежешь верхушку - они начнут развиваться.Но - это в теории.Предсказать что-либо сложно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 20:32
» Фиалки ВладимировныЛеди, можно я тоже похвастаюсь своими красавчиками?Это некоторые из моих фиалочек прошлым летом и мой любимчик фаленопсис. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |