Тесс Герритсен

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>19 Янв 2014 20:57

» Клуб Мефисто

"Клуб Мефисто"

Эта книга мне тоже понравилась, но немного меньше предыдущих, но все равно интересная. Детектив Риццоли тут проявила себя опять стопроцентным копом. Ну где та мягкая женщина, которая недавно родила? Где забота и нежность к ребенку и мужу? Абсолютно зацикленная на своей работе и кто с ребенком сидит? Непонятно. Короче, одним словом "Леди", которая себя в обиду не даст, полностью железная и пуленепробиваемая. Позабавила меня ситуация с ее родителями - седина в бороду, бес в ребро, никак не угомонятся, интересно, как они разрулят эту ситуацию.
У Мауры тоже непонятная ситуация в личной жизни, вроде бы есть мужчина и в то же время нет, тоже интересно, как все разрешится, но пока просвета нет.
Кое-кто в этой книге все-таки поплатился за все свои грехи, даже не ожидала, что это произойдет таким образом, но к этому все шло.
В книге, как обычно, не обошлось без убийств, на этот раз на ритуальной почве и сатанизма, ну и конечно же, злодей-маньяк и главная жертва несчастная девушка есть и куча всяких тайн. Так что скучно не было, но, читая автора, каждый раз ждешь чего-то особенного и интересного, уж больно высокую планку она задала, теперь нужно ей соответствовать.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiBerty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.07.2009
>21 Янв 2014 12:01

Закончила читать 9-ю книгу из цикла "Риццоли и Айлс".
Расстроилась, что в личной жизни Мауры – пустота, а я так надеялась на загадочного главу клуба Мефисто ))))
Подскажите, автор пишет продолжение? Стоит ли ждать?
Очень понравились романы Тесс Герритсен про неординарных женщин – неустрашимого копа и умного интеллигентного патолога. Хотелось бы почитать что-то подобное, посоветуйте, пожалуйста.

>21 Янв 2014 17:03

LiBerty писал(а):
Подскажите, автор пишет продолжение? Стоит ли ждать?

Продолжение уже есть еще с августа, но пока в оригинале, нам надо ждать, пока переведут. Вот эта книга десятая и пока последняя: "Last To Die"

For the second time in his short life, Teddy Clock has survived a massacre. Two years ago, he barely escaped when his entire family was slaughtered. Now, at fourteen, in a hideous echo of the past, Teddy is the lone survivor of his foster family’s mass murder. Orphaned once more, the traumatized teenager has nowhere to turn—until the Boston PD puts detective Jane Rizzoli on the case. Determined to protect this young man, Jane discovers that what seemed like a coincidence is instead just one horrifying part of a relentless killer’s merciless mission.

Jane spirits Teddy to the exclusive Evensong boarding school, a sanctuary where young victims of violent crime learn the secrets and skills of survival in a dangerous world. But even behind locked gates, and surrounded by acres of sheltering Maine wilderness, Jane fears that Evensong’s mysterious benefactors aren’t the only ones watching. When strange blood-splattered dolls are found dangling from a tree, Jane knows that her instincts are dead on. And when she meets Will Yablonski and Claire Ward, students whose tragic pasts bear a shocking resemblance to Teddy’s, it becomes chillingly clear that a circling predator has more than one victim in mind.

Joining forces with her trusted partner, medical examiner Maura Isles, Jane is determined to keep these orphans safe from harm. But an unspeakable secret dooms the children’s fate—unless Jane and Maura can finally put an end to an obsessed killer’s twisted quest.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2014 10:05

» "Хранитель смерти"

"Хранитель смерти"

Эта книга по сравнению с другими похуже, особенно первая ее половина. Расследование было посвящено мумиям и поэтому очень много было информации об этом, что не совсем относилось к расследованию и мне было откровенно скучно читать, но со второй половины все исправилось и вошло в свое русло - расследование, ну и, как положено, маньяк-злодей. Правда он был практически известен с середины книги. Ну и, конечно же, жертва - одинокая молодая девушка, впрочем, как обычно. Доктора Мауры в этой книге совсем мало и личная жизнь до сих пор не ладится, до сих пор пытается догнать несбыточную мечту, также как и в предыдущей книге. А Джейн Риццоли, как всегда в работе и опять ничегошеньки о ее семье не рассказывается - ни как дела у дочки, ни как муж там, ни кто сидит с ребенком - мне этого не хватало, никакой душевности, разве что ее мама вроде как нашла свое второе счастье с Корсаком. И все. Эта книга меня маленько разочаровала. Мне не очень понравилась предыдущая книга, но эта еще хуже. Хорошо хоть концовка исправила положение. Неужели автор поисписался и не напишет хорошее продолжение? Очень надеюсь на следующую книгу.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>21 Фев 2014 21:25

Закончила слушать Тесс Герритсен Химера
Начитана неплохо,читает Кирсанов. Я бы отнесла книгу к научной фантастике. Конец меня слегка разочаровал,мне показалось малость не логично,что героиня осталась в живых. Сначала спасения не было из за скорости размножения и уничтожения организмом тела : разложения еще живых инкубаторов,а то потом даже и без последствий,я имею ввиду что потом все восстановилось . В общем неплохо,а может это я немного неправильно все сложила,автор ,судя по другим книгам вопросы с ответами складывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Puawai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Июн 2014 13:09

lisawetta писал(а):

Закончила слушать Тесс Герритсен Химера
Начитана неплохо,читает Кирсанов. Я бы отнесла книгу к научной фантастике. Конец меня слегка разочаровал,мне показалось малость не логично,что героиня осталась в живых. Сначала спасения не было из за скорости размножения и уничтожения организмом тела : разложения еще живых инкубаторов,а то потом даже и без последствий,я имею ввиду что потом все восстановилось . В общем неплохо,а может это я немного неправильно все сложила,автор ,судя по другим книгам вопросы с ответами складывает.

Это та книга, где главную роль сыграл повышенный ХГЧ?
Вообще мне кажется эта книжка немножко выбивается из привычного ряда книг Тесс.
Мне очень нравится серия про Риццоли и Айлс. Особенно Хирург и Двойник. Кстати, а кто-нибудь смотрит сериал? Стоит начать?

>21 Июн 2014 13:18

Puawai писал(а):
Мне очень нравится серия про Риццоли и Айлс. Особенно Хирург и Двойник. Кстати, а кто-нибудь смотрит сериал? Стоит начать?

Я начинала смотреть. Посмотрела первые две серии, не впечатлило, особенно после книг. Риццолли совсем не такая, как в книге, уж больно женственная и совсем не резкая. Мне лично не пошло, но начать попробовать посмотреть наверное стоит, а вдруг понравится.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Puawai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Июн 2014 14:01

Elenawatson писал(а):
Я начинала смотреть. Посмотрела первые две серии, не впечатлило, особенно после книг. Риццолли совсем не такая, как в книге, уж больно женственная и совсем не резкая. Мне лично не пошло, но начать попробовать посмотреть наверное стоит, а вдруг понравится.

Спасибо за рекомендацию и отзыв. Посмотрела первую серию. Что-то не то. Айлс не похожа на королеву мертвых. Может, если попытаться абстрагироваться и смотреть просто как детективный сериал, то пойдет. Ладно попробую сезончик "сжевать".

Jacqueline Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Июн 2014 14:37

Мне сериал совсем не пошел. Героини даже близко не похожи на книжных, начиная с внешности и заканчиваю характерами. Ролик, анонсирующий сериал вообще показался верхом глупости - как-будто речь о комедии. Нет, вообще не то. Книги, книги и еще раз книги!))
Хотя, кому как...

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>13 Авг 2014 16:33

» серия "Риццоли и Айлз"

Я прочитала за последнюю неделю несколько книг серии "Риццоли и Айлз" (начала с "Ученика", так как "Хирурга" читала несколько месяцев назад), сейчас на 9м триллере "Гробовое молчание". Честно говоря, я в каждой книге нахожу, к чему можно было бы придраться, но все равно продолжаю серию, а это огромный плюс. Мне нравится в авторе нестандартные ходы и преступники, которых не вычислишь с первых страниц.
Но вот то ли я уже сроднилась с автором, то ли она действительно больше занята сериалом, но в 9й книге практически с ходу угадала, кто и почему совершил преступления. Да и истории Джейн с Маурой совершенно не получили развития, особенно надеялась на доктора Айлз. Ведь закончилась ее связь со священником и все, жизнь будто застыла Sad Да и шашни мамы Риццоли с Корсаком совсем неинтересны.
Не знаю, дело ли в том, что Тесс Герритсен взялась за описание китайской культуры и Чайна-тауна, про которые хоть и познавательно читать, но совсем мне не близки или то, что в который раз автор затрагивает темы насилия над детьми, но при этом многое в романе так и осталось не раскрытым, читателю остается только догадываться, чем же занимались злодеи (Герритсен в первых романах подробно описывала преступления, а тут оставила все за кадром). И обычно Джейн Риццоли настороже, а тут так глупо попалась, как-то не в ее характере.
Наверное, стоит сделать перерыв.
Серии "Риццоли и Айлз": 5-.
"Гробовое молчание" - 4.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>12 Дек 2014 13:20

Издательство Азбука будет издавать книги Тесс Герритсен. Как уже указала Анна Би в ожидаемых книгах в декабре должны выйти книга "Жатва". И в начале года издательство собирается выпустить книгу Тесс Герритсен "Пропавшая девушка" - "Girl Missing". Еще вроде как это же издательство будет переиздавать Хирурга.

Ждем новинок. А то давно ничего не издавали, а так хочется почитать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2015 20:39

В магазинах появилась новинка от автора "Жатва"

Аннотация: Доктор Эбби Маттео работает в команде элитных бостонских хирургов, занимающихся пересадками сердца. Но однажды она принимает решение, которое не только оказывается для нее судьбоносным, но и имеет далеко идущие последствия: пересаживает сердце женщины, погибшей в автомобильной катастрофе, не богатой пациентке, а мальчику-подростку, стоявшему первым в очереди на пересадку. Затем Эбби делает страшное открытие. Оказывается, новое донорское сердце поступило в клинику по сомнительным каналам, а необходимые сопроводительные документы - фальшивка. Корпоративные правила клиники требуют "не лезть не в свое дело и помалкивать", однако Эбби нарушает их и начинает распутывать этот клубок...

и в скором времени планируется переиздание "Хирурга"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2015 16:50

В феврале новинка "Пропавшая девушка"

Аннотация: В глухом переулке возле мусорного бака найдено тело красивой молодой женщины. Очередная наркоманка, умершая от передозировки? Возможно. Но патологоанатом Кэт Новак считает, что не все так просто. Вещество, послужившее причиной смерти, не похоже ни на один известный наркотик. А вскоре в том же районе находят еще одно тело с теми же признаками. В зажатом кулаке первой жертвы Кэт обнаруживает книжечку картонных спичек с нацарапанным на ней номером телефона. Номер принадлежит владельцу фармацевтической компании Адаму Куонтреллу. Кэт начинает подозревать, что именно он и его компания причастны к созданию нового страшного наркотика-убийцы.

Очень жду эту книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SILVIA CONTI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.05.2013
>10 Мар 2015 21:24

очень нравится Герритсен, серия книг про Риццоли.
особенно - Хирург и Ученик.

Puawai писал(а):

стоит! и очень даже.
Да, и Джейн и Мора в сериале совсем не похожи на Джейн и Мору из книг.
В первую очередь, по внешности.
В характерах все же есть некоторое сходство, но не более того.
Вообще, сериал и книги - это практически две разные вселенные.
Но а кто сказал, что фильмы должны быть точной копией литературного источника?!?

Сериал отличный! Я его уже несколько раз пересматривала.
Актеры хорошо подобраны.
Джейн в исполнении Энджи Хармон и Мора в исполнении Саши Александер -
Сейчас потихоньку завершается 5 сезон, будет и 6-ой.

Jacqueline писал(а):
Ролик, анонсирующий сериал вообще показался верхом глупости - как-будто речь о комедии

в сериале есть комедийная составляющая. и это здорово!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Мар 2015 0:04

отзыв продублирован

"Пропавшая девушка"

Вторая книга, прочитанная мной у автора. Она мне понравилась совершенно не меньше первой))) В чем-то даже больше. Главное различие этого романа и книги «Хирург» в том, что «Пропавшая девушка» это детектив с любовной линией. А так как такие я люблю, она не могла мне не понравится.
Приятно порадовали и герои книги. Они адекватный, интересные и живые. Герой вообще лапочка)) Заботливый, внимательный. Способный и горячим, чаем напоить и от пуль защитить. Героиня волевая и упрямая. Твердо уверенная в своей правоте она стоит за принципы и идеалы до последнего.
События в романе развиваются очень быстро. Только успевай читать. Читается книга легко, быстро и с интересом. Кто заварил всю кашу с наркотиками я так и не догадалась до того, как были сняты маски. Думала совершенно на другого человека, а тут автор преподносит такой сюрприз.
Книге высший балл. Обязательно прочитаю ещё что-нибудь у автора.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб историков-любителей»: Работа женщин в прошлом (часть II) В первой части я достаточно рассказала о тяжелом труде женщин крестьянского сословия. Хотелось... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Тесс Герритсен [3674] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение