Любимая сказка

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ваша любимая сказка
"Алые паруса" (А. Грин)
4%
 4%  [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
 2%  [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
 0%  [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
 3%  [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
 2%  [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
 1%  [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
 1%  [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
 9%  [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
 1%  [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
 15%  [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
 4%  [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
 0%  [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
 2%  [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
 0%  [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
 21%  [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
 0%  [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
 1%  [ 6 ]
Питер Пэн
1%
 1%  [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
 0%  [ 4 ]
Русалочка
5%
 5%  [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
 5%  [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
 0%  [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
 10%  [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
 3%  [ 17 ]
черная уточка
0%
 0%  [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
 0%  [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

NatashaSoik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>08 Апр 2010 21:56

Мне нравится "Красавица и чудовище" (русская версия "Аленький цветочек"), и очень люблю сказки Шарля Перро и братьев Гримм Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>09 Апр 2010 10:54

мне тоже нравится сказка про Красавицу и Чудовище.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>09 Апр 2010 12:23

Мне очень нравится "Красавица и чудовище" и просто 1000 раз перечитывала "Алые паруса". Особенно нравится момент предсказания, когда Эгль предсказывал Ассоль ее сказочную судьбу tender tender

Цитата:
– Потому что я – самый главный волшебник. Ассоль смутилась: ее напряжение при этих словах Эгля переступило границу испуга. Пустынный морской берег, тишина, томительное приключение с яхтой, непонятная речь старика с сверкающими глазами, величественность его бороды и волос стали казаться девочке смешением сверхъестественного с действительностью. Сострой теперь Эгль гримасу или закричи что-нибудь – девочка помчалась бы прочь, заплакав и изнемогая от страха. Но Эгль, заметив, как широко раскрылись ее глаза, сделал крутой вольт.
– Тебе нечего бояться меня, – серьезно сказал он. – Напротив, мне хочется поговорить с тобой по душе. – Тут только он уяснил себе, что в лице девочки было так пристально отмечено его впечатлением. «Невольное ожидание прекрасного, блаженной судьбы, – решил он. – Ах, почему я не родился писателем? Какой славный сюжет».
– Ну-ка, – продолжал Эгль, стараясь закруглить оригинальное положение (склонность к мифотворчеству – следствие всегдашней работы – было сильнее, чем опасение бросить на неизвестную почву семена крупной мечты), – ну-ка, Ассоль, слушай меня внимательно. Я был в той деревне – откуда ты, должно быть, идешь, словом, в Каперне. Я люблю сказки и песни, и просидел я в деревне той целый день, стараясь услышать что-нибудь никем не слышанное. Но у вас не рассказывают сказок. У вас не поют песен. А если рассказывают и поют, то, знаешь, эти истории о хитрых мужиках и солдатах, с вечным восхвалением жульничества, эти грязные, как немытые ноги, грубые, как урчание в животе, коротенькие четверостишия с ужасным мотивом… Стой, я сбился. Я заговорю снова. Подумав, он продолжал так: – Не знаю, сколько пройдет лет, – только в Каперне расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. – «Зачем вы приехали? Кого вы ищете?» – спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. – «Здравствуй, Ассоль! – скажет он. – Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали». Он посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом.
– Это все мне? – тихо спросила девочка. Ее серьезные глаза, повеселев, просияли доверием. Опасный волшебник, разумеется, не стал бы говорить так; она подошла ближе. – Может быть, он уже пришел… тот корабль?
– Не так скоро, – возразил Эгль, – сначала, как я сказал, ты вырастешь. Потом… Что говорить? – это будет, и кончено. Что бы ты тогда сделала?
- Я? – Она посмотрела в корзину, но, видимо, не нашла там ничего достойного служить веским вознаграждением. – Я бы его любила, – поспешно сказала она, и не совсем твердо прибавила: – если он не дерется.
– Нет, не будет драться, – сказал волшебник, таинственно подмигнув, – не будет, я ручаюсь за это. Иди, девочка, и не забудь того, что сказал тебе я меж двумя глотками ароматической водки и размышлением о песнях каторжников. Иди. Да будет мир пушистой твоей голове!
Лонгрен работал в своем маленьком огороде, окапывая картофельные кусты. Подняв голову, он увидел Ассоль, стремглав бежавшую к нему с радостным и нетерпеливым лицом.
– Ну, вот … – сказала она, силясь овладеть дыханием, и ухватилась обеими руками за передник отца. – Слушай, что я тебе расскажу… На берегу, там, далеко, сидит волшебник… Она начала с волшебника и его интересного предсказания. Горячка мыслей мешала ей плавно передать происшествие. Далее шло описание наружности волшебника и – в обратном порядке – погоня за упущенной яхтой.
Лонгрен выслушал девочку, не перебивая, без улыбки, и, когда она кончила, воображение быстро нарисовало ему неизвестного старика с ароматической водкой в одной руке и игрушкой в другой. Он отвернулся, но, вспомнив, что в великих случаях детской жизни подобает быть человеку серьезным и удивленным, торжественно закивал головой, приговаривая: – Так, так; по всем приметам, некому иначе и быть, как волшебнику. Хотел бы я на него посмотреть… Но ты, когда пойдешь снова, не сворачивай в сторону; заблудиться в лесу нетрудно.
Бросив лопату, он сел к низкому хворостяному забору и посадил девочку на колени. Страшно усталая, она пыталась еще прибавить кое-какие подробности, но жара, волнение и слабость клонили ее в сон. Глаза ее слипались, голова опустилась на твердое отцовское плечо, мгновение – и она унеслась бы в страну сновидений, как вдруг, обеспокоенная внезапным сомнением, Ассоль села прямо, с закрытыми глазами и, упираясь кулачками в жилет Лонгрена, громко сказала: – Ты как думаешь, придет волшебниковый корабль за мной или нет?
– Придет, – спокойно ответил матрос, – раз тебе это сказали, значит все верно.
«Вырастет, забудет, – подумал он, – а пока… не стоит отнимать у тебя такую игрушку. Много ведь придется в будущем увидеть тебе не алых, а грязных и хищных парусов: издали – нарядных и белых, вблизи – рваных и наглых. Проезжий человек пошутил с моей девочкой. Что ж?! Добрая шутка! Ничего – шутка! Смотри, как сморило тебя, – полдня в лесу, в чаще. А насчет алых парусов думай, как я: будут тебе алые паруса».

Мне кажется всем мечтательным девушкам, просто необходимо прочитать эту сказку. После прочтения, остается очень приятное впечатление и вера в то, что непременно все желания исполнятся, если в это действительно сильно верить и хотеть.

Наталиетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 27.01.2010
>09 Апр 2010 13:12

Волшебник Изумрудного Города - все-все книги этой серии! Перечитывала по нескольку раз. А вот доча все больше принцессы, золушки, барби и пр.

Sorcha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>09 Апр 2010 13:19

Наталиетта писал(а):
Волшебник Изумрудного Города - все-все книги этой серии! Перечитывала по нескольку раз.

prv Натали, это прям про меня Laughing
Интересно и захватывающе Ar Жду, когда моя доча подростёт для восприятия чего-то более сложного чем "Репка" и "Колобок" , буду ей читать и сама наслаждаться уже в который раз Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>19 Май 2010 21:26

Я выбрала итальянские народные сказки. Любила их в детстве и обожаю сейчас. Покорили меня увлекательным сюжетом и юмором. И про 3х попугаев люблю, и про храброго Мазино, и другие. А на втором месте наверно сказки "1001 ночи", с их тайнами, магией и приключениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катенок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>26 Май 2010 19:15

САМАЯ любимая сказка "Маленький принц" Экзюпери - с каждым прочтением влюбляюсь в нее все больше tender Это сказка на все времена и для любого возраста. Книга, которая заставляет задуматься

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>27 Май 2010 21:29

Катенок писал(а):
САМАЯ любимая сказка "Маленький принц" Экзюпери - с каждым прочтением влюбляюсь в нее все больше Это сказка на все времена и для любого возраста.

Я прочитала её не так давно и тоже влюбилась. Но считаю, что сказка совсем не детская: пронзительная и грустная до слёз, часто насмешливая и забавная, но по сути мудрая и очень печальная история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>27 Май 2010 21:33

а я не читала Маленького принца, начинала, но не получилось. Кроме этого рисунка, ничего не помню
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>27 Май 2010 21:44

Я еще помню вот такой рисунок

А так - то же самое, не дочитала

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>27 Май 2010 21:46

lorik писал(а):
А так - то же самое, не дочитала

о, Лара, если такие люди, как ты не прочли, тогда мне не так стыдно Laughing А то я ущербной себя чувствую)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>28 Май 2010 20:22

Ну и что с того, что некоторые книги "не идут", может для них нужно особое состояние души, чтоб читать и проникнуться, это и к сказкам относится. Помню начала читать сказки Гоффмана, и бросила, не смогла читать и желания к ним вернуться никогда не возникало no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Женевьева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 24.02.2010
>29 Май 2010 0:07

Три орешка для Золушки - это мой любимый фильм-сказка tender

Анфиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>30 Май 2010 13:09

Женевьева писал(а):
Три орешка для Золушки - это мой любимый фильм-сказка tender

Ага, и мой тоже tender В особенности нравиться момент, когда Золушка, сидя на дереве, шишки в принца бросала preved
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Atennais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>01 Июн 2010 14:20

Обожаю Золушку! Вечная сказка,которая используется в разных интерпритациях и всегда со счастливым концом. Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:18

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимая сказка [3782] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение