Дэн Браун

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>06 Мар 2012 16:29

Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Да, сошлись вкусами и здесь

Классно, всегда приятно.
Lesnaya писал(а):
Я все три книги прочла. И в каждой у профессора была новая напарница

Непостоянный он мужчина. Laughing А герой, вообще, неплохой, сильный персонаж, люблю таких.
Lesnaya писал(а):
Мне фильмы тоже понравились. Хотя по поводу экранизации первой книги (Ангелы и демоны), концовку переделали, сделали её более мягче, наверное, для зрителей так более приемлемо...

Вот плохо, когда фильм не соответствует книге. Получается, серия так выглядит - Ангелы и демоны, Код да Винчи и про Вашингтон? ( точно не помню как называется, там про массонов).
Lesnaya писал(а):
А любовной линии как-то не наблюдается наверное из-за того, что главный герой уже в возрасте или автор вообще не захотел её вставлять.. тут можно только гадать)))

Упущение автора. Laughing А то во время чтения или просмотра ощущение, что чего-то не хватает. Laughing Интересно, будут ли ещё новинки про профессора? Наверное, должны быть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Мар 2012 11:48

Евгеша
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Я все три книги прочла. И в каждой у профессора была новая напарница
Непостоянный он мужчина. Laughing А герой, вообще, неплохой, сильный персонаж, люблю таких.

Тоже люблю таких главных героев книг. Cool
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Мне фильмы тоже понравились. Хотя по поводу экранизации первой книги (Ангелы и демоны), концовку переделали, сделали её более мягче, наверное, для зрителей так более приемлемо...
Вот плохо, когда фильм не соответствует книге. Получается, серия так выглядит - Ангелы и демоны, Код да Винчи и про Вашингтон? ( точно не помню как называется, там про массонов).

Просто кинорежисёры решили сделать счастливый конец. Да, не соответствует книге, но не все же читали её...
Серия в таком порядуке:
"Ангелы и Демоны"
"Код да Винчи"
"Утраченный символ".
Насчёт экранизации третьей книги ещё ничего не слышно, хотя где-то встречалось что-то насчёт 2012 года, возможно в этом году только снимают Smile

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
А любовной линии как-то не наблюдается наверное из-за того, что главный герой уже в возрасте или автор вообще не захотел её вставлять.. тут можно только гадать)))
Упущение автора. Laughing А то во время чтения или просмотра ощущение, что чего-то не хватает. Laughing Интересно, будут ли ещё новинки про профессора? Наверное, должны быть.

Насчёт новинок про профессора ничего не слышала и не читала

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>07 Мар 2012 22:06

Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Тоже люблю таких главных героев книг.

Меньше всего хлюпиков люблю, Слава Богу, редко читаю про таких. Вот по типу Дэна Брауна ( я тебе уже отписывала, но повторюсь ) есть книга "Восемь" ( кажется, фамилия автора Митчелл ). Там такой сильный главный герой, такой красавец - просто идеал! Smile
Lesnaya писал(а):
Серия в таком порядуке:
"Ангелы и Демоны"
"Код да Винчи"
"Утраченный символ".

Спасибо за список. Значит, "Утраченный символ" я читала последнюю. "Код да Винчи" читать особого желания нет, а вот "Ангелы и демоны" обязательно прочту. Ar
Lesnaya писал(а):
Насчёт экранизации третьей книги ещё ничего не слышно, хотя где-то встречалось что-то насчёт 2012 года, возможно в этом году только снимают

Суперская инфа, я бы с удовольствием посмотрела!
Lesnaya писал(а):
Насчёт новинок про профессора ничего не слышала и не читала

Ладно, может автор что и напишет в скором времени. Сама серия хорошая! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>23 Мар 2012 16:00

Евгеша
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Тоже люблю таких главных героев книг.
Меньше всего хлюпиков люблю, Слава Богу, редко читаю про таких. Вот по типу Дэна Брауна ( я тебе уже отписывала, но повторюсь ) есть книга "Восемь" ( кажется, фамилия автора Митчелл ). Там такой сильный главный герой, такой красавец - просто идеал! Smile

Записала, ещё раз (потом посмотрела, что повторно) Laughing
Всё-таки приятно читать - про таких, кто может защитить!! Dur

Евгеша писал(а):
Спасибо за список. Значит, "Утраченный символ" я читала последнюю. "Код да Винчи" читать особого желания нет, а вот "Ангелы и демоны" обязательно прочту. Ar

Прочти, мне понравился. Хотя мне вся серия понравилась Very Happy
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Насчёт экранизации третьей книги ещё ничего не слышно, хотя где-то встречалось что-то насчёт 2012 года, возможно в этом году только снимают
Суперская инфа, я бы с удовольствием посмотрела!

Может чуть позже будет больше информации, а так какие-то только кусочки попадались на глаза. Я б тоже с удовольствием посмотрела, что они там навояют! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>25 Мар 2012 11:30

Безусловно, очень талантливый, эрудированный писатель, его идеи оригинальны, язык очень доступен, интрига - что надо. Такие книги доступны широким массам - и детям, и взрослым, и старшим людям. После прочтения книг про Роберта Ленгдона, профессора символики, я всерьёз заинтересовалась этой наукой, масонской ложей, религией, историей Америки того периода. И нахожу всё это более чем интересным. Самые любимые книги для меня - "Код да Винчи", "Точка обмана", "Ангелы и демоны".
С нетерпением буду ждать новых книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristina valieva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.12.2010
>05 Май 2012 11:35

Я читала только "Код да Винчи",безумно понравилось,помню никак от книги оторваться не могла,всё хотелось читать и читать.Также смотрела фильмы "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны".Первый не очень понравился,наверно потому что могу с книгой сравнить,а второй был интересен.Надо будет "Ангелы и демоны" также сравнить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2012 16:36

kristina valieva писал(а):
.Надо будет "Ангелы и демоны" также сравнить.

Книга и фильм по сюжету во многом отличаются, книга лучше во много раз, а фильм желательно смотреть после её прочтения. kristina valieva, ещё собираетесь что-то читать у автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristina valieva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.12.2010
>06 Май 2012 11:23

Хочу ещё "Утраченный символ" прочитать,а там может и все его романы))Вы читали "Утраченный символ"?Какой из его романов больше всего понравился?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2012 12:29

kristina, говоря откровенно, у автора мне понравилось всё без исключения, но "Символ" менее всего (где-то 8 из 10). Это не значит, что книга плохая - нет, она тоже захватывающая и тайны там тоже ого-го, просто всё менее глобально, как в "Коде да Винчи", "Ангелах и демонах", "Точке обмана". Последнюю я тебе (ничего, что я на "ты"?) и хотела, между прочим, порекомендовать. Книга менее известна, но там такой сюжет, прям ошеломляющий. Там нет полюбившегося всем нам Роберта, поскольку, тайны там не связаны с символизмом, а суто научно-космического характера. Для меня это одна из лучших книг автора на ряду с "Кодом" и "Ангелами". А потом уже можно и почитать "Цифровую крепость" и "Утраченный символ".
Читай и ждём ждём твоих впечатлений в теме! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.11.2008
>19 Сен 2012 11:09

Я только "Код Да Винчи" читала, вчера закончила.
Читается легко, даже интересно, не смотря на то, что тема книги мне непрятнано (переплевалась вся), но если бы я эту книгу не прочитала - ничего бы не потеряла. Нервы бы сохранила.

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>19 Сен 2012 11:31

mia писал(а):
Я только "Код Да Винчи" читала, вчера закончила.
Читается легко, даже интересно, не смотря на то, что тема книги мне непрятнано (переплевалась вся), но если бы я эту книгу не прочитала - ничего бы не потеряла. Нервы бы сохранила.

Я еще не ЧИТАЛА, но СМОТРЕЛА))) отношусь как к фантастике... Мое личное мнение - если это была бы правда, то в Библии 100% этот "эпизод" точно присутствовал бы))) Это спасает мое восприятие в целом от идеи... Хотя я очень восприимчивая, верю во все, что читаю)))
А так смотреть фильм было увлекательно даже... Смотрим же про нло)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.11.2008
>19 Сен 2012 12:07

Prosto Tanya писал(а):
Я еще не ЧИТАЛА, но СМОТРЕЛА))) отношусь как к фантастике... Мое личное мнение - если это была бы правда, то в Библии 100% этот "эпизод" точно присутствовал бы))) Это спасает мое восприятие в целом от идеи... Хотя я очень восприимчивая, верю во все, что читаю)))
А так смотреть фильм было увлекательно даже... Смотрим же про нло)))

В отличие от НЛО, которые по телеку кажут, Иисус реальная историческая личность

"Библия - это творение человека, а вовсе не Бога." - "Код Да Винчи"
Что в Библию включить, а что вырезать было решено заинтересованными людьми. Лично я считаю, что в Библии многое далеко от истины. В книге есть эпизод, где про это говорят, и я с ним, в общем-то, согласна.

В "Коде Да Винчи" меня бесила тема тайн, тайных сект, ну и поклонение "священному женскому началу" :scoff:
А вариации на тему жизни Христа меня не особо тронули, ну может немного неприятно то, что делался упор на его "царскую кровь".

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Окт 2012 0:48

Проголосовала за "Ангелы и демоны".У автора читала три романа автора, "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны"и "Утраченный символ.Как откровение или новую философию я их не воспринимаю.И отношусь спокойно к некоторым "вольностям" и отхождению от канонов.Воспринимаю романы скорее как ещё одну интересную гипотезу,не лишенную смысла,но ничем не доказанную.Фильмы мне тоже,очень нравятся.Том Хенкс замечательно сыграл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>10 Дек 2012 22:19

"Код до Винчи", я только его и читала. Читается легко, а так отношусь как к фантастике

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бойко Ольга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.07.2012
>10 Дек 2012 22:26

Доброго времени суток.
Прочитала на данный момент все печатные книги автора. Действительно не все точно с научной точки зрения, но какая глобальность описывается в его книгах, как закручен сюжет, хочется самой оказаться в центре похожих головокружительных событий, испытать те же эмоции, напряжение и в конце концов облегчение когда все решено! За закрученые сюжеты писателю 5+! Мне нравится, хотелось бы продолжить знакомство с его творчеством, но еще ничего нового нет (к сожалению).
Лучшие, по моему "Точка обмана"(преподаю в школе, детям в 11 классе в курсе эволюции привожу как пример в двух случаях: подстановка исторических фактов и ископаемых доказательств эволюции и махинации людей ради славы и выгоды) и "Ангелы и демоны".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 14:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Виточка, привет, моя хорошая! Спасибо большое тебе за то, что ты по-прежнему со мной, для меня это очень важно(ты единственная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Дэн Браун [406] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение