nishikigoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 15:05
Я у Кинселлы прочла почти всё, кажется. (Ага, её настоящее имя - Маделин Уикхем, под этим именем прочла "Невесту"... вполне понравилось, но не очень запомнилось.)
"Ты умеешь хранить секреты?" и "Девушка и призрак" понравились больше всего. Перечитывала. "Богиня на кухне" и "Помнишь меня?" тоже очень интересно читаются. Причём все эти книги разные по сюжетам, по атмосфере... А что касается "Шопоголика"... да, я их читала, не отрываясь, после второй думала, что с меня хватит этой "озабоченности покупками" и инфантильности. А потом прочла всё незаметно для себя. Как-то переоценила, что ли... И "Шопоголик и сестра" очень понравились, и "Шопоголик и беби". А как Ребекка устроила себе ДВЕ настоящие свадьбы - это вообще обалдеть :D Впоследствии оказалось совсем не одноразовым чтением, как думалось вначале. Её подход к жизни мудрее и веселее, чем кажется. И очень просто и в то же время живо она пишет. Экранизация "Шопоголика", кстати, не понравилась совсем. :( |
|||
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 17:20
nishikigoi, привет!
nishikigoi писал(а):
Впоследствии оказалось совсем не одноразовым чтением, как думалось вначале. Её подход к жизни мудрее и веселее, чем кажется. Очень рада, что тебе понравилось, потому что у меня эта книга вызывает восторг щенячий Но кроме этой серии, к сожалению, ничего "не пошло". nishikigoi писал(а):
И очень просто и в то же время живо она пишет. да, мне также импонирует ее юмор. Может, отзывы в каталоге оставишь? _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 17:23
goldann писал(а):
nishikigoi, привет!
nishikigoi писал(а):
Впоследствии оказалось совсем не одноразовым чтением, как думалось вначале. Её подход к жизни мудрее и веселее, чем кажется. Очень рада, что тебе понравилось, потому что у меня эта книга вызывает восторг щенячий Но кроме этой серии, к сожалению, ничего "не пошло". nishikigoi писал(а):
И очень просто и в то же время живо она пишет. да, мне также импонирует ее юмор. Может, отзывы в каталоге оставишь? Как ничего не пошло? И "Девушка и призрак", и "Богиня на кухне", и "Ты умеешь хранить секреты?" - вообще ничего? Ну мы иногда ошибаемся в оценках... когда я проглотила всю сагу о Шопоголике и поймала себя на том, что вот уже который раз перечитываю "Шопоголик и брачные узы", поняла, что автор замечательный! Отзыв с удовольствием оставлю, а где? |
|||
|
---|---|---|---|
28 Апр 2011 21:46
nishikigoi писал(а):
"Богиня на кухне" Я не смогла поверить в эту историю, и даже на это я закрыла бы глаза, но не было для меня того же великолепного и оригинального юмора , что и в Шопоголике (я его прочитала, оторваться не могла). nishikigoi писал(а):
"Ты умеешь хранить секреты?" Меня не увлекла эта книга с самого начала, а когда ггерой стал разглашать секреты и рта не мог закрыть пока не выложил все... извините, но здесь нет ему оправдания , а девушка его простила за просто так , будто только и ждала, когда он попросит прощения. Невероятно (в плохом смысле). nishikigoi писал(а):
Ну мы иногда ошибаемся в оценках... А это действительно верно, у меня есть пара книг, которые мне не приглянулись (видимо не с тем настроем читала), а стали моими любимыми. nishikigoi писал(а):
Отзыв с удовольствием оставлю, а где? В каталоге этого сайта, главное меню - литература - можно набрать в поисковике автора или книгу, или найти автора по алфавиту. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 14:28
Мне все книги Кинселлы нравятся - "Девушка и призрак", "Ты умеешь хранить секреты?", "Помнишь меня?" и пр. Хотя сагу о Шопоголике я только со временем оценила по достоинству. Все 5 книжек - отличные, по-разному, но все замечательные. |
|||
|
Tashulechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 23:17
Я когда читала "Ты умеешь хранить секреты?" слезы от смеха вытирала, особенно в самом начале романа!
Цитата:
Конечно, у меня есть секреты.
Еще бы! У каждого имеется хоть парочка секретов. Совершенно нормальное явление. Уверена, что у меня их не больше, чем у любого другого. Я имею в виду не глобальные, эпохальные секреты. Не типа того «президент-задумал-бомбить-Японию-и-только-Уидл-Смит-способен-спасти-мир». Всего лишь обычные, банальные, маленькие секреты. Вроде тех, что я могу перечислить с ходу и наугад, не слишком копаясь в памяти: 1. Моя сумочка от Кейт Спейд — подделка. 2. Я люблю сладкий херес — самый отстойный напиток во Вселенной. 3. Понятия не имею, за что ратует НАТО. И вообще что это такое. 4. Мой вес девять стоунов три фунта,[1] а не восемь стоунов три фунта, как считает мой бойфренд Коннор.[2] 5. Я всегда считала, что Коннор чем-то смахивает на Кена. Того самого, приятеля Барби. 6. Иногда, прямо в момент страсти в постели, меня так и подмывает рассмеяться. 7. Я лишилась девственности с Дэнни Нусбаумом в спальне для гостей, пока мама и папа внизу смотрели по телевизору «Бен Гура». 8. Я уже выпила вино, которое отец велел мне хранить двадцать лет. 9. Сэмми, золотая рыбка моих родителей, совсем не та самая золотая рыбка, за которой па и ма просили меня присмотреть, когда уезжали в Египет. 10. Когда моя сослуживица Артемис доводит меня до белого каления, я потчую ее растение апельсиновым соком (то есть фактически каждый день). 11. Однажды мне приснился совершенно бредовый лесбийский сон насчет Лиззи, моей соседки по квартире. 12. Мои стринги врезаются в кожу. 13. В глубине души я всегда свято верила, что отличаюсь от окружающих, что не такая, как все, и что вот-вот, прямо за углом, меня ждет новая, волнующая жизнь. 14. Понятия не имею, о чем распространяется этот тип в сером костюме. 15. И вообще напрочь забыла его имя. И еще очень понравился "Девушка и призрак"! Забавная ГГероиня, интересный ГГерой)))) и КЛАССНЫЙ призрак пра-бабушки!)))) |
|||
Сделать подарок |
|
masurka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2011 15:50
книги про шопоголика просто прелесть! мило, смешно и интересно))Больше всего понравились последние книги : Шопоголик и брачные узы. Шопоголик и сестра и Шопоголик и беби. А какие из них запомнились вам? |
|||
|
Мартина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 13:25
Люблю-люблю-люблю Шопоголика!
Софи Кинселла для меня началась именно с Ребекки и Люка... Полностью согласна с мнением goldann по поводу этой серии. Действительно привлекают в ней те качества, которых мне не хватает. Позитив и юмор, вот, что дают эти книги, а также - вера в лучшее будущее. Особенно запомнилось из второй книги, как Ребекка собирала чемодан для уик-энда с Люком: "Так. Сосредоточься. Начинаем паковаться. Ничего сложного. Мне нужен самый минимум вещей для коротенькой поездки в Сомерсет. Я даже составила список, так что дело это на несколько минут. Джинсы: две пары. Легко. Одни старые, другие поновее. Футболки: Хотя нет — джинсов придется взять три пары. Я не могу оставить дома свои новые «Дизели», они такие классные, хотя и немного узковаты. Надену их вечером как нибудь на часик другой. Футболки: Ой, и еще коротенькие джинсы с вышивкой от «Оазис», а то я до сих пор их так ни разу и не надевала. Вообще то они не совсем джинсы, потому что по длине фактически шорты. И места в чемодане почти не займут, правда? Пожалуй, джинсов хватит. Если еще понадобится — положу сверху. Футболки: разные, Так, посмотрим. Простая белая, это без вопросов. Серая, туда же. Черная с горлом, черная майка (от Кельвина Кляйна), еще одна черная майка («Вейрхаус», но выглядит дороже), розовая безрукавка, розовая с блестками, розовая… Я застываю со сложенной футболкой в руках. Глупость какая. Откуда мне знать, какую футболку захочется надеть? Их же выбирают утром по настроению, как драгоценности или ароматические масла. Что, если утром я проснусь в настроении под футболку «Элвис король», а ее не будет? Пожалуй, нужно все футболки с собой взять. Это же пустяк, да и весят всего ничего. Запихиваю футболки в чемодан, добавив еще пару коротких маечек до кучи. Отлично, метод со списком действительно помогает. ..... Вообще, если подумать, три пары сапог, пожалуй, вряд ли пригодятся. И меховая накидка. И тут я вспоминаю, что Сьюзи уезжает куда нибудь почти каждые выходные и берет с собой одну только сумку. — Сьюзи, а как ты собираешься в дорогу? У тебя есть какая то система? — Не знаю, — неуверенно отвечает она. — Наверное, я просто делаю то, чему нас учили в академии мисс Бартон. Нужно придумать комплект для каждого случая, и все. Например, — она начинает загибать пальцы, — одежда в дорогу, для светского ужина, для бассейна, для игры в теннис ..... Я быстренько набрасываю свою схему на листке бумаги. Вот это другое дело! Как можно без разбору запихивать в чемодан все подряд? С новой системой я не возьму с собой ничего лишнего — только необходимый минимум. Комплект 1. — для бассейна (солнечно). Комплект 2: для бассейна (облачно). Комплект 3; для бассейна (задница сутра выглядит огромной). Комплект 4: для бассейна (у какой то девицы такой же купальник). Комплект 5: " тут я уже не могла остановиться)) тем более что происходило потом этим чемоданом.. Обожаю Ребекку, обожаю Люка. Кстати на официальном сайте Кинселлы - презентация шестой части про Шопоголика - "Минишопоголик" УРА! Жду с нетерпением перевод! |
|||
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 20:45
Мартина писал(а):
Люблю-люблю-люблю Шопоголика! Мартина, как я рада!!! Ты наверно единственная, кто с таким восторгом отозвался об этой серии! Как приятно знать, что есть единомышленники! Мартина писал(а):
Позитив и юмор, вот, что дают эти книги, а также - вера в лучшее будущее. Согласна! Если у Вас плохое настроение почитайте про большую оригиналку Бекки, и жизнь станет намного светлей и ярче! Мартина писал(а):
Кстати на официальном сайте Кинселлы - презентация шестой части про Шопоголика - "Минишопоголик" УРА! Жду с нетерпением перевод! Присоединяюсь обрадовала не передать как!!! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 8:01
Девочки, я тоже обожаю Шопоголика! Мне у Кинселлы, конечно, нравятся и "Ты умеешь хранить секреты?", и "Помнишь меня?", но Бекки - это моя любимая героиня! Причем не только у Кинселлы, но и вообще. Обожаю романы о ней. Они уже читаны - перечитаны не один раз. Сколько в них добра, юмора и солнечного света! Если начать цитировать любимые эпизоды, то, боюсь, придется просто выкладывать романы практически целиком!
Многие пишут, что Бекки инфантильна, но это не так (или не совсем так). Она, конечно, идет на поводу у своих желаний, но все же умеет и преодолевать себя. Бекки меня покорила своим легким характером (не путать с легкомысленным!). К такому позитивному, легкому отношению к жизни, мне кажется, должны стремиться все. Да, Бекки шопоголик, она любит магазины и все, что они могут предложить, но при этом, она никогда не ставит материальное выше духовного. Главными для нее всегда остаются любимый, родители, друзья. Эти приоритеты никогда не нарушаются. Она с легкостью может отказаться от всех материальных благ ради дорогих ей людей (вспомним и эксклюзивные сапожки за дом, и ангельскую сумочку, подаренную Келли, и, вообще, готовность дать поносить и подарить фактически малознакомым девушкам свою модную одежду и обувь - я это не о распродаже ее вещей, а о том как она одевала всех перед вечеринками). Именно потому, что она очень легко и четко отделяет главное от второстепенного все так сильно ее любят и прощают ее шопоголизм. Так что, на мой взгляд, эти романы вовсе не о магазинной маньячке, а о человеке, который любит жизнь и умеет ей радоваться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 12:50
Закончила вчера читать "Помнишь меня?" Девочки, меня очень зацепило. После "Шопоголика" читала в таком порядке "Богиня на кухне", "Ты умеешь хранить секреты?" и теперь вот "Помнишь меня?"
Для меня в рейтинге из этих трех книг "Помнишь меня?" на первом месте. Пол книги я хохотала как ненормальная, а на последней сцене - заплакала.. Прямо ощутила боль и тоску Джона. И как он сказал: "За восемь месяцев у нас с тобой было пять полных ночей. — Он помолчал. — У Эрика — двести тридцать пять." Прочитала все комментарии к этой книге. И мне кажется что Лекси скорее изменяла не мужу, а Джону...с мужем. Ведь их семью и семьей назвать трудно. Для Эрика - это как очередной контракт , очередная галочка для идеальной жизни. Не понятно и не понравилось следующее (кто не читал, пропустите): 1. Самолетики - если на работе Лекси все считали стервой Коброй и боялись ее, как они смогли кидать в нее самолетики? 2. Почему Лекси не ушла от мужа раньше? Зачем ждать восемь месяцев? Ведь их ничего не связывало. 3. К конце книги, почему Джон и Лекси не стали заново знакомиться, ходить на свидания и .т.п.? Почему они не виделись три месяца???? Бред Я понимаю, что без последних двух пунктов не было бы сюжета для книги, но всё-таки - нелогично. Книгу буду перечитывать обязательно, хотя не имею такой привычки. Но именно для этой книги, зная всю историю целиком и перечитывая заново внимательно каждую сцену, можно лучше почувствовать героев, понять их действия. |
|||
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 13:51
Мартина писал(а):
2. Почему Лекси не ушла от мужа раньше? Зачем ждать восемь месяцев? Ведь их ничего не связывало. Она же ничего не помнила, она только знала, что раньше вышла за него замуж, значит любила. Мне кажется логично, что она сразу от него не ушла. После травмы пыталась все вспомнить, тем более, что Эрик никак на нее не давил. Мартина писал(а):
3. К конце книги, почему Джон и Лекси не стали заново знакомиться, ходить на свидания и .т.п.? Почему они не виделись три месяца???? Dur Бред Мне это тоже не понравилось, очень за Джона переживала. Но и здесь Лекси понять можно: только что пыталась наладить отношения с одним незнакомцем и тут сразу другой. Хотя... ее же к нему тянуло. Ты права, не понимаю, почему они не виделись три месяца? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 17:26
Listik писал(а):
Мартина писал(а):
2. Почему Лекси не ушла от мужа раньше? Зачем ждать восемь месяцев? Ведь их ничего не связывало. Она же ничего не помнила, она только знала, что раньше вышла за него замуж, значит любила. Мне кажется логично, что она сразу от него не ушла. После травмы пыталась все вспомнить, тем более, что Эрик никак на нее не давил. Я имею ввиду, до аварии... Они встречались восемь (!) месяцев, и всё это время она любила Джека, а жила с мужем. Зачем? Какое это мучение влюбленному мужчине знать что она спит с мужем и т.п. Ведь их с Эриком ничего не связывало - ни дети, ни работа, ни наследство, ни, тем более, дом, общие знакомые.. |
|||
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 9:34
Listik писал(а):
Девочки, я тоже обожаю Шопоголика! нас все больше и больше, и это радует неимоверно! Listik писал(а):
Сколько в них добра, юмора и солнечного света! Точно - точно, такая атмосфера и присутствует в историях про Бекки Listik писал(а):
Если начать цитировать любимые эпизоды, то, боюсь, придется просто выкладывать романы практически целиком! Это так, но темка такая тихая, что, наверно, не грех и подкидывать иногда цитаты Listik писал(а):
Она, конечно, идет на поводу у своих желаний, но все же умеет и преодолевать себя. И я так считаю, она, конечно, сама себя в ловушку загоняет, но потом вытаскивает голову из песка и находит решение, причем такое оригинальное, которое не всем в голову придет Listik писал(а):
она никогда не ставит материальное выше духовного. Главными для нее всегда остаются любимый, родители, друзья. Эти приоритеты никогда не нарушаются. И тут все в точку! Меня особенно тронуло ее отношение к сестре. Никакой ревности, только желание понравиться, чтение книг о сестрах, чтобы лучше понять как нужно общаться, желание сблизиться с ней, такое рвение и серьезный подход достоин уважения! Большая заслуга в присутствии в ее характере таких хлебо-сольных качеств ее чудо родителей. До чего мне нравятся эти двое, столько любви и теплоты в их отношениях. Listik писал(а):
Так что, на мой взгляд, эти романы вовсе не о магазинной маньячке, а о человеке, который любит жизнь и умеет ей радоваться. Listik, спасибо за такой обстоятельный отзыв! и за такие красивые и верные слова! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2011 10:39
Мартина писал(а):
Я имею ввиду, до аварии... Они встречались восемь (!) месяцев, и всё это время она любила Джека, а жила с мужем. Зачем? Какое это мучение влюбленному мужчине знать что она спит с мужем и т.п. Ты права! Это ужасно, бедный Джон! Когда читаешь, то прошлого Лекси как будто нет, ты о ней знаешь ровно столько же, сколько знает она сама и соответственно воспринимаешь все как данность: жила с мужем, был любовник, собиралась к нему уходить, но попала в аварию. А Джон лапочка, обожаю момент, когда она приходит к нему домой. А эта традиция сажать подсолнухи! Трогает до слез! Мартина писал(а):
Кстати на официальном сайте Кинселлы - презентация шестой части про Шопоголика - "Минишопоголик" УРА! Как я рада!!! Скорее бы уже прочитать! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:41
|
|||
|
[5147] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |