Регистрация   Вход

Mint:

79 лет? Мда! Выглядит для своего возраста
В Горце, в роли Рамироса он вообще отпад!

Элви, об ребёнке Джелис где-нибудь ещё упоминается ? В Барабанах что-то было, но я не совсем поняла суть.

...

Lady Elwie:

Ой, там все так запутано ))
Ребенка Джейлис усыновили, парень потом женился, и Роджер встретился с парочкой (и их ребенком) на корабле Боннета, когда поплыл в Америку за Брианой. На борту он спас больного ребенка, не дал его утопить - фактически спас своего предка!

Я вот все думаю, а если бы не спас - исчез бы? Или как в "Назад в будущее", сначала рука стала бы прозрачной, потом еще что-нить...
Вообще они там шляются в прошлое, пытаются что-то изменить, а если до вселенского катаклизма наизменяют? )) Но Диана умно поступила, сразу прекратила все споры - типа историю не изменить, хоть тресни (стрекоза в янтаре тому док-во)

...

Mint:

Lady Elwie писал(а):
Ой, там все так запутано ))
Ребенка Джейлис усыновили, парень потом женился, и Роджер встретился с парочкой (и их ребенком) на корабле Боннета, когда поплыл в Америку за Брианой. На борту он спас больного ребенка, не дал его утопить - фактически спас своего предка!

Я не знаю, как я читала, наверное до меня доходит как до утки на десятые сутки Smile , но момент этот я помню ,просто недопоняла.
А по поводу изменения будущего , то Клэр волновалась, что Джейми убьёт Джека и Фрэнк не появится на свет , а оказалось вон оно как. Мне даже стало жаль Джека, когда умирал его брат и им пришлось всем собраться. А так же показалось, что Джейми отнёсся к нему по-доброму ( угрожать - то теперь нечем ).

...

Russlana:

Страно но если историю не изменить,то дальше они должны погибнуть,там в америке.Но я полестала последнию книгу все живы здоровы.Клер пишет письмо дочери "мы живы".

...

Lady Elwie:

нужно быть очень сильным человеком, чтобы посочувствовать своему врагу - искренне, без презрительной жалости
Джейми, конечно, идеальный мужчина во всех отношениях

...

Mint:

Russlana писал(а):
Страно но если историю не изменить,то дальше они должны погибнуть,там в америке.Но я полестала последнию книгу все живы здоровы.Клер пишет письмо дочери "мы живы".

Так они же вроде инсценировали свою смерть, поэтому ничего и не меняли. А куда она ей пишет?

...

Lady Elwie:

а я дотуда еще не дочитала ))надо переходить на ускоренное чтение и пропускать "бытовуху"

...

Russlana:

Я ещё не читала .Я перивенула на последнюю стр.там Клер пишет дочке мы всё ещё живы и конец книги. Книги сегодня только получила.

...

Mint:

"Всё ещё живы" - интересно.
А вообще мне больше всего не понравился париод их пребывания во Франции , какой-то он мрачный.

Через какие камни ушли Роджер, Бриана и дети? Они же вроде нашли в Америке такие же. Была вероятность того, что дети не пройдут?

...

Russlana:

Я думаю что дети ушли раз Клер пишет письмо. Скорее всего они нашли как перидавать сообщение в будущее..В барабанах дочка узнала что должны погибнуть. Помчалась предупредить.Я думаю что в последних книгах ничего интересного не будет. Война и тд и тп. Самые интересные 1 2 и3 наверное.

...

Розамунда:

Lady Elwie писал(а):
нужно быть очень сильным человеком, чтобы посочувствовать своему врагу - искренне, без презрительной жалости
Джейми, конечно, идеальный мужчина во всех отношениях

Полностью согласна Smile .Мне Джейми очень нравится, действительно идеальный мужчина. Как было бы хорошо, если ЭКСМО продолжить выпуск серии, девочки, вы ничего об этом не слышали?Стоит ждать от них продолжения?

...

Mint:

Задала им вопрос, до сих пор жду и вряд ли дождусь. Sad

Джейми в моём рейтинге героев ЛР остаётся на первом месте, удивляюсь: как после всего пережитого не ожесточился. Он по-моему так и не узнал, что это Лаогер послала Клэр на верную гибель представив её ведьмой. Если бы знал , вряд ли Дженни удалось уговорить его жениться на ней.

...

Ginger:

Я кстати тут дочиталась в Барабанах до письма Йена старшего- о том, что у Джейми после Каллодена появился металлический блеск в глазах и они с Дженни переживали-что он ожесточился душой, возможно поэтому, пишет Йен, Дженни и толкнула его к Лаогере. Он рассуждал о Саймоне Ловате, что тот стал таким.
И я считаю Джейми идеальным мужчиной( с присущими конечно им особенностями, которые могут женщинам и не особо нравится) Smile Так получилос, что я читая книгу, одновременно слушала новый альбом Мельницы, и у меня эти песни как саундтрек к книгам получился) Особенно "Далеко".

...

Mint:

Элви, вот о чём подумала: если сын Джейми так похож на него, неужели никто не догадывался? А когда в Барабанах Лорд Джон привёз мальчика, не было ли у него какого умысла или просто захотелось повидаться? Но ведь когда подрастёт сам наверняка догадается, а может и нет. Джейми-то вроде решил сделать так, чтобы парнишка никогда не узнал, кто является его настоящим отцом.

...

Lady Elwie:

Одной из причин, по которой Джейми уехал из Англии, была внешняя схожесть - его и мальчика. Цвет волос отличался, но если их поставить рядом. Сомнений не возникало.
А потом уже, Когда Лорд Джон приехал во Фрезер Ридж.. Насколько я помню, официальная версия Лорда Джона, когда Клэр его в лоб спросила, какого типа хрена он туда приперся, была отвлечь мальчика от смерти матери (приемной, разумеется).. а потом он признался, что хотел, чтобы Джейми увидел своего сына

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню