Регистрация   Вход

Барэг:

Цитата:
- Джар, открывай. К тебе в гости пришли друзья, да еще и не с пустыми руками
- позвал Квил.
Внутри послышался грохот, что-то упало, а затем в дверях появился парень. Он недовольно покосился на меня.
Наверно подумал: Кого это они с собой еще приперли?
После чего с удивлением посмотрел на картину, которую держал перед собой Квил.
Остальные о чем-то с ним говорили, ну а я стоял в стороне осматривая его жилище и ждал, когда же меня пригласят зайти.

...

Джаред Хой:

Не успел я задремать, как снова послышался стук – на этот раз в мою собственную дверь.

Квил писал(а):
Джар, открывай. К тебе в гости пришли друзья, да еще и не с пустыми руками.

Сволочи, я два часа назад только лег! Сорвав с себя плед, я кинулся в дом, запутался в складках и едва не растянулся. Отбросив плед ногой, я вылетел в прихожую и рванул ручку двери, чуть не выдрав ее с корнем.

На пороге стояли Эмбри, Квил и какой-то незнакомый мне парень. Не из наших. Я посмотрел на него и перевел взгляд на Квила, держащего в руках…

Да ш…, не нашелся что сказать Волк. Вамп вообще воздержался от комментариев. Я вздрогнул.

-Гребаный карась, - протянул я, отступая на полшага. – Квил, извращенец, признавайся, сам намалевал? Или в дурдоме была распродажа поделок пациентов, а ты случился неподалеку?

Я посторонился, пропуская гостей в дом.
-Осторожнее, тут темно. ШАдевр можешь оставить на диване, диван справа от тебя.

В кухне я открыл все ставни и кивнул парням на места вокруг стола.
-Падайте.

Пошарив в буфете, я нашел полбутылки виски, хрен знает с каких лучших времен сохранившуюся.

-Кажется, кое-кому не мешало бы залакировать вчерашнее. – Перегаром от них несло знатно. – Закусь на выбор: остатки каменно-угольного печенья и средство для мытья посуды. Что будете? - Посмотрел на незнакомого оборотня и спросил: - А ты чьих будешь?

...

Барэг:

Зайдя в дом, мы все прямиком направились на кухню.
Да, уютно тут. Может и себе куплю такой, если останусь в этом городе
Цитата:
-Гребаный карась. Квил, извращенец, признавайся, сам намалевал? Или в дурдоме была распродажа поделок пациентов, а ты случился неподалеку?
Кажется, кое-кому не мешало бы залакировать вчерашнее. Закусь на выбор: остатки каменно-угольного печенья и средство для мытья посуды. Что будете?

И этот из банды приколистов.
Цитата:
А ты чьих будешь?

- Меня Барэг зовут. Я недавно только к вам приехал. Решил познакомиться вот со всеми волками.
Я не стал рассказывать, что на самом деле со мной случилось. Ни к чему омрачать утро.
Я посмотрел на Квила и Эмбри размышляя, помнят ли они то, что я вчера выкинул в баре. А если да, то поняли ли они, что я говорил правду, а не "веселую сказку".
- Но мне надо будет скоро уехать, - продолжил я. - У меня кое-какие дела в родном городе. Кстати я из городка Ловелл. Это на севере штата Вайоминг.
Все трое удивленно посмотрели на меня. Заметив это я добавил:
- Да, да. Я тоже индеец, хотя по мне и не скажешь.

...

Квил:

Дверь с грохотом распахнулась и перед нашими светлыми очами, предстал Джар, собственной персоной. Если бы взгляд мог убивать, то мы бы лежали у его порога с отрубленными головами, но слава богу, в самый решающий момент он перевел взгляд, на "картину". Не зря я ее взял...
Эффект был тот еще… Хотя, я именно этого и ожидал. Данный образец чистого искусства, должен оставлять после себя именно такое выражение лица, то есть «челюсть на полу»…
Джаред писал(а):
- Гребаный карась. Квил, извращенец, признавайся, сам намалевал? Или в дурдоме была распродажа поделок пациентов, а ты случился неподалеку?

- Ни первое, ни второе. Где-то стырил, но пока не увижу Джейка, не узнаю, где именно! Но такое чувство, будто мы ограбили кунсткамеру… У меня самого мурашки, от этого шедевра. Вот притащил тебе, полюбоваться.
Джар пропустил нас внутрь.
Джаред писал(а):
- Осторожнее, тут темно. ШАдевр можешь оставить на диване, диван справа от тебя.

Я кинул картину на диван и последовал за всеми на кухню, мысленно потирая руки, от предвкушения завтрака…
Джаред писал(а):
- Падайте.

Мы уселись за стол, а Джар вытащил из своего "волшебного" буфета… Аллилуйя, неужели это виски? Наконец-то я избавлюсь от этой чертовой головной боли.
Джаред писал(а):
- Кажется, кое-кому не мешало бы залакировать вчерашнее. Закусь на выбор: остатки каменно-угольного печенья и средство для мытья посуды. Что будете?

- Ну, мы не привередливые. Печеньки к виски, в самый раз.
Одна надежда, что им не сто лет в обед.
Тут Джар наконец-то заметил новую морду - Барэга.
Джаред писал(а):
- А ты чьих будешь?

А мне тоже интересно. Он кажется вчера рассказывал, но этот момент ускользнул у меня из памяти, заодно со всеми остальными.
Барэг писал(а):
- Меня Барэг зовут. Я недавно только к вам приехал. Решил познакомиться вот со всеми волками. Но мне надо будет скоро уехать. У меня кое-какие дела в родном городе. Кстати я из городка Ловелл. Это на севере штата Вайоминг. Да, да. Я тоже индеец, хотя по мне и не скажешь.

Индеец? Бледнолицый индеец? Ни фига себе…
- А я думал, что ты белый? У вас там все индейцы такие? Если бы не учуял, решил бы, что ты вамп. А сколько вас, в городке-то волков?
Сколько нового можно узнать, впустив незнакомца в дом…

...

Эмбри Колл:

Я стоял и ждал, когда же появится Квил и можно будет чего-нибудь съесть. Тут вдруг зашевелился Барэг и почему-то попер в кухню умываться.
- А ванна не больше подойдет?- произнес я.
Барэг писал(а):
- Что? А, ну да. Конечно.

Барэг скрылся в направлении ванной, а я тем временем развалился на диване и потянулся. Вот и Квил наконец вышел, одновременно с ним появился и наш новый друг.
Барэг писал(а):
- Доброго утра.

Квил писал(а):
- У кого доброе, а у кого и кошмарное.

Я сразу пристал к Квилу по поводу завтрака. Потом ко мне присоединился и Барэг. Но как я уже успел обнаружить, в холодильнике у него мышь помешалась. Маленько по препиравшись, мы услышали с улицы какие-то вопли. Кричал Джар.
Квил писал(а):
- Вот у него-то мы и позавтракаем.

Одевшись и захватив, какую-то картину мы пошли по направлению дома Джара. Поднявшись на крыльцо, я постучал в дверь, а Квил крикнул.
Квил писал(а):
- Джар, открывай. К тебе в гости пришли друзья, да еще и не с пустыми руками.

Картина походу ошарашила Джара, он и так-то выглядел не ахти. А тут прям…
Джар писал(а):
-Гребаный карась. Квил, извращенец, признавайся, сам намалевал? Или в дурдоме была распродажа поделок пациентов, а ты случился неподалеку?

Мне даже стало интересно, что там такое изображено…
Мы прошли на кухню и уселись за стол. Джар достал бутылку виски.
Джар писал(а):
-Кажется, кое-кому не мешало, бы залакировать вчерашнее. Закусь на выбор: остатки каменно-угольного печенья и средство для мытья посуды. Что будете? А ты чьих будешь?

Я вспомнил вчерашний рассказ Барэга и откинулся на стуле, мирно жуя печенье.
Барэг писал(а):
- Меня Барэг зовут. Я недавно только к вам приехал. Решил познакомиться вот со всеми волками. Но мне надо будет скоро уехать. У меня кое-какие дела в родном городе. Кстати я из городка Ловелл. Это на севере штата Вайоминг. - Да, да. Я тоже индеец, хотя по мне и не скажешь.

Мы удивленно на него уставились. Твою мать да он индеец. Вот Майкл Джексон мля…. Отбелился что ли???
Квил писал(а):
- А я думал, что ты белый? У вас там все индейцы такие? Если бы не учуял, решил бы, что ты вамп. А сколько вас, в городке-то волков?

Квил как всегда, отвечает со скоростью звука.
- Квил ты всегда выдаешь по тысяче вопросов в секунду???? Мож мы тебя на шоу какое-нибудь отправим?!- со смехом проговорил я.

...

Мари:

Я всегда любила утренние прогулки по лесу. И сейчас я бодро шла с рюкзачком на плече. Трасса, где я попросила остановить машину, осталась далеко позади. А впереди должен был быть берег. Я чувствовала холодный влажный ветер. Еще полчаса прогулочным шагом, и я оказалась на берегу. Ранее утро. Рассвет. Тучи немного разошлись и можно было наблюдать за тем, как за кромкой воды зарождается новый день. Солнце медленно выползало из-за горизонта, и, наконец, день пришел на смену ночи. Я подошла ближе к воде. На песке лежало старое сухое дерево. Подойдя к нему, я скинула сумку и достала от туда фотоаппарат. Несколько снимков на память, и вот я устроилась на песке, спиной к старому сухому стволу. Надо было обдумать планы на будущее. Где-то неподалеку жили оборотни. Надо как-то с ними встретися. Но как? Действительно, я же не могу просто подойти к двери первого попавшегося дома и постучать, а когда хозяин откроет, что я ему скажу? «Привет я Мари из Франции. Приехала в Ла Пуш, зная, что здесь живут оборотни. Можно я у вас поживу». Смешно…

...

Джаред Хой:

Пока я рылся в буфете, оборотень, представившийся Барэгом, вкратце поведал собравшимся о себе. Тут Квила, как всегда, пробило на гестаповский допрос.

Квил писал(а):
А я думал, что ты белый? У вас там все индейцы такие? Если бы не учуял, решил бы, что ты вамп. А сколько вас, в городке-то волков?

По ходу Эмбри, который Квила видел чаще меня, уже наловчился бороться с этим словесным поносом.

Эмбри писал(а):
Квил ты всегда выдаешь по тысяче вопросов в секунду???? Мож мы тебя на шоу какое-нибудь отправим?!

Я наконец-то нашел пачку соленых крекеров и с размаху шмякнул ее на стол, рассыпав половину.

-Налетайте. Печеньки этого года точно, не отравитесь.

Поставил на стол три стакана и открыл бутылку, предупредив:

-До полудня пьют только алкоголики. Кстати, о них: где вы вчера так нагрузились, что решили грабануть Кунсткамеру?

...

Энжи Вебер:

Мои слова возымели действия. Джейк отпустил меня и зло проговорил:
Цитата:
- Пойдём на улицу лучше выйдем

Звучит как приглашение на драку... Выбраться бы живой... Вечно моя отчаянная безрассудность доводит до тяжелых последствий.
Я быстренько вскочила с кровати, пользуясь дарованной свободой.
- Конечно, пойдем! Погода просто чудесная, свежий воздух, легкий ветерок!
С удовольствием бы удрала куда подальше, но нужно держать лицо! Позорно будет появиться перед Карлайлом с пустыми руками. Придется идти до конца. Надеюсь не моего.
Я почувствовала, как в кармане джинсов завибрировал телефон. Я с опаской вытащила сотовый, косясь на взлохмаченного Джейка.
- Ало!
Это был доктор Каллен. Не дав сказать ему ни слова, я выпалила.
- Карлайл, я в Ла Пуш у Джейкоба Блэка, знаешь у него такой милый папа! У меня все хорошо, чуть позже перезвоню! - выпалила я на одном дыхании и отключилась.
Теперь по крайней мере хоть кто-то знает, где меня искать в случае чего. Мне стало как-то поспокойнее. Мы вышли с Джейком на улицу. Я поежилась - было прохладно.
- Как дела? Как жизнь? Так давно не виделись! - начала я разговор, сама не понимая к чему веду.

...

Мари:

Еще полчаса я сама себя уговаривала идти к остальным оборотням. Перевесил довод «оборотень я или хрен собачий». Вроде подействовало. Действительно, ну не убьют же они меня за стук в дверь. Закинув рюкзачок на плечо я направилась в ту сторону, где должны быть жилые дома. Интуиция и нюх меня не подвели. В скором времени я оказалась на месте назначения. Ранее время, сопутствовало тому, что на улице никого не было. Везде было тихо. Правда из одного дома доносились громкие голоса. Может туда? Вопросы? Шоу? Нормальные должны быть люди… Рискнуть? Ммм…Да! Я направилась к тому дому и замерла перед дверью. Была не была. Я постучала. Голоса стихли. Я скрестила пальцы на удачу. Думаю она мне понадобится.

...

Квил:

Эмбри писал(а):
- Квил ты всегда выдаешь по тысяче вопросов в секунду???? Мож мы тебя на шоу какое-нибудь отправим?!

- Морда, не бузи, вопросы все в тему. Он же не у тебя прописался, а со мной пока живет. Должен же я знать, кто он и откуда.
В этот момент, Джар откопал откуда-то крекеры, которые на вид, были получше печенья, что он предложил нам ранее и которые попробовать решился, пока только Эмбри.
Джаред писал(а):
- Налетайте. Печеньки этого года точно, не отравитесь.

Он открыл бутылку и поставил на стол. Нет, стакана с меня хватит, повторение вчерашних приключений, я не переживу.
Джаред писал(а):
- До полудня пьют только алкоголики. Кстати, о них: где вы вчера так нагрузились, что решили грабануть Кунсткамеру?

- Да в бар решили сходить с Джейком. Отметить покупку байков и страховку на клуб, а тут гости повалили, ну мы заодно и за знакомство выпили. Но вот, что было после... помню смутно. Вроде, по городу катались, потом я как-то дома очутился. А утром просыпаюсь, на стене висит "шедевр", а рядом с кроватью, какая-то старая лампа. Вернусь, нужно не забыть, выбросить ее.
Я выпил, и откинулся на спинку стула с крекером в руках... Завтрак не ах, конечно, но дома у меня и этого нет.
В этот момент раздался стук в дверь:
- Джар, похоже к тебе еще гости.

...

Джейк:

Энжи Вебер писал(а):
- Конечно, пойдем! Погода просто чудесная, свежий воздух, легкий ветерок!

Ха, она думает мне есть дело по погоды? Ну, ну.
Когда мы вышли, у этой дамочки заверещал телефон.
Энжи Вебер писал(а):
- Карлайл, я в Ла Пуш у Джейкоба Блэка, знаешь у него такой милый папа! У меня все хорошо, чуть позже перезвоню!

Испугалась. И правильно. Черт, как же болит голова.
Энжи Вебер писал(а):
- Как дела? Как жизнь? Так давно не виделись!

А мы разве виделись раньше? Не помню...
- Послушай, я не выспался и у меня чертовски болит голова. За жизнь, я сейчас общатся не хочу. Заходи как-нибудь в другой раз. Я пойду спать, а ты иди к Карлайлу, я уверен, он отвезет тебя обратно.
С этими словами, я ушел в дом, закрыв дверь. Не дойдя до спальни, я упал на диван, и тут же уснул.

...

Джаред Хой:

Как выяснилось, алконавты поживились бесценным полотном не в музее. Хотя полностью исключить этот вариант тоже не смогли.

Квил писал(а):
Да в бар решили сходить с Джейком. Отметить покупку байков и страховку на клуб, а тут гости повалили, ну мы заодно и за знакомство выпили. Но вот, что было после... помню смутно. Вроде, по городу катались, потом я как-то дома очутился. А утром просыпаюсь, на стене висит "шедевр", а рядом с кроватью, какая-то старая лампа. Вернусь, нужно не забыть, выбросить ее.

Славная у тебя компания, ехидно пропел Вамп. Ой, да заткнись ты! Сказал Волк. Что, лучше, если б они с тобой на пару по лесам мочили туристов? – Ну, не только туристов, в лесу много кого можно встретить, не смутился Вамп.

В дверь снова постучали. Черт всех задери, у меня уже скоро аллергия будет на стук!

Квил писал(а):
Джар, похоже к тебе еще гости.

Я выдал самую лучезарную улыбку, накоторую только был способен.

-Все же знают, как я люблю гостей, вот и результат, - сказал я и пошел открывать.

-Что?! – спросил я, не успев открыть дверь. Вообще я ожидал, что на огонек заглянул Джейк или кто-то из стаи. Поэтому особых церемоний не разводил. Однако за дверью оказалась незнакомая мне девушка. Захотелось поаплодировать своим серым братьям: по резервации уже скоро с экскурсиями будут ходить, а никто и не почешется. Я поднял голову и втянул воздух.

-Оборотень. – Еще один, они все откуда мигрируют? Спросил Волк. Пес их знает, я-то уж точно не знал. – Милая, вас-то как сюда занесло?

...

Барэг:

Цитата:

Я уже хотел ответить, но не тут то было.
Цитата:
- Квил ты всегда выдаешь по тысяче вопросов в секунду???? Мож мы тебя на шоу какое-нибудь отправим?!

Цитата:
- Морда, не бузи, вопросы все в тему. Он же не у тебя прописался, а со мной пока живет. Должен же я знать, кто он и откуда.

Цитата:
- Налетайте. Печеньки этого года точно, не отравитесь.

Про меня они и забыли.
Ну и ладно.
Как и все остальные, я накинулся на печенья, любезно предоставленные нам Джаром для полного уничтожения. Я, в прямом смысле, проглотил одну печенюшку, и живот радостно заурчал, требуя добавки.
Квил рассказывал о вчерашних похождениях, когда в дверь постучали.
Цитата:
- Джар, похоже к тебе еще гости.

Хозяин дома улыбнулся.
Даааа! Самый, что ни на есть, настоящий оборотень. Во какой оскал!
Цитата:
-Все же знают, как я люблю гостей, вот и результат

- и с этими слова лениво побрел в сторону двери.
- Наверно Джейк? - предположил я.
Цитата:
-Что?!

- донесся до нас не очень довольный голос Джара.
Цитата:
-Оборотень. Милая, вас-то как сюда занесло?

Девушка?! Ярика что ли?

...

Мари:

За дверью послышалась какая-то возня, и кто-то пошел открывать дверь.
Цитата:
-Что?!

Послышался из-за двери недовольный голос. Наверно мне тут будут не рады…мелькнула мысль. Дверь открылась, и на пороге появился парень. На вид ему было чуть больше 20. Но обилие шрамов на его теле поражало. Особенно на шее. Он втянул носом воздух, и его глаза недобро сверкнули.
Цитата:
- Оборотень.

- Ага…
Цитата:
– Милая, вас-то как сюда занесло?

- Я…
Я сделала шаг назад, зацепилась за что-то и моментально приземлилась на свою пятую точку.
- Ууу…блин.
С земли было разговаривать, ну совсем не удобно. И особенно смотреть снизу вверх.
- Я Мари.
Я встала и отряхнула одежду. Так как я не придумала больше ничего, кроме своего глупого монолога на берегу, то пришлось выдать его, чтобы не затягивать молчание.
- Я из Франции. Приехала в Ла Пуш потому, что знала, что здесь живут оборотни.
Стремно что-то…
- Можно я у вас поживу?
Уверена?
- Я умею готовить…и убирать…
Глупо…Сейчас он рассмеется и захлопнет дверь прямо перед твои носом.

...

Джаред Хой:

Врать девушка не стала и призналась в самом страшном – она таки действительно оборотень. Наверняка оборотень-маньяк, пошутил Волк. Непосредственно после этого она попятилась назад (так, ты рожу свою сегодня видел? Сразу осведомился Волк. Нет еще, сказал я, но на полном серьезе не верил, что я настолько неприятный) и упала. Инстинктивно подавив в себе хорошие манеры, я не предложил ей помощь, и она поднялась сама, попутно представившись именем Мари.

Я никогда не любил людей, которые ходят вокруг да около, растекаясь мыслью по древу, но целеустремленность вновь прибывшей поразила даже меня.

Мари писал(а):
Я из Франции. Приехала в Ла Пуш потому, что знала, что здесь живут оборотни. Можно я у вас поживу? Я умею готовить…и убирать…

Во дает, опешил Вамп. Да уж, поддержал Волк, готовить и убирать особенно актуально, принимая во внимание, что ты не ешь и здесь почти не живешь. Если б у меня были ногти, я бы их обгрыз в раздумьях.

-Эээ, резво начинаешь, - я не сдержал усмешки. Не знаю, сам бы наверно жил в лесу, но не в чужом доме. Ну, она же девчонка, а им подавай удобства, вынес вердикт Волк. – Ладно, в ногах правды нет, пошли.

Я придержал дверь, пропуская Мари вперед. Разговор на кухне умолк. Взглядом стороннего наблюдателя я окинул веселую компанию со стороны: трое поддатых парней продолжают поддавать, четвертый маячит где-то за спиной, бутылка, более чем скромная закусь, в доме темно, она одна. Антуражик тот еще.

-Так, знакомьтесь, это Мари, - я отодвинул для нее стул, на котором до этого сидел сам, и предложил сесть. – Приехала из Франции, умеет убирать и готовить. Мари, это Квил, душа здешнего общества мертвых поэтов; Эмбри, луч света в темном царстве, и Барэг, он у нас недавно. – Господи, как в клубе анонимных алкоголиков! Скривился Вамп. Заткнись, отрезал я. - Угостить тебя особенно нечем, если ты не пьешь и не ешь печенья.

Мари, кажется, было неуютно.

-Ладно, шутки в сторону. Если вообще негде жить, и если Квил не сдаст угол в своей гостинице, можешь остаться ненадолго. – Ты что? Вытаращил глаза Вамп. Да, ключевое слово, я надеюсь, «ненадолго»… При нашем-то образе жизни, вставил свое слово Волк. – Только не заходи на второй этаж и в гараж.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню