Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Башня Гриффиндора

Джинни Уизли:

Гарри писал(а):
- Привет, Джинни. Садись к нам с Роном.

А надо ли? Ладно, сейчас или никогда! Все равно поговорить когда-нибудь надо будет...
Я подошла к дивану, Рон поспешил оставить нас. Да, да, беги с поля боя! Проходя мимо, он шепнул мне:
- Сестренка, если тебе что нужно, ты только скажи!
Я искренне улыбнулась брату. Все же, он всегда понимал меня, даже без слов...
Мы остались с Гарри вдвоем. Я села рядом и не знала, с чего начать разговор...
- Как твои дела? - я помолчала. Джинни, что ты несешь?! - Гарри... не надо сожалеть ни о чем... все нормально... возможно, мы ошиблись и... - как не больно было это говорить, - все успокоится, по крайне мере мы можем хотя бы общаться, быть друзьями... я очень на это надеюсь

...

Гарри Поттер:

Проигнорировав мой вопрос, Рон поднялся.
Цитата:
- Ну, мне нужно ... идти.

Все сегодня от меня уходят!? Надо же... Какой я везучий!!!
Пока уходил Рон, мимо прошмыгнул Нев, поздоровавшись. Все уходят... Сейчас и Джинни уйдет. Хотя... лучше б, наверное, ушла.

Но нет. Она села рядом со мной.
Цитата:
- Как твои дела?

Спросила она.
Да зашибись у меня все! По мне не видно?!
Цитата:
Гарри... не надо сожалеть ни о чем... все нормально... возможно, мы ошиблись и... все успокоится, по крайне мере мы можем хотя бы общаться, быть друзьями...

- Джинни, я согласен, что мы можем быть друзьями. - Слова давались нелегко. - Более того, я уверен, что мы просто обязаны попробовать наладить отношения. Хотя бы на уровене дружбы. Ну что? Сядем вместе на Зельях? - Лучше б соседнюю виселицу предложил.

...

Джинни Уизли:

Гарри казался таким же растерянным, как и я. Хоть сейчас мы и были одни, никто нам не мешал, но для этого разговора подходящего времени невозможно найти. Между нами встала преграда, и преодолеть ее будет очень трудно. Как не печально это звучит, но как раньше уже не будет. Банальные слова, но правдивые.
Гарри писал(а):
- Джинни, я согласен, что мы можем быть друзьями. Более того, я уверен, что мы просто обязаны попробовать наладить отношения. Хотя бы на уровне дружбы. Ну что? Сядем вместе на Зельях?

Дружба, наверно, самое оптимальное решения. Видясь чаще, постепенно чувство боли уйдет и отношения наладятся... Но как пережить время, пока это не достигнуто?
- Да, Гарри, думаю так и надо.
Тем более, я не хочу быть препятствием между Гарри и Роном. Он разрывается между нами, и я не хочу быть тому причиной... Если и не получится заставить сердце забыть, хотя бы притвориться, что все нормально. Брат в последнее время очень изменился, в какой-то мере, мы все переменились... То ли атмосфера школы, может, восприятие к тому, что твориться вокруг, стало другим... время идет своим чередом, и мы меняемся вместе с ним...
- Ладно, дадим себе шанс, что-то наладить, - я потянулась, чтобы прикоснуться к руке Гарри, но вовремя одернула себя. Ощутить его близость, тепло его руки… нет, хватит витать в облаках…
Я отвернулась к окну, снаружи уже пробирался рассвет. Вот и новый день…
- Пойдем на завтрак? – я старалась общаться с Гарри свободно, но пока что это получалось не очень хорошо… со временем, нужно лишь потерпеть...

...

Гарри Поттер:

Джинни писал(а):
- Да, Гарри, думаю так и надо. Ладно, дадим себе шанс, что-то наладить
Она потянулась было, чтобы прикоснуться ко мне, но внезапно одернулась.
Джинн, каким же виноватым я себя чувствую, но и по-другому не могу. Я не хочу, не могу, никогда не буду тебя обманывать.
Джинни писал(а):
- Пойдем на завтрак?

-Конечно, пошли.
Как только я взял ее под руку, борясь с нарастающим чувством отчаяния, в гостиную вошел Невилл с Надей из Слизерина на руках. Она не двигалась.
-Господи, Нев, что стряслось? - обеспокоенно спросил я.

...

Невилл:

В гостиной мы опять столкнулись с Гарри и Джинни, собиравшимися уходить.
Гарри Поттер писал(а):
-Господи, Нев, что стряслось?
- обеспокоился Гарри.
- Если коротко, то Надя упала в обморок и ей надо отдохнуть. Если долго и развернуто, то сам толком не знаю добавил мысленно.
Я устроил Надю на диване, подложив ей под ноги подушку и наклонил голову. Потом нащупал пульс. Он был спокойным и прощупывался. На данный момент Надя была в сознании и наблюдала за моими манипуляциями. Она ничего не говорила, видимо привыкая к сказочному ощущению отсутствия боли.
- Отдыхай, - шепотом попросил я, убрал с ее лица длинные волосы. Надя послушно закрыла глаза.
Я повернулся к Гарри.
- Она побудет здесь недолго, я справлюсь. Можете идти.

...

Гарри Поттер:

Цитата:
- Если коротко, то Надя упала в обморок и ей надо отдохнуть.
Ответил Нев, укладывая ее на диван.
Цитата:

Я видел, что Неву не нужно наше вмешательство. Понимая его желание остаться наедине с девушкой, я взял Джинни под руку и вывел из гостиной, направляясь в Бользой Зал на завтрак.

...

Парвати:

Мерлин, голова моя дырявая! Надо было все-таки дождаться ответа Нева, а не лезть со своей помощью.
Надя пришла в себя, но как же ей, бедняге было больно! Она что-то пыталась сказать и не могла.
Цитата:
- Болеус обуздатус!
раз за разом повторял Невилл.
Вдруг из его кольца выстрелили зеленые искорки.
Подействовало!
Цитата:
- Поможешь?
– спросил Нев, поднимая Надю.
Я уже помогла. Спасительница гоблинова.
Цитата:
- Вот Надя и увидит гостиную Гриффиндора.

Ну не при таких же обстоятельствах!
Мы минули Полную Даму, которая не особенно и ругалась. Наверное, голос бережет.
Цитата:
-Господи, Нев, что стряслось?

Гарри был очень обеспокоен. Он держал Джинни под руку, когда мы вошли. Оба выглядели как-то потерянно.
Да уж, по крайней мере мы с Невом и не встречались никогда… просто друзья, а то было бы больнее.
Невилл вкратце объяснил Гарри ситуацию, потом осторожно расположил Надю на диване. Такой любящий, такой нежный. Заботливый.
Цитата:

Интересно, а почему это ни Гарри, ни Джинни меня не видят? Вот досада! Я и сама себя не вижу. Опять эта брошь! Наверное, когда протискивалась вслед за Невиллом и драгоценной для него ноши, случайно захлопнула ее крылышки. Ну, может, и к лучшему.
Однако больше невидимой оставаться нельзя – это уже будет называться «подглядывать».
Только чуть позже. Вот пройдет Мистер Солнечное настроение в сиреневом цвете, тогда и обнаружусь. Все, кажется, вышел. А довольный-то какой! Может, сиреневое свечение способствует… хорошему настроению?
Я раскрыла крылья своей броши, подошла к Невиллу и спросила:
- Может, все-таки помочь чем-нибудь?
Принести-подать-сбегать?

...

Невилл:

Гарри с Джинни молча удалились.
Цитата:
- Может, все-таки помочь чем-нибудь?
- подала голос Парвати.
Она все время оставалась рядом. Что за сокровище? Постоянно помогает. Даже неудобно как-то вешать на нее все свои проблемы.
- Спасибо, но вроде пока ничего не надо, - пожал я плечами. Потом сел на диване и положил ноги Нади вместо подушки себе на колени. - Если ты торопишься, то можешь идти, не хочется тебя отвлекать.

...

Парвати:

Цитата:
- Спасибо, но вроде пока ничего не надо.

Ну не надо так не надо. Наверное, после моей выходки я совсем доверие потеряла.
Нев устроил Надю поудобнее, присев на диване и положив ее ноги себе на колени.
Цитата:
- Если ты торопишься, то можешь идти, не хочется тебя отвлекать.

А ты и не отвлекаешь. Вернее я бы не хотела, чтобы хоть что-то отвлекало меня от тебя. Но наши желания не совпадают, а потому… Ухожу.

Легче тени на цыпочках удаляюсь из памяти, перерезана ниточка и теперь я скиталица. Бесприютно брожу на границе и вот… Ухожу, ухожу… Вперед!

- Что ж, тогда я пошла. Захватить вам что-нибудь с завтрака? – Услышав ответ, я повернулась и, пытаясь быть, вышла.

...

Невилл:

Парвати писал(а):
- Что ж, тогда я пошла. Захватить вам что-нибудь с завтрака?

- Все что угодно, лишь бы тебя это не затруднило, - Парвати уже развернулась чтобы уйти. - Спасибо, что помогла. - поблагодарил я ее и она вышла.
По гостиной стал сновать народ. Мимо проскочил взъерошенный Симус. Все косились на спящую Надю в слизеринской мантии, но вслух ничего не говорили. Я устроился поудобнее на диване, положив голову на спинку, закрыл глаза. Уснуть я не смог, так как постоянно прислушивался к дыханию девушки, пытаясь уловить изменения или их отсутствие.

...

Кети Белл:

Все было просто замечательно. Я кое-как собрала свое белье, которое мой страстный мальчик раскидал в порыве страсти по всей комнате.
Фред проводил меня до дверей. Я вышла в коридор и тихонечко пошла к своей спальне.
Это было так замечательно...
На передвижения у меня не было сил.
Наша любовь была такой эмоциональной и страстной, что я просто не могу это описать.
Его объятья были такими горячими и нежными, что я хотела бы, чтоб эти руки не отпускали меня никогда.
Я провела пальцам по губам и его лицо встало перед глазами... а живот свела легкая сладостная боль...
Коснувшись головой подушки я почувствовала его аромат и просто уткнулась носом в подушку.
Так я и уснула...

Я проспала не больше 3 часов, но странно спать мне не хотелось, а его губы...
Быстренько сгоняв в ванную, я переоделась и пошла в Большой зал на завтрак.

...

Парвати:

А Невилл, я смотрю, сидит все в одной и той же позе. И смотрит. Так смотрит. Хоть бы раз… Да ладно, о чем я вообще? Мы друзья. И это прекрасно.
- Доставка завтрака. – Я пропела, стараясь говорить как можно нежнее, вдруг у Нади болит голова или она задремала.
- Смотрите-ка, что у меня есть.
Я поставила графин на небольшое столик сбоку от диванчика, извлекла все припасенное из сумки, увеличила до настоящего размера и довольная собой посмотрела на Невилла и Надю.

...

Невилл:

Попытка задремать в очередной раз не увенчалась успехом, Надя заворочалась и я открыл глаза. Она все так же спала, положив под голову руку, светлые волосы разметались по дивану. Иногда, на ее лбу появлялась морщинка, словно она видела, что-то неприятное, но потом успокаивалась. От любования Надей меня отвлек голос.
Парвати писал(а):
- Доставка завтрака. - Смотрите-ка, что у меня есть.
- пропела Парвати, расставляя перед нами еду. Там было на целую армию. С запасом на период осады. Парвати, довольная собой посмотрела на нас.
- Парвати, спасибо огромное, - я пытался выразить всю благодарность, но вряд ли у меня это получилось. - Надеюсь это тебя не сильно озадачило?

...

Парвати:

Цитата:
- Парвати, спасибо огромное. Надеюсь, это тебя не сильно озадачило?

Я удивленно посмотрела на Невилла и улыбнулась:
- Конечно, нет. Для друзей мне нетрудно сделать такую малость. Ты мой друг. А друзья моих друзей – ну сам знаешь.
Ну и вообще. Такая вот я глупая.
- Но только не думай, что я теперь каждый раз буду вас кормить. Сами в обед дойдете до Большого Зала! – Я подмигнула, показывая, что шучу, и, подкатив пуфик, присела рядом.
- Ну как Надя? Что с ней произошло-то? Она приходила в себя? Или так все и спит? – продолжила я вполголоса.

...

Невилл:

Парвати улыбнулась.
Цитата:
- Конечно, нет. Для друзей мне нетрудно сделать такую малость. Ты мой друг. А друзья моих друзей – ну сам знаешь. - Но только не думай, что я теперь каждый раз буду вас кормить. Сами в обед дойдете до Большого Зала!

- Твоими заботами тут еды до ужина на всех, - улыбнулся я в ответ.
Тем временем Парвати подкатила пуфик и села рядом.
Цитата:
- Ну как Надя? Что с ней произошло-то? Она приходила в себя? Или так все и спит?
- вполголоса поинтересовалась она.
- Что произошло я так и не понял, но конечный результат ты увидела. - снова посмотрел на мирно спящую Надю. - Да как уснула, толком не просыпалась. И похоже ей снится, что-то не очень приятное. Иногда она что-то бормочет, но я так понял на русском. Так что, - я пожал плечами, давая понять, что неизвестна причина ее беспокойства.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню