Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>16 Фев 2011 17:29

Mylene писал(а):
так ты же ее читала, верно?
читала, но потом дала доброй душе почитать, а добрая душа забыла книгу в электричке. tease

Mylene писал(а):
Что смотришь, если не секрет Wink ?

Закончила смотреть "Живая мишень", начала с 1 сезона смотреть CSI: место преступление Нью-Йорк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>16 Фев 2011 17:51

Всем привет.
Ооо! Будет здорово, если Роллинса экранизируют

А я буквально только что дочитала "Последнего оракула" (мысли о книге опишу позже, т.к. уже пару дней лежу дома с температурой и не в состоянии сейчас сформулировать их). Так вот, меня насторожила концовка книги - слова Саши "Ты умрешь".. И хоть обычно я предпочитаю заранее не знать содержание книги, но я уже вся извелась.. Расскажите, неужели в следующей книге Грей умрет???
И ещё вопрос - что это за медальон у него на шее? Я помню он и в "Печати Иуды" упоминался. Откуда он взялся? Почему Грей его никогда не снимает?
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2011 18:08

Olivka писал(а):
Расскажите, неужели в следующей книге Грей умрет???
Не в следующей книге он не умрет, пока. А там кто знает, кто знает

Olivka писал(а):
И ещё вопрос - что это за медальон у него на шее?

вот блин, я про медальон не помню, может Mylene помнит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2011 20:18

Sonia писал(а):
Не в следующей книге он не умрет

Успокоила А то я уже испугалась за жизнь любимого героя Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 11:07

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>17 Фев 2011 19:49

Olivka писал(а):
А я буквально только что дочитала "Последнего оракула" (мысли о книге опишу позже, т.к. уже пару дней лежу дома с температурой и не в состоянии сейчас сформулировать их).

Выздоровливай!!!
Olivka писал(а):
Так вот, меня насторожила концовка книги - слова Саши "Ты умрешь".. И хоть обычно я предпочитаю заранее не знать содержание книги, но я уже вся извелась.. Расскажите, неужели в следующей книге Грей умрет???

и не говори!!! Мне тоже эти слова так засели!!! Я теперь босюсь, что он где-то в ближайших книгах погибнет... Ведь эта девочка не ошибалась. Сейчас подумала: если автор связывает смаерть Грея с Сейхан, представляете, как жутко будет, если он погибнет, защищая ее или что-нибудь в таком роде?
Теперь будем ждать "Колонию дьявола" с содроганием!
Olivka писал(а):
И ещё вопрос - что это за медальон у него на шее? Я помню он и в "Печати Иуды" упоминался. Откуда он взялся? Почему Грей его никогда не снимает?

Этот медальон Сейхан подарила Грею в конце той книги, где они впервые встретились - как напоминание, что их судьбы теперь связаны, к добру или нет (с названиями серийных книг у меня туго - содержание помню в деталях, а названия... того..., так что соорентируетесь Wink ), по-моему Кости Волхвов...
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>18 Фев 2011 2:09

Mylene писал(а):

Olivka писал(а):

Этот медальон Сейхан подарила Грею в конце той книги, где они впервые встретились - как напоминание, что их судьбы теперь связаны, к добру или нет (с названиями серийных книг у меня туго - содержание помню в деталях, а названия... того..., так что соорентируетесь ), по-моему Кости Волхвов...

Да, именно, Кости волхвов - вторая книга серии - и первая где появляется Грей - и сразу же - Сейхан.
Sonia писал(а):
Не в следующей книге он не умрет, пока. А там кто знает, кто знает

Читала четвертую - Печать Иуды - и шестую - Ключ Судного дня - жив-живехонек и никуда не собирается...
Sonia писал(а):
Вычитала информацию, что Стивен Спилберг заинтересовался книгами Джеймса Роллинса, и возможно соберется их экранизировать

В принципе, если кто и сможет, то только он.
Mylene писал(а):
ты знаешь, а я даже не обращаю внимания на религиозный подтекст, тем более, что у Роллинса он вообще только как фон служит, так что не заморачивайся

Я не заморачиваюсь - и тоже не так уж сильно обращаю внимание - Роллинс на любую тему пишет обалденно - просто имею ввиду, что медицина для меня - куда как интереснее!!!
Mylene писал(а):
Это из "Пещеры"?

Они самые!!! Сумчатые!!!
Mylene писал(а):
И я буду перечитывать, только с Амазонии

И ее тоже - но сперва - Печать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2011 10:11

dita писал(а):
В принципе, если кто и сможет, то только он.

Ну, и еще, может, Кэмерон и М. Бэй (уж оч мне понравились его Трансформеры Ar )
dita писал(а):
просто имею ввиду, что медицина для меня - куда как интереснее!!!

Ты медик? Wink
dita писал(а):
Они самые!!! Сумчатые!!!

О это у меня еще впереди Wink
dita писал(а):
О финале Печати Иуды - кто не дочитал - мож лучше ни читайте - есть кусочек инфо

Вот я тоже не поняла - может это потусторонний мир? Wink
Профиль ЛС  

>18 Фев 2011 10:17

dita писал(а):
О финале Печати Иуды - кто не дочитал - мож лучше ни читайте - есть кусочек инфо
Mylene писал(а):
Вот я тоже не поняла - может это потусторонний мир?

Я таки не поняла тоже. А может альтернативная реальность?

Mylene писал(а):
(уж оч мне понравились его Трансформеры Ar )

О, обожаю Трансформеров. Жду третий фильм с нетерпением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2011 10:48

Mylene писал(а):
Olivka писал(а):

Этот медальон Сейхан подарила Грею в конце той книги, где они впервые встретились - как напоминание, что их судьбы теперь связаны, к добру или нет (с названиями серийных книг у меня туго - содержание помню в деталях, а названия... того..., так что соорентируетесь Wink ), по-моему Кости Волхвов...

Т.е. она подарила не как знак угрозы, типа "берегись! я за тобой слежу!" а просто так, да?

На счет финала "Печати Иуды" :

Вот как-то так я поняла Smile Но воображение у меня богатое, так что возможно, я вообще не о том подумала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2011 14:19

Olivka писал(а):
Т.е. она подарила не как знак угрозы, типа "берегись! я за тобой слежу!" а просто так, да?

Поначалу я тоже так подумала, что это только угроза, но учитывая то, что между ними происходит, это могло бы быть и просто напоминание о себе как о женщине, возможно, обещание чего-то большего, чем отношения "враг-враг", ну это так хочется думать, ведь по-моему все мы тут за пару Грей-Сейхан Wink
Sonia писал(а):
О, обожаю Трансформеров. Жду третий фильм с нетерпением.

Супер Ar !!! Так надо будет потом третью часть в темке Трансформеров обсудить Wink Кстати, приходи туда и я наведаюсь - обсудим Wink
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>19 Фев 2011 2:24

Mylene писал(а):
Ну, и еще, может, Кэмерон и М. Бэй

Mylene писал(а):
Ты медик?

И рядом не стояло.
Mylene писал(а):
О это у меня еще впереди

Ой, пардон, что ляпнула - кусочек удовольствия отняла - я-то по твоим словам поняла, что ты уже читала.

Mylene писал(а):
Вот я тоже не поняла - может это потусторонний мир?

Sonia писал(а):
Я таки не поняла тоже. А может альтернативная реальность?

Olivka писал(а):
Вот как-то так я поняла Но воображение у меня богатое, так что возможно, я вообще не о том подумала

Понятно - каждый решает для себя - как ему понравится. И думается мне - Роллинс - по своему обыкновению - предоставил это вопрос решить нам самим - чтоб каждый для себя, в силу своего характера, пристрастий и т.п. решил - что же на самом деле случилось. Вот мы и выбираем варианты - каждый по себе.

Mylene писал(а):
Поначалу я тоже так подумала, что это только угроза, но учитывая то, что между ними происходит, это могло бы быть и просто напоминание о себе как о женщине, возможно, обещание чего-то большего, чем отношения "враг-враг", ну это так хочется думать, ведь по-моему все мы тут за пару Грей-Сейхан

Думаю, она ему оставила его как напоминание о себе вообще - и как о враге, и как о женщине. И просто для того, чтобы Грей терялся в догадках - чтобы это значило. Такой уж она человек - наша Сейхан.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2011 12:54

Более подробный отзыв на роман «Последний оракул».
Ну начнем с того, что я влюблена в Грея и поэтому, мне ну просто не могла не понравится книга, в которой он есть Smile Жаль только, что Сейхан не было Sad А я всё ждала, когда же она появится где-нибудь, но так и не дождалась Sad P.S. Расскажите, в следующей книге серии Сейхан появится? Когда же будет уже показано развитие их отношений?
Сам сюжет как всегда на высоте, настолько правдоподобно, что я читала и верила всему что там написано. Вот на самом деле верила. И мне кажется, что как бы чудовищно это не звучало, подобные опыты над детьми вполне могли быть на самом деле. Про озеро Карачай я в Интернете почитала, оно на самом деле есть, и в нем на самом деле огромный уровень радиации. Грустно всё это...

Кстати, всё забываю спросить – вы заметили, что у Роллинса, часто рядом с Злодейским Злодеем находится Злодейская Злодейка – женщина, которая охраняет его и выполняет много «грязной работы»? И в «Амазонии», и в «Печати Иуды» они были, да и в «Последнем Оракуле» есть Елена. Это мне просто такие книги попадались или это такой стиль автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2011 13:31

Olivka писал(а):
P.S. Расскажите, в следующей книге серии Сейхан появится? Когда же будет уже показано развитие их отношений?

Я сама еще не дошла, но если я правильно ди понимаю, то она там будет присутствовать Wink
dita писал(а):
Ой, пардон, что ляпнула - кусочек удовольствия отняла - я-то по твоим словам поняла, что ты уже читала.

Не испортила Wink - ты же знаешь, я лУбопытная - люблю наперед знать Wink по книжке в процессе чтени я "шарашусь", странички перелистываю наперед и все такое Wink - так что мне секреты можно открывать Wink
Olivka писал(а):
Вот на самом деле верила. И мне кажется, что как бы чудовищно это не звучало, подобные опыты над детьми вполне могли быть на самом деле. Про озеро Карачай я в Интернете почитала, оно на самом деле есть, и в нем на самом деле огромный уровень радиации. Грустно всё это...

да, грустно...
Olivka писал(а):
вы заметили, что у Роллинса, часто рядом с Злодейским Злодеем находится Злодейская Злодейка

Я как-то не задумывалась - но ты права - наверное, даже Злодеям нужна спутница, как-бы дополнение, пара. А вообще Роллинс мастерски создает этих персонажей - так что мы можем не только позитивными женскими образами наслаждаться, а еще и их "темной стороной". Но главные злодеи, по-моему, все мужчины
Olivka писал(а):
да и в «Последнем Оракуле» есть Елена.

дааа, мне за такую тезку поначалу не очень приятно было читать, но потом ведь она не совсем плохой оказалась, любить умела. Но зато Роллинс с Еленой в фентези-серии реабилитировался Wink
Профиль ЛС  

>21 Фев 2011 13:39

Mylene писал(а):
Olivka писал(а):
P.S. Расскажите, в следующей книге серии Сейхан появится? Когда же будет уже показано развитие их отношений?
Я сама еще не дошла, но если я правильно ди понимаю, то она там будет присутствовать Wink

Mylene писал(а):
Olivka писал(а):
да и в «Последнем Оракуле» есть Елена.
дааа, мне за такую тезку поначалу не очень приятно было читать, но потом ведь она не совсем плохой оказалась, любить умела. Но зато Роллинс с Еленой в фентези-серии реабилитировался Wink

Если в других книгах Злодейки мне ужасно не нравились, то Елена вызвала симпатию, особенно в конце
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 5:02

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Какие щедрые эти синеокие! Технологиями делятся, целую планету подарили в безраздельное пользование землян, вообще всячески помогают.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение