Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 13:31
Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Изольда не понравилась мне еще с прошлой книги: эгоистичная, капризная, импульсивная девчонка, в редкие моменты дружащая с головой. А чья она дочь? В смысле, кто ее отец? Первой книги нет. Нам остается только догадываться, что в ней было. Рэнда. Кого же еще? В этом смысле Бекнел меня пока не разочаровывала)) Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Я не верю, что человек, сгорающий от жажды мести и до последних страниц мечтающий убить своего врага (и, кстати, практически осуществивший это. От убийства Джаспера Риса удержала только опасность, грозящая Изольде), уже через полчаса после этого может с искренней теплотой пожимать ему руку... Бред!!! Да уж... Пока это кажется невероятным... Это и дальше будет казаться невероятным. Потому что никаких предпосылок (ну, кроме того, что это ЛР и все в нем должно закончиться хорошо) к этому не было. Если бы Бекнел показала, как Рис по ходу книги начал переосмысливать свое поведение, свое отношение ко всей этой ситуации, если бы у него хоть раз мелькнула мысль, что, возможно, Джаспер не заслуживает такой жгучей ненависти, что, возможно, он вполне неплохой человек, просто у него своя правда, отличная от правды Риса, то я только порадовалась бы за героев. Но ничего этого в книге нет. Отношение Риса к героям первых книг по ходу повествования не меняется. Есть одна-единственная попытка показать, что его мнение было ошибочным: когда Рис начал проверять дела поместья, полагая, что Рэнд его разворовывает, он с удивлением обнаружил, что дела велись очень хорошо, все доходы-расходы записывались, крестьяне не голодали... Но даже это - только констатация факта. А каких-либо размышлений героя по этому поводу и его выводов не описано. А не помешало бы, на мой взгляд. Тогда это примирение выглядело бы логично. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 13:46
Angel писал(а):
Рэнда. Кого же еще? В этом смысле Бекнел меня пока не разочаровывала)) Ну вроде как у Джослин был муж. Отец Риса, как я поняла? Angel писал(а):
А каких-либо размышлений героя по этому поводу и его выводов не описано. А не помешало бы, на мой взгляд. Тогда это примирение выглядело бы логично. Так и с Роуэн также. Она как-то вообще мало думает. Захотела убить Джаспера - выстрелила. Могла бы и убить. Захотела похитить детей у подруги с не очень понятной целью - почти сделала. Один раз только подумала: "Кто я? Убийца? Похитительница детей?" Но как-то это неубедительно. Не вижу раскаяния. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2011 14:36
Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Рэнда. Кого же еще? В этом смысле Бекнел меня пока не разочаровывала)) Ну вроде как у Джослин был муж. Отец Риса, как я поняла? Я так поняла, до постели у них дело не дошло. Virgin писал(а):
Angel писал(а):
А каких-либо размышлений героя по этому поводу и его выводов не описано. А не помешало бы, на мой взгляд. Тогда это примирение выглядело бы логично. Так и с Роуэн также. Она как-то вообще мало думает. Захотела убить Джаспера - выстрелила. Могла бы и убить. Захотела похитить детей у подруги с не очень понятной целью - почти сделала. Вот это меня вообще "убило"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2011 15:03
Angel писал(а):
Я так поняла, до постели у них дело не дошло. Это хорошо. Мне и Рэнд, и Джослин понравились. Я бы с удовольствием прочла про них роман. Angel писал(а):
Вот это меня вообще "убило"! И меня! Я всегда с пониманием отношусь к героиням, но эта... У меня глаза на лоб лезли после каждого ее поступка. А уж когда она думала, кого из детей похитить... Тут автору нужно было бы придумать более вескую причину для похищения детей. Например, что Рис шантажировал Роуэн это сделать, держал в плену ее мать что ли. Что угодно, чем просто мятежные намерения. Короче, я как бы забыла про все это, и читаю просто любовную линию.)))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2011 15:09
Virgin писал(а):
Короче, я как бы забыла про все это и читаю просто любовную линию.)))))))) А я не смогла... Ронуэн ненавижу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2011 15:37
Она в конце то хоть что-то поймет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2011 16:23
Да вроде поймет... |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 12:48
Virgin писал(а):
Подумала?))) нет, не придумала) я вообще мало придаю значения именам, разве что только тем, что нравятся)) Virgin писал(а):
Я сама себе удивлена. Читаю с интересом "Укрощенное сердце". Если убрать начало романа, где герой - пьяница, а героиня пыталась его убить, то дальше все очень интересно. Блин, я эти романы только по обложкам отличаю, пойду посмотрю о котором речь) А, ясно. Этот даже не открывала покамест. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2011 0:41
black_angel писал(а):
нет, не придумала) я вообще мало придаю значения именам, разве что только тем, что нравятся)) black_angel писал(а):
Блин, я эти романы только по обложкам отличаю, пойду посмотрю о котором речь)
А, ясно. Этот даже не открывала покамест. Да, названия похожи. Это второй роман серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2011 0:48
"Укрощенное сердце":
Роман меня, честно говоря, удивил. Сначала я была в шоке от героини. Живет себе с мятежниками, не вспоминает о своей большой семье, хотя, казалось бы, в то время старшая дочь должна была помогать матери заботиться о детях, о женщине, которая заменила ей мать, она тоже не заботится. Странная девушка. При первой встрече с героем она пытается его УБИТЬ! На полном серьезе. Никаких тебе размышлений или метаний! Взяла стрелочку и выстрелила… Герой меня тоже не впечатлил. Что за герой средневекого романа и не рыцарь? Охломон какой-то. Ест, спит и пьет, да еще за девками бегает. Я роман забросила. Потом заставила себя дочитать его, и какого же было мое удивление, когда автор развернула роман на 180 градусов, и начала описывать такую волнующую историю любви, что я просто не могла оторваться. Я просто решила забыть все то, что было в начале романа, и наслаждалась борьбой героев со своими чувствами. А это Бекнелл как раз умеет описывать потрясающе. Дочитала очень быстро и сразу же схватилась за третью книгу серии. Как жаль, что первой нас издатели не порадовали. "4" "Похищенное сердце": Роман вызвал двоякое впечатление. Сама история любви достаточно интересная и даже красивая, вполне обычная для сюжета с захватом замка и порабощением его хозяйки. Только вот проблемка: Изольда не хозяйка замка, а всего лишь дочь хозяев, а хозяева не какие-нибудь злодеи, как обычно бывает в романах, а герои первых двух романов серии. Поэтому сочувствовать герою этого романа – Рису – достаточно сложно, хотя, в принципе, его мотивы понятны. Но, тем не менее, все же обидно за владельцев замка. Вообще странно быстро у Риса получилось его захватить. Кучка стражников и четыре рыцаря для охраны, парочка пожилых управляющих и глупенькая Изольда – это несерьезно и неправдоподобно. Изольда просто невероятно быстро влюбляется в Риса, и даже узнав его намерения, все равно любит до одури! И даже поняв, что он не откажется от намерения убить ее отца и дядю, все равно стоит на своем. Люблю и всё тут! Вообще странно: герои не понравились совершенно, а описание их отношений увлекло. Разрешилось все полюбовно, по-другому и быть не могло, но роман заставил переживать, поэтому ставлю высший балл. "5" P.S. Насмешила фраза из второго романа серии: Цитата:
Замок Роузклифф был эффективной самостоятельной единицей, где высокий уровень жизни обеспечивался постоянной координацией действий всех обитателей. Причем это мысли героини. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2011 7:43
Virgin, наконец-то отзывы! Во многом согласна с тобой, но все же лично для меня "минусы" перевесили "плюсы", поэтому оценки я поставила пониже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2011 0:15
Angel писал(а):
Во многом согласна с тобой, но все же лично для меня "минусы" Меня лично автор сумела убедить, что герои пришли к пониманию ценности мира на своей земле. Но Изабелла все равно странная девушка. Почему она вдруг решила рьяно заняться хозяйством, я так и не поняла. Как будто мать им не занималась, как мне показалось по роману. Зачем-то стала шиковать, вытаскивать все припасы из кладовой. Странно, что так быстро захватили замок, что Изабелла так быстро отдалась Рису, странствующему менестрелю, что Джослин такая понимающая до скрежета в зубах... Много всего, но все равно романы понравились. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2011 15:01
Супруг по заказу
Неплохой романчик. Читался легко, но еще легче выветрился из головы))) Воспоминания остались по большому счету только о герое, который практически всю книгу пил и пытался совратить героиню, чем мне жутко и не понравился Все остальное нареканий не вызвало. Правда, лично мне хотелось бы, чтобы сюжет развивался немного по другому пути... У героев было такое интригующее знакомство в моем вкусе, но автор почему-то не захотела развивать эту тему(((((((((( Жаль... Мне кажется, роман от этого только выиграл бы. В целом же книжка ничего, ненапряжное такое чтиво на один раз. Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 22:54
"Ночная голубка"
Не очень впечатлило, а местами было совсем уж нудно, оценка не выше 3. Время действия в романе - средневековье, поэтому, наверное, общий дух книги соответствует реалиям того времени насколько это возможно для любовной сказочки, написанной в наши дни. По этой причине всё время приходилось делать скидку для главного героя в оценке его отношения к героине, и особо не раздражаться по этому поводу. А вёл он себя уж очень самоуверенно, а порой и по-хамски. Райлан для Джоанны никто: ни брат, ни сват, и не опекун, но он жуть, как патриотичен, печётся о благе Англии непрестанно. Ради этого блага герой без зазрения совести решает распорядиться судьбой девушки и выдать её замуж по собственному усмотрению. понятное дело, что женщины в те времена правом голоса не обладали, но действия Райлана форменный произвол и беззаконие. О самом главном герое особо и не чего сказать: самоуверенный, твердолобый, властный, но не жестокий, и только в самом конце проявляет какое-то подобие чуткости, нежности. Помимо государственных интересов, своё самоуправство Райлан после знакомства с Джоанной мотивировал ещё и тем, что ей таки просто необходимо выйти замуж и быть при мужчине. А главная героиня и рада стараться, укрепляя его в этом мнении. Не невинная девушка, а ходячая эрогенная зона, Райлану до неё даже дотрагиваться не надо, чтобы она вся "пылала и томилась". Однако, справедливости ради, отмечу, что во всех иных случаях она стойко держала оборону и не только, точнее не столько рыдала, но и активно противодействовала герою. После каждой её провальной попытки избежать супружества, невольно, возникало сравнение, как волны набегают на прибрежные скалы, потом откатываются, а скала как стояла, так и стоит. Вот и Райлан, несмотря ни на что, был непоколебим в своём стремлении устроить личную жизнь Джоанны. Неприятный осадок остался от его собственных матримониальных планов, которые он строил в отношении другой девицы, и его желания выдать замуж Джоанну уже после того, как они были вместе. Признаться не очень понятно, когда герои успели без памяти влюбиться друг в друга, особенно Райлан? Если у Джоанны была вспышка озарения, то у Райлана сей знаменательный момент прошёл для меня незамеченным. Много внимания в романе уделено прорисовке исторического фона, сделаны попытки воссоздать политическую атмосферу того времени. Сколько не читала исторических романов, в которых фигурирует король Джон Безземельный, всюду он в отрицательных персонажах. Нелегко быть реальной исторической личностью! Перечитывать сие произведение точно не потянет. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 14:35
filchik писал(а):
"Ночная голубка" О, ты какими судьбами к Бекнел? Первое знакомство? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:13
|
|||
|
[6767] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |