LIVIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 21:00
На-та-ли писал(а):
кстати , а какая книга будет первой ?
Я решила начать с "Чужака"... С серийных книг начинать не рискнула... Вдруг не понравится... Я года два назад пыталась начать читать "Замок тайн" - у меня что-то не пошло чтение... Решила дать Вилар второй шанс... Тем более столько отзывов хвалебных... Пока мне очень-очень нравится) Тина Вален писал(а):
Всю Вилар? Привет, Тина)) Нет, конечно... только одну книгу, а там как карта ляжет... Девочки, огромное спасибо за сердечки!! Мне очень приятно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 11:40
"Последний из рыцарей"
Очень хорошая книга. Автор не перестает нас удивлять.В центре судьба Тристана,молодого,но несчастного человека.Он потерял способность иметь детей и жить супружеской жизнью,но не ожесточился.Его отзывчивое сердце выбрало несчастную герцогиню и ее дочь.Негодяй-муж,подлец-насильник причинили им много зла,но Тристан помог им,спас от одиночества и нужды.А спасая их,помог и себе.Он больше не был отшельником,он полюбил. Ульвхеддин завоевал мою симпатию.Я поверила,что он действительно может стать новым Тенгелем Добрым.О том кто его родители я догадалась еще в прошлой книге,но очень рада,что отец и сын признали друг друга. Понравилась сюжетная линия с язычниками.В который раз автор погружает нас в мир потустороннего. Оценка,как всегда,5 |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2012 21:17
Тина Вален писал(а):
"Последний из рыцарей" Тина от меня Тина Вален писал(а):
Очень хорошая книга. Дааа ))) Тина Вален писал(а): ему непросто пришлось. Но благородное сердце навсегда останется благородным.
.В центре судьба Тристана,молодого,но несчастного человека.Он потерял способность иметь детей и жить супружеской жизнью,но не ожесточился. Тина Вален писал(а): не знаю даже. Он конечно очень изменился в хорошем смысле. Но всё же Тенгель Добрый -это слишком недосягаемый идеал.
Ульвхеддин завоевал мою симпатию.Я поверила,что он действительно может стать новым Тенгелем Добрым. Тина Вален писал(а):
.О том кто его родители я догадалась еще в прошлой книге,но очень рада,что отец и сын признали друг друга. А я не догадалась. Тем больше была в шоке , когда читала ))) Тина Вален писал(а):
Понравилась сюжетная линия с язычниками.В который раз автор погружает нас в мир потустороннего. Ой жутко было. Мне казалось , что дома холодно стало ))) Тина Вален писал(а):
Оценка,как всегда,5 lanes писал(а):
Но все впереди))) конечно ))) с таким количеством книг и у нас с Тиной ещё всё впереди ))) но ведь интересно же Кассиопея писал(а): ждем ))) Обязательно в ближайше время к ней вернусь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2012 19:19
"Ветер с востока"
Книга понравилась.Хотя все труднее и труднее пробиваться сквозь дебри генеалогического дерева Людей Льда.Тем более,что автор загадывает все больше загадок. Так и здесь.Главный герой-внук Лене Паладин.Этой ветви Людей Льда уделялось мало внимания,поэтому было очень интересно.Так вот.Вендель отправляется на войну очень молодым-ему всего 13 лет.И там на его долю выпадает масса трудностей.Как и его родственник Микаэл,Венделю отвратительна война,но он находит в себе силы,помогая другим.Доброта и желание помочь-преобладают в его характере. Шведы войну проиграли и Вендель оказался в числе военнопленных.Его отправляют в Тобольск.Но там,пережив первую несчастливую любовь,он решается на побег.Очень интересно и страшно было читать о том,как он плыл в утлой рыбацкой лодочке.Сначала по Иртышу,а потом по могучей Оби.И попал к северный народам-юргам. Его спасли 5 девушек и в благодарность за это,он должен был с ними заниматься любовью,потому что в племени мужчин не хватало.Но и это еще не самое интересное!Оказывается,Вендель нашел своих родичей!Ибо на Севере осталась когда-то женщина,родившая от Тенгеля Злого.И с тех пор там живут Люди Льда.И в их роду тоже рождаются "меченные"!А еще,высказывается предположение,что Тенгель Злой,жив до сих пор! Сколько же интересного ждет нас впереди!!! А вот Венделя продолжают преследовать несчастья.Он под действием чар,женился на дочери шамана,зачал с ней ребенка(с ним,похоже,мы еще встретимся.)Но Вендель хочет уехать в Швецию и в конце концов добирается туда,но увы,калекой.Даже женившись и родив других детей,судьба оставленного в Сибири ребенка,постоянно тревожит Венделя. Автор не перестает интриговать,поэтому другая оценка невозможно.Только 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2012 20:12
Тина Вален писал(а):
"Ветер с востока" Тина спасибо за отзыв ))) Тина Вален писал(а): ужасно конечно. Хотя сейчас вот закончила книгу Роллинса "Линия крови " , где события происходят в Сомали , так там очень много детей солдат ((( и это к сожалению наша реальность.
Так вот.Вендель отправляется на войну очень молодым-ему всего 13 лет.И там на его долю выпадает масса трудностей Тина Вален писал(а):
А еще,высказывается предположение,что Тенгель Злой,жив до сих пор! Да уж . Только этого не хватало ((( Тина Вален писал(а):
Сколько же интересного ждет нас впереди!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2012 16:35
3 часть саги Люди Люда "преисподняя"
в общем итоге мне книга понравилась, но начало было читать жутко.... (все эти ведьменские примочки Героини) лично, мне Суль (главная героиня этой истории) очень симпатична (как и многим читателям, да и автору тоже, как не могла автор ухудшить героиню, все таки она очень симпатичная получилась) Сколько же Суль сделала добра для своих близких: спасла от ненавистного брака Лив, спасла Мету, Клауса, ребенка датского судьи, даже палачу угодила.... и все что она делала плохого - лично я ее одобряю и оправдываю!!!!! Ни одного доброго человека она не укокошила, читая эту историю, я так хотела что бы Суль нашла свое место в жизни и близкого человека (хотя знаю, что ведьмы редко бывают счастливы в любви)... Конец Суль печален, но закономерен.... [/u] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2012 18:32
IFANNA писал(а):
"преисподняя"
Привет IFANNA!Спасибо за отзыв! IFANNA писал(а):
мне Суль (главная героиня этой истории) очень симпатична (как и многим читателям, да и автору тоже, как не могла автор ухудшить героиню, все таки она очень симпатичная получилась) IFANNA писал(а):
Конец Суль печален, но закономерен... Ей было трудно среди людей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2012 19:02
IFANNA писал(а):
3 часть саги Люди Люда "преисподняя" От меня IFANNA писал(а):
в общем итоге мне книга понравилась, но начало было читать жутко.... (все эти ведьменские примочки Героини) Что есть , то есть. Мрачновато все очень было . Но и интересно ))) IFANNA писал(а):
лично, мне Суль (главная героиня этой истории) очень симпатична (как и многим читателям, да и автору тоже, как не могла автор ухудшить героиню, все таки она очень симпатичная получилась) Да ))) героиня все равно всем нравится ))) несмотря на всю свою ведьмовскую сущность. IFANNA писал(а):
Сколько же Суль сделала добра для своих близких: спасла от ненавистного брака Лив, спасла Мету, Клауса, ребенка датского судьи, даже палачу угодила.... Это да. Суль сделала очень много добра. А зло её всегда было направлено только на злых людей. IFANNA писал(а):
читая эту историю, я так хотела что бы Суль нашла свое место в жизни и близкого человека (хотя знаю, что ведьмы редко бывают счастливы в любви)... Увы. Места в этом мире для неё не было. Да и не смогла бы она жить мирной семейной жизнью. IFANNA писал(а):
Конец Суль печален, но закономерен.... увы. Как ни печально , но по-другому быть не могло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 15:26
4 книга Саги о Людях Льда «Томление»
Эта история семейства, в отличие от предыдущей, банальная, хотя от этого не менее интересная (Практически, никакой мистики). Героев стало больше, я стала в них путаться и обращаться к генеалогическому древу (История стала напоминать летопись семьи Морленд Синтии Харрод Иглз) Печально было прощаться с полюбившимися героями (Тенгель, Силье, Шарлотта), тем более, что новые пока не вошли в душу. Хольгримм вообще отвращает. Я все пыталась представить подросшего Хольгримма: симпатичного внешне, но отталкивающего!!! У меня ничего не получилось… На первый план выходит Сесилия, интересная особа и, думаю, ее ждет интересная судьба (А уж эти шуры-муры с женатым священником-девственником меня вообще умиляли) С нетерпением буду жать встречи с творениями автора…. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2012 21:15
IFANNA писал(а):
4 книга Саги о Людях Льда «Томление» Лови за отзыв! IFANNA писал(а):
Героев стало больше, я стала в них путаться и обращаться к генеалогическому древу (История стала напоминать летопись семьи Морленд Синтии Харрод Иглз) То ли еще будет!!! IFANNA писал(а):
Хольгримм вообще отвращает. Я все пыталась представить подросшего Хольгримма: симпатичного внешне, но отталкивающего!!! У меня ничего не получилось… Мерзкий персонаж. IFANNA писал(а):
На первый план выходит Сесилия, интересная особа и, думаю, ее ждет интересная судьба |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2012 21:35
"Цветок виселицы"
Книга понравилась.Как всегда интересно и увлекательно,читается легко. В центре повествования Ингрид, обладающая способностями Людей Льда.Она очень похожа на Суль.Ей нравиться колдовать,ее душа не находит покоя.Ингрид стремится получить что-то,недоступное другим.Но в сердце Ингрид нет большой любви.Она любит родных,но вот мужчин в свое сердце не пускает.Наверное,потому,что не хочет давать им некую власть над собой.Не понравилось мне то,как Ингрид хотела избавиться от своего ребенка и рада,что ей это не удалось.Тем более,что у маленького Даниэля есть сильный защитник-корень мандрагоры. Наконец-то выяснилась правда о могиле Тенгеля Злого.Все это так интригует,что сложно представить,что будет дальше. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2012 23:03
Я всё боялась , что огромное количество персонажей будет мешать мне. Но нет , вот уже которую книгу я проглатываю , и даже каким-то образом не путаюсь почти в том , кто кому какая родня ))) хотя наследников Рода Льда не так уж и много. Ведь их семьи не многодетны . Так и наш главный герой Вендель - единственный ребенок в семье , единственная радость матери , которая мучается с мужем самодуром. Мне даже страшно представить её горе , когда 13летнего мальчика забирают на войну , да ещё и по вине отца. Честно самой хотелось его придушить. Если такой храбрый , так иди и повоюй. А не ребенка посылай. Страшно , ведь юность нашего героя прошла на войне. Но его жизнерадостный нрав , доброта позволили ему пройти все нелегкие испытания . Но война проиграна , и юноша оказался вместе с другими шведскими солдатами в плену в России. Тяжело ему там , но хуже всего , что его первую хрупкую юношескую любовь растоптали и унизили . Это подтолкнуло его к побегу. Да вот беда в том , что Вендель в Сибири , с её суровым климатом и путь по могучим рекам приводит его далеко на север . А там его ждет сюрприз. Люди льда есть и тут , но тут столько традиций , необычный ритуалов. И опять Венделю надо привыкать к новой обстановке. Сердце разрывалось , когда его околдовали , заставили влюбиться , а затем уехать , так и не увидев своего ребенка. Его подвиг , когда он спас свою шхуну , рискуя своей жизнью , оказался не оценён. Но все же он вернулся домой , да и встретил любовь. Однако жить ему нелегко с такими увечьями. Думаю если бы не Анна-Грета , то он бы просто не выдержал. Интересно кто же дальше будет "меченым". Кому придется нести крест проклятья. Ну и намек , что Тенгель Злой может быть живым , это конечно ужасно . Оценка конечно 10. --- Тина Вален писал(а):
"Цветок виселицы" Тина держи Тина Вален писал(а): очень интересно будет почитать Она очень похожа на Суль.Ей нравиться колдовать,ее душа не находит покоя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2012 23:29
На-та-ли писал(а):
"Ветер с востока". Наташа.Лови На-та-ли писал(а):
Мне даже страшно представить её горе , когда 13летнего мальчика забирают на войну , да ещё и по вине отца. Честно самой хотелось его придушить. Если такой храбрый , так иди и повоюй. А не ребенка посылай. Это точно.Молодой,да еще и характер у него не для войны. На-та-ли писал(а):
Сердце разрывалось , когда его околдовали , заставили влюбиться , а затем уехать , так и не увидев своего ребенка. Его просто использовали!При чем непонятно для каких целей! На-та-ли писал(а):
Интересно кто же дальше будет "меченым". Кому придется нести крест проклятья. В следующей книге узнаем. На-та-ли писал(а):
Ну и намек , что Тенгель Злой может быть живым , это конечно ужасно . Ага. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2012 9:14
"Сад смерти"
Первый раз за время прочтения книги,я немного разочарована.Слишком уж похоже на сказку.Я не против мистики,но только если она идет дополнением к сюжету,к человеческим отношением. Здесь же я не увидела ни героев,ни отношений.Даниэль отравляется в Россию на поиски ребенка Венделя Гриппа.И находит.Это молодая женщина Шира.Она необычная,потому что избрана духами,что бы найти источник жизни.Кроме этого,там же живет один из "проклятых"-Мар.Невольно он становиться помощником Ширы.Но мне не понравилось то,как проходили поиски источника жизни.Похоже на страшный сон.Или на наркотический дурман.Потому как Даниэль думает,что все дело в корне,что жуют таран-гайцы.Но это было бы слишком простым объяснением. Шира нашла источник жизни,но вмешался Мар и Шира потеряла свои силы.Теперь она обрела человеческое счастье,но потеряла возможность бороться с Тенгелем Злым.Людям Льда предстоит ждать следующего "избранного". Ставлю за роман 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 14:00
Тина Вален писал(а):
"Сад смерти"
Первый раз за время прочтения книги,я немного разочарована.Слишком уж похоже на сказку.Я не против мистики,но только если она идет дополнением к сюжету,к человеческим отношением. Тина, спасибо за отзыв) По прошествии более чем 10 лет, именно эта книга для меня оказалась самой запоминающейся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 14:22
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |