Бренда Джойс "Темный соперник"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Margo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 03.11.2008
>09 Янв 2010 2:38

Sayra-hafize писал(а):
Спасибо))))
только один минус,мой парень работает в другом городе((( вот,а я тут слюни распустила на клавиатуру)))) и зря проходит эта шикарная демонстрация...

А мой под боком спит. Но парень -парнем, а на красивых людей и полюбоваться можно! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>09 Янв 2010 2:43

*увидев,налюбовавшись,от счастья сползла под стол*какой хорошенький в душе*... Wink

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2010 2:50

Sayra-hafize писал(а):
*увидев,налюбовавшись,от счастья сползла под стол*какой хорошенький в душе*... Wink

А настроение поднялось? Если да, то не зря фотки выложены. Я как посмотрю на что-нибудь красивое, так и в душе праздник воцаряется, даже если минуту назад там хаос правил... Вот так. "Красота спасет мир" - избито, банально, но в какой-то степени и верно, хотя не по отношению к этому парню. Лицом он-то его "спасал", руками - гробил. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>09 Янв 2010 2:52

Согласна,красота спасет!!!!
Настроение уже лучше Wink спасибо! Ar

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>09 Янв 2010 20:18

Басилвс, Марго, девочки спасибо вам. вы как всегда на высате. С удовольствием утащила главу к себе на склад)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>20 Янв 2010 12:00

Леди, простите за возможный оффтоп)).

Но вот здесь проходит конкурс "Самый лучший горец". И мне кажется, что персонажи из серии Masters of Time должны быть там представлены. Вообщем возможно кто-то захочет выдвинуть и поддержать своих любимцев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2010 14:15

Statty писал(а):

Но вот здесь проходит конкурс "Самый лучший горец". И мне кажется, что персонажи из серии Masters of Time должны быть там представлены. Вообщем возможно кто-то захочет выдвинуть и поддержать своих любимцев.

Да, неплохо было бы своих выдвинуть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Coco Mademoiselle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.09.2009
>20 Янв 2010 15:25

Statty писал(а):

Согласна, у Джойс не хуже, чем у Монинг. Я их одинаково люблю

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>27 Янв 2010 0:57

» Глава 8

Тысяча благодарностей тебе, Margo, за плодотворное сотрудничество! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
СПАСИБО, Марина! Poceluy
Глава 8

Перевод: basilevs
Бета-ридинг: Margo

ЭЛЛИ, полностью обнаженная, ПРОСНУЛАСЬ В КРОВАТИ, вдовое большей, чем ее собственная. Нежась под меховым покрывалом, она подумала о Ройсе, таком страстном и бесконечно любвеобильном. Улыбнувшись, девушка потянулась к нему, в его объятия. Но Ройса не было.
Ну и ладно! Она посмотрела на потолок, широко улыбаясь. Ну и ну! Значит, те первые два раза ей не приснились. Элли и не представляла, что на свете бывает столь божественный секс.
Мистер Средневековье оказался пылким любовником.
Она неподвижно лежала, размышляя о горячей ночке — вспоминая их страсть. Что касается ее, то ее нынешняя любовь к нему стала глубже, чем в ее времени. В ту первую ночь между ними были только секс и вожделение; только позже она начала влюбляться в Ройса. Что касается его страсти, то она оказалась настолько из ряда вон выходящей, что невозможно было не поверить, что он тоже не влюблен в нее. Более того, она и представить себе не могла, что ее горец станет еще ненасытнее, чем в 2007 году. Однако, это же было совершенно невозможно.
Или возможно? Все изменилось так быстро, прямо со скоростью света. В будущем он дожидался ее почти шестьсот лет. Однако прошлой ночью он не собирался столетиями дожидаться ее; всего несколько дней — и они уже ведут совместное существование — очень опасную, насыщенную событиями жизнь. Они боролись и спорили, они спасали Гаррета из-под завала, они сражались с демонами, она исцелила его от смертельного ранения, а он успокаивал ее, пока она пыталась уложить в голове шокирующую истину о своей матери.
Элли медленно села. Его последний поступок значил гораздо больше, чем казалось. Ройс — очень сложный, многогранный человек — он может быть как жестоким и грубым, так и заботливым и добрым. Она вспомнила, как он использовал топор, чтобы убить гиганта, захватившего ее, и желудок ее сжался. Ройс внушал ужас. Он мог бы использовать удар ментальной энергии, но предпочел топор. Она побоялась пойти за ним, чтобы исцелить его. Но разве ей не нужен был кто-то столь безжалостный, столь храбрый, чтобы заставить ее бороться, разделить с ней жизнь? Намерения Ройса были дикими, а сила позволяла сражаться и побеждать самых могущественных демонов.
Девушка вздрогнула и откинула меховое покрывало. Ей очень бы хотелось не вспоминать его жестокость и кровожадность. Нужно признать, что и она не без греха. Она увлеклась свирепым воином и восхищалась его силой.
Элли и во сне бы не привиделось, что она полностью растворится в объятиях подобного мужчины. Наверняка он удивился не меньше ее. Теперь, когда девушка воочию убедилась, как средневековый вариант может превратиться в современного человека, она впервые влюбилась. Однако, было бы слишком самонадеянно полагать, что преображение уже началось. Может за сотню лет он уложится, если повезет.
Улыбаясь, Элли поднялась с кровати и завернулась в меховое покрывало. Пока не ясно, сколько она проживет; по-видимому ее мать прожила по меньшей мере лет шестьсот. Любопытно было бы понаблюдать, как в Ройсе проявится его мягкая, добрая сущность. Сердце девушки встрепенулось, когда она представила долгие ночи, так похожие на сегодняшнюю, и их двоих, сидящих перед камином или стоящих на крепостном валу и наблюдающих за звездами.
Она влюбляется в этого Ройса и ей надо бы сбавить обороты, потому что в любой момент может возвратиться мистер Средневековье и не захочет принять слово «мы». Ее улыбка несколько померкла. Прошлой ночью Элли упустила одно: Ройс так и не обнял ее и ничего не сказал.
Девушка задумалась. Ей нужно набраться терпения — теперь ей придется стать его наставницей. Ладно! Весь его секс — всего лишь проявление крутизны. Ему нужно немного времени, чтобы постичь, что значит интимная близость и сколь сильное наслаждение могут доставить любовные отношения.
Может стоит начать обучение сегодня вечером?
Как бы то ни было, дела идут в гору. Они постепенно становятся друзьями и уже стали любовниками. Не так страшен черт, как его малюют, а Ройс уже, кажется, начинает есть с ее руки. Теперь ей хотелось понять, почему он хотел умереть там, в 2007 году. Настало время познакомиться поближе — нужно забраться в его сознание.
И хотя Элли горела желанием узнать его получше, тем не менее она не обманывалась на его счет. Если он не любит говорить — а он ясно дал это понять — постичь его будет не так просто. Это потребует времени и его вчерашнее благодушие тут ни при чем.
Сердце ее, словно воздушный шарик, стремилось взмыть под потолок. Прошедшая ночь сгладила его первоначальную враждебность, а как же иначе. А время на ее стороне, не так ли? Она не отправится поспешно восвояси, даже если Ройс изменит свое решение и позволит ей это сделать.
Элли подошла к очагу, желая, чтобы там горел огонь. Она вполне допускала, что останься она в прошлом, все было бы проще. На самом деле, девушка считала само собой разумеющимся, что они с Ройсом тоже будут жить в ее времени.
Им суждено быть вместе. Ясно, что он — ее единственный мужчина. Но в каком времени?
Элли засомневалась. Она была бы не против послоняться некоторое время по пятнадцатому столетию, но рано или поздно, когда им удастся предотвратить его убийство, ей придется вернуться в будущее к современному Ройсу, разве не так?
Она встревожилась. Ей придется оставить средневекового мужчину здесь в Кэррике, в пятнадцатом столетии, и, переместившись во времени, немедленно воссоединиться со зрелым Ройсом Но ее-то средневековый горец останется в своем времени и столетия проведет без нее, пока наконец не достигнет возраста в тысяча четыреста лет и не воссоединится с ней.
Как сможет она покинуть его на пятьсот семьдесят семь лет? Их отношения переходят на новый уровень. Он стал ей не только возлюбленным, но и защитником. Он нуждается в ней, причем здесь и сейчас. А она — в нем.
Элли оглядела его покои, вспомнив о спальне в своем манхэттенском пентхаусе. Она отбросила воспоминания о своей роскошной комнате. Средние века оказались вовсе не так уж плохи, как она предполагала. В Каррике — не грязно. Тела людей конечно попахивали, но от Ройса исходил великолепный аромат. Ей следовало бы возблагодарить судьбу за то, что каждое утро он плавал в одном из близлежащих озер.
Ей совсем не хочется его покидать, подумалось Элли. И в тот же миг она поняла, что сердце ее запело и заплясало от радости. Губы Элли скривились в улыбке. Люди, да она втрескалась!
Послышался стук в дверь.
Элли обрадовалась вторжению. Она знала, Ройс не стал бы стучаться — это даже в голову бы ему не пришло. Удивляясь, кто бы это мог быть, она попросила стучавшегося войти.
В комнату вошла Кейт вместе с другой служанкой. Эту хорошенькую блондинку Элли раньше не доводилось видеть. Кейт улыбнулась целительнице:
— Я тут подумала, может вы наконец проснулись. После ночи проведенной с его светлостью так трудно открыть глаза, — в руке она держала деревянный поднос.
Элли застыла. В ней завозился некий страх, когда Кейт поставила поднос, а юная блондинка вспыхнула и захихикала.
Это прозвучало так, словно Кейт знала все о Ройсе в постели. Девушка приказала себе успокоиться. Кейт была красоткой и вроде бы не склочницей. Она поняла, что та не имела в виду ничего такого и досчитала до десяти.
— Это Ройс приказал принести это сюда?
Кейт, казалось, удивилась.
— Он давно уехал, миледи. Он ранняя пташка. На самом деле сегодня утром он не сказал ни слова. По-моему, ему нужно было разобраться с какими-то важными делами. Хотя, кажется, ему не очень-то этого хотелось, — Кейт украдкой взглянула на нее.
Элли почувствовала, как испаряется ее веселость, когда блондинка стала разжигать огонь. Она сцепила руки.
— Прошлая ночь была долгой.
Кейт подошла к кровати и стала менять постель.
Элли забросила удочку:
— Так ты тоже побывала в постели Ройса, а?
Кейт посмотрела на нее широко распахнув глаза.
— Около двух лет назад….Совсем недолго, миледи, — поспешно добавила она.
Элли напомнила себе, что донжуанская жизнь Ройса закончена. Она знала, он был влюблен в нее — даже вне постели меж ними явно ощущалась некое родство. А теперь он допустил ее в свою жизнь, и это все изменило. Разве не так?
Ей претила мысль о том, что Ройс, будучи средневековым лордом, имел замок переполненный хорошенькими женщинами, готовыми исполнить по первому зову все его требования. Но вчера ее мужчина доказал ей, как сильно он тревожится о ней и сколь сильно он ее любит.
Зная, что это не совсем уместно, Элли все же не удержалась и спросила:
— А он занимался с тобой любовью всю ночь так же неистово, словно в последний раз?
Кейт широко раскрыла глаза.
— Миледи, любовь тут ни при чем. Он мужчина с большими потребностями. И не надо смотреть на меня так испуганно.
Элли попыталась улыбнуться.
— Что он тебе сделал? Потерял к тебе интерес? Нашел кого-нибудь помоложе и покрасивее?
Кейт выглядела сконфуженной.
— Конечно, он пресытился. А как же иначе, все горничные ему уже приелись. Госпожа, ну что вы? Не печальтесь. Вам надо бы радоваться, что на какое-то время вы привлекли его внимание.
— На какое-то время… — смутившись, эхом отозвалась Элли. — Но ко мне, он не потеряет интереса.
Ройса влечет к ней. Почему же Кейт этого не замечает?
Кейт взглянула на нее и тут же отвернулась. В ее глазах Элли успела заметить жалость.
— Я не такая как все — и тебе это известно!
— Да, вы другая. Но посмотрите на выражение вашего лица — я уже видела такое раньше — сотни раз — в этой же самой спальне.
Элли стало нехорошо.
— Ладно! У него много любовниц. И все они влюблены в него. Великолепно!
— После подобной ночи любая женщина может решить, что влюбилась в этого мужчину, — тихо сказала Кейт. — Но, госпожа, не будьте такой глупой. Всем мужчинам надоедают их любовницы. Так уж устроен мир. Мужчинам нравятся новые юные «игрушки». Он разобьет вам сердце, только и всего.
— Но я люблю его, — с уверенностью ответила Элли, — Я буду любить его до самой смерти. И он тоже любит меня. Я останусь здесь.
Кейт ласково улыбнулась, но глазах ее отразилось беспокойство.
— Так вы рассчитываете выйти за него замуж?
— Да, и выйду, когда придет время, — не колеблясь ответила Элли.
— Вы иностранка. Осмелюсь предположить, англичанка?
— Ну… почти, — нерешительно промолвила девушка.
— И вы богатая невеста?
Элли смутилась. Она уже почти сказала «да», когда ей пришло в голову, что здесь в этом мире у нее нет и десяти центов.
— Нет. Я бедна как церковная мышь.
Звучало жутковато, но что есть, то есть.
— Если его светлость женится, то только на очень богатой наследнице. Земли и титул ему не нужны. Но деньги нужны всем, — Кейт принялась заправлять кровать.
Элли подошла к ней, отдавая себе полный отчет, что та убеждена в каждом своем слове.
— А как же любовь?
— Любовь? А какое любовь имеет отношение к браку? — горничная подчеркнуто резко встряхнула покрывала. — Если человеку нужны власть, деньги или сыновья, то он женится.
При этих словах Элли тот час же почувствовала волнение. Она не стала бы утверждать, что очень много знает о средневековом мире — о его порядках, образе мышления и истинных устремлениях таких людей, как Ройс. Но любовь ведь не подвластна времени, не так ли? Или в Средневековье любовь ничего не значила? Может быть, Ройс и в самом деле все воспринимает так, как описывает Кейт?
— А у Ройса есть сыновья? Почему он не женат?
Кейт покачала головой.
— Ни одного ублюдка, и это странно, — а потом добавила. — Никто не знает, почему он не женат. Сплетни, конечно, ходят.
Элли заглотнула наживку.
— Какого рода сплетни?
— Я слышала, говорят, у него была жена. Давным-давно. Но это не объясняет, почему он так и не женился снова.
— Ройс был женат? — ахнула от удивления Элли.
— Говорят, этот брак был недолгим, — Кейт пожала плечами. — Я даже слышала, что он по сей день не женился повторно именно из-за своей жены.
— Почему?! — воскликнула Элли.
— Я не знаю, — ласково улыбнулась Кейт, — это всего лишь сплетни, миледи, и возможно, лживые.
Элли уныло проскрежетала:
— Нет дыма без огня.

РОЙС ОТСУТСТВОВАЛ весь день. Элли узнала, что ему потребовалось осмотреть некоторые земли, принадлежащие Морверну, и что он должен вернуться к ужину. Это ее радовало. Но уж лучше бы она не говорила утром с Кейт. Ее беспокоили предположения горничной, что Элли ничем не лучше его предыдущих любовниц. Кейт должно быть ошибается.
Когда солнце стало опускаться за горизонт, Элли вышла во двор. Она надела туфли на высоких каблуках и обтягивающее шерстяное платье, понимая, что распалит Ройса своей едва прикрывающей тело одеждой. Чтобы не пропустить его приближения, она даже взобралась на бастион. Каждый мужчина, мимо которого она проходила, отводил взгляд. Элли ощущала себя до смешного защищенной.
Один долгий день после минувшей ночи тянулся для нее словно недели, нет месяцы. Девушка уныло бродила вдоль зубчатых стен, вдоль небольшого внутреннего двора, около внешних стен и опасного ущелья. Окажись она в его объятиях, займись он с ней любовью — и она позабыла бы о сомнениях, вызванных словами Кейт.
Приближалась группа всадников. Во главе отряда Элли заметила огромного белого коня. Ее сердце подпрыгнуло и заколотилось.
Когда отряд подъехал ближе, аура Ройса запылала, затмевая все остальные. Элли напряглась, стиснув в кулак свое сексуальное желание.
Его аура раскалилась, и она поняла, что это значит. Он идет к ней.
Она задержалась на зубчатой стене еще на несколько секунд, пока всадники рысью проезжали через главный подъемный мост. Ройс взглянул прямо на нее, очевидно ощутив ее присутствие на стенах.
Элли потребовалось все ее самообладание, чтобы не побежать во двор и не броситься в его объятия. А потом он отнес бы ее в свою постель! Она не могла больше ждать. Девушка дождалась, пока его боевой конь не исчез в воротах въездной башни.
Наконец, Элли смогла вздохнуть, глотнув насквозь влажный воздух, и осторожно спустилась по каменной лестнице. От предвкушения ей стало дурно. Ройс уже успел спешиться, его коня уводили. На нем не было доспехов. Только перепоясанная туника, плед и мечи. Он на все сто выглядел как святой воин. Даже не взглянув на нее, Ройс направился в большой зал.
Элли сжалась. Рой не оглянулся на нее, ни разу. Но он может чувствовать ничуть не хуже ее. Он должен был знать, что она здесь.
— Ройс! — она догнала его.
Не сбавляя шага, горец продолжал идти дальше, но затем, внезапно остановившись, повернулся и подозвал к себе одного из своих людей.
— Нейл!
Элли смутилась. Ройс стоял с ней лицом к лицу, но не смотрел на нее.
К ним подошел здоровяк с ярко-рыжими волосами.
— Милорд?
— На закате возьми пятерых человек и выследи браконьеров. Приведи их ко мне. Я хотел бы взглянуть в глаза людям, посмевшим нарушить мои законы.
—Да, милорд.
Элли стояла рядом с Ройсом и здоровяком, дожидаясь, когда же хозяин замка соизволит заметить ее присутствие. Почему он избегает смотреть на нее? Где же его страстный, лукавый взгляд — ну, хотя бы теплая улыбка?
Ее сердце так сильно болело. Что происходит?
Нейл ушел, и они остались наедине. Ройс посмотрел на нее так, словно вовсе не хотел ее видеть. На самом деле он взглянул столь поспешно и бегло, что Элли готова была поспорить, что он даже не заметил, что на ней надето сексуальное зеленое платье, подчеркивающее каждый изгиб ее фигуры.
— Добрый вечер, — проронил он, глядя мимо нее на дверь в большой зал.
Что же это, черт возьми?! Замешательство Элли переросло в неуверенность.
— Эй!... Привет. — только и смогла сказать она, глядя на его профиль. Это была ничего не выражающая маска, словно вырезанная из камня.
Он окинул ее взглядом, избегая смотреть ей в глаза.
— Я голоден. День выдался долгим.
Но на входе в зал, Ройс все же остановился, пропуская ее вперед.
Элли не могла понять. Почему он не смотрит на нее? Что случилось? Его аура оставалась горячей и возбужденной.
— Эй! — она потянулась к его руке, коснувшись ее. — С тобой все в порядке? Что случилось?
Неужели произошло что-то ужасное?
Он отодвинулся и ее рука упала.
— Давай ужинать, — сказал он и вошел внутрь, оставив ее в одиночестве.
Элли пыталась сохранить самообладание. У Ройса нет причин отвергать ее. Какая ей разница, что Кейт говорила до этого. Его аура поведала ей, что он хочет ее. Он не мог потерять к ней интерес.
Но он оставался холоден и безразличен. Словно и не было прошлой ночи. Не было и все!

ОНА ВОШЛА В ЗАЛ следом за ним, сама не своя от беспокойства. Большую часть своей жизни ей удавалось сухой выходить из воды и не испытывать при этом никаких сомнений — особенно, если такие сложные ситуации возникали в светской жизни или касались чувств. Единственно с чем у нее возникали трудности — это с учебой.
Она чувствовала себя лишней. Сейчас он выпьет, повернется и улыбнется ей, разве не так?
Наливая в бокал вино, Ройс крикнул Кейт, чтобы та подавала ужин. Потом молча замер, повернувшись к ней спиной. Наконец-то, с дрожью подумала Элли
Кейт прибежала вместе с Пегги. Она водрузила на стол деревянный поднос с мясом и рыбой. Тем временем Пегги подошла к Ройсу и вынула булавки из его пледа, снимая его с него. Когда Ройс так и не повернулся к ней, не улыбнулся и даже не заговорил, Элли глухо засопела. К глазам подступили слезы. Он отвергает ее? Значит Кейт была права?
Обе женщины ушли, намереваясь принести хлеб, сыр и бобы. Ройс наконец повернулся, плечи его словно окаменели.
— На! — он протянул девушке бокал вина.
Последние крупицы ее оптимизма и уверенности канули в небытие. Элли подошла к нему, испытывая чувство схожее с тем, когда входишь в жерло извергающегося вулкана.
— Что происходит? Почему ты не смотришь на меня? Что это за приветствие такое? Я так скучала по тебе! — с дрожью в голосе воскликнула она.
Теперь Ройс смотрел прямо на нее. Все еще протягивая ей вино, он отвел взгляд от ее глаз, из которых уже выкатилась слезинка, взор его сместился на ее рот и ниже на откровенное шерстяное платье и зеленые замшевые туфли на высоких каблуках. Он отвел глаза, и прежде, чем его ресницы опустились, Элли смогла заметить в его зрачках яркую вспышку.
— Не хочешь ли выпить немного вина? — спросил Ройс ничего не выражающим тоном, словно незнакомец.
Элли затряслась. Ей захотелось выбить бокал с вином из этой здоровенной ручищи.
— Нет. Я мечтала об объятиях и поцелуях.
Он выпил вино и вновь повернулся к ней спиной, чтобы наполнить бокал.
— Завтра ты отправишься в Данрок.
Элли сжалась. Все шло не так. Это же не тот человек, с которым она провела в постели прошлую ночь; девушка даже не знала, кто это.
— Дан… Данрок? — попыталась выговорить она.
Элли стерла еще одну нечаянную слезинку. Но зачем он это делает?
— Да. Там мой племянник Малькольм со своей женой. С ними ты будешь в безопасности.
Элли ахнула.
—Ты избавляешься от меня?
Он уселся за стол, накладывая себе мяса и лососины.
— Тебе нужна защита. Я доверяю Малькольму. Он могущественный Повелитель.
Даже приступив к трапезе, ее мужчина не смотрел на нее.
Девушка недоумевала.
— Ройс…, — начала она.
— Сядь и ешь, — сказал он, запихивая пищу себе в рот.
Теперь Элли поняла, что Ройс вознамерился ее игнорировать. Она подошла к столу и вырвала у него деревянный поднос с едой, да так резко, что капли мясной подливки попали ему на колени. Он поднял голову и бросил на нее мрачный взгляд.
— Вчера ночью мы занимались любовью. А сегодня что — все кончено?
Вот так. Она нанесла свой удар.
— Тебе нужна защита, а Малькольм жизни не пожалеет для этого, — произнес Ройс.
Это просто невозможно, подумала Элли.
— Ты же ведь не использовал меня… — попыталась сказать она.
— Извини.
Так значить он просто попользовался ею?!
Ну все, ее терпению пришел конец. Ярость застилала ей глаза. Изо всех сил Элли ударила Ройса по лицу. Боль ослепила ее, принеся с собой долгожданные слезы облегчения.
Он вскочил и схватил ее за руку. Элли пыталась вырваться, но Ройс крепко держал ее, успокаивая боль.
— Я сожалею, но я ничего не обещал… ничегошеньки.
Он заорал, призывая служанок.
Элли попыталась освободить свою руку, но не смогла.
— Отпусти.
Он так ничего и не пообещал, так и не сказал, что любит ее — ничего подобного.
Когда прибежали служанки, Ройс все еще сохранял суровый вид. Они заохали, увидев его испачканную одежду и разбросанную еду.
— Принесите морской воды для леди Эллиос. Она поранила руку. А мне нужно чистое лейне.
Когда Кейт и Пеги снова исчезли, Элли вырвала руку и он отпустил ее.
— Я дурочка, да? — спросила она. Ее слегка пошатывало.
— Прошлой ночью Кэррик был атакован. Димхаане хотели захватить тебя, причем ты им была нужна живой, — категорично заявил Ройс.
Он пристально вглядывался в ее лицо, но Элли не хотела смотреть на него.
— У нас была потрясающая ночь, а теперь тебе захотелось еще кого-то?
— Я не уверен, что за этим нападением стоит Моффат, — произнес он. — Он один из сильнейших демонов на Альбе. Таковым он стал после того, как три года назад Малькольм и его жена уничтожили Морея. Некоторые поговаривают, что у него есть Дьюайшон, но я так не думаю.
— Неужели я все совершенно неправильно истолковала? Неужели я перепутала тебя с человеком, в которого влюбилась в своем времени? — воскликнула Элли, чувствуя, что ее слова звучат безнадежно глупо.
Ройс молча смотрел на нее. Затем повернулся и направился к камину.
— Даже если за нападением стоит не Моффат, это означает лишь, что тебя хочет заполучить какой-то другой димхаанин. И ты нужна ему живой. Здесь тебе находиться небезопасно. Малькольм защитит тебя, во что бы то ни стало. Тебе понравится Клер. Она такая же, как и ты. Она из будущего.
— Прошлой ночью мы узнали, что такое любовь! — крикнула Элли.
Ройс взвился.
— Прошлой ночью мы трахались!
Его глаза наконец-то полыхнули.
— Я понимаю, ты влюблена в меня. Не желаешь ли разделить сегодня вечером со мной постель, зная, что поутру мы отправимся в Данрок и я оставлю тебя там?
Девушка вновь потрясенно ахнула. Он бросает ее. Она с трудом соображала.
— Ты же намеревался защищать меня.
— Ага, защищать, а не укладывать в постель.
— Ты что, намеренно стараешься задеть меня? Я всегда была добра и заботлива со всеми. Со всеми, включая и тебя. Прошлой ночью я лечила тебя. А теперь ты говоришь мне такое — словно ножи вонзаешь! Ты хочешь разбить мне сердце? Ты этого хочешь?!
Лицо его стало неестественно напряженным.
— Я хочу видеть тебя живой. Я желаю, чтобы ты оказалась дома — в твоем времени, которому ты принадлежишь — когда опасность минует.
Когда Пегги принесла чистую тунику, Элли все еще стояла. Тело ее сводило в судорогах дрожи. Она совершила ужасную ошибку. Мистер Средневековье оказался совсем не похож на современного Ройса, и, судя по тому, что ей довелось увидеть, никогда таким и не станет. Он оказался самым грубым из всех мужчин, что ей встречались, и самым равнодушным. В этот миг сама мысль о том, что когда-нибудь он превратится в человека, которого она любила, казалась ей невозможной.
Ройс сорвал с себя тунику, обнажая крепкое, мускулистое, покрытое шрамами тело. Дело в том, что, не смотря на его слова, он был готов подняться с ней наверх, как и предлагал. Пегги зарделась, протягивая ему тунику.
Элли отвернулась. Ей было плохо, и в самом деле плохо — она безнадежно влюбилась. Как же это могло случиться? Неужели она прошлой ночью всего лишь вообразила, что он добр? Она заковыляла прочь из зала.
— Выезжаем через час после рассвета, — отозвался Ройс ей вслед.
Девушка уже было хотела вернуться к нему да сказать, что не собирается никуда с ним ехать. Но сейчас она была слишком подавлена, чтобы продолжать борьбу.
Выйдя наружу, она уселась на ступеньки и съежилась. Сердце ее было разбито. Как же это могло случиться?
Ее безжалостно использовали. Этот средневековый Ройс вовсе ее не любил! Она его совсем не заботила. Элли не понимала до этого, как это больно, когда тебе разбивают сердце. Как же она могла перепутать этих двух мужчин? Как же она могла поддаться чарам и влюбиться в этого бессердечного болвана? Непонятно, потому, что хладнокровный ублюдок, находившийся в данный момент в зале, вел себя прошлой ночью так, словно она ему небезразлична, словно у него есть душа. Но это неправда — и Элли только что в этом убедилась. Девушка больше не сдерживала слез. Хуже всего то, что она уже подарила этому Ройсу свое сердце и подозревала, что ей уже не удастся забрать его обратно.
Ройс в ярости смел рукой со стола на пол все эти подносы, вино и бокалы. Пеги вскрикнула и убежала.
Ройс схватился руками за голову и сел. Так он и сидел: опершись локтями на стол и поддерживая руками голову. Аппетит пропал.
Она наверно плачет? Сможет ли он когда-нибудь стереть из памяти ее убитый вид? Ройс старался делать, как лучше. Не надо ей становиться второй Бриджит. Из-за того, что он стал причиной столь многих ее страданий, у него теперь так странно болит в груди. Он никогда не хотел причинять ей боль. Эллиос сама так сказала — она была доброй и хорошей и не заслужила подобной жестокости.
И почему она полюбила его? Разве он просил любви и нежности? Он хотел только лишь секса! Он же ничего ей не обещал! Он был человеком слова и если уж давал обет, то навсегда.
Этим утром, когда Ройс поднялся с кровати, ему больше всего хотелось забраться обратно, улечься рядом и, держа Эллиос в объятиях, наблюдать, как она спит. Он остановился в нерешительности. Ройс никогда не встречал столь самоотверженной женщины. Не встречал он и женщины столь сильной духом — да, она дерзкая, но все это из лучших побуждений. От нее исходил не просто исцеляющий свет и сила добра, но и счастье. Когда Ройс смотрел на нее, то видел не только красоту, а чистоту и радость. Он видел надежду.
Она взирала на этот мрачный мир словно на дивный рассвет.
Эллиос была всем, чем он не был.
Его душевное смятение не сулило ничего хорошего. У него никогда никого не было, кроме женщин, которых он ненадолго приводил в свою постель для удовлетворения естественных потребностей. Держать ее в объятиях прошлой ночью, и испытывать сейчас это же желание, а кроме того утешить ее, выразив слова сожаления, было совершенно ни к чему. Он принес обеты. Его долг быть с Богом и Невинностью. Любви к женщине в его жизни нет места. Это сделало бы его слабым, а Эллиос превратилась бы в мишень для его врагов, случись им узнать об этом.
И сейчас ему не следует забывать об этом.
Ему уже случалось влюбляться в Бриджит. Когда отец его умер, оставив его наедине с огромной ответственностью за благополучие Морверна, он решил жениться и произвести на свет сыновей. Его старший брат Броган предложил ему рассмотреть Бриджит как возможную кандидатуру. Она была хороша собой, принадлежала к древнему роду, ее приданное превосходило все ожидания. Он был верным мужем, а она хорошей женой. Но он хорошо усвоил тот урок. Бриджит похитили, посадили в темницу, пытали и изнасиловали из-за его любви. Ройс не смог защитить ее. А когда он освободил ее, Бриджит возненавидела его за это бессилие. Он не собирается повторять дважды одну и ту же ошибку.
Ройс напоминал себе о суровых испытаниях, выпавших на долю Бриджит, равно как и о собственной постыдной несостоятельности раз в год, в день ее смерти. Она умерла в престарелом возрасте, окруженная любовью своих сыновей и внуков от второго брака. Пока его жена была жива, одного ее присутствия в одном с ним времени хватало, чтобы напоминать ему о суровом уроке, о котором он никогда не должен забывать.
Бриджит умерла весной, а сейчас была осень, но пришло время вспоминать. Вспомнить и никогда не забывать. Он позволил воспоминаниям проникнуть в свой рассудок, а вместе с ними пришло и чувство вины, сокрушившее его.
Когда он нашел свою жену, она была одурманена, вся в синяках, лицо ее распухло так, что на него невозможно было смотреть без жалости, бедра раскинуты в стороны. На спине следы хлыста. Вся комната — в сперме демонов.
Как позже выяснилось, она понесла от семени Кайла и чуть не умерла, избавляясь от этого порождения демона.
Ройс опустил голову на стол, позволив страданиям поглотить его.

ВОЛНА ТОСКИ оказалась столь сильной, что аж придавила Элли к стене, возле которой она сидела. Она тотчас же выпрямилась, ее глаза от удивления широко раскрылись.
Ройс.
Не в силах поверить, девушка почувствовала, как волны все идут и идут… все сильнее и сильнее, одна за одной, нарастая и нарастая… Вместе со скорбью Элли ощутила и раскаяние, но в основном это было сокрушающее чувство вины.
Девушка, вскочила, запнувшись, сердце ее заколотилось. Что происходит?
Не надо бы ей тревожиться; тут ее помощь ни к чему. Но она была рождена для того, чтобы исцелять страждущих. А Ройс, которого она любила, даже если он оказался жестоким негодяем, как раз сейчас оказался в числе таковых.
Элли, пошатываясь, побрела в зал, пробивая себе путь сквозь волны его страданий. Внезапно она остановилась, увидев его сгорбленного за столом, голова его лежала на руках, большое тело тряслось, словно он плакал. Но он не плакал, слез, по крайней мере, не было.
Его душа раскололась.
В основном она была синей, но абсолютная тьма прочертила по ней зазубренную линию.
Элли закричала, потрясенная до глубины души. Сдержанности и самообладания как не бывало. Пред ней был не воин и не Повелитель, пред ней находился конченый человек.
Его душа истекала кровью.
Элли не могла этого вынести. Она подняла руки и ниспослала на него поток исцеляющего света. Ей никогда раньше не приходилось исцелять душу и сердце человека, но попытаться-то надо.
Ройс был настолько опустошен, что его тело тут же впитало сияние, словно сухая губка в пустыне в знойный летний день.
Мужчина вскочил.
— Что ты делаешь?!! — заорал он яростно и вместе с тем недоверчиво.
Девушка омыла его очередным потоком исцеляющего света.
Ройс поднял руку и удар его силы отбросил вихрь белого света обратно к ней, где сияние втуне опало на пол и исчезло.
— Решила исцелить меня?! — закричал он.
Но аура его восстановилась и сияла красным, оранжевым и золотым светом. Никаких неровных черных разрывов.
Ее мысли обгоняли друг друга. Ройс страдает и страдания длятся уже не одну сотню лет. Это не из-за нее. Чувство вины, которому она только что стала свидетельницей, было таким необъятным, его должно быть породило нечто отвратительное.
Каким-то образом Элли поняла, что это была из-за женщины. Значит это была его жена. Эта мысль донельзя уязвила ее, но она отбросила свои чувства. Ройс нуждался в ней и нуждался отчаянно.
Он заставил себя выпрямиться. Его сверкающий взор впился в ее глаза.
— Прибереги свою исцеляющую силу для тех, кто в ней нуждается.
— Ты нуждаешься.
На губах его появилась улыбка, холодная и кривая.
— Не нужно мне никакого сияния. Кроме того, ты же меня теперь ненавидишь.
Девушка обхватила себя за плечи.
— Я ни к кому не испытываю ненависти. И к тебе в том числе. Какой же он тупой? Она же отдала ему свое сердце. И не важно, что Ройс сделал, и не имеет значения насколько ужасно он себя повел, она никогда не сможет забрать свой дар обратно, потому что ей известно, каким однажды он станет мужчиной.
Его глаза вспыхнули, но тут же погасли.
— Тебе же больно. Я могу помочь. Почему ты не разрешаешь мне это сделать?
Ройс застыл. Вымученно улыбнулся.
— Мне не больно. Ты все это напридумывала.
— Позволь мне помочь! — взмолилась Элли, она подошла к нему и попыталась взять его огромные ладони в свои маленькие ручки.
Он отдернул их, словно обжегся. Прежде чем Ройс смог что-то заподозрить Элли быстренько излила на него еще немного исцеляющего света.
— Прекрати! — крикнул он и отошел от нее подальше.
Ройс винил себя во всем, что случилось. Целительница пристально взглянула на него. Этого и следовало ожидать. Она могла бы помочь.
Он взвился:
— Мне не нужна твоя помощь, Эллиос, — предостерег он ее, — Не суйся не в свое дело.
Девушка насторожилась.
— Ты можешь проникать в мое сознание, верно?
— Ага, — он без зазрения совести уставился на нее.
Она подумает об этом позже.
— Если ты можешь прочесть мои мысли, тебе известно, что я хочу узнать. Кто она? — спросила Элли, уверенная, что он вот-вот взорвется.
Его лицо помрачнело.
— Моя жена.
Элли застыла, хотя и ожидала подобного ответа.
— Где она, Ройс?
— Она мертва, — без всякого выражения ответил он, — умерла и похоронена должным образом. Вот уже как восемь столетий минуло.
Элли машинально закивала, потрясенная до глубины души. Его снедала печаль по мертвой жене даже спустя восемьсот лет. Как же она сможет с ней соперничать? Что же такого Ройс сделал или думает, что сделал?
Когда его аура взмутилась и стала раскалываться, когда на ней проступила синь - цвет Урана (1) , планеты перемен и превращений, планеты судьбы, все стало так ясно. Элли любила средневекового мужчину, так же как и современного и никогда никому его не отдаст.
Ройс погибал у нее на глазах. Она была вынуждена спасать его.
Внутренне трепеща, она храбро подошла к нему и положила руки на грудь.
— Как она умерла, Ройс? Что случилось?
Он крепко стиснул ей руки.
— Так ты мечтаешь соблазнить меня сегодня вечером? Хочешь излечить мою израненную душу своим маленьким горячим телом? Ладно, чудесно, пойдем в кровать.
Девушка очень мягко ответила:
— Ты болван, и ты прощен. Я прощаю тебе все, что ты сказал сегодня, все твои недостойные поступки. Я понимаю, что ты пытаешься сделать, но не надо уходить от темы.
Горец пристально посмотрел на нее и отпустил ее руки.
— И в самом деле. Ты прощаешь меня за то, что я оказался сукиным сыном. Ты не испытываешь ко мне ненависти. Ты же ни к кому не испытываешь ненависти.
— Нет. Я ни к кому не испытываю ненависти — и к тебе тоже. И все-таки, Ройс, ты можешь заплатить мне десять триллионов долларов — в мое время этой суммы хватит, чтобы купить всю Альбу — но я не стану с тобой спать.
Он покраснел.
Элли сладенько улыбнулась ему.
— В следующий раз я лягу с тобой в постель только, когда ты скажешь, что любишь меня, и на самом деле будешь верить в это.
Его румянец поблек. Взгляды скрестились.
— Ты бросаешь мне вызов? — он неспешно улыбнулся ей.
— Нет, — поспешно ответила она, — Вовсе нет
— Тогда возьми свои слова обратно.
Она облизнула губы. Сердце дико колотилось. Это было очень важно, потому что однажды она хотела услышать от него слова любви!
— Нет, не возьму.
Мужчина кивнул и тихо произнес:
— Тогда мы больше не разделим наслаждение, верно? Если только ты не отступишься.
— А может ты, наконец, прозреешь?
Его лицо напряглось.
— Я никогда не скажу ничего подобного. Даю слово.
В гневе Ройс был страшен, его аура полыхала огнем.
— Мы же не враги, — с серьезным видом настаивала Элли.
Он покачал головой.
— Тогда тебе не следовало бы бросать мне вызов.
И с этими словами он исчез.
Элли закричала. Она не сомневалась, что Ройс прыгнул в будущее… или в прошлое.
Она сползла на пол, терзаемая мучительным беспокойством. Ройса терзали душевные муки и она опасалась, что в таком состоянии, где бы он ни был, он окажется легко уязвимым для своих врагов. Господи, да не хотела она выманивать раненого зверя из его берлоги. Было чудом, что она вообще выдержала в эту стычку.
Она прижала колени к груди. Одно стало абсолютно ясно. Этот мужчина нуждается в ней как никто другой. А значит, она никуда отсюда не уйдет.

(1) - Уран (мифология) (др.-греч. Οὐρανός — небо) — в греческой мифологии бог, олицетворяющий небо, супруг Земли-Геи, отец Кроноса, дед Зевса, относится к самому древнему поколению богов.

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>27 Янв 2010 1:14

Moon Elf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.12.2008
>27 Янв 2010 2:35

Ура!!! Прода!!!! Большое спасибо!!!! Very Happy Ar Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>27 Янв 2010 6:38

basilevs, Margo спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>27 Янв 2010 8:13

Какая интересная глава!
basilevs, Margo спасибо за прекрасный перевод!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2010 12:18

Наташа, ты и сама просто умница!!!!! : Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Coco Mademoiselle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.09.2009
>27 Янв 2010 13:23

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Май 2025 23:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Молодые и влюбленные»: дубль Неангел-хранитель (Рам Янка) «Неангел-хранитель» понравился мне больше «Соблазна», но все равно не дотягивает до более поздних... читать

В блоге автора Inna: Музыка

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Бренда Джойс "Темный соперник" [7006] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение