Регистрация   Вход

La comtesse:

goldann писал(а):
У тебя уже свой стиль появился в оформлении. Очень живо!

Спасибо!!! Guby Просто когда текст большой, то его сплошной читать сложно, а когда что-то выделяешь или подчеркиваешь - проще. Это я у Фьоры из ее отзывов стащила. Crazy А потом научилась обтекание у картинок делать - и стала их в отзыв в начало ставить. Ar
goldann писал(а):
т.е. это все было взаправду?

Не, ну как сказать... Сказание - оно и есть сказание, но мы свято верим подлинности "Повести временных лет". Хотя я, если честно, склонна считать, что здесь идет аллегория. С другой стороны, верим же мы, что княгиня Ольга устроила такую расправу над древлянами. Wink

А Дворецкая очень четко следовала ПВЛ там, где касалась ее. Вплоть до трех дней ожидания и 10 лет осады - все это и в романе упоминалось. Ok

...

nessi:

La comtesse писал(а):
«Колодец старого волхва»

Хороший отзыв . У меня в планах. (ох, сколько всего в планах)
Огнедеву читала и продолжение обязательно куплю. Но когда будет, в весеннем или осеннем каталоге? Обложка мне понравилась.
JuLyasha писал(а):
А еще лучше то, что Вольга таки не забыл Дивляну, и хоть и с опозданием, но отправится за ней! Опомнился

Вот тоже думала об этом, когда читала Аскольдову невесту. Вроде в первой книге така любовь , така любовь, а во второй молчок. Уже и Огнедева в другого влюбилась . Было интересно, а как там Вольга то.Так что с удовольствием прочту.

...

La comtesse:

nessi писал(а):
Хороший отзыв . У меня в планах. (ох, сколько всего в планах)

Главное, что есть, а роман советую. Wink
nessi писал(а):
Но когда будет, в весеннем или осеннем каталоге? Обложка мне понравилась.

Насколько я поняла, третья книга в весеннем, а четвертая в осеннем каталогах. Wink

...

La comtesse:

goldann писал(а):
получается настолько наивными были печениги

Вот я тоже считаю, что печенеги все же поумнее были, не настолько доверчивы, поэтому мне и кажется, что здесь скорее обобщенный образ мудрости, верности и любви к своей земле, стремления во всем полагаться на нее. Не думаю, что такая история приключилась в действительности, красивая сказка, но, помимо ПВЛ, у нас больше нет никаких исторических источников по этому периоду. Вроде... Wink

...

Туфелька:

Червонная Русь (Венец Прямиславы)

Давненько я Елизавету Дворецкую не читала... Да ведь почти все уже прочтено...
Но вот - новый для меня роман. Славянский, не варягский. А все книги Дворецкой о славянах напоминают мне картины Васнецова или иллюстрации Билибина к сказкам... парчу, и каменья на сбруе коней, дремучие леса и белые березки... Русь...

Роман захватил почему-то не сразу, страниц пятьдесят вчитывалась, никак не могла увлечься. До первого появления в книге Прямиславы, а там уж я потонула и не выныривала, пока не закончилась книжка) Главная героиня пришлась по душе мгновенно, судьба ее кривая взволновала, с ранним с 7 лет замужеством, проведенным в монастыре, с блудливым равнодушным мужем, с отцом, как все князья, променявшим дочь на политические выгоды... Что хорошего ждало ее впереди? Красивую, гордую, умную. Тогда, в 12 веке - ничего, разве что в детях могла бы найти свою отдушину, при таком-то муже. Если вдуматься, какая жуткая жизнь была тогда у всех этих маленьких рюриковских княжен, даже у них, что уж там о крестьянках или холопках говорить. Другое дело, что привычны они были к такой жизни, смирялись и были готовы принять.
Но Прямислава живет в историческом любовном романе, и встречает своего Ростислава
Он некрасив! (Да, наконец-то некрасивый герой)) Не очень высокий, смуглый, с половецким лицом. Умный, хитрый, храбрый, умелый воин, неплохой правитель,...и в принципе, довольно типичный княжич для того времени. Ведь пока он считает Прямиславу послушницей, как бы не любил ее, как бы не хотел, даже не помышляет сделать любимую своей женой - нет, только любовницей. Даже расстаться готов, согласиться на постриг Прямиславы в монастырь, но - не жениться.
Дворецкая не врет ни в главном, ни в мелочах. Она мастерски рисует картину той Древней Руси, вплетая в нее любовную линию... Из пары десятков героев-князей всего четыре вымышленных) Так как эпоха выбрана непростая для исторического восприятия, период княжеской междоусобицы, раздробленности на Руси, в этих князьях начинаешь даже немного путаться, тут есть опеределенная сложность для читающего. Но в остальном роман - выше всяких похвал. Прекрасный стиль, чудесный язык, живые персонажи, мастерский сюжет, который я не буду рассказывать, чтобы окончательно не закидать вас спойлерами)) Читайте сами, и наслаждайтесь этой книгой так, как наслаждалась я)

( La comtesse, спасибо за обучение по картинкам)) тут же радостно воспользовалась))

...

goldann:

Туфелька писал(а):
Роман захватил почему-то не сразу, страниц пятьдесят вчитывалась, никак не могла увлечься.

Сначала идет описание между Ростиславом и поляками? меня сразу он заинтересовал, я люблю таких энергичных, смелых и самодостаточных людей Ok
Туфелька писал(а):
Если вдуматься, какая жуткая жизнь была тогда у всех этих маленьких рюриковских княжен, даже у них, что уж там о крестьянках или холопках говорить. Другое дело, что привычны они были к такой жизни, смирялись и были готовы принять.

Мне тоже всегда жалко их становится plach
Туфелька писал(а):
Так как эпоха выбрана непростая для исторического восприятия, период княжеской междоусобицы, раздробленности на Руси, в этих князьях начинаешь даже немного путаться, тут есть опеределенная сложность для читающего.

это точно, хоть бери записывай всех по именам Wink
Туфелька писал(а):
роман - выше всяких похвал. Прекрасный стиль, чудесный язык, живые персонажи, мастерский сюжет

Flowers Туфелька, спасибо!

...

Тина Вален:

Туфелька.Спасибо за отзыв! Serdce
Туфелька писал(а):
А все книги Дворецкой о славянах напоминают мне картины Васнецова или иллюстрации Билибина к сказкам... парчу, и каменья на сбруе коней, дремучие леса и белые березки... Русь...

В точку. Laughing
Туфелька писал(а):
Главная героиня пришлась по душе мгновенно, судьба ее кривая взволновала,

Мне тоже понравилась героиня. Very Happy
Туфелька писал(а):
Дворецкая не врет ни в главном, ни в мелочах. Она мастерски рисует картину той Древней Руси, вплетая в нее любовную линию... Из пары десятков героев-князей всего четыре вымышленных) Так как эпоха выбрана непростая для исторического восприятия, период княжеской междоусобицы, раздробленности на Руси, в этих князьях начинаешь даже немного путаться, тут есть опеределенная сложность для читающего. Но в остальном роман - выше всяких похвал. Прекрасный стиль, чудесный язык, живые персонажи, мастерский сюжет, который я не буду рассказывать, чтобы окончательно не закидать вас спойлерами)) Читайте сами, и наслаждайтесь этой книгой так, как наслаждалась я)

Flowers

...

Туфелька:

goldann писал(а):
Туфелька писал(а):
Роман захватил почему-то не сразу, страниц пятьдесят вчитывалась, никак не могла увлечься.

Сначала идет описание между Ростиславом и поляками? меня сразу он заинтересовал, я люблю таких энергичных, смелых и самодостаточных людей

Нет, там когда вначале идет детство Ростислава, а потом приезд бояр из Турова к мужу Прямиславы звать его княжить в Турове.

goldann, Тина Вален , рада, что отзыв пришелся ко двору)

...

JuLyasha:

Туфелька писал(а):
Червонная Русь (Венец Прямиславы)

Таня, отзыв красивый получился, держи Serdce Я сам роман помню смутно, но мне понравились твои впечатления
Туфелька писал(а):
Дворецкая не врет ни в главном, ни в мелочах. Она мастерски рисует картину той Древней Руси, вплетая в нее любовную линию...

Мне очень нравятся её романы о Руси, даже иногда начинаю разбираться в истории того периода, но
Туфелька писал(а):
Так как эпоха выбрана непростая для исторического восприятия, период княжеской междоусобицы, раздробленности на Руси, в этих князьях начинаешь даже немного путаться, тут есть опеределенная сложность для читающего.

Эти князья - прям бедствие какое-то! К таким романам надо обязательно подробную карту с племенами и городами, а еще список князей и их родственников с разъяснениями
goldann писал(а):
это точно, хоть бери записывай всех по именам

А они еще похожи бывают, так что еще и прозвища давать надо, чтоб не запутаться

...

Туфелька:

JuLyasha, спасибо)

JuLyasha писал(а):
Эти князья - прям бедствие какое-то! К таким романам надо обязательно подробную карту с племенами и городами, а еще список князей и их родственников с разъяснениями

А не поможет) Их же тогда развелось... как тараканов, ей-ей)

...

Sable:

Я прочитала за выходные "Огнедева Перст судьбы". Мне очень понравилось, скорее бы продолжение! Можно сказать, все самое интересное началось только. Как вы, девушки, правильно предполагали, Вольга рвется за Дивляной в Киев)) Только я думаю, он ей будет не нужен. ИМХО. Он как-то слабоват для спутника "богини". Одд Хельги мне понравился, интересная личность, масштабная. Не буду подробно описывать, но в этой части уже явные ссылки на героев ПВЛ появляются. Мне всегда было интересно: как же на самом деле все было. Вот, автор предлагает нам свою точку зрения Wink

...

Варвара:

Ой, наткнулась на этого автора и влюбилась, сейчас читаю вторую книгу из серии о Огнедеве, а тут зашла - уж третья вышла, только что-то в аннотации не видно чем закончится история Яромилы и Одда... Жду с нетерпением когда выложат вычитанную версию (читаю в электронной книжке), а если долго будет - даже на Книжный клуб подпишусь!

...

JuLyasha:

Sable писал(а):
Я прочитала за выходные "Огнедева Перст судьбы". Мне очень понравилось, скорее бы продолжение! Можно сказать, все самое интересное началось только.

Ох, завиииииидую Я книгу еще не купила и пока только облизываюсь в предвкушении начинается всё интересное? Боже мой, и первые-то очень интересно было читать, неужели дальше еще лучше?
Sable писал(а):
Как вы, девушки, правильно предполагали, Вольга рвется за Дивляной в Киев)) Только я думаю, он ей будет не нужен.

Ох! Така любов была, така любов...Неужели Дивляна так изменилась, что забыла совсем свои чувства? Но Вы не рассказывайте, не рассказывайте - люблю интригу
Варвара писал(а):
Ой, наткнулась на этого автора и влюбилась, сейчас читаю вторую книгу из серии о Огнедеве,

Поздравляю с знакомством! Серия и правда отличная! У Дворецкой другие есть хорошие романы (хоть и не все понравились, но люблю я о Руси и викингах ). А Вы романы о Руси любите, да? Это уже агитация бессовестная , но - Вы читали Семенову и Вилар? У них есть просто прекрасные романы о Древней Руси, не хуже, чем у Дворецкой! Местами даже лучше

...

goldann:

Варвара писал(а):
Жду с нетерпением когда выложат вычитанную версию (читаю в электронной книжке), а если долго будет - даже на Книжный клуб подпишусь!

вот это любовь! Wink Варя, Sable, добро пожаловать!
Sable писал(а):
Как вы, девушки, правильно предполагали, Вольга рвется за Дивляной в Киев))

мне он больше и больше нравится Serdce
Sable писал(а):
Только я думаю, он ей будет не нужен.

возгордится и возвысится? поживем-увидим...
JuLyasha писал(а):
Вы читали Семенову и Вилар? У них есть просто прекрасные романы о Древней Руси

присоединяюсь!

...

Тина Вален:

"ОГНЕДЕВА,ПЕРСТ СУДЬБЫ"
Как всегда,читая книги Дворецкой,полностью погрузилась в мир Древней Руси.Таким красочным и живым языком все описано,все обычаи,обряды,будто наяву.В который раз поражаюсь,как жили наши предки-в неспокойное время,в любой момент на них могли напасть,убить,увезти в рабство,а они умели радоваться каждой минуте,такие красивые праздники устраивали.Ничего не имею против христианства,но языческие обряды давали людям возможность веселиться и этим весельем восхвалять богов.
Это уже третья книга об Огнедеве,но здесь сама Огнедева,Дивляна,упоминается лишь вскользь как жена князя Аскольда.Главной же героиней романа является ее младшая сестра Велемила.Просватанная вместо Дивляны за псковского князя Вольгу,она понимает,что тот до сих пор любит ее сестру.Да и сама Велемила влюбилась в варяга Стеню.(я б тоже влюбилась-такой лапочка)
Не буду пересказывать сюжет.Там все так запутано.Много препятствий преодолено,много событий произошло.Велемила нашла свое судьбу,Вольга обрел надежду на счастье(очень за него рада),Яромила дождалась Ольга и даже в жизни рабыни Ложечки произошли поразительные перемены!
Очень жаль,что опять книга закончилась на таком интересном месте!так хочется продолжения!Совет всем,кто любит книги этого автора-обязательно читайте,и даже,если не читали первые две-не страшно,здесь разворачивается совершенно новая история.
Оценка 5.Очень понравилось!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню